2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイオーはカノプの金魚の糞

1 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 20:03:37 ID:3xSTA0+O
MTVX2005をマルパクったRX3を出したと思ったら、舌の根も乾かないうちに
SCチューナーまでパクった・・・
開発力も将来の展望もなく、ただただカノプが切り開いたPCキャプボ市場を
無駄に食い荒らす社会のダニ、哀王
そこのあなた、1ユーザーとして恥ずかしくないですか?

2 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 20:13:21 ID:g1WhG/l3
別に
売れたもん勝ちじゃないすかね

3 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 20:14:00 ID:7kTnNrQ/
カノプのはスペチューが入ってるから高画質だし気にするなよw
俺は廉価ボードのIOでいいけど

4 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 20:25:13 ID:pn39fALd
なんか冷め切っていたキャプボ市場がこれで完全に凍てついたって感じ。
最近のIOにはついて行けん……

5 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 22:20:38 ID:1PEEUmDz
次はWHFをパクってください

6 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 23:30:19 ID:dI5whjTy
パーツを作ってんのは別のメーカーなんだから、特別な契約でもなければ他のボードメーカに使われてもしょうがないんじゃないか?

7 :名無しさん@編集中:2005/11/08(火) 23:52:08 ID:v7BZilqf
くそ高いカノプなんか買ってらんねーよ

8 :名無しさん@編集中:2005/11/09(水) 00:08:35 ID:YIO8V6tM
MTV2000とRX2を使ったが、RX2の方が好み。
一色の背景なんかを見比べるとノイジーさはRX2が静か。
MTVはHDDレコと同等か、少々劣る品質になるが、RX2はソースによっては輪郭もしっかりする。
安定性はMTVかなあ。

9 :名無しさん@編集中:2005/11/09(水) 10:54:20 ID:EiI5/pYC
石川県の田舎企業なんだから、大目に見てやれ。

10 :名無しさん@編集中:2005/11/09(水) 12:38:41 ID:h+zuWjjH
それを言うならカノプーだって・・・

11 :名無しさん@編集中:2005/11/10(木) 11:29:37 ID:mSNuH0tl
>>10
金沢と神戸じゃ随分違う。
まあ神戸市西区というのはアレなんだがなwww

12 :名無しさん@編集中:2005/11/14(月) 20:52:32 ID:pKLt4sUs
IOって、楽天みたいな他人がやった事を真似ては劣化する会社で

13 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 14:12:37 ID:JUlrRTDr
結局どっちの製品が画質いいの?

同価格帯になりそうな GX2と2006HFではどっち?

14 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 16:55:46 ID:ZEpEVbe0
昔ELSA1000TVをパクッってウンコチップだけ替えてMTVX2004を作ったことあったよな

15 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 17:43:20 ID:VwE6Hj/C
パクリでも本家を超える性能なら許す!

16 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 19:16:31 ID:e1ssC9MO
616 名前:Socket774[sage] 投稿日:2005/11/15(火) 12:49:20 ID:VNoifzVb
しょせん他国が多国向けに設計して作った物だから仕方ない
在来種の愛王か鴨腐買った方がいいよ、そんなの常識


617 名前:Socket774[sage] 投稿日:2005/11/15(火) 14:05:00 ID:o4SfhS5b
キモッ


618 名前:Socket774[sage] 投稿日:2005/11/15(火) 18:33:48 ID:9VfMCTj2
次第に進化していく哀王と、退化していく鴨婦

そういう図式だな

17 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 19:31:11 ID:Ia5r48v4
なぜ悔しいですか

18 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 19:56:15 ID:1b84MtjJ
何故泣くのです?
カノプが悲惨だから。

何故悔しがる?
IOに負けたから。

19 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 20:34:37 ID:JUlrRTDr
カノープスの製品ラインナップみると、フラッグシップに使ってるエンコーダがViXS社のXCodeシリーズ。
2006HFに使ってるのはNECチップで、カノープスのラインナップからするとViXS社のXCodeより劣るような表記。

IOデータのGX2はViXS社XCodeシリーズを採用してて、2006HFと同じくSCチューナーも搭載。

同価格帯対決で、IOデータはカノープスを優越したと考えていいのでしょうか?

