2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画ファイル変換について

1 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 17:44:53 ID:mv24lWx5
動画ファイルをaviからmpgに変換したいのだがどうすればよいのかわかりやすく説明してくれ!!

2 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 17:51:18 ID:yT46BzEi
とりあえず氏んでくれ

3 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 17:52:43 ID:Q+VtcX2v
とりあえず市んでくれ

4 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 17:58:58 ID:mv24lWx5
むずかしい

5 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 18:16:45 ID:Ww71ppzm
それができたらノーベル賞

6 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 18:23:26 ID:VUF7L3GO
拡張子書き換えたらどうだ?

7 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 18:58:03 ID:6rXtaXTt
>>6
rem *.avi *.mpg
こうですか?わかりません。

8 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 19:41:44 ID:ZbAEHPnb
ren だろ

9 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 19:58:22 ID:2KxuvQRN
      , -‐::::::::‐、
     /, ̄、 7:::::::l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ・ ・  <:::::::l  < 答えたら負けかなと思ってる
    ( (_,っ  l:6)/    \__________
    ヾ=+=)  /
  √ ̄`ー‐ ´l

10 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 22:47:54 ID:f0tPNyCI
>6
拡張子書き換えとはどのように?

11 :名無しさん@編集中:2005/04/29(金) 23:45:51 ID:VrESqbY5
これは壮大な釣りでつか?

12 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 00:35:14 ID:6elgA3bW
釣りだべ

13 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 00:58:40 ID:gRjibUoF
便乗質問でスマソ
640×480サイズのMPEGファイルを
320×240のWMVファイルに変換したいんだけど、どうしたらいい?

14 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 01:23:39 ID:tGi4zpbD
>13
変換すれば良いじゃないの

15 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 02:07:23 ID:sqmPi/2d
ヽ(・ω・)ノhttp://www.tmpgenc.net/j_main.html

16 :名無しさん@編集中:2005/04/30(土) 11:32:57 ID:nLOqUNE4
>>1
なんで自分で調べないの?

17 :名無しさん@編集中:2005/05/07(土) 11:53:31 ID:2jQxz9mS
mkvとか、oggとかいうものが、DVDプレーヤーでは再生できない。
DVDプレーヤーでみるためには、DIVX Xvid に変換する必要がある。

て、ことだ。
>>1

18 :masa:2005/05/07(土) 18:36:00 ID:QhGeyXE3
デジカメで撮った写真をスライドショーの形にして、DVDプレーヤーで見れるようにしたいのですが分かりません。編集ソフトはムービープレーヤーしかありません。分かる方教えてください。なにぶん素人なので分かりやすくお願いします。

19 :名無しさん@編集中:2005/05/07(土) 18:52:40 ID:QINHWL9z
>>18
DVDを目の前に置いて念じる

20 :名無しさん@編集中:2005/05/07(土) 18:54:54 ID:tgR6KiX7
そのものズバリのソフトがいくつでもあるじゃねーか・・・・

21 :名無しさん@編集中:2005/05/24(火) 22:24:18 ID:iNqX1Gjf
>>17
ハァ?

22 :初心者1号:2005/09/14(水) 15:56:33 ID:m69RM/+D
.aviの動画を一般のDVDプレイヤー(PS2)で見たいのですがどうすれば良いのでしょうか。もし知っている方がいたらお教え下さい。

23 :名無しさん@編集中:2005/09/15(木) 23:50:21 ID:7Ski+M0O
なんかここ面白いな

24 :普段はCG板住人:2005/09/16(金) 12:49:36 ID:uWfGChzt
20秒間 30フレーム/秒 640*480 Huffyuvコーデック 音声なし
上記設定で作ったaviファイルを、エンコードして普通の
PCでも見られるようにしたいのですが、なにかお勧めの
方法はありませんでしょうか?
TmpegEncのmpeg2変換だと画質優先にしてもブロックノイズが酷く
かなり劣化したような映像になってしまいます。

