2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像音楽編集- Sony Vegas + DVD Architect -Part2

1 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:48:16 ID:0Vv2m8/D
試しに使ってみたらかなり面白い。
Premireなどに不満がある方など体験の価値あり。
特に音の編集で苦労してる方使ってみよー


■本家 http://mediasoftware.sonypictures.com/products/default.asp
■代理店 http://www.hookup.co.jp/

前スレ
楽しい編集ソフト―VegasVideo3.0―
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1009304609/

関連スレ
十分楽しい編集ソフトSony MovieStudio
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1094235132/l50

2 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:49:28 ID:0Vv2m8/D
■イフェクトプラグイン
映像FX系
Magic Bullet Editors Vegas
http://www.redgiantsoftware.com/vegasbullet.html
Ver5.0にはMagic Bullet Movie Looks?が付属しますが、LookSuite他より細かい設定が可能になるMBはこちら。ただいまセール中。
何故かフルSuiteのAFX版よりレンダリングが遅いようですが。。。

Panopticum Engraver
http://www.panopticum.com/vegas/engraver/engraver.shtml
お札の模様みたいに画像を線の集合に変換してくれます。安い




3 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:49:59 ID:0Vv2m8/D
■各種ユーティリティ
Neon
http://www.vegastoolsandtraining.com/plugins_neon.html
静止画自動吐き出しやアセット管理、自動オーバーラップやFX適用等、便利な小道具拡張ツールセット

Excalibur
http://www.vegastoolsandtraining.com/plugins_excalibur.html
2カメ3カメとシンクロール編集に関するツールセット。タリーランプや自動PinP等を搭載

AfterEffects Vegas EDL Importe Plugin
http://www.forgedimages.com/vegasimportorder.html
なんとたったの$5。もともとインハウス用だったそうで。トランジションは全部クロスディゾルブに置き換えられます。荒編向きだね
Ver.5ではVegas側の問題でマニュアル修正が必要(5.0bで解決済み?)今一番漏れが興味のあるプラグイン

EDL Convert
http://www.cuibono-soft.com/home.html
各DAW系も含めてVegasにも対応したEDLマネジャ。
受け先で困った時は試してみる価値ありです。

シーナライザー
http://www.scenalyzer.com/main.html
質実剛健なVegas内臓キャプチャラーより多機能です。そのまま置き換えて使えます。
ストップモーション(コマ撮り)とか必要な方はお試しあれ。Vegas以外にも。


4 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:50:35 ID:0Vv2m8/D
■トレーニングビデオ
http://www.vegastoolsandtraining.com



5 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:52:05 ID:0Vv2m8/D
■日本語マニュアル(現在Ver.2.0用のみ)
http://mediasoftware.sonypictures.com/download/step1.asp?CatID=12


6 :名無しさん@編集中:04/11/05 11:58:04 ID:0Vv2m8/D
■その他
vegasユーリティー紹介
http://www.vasst.com/login.htm


7 :名無しさん@編集中:04/11/05 12:03:06 ID:0Vv2m8/D
■Sony HDR-FX1対応?
http://www.cineform.com/products/ConnectHD.htm

8 :名無しさん@編集中:04/11/05 14:18:55 ID:1v8hhaxi
>>1


9 :名無しさん@編集中:04/11/05 22:48:54 ID:4wSM6z4T
>>1
えらい

10 :名無しさん@編集中:04/11/06 01:13:53 ID:uqnpayoc
Vegasで、切り刻んだマーカーの位置ごとに、AVIファイルを分割してレンダしてくれるような機能はないのでしょうか?


11 :名無しさん@編集中:04/11/06 09:58:47 ID:TM2XhyWw
vegas新ツール
http://www.vasst.com/ultimate.htm

12 :名無しさん@編集中:04/11/07 03:12:50 ID:wSfYSysk
>>1
ステキです。

13 :名無しさん@編集中:04/11/10 19:28:57 ID:pPBzB6fW
DVD Architectって、4.7GオーバーだとVOBに吐き出すことすらできないのね。
2層に対応してないことに、買ったあとで気づくとは・・・orz


14 :名無しさん@編集中:04/11/10 21:24:12 ID:hG2cyd2E
>>13
preferenceで最大容量変更すれば4.7Gオーバーのイメージ作れるよ。
2層には対応してないね。

