2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静止画徹底比較スレッド

1 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 17:51:15 ID:WIWf7E/g
許される範囲で徹底的に比較してみたい。

キャプチャボード名
静止画出力ソフト
ソース 地上波、ケーブル、BS、BSデジタル  
     (放送をキャプしたものか、録画したものをキャプしたものか。その場合のビットレート)
デバイス
※アンテナ入力もしくはS端子入力の4:3に限ります。

以上は必須

己の最高の設定でキャプしたデータをお願いします。

PCのスペックは無視。
あと、画像比較掲示板などがあれば教えていただきたい。



2 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 17:56:00 ID:DgaNtgwp
なつのかほり

3 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 18:18:17 ID:WIWf7E/g
ttp://brown.gazo-ch.net/bbs/18/img/200508/381206.jpg

えっとMTV2000
ケーブルTV ソースは放送
キャプソフトはMEDIACRUISE S入力

4 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 19:43:05 ID:WIWf7E/g
http://gazou.tank.jp/2/src/1123238498388.jpg
上と一緒。BShi

5 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 20:38:43 ID:WIWf7E/g
http://gazou.tank.jp/2/src/1123241792047.jpg

上と同じ。ケーブル
標準の5Mbpsでの録画ファイルをPowerDVDでキャプチャ。

6 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 21:26:27 ID:WIWf7E/g
ttp://gazou.tank.jp/2/src/1123244318300.jpg
IO RX2 高画質6Mbpsで録画したものを16:9に変換したもの PowerDVD
BS日テレをそのまま録画 16:9だ。

7 :名無しさん@編集中:2005/08/05(金) 23:41:34 ID:VbSWTLkK
ttp://read.kir.jp/file/read13203.png
MTU2400F
日立チューナーからS端子接続
CBR9Mで録画ファイルをFETHERでキャプ

8 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 09:48:45 ID:LM4gszg0
ttp://gazou.tank.jp/2/src/1123289064863.jpg
MTV2000
BShi panaDMR-E90HからのS入力
CBR5M標準でMEDIACRUISEによりキャプ


9 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 10:01:32 ID:LM4gszg0
http://gazou.tank.jp/2/src/1123289965468.jpg
IO RX2 4Mbpsで録画したものをMEDIACRUISEによりキャプ
ソース ケーブルTV放送

10 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 10:15:50 ID:29C+nfZG
【画質】静止画キャプを自慢するスレ6【最強】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1107060243/

11 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 10:47:13 ID:LM4gszg0
>10さん。
それもあるんだけど、ここは自慢するスレではないのです。
比較するスレにいたしたい。

12 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 11:08:38 ID:u1uU+Hps
やるんなら同じ画像じゃないと・・・
時間決めて同時にキャプチャとか

13 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 12:27:16 ID:xtWxfZYi
そうだね、本気なら>>12の言ってるようにするのがいいかな。
動画と違って静止画となると、自慢するだけなら好き勝手やればいいが
比較となると、シーン条件もからんでくるし、前もって、どこというのも難しそうだ。
>>12のいってることやってから、場所決めるしかないんじゃ。

14 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 12:53:31 ID:zLndc1Um
どなたかGV-MVP/RX2Eのキャプチャ画面うpしてくれる方いらっしゃいませんか?
GV-MVP/RX2とどのくらい違いがあるのか知りたいのですが…

15 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 13:48:16 ID:LM4gszg0
http://gazou.tank.jp/2/src/1123303301468.jpg

両方4Mbps〜6MbpsのVBR。 PowerDVDにてキャプ
HD500(三菱DVHS)→HMD500(panaデジタルチューナ)→SでpanaDMR90H→S出力

16 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 13:49:47 ID:LM4gszg0
上のは両方とも、TMPGenc MpegEditorで16:9に変換

17 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 22:45:43 ID:W3VJ0gsC
実況板にでもいってみたら?
同じシーンのキャプチャが集まりやすいよ。
気になるのがあったら設備聞けばよい。

18 :名無しさん@編集中:2005/08/06(土) 23:01:01 ID:IS4+lRz0
チラシの裏スレですね

19 :名無しさん@編集中:2005/08/07(日) 06:21:16 ID:fjTZ93EX
聞き分けのない>>1カコイイ

20 :名無しさん@編集中:2005/08/11(木) 02:57:19 ID:ODfpZ21R
http://g2001.immex.jp/net2ch/

21 :名無しさん@編集中:2005/10/31(月) 22:41:53 ID:2EnmCDhj
age

22 :774:2005/10/31(月) 22:56:01 ID:pTJ1hk22
静止画像にするなら
ソースごとの色空間の違いとデコーダの色変換式を考慮しないとダメだが
当然>>1から指針が出るんだろうな

23 :名無しさん@編集中:2005/11/13(日) 18:02:15 ID:CrvJqu6Z
ハイビジョンは抜きが一番いいけど、それ以外にだれでも安価にできる手段として画面をデジカメもけっこういけるぞ。
これもOKにしてほしい。どのモニタにどのデジカメでとったとかかいてあるといい。


24 :名無しさん@編集中:2005/11/13(日) 18:14:16 ID:bKJjkKkj
それはない笑

25 :名無しさん@編集中:2005/11/13(日) 18:16:10 ID:CrvJqu6Z
NTSCよりましに映るとおもうよ

26 :名無しさん@編集中:2005/11/13(日) 18:22:32 ID:erjv9Djv
静止画に限ればそれでもいいかもな

27 :名無しさん@編集中:2005/11/13(日) 23:44:53 ID:CrvJqu6Z
ということで,うまく取れる人はどういうふうにとったかお願いします

28 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 16:06:35 ID:pgZo4ic6
安いデジカメと手ブレであまりうまくとれないが、D1映像をキャプチャカードでとったのよりは解像度もあきらかにあるものがとれるな。
でもノイズはすこしみえる。あと、モニタをカメラで撮ると横に太い縞模様みたいになっちゃうけどそれはカメラでなくせるもんなんか?
うちの安物カメラでは調整項目がみあたらなくてダメみたいだったが。
そして場面によってモニタのコントラストと輝度も調整しないとうまくとれなかった。

29 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 22:13:57 ID:pgZo4ic6
ttp://up1.skr.jp/src/up5980.jpg.html
C2-ZOOMっていう安いデジカメ+手持ちで、CRTに映したハイビジョンをとってみた

30 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 22:17:40 ID:pgZo4ic6
ttp://up1.skr.jp/src/up5981.jpg.html
up失敗したのでこっちですた

31 :名無しさん@編集中:2005/11/19(土) 23:44:08 ID:eCyOMUg1
割と綺麗だけどやっぱり違和感があるね

32 :名無しさん@編集中:2005/11/20(日) 00:29:07 ID:eSW8uAaw
  ( ゚д゚)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@編集中:2005/11/20(日) 02:20:00 ID:UDxkWeQx
>>32
こっち見んな

34 :名無しさん@編集中:2005/12/12(月) 01:25:57 ID:afgDxD7J
2006HFきぼんぬ

35 :名無しさん@編集中:2006/04/29(土) 00:34:28 ID:cpnJXl+T

コンポジット・S端子・D端子
実画面写真で比較
http://www3.to/tvhikaku
(↑全角の3を半角の3におきかえればとべる)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)