加工する前のデータが劣化していると、手を加えても画質が良く
ならないとのことで無圧縮かHuffyuvで出力するという話だったの
ですが、その先どうしていいかわかりません。
よろしくお願いします。

25 :普段はCG板住人:2005/09/16(金) 12:56:03 ID:uWfGChzt
人の少ないスレっぽいのでageてみる

26 :名無しさん@編集中:2005/09/16(金) 13:11:46 ID:pZSf5yyJ
>>24
ブロックノイズが出るということは固定レート(CBR)でビットレートが足りてないのか、自動可変レート(CQ_VBR)の品質が最低&ビットレート不足などになっているとかだと思う。
一般的なDVD品質だと7000kbits/sec前後。
動き検索精度は高めにすることに越したことはないが、用はビットレートが大事。

Huffyuvは可逆変換、要するに無圧縮とイコールの画質を維持しています。
Mpeg2などは非可逆圧縮で無圧縮イコールになりません。
ビットレートをあげることによって近づきますがイコールにはなりません。

しかしあまりビットレートをあげすぎても無駄というか人間の目でわからないようになりますので、注意してください。

手を加えても綺麗にならないというところは、加工する前のデータが汚いデータですと、非可逆圧縮する過程で劣化がより目立つようになるのとより多くのビットレートを割くためノイズの少ない画像より同ビットレート同設定でエンコードしても画質が落ちるという意味です。
あとエンコードでは画質はイコール又はそれ以下にはなりますが元々のデータ以上には綺麗にはなりません。
必ずどこかが劣化しています。
ノイズ除去をしてもそれは人間の目に見やすいだけで、データ上ではやはり劣化していることには違いありません。

以上暇な男より。

27 :24:2005/09/16(金) 13:15:19 ID:uWfGChzt
>>26
ご丁寧な説明ありがとうございます。メモ帳にコピペして
保存させていただきます。
ビットレートの設定値を再度見直して見ます。


28 :名無しさん@編集中:2005/09/16(金) 13:16:31 ID:pZSf5yyJ
>>26
補足、どうしても可逆圧縮は非可逆圧縮と比べてデータ量(必要ビットレート)は跳ね上がります。
あと傾向として処理も重くなります。

29 :24:2005/09/16(金) 13:32:45 ID:uWfGChzt
>>28
処理が重くなるということはエンコードに時間がかかるということでしょうか?
ファイルの内容でお察しいただけるかと思いますが、元は3DCGソフトで生成した
ファイルで、これだけで約30時間ほどのレンダリング時間を要しています
寝て待つのは慣れているので大丈夫です。度重なるアドバイスに感謝いたします
ありがとうございます。

30 :名無しさん@編集中:2005/09/16(金) 14:20:06 ID:pZSf5yyJ
>>29
エンコードの処理はまちまちですが、デコードするとき、必然的に処理データ量が増えるのでHDDの転送量が増えデータ量の少ない非可逆圧縮に比べて重くなる傾向があるということです。

31 :24:2005/09/17(土) 19:01:49 ID:AFEXetkF
望む結果が得られました
ありがとうございました!

32 :名無しさん@編集中:2006/01/20(金) 19:39:08 ID:w5MpfXox
mpgをasfに変換したいのですが、出来ないでしょうか?
変換出来るフリーソフトは無いでしょうか?。

33 :名無しさん@編集中:2006/03/12(日) 01:26:34 ID:scNBSpia
(´-`).。oO(なんで自分で調べようとしないんだろう・・・)

34 :名無しさん@編集中:2006/04/13(木) 22:25:06 ID:zxqpDtSk
FLVからmpgって何で変換できる?


35 :名無しさん@編集中:2006/04/13(木) 22:30:43 ID:eQiBoqmS
movからmpgにh(ry

36 :名無しさん@編集中:2006/04/19(水) 08:46:03 ID:sGpbJQMX
非常に多くのマルチメディアファイルに対応したエンコーダー「SUPER c」ってどうなん?