15 :13:04/11/11 01:46:12 ID:yvQTlQEE
>>14
アドバイスどうも。
プルダウンメニューでの選択が4.7と3.95だけだったので、ダメかと思ってた。
今夜は遅いので、明日仕事から帰ってからチャレンジしてみますわ。

16 :名無しさん@編集中:04/11/18 19:44:54 ID:kc2ygCCx
InterBEEのHookUPブース、一応Vegasデモやってたな。
Sonyのブースにはなかった。

17 :名無しさん@編集中:04/11/19 07:59:02 ID:+xC+Mzbr
DeckLinkがVegas対応予定だそうで。
もし出たら凄い事になりますな。アメリカだったらボードとソフト合わせて10万以下でSDI入出力環境が手に入っちゃう
まぁPC本体は別ですがそれにしても。
RT周りまでフルサポートだったら素晴らしいナァ。。。


ところで地味な質問で申し訳無いのですがドラッグアンドドロップした静止画ファイルの
デフォルトプロパティを変える事って出来ないのでしょうか。。。
720*480で作成した.psdが全部1:1で読み込まれてしまうので一個一個手動で再設定してます。。。

プラグインで後から変更するしかないのかなぁ
マサカソンナハズハ

18 :名無しさん@編集中:04/11/19 17:04:30 ID:05NExmO3
なんか地味なスレタイつけちゃったな...
書込み、えらく減っちゃった。
別タイトルでスレ立て直した方がいいと思わない?
一番肝心な「楽しさ」が伝わってこないよね。

19 :名無しさん@編集中:04/11/20 16:22:57 ID:1ztNuKLg
確かに書き込み減りましたな。
前スレに書き込んでいた方は今どこで何をしているのでしょうか?
「楽しい編集ソフト―VegasVideo3.0―」の >1 さーん!


20 :名無しさん@編集中:04/11/21 10:29:50 ID:ZC355ccz
スレタイが変わってわからなかったよ。
前スレが好評だったのはスレタイもおおきかったんじゃないかと

21 :名無しさん@編集中:04/11/21 14:53:45 ID:RCpJS8Nm
1ではありませんが、単にネタがないだけじゃないかと。マターリ進行は
今に始まったことじゃないですしね。(^_^;)

22 :名無しさん@編集中:04/11/24 15:00:25 ID:dwXA1XnV
【楽しい編集ソフト】Vegas, DVD Architect【2】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1101273423/l50

あまりに寂れてしまったので旧タイトルに替えて新スレ建てました。
移行よろしくお願いします。

23 :名無しさん@編集中:04/11/24 22:55:10 ID:7IZgqRHA
>>22
アホか
削除依頼出してこいっ!

24 :名無しさん@編集中:04/11/25 02:25:24 ID:ugfDXSHU
少なくとも俺はここのスレでいい

25 :名無しさん@編集中:05/01/23 14:25:24 ID:0Ocg/ltG
向こうのほうが流行っちゃってるし…

26 :名無しさん@編集中:05/01/23 17:23:13 ID:KMaaxXOU
こんなスレあったのね。。。前スレ最後の頃来れなかったから知らんかった
Part3候補地って事で良いかしら。それか素直に落とすか。。。

27 :名無しさん@編集中:05/03/06 11:45:16 ID:uNuf9DEx
age

28 :名無しさん@編集中:05/03/06 16:31:14 ID:r8v11GSj
sage

29 :名無しさん@編集中:2005/10/06(木) 00:52:15 ID:JJLEalRa
ho

30 :名無しさん@編集中:2005/10/06(木) 16:44:47 ID:RLEbfiye
重複スレにつき静かに沈めてやれ。

31 :名無しさん@編集中:2006/06/22(木) 01:08:44 ID:NB7VpJEM
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/21/news013.html
ハリウッドのSFXを6万円台で――Appleの「Shake」大幅値下げ

アップルは悪徳企業です!
33万のソフトが6万2千円にするんですよ?
これは完全に不当ダンピングです!
こんな横暴が許されていいのでしょうか?
今こそ消費者の敵、そしてソニーの政敵を潰す時です!
明らかにアップルは不利な立場に立たされるでしょう!
さあみんなで超悪のアップルに正義の鉄槌を!

32 :名無しさん@編集中:2006/06/22(木) 01:35:27 ID:ImMn7a1c
反応遅すぎだろwwwww

33 :名無しさん@編集中:2006/06/23(金) 00:55:22 ID:6RB/Yo7G
Vegas 6はOMFで 飲み込み 吐き出し できないの?

