2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるエンコ職人協同組合ってなんだよ

1 :名無しさん@編集中:04/07/27 21:50
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-4500-0.html

ヲイヲイ・・・

2 :名無しさん@編集中:04/07/27 21:51
2ゲット

3 :名無しさん@編集中:04/07/27 22:01
エンコード板?

4 :名無しさん@編集中:04/07/27 22:21
415 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:04/07/27 20:59
>>411
jumperでしょ
http://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/index.html
日記の0407ミレ

5 :名無しさん@編集中:04/07/27 22:38
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        __
 |        /     ..|_
 |       /       |
 |       ̄ ̄\    |
 \_/      |   _|
         _/  (_ノ ̄
                 ヽヽ
 ―┼―   _/ ―┼―┐    /
 ―┼―‐ ―┼―  |  |   /|
   |     |    |  |    |
   |     ノ    ノ  ..」    |

6 :名無しさん@編集中:04/07/27 22:44
>>1
                                    ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°       
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛  


7 :名無しさん@編集中:04/07/27 22:46
アスキープラス買うのやめて
WinPC買うようにしよ・・
アスキー尾わっとる

8 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:37
おもろいなw

9 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:40
買おうかな

10 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:41
>「2ちゃんねる」のエンコード板で

知らなかった。
DTV板だと思い込んでたよ。_| ̄|○

11 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:43
書名がDivXで、内容がDVDですか。
そうですか。

12 :名無しさん@編集中:04/07/28 00:47
うむ初めて聞いた

13 :名無しさん@編集中:04/07/28 04:02
>「2ちゃんねる」のエンコード板で

DTVをどうやったらエンコードと読むのか教えてください。
はっ!?もしかしてダウンロードをエンコ(ry

14 :名無しさん@編集中:04/07/28 05:36
きっとおれらも知らない裏板なんだよ
選ばれたエンコ職人だけが知ってるんだよ

15 :名無しさん@編集中:04/07/28 05:41
俺のカキコが載ってるかも
ってそういう雑誌じゃないんですかね?