20 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 20:47:46 ID:bHaC7jrD
載せてるものは上だな

21 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 20:59:07 ID:JUlrRTDr
どちらがどの部分で上なの?

ぶっちゃけIOのGX2がいいのか、2006HFがいいのかが知りたい。
発売時期もほぼ同じで直接対決になってるみたいですし。

22 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 21:07:34 ID:aykKMYsP
カノープス → ファイナルファイト
IO      → ベアナックル

って感じ。
それはともかく
合併すればいいじゃん。
カイノーデータなんてどう?



23 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 21:07:57 ID:RiY4RWx6
発表の写真にコラを使ってしまう鴨プーに憐れみを感じた

24 :名無しさん@編集中:2005/11/15(火) 21:08:28 ID:RiY4RWx6
>>22
アイプス

25 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 00:45:24 ID:sJPOsVXO
エンコーダはNECの方が良いと思うぞ

26 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 01:49:07 ID:s4A6gwRH
カノ王プス

27 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 02:25:00 ID:Mp9AikgY
鴨王

28 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 03:26:34 ID:CRrbiudf
>>25
なんで鴨のハイエンドはXCodeなの?

29 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 04:25:41 ID:p2YHwdGO
パナ最強伝説

30 :名無しさん@編集中:2005/11/17(木) 12:04:41 ID:yQzWuk0r
>>28
どこのエンコーダが良いと思うの?

31 :名無しさん@編集中:2005/11/17(木) 12:07:07 ID:QgAcbtEr
>>25
NECは最低のクズチップだが。
垂直同期の問題を直してから言え。

32 :名無しさん@編集中:2005/11/17(木) 12:49:39 ID:zaMwkxbv
まあ、そう怒るなw

33 :名無しさん@編集中:2005/11/17(木) 14:58:50 ID:oieZJP0S
ぷんすか

34 :名無しさん@編集中:2005/11/28(月) 22:46:00 ID:Sk9tgMWU
超編の問題どうするねん。
カノプは終わってる。

IOって自社開発の製品あまり無いから(殆どか)
販売会社だよ。



35 :名無しさん@編集中:2005/11/30(水) 18:26:41 ID:l5bAFjaF
化膿の社員は散々、愛王の常時エンコを馬鹿にしておきながら、今は金魚の糞なんだよね〜

36 :名無しさん@編集中:2005/12/01(木) 00:02:01 ID:pb+firJc
いい部分はどんどん採用すりゃいいんじゃねーの、訴えられない程度にさ。
切磋琢磨すりゃ品質上がるし安くなるし。1社寡占してボッタくられるよりはいい。


俺は駄メルコ使ってるけどな。

37 :名無しさん@編集中:2005/12/01(木) 04:07:08 ID:tdC7GKX8
最近のメルコは、ツナミのソフトがバンドルされてるから、それ目当てで買ったよ
TDAもやっと、30日制限から開放された
ゴースト使うのウザかったし

カノプのMpegCraftはゴミだったな

38 :名無しさん@編集中:2005/12/05(月) 18:48:42 ID:6DSRlnxe
さてパクリ元の会社がトーシロ業界からいつ撤退してもおかしくない
状況になったわけだが

39 :名無しさん@編集中:2005/12/05(月) 18:55:53 ID:71pD7MlW
カノープスのお通夜会場はこちらですか?

40 :名無しさん@編集中:2005/12/05(月) 19:04:32 ID:yhKPw1Fr
【カノープス】トムソンに買収される【Canopus】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1133772715/

41 :名無しさん@編集中:2005/12/05(月) 19:24:50 ID:M0a2e03B
このさい民生品の事業をごっそりアイオーが引き受ければ万事丸く収まる?

