2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単にエンコードできるソフトってない?

1 :素人:04/10/17 19:24:14 ID:Lj/Gi24U
 素人です。ダビデオを使ってましたが、色々、不評なんで、
ソフトを変えようかなって思います。
 フリーソフトとかなんか難しそうで・・・・
市販のソフトとかで、簡単に綺麗にエンコードのできる
お勧めソフトってないでしょうか?

2 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:26:14 ID:Pe44u7kg
http://www.google.co.jp/

3 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:29:35 ID:Lj/Gi24U
 検索しても・・・・よくわからないんです。
まじで・・・教えて頂きたいです。

4 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:34:12 ID:iRzRFUJn
何にエンコしたいのよ?

5 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:39:57 ID:Lj/Gi24U
 失礼しました。
IFO VOB→AVI です。
コーデックとかは、何とかわかります。
ダビデオが画質が糞なので(使い勝手はいいと
思いますが)
同じくらいの操作で画質がいいものを作りたいです。
XMPEGとか試してみたんですが、エラーが出るんで・・・

市販ソフトで構いませんが

6 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:48:42 ID:JIey7lm3
吊りスレか。

7 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:51:58 ID:Lj/Gi24U
 違います。マジです・・・・

8 :名無しさん@編集中:04/10/17 19:52:54 ID:cS/0XZ59
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>7
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

9 :名無しさん@編集中:04/10/17 21:14:57 ID:iRzRFUJn
>>5
DVDからaviを作りたいということでよろしいか?

10 :名無しさん@編集中:04/10/17 21:15:27 ID:lYVFQZi9
エンコなんかせんでええでしょが。
わざわざ劣化させることはない。

11 :名無しさん@編集中:04/10/17 21:34:02 ID:JIey7lm3
素人とか初心者とかで単発質問スレを立てるのは、かなりの初心者。
でも、次のカキコからsageで書いているので、2ch初心者ではない。
よって釣りスレと思ったんだけど。

12 :名無しさん@編集中:04/10/17 23:24:55 ID:8tBgpJMT
エンコードするときって
ボードいらないの?

13 :名無しさん@編集中:04/10/17 23:48:15 ID:cS/0XZ59
      │
      │
      J

  ∩_∩   ∩_∩
 (  ・(ェ)・) (・(ェ)・  )
エサクマか?   違うクマよ、
         あわてて食いつくと面倒なことになるクマ。

14 :名無しさん@編集中:04/10/17 23:56:10 ID:rY1bF9Qu
PocketDivXEncoder
これで改造度高めでやれ

15 :名無しさん@編集中:04/10/20 21:02:35 ID:A9KIiQa1
エンコードはハードでやるんですか?

16 :名無しさん@編集中:04/10/20 21:05:00 ID:2MvqWNi4
いえ、メカでやります

17 :名無しさん@編集中:04/10/21 00:17:50 ID:CjMMl7WM
TMPGEnだな。
設定も簡単だし、お前でもいじってりゃすぐ使えるよ。
試用期間は30日だ めんどいわやっぱ ごめん

18 :名無しさん@編集中:04/10/25 09:21:53 ID:PvnGcoiz
Davideoいいよ

19 :名無しさん@編集中:04/10/25 20:41:56 ID:BahiHJqc
>>5

Vidomi(&コーデックはXviD)

フリーのヤツ、いろいろ試したけど、オレはこれで落ち着きました。
設定、操作の手軽さ&そこそこの画質ってことで。
エンコ時間は、P4 2.4G メモリ512MBでソースの約1.5倍です。



20 :名無しさん@編集中:04/10/27 22:17:09 ID:XintPS/j
Aviutl
マジオススメ

21 :名無しさん@編集中:04/10/27 22:53:41 ID:beY5RlcR
>>20
同意
マウス一つであそこまで高画質に作れるのはなかなか無いぜ

22 :名無しさん@編集中:04/10/28 02:31:05 ID:nAmRbfZo
漏れDaViDeo使ってるよ

23 :名無しさん@編集中:04/11/12 01:10:45 ID:qKnD13Pc
>>20
AviUti mpg動画読み込めないんだけど、クマッタ・・。
設定もかなり複雑で、簡単とはいえない希ガス。。。

