2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■   【堤幸彦 監督】の映像マニア   ■

1 :名無しさん@編集中:04/01/15 02:55
堤幸彦監督の映像は最高にいい!




2 :名無しさん@編集中:04/01/15 03:06
誰だよ、こんなクソスレ立てた奴ぁ。
オフィスクレッシェンドの社員あたりが「堤さん尊敬してますっ!!」とかで書いてんじゃねぇの?
書かされてんのかな?

3 :名無しさん@編集中:04/01/15 03:47
トリックしかみたことない

4 :名無しさん@編集中:04/01/15 04:23
トリックは最初のが一番面白かった

5 :名無しさん@編集中:04/01/15 04:39
おもろいかったね、確かに。

6 :名無しさん@編集中:04/01/15 05:18
最近こういう映像多すぎですね。

7 :名無しさん@編集中:04/01/16 04:01
マトリックスに似てる?

8 :名無しさん@編集中:04/01/17 00:53
トリック3、小ネタがひどかった
なんか恥ずかしくて家族では見れませんでした
最初のトリックはバランス良かったなー

9 :名無しさん@編集中:04/01/17 02:26
ま、とりっく すだ

10 :名無しさん@編集中:04/01/18 01:15






11 :名無しさん@編集中:04/01/18 05:17
魔、鳥、苦、須田。

12 :名無しさん@編集中:04/01/18 17:29
>>8
>トリック3、小ネタがひどかった

つうかほとんどの回、堤演出してなくね?

13 :名無しさん@編集中:04/01/18 18:55
トリック3は堤が演出してる回と亀山家だけ良かった。

14 :名無しさん@編集中:04/01/18 20:48
褒めるスレのはずが、完全にこき下ろされているってのが笑える。
彼の映像を語るスレとしては当然ともいえるが。
長年がんばって築いてきた「芸能界の中の特定の部分」との癒着構造と、
業界内のお仲間によるステータスの持ち上げでだまされちゃう素人も多いだろうけど、
つまらないものはつまらないんだよね。
もちろん、テレビの全視聴者のなかでも「そういう騙されやすい素人」という集団も決して小さくはないから、
そこを相手にした商売としては成功しているんだろうね。
ありきたりに映画に参入してもテレビの客にしか評価されないんだし、
テレビ芸者的なスタンスでやっていく方がいいんじゃない?



15 :名無しさん@編集中:04/01/18 21:12
トリックの映画版は見て損した

16 :名無しさん@編集中:04/01/18 21:15
堤って人は「凡ちゃんの街かどテレビ」をやってた人だよね?


17 :名無しさん@編集中:04/01/18 22:26
今、昔のIWGP見てるがこれも堤やってるね。
堤テイストがあちこちで感じられる。
クドカンと堤って組み合わせってすげーな。

18 :名無しさん@編集中:04/01/19 04:48
トリックの映画版はテレビでみたが、
まあよかったよ

19 :名無しさん@編集中:04/01/19 07:41
激突、15年ぶりぐらいに見たけどおもしろかったよ

20 :名無しさん@編集中:04/01/20 03:34
堤幸彦ってなかなかハンサムだね

21 :名無しさん@編集中:04/01/20 21:15
堤幸彦って誰?

22 :名無しさん@編集中:04/01/24 22:29
昔Sold Out Magicに居た香具師だろ。
秋元んとこ。


23 :名無しさん@編集中:04/01/24 23:41
いや、街かどテレビをやってた人だよ。
マジで。

24 :名無しさん@編集中:04/02/14 08:33
こいつの作品最後まで見る気しねー

25 :名無しさん@編集中:04/03/11 21:34
昔の作品はよかったけどねぇ。サイコメトラーEIJIとか。
一緒に仕事したらなんかむかついた。合成ならなんでもできると
思ってる感じなんだもん。無駄な時間と無駄な金がどんなにかかったか。。
ぶつぶつ。


