2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●STR形式の有用性●●

1 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:12
先日初めてエミューレーターというものを使い、同時にプレステ1用
映像圧縮形式「STR」の存在を知りました。

特筆すべきはその圧縮率の高さ。

手軽に見られるようにと思い、同サイズのAVIに書き換えようと
したら容量が5倍以上に。
つまり、AVIより5倍以上圧縮出来るのです。

また、もともとテレビで再生するための形式なので、拡大にも耐えます。

現在はまだ再生ソフトしか出回っていませんが、もしAVIやWMAを
STR形式に変換するソフトが配布されたら、WEBでの
映像配信事情が変わってくると思います。

再生ソフト(フリー)
ttp://www3.plala.or.jp/draw4/nikusoft/playstr.html

2 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:13
もりもりぷりっ

3 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:16

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

4 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:17
ぷりっもりもりっ

5 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:17
もしこの板での要望が高かったら、プログラマー板に変換ソフトの
製作依頼を出してみようと思います。


6 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:28
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に
迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
親の教育、学校の教育が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
結局最近の子供は外で遊ばんでしょう。ゲームやインターネットばっかりやって。
我々が子供の時なんてそんなもんありませんから、外で遊ぶしかなかった訳です。
外で遊ぶ、外で皆んなで野球をやって、それで人と人との交流を測る訳ですよ。
最近の子はコミュニケーションが下手でしょ?それもこれもね、
みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の若者は
わかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」


7 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:40
…8年前なら、それは凄いねと言ったかも知れない。MJPEGだしな、、

8 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:52
>>7
長年疑問に思っていた
「プレステとサターン、両方ともほぼ同時期に発売されたハードで
同じCD媒体なのに何故プレステの方がムービー画質がいいのか?」
の答えがこれだったんですね。

ムービーの画質を売りにした、派手な演出のソフトが
プレステに流れたせいでセガの転落が始まったわけですから・・・。
歴史を変えた規格と言っていいかもしれません。

9 :名無しさん@編集中:03/03/06 22:59
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/manko.net/ime.nu/hhhhhhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲーヲタは消えろ

10 :名無しさん@編集中:03/03/06 23:05
アニヲタとモーヲタもついでに消えろ

11 :名無しさん@編集中:03/03/07 14:10
手軽に見られるようにと思い、同サイズのAVIに書き換えようと
したら容量が5倍以上に。
つまり、AVIより5倍以上圧縮出来るのです

12 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:02
ここはひどいインターネットですね。

13 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:07
同サイズのAVIに→容量が5倍以上に
意味わかんねえYO!

14 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:08
ここはひどいイントラブロックですね。

15 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:09
かわいそうな>>1よ。
面倒なので説明する気はないが、それは凄いことでもなんでもなく、他人に言ってもバカにされるだけだ。
誰にも全く相手にされないだろう。

16 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:10
>>1
つーか、プレステの独自規格ならSONYがライセンス持ってるのでフリーで使用することは
不可能です。

17 :名無しさん@編集中:03/03/07 17:16
>>1
AVI→STRコンバーターはもうだいぶ前からあるんだがな・・・
ttp://taka2.sytes.net/

18 :16:03/03/07 17:26
>>1
つーか今調べたら、独自規格どころかTrueMotionていうフリーのAVIコーディックで
MPEG4の一種だよ。3DO、セガサターン、ドリームキャスト、PS、PS2で採用されてる規格の
ようだ。>>8ハードによる画質の違いは再生能力の違いか圧縮率の違いと思われ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=Duck+TrueMotion+Codec&lr=lang_ja

んでもってすでにそのコーディックはバージョンアップしてOpen-Source VP3 codec
という名前でフリーで出てる。試して見れ。漏れはやらん。スレまでたてたからにゃ
なんか結果だせ。
http://www.vp3.com/

19 :16:03/03/07 17:41
ってこれぐらいは>>1がスレ立てる前に調べておくべきことだよな。。。

20 :名無しさん@編集中:03/03/08 00:54
On2ってスレあんじゃんおもいっきりかぶってるよ

21 :名無しさん@編集中:03/03/08 14:15
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/manko.net/ime.nu/hhhhhhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



22 :山崎渉:03/03/13 17:12
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 12:39
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/22 02:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :山崎 渉:03/08/15 23:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :モー娘。板の有名荒らし「マスオ信者(大津正浩)」:04/01/25 19:22
  【正浩ヘアー】                 【正浩脳】
  一ヶ月に一回しか      マスオやサザエさん一家を少しでも批判されると、
  洗わない為、常に            本能のままに矛盾だらけのレスを返すぞ!
  テカっているぞ!       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄| ̄ ̄ ̄\  【正浩イヤー】
 【正浩アイ】                (____人  )  都合の悪いことは全てシャットアウト!
 肥満劣化したメンバーを (-◎-◎一  ヽミ|  自分の存在が恥であることに気づかない!
 美少女と思えてしまう/.( (_ _) ∵∪∵9) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 超高性能フィルター.  / ( 匹l  ∪(∴ ┼【正浩脂肪】
 内蔵だぞ!     /     ヽ______/  極端な偏食によって蓄えられた脂肪。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ⊂二、  \     ただ、運動をしないため蓄えられっぱなし。
 【正浩ペニス】                 \  ) )    まさにエネルギーの無駄遣いだ!
 35年間役目を果たした / ̄ ̄/ / /
 ことのない秘密兵器! /   (__)_)

30 :名無しさん@編集中:04/02/04 23:12
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 新モデルまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | e-machines  |/


31 :名無しさん@編集中:04/02/13 15:36
無料待ち受けジャンル幅広し(・∀・)ヒャッホー
http://www.otaku.com

32 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:12
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

33 :名無しさん@編集中:05/01/15 16:44:48 ID:/l9xhxzr
aaaage

34 :名無しさん@編集中:05/02/04 19:26:49 ID:Ctpmr59c
age

35 :名無しさん@編集中:2005/06/23(木) 21:08:58 ID:nh6zrzrH
きたいあげ

36 :名無しさん@編集中:2006/05/24(水) 01:19:44 ID:REIYCiDT
   ● _●
  (*-(ェ)-)
  (,,l   l,,)  パンダ見たいで
   ∪ω J   恥ずかしいクマ。。

37 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 14:20:40 ID:L2D+quN6
ageage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)