2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PVを作りたい

1 :名無しさん@編集中:04/07/14 20:43
はじめまして、趣味範囲ですがどうしても作りたいのです。
最低限必要なPC、またデジタルビデオカメラ、ソフトウエアを教えてください。
本当に初心者で何も分からないので申し訳ありません
宜しくお願いします。




2 :名無しさん@編集中:04/07/14 20:44
あ、後自分で作った音楽も映像で流したいのです。
宜しくお願いします。

3 :名無しさん@編集中:04/07/14 20:58
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

4 :名無しさん@編集中:04/07/14 21:15
最低限っつたら、入手経路を考慮して
中古の民生ハイ8カメラが1つありゃいいだろ。
他には何もいらん。1万しないかも。

5 :名無しさん@編集中:04/07/14 21:55
>>1
うぃwっき;あllっぁlkjwwwでつか?????????いおえうtっきwwww
さといあsg( ∀ ) wwwwdかあっかkぢあ

6 :名無しさん@編集中:04/07/14 23:16
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    


7 :名無しさん@編集中:04/07/15 10:08
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうスレを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  立ててくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

8 :名無しさん@編集中:04/07/16 23:11
まずはビデオカメラ
パナのバリカムがよいでしょう
次にビデオデッキ
これは、再生用にパナのDVCPRO HD一台
編集用のHDCAM SRのデッキを3台(これだけあればやりくり出来るでしょう)
コントローラーは、BVE9100かな これは確かCPUが30Mくらいだったような
スイッチャは、定番のMVS-8000できまり
DVEはもちろん7000クラス
ミキサーは、デジタル扱えるなら何でもいい(できればソニーかな)
あとモニターやテロップ用PCその他・・・
まあこれだけあればそこそこ作れますよ
贅沢言うなら smokeかやはりinfernoHDは、ほしいね
PVできたらアップしてね
いい映像が出来るように期待しているよ
頑張って

9 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:18
a ge

10 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:23
その情熱がある限り君ならきっとできる

11 :名無しさん@編集中:04/07/28 23:59
マジレスすると、
ソニー好きなんでカメラはVX-2100、パソコンは
RAの上のほうの、ソフトはプレミアと
アフターエフェクツがあれば、VAIOのソフトと
あわせてなんとかなるって感じかなあ。
全部で80マソくらいかねえ。

12 :名無しさん@編集中:04/08/11 20:59
age

13 :名無しさん@編集中:04/08/11 21:57
ところで夏になると、ざるそばを食いたくなるんじゃ。
昼にコンビニのざるそばをたべるとき「ほぐしだし」というものが入ってたのじゃ。
「ほぐし」とはなんじゃ?どんな魚じゃ?なぜ「かつをだし」ではいけないのじゃ?と
言いつつ、とりあえずそれでツユを薄めるが なんか味が薄いんじゃ。
なんでこんなアフォなもんつけとるんじゃろな?

14 :名無しさん@編集中:04/08/12 11:42
>>1>>9>>12
必死だなw

15 :名無しさん@編集中:04/09/28 01:22:20 ID:wT57FjMO
ホスアゲ

16 :名無しさん@編集中:04/09/28 01:29:14 ID:U9XMF7k+
なんでやねん

17 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 22:18:15 ID:g39hcD6i
kupa-

18 :名無しさん@編集中:2005/07/17(日) 00:26:05 ID:+7iuDIH2
>>8
オタが必死に商品名並べている姿が丸見えでアホ
バランスを直せば、プロをも騙せるぞ!


19 :テスト公開:2005/09/03(土) 16:25:37 ID:gSMMa+Fe
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/
↑アドバイスどうりにPV作ってみました。
テスト公開いたします。
ご意見お待ちしております。

20 :名無しさん@編集中:2005/09/04(日) 00:39:28 ID:a4Go0mle
変なワイプ使うなよw

21 :名無しさん@編集中:2005/09/06(火) 17:21:29 ID:5q1sqvL7
>>19凄いね。なんかスレ立てた人が作ったんだなーって想像して
新鮮味というか多少感情移入してしまいますね。初心者の僕が口出しする
権限無いですが、普通にいつも見てる感じのPVには近いんではないでしょうか?