26 :名無しさん@編集中:04/03/11 22:20
アッララ、、sageて言えばいいのに上げちゃって…
ここでフリー宣言しないと、八幡の某社に迷惑かかるんじゃ?
たとえメンバーだとしても、、、

27 :名無しさん@編集中:04/03/18 19:05
田舎とか旅館ばっかりでワンパターン

28 :名無しさん@編集中:04/03/18 19:44
持ち味というか、その土地その場所の空気感みたいなのが好きみたいよ。
セットは好まないで、狭いとこは狭く、暗いとこは暗く撮るっていう人。
多分ね。
TVディレクターの仕事みたいな本にかいてあったよ。

29 :名無しさん@編集中:04/03/20 16:58
大木凡人との仕事で知られる、奇才ディレクターを語るスレはここですか?

30 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:19
そうです
東放学園卒業で知られる、奇才ディレクターを語るスレです

31 :名無しさん@編集中:04/03/21 01:18
今頃でなんだが>>14があまりに的確に堤を評しているのでワロタ。
あんなこと書かれたら、もう褒めようがないね。

32 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:16
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

33 :名無しさん@編集中:04/04/06 23:06
次回作なんか撮ってるんかな


34 :名無しさん@編集中:04/05/12 17:06
安定して守りにはいるのはしかたないけど
また乾いた作品が見たいです。

35 :名無しさん@編集中:04/05/17 20:54
別の意味で乾いてるんじゃないか?

36 :名無しさん@編集中:04/05/20 19:03
堤さんは 私の東放の先輩ですが、勉強だけではなくS○Xもよく教えて頂きました。
ただ、こちらのほうはあまり上手ではなかったように記憶しております。

37 :名無しさん@編集中:04/07/16 00:54
今、TBSでやってる「世界中」のTV板、堤演出で驚き。

38 :名無しさん@編集中:04/07/17 00:20
つか、堤の映像最高とか逝ってるヤシは、
実相寺作品観たことあんのか??

39 :名無しさん@編集中:04/07/20 21:18
>>36って♂?♀?

40 :名無しさん@編集中:04/09/04 13:03 ID:CD6APq0c
映像屋としてはそこそこの仕事はするが、あの歳で毛沢東マンセーだったところを
みるとオツムの方はかなり弱そう。監督ではなく演出やってればそれでいいよな。

41 :名無しさん@編集中:04/09/04 16:27 ID:F7yU7j+9
>>39
まあフツーに♂だろ

42 :名無しさん@編集中:04/09/08 03:11 ID:lYDKJK6R
寺山修司とどっちがセンス上?

43 :名無しさん@編集中:04/09/09 14:01 ID:XPuN/mER
>>42
センスはどちらも無いと思うが、
無いなら無いなりに突き抜けてる分、寺山の方が上。


44 :名無しさん@編集中:04/09/13 07:50:24 ID:ZDIAEifS
>>36sax?

恋愛寫眞は今まで見てきた映画で一番いいと思ったが・・・
そしたらトリックの監督なんでびっくりしたよ。
トリック4やらないのかなぁ〜?

ところで、堤監督の次回作は何なのか情報手に入れた人います??

45 :名無しさん@編集中:04/09/13 15:18:31 ID:Dkq/fiuI
映画板じゃないんだからもっと撮影テクニックのことを話そうよ。

46 :名無しさん@編集中:04/09/13 19:05:46 ID:pC6/heFP
>>45
それはすべて38に集約されています。

47 :名無しさん@編集中:04/11/05 23:27:47 ID:XGsDyLR5
愛なんていらねえよ、夏のDVD持ってます
…結構お気に入りなんだけど、叩かれそうなのでこれにて

48 :名無しさん@編集中:04/11/06 02:12:08 ID:rdcq3mva
なあ、トリックってどんなカメラでさつえいしてんだ(;´Д`)

49 :名無しさん@編集中:04/11/06 08:15:12 ID:GXrfwpG5
CCD-TR55 ??