16 :名無しさん@編集中:04/07/28 05:58
それ読んだ厨が、この板に流れ込んでくる事だけが心配

17 :名無しさん@編集中:04/07/28 06:36
>>16
本読んだ奴は必死こいてエンコード板探すことでしょう

18 :名無しさん@編集中:04/07/28 06:38
来る者拒まず去る者追わず。


19 :名無しさん@編集中:04/07/28 07:10
ダウソの犯罪者共を祭り上げるようじゃアスキーおわっとる

20 :名無しさん@編集中:04/07/28 11:50
もうアスキー系の雑誌かわねーや

21 :名無しさん@編集中:04/07/28 11:58
ちょっと読んでみたいな。
立ち読みできないかな

22 :名無しさん@編集中:04/07/28 17:39
やっぱ「裏2ちゃんねる」って存在するんだよな

23 :fujiyamasan:04/07/29 05:51
エンコード板は裏2チャンネルか

24 :名無しさん@編集中:04/07/29 05:56
「エンコード板」と聞いて2ch初心者はエンコード板を「DTV板」とは思わないだろう。


25 :名無しさん@編集中:04/08/03 23:25
で、どこよ>エンコード板って

26 :名無しさん@編集中:04/08/04 00:10
ここだろ

27 :名無しさん@編集中:04/08/04 01:00
映像製作とは名ばかりで映像コピー板だからな

28 :名無しさん@編集中:04/08/04 01:05
 __| ̄ ̄|\___________| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄|   ______ ____________
 |       ̄  |     .|   |      |  |  |    .| ̄ ̄|         |         |      |   |
 |__   __|_     |   |   _   ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   |__      |____   |_     |   |
 \  |   |\  \ ̄ ̄ ̄|   |   |\|     |___|   |  /   /     /|   |  ̄ ̄/|   |
 | ̄ ̄     ̄ ̄|\\   |   |__|  |     |     |   |/    \     /  |   |  /   |   |
 |__    __| \ \/  /\  /   /ヘヘ /   /   /\  \| ̄ ̄ ̄ ̄   | /  /  /
 \._|__|\ | ̄ ̄ ̄   /__ /__/;;;;;;;;;;/   /\ /:::::::::: \/|______| ̄ ̄ ̄  /
   :::::::::::::::::::::::\へヘヘ //:::::::;:;: -‐'''"´   ,イ /\ /ト 、  ヾ'ー-(:::::::::::/        /|___ /
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'"´    /   ノ_土}ノヽ.  l  }=_ヽ、 ヽ.  〉;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.: i. l  .ハ{<__゚,,.ゝ .) ,' /'´.'__.ゝト、| rヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:. ',: ', {    -‐''ノノ イ 'ー   |:.}/  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐z..__',.:.:.:. :.`'=ァ      __{     _lノ , /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

29 :名無しさん@編集中:04/08/04 09:59
P2Pソフトのおかげでキャプチャ&コピーがブームさ。
DTV=エンコと勘違いする小中学生が増加してるし(苦笑

30 :名無しさん@編集中:04/08/04 10:31
てめえがな

31 :名無しさん@編集中:04/08/04 11:03
これ見てなぜか頭よぎったが・・・・・
若かりしゲイツを日本に連れてきた西和彦
あの人はいまイズコ?

32 :名無しさん@編集中:04/08/04 11:07
「2ちゃんねる」のエンコード板でMPEGとDVDのテクニックを解説するカリスマ講師「エンコ職人」が教えるエンコード&焼き焼きテクニックを余すことなく掲載。この1冊でエンコードとDVDのすべてが分かる
サブタイトルに萌え!

33 :名無しさん@編集中:04/08/04 11:34
>>1

DTVのくだらねえ質問はここでしろ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1089801104/



























シネ

34 :名無しさん@編集中:04/08/04 11:54
DTV=エンコと勘違いした中学生がいるスレはここですか?(プゲラ

35 :マスキー出版:04/08/04 12:58
売れりゃなんでもいいのさw

36 :名無しさん@編集中:04/08/04 13:08
   人
  (__)
 (__) ∩
 ( ゚∀゚)彡 だっぷん!だっぷん!
  ⊂彡


37 :名無しさん@編集中:04/08/04 13:29
フリーライターも多そうだな>DTV板

38 :名無しさん@編集中:04/08/04 19:37
ネタでしょ?ネタと言ってくれ

39 :名無しさん@編集中:04/08/04 22:09
根田

40 :名無しさん@編集中:04/08/05 11:09
aalタンくらいじゃないとねぇ

41 :名無しさん@編集中:04/08/05 14:02
>>40
ダウソ厨氏ね、いや死ね

42 :名無しさん@編集中:04/08/05 14:13
で、読んだ香具師はいないのか

43 :名無しさん@編集中:04/08/05 14:32
●「英辞郎」のアルクHPより
ニッポンの「アメリカ」、現実の"USA"
http://www.alc.co.jp/ad/sp/sabrd/us/know/kk03.html
なお、あまり知られていないが、アメリカで「する」スポーツとしていちばん人気があるのはサッカー。
ほかにも、テニスコートは至るところにあるし、
庭にバスケットボールのゴールを設置している家をよく見掛けるほど両スポーツの人気も高い。

●世界の視点 クリケット(本家)>> 野球(分派)
米国に逃げてきた英国系移民が、宗主国のスポーツであるクリケットを、
そのままの形で競技することを嫌って、少しルールを変えたのが野球。
しかし、アメリカ人はウリナラのように「野球の源流は野球ニダ!」と主張している。
でも、クリケットを一度でもみれば見れば、野球のルーツがなにかはすぐわかる。