42 :名無しさん@編集中:2005/12/05(月) 19:51:33 ID:A9OjY/Ub
カノープス終了のお知らせ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051205/thomson.htm

43 :名無しさん@編集中:2005/12/06(火) 12:14:09 ID:f5W2gs8T
>>11
西区をばかにすんなやー
いや、確かにカノプの近くに牛小屋があるのは事実だし・・
風向きによっては朝からめちゃ臭いし・・


44 :名無しさん@編集中:2005/12/06(火) 13:10:58 ID:2k+xobty
アイオーのせいでキャプボ市場はガタガタに崩壊してしまったな
自分も崩壊しそうになってるのが笑えるがw

45 :名無しさん@編集中:2005/12/06(火) 15:45:28 ID:WCcieIag
>>44
アホの人ですか?

46 :名無しさん@編集中:2005/12/06(火) 15:51:28 ID:j6Xa6ImQ
>>45
何赤くなってるの?

47 :名無しさん@編集中:2005/12/06(火) 16:20:18 ID:0lqpXW7n
>キャプボ市場はガタガタ

48 :名無しさん@編集中:2005/12/08(木) 22:07:12 ID:AAh+JZIi
f

49 :名無しさん@編集中:2006/05/03(水) 03:29:38 ID:wyMt7qdb
>>44
あなたの会社、どうなりました?

50 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 04:13:53 ID:PMwattt1
IOの方がカノプより遥かにシェアは高いよね
このスレタイおかしくね

51 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 05:26:54 ID:lELyG2qe
おかしくない
>>1よめ

52 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 08:43:42 ID:pcFkORrb
先行してるハズなのに、どうして売上が下なの?

というか、どうして、そんなに必死なの?

もしかして、大阪民国のあの会社の社員ですか?

53 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 09:55:09 ID:KXrQN9F5
小さなメーカーが市場を切り拓いた後に、
大きなメーカーが後から奪いに来るパターンは
昔からあるよな。

54 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 13:51:08 ID:GS4aFpjX
今はPV3の時代だしな
カノプの時代は20世紀の話
もう終わってしまったメーカー

55 :名無しさん@編集中:2006/05/04(木) 19:03:57 ID:wZGJWF1c
小さなメーカーこそ完成度やサポートをしっかりすべきだということがはっきりしましたw

56 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 01:52:25 ID:TIUexklX
>>52
無知は黙っておいたほうがいいよ

>>53
だな
開発力も将来の展望もなく、ただただカノプが切り開いたPCキャプボ市場を
無駄に食い荒らす社会のダニ、哀王

57 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:16:01 ID:WjoxANNy
>>56
ゴミは黙っておいた方が見の為だよ

58 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:29:03 ID:lj6YWoLu
とゴミが言ってます

59 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:29:42 ID:lgFkiwHZ

見の為
見の為
見の為

60 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:30:25 ID:oMUpnkjZ
と朝鮮人が言ってます

61 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:33:23 ID:9JyYFjUh
自己紹介乙

62 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 02:41:55 ID:ma3O2Bmb
>>54
そうでもないみたい