37 :名無しさん@編集中:2006/05/13(土) 13:25:04 ID:z8L/uBGS
始めまして。便乗ですいません。ライブ映像から音楽だけとりだして、MP3にしようと思い、調べて頑張ったのですが、どうしてもできません・・・・御願いします!!誰かやり方を教えて下さい!!

38 :名無しさん@編集中:2006/05/13(土) 13:43:56 ID:qknZRww0
勝手にすれば?

39 :名無しさん@編集中:2006/05/14(日) 01:29:10 ID:OlAAavFh
>>38
おまえ、他にすることないんだろw

40 :名無しさん@編集中:2006/05/14(日) 07:40:48 ID:jAd/dSjX
勝手にすれば?

41 :名無しさん@編集中:2006/05/14(日) 11:00:06 ID:Rn8GdNQJ
>>37
ライブ映像がなにか分からんので答えようがない

42 :名無しさん@編集中:2006/05/19(金) 15:26:07 ID:wcojslrx
>>39
勝手にすればw

43 :名無しさん@編集中:2006/05/21(日) 17:31:25 ID:/M9lafnV
>>37
服を脱いで、TVの前に正座して、DVDを再生しながら、 土下座して頼む。
あわよくば、変換できるかもw

44 :名無しさん@編集中:2006/06/03(土) 11:37:22 ID:QJUMkY5P
GyaOの動画のコピープロテクトを外してDVDに書き込む事はできないのでしょうか?

45 :名無しさん@編集中:2006/06/03(土) 20:55:40 ID:hun/O55p
>>44
できません

ちょとググレばいいことあるかもよ

46 :名無しさん@編集中:2006/06/06(火) 23:01:58 ID:v7/bVEBM
asfをaviに書き換えたいんだけどどうしたら良いのか救助頼む
TmpgEncでは読み取りが出来なかった

47 :名無しさん@編集中:2006/06/07(水) 17:49:00 ID:MUuorlz8
IMEの単語登録機能を利用する。 動作確認済み。
だいたいどんな変換も可能になるはず(全ては保障できない)

おそらくATOKでも行けるだろ(未確認)

48 :名無しさん@編集中:2006/06/08(木) 00:25:24 ID:xLhWWy5v
ren *.asf *.avi

49 :名無しさん@編集中:2006/06/09(金) 05:16:10 ID:PEsCwTFN
さっさと教えろやこら。使えないな。

50 :最初は3.1:2006/06/09(金) 10:01:38 ID:1xDh2iCU
>>48
無駄あり
s => v
f => i
の2文字でいいんじゃないの

質問とは関係ないと思うけど
知ってる限り、フリーで4つ、有料で1つある
どれも問題があるが、有料のモノはそれなりに使い勝手が良い


ところで、
どこのアダルトコンテンツを変換したいんだい?


51 :名無しさん@編集中:2006/11/12(日) 21:58:33 ID:D60ZN20/
WMV9VCMでエンコードした(と思われる)AVIファイルを
なるべく短時間でWMVに変換する方法ってないかな?

52 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 00:12:31 ID:2F1y4J2n
>>51 スプリットしてWMAと結合すりゃいいんでねぇの?

53 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 00:54:10 ID:sRUDDsNF
ゆかりーん! ゆ、ゆーっ、ユアアーッ!! ユアーッ!!

54 :51:2006/11/13(月) 17:56:57 ID:FwzQt5fv
AVI Operator+ v2.20というソフトで動画と音声に分けてみたのですが、
動画は結局AVIのままで、WMVにはなってくれなかったです。
拡張子とか無理やり変えても駄目でした。

55 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 18:31:09 ID:cImSXaNV
分割されたRARファイルをDVD-VIDEOやISOファイルに
変換してDVDプレイヤーで見るにはどうすればいいのでしょうか?

56 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 21:07:51 ID:qmqrB9R3
PSP用に作成した動画にチャプターを付けるにはどうしたらいいでしょうか?