24 :名無しさん@編集中:04/11/12 02:41:34 ID:CJ1eliXz
>>23
まるも
マジオススメ

25 :名無しさん@編集中:04/11/13 11:27:20 ID:A7aQWq6l
AviSynth + VirtualDubMod マジオススメ

26 :sa:04/12/24 10:02:37 ID:CPoe+WI/
          ┃
   ┃
    ┃
          ┃
          ┃
          ┃
       J

27 :名無しさん@編集中:04/12/24 22:23:56 ID:ul+kjbcu
クマー

28 :名無しさん@編集中:04/12/25 13:59:59 ID:PYYsu3Z8
>23
aviutl+DVD2AVI

まるも使ったが処理遅い上に画像が汚い…

29 :名無しさん@編集中:04/12/26 19:15:38 ID:vaW5uuKU
処理はともかく、画像が汚いのは設定が悪い

30 :28:04/12/29 17:57:00 ID:YPvL9vLh
>29
そうか…やっぱ設定をデフォでやるのはマズいか。

でもDVD2AVIでd2vファイルを吐き出してやった方が処理が早いんで
総エンコ時間を考えると個人的にはまるもを使わない方向で行きますわ。

まぁ、スマートじゃ無いのは分かっているけど_no

31 :名無しさん@編集中:05/01/05 15:13:31 ID:C2T/x+xO
綺麗かどうかは不明
でも簡単そう
www.canopus.co.jp/catalog/kantaro/kantaro_pro_index.htm


32 :例の名無しさん:05/01/05 15:51:13 ID:6mAOeJuP
FairUseかAutoGKとマジレスしてみる



DaVideoは最悪なのに期待してしまう俺はサイコパス?

33 :名無しさん@編集中:05/01/11 23:02:10 ID:RqsPn7g7
DaVideoは糞です。

34 :名無しさん@編集中:05/02/02 19:39:35 ID:I1+onzZK
DVDからVOD抜き取って、それをAVIとかMPEGにエンコードしたいけど、どんなソフトがいいですかね?

35 :名無しさん@編集中:05/02/02 19:44:25 ID:7SwaTeFA
VOBからMPEG2とAC3に分けてAC3をMPEGにエンコしてくっつける

36 :名無しさん@編集中:05/02/03 17:46:51 ID:QKXRy1Zd
>>34
リッピングが先それからプロジェクト作ってエンコーダーに渡す
結局三つのソフトが必要、
あとコーディックが映像用と音声用に一つづつ必要

37 :名無しさん@編集中:05/03/05 15:46:31 ID:7Dk/di0Z
AviUtlでエンコすると音が小さくならない?
音量最大にしても変わらないんだけど・・・
>34 始めはGK使いな。

38 :DQN男:05/03/07 15:14:12 ID:3zTfx3sO
AviUtlだとWMVのPeakBit使うと固まる・・・何故だ?

39 :エンコ歴2年:05/03/08 15:12:41 ID:DISZUwWq
最近AviUtlにハマってるダス(゜∀゜)処理が遅いのが難点ダス゜Д゜)

40 :喜太郎:05/03/09 10:24:38 ID:jfFupEwu
ようやくエンコ歴2年!もう秋田´Д`)