世界での競技人口は野球1400万人程度(日本のテニス人口程度)
クリケットは英、インド、パキスタン、オーストラリア、NZなどで盛んで
数千万人(サッカーの24,000万人に次いで世界2位)
野球は未だに、本家を抜くことはできていない。
あるIOC委員が、
「世界での広がり、競技人口、盛んさ、全てクリケットのほうが上だから、
野球を入れるくらいならクリケットを入れろ。」と言ったほど

野球などの五輪競技除外、容易に IOCが憲章改訂検討
http://www.asahi.com/sports/etc/TKY200312060165.html

44 :名無しさん@編集中:04/08/05 15:23
>>41
「エンコ職人」という言葉自体がダウソ関係だしウンコ

45 :名無しさん@編集中:04/08/05 15:46
エンコ作業 は 映像制作ですか?

46 :名無しさん@編集中:04/08/05 15:52
JaneだとDTV板

47 :名無しさん@編集中:04/08/05 15:53
>>45
いぁエンコ作業はあくまで映像制作一部であって全てじゃないジャロ
企画→撮影(CGなど撮影無しの場合もある)→編集 せめてこの工程を映像制作といってほしいな

48 :名無しさん@編集中:04/08/05 15:58
著作権がかかったソースをエンコしているアフォを受け入れるとは寛大だな

49 :名無しさん@編集中:04/08/05 16:53
映像制作@2ch掲示板
■ ▼
こっそり検索はじまりました。



書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ

50 :名無しさん@編集中:04/08/05 19:01
クレイアニメを作るスレとか無いもんかね

51 :名無しさん@編集中:04/08/05 20:02
キャプ&エンコ板を新設するといい

ここは凄い過疎板になるが

52 :名無しさん@編集中:04/08/06 00:10
エンコ職人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ついに2chにも宣伝バーナーが張られてるな
しかし肝心のDTV板には張ってない
アニメ板とかに張ったあるし... orz

53 :名無しさん@編集中:04/08/06 00:13
で、結局のところエンコード板ってどこにあるのよ?

54 :名無しさん@編集中:04/08/06 00:18
映像制作板とキャプ・ウンコ板を分けて欲しいよ

55 :名無しさん@編集中:04/08/06 00:35
アニメーター養成板も作ってほしい

56 :名無しさん@編集中:04/08/06 04:05
アニメーターなんて月給10万ももらえねー
家族養えねえよ

57 :名無しさん@編集中:04/08/06 05:03
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1078987993/

58 :名無しさん@編集中:04/08/07 05:19
アニメは見るだけに限るな
アニオタはデブが多いけど、製作現場の人はガリガリの人ばかり・・
過労死って言葉が頭に浮かんだ

59 :名無しさん@編集中:04/08/08 21:22
これ、2ちゃんねるで普通のIEブラウザで開いてみると
どこかの板に宣伝バーナーがある、、、よ?

60 :名無しさん@編集中:04/08/08 21:33
DivX挙げてDVD作成までぬかしてるのはジャンパーズ絡みくらいかと

61 :名無しさん@編集中:04/08/08 21:52

おまえら映像制作しろよ

62 :名無しさん@編集中:04/08/08 21:54
MTV2000ハードエンコの俺も参加できますか?

63 :名無しさん@編集中:04/08/09 22:04
mpgからaviに変換する方法を教えてちょんまげ

64 :名無しさん@編集中:04/08/09 22:13
この本買ってこい

65 :名無しさん@編集中:04/08/09 22:43
>>63
変換するソフトを買ってきて使う

66 :2ちゃんエンコ職人共同連合会副会長:04/08/10 01:29
>>63
拡張子を変えるだけでOK。基本だろ。

67 :名無しさん@編集中:04/08/10 17:49
エンコードをエンコと言うヤツは神で欲しい

68 :名無しさん@編集中:04/08/10 18:07
チンポをチンコというやつもか

69 :名無しさん@編集中:04/08/11 05:25
ウンコ

70 :名無しさん@編集中:04/08/12 17:25
http://www.utsugida.jp/encode/encode-banner.gif
本の広告

71 :名無しさん@編集中:04/08/12 17:47
>>70
アスキーはもうだめかもわからんね

72 :71:04/08/12 17:47
あぁごめん今日はシャレにならんわ

まじごめん



73 :名無しさん@編集中:04/08/12 18:24
エンコード職人とやらを養成して、いったい何をするの?