50 :名無しさん@編集中:04/11/06 15:42:18 ID:eckb7WLd
来月撮影するドラマ
京極作品
来年度の作品

の三つが今進んでる映像の作品の仕事のようだね

51 :名無しさん@編集中:04/12/16 20:38:09 ID:D6t/eR7Q
 プリズンホテルは堤監督
 プリンスホテルは堤前会長 なにか関係が?

52 :名無しさん@編集中:04/12/27 02:49:07 ID:IAyuYrhs
テレ朝で加藤家age

53 :名無しさん@編集中:04/12/28 04:39:30 ID:2I1MXMo2
↑最悪な番組だな

54 :名無しさん@編集中:04/12/28 17:09:04 ID:ez2LDn65
加藤家、何がおもろいのか自分にはさっぱりだった・・ていうか観ながら途中で寝ちまった

55 :名無しさん@編集中:05/01/02 12:37:30 ID:PdCHT3ls
年末の芝居を見に行きましたが、やっぱこの人は芝居より映像
の方がいいね。

56 :名無しさん@編集中:05/01/12 20:32:53 ID:E/4YUtER
 やはり、プリズンホテルだす。
 by元従業員より。
 えっ? いまプリンスホテル勤務ですが、なにか?

57 :名無しさん@編集中:05/02/23 19:56:11 ID:flzdeojC
やくみつる になっていたな アイツは・・・

58 :仕様書無しさん:05/02/24 15:35:39 ID:usc+LOZE
(・ー・)オワッタナ・・・

59 :名無しさん@編集中:2005/04/04(月) 17:20:22 ID:xoVDwq6h
 あれも滋賀県出身か?

60 :名無しさん@編集中:2005/04/04(月) 18:39:02 ID:FsZvC4nX
ケイゾクは良かった

61 :名無しさん@編集中:2005/04/04(月) 23:22:19 ID:8OWYFFE2
テスト

62 :名無しさん@編集中:2005/04/07(木) 10:40:05 ID:OOejhXzF
仕事は一緒にしたくないタイプ

ドラマであんなごーせーやってらんねぇ

先にMAして

しかも放送ギリギリまでごーせー

ドラマで納品1時間前



でも恋愛寫眞は好きでつ

63 :名無しさん@編集中:2005/04/10(日) 16:01:46 ID:tUod2/EJ
STAND UP!!、最高に好きです。

64 :名無しさん@編集中:2005/04/11(月) 19:49:15 ID:4vJujyhW
やつは回りのスタッフに救われてるな。

65 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 02:55:28 ID:eLodF0F/
友達に堤作品すすめるとしたら何がいい?
ただし、その友達は、
「タルコフスキー最高!」
とか
「ゴダールの気狂いピエロに勝るエンターテイメントは無い」
とのたまっておるとんでもないヤシです

66 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 10:10:20 ID:Z+x9IuJ9
>>65
そもそもすすめる必要がない。

67 :名無しさん@編集中:2005/05/15(日) 01:32:43 ID:khRREM19
>>66
そう冷めるな
必要かどうかは問題ではない
彼にはすすめたいという情熱がある
それだけのこと
誰か彼にアドバイスをくれてやれ

68 :名無しさん@編集中:2005/06/04(土) 23:25:22 ID:yiQBXe66
あげ

69 :名無しさん@編集中:2005/06/21(火) 01:00:33 ID:LacukffB
秋に2時間スペシャルのトリック(最近、打ち上げ)

で、来年?劇場版 トリック2

だそうです。と過疎スレで報告してみるてすと

70 :名無しさん@編集中:2005/06/21(火) 08:51:57 ID:uO+PfEgz
報告乙
映画ヤバス

71 :名無しさん@編集中:2005/07/03(日) 21:41:21 ID:BupJ/eOZ
ケイゾクとか面白かったけど。
最後はいっつも続編ありぽいところが納得いかん。ハンドクとか。



72 :名無しさん@編集中:2005/07/23(土) 00:00:41 ID:vZ29mJoX
「作品D」何なんですか?