57 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 22:25:18 ID:sc62v7oG
ムービークリップをmpgに変換して複数のファイルをつなげるにはどうやればいいの?

58 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 22:12:50 ID:XP7sY40p
55-57
全部オレにまかせろ!

59 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 02:47:30 ID:ZDx7ZR1o
(WMV9 704x396 120fps オーディオコメンタリー付).avi]
AVI2.0 704x396 24Bit Windows Media Video 9 119.88fps 209037f 1229.29kb/s
MPEG1-LayerIII 48.00kHz 160.00kb/s CBR JointStereo 00:29:03

vobからこういうの作るにはどういう手順でどうすればいいでしょうか
簡単にいうと aviでオーディオコメンタリーが聞けるようにしたいのですが

60 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 13:42:08 ID:FVbt7FyM
どなたかお願いします

ttp://054.info/
054_77894.zip.html
PW mita

MOVファイルをAVI or MPGファイルに変換して
うpしてください

61 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 20:12:34 ID:v1xX8M7Z
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

62 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 21:03:14 ID:LYanSmOC
そこをなんとかお願いしますよお

63 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 01:20:12 ID:R5b5ftEh
                  , ' ' ´ ` :,
                 ;'       `,
                 ;  .:,';' .,:';  :,'
                  ,:  ´   ´ ,;
  ∧ ∧           ;:   `'  ; ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´o` )          ,'  ;,',','  ,;' < 氏ネーヨ…
   \ <          ;  ´´ , :'    \__________
    \.\______,'   , ' '
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


64 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 10:21:49 ID:sVMtgc4T
いやぁそこをなんとか

65 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 22:43:20 ID:qlUwEMN8
流れてるぞ・・・

66 :勘介:2007/01/07(日) 15:39:04 ID:TuBZnxvr
MP4ファイルをAVIや他のビデオ方式(VOB,MPEGなど)に変換するソフトってありますか?
あればどなたか教えてもらえませんか?

67 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 16:29:33 ID:6uEQ9ma1
AVI 変換
MPEG 変換
でぐぐると出てくるらしいぜ

68 :勘介:2007/01/07(日) 17:07:28 ID:FAkkCdAl
>>67
ありがとうございました。

69 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 18:46:19 ID:ciI5J3D1
unitemovieをダウンロードしたけど併用しなきゃいけないツール多すぎ


70 :名無しさん@編集中:2007/01/08(月) 01:48:20 ID:k5jv0nC2
MPEG2-TSをPSに変換するには何を使えばいいんですか?
Premiereは高過ぎるので、フリーソフトか せめて数千円単位の
ソフトで教えて下さい。

71 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 01:41:12 ID:CLwH6nwy
VLC
ttp://dtv.sakura.ne.jp/contents3/007.html

72 :名無しさん@編集中:2007/01/12(金) 00:15:31 ID:BKvqj6Xl
>>71ありがd
(*・∀・)つ旦~

73 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 23:37:51 ID:jIYX2lg9
PCに入ってる動画を携帯に入れたいのですが、どうすればいいんですか?
ちなみに携帯は910SHで、動画の拡張子を3gpに変えて試みたのですが、
携帯の方で再生できませんでした。しかも携帯では3gpしか認識してくれないみたいなんです。

74 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 12:13:19 ID:zCMVgRSx
携帯動画変換君 

http://www.forest.impress.co.jp/lib/home/ktai/ktaipic/keitaidouga.html

75 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 17:07:07 ID:Sc6h0CCd
VistaのMediaCenterが吐き出すキャプチャカードからの動画ファイルを
DivXに変換したいです。VirtualDub, DivX Converterともにだめだったっす。

76 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 12:39:16 ID:/mx3zYsr
その動画ファイルは何形式なのか書かないと同じ物を持ってない人には答えようがない罠。
変換したいファイルを真空波動研で解析して、その結果を書いた上で質問すれば答える人もいるだろ。

かなりオールマイティなフリー変換ソフト
http://mediacoder.sourceforge.net/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)