74 :名無しさん@編集中:04/08/12 19:01
ウンコする

75 :名無しさん@編集中:04/08/12 19:19
つーか、この本買った。でも未読。

76 :名無しさん@編集中:04/08/12 22:02
>>75
スキャンしてうp

77 :名無しさん@編集中:04/08/12 22:09
情報提供した人に神はいるのか?

78 :名無しさん@編集中:04/08/12 22:32
aaLタンは入ってないのか

79 :名無しさん@編集中:04/08/12 23:14
>>78
A級犯罪者が露骨に鳥晒してウンコ講座してたら笑うよ

80 :名無しさん@編集中:04/08/13 11:21
乞食はすっこんでろ

81 :名無しさん@編集中:04/08/13 14:53
おまんこ

82 :名無しさん@編集中:04/08/13 14:54
おまんこ

83 :名無しさん@編集中:04/08/13 14:55
お、まんこ

84 :名無しさん@編集中:04/08/13 14:56
なめたい

85 :名無しさん@編集中:04/08/13 14:57
(*´д`*)ハァハァ

86 :名無しさん@編集中:04/08/13 15:45
(゜д゜;)ハァハァ

87 :名無しさん@編集中:04/08/13 16:57
おちんこ

88 :名無しさん@編集中:04/08/14 08:42
しゃぶりたい

89 :名無しさん@編集中:04/08/14 09:28
(*´д`*)ハァハァ



90 :名無しさん@編集中:04/08/14 09:34
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

91 :名無しさん@編集中:04/08/14 20:07
(*´д`*)ヒィヒィ

92 :名無しさん@編集中:04/08/15 13:34
俺エンコ職人なんだってキャバクラで言ったらおねーちゃんにサイン求められちゃってもう大変

93 :名無しさん@編集中:04/08/15 13:41
自分で自分を「職人」とか言うのちょっといたくないか?w

94 :名無しさん@編集中:04/08/15 14:00
エンコ職人≠職人

95 :名無しさん@編集中:04/08/15 14:22
職人て高層マンションとかの足場組んでる香具師だろ?
中高卒出ってイメージしかわかねえぞ

96 :名無しさん@編集中:04/08/15 15:20
↑世間知らず

97 :名無しさん@編集中:04/08/15 19:48
95はただの厨房だろ

98 :名無しさん@編集中:04/08/15 20:34
花火職人に憧れてた

99 :名無しさん@編集中:04/08/16 04:29
エンコ職人て小指切断するのが上手いんだろうか

100 :名無しさん@編集中:04/08/16 09:21
フェラ職人て、ある意味すごい職人だよな・・・

101 :名無しさん@編集中:04/08/16 13:15
職人て物作りはうまいけど世間とはズレが生じた世捨て人ってイメージだな

102 :名無しさん@編集中:04/08/16 21:53
バント職人の川相は世捨て人てことで正解?

103 :名無しさん@編集中:04/08/17 09:11
モナコマイスターのシューマッハも世捨て人ww

104 :名無しさん@編集中:04/08/17 13:40
そいつら物作ってねえ

105 :名無しさん@編集中:04/08/18 10:18
DVD2AVIがDGIndexに変わった(バグfix)のがわかったことだけは役に立った

106 :名無しさん@編集中:04/08/18 20:46
うんこ

107 :名無しさん@編集中:04/08/19 01:18
ちんこ

108 :名無しさん@編集中:04/08/19 12:55
>>105
それは改悪版ちゃう???