34 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 01:05:14 ID:TTSqDSFm
音楽編集ソフトで一番いいのは何ですか?

35 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 11:32:22 ID:qgR1QbId
>>34
音楽編集、ってのが何を指すかわからんのでなんとも云えん。
何がしたいんだ? 波形編集だけならSoundForgeの7以前を薦めておくが、
マルチでミックスなんかをしたいならまた変わってくる。

36 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 14:39:48 ID:TTSqDSFm
>>35
スマソ
えっとですね
mp3系の音楽を切り取ったりとか
ノイズとか雑音を消したりとか

そーゆーソフトはないですかね?

37 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 16:43:44 ID:iV8ifog8
ないよ

38 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 22:34:08 ID:yscBpx1b
>>36
というかあからさまな板違い。

39 :名無しさん@編集中:2006/08/16(水) 01:56:00 ID:HqTsJ722
>>35
通りすがりだし板違いだけど
なぜ波形編集はsoundforge7以前なの?
気になって眠れん。。。。



40 :名無しさん@編集中:2006/08/16(水) 10:58:46 ID:dLLzYokx
>>36
MP3の切り取りはどれでもたいして変わらない。

ノイズや雑音を消すのはプラグインの仕事。
編集ソフトにそういう機能がついてるのもあるが、本来の仕事ではない。
Waves、DigiOn、BIASあたりのができがいい。

>>39
8以降はVSTプラグイン関係の読み込みと、データベースがらみのせいで起動が遅い。
7以前に、Cakewalk VST Adaoterを組み合わせたほうが、遥かに使い勝手がいい。

41 :名無しさん@編集中:2006/08/16(水) 23:06:09 ID:CVhhqK/T
36です
>>40さん
レスありがとうございます
参考になります

42 :HELP!:2006/08/17(木) 23:33:26 ID:imZ8seyb
携帯で録音した音楽をCDに書き込みたいのですができません!どうやってやればいいんですか!?
音楽ファイルの拡張子は3G2でAACオーディオみたいです!
私は、拡張子を3g2からm4aにかえてiTunesでCDに書き込もうと思ったんですけど、途中で音楽がとぎれてしまいできませんでした。

43 :名無しさん@編集中:2006/08/24(木) 02:38:39 ID:XX3KkeMt
>>33
OMF直は無理。AAF、若しくはEDLにしてからどうぞ。

>>42
どういう経由でこのスレきたのかね。

44 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 20:04:12 ID:tNZ/m4R0
ひとつ聞きます。

拡張子をMP3ににするにはどうすればよろしいですか?

45 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 21:43:49 ID:zCucv2YC
mp3にエンコードすれば良いです

46 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 21:50:35 ID:tNZ/m4R0
サンクス
でも、やり方がよくわからないのですが・・・

47 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 02:04:55 ID:yH5V8+wf
くぐれカス

48 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 10:03:39 ID:jRiAwQxA
>>46
カエレ

49 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 10:51:52 ID:E8uYkmkg
>>46
板違い。lameでも使っとけ。

50 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 12:51:00 ID:x6K0TIvc
音ズレの補正って楽ですか?

51 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 15:39:27 ID:qHTCmps7
>>50
頭とお尻がわかってれば、Ctrl押しながら端っこつまんでドラッグするだけなんで、
他のソフトよりゃラク。

52 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 17:48:55 ID:qTMqGaUu
>>50
映像と音声の尺が同一なら
テンキーの4、6でナッジ可能。

53 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 05:44:26 ID:8ctqJtaH
今7の体験版使ってるんですが
これは「プレミアのように矢印←→でタイムラインを移動したときに音が鳴るようには出来ないんでしょうか
音の切れ目を探すときにはどうしてます?

54 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 04:15:57 ID:8MdoavAj
>>53
スクラブ機能あるけど。
基本的な事は説明書読みナ。

55 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 23:04:06 ID:l++rNUlZ
>>54
ありがとうございます
しかし説明書読んだけどよくわかりませんでした
スクラブだとスローでも再生しっぱなしになってしまうのです
矢印で1フレだけ移動してその1フレの音が鳴って欲しいのです

56 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 20:17:49 ID:C56Uz55m
Ctrl押しながらドラッグで勘弁してください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)