41 :名無しさん@編集中:05/03/11 11:03:55 ID:m9BkYIVl
エンコ歴1ヶ月。

DVDをエンコすると音声が激しくズレる‥‥
午後のコーダ使ってもディレイが治らない。
もはや俺のスキルじゃここまでか‥‥

42 :糞太郎:05/03/14 03:48:44 ID:pK9ag3R8
最近AviUtlにハマってまじゅ

43 :プリ太郎:05/03/15 22:41:13 ID:a5ztOi5V
ダル

44 :エンコ暦2年:05/03/16 22:30:14 ID:iQdsNZhf
最近AviUtlにハマってまじゅ

45 :エンコ暦2年:05/03/16 22:31:00 ID:iQdsNZhf
最近AviUtlにハマってまじゅ

46 :エンコ暦2年:05/03/16 22:31:55 ID:iQdsNZhf
最近AviUtlにハマってまじゅ

47 :エンコ歴2年:05/03/18 00:32:29 ID:pSsDlZZ4
41 DVD2AVIで音声と映像分離してみれば?・・・とマジスレしてみた。

48 :エンコ歴2年:05/03/18 00:33:20 ID:pSsDlZZ4
41 DVD2AVIで音声と映像分離してみれば?・・・とマジスレしてみた。

49 :エンコ歴2年:05/03/18 00:39:14 ID:pSsDlZZ4
ちなみにAviUtlだと120分の映画2passで何と25時間!;゜Д゜)キツー!!!

50 :エンコ歴2年:05/03/20 05:17:40 ID:54XzP9nh
色々やって分かったんだがGKやWMEは時間に余裕が無い人向けかな。AviUtlほど綺麗に作れないわ。もちろんスキルがないヤツは汚くなるけどな

51 :名無しさん@編集中:2005/04/15(金) 15:40:32 ID:C2FuidIr
AviUtlの自動24fpsやるとカクカクする・・・何故だ・・・ヘタレスキルじゃここまでか・

52 :名無しさん@編集中:2005/10/18(火) 21:45:35 ID:LdFOD8iX
漏れはFairUseを、もっぱら使ってます。

53 :名無しさん@編集中:2005/11/24(木) 16:49:59 ID:6AojzQM4
FUはインタレ解除がもう少し上手ならな・・・・・・・

54 :名無しさん@編集中:2006/03/02(木) 15:17:26 ID:Hw17kE/d
DVD2AVIで分離するとして、

AviUtlとTMPGEncってどっちがいいかな?

55 :名無しさん@編集中:2006/03/05(日) 22:53:40 ID:g0iAZhRg
AVIVO

56 :名無しさん@編集中:2006/03/16(木) 16:25:30 ID:DF1yRlK9
猿でも出来そうな携帯動画変換君

57 :Trackback(774):2006/09/02(土) 09:09:59 ID:zPy3f6xl
今晩のオカズにいかが?
http://light.kakiko.com/trans/atena.htm

58 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 19:45:40 ID:F9kQvu/1
WMVコーデックされたAVIをmp4にしたいんですけどどうすればいいか教えてください

59 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 18:17:11 ID:MHvooIWb
エンコードすればいいと思うよ

60 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 03:01:29 ID:RQWvCkQM
TMPGEncでdivxでエンコするとなんかギザギザしたシャギー見たいのでるんですが
何でしょう?あとDVD2AVIで吐き出したwavが大きすぎるとTMPGEncで不具合ですんですが
aviutilだときれいに出ます

61 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 21:51:41 ID:x7ycfRah
>60
インタレ解除できていないのでは?>ジャギー

62 :名無しさん@編集中:2006/10/01(日) 23:42:19 ID:NBCkhS4s
ごめんなさいかなり素人質問ですが、rmvdファイルをMPEGに変換ってできませんか?


63 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 22:41:09 ID:N9Bm60Y9
脳内変換マジおすすめ!

64 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 12:31:30 ID:/GlhTAYx
>>62
A.できますよ。

65 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 02:19:22 ID:vv1hzLI+
落としたAVIファイルをエンコする際、何故かエンコ出来ないファイルがあります。
再生は出来るのに、Divx to DVDでファイルを読み込もうとするがエラーが出てしまいます。
そこで、AVI修復ツールでファイルを修復しようとし、DivFix 1.13 Betaというソフトを使い
ファイルを読み込もうとしたら、今度はそのエンコ不可のAVIファイルをAVIとして認識してくれません。

どなたか解決方法をおしえてください。

66 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 02:45:38 ID:2Xwulx46
ソースネクストの驚速DVDって、なかなか便利じゃないかと思うんだが、
このスレの皆さん的にはどう思われますか?