109 :名無しさん@編集中:04/08/19 13:11
>>108
DVD2AVIは場合によって先頭と最後の部分のフレームを削ってしまい、
音がずれてしまうバグがあるんだそうで、DGIndexはそれを直したもの
との説明だったんですけど、DGIndexはなにか問題あるんでしょうか?

110 :名無しさん@編集中:04/08/19 18:15
特に問題ないよ。
若干,色が変わるとか言ってる人がいたけど、違いなんてわからん。
じゃなきゃDoom9のダウソコーナーにも置かないと思うけど。

111 :名無しさん@編集中:04/08/20 00:07
ごめん。

エンコ職人さん、、、(DivX5 QB95% ogg).ogm のファイルをカットしたいんですが、
音声をどうやって抽出したらいいのですか?

VirtualDubMod-1.4.13.1jp2ってのでできるかなと思ったのですが、
音声を分離できないって怒られるんですよ。。。。

112 :名無しさん@編集中:04/08/20 03:08
ダウソ厨房さん、、、うざいです。

113 :名無しさん@編集中:04/08/20 08:02
>>112
おまえもなー( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しさん@編集中:04/08/22 01:25
×エンコ(エンコード)


○エンコ(援交)

115 :名無しさん@編集中:04/08/23 12:25
昨日立ち読みした。
あまりのモナーAAの多さに比べ文章も内容がないよう (((´・ω・`)カックン…
モナー使えば2ちゃんかっつの・・・って小一時間(ry(n‘∀‘)
またそのAA使い方がキモくてウザイー(^_-)-☆



116 :名無しさん@編集中:04/08/29 13:38
ttp://kari.nm78.com/data/up009648.jpg

117 :名無しさん@編集中:04/08/29 13:48
職人=工員

118 :名無しさん@編集中:04/08/29 13:51
職人って低学歴なイメージあるよな
頭使うのが苦手だから腕使う仕事で食ってるとか

町工場で働いてるヤンキーのようなイメージしか

119 :名無しさん@編集中:04/08/29 13:56
匠 のレベルの人は別だぞ。

120 :名無しさん@編集中:04/08/29 13:57
樹研工業なんかだと職人かつ技術者ってかんじだが

121 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:00
印刷工だが職人だよな

122 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:02
機械を使いこなすか,機械に使われてるかで判断だな。

123 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:03
では塗装工ってのはどうなのよ?

124 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:05
機械を使いこなしてるぞ!
印刷機のオペレーターだしフォークリフトの免許も持ってる

125 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:05
ニュースに出てくるか,出てこないかで判断だな。

126 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:07
>>123
んーどうだろ?
車の塗装とかは結構細かい仕事だと聞く
鉄筋の塗装とかは荒くてもいいみたいだし
いろいろあるんじゃない

127 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:13
職人(技能者)≠技術者
職人の行き着く先は匠か芸術家かホームレス
大学教養レベルの数学・科学をクリアしてれば
技術者の素養があるといってよい

128 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:15
浜田省吾のMONEYって歌好きだったな。

純白のメルセデス、プール付きのマンション、最高の女とベッド…

貧乏な家庭で育った主人公が油まみれの兄のようになりたくないという妄想なんだがけっこうぐっとくる。

129 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:16
お前ら学歴ネタになると必死だな

130 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:19
3人よれば学歴の話、と小浜逸郎も言っている

131 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:19
エンジニアって言った方がかっこよくないか?