22 :名無しさん@編集中:2005/09/06(火) 18:04:06 ID:0YaljF1M
mac mini とDVカムで十分
iMovieいいぞ

23 :名無しさん@編集中:2005/09/06(火) 19:34:01 ID:D7aAF1LZ
>>19

前: 名無しさん@編集中 投稿日: 2005/09/04(日) 09:55:11 ID:SiceTwYd
>>92
町内会の盆踊り思い出したよw・・・趣味ならいいんでないかいw。
新着レス 2005/09/05(月) 10:46
96 名前: テスト公開 投稿日: 2005/09/05(月) 01:34:32 ID:Q0Ou/oKf
死霊の盆踊りを意識してみました。趣味でっす。

97 名前: 台無し 投稿日: 2005/09/05(月) 01:35:19 ID:Q0Ou/oKf
最初のカットとかクレーン使ってるね
98 名前: 台無し 投稿日: 2005/09/05(月) 01:37:21 ID:Q0Ou/oKf
http://www.tsukumo.co.jp/shop/capture/kizai/crane.html
↑使ってるのかな? ↓は?
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/video/pv.rmvb
99 名前: ワイプで台無し 投稿日: 2005/09/05(月) 01:39:14 ID:Q0Ou/oKf
確かにワイプエフェクト使い過ぎでダサいな

24 :名無しさん@編集中:2005/09/06(火) 20:42:34 ID:uBtKdWrt
>19
アドバイズ通りって誰のどんな?
確かに、カメラワークとあとのエンコは及第点だろうけどさ。
ライティングはダメダメダメダメ

それよか、あのバンドなんだよ。ベースさえマトモならとりあえずどうにかカッコつくって
実例だな。
ボーカルのリズムは悪くないけど、オンチじゃん。音程狂ってるぞ。
ドラムのリズムは悪いな。テク以前の問題だ。
でも、もっと酷いの、サックスだよ、なんだよあの腑抜けは。あれはどけたほうがいい。

録音は誰かにみてもらえよ、スカスカだよ。レベルやミックスは及第点だけど。


でも、形に仕上げたことはエライよ。殆どの奴はそこまで行けないからね。
リードギターもどうにかしたほうがいいなぁ。

ダメな順番でいくと ドラム、リードギター サイドギター かな。
サックスは問題害。音程はKBパートに音入れてやって、ボーカルにもヘッドホンで聞かせてやれば
どうにかなるだろ。
ボーカルの音程さえよければね。ドラムとボーカルだけで済ませたらイイ鴨


25 :名無しさん@編集中:2005/09/07(水) 14:51:08 ID:A6S14j90
>24
もちついてPVの評価だけしたほうがいいよ
PVのスレなんだし

見たけど確かによく出来てるね
冒頭のワイプ多用は >20 も言ってるけど変えた方が良いと思う

後はイメージ作ってエフェクトかけていけば完成度あがるんじゃないかな


26 :名無しさん@編集中:2005/09/08(木) 22:18:17 ID:LtBAKTvX
PVを作る能力>>>バンドの能力

これって残酷。逆だったら良かったのにね。


27 :名無しさん@編集中:2005/09/09(金) 07:23:50 ID:lZ5F6os8
格好良いバンドのPV制作を依頼されたい。
絶対いいの作れる自信あんのに。

28 :名無しさん@編集中:2005/09/09(金) 21:09:14 ID:Cn+8LDGA
>>27
いいのってどんなやつ作るんだよw
誰みたいなやつ?
「事と次第によっては・・・」ってことも
あるぞよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:50:41 ID:nq7NlKoc
ポップスに近いロック?強いて言えば。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/11(日) 13:29:46 ID:qvkDe60K
At the drive in

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:39:18 ID:IPQXY1zr
sex!

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/13(火) 22:44:13 ID:wGXkNTNt
RADIO HEADとか?