73 :名無しさん@編集中:2005/08/31(水) 20:07:26 ID:NA4GiDeF
作品Cってなんですか?

74 :名無しさん@編集中:2005/09/13(火) 02:26:39 ID:xF2yNQYY
いま八丈島だかで撮ってる映画ってなに?

75 :名無しさん@編集中:2005/09/18(日) 16:28:40 ID:mEE0jeRV
TRICKはいつ放送でつか?

76 :名無しさん@編集中:2005/09/20(火) 19:38:03 ID:+M+58F91
ケイゾクの再放送、関東の地上波でやってくんないかな〜


77 :名無しさん@編集中:2005/09/26(月) 12:14:33 ID:dcHOLd+6
作品CはゲームのSIRENの映画版だったのか。楽しみだ

78 :名無しさん@編集中:2005/09/27(火) 17:40:33 ID:LQKQ/3FV
堤じゃない金田一まじにおもしろくなかた。orz

79 :名無しさん@編集中:2005/11/29(火) 19:04:18 ID:flmBiMDJ
嵐ヲタの妹が持っているピカンチのメイキング見たけど面白かった

80 :名無しさん@編集中:2005/12/10(土) 17:02:55 ID:snOzr9oV
小林義明の作品も見てみて

81 :名無しさん@編集中:2006/01/26(木) 16:41:10 ID:qY71KAGg
シャズナのIZAMUのプロモ撮ってたるのって既出?

みてぇ・・・

ttp://blog.livedoor.jp/mvpv2080/archives/50231851.html

82 :名無しさん@編集中:2006/03/03(金) 08:14:44 ID:9y+7fase ?
久世光彦さんが亡くなりましたよ。堤さんショックだろうなあ。

83 :名無しさん@編集中:2006/03/04(土) 00:16:04 ID:CdzChocy
堤って久世さんの仕事してたっけ?

84 :名無しさん@編集中:2006/03/04(土) 00:33:26 ID:vrH92t+R
自身のブログでもうその話題書いてるよ。

85 :名無しさん@編集中:2006/03/21(火) 17:56:42 ID:jdVKxf3D
暗闇坂はまだか?

86 :名無しさん@編集中:2006/05/09(火) 20:11:01 ID:pErswLSE
>>81
だから、izamがけっこう出てるのか

87 :名無しさん@編集中:2006/06/11(日) 17:14:33 ID:YEaaIZss
TRICK劇場版2 公開 記念 age

88 :名無しさん@編集中:2006/08/08(火) 09:31:43 ID:CAmmY3JY

2006年08月08日 03時26分46秒
五話編集に突入 [ 日記 ]
ぎりぎりだ
がんばろー

http://blog.goo.ne.jp/yukihiko_tsutsumi/e/96291ce7a92865d3e616ead751d3968b

吹いたwwww

89 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 00:53:35 ID:HiQ81T8T
トリック4始まって欲しい

90 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 10:11:32 ID:XGF8mlWF
もうぶっちゃけトリックは劣化しまくりで飽き飽き。
ちうか堤スレってここしか無いのになんでこんなに過疎ってんだろ。
いよいよ動き出したケイゾク続編の話でもしようじゃないか。

91 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 01:54:35 ID:8HZS1cjv
溺れる魚は良かった!
堤さんの作品好きな人ならきっと気に入ると思う

ケイゾク好きだったから続編の話はマジで嬉しい!

92 :名無しさん@編集中:2006/08/23(水) 08:19:48 ID:v52uHTfL
堤に演出家として作品の本質の部分で見せることができる力があるなら
下北も視聴率15パーセントとか一定もおかしくないのになぁ。
自ら「トリックの主演二人の独特のおもしろくだらなさによる見せ掛けのおもしろさ」でしか
トリックを見てもらえなかった中身のない演出家なのがばれました。