132 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:25
>>127
ハローワークで求人表見てると、〜工とかは学歴不問〜年以上の技能が必要で、
技術エンジニアは工学部出身とか〜の資格必要とかなってるね

133 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:33
↑無職( ´,_ゝ`)プッ

134 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:39
↑引き籠り( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:45
↑童貞( ´,_ゝ`)プッ

136 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:47
実際の職人と言われる人たちは普通の人には真似できない技術があるんだろうけどさ、
エンコードなんて知ってりゃ誰でもできることだよ。一緒にするのは失礼だろう。
そのただのノウハウを゛エンコ職人の英知゛とは、よくこんな恥ずかしい本が作れるもんだ。

そもそもソフトの使い方なんて調べながら試行錯誤で何とかなるものだし、
フィルタの効果や設定値だって自分で何十パターンかエンコードしてみれば分かることだ。
素直にネット上に氾濫する情報を情報収集能力のないバカでも分かる程度にまとめましたとでも
書いておけばいいのに、ASCIIはいいかげん消費者をナメてるな。

137 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:51
いや、実際の職人も経験
最初は見習いからだよ
だが、上達の個人差があるのは事実だ

138 :名無しさん@編集中:04/08/29 14:52
まぁ、フィルタやフロントエント作ってる人は、真の職人だろうけどね

139 :138:04/08/29 14:53
フロントエンド

140 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:02
Codec作ってる人も凄いよ

141 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:05
プラグイン、フロントエンド、Codecが無いとエンコード出来ないから、
そういの作ってる人って神様なのかもしれないな。

142 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:06
MPEG1しか作れなかった頃に比べると,
今の環境は夢みたいだよな。

143 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:12
ああ、今はなんでもありだな。
これも絶え間ない、プラグイン作者さんたちの努力の賜物だな。

144 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:15
IntelとAMDの競争にも感謝だな。

145 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:19
映像オタクやプロでもなければいちいち調べてる暇はない
とりあえずどんなソフトがあってどういう使い方が一般的か
俯瞰的なガイドラインのような本は役に立つ
索引がないのがちょっとつらい。


146 :名無しさん@編集中:04/08/29 15:45
ここがあるじゃん 無料だし

147 :名無しさん@編集中:04/08/29 16:22
映像オタクじゃない人がどうしてエンコードなんてしたがるわけ?
ちょっと興味があってエンコードとかやってみたいけど、やりかたわかんないし
俺はオマエらみたいにDTV板のぞいたりするのも面倒だし、
検索エンジンなんて使ってるほど暇じゃないんだよ、俺忙しいから。
でも手っ取り早くやってみたいからさ、さっさと教えてよ。
…とのたまわれる人向けと?

148 :名無しさん@編集中:04/08/29 17:53
↑マジで?買おうかな

149 :名無しさん@編集中:04/08/29 19:02
組合長ってっだれ?
jumperさん?

150 :名無しさん@編集中:04/08/29 19:22




映像ヲタ≠エンコ厨

151 :名無しさん@編集中:04/08/30 13:08
ソースネクストでパワーディレクターを2000円で買えば
やりたいことが出来ることに気づいた。

152 :名無しさん@編集中:04/09/18 19:01:37 ID:MWKHognq
>>149
組合長はARIOS

153 :名無しさん@編集中:04/10/01 13:53:02 ID:jWOw39ya
本屋で見たけど、たいしたこと書いてなかったので。。。
今月の DOV マガジンもエンコ職人になろう特集が組まれていて
読んだけど、誰でも知ってるようなことしか書かれてなくて。。。

MTV 板のほうがよっぽど勉強になるよ。

154 :名無しさん@編集中:04/10/01 14:43:31 ID:tv00zFCX
只今より
MTV板について語るスレ
に変更されました

155 :名無しさん@編集中:04/10/05 19:40:16 ID:w2ze2Gzz
いったいどこのスレで企画が進んで作業とかなされたのやら。

156 :名無しさん@編集中:04/10/14 03:56:55 ID:Yd9bVGZf
ただの某氏の小遣い稼ぎのための本

157 :名無しさん@編集中:04/10/28 08:41:05 ID:Xc0oJ/pG
某氏って誰?