33 :名無しさん@編集中:2005/09/14(水) 10:28:08 ID:AaV/UoqU
LINKIN PARKとか。あと個人的にやってみたいのがオレンジレンジ。楽しそう。

34 :名無しさん@編集中:2005/09/19(月) 06:03:49 ID:9xgDo9B8
>>19
お金のなさをアイデアでカバーしてみてはいかがでしょうか。
このままでは少しでもお金をかけたものには到底かなわないと思います。
逆に言うとお金があってちゃんとしたスタッフがあれば形にはできるんだろうね。
それだけではだめなんだろうけど。
あと、意図のないワイプはとても安っぽい。ミシェルゴンドリーの「Let forever be」みたいなわざと安っぽい狙いで使うなら最高なんだけど。

あと、バンドが楽しそうなのは良かった。
曲がいくらか頭に残りました。

35 :名無しさん@編集中:2005/09/19(月) 18:40:11 ID:6XwPTr44
バンドってエロマティックミルでしょ。レベル低いの?
素人から言わせてもらうとJAM似(まあパクリ?)のいい曲なんだが。

36 :名無しさん@編集中:2005/09/23(金) 05:05:59 ID:y87X6ZiU
PVといいメンバーの顔ぶれといい
なんつーか見た目からはいるバンドだな

37 :名無しさん@編集中:2005/09/23(金) 05:43:19 ID:SJms1WXp
マジレスすると
バンドの頑張ってる度はみえるが
正直伝わるものがない。
まずは、コンセプトをもってつくりましょう
カット割りやEffectを考えるより他に伝えるものがあるはず
映像と楽曲がお互いにつぶし合ってる。
以上 本職より

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/27(火) 00:34:26 ID:aTHU3bF2
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/video/pv.rmvb

39 :名無しさん@編集中:2005/09/27(火) 03:22:22 ID:KLdyjc1j
本職 というのは、自分の職業を言う言葉です。
例:マッポが「本官は本日は非番であります」

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/29(木) 21:23:43 ID:Yxompv2/
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/
↑アドバイスどうりにPV作ってみました。
テスト公開いたします。
ご意見お待ちしております。

41 :名無しさん@編集中:2005/09/30(金) 00:24:00 ID:vW97fDT1
40>>

だから出来は最低だってみんないっているだろう
聞く耳持ちなさい 


釣られてみました

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/30(金) 01:08:17 ID:N5R54rbX
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/
↑アドバイスどうりにPV作ってみました。
テスト公開いたします。
ご意見お待ちしております。

43 :名無しさん@編集中:2005/10/07(金) 13:55:13 ID:THxgL9+0
age

44 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 17:02:39 ID:NqvBpGr/
あげ


45 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 18:14:30 ID:Et4ex3Fs
知り合いにPVを作ってもらったんですが、出来がよいのでCATVの音楽番組に送ってみようと
思ってます。
スペシャに聞いてみたところ、納品はベーカムでと言われました。
しかし、どういうものを作ればいいのかよくわかりません。
以下の3社に納品したことのある方、どういうもの(フォーマット?)を作ればいいかご存知でしょうか?

・MUSIC ON TV
・MTV JAPAN
・SPACE SHOWER TV

使ってるソフトはFinal Cut Proだそうです。
編集スタジオってのがあると聞いたんですが、安く出来る方法があれば教えてください。

46 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 10:48:01 ID:27lT3B+p
>>45
一番安いのは、変換サービスやってる業者に頼む。確実。

47 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 15:29:43 ID:EKiqG7M5
>>46
ありがとうございます
変換サービスやってる業者っていうのはどういうキーワードで検索したら出てきますか?

48 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 23:04:34 ID:+o2y+Uyo
>>47

ポストプロダクションで検索。
但し、初回で個人だとかなりボられると思うが。

中野のエービック辺りでテープ買ってくればベーカムでもデジベでも俺んとこでコピッてやるけど。

49 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 10:20:51 ID:OCZQ4cLV
渋谷の、NHKと反対方向にある業者(名前忘れた)は安いよ。発見されずらいとこにあるけど。

50 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 13:46:06 ID:6/nd2xUT
>>49
新南口か。

51 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 16:24:14 ID:NQjn9L42
コピーするだけでいいんですかね?
放送用フォーマットみたいなのは必要ですか?

>>49
どのへんでしょう・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)