同意。作品の本質部分ではなにも魅せることできないよねこの監督。
うわっつらだけ。トリックも仲間と安部の独特の掛け合いがないと視聴率5パーぐらいだよ

93 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 02:51:15 ID:knuTsEo8
コメディを作るということと、シュールに外した演出をすることは違うと思うんだよね。
トリックでの安部&仲間の掛け合いはあくまで「付属」。
それをメインにしだしたパート3あたりからは失敗だと思う。
堤さんのコメディは面白いと思ったことがないし、彼の演出はサスペンスや
シリアスなエンターテイメントのうえでずっと生かされるとオモ。

そして最近つくづく思うのが、「なんか粗くなったよな〜」ってことだね。
ケイゾク、初期のトリック、池袋〜、ハンドクあたりでは、間の取り方なんかが相当入念だったと。
細かい部分が凝っていてそれがドラマの面白さにも直結してたように思う。
ケイゾク続編の話が本当なら嬉しいことである反面、8年前のクオリティが
損なわれるのが怖くもある。



94 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 09:43:54 ID:ZTPYaiGq
トリックで、本質の部分で評価できない視聴者のおかげで生ぬるい体質、取り組み姿勢になった労から
むしろ過去の遺産を汚すだけだと思う。

95 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 20:20:17 ID:xjHETdJo
本質がわかる評論家は俺だけ、ってか?
言っててよく恥ずかしくならないよなあ。
そういう事。

96 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 20:31:55 ID:Q6QWFYRH
>>92-93同じ人ですか?安部じゃなくて阿部なんだが・・・

97 :名無しさん@編集中:2006/09/03(日) 18:10:25 ID:awqhAc5j
女と同棲してる。
でも女優にも手だしてる。
だけど、俺は同棲してる女に言いよられた。

結婚してんだろ。
女も女だが。

98 :名無しさん@編集中:2006/09/04(月) 05:21:36 ID:dzjHoGYs
〉〉93 の意見に同意。
確かにコントよりシリアスの方がおもしろいと思う。

99 :名無しさん@編集中:2006/09/04(月) 05:28:29 ID:dzjHoGYs
!!知ってる
G○G○の元?宣伝部の女性でしょ。
遊び過ぎ。

100 :名無しさん@編集中:2006/09/05(火) 02:59:51 ID:AnbJnz4g
結構ナルシストだよな

101 :名無しさん@編集中:2006/09/05(火) 06:39:55 ID:jsZgF+HL
表面だけ程度の低いギャグできかざって
ドラマ本編で何も表現できてない勘違い監督
もう終わってるよ表現者として。

102 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 07:07:28 ID:9ZsS7xS9
でも撮りまくり。

103 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 07:39:14 ID:9ZsS7xS9
スタッフにも手出してた。

104 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 20:59:23 ID:a+DJ7h4W
堤作品は「ケイゾク」「ウエストゲートパーク」「トリック」etc・・

どれも個性的な編集で見やすいから好き。

他のドラマみたいに、ダラダラしててどれも似たり寄ったりの映像と違うから

大好き。

カット割や編集も堤氏が全部してるの??効果音の使い方も好きなんだけど

音のチョイスまで全部やってんのかなぁ?

105 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 11:51:38 ID:qLkiob58
映画「サイレン」をレンタルして見ました。話の筋とか脚本・台詞とかは別にして
(それはプロデューサーや脚本屋の仕事だから)
堤監督の撮る画はすごい。画面を揺らしたり、普通ではないカメラ・アングルとかすごい。
監督にシリアスな画を撮らせたら、誰もかなわないと思うけどな。
これからもがんばって、本領を発揮してほしいよ。

106 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 13:59:58 ID:GXH8/HPW
サイレン?
話がダメダメだったんで画まで気持ちが行かなかったが凄かったの?
無駄に勿体無いタレント出して持ち味は皆無。
深夜番組でやった15年前の堤演出で渡辺正行主演ホラー並みに良い所が少なかったような。