67 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 12:44:49 ID:LniEqRlj
>53
俺もそれと自由にリサイズ出きんからアンインスコ

VirtualDubModのみでVOBからavi作っている俺は異端かも
AviUtlはプラグイン多すぎでわけ解らん

68 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 05:18:15 ID:+1guEvLO
DVD-VIDEOを作成するのにDivXやXivDなどのaviファイルを
MPEG-2に変換したいのですが、お勧めのソフトはありますか?
できればデュアルコア対応ソフト(マルチスレッド対応ソフト)で
お勧めがあれば教えてください。

69 :名無しさん@編集中:2006/11/17(金) 21:23:41 ID:9ITlEUWI
>>65
そのaviファイルが本当にaviなのか調べるのだ。
されば道は開けよう。



70 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 18:47:09 ID:Fp4idkOe


    U U E N C O D E 

一番。

71 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 15:31:55 ID:eMXAc8cg
エンコード違い。つうか、サイズ大きくしてどうすんだよw

72 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 18:58:25 ID:E6RL5Xxf
買ったDVDの曲をビットレートの高いmp3に変換したいのですが、
午後のこ〜だでは最高160kbpsまで、iTunesでは320kbpsまでしか出来ません。
秋葉の露天で買ったmp3集のビットレートを見ると570kbps等の高いものがたくさんあります。
320以上にしても違いは無いと思うのですが、500kbpsなどにするにはどのようなツールを使えばよいのでしょうか?

73 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 23:54:47 ID:D5kkyPJB
つAAC

74 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 20:17:24 ID:Tiz0OSc6
avisynth+VirtualDobMod使ってDivXエンコはじめてみたけど
どうもビットレート同じなのに皆のように綺麗にならん
綺麗なのは2パスしてんのかそれともフィルタ類なのか?

75 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 23:13:41 ID:F+LIgUuk
良スレ認定

76 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 18:49:51 ID:WLOKQdf8
すみません質問させてください。
65さんのようにwmvで変換できるものと出来ないものがあるのですが、
どうすれば変換できるようになるのでしょうか。
PC上でそのファイルは再生できるのです。
どこかにエンコードするための物を登録したりしなくてはいけないのでしょうか。
よろしくお願いします。

77 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 16:03:04 ID:+wrDHsiA
Divx to DVDでwmvを変換する際に画面が激しく動く時など虹のような現象
が出たように変化されてしまいます。(画像ソフトでフィルタをかけたような感じ)
これはどうにか抑える方法はあるのでしょうか。
Divx to DVDに細かい設定などが見当たらなかったので分かりませんでした。
分かる方教えてください。

78 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 18:31:02 ID:2JmhSfTq
いいかげんAVIutlを超える物が出てこんものか

79 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 22:10:20 ID:9BXv/cxP
AVIUTLなんか使ってるのか(笑)

80 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 22:57:36 ID:T73wRvb8
AviUtlだろ

81 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:11:27 ID:wd31f1mJ
質問良いでしょうか。
エンコードしてみようと思い。
DVDdecrypterでリッピングして
DGIndexでD2Vファイルと、WAVEファイルに分けたんですが
WAVEが出来ないDVDがあるんです。
原因わかる方いましたら、お願いします。

82 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:56:38 ID:wd31f1mJ
事故解決しました。すみません。

83 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 17:45:13 ID:Pw4nFLFL
簡単エンコードを解説するホームページ無い!?

84 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 18:20:22 ID:GrvJN8wk
>>83
鬼のようにあるが、どこも一部嘘が含まれているので全部読んだ上に自分で試さないと無理。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)