勝手に2chエンコ人の代表みたいな面して小遣い稼ぎなんて少しむっとくるな。
出自詐称とかにはならんの?
つまんない内容みたいだしなぁ。

158 :名無しさん@編集中:04/11/08 21:43:01 ID:44tng4Qb

「神動画」とあがめられるような高品質で、
かつサイズが小さい動画ファイルを作れるようになるためには、
場数を踏んで経験を積むことが何より重要だ。

このジャンルは非常に奥が深く、「職人」と呼ばれるほどの腕前を身に付けるための道程は遠く険しいが、
どんどんエンコしまくって、そのアニメに最適な設定パターンを一目で見抜けるような
動画マスターを目指してほしい。
http://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0307/sp1/part1d.html


159 :名無しさん@編集中:04/11/09 18:16:12 ID:Ma4Y3V9I
なあ、おまえらの崇めるゴッゴルの符号化神が
ここに降り立ったと聞いたのだが・・・・・。
ガセか・・・・。


160 :名無しさん@編集中:04/11/10 02:38:52 ID:4Wu94iX9
消えろ

161 :名無しさん@編集中:04/11/10 07:25:13 ID:b5puHB9D
みなさんは、裏2ちゃんねるのエンコード板を知ってますか?

2ちゃんねるのDTV板の中で選ばれたエンコ職人だけがIDと
パスワードを与えられ、書き込みできる会員制の隠し板です。
しかし、選ばれたエンコ職人以外でも、見るだけなら可能で、
そのためのIDとパスワードも用意されています。

まず、名前欄に「山崎渉二」、メール欄に「shoji-y@enc.ura2ch.net」と
入力し、レス欄に「ID:guest[改行]PASSWORD:guest[改行]」と入力して、
書き込みボタンを押します。[改行]の部分は改行してください。
クッキー確認画面で書き込むを押し、しばらく待つと、
裏2ちゃんねるのエンコード板を見る事ができるようになります。


162 : 【末吉】 :05/01/01 13:04:17 ID:zJjG9XZl
ID:guest
PASSWORD:guest

163 :山ア渉二:05/01/01 21:45:52 ID:GedCEPpV
ID:guest
PASSWORD:guest

164 :名無しさん@編集中:05/03/10 01:27:20 ID:OaC4WbAm
そもそも、書物は世の中の出来事、
個人の技術経験を纏めて普遍の物として世間に広めるためにあるもんだ。
別に間違ってない。

纏める内容がアレじゃぁ、
書物の名が廃るがな〜〜

165 :i60-41-18-25.s02.a007.ap.plala.or.jp:2005/06/06(月) 00:59:17 ID:9MfKFvHy
ID:guest
PASSWORD:guest

166 :YahooBB219025056042.bbtec.net:2005/06/17(金) 14:37:33 ID:XpVM2RNl
ID:guest
PASSWORD:guest

167 :名無しさん@編集中:2005/06/27(月) 18:27:19 ID:aFVk2/Ye
去年の11月から張って釣れたのはザコばっか

168 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 21:30:22 ID:7YlumjFT
なんでこんな本の値段が高くなるの?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/4756145000/all/ref=sdp_srli_u/249-9493434-7347529

169 :名無しさん@編集中:2006/05/29(月) 20:17:18 ID:tL+5/Z2L
実用書のたぐいだから、そんなもんじゃないの?

170 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 04:46:24 ID:0Z9gswnq
        おとうふヒャッコイ!!
      \\   おとうふヒャッコイ!! //
 〜     \\  おとうふヒャッコイ!!/  〜
        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´∀`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


171 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 14:30:55 ID:FRysCwBD
ってかこんなの読んでしかできないならこの先無理だろ

172 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 16:43:03 ID:u6bMVgQa
エンコードできついのは最初にエンコード出来るようになるまでだと思うし、内容がまとまってるなら本購入してもいいんじゃね
読んだことないから内容は知らんが

173 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 17:54:23 ID:rIBiNCqe
半年前のレスに何熱くなってんだか!

そーゆー熱いヤツ、実は好きだがw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)