阿部寛まで連れてこいつらは八丈島までリゾートに行ったのかと正直ガッカリした。

107 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 15:51:53 ID:yssuVtLW
15年前の渡辺さん主演のホラーそんなにすげーの??見てみたい
でもCXで垂れ流してるような、ダルイドラマとは格段の差を感じたけどなぁ。
こういう「個性」がはっきりとした映像を見せれる監督は貴重。

108 :名無しさん@編集中:2006/10/12(木) 03:58:55 ID:KexxsLoy
>107
>こういう「個性」がはっきりとした映像を見せれる監督は貴重。
同感。監督の作品はオーダーされたから作ってるんであって、監督が企画や
脚本書いてるんじゃない。話の内容が悪いんだったら脚本屋が悪い。それを
OKして作らせるプロデューサーが悪い。
人の作品を批判する前に、自分の作品の名前をリストしてみてチョーダイ。

109 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 15:01:55 ID:/ADF8hsM
俺はこの人の作品は「音」が一番スキ。

様々な部分で「効果音」が入るし、その音のセンスがすごくイイ。。


110 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 22:41:58 ID:JohuCY9d
■ 広末涼子 裏口入学顛末記 ■
http://ameblo.jp/watanabejuuhan/entry-10018120746.html

【無職】広末の夫・岡沢高宏氏がブログ開設【ヒモ】
     http://blog.honeyee.com/tokazawa/

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

62 :高知出身 :2006/09/15(金) 14:45:48 ID:OVDXXkn4
>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:26:35
品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

111 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 01:29:05 ID:kH7+YrSm
なんちゅうか、テレビ屋だね。映画じゃないよ。スクリーンで見るもんじゃない。

112 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 23:37:34 ID:sZaWkKA9
2LDK見た。恋愛写真もそうだが、
最後がなんか惜しいんだよな。それまでいいのに。
TRICKが最後まで話がつながらなくなってるのも一緒のようなもんか

113 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 19:20:29 ID:siD5Oz2e
ケイゾクはやっぱすげー作品だなぁ・・・・

114 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 13:15:03 ID:ZIgL1lSA
ケイゾクは年に1回のペースで見直してる

115 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 19:07:58 ID:bS3mOTUE
刑事貴族のほうが万倍スゲェーyo

116 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 00:13:39 ID:viXUHlV8
各局もふつ〜なゆる〜いウンコドラマばっかゲロらないで

「ケイゾク」みたいなドラマ創ればいいのにな





117 :116:2006/11/30(木) 19:50:06 ID:4+Z5Ib+y
刑事貴族の間違いでした

118 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 01:27:15 ID:xnHcqtXR
真山が見た幻覚⇒線路上で正座してる真っ赤に染まった老婆は
特に好きな演出の一つ。

119 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 03:54:29 ID:zehU+1v6
ケイゾクのOP映像はすごいと思ったよ


120 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 23:06:28 ID:+Jj+BTyp
堤幸彦劇団の公演の出来栄えが知りたい。いい評価を得ているの?是非教えて欲しい

121 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 00:23:11 ID:X+txdzYd
漏れも気になる。この人は「映像」に関しては、確かにすごいと思うけど

「舞台演出」はどうなんだろう???



122 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 03:42:11 ID:n7HGonuK
この人は、あるシーンが主にどの登場人物の立場(視点)で語られているかとか、
場所や土地の雰囲気や位置関係を出すとか、演出の基本がなってないけど、
それを正当化するだけの(例えばオーソン・ウェルズのような)個性というか、
才能が感じられず、こけおどしにしか見えない。ダメだろ、こんなの。

123 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 18:16:01 ID:ndsr4FC1

     >>122


あらら、こいつセンスないな・・かわいそうに・・・・
CXあたりで垂れ流れてるショボイドラマでも見て満足してなさいw



124 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 18:27:15 ID:n7HGonuK
>>123
センスだけを振り回す典型的な思考停止人間のパターン
にはまっててワロタ。罵倒したいだけなんだろうな。

125 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 02:02:12 ID:V115953b
>>124←このヲタキモ

文章力磨けよ いつまで生きてんだよ 早く首吊れよ(゚∀゚ )≡アヒョヒョヒョヒョ



126 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 04:16:19 ID:379f+aol
舞台見た漏れはそう、勝ち組み

127 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 08:37:39 ID:1N4nDufP
とりあえず、気に入った女には手当たり次第メルアド聞いてるな
いい歳こいて恋だとかなんとか言ってんじゃねーよ

こないだは六本木でミニスカのねーちゃんと歩いてた

128 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 15:09:13 ID:FpABqvC/
ウェストゲート撮った人だから、ゆるーーーす!

129 :名無しさん@編集中:2007/01/12(金) 18:37:10 ID:Y7HGMLo8
ウラウクライナ、ウミウシゴロシ

わっかるかなぁ〜?わかんねぇだろうなぁ



130 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 17:53:34 ID:IgZEknp7
sthrt

131 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 22:22:11 ID:FU9OE+Fa
堤幸彦さんがTBSの昼帯番組『EXPOスクランブル』に関わっていた
という噂を聞いたのですが、誰か真偽をご存知の方いらっしゃいます?
確かにyoutubeで映像(の一部)を見ると、堤さんっぽい印象は受けるのですが・・・。

132 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 23:22:26 ID:ugM9khX+
ふぅ〜ん、堤さんねぇ。
そんな間抜けなヒキの画なんかいらんだろって感じだがね。
まぁカメラが池○屋だから仕方ないか?

133 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 13:18:20 ID:0Uw7ofRg
確かに、仲良しだからって、TVバラエティのカメラマンに映画撮らすなよなぁ〜
奇をてらった画で意表を突いたところで、センスの無さはどうにもならない。

134 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 14:47:43 ID:hptBeC9f
裏で○いていたり、○んでいたりするひとがいるんだよね。

135 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 21:33:58 ID:31YoOo2B
まぁ色んな部分で悔しいんだね、人生がんばれや!w

>>132-134



136 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 23:03:56 ID:hptBeC9f
悔しくないけどまわりのスッタフさんを軽く見てる感じのやり方は
傍で見ててもあまり気持ちのいいものではなかったので、、、。
でもそれについていける人はまあなんだかんだと言いながらも
やらないと飯食えないから可哀相だった。


137 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 13:27:01 ID:DjSqJw/B
>>136
なるへろ、そういう事か。
ソースは実際現場で堤さんを見ての感想なんだね、そんなにヒデーの?
詳細求む。

138 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 17:05:22 ID:kAzm8TDg
前時代的な業界人。

139 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 08:17:28 ID:dYvSOpAU
映画界じゃ、所詮イロモノ扱い。
有名だからって、嫉妬の対象にはならないよw

140 :その男凶暴につき:2007/02/17(土) 02:03:16 ID:DpDkDCki
日本の映画界は、ホントゴミ映画しか作れないよな

まぁ日本の映画に携わってるP・D・スタッフetc・・99%が

才能のない奴ばかりだからハリウッドにはかなわんわな。

武Dみたいに、堤さんもひっくり返してくれんかのう。


141 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 05:00:54 ID:YRjpZPa5
ただの指ならしてるおっさんだろ?
周りのスタッフのおかげでやっていってるだけのオヤジだろ??

142 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 01:22:46 ID:wmSYNKQD
>>141
おもしろいドラマ撮った分、お前みたいな生ゴミ素人よりはましだがなw

143 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 01:41:42 ID:VZhAm8pI
>>142
本人乙
おもしろいドラマって?


144 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 09:57:56 ID:rmS6fLXI
ウェストゲートとかケイゾクあたりはオッ?と思って、
注目してたんだけど、だんだんボロが出てきた感があるね。
明日の記憶で底の浅さが露呈してしまった。。

145 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:48:06 ID:qSGVtt38
朝鮮の血が入ってる>>143には【ケイゾク】のおもしろさは理解できんよ
CXあたりのドラマでも見てなちゃい(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

146 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:31:48 ID:y37VeO3O
?????

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)