> DOS/V magazine 2006年2月号
> 「最新シングルテレビチューナーカード7製品を比較する」より
> プロの客観的レビュー
>
>  映像品質の面では、カノープスのMTVX2006HFが視聴時/録画時の両方で良好な結果だった。
> 視聴はスプリットキャリアチューナーにより高画質で、受信能力という点では文句なし。
> 録画もNEC製エンコードチップが高性能ぶりを発揮しており、
> 上位モデルのMTVX-SHF(実勢価格:2万9000円前後)と比べても遜色のない画質だ。(以下略)
>  同じくスプリットキャリアチューナーを搭載したアイ・オー・データ機器のGV-MVP/GX2も
> 映像品質は高かった。ただし、エンコードチップの違いが影響して、
> 低ビットレート時の録画品質でMTVX2006HFと差がついている。(以下略)
>  思いのほか高画質で驚かされたのが、エスケイネットのMonsterTV VH-Fだ。
> 本製品はシリコンチューナーを採用しているため、画質は期待していなかったのだが、
> 実際にテストを行ってみると、受信状態が悪い状況でも好成績を収めている。(以下略)
>  録画予約を含めたコントロールソフトの操作性については、どの製品も大きな不満はない。
> とはいえ、3種類の毛色の違うGUIが選べたり、チューナー設定/録画設定を細かく設定できるなど、
> MTVX2006HFのコントロールソフトであるFEATHER2006の出来のよさが光る。
> (中略)
>  バッファローのPC-MV71DX/PCI も、新GUIのPCastTV2の採用により使い勝手が
> 格段に向上している。(中略) MPEG-4録画への対応も好印象だ。しかし、今回のテストでは
> 4Mbps未満で正しく録画できないといった不具合が出たため、安定度に不安が残る。
> (中略)
>  以上の結果をまとめると、あらゆるシーンで高品質な視聴/録画ができ、かつGUIの自由度の高い
> MTVX2006HFが、今回集めたシングルテレビチューナーカードの最高峰と考えていいだろう。
> GV-MVP/GX2も全般に好成績を収めているが、低ビットレートにやや弱く、
> あらゆる人に勧められるとはいえない。(以下略)

まだまだカノープス健在だな

63 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 03:25:22 ID:1xWEC+3L
サムスンの傘下に入ったからな

64 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 03:29:59 ID:LPce8UJl
サムスンの傘下なんかに入ってねーよバーカ

65 :名無しさん@編集中:2006/05/05(金) 08:20:44 ID:gzS3hD8c
大阪民国から半島企業へ

66 :名無しさん@編集中:2006/05/06(土) 04:01:25 ID:TIgWX9xx
なってねーよバーカ

67 :名無しさん@編集中:2006/05/06(土) 06:41:04 ID:nWxKl1kH
屈辱の日々らしい

68 :名無しさん@編集中:2006/05/06(土) 22:28:59 ID:7r8l1xnC
屈辱の日々を送る馬鹿アンチカワイソス

69 :名無しさん@編集中:2006/05/08(月) 06:59:28 ID:cUDwQqzR
アイオーの金魚の糞がカノプー
一度ね勝つこと無いまま崩壊

70 :名無しさん@編集中:2006/05/09(火) 03:55:31 ID:UXBxJU2O
と何時もの朝7時の馬鹿アンチが言ってます

71 :名無しさん@編集中:2006/05/09(火) 07:02:32 ID:YMCRAo9c
(カノプ理論)

72 :名無しさん@編集中:2006/05/09(火) 23:19:17 ID:IQb/qq4u
朝7時
かな入力
そしてもう一つ決定的な特徴があるんだよね(ニヤリ

馬鹿アンチは特徴丸出しだからわかりやすい

73 :名無しさん@編集中:2006/05/10(水) 20:36:56 ID:FZiOx0Xk
>>1へ。スプリットキャリアチューナーなんてのはな、
カノプのオリジナルでもなんでもなく、
いまから23年前のVHSビデオデッキに搭載されてんだよ。

Victor Hi-FiVHS1号機 HR-D725
http://www.vhs-std.com/jpn/museum/products/JVC/Catalog/1983HR-D725.pdf

このPDFの5ページ右側を見ろ

アイオーを養護するつもりはないが、SCがカノプのオリジナル設計とか
考えているやつは、馬鹿な議論をしていることに気づけ。

結論:どっちも糞

74 :名無しさん@編集中:2006/05/10(水) 20:45:02 ID:KAVNpJ9R
MTVX2004の時も、I-25が独自技術らしき事を言って回ってた
しかし、フレーム破綻が措置なしと判断して時から、全てはチップのせいになった

そういう流れを作る奴がこの板にはいる

75 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 04:55:59 ID:jP9/3uv4
開発力も将来の展望もなく、ただただカノプが切り開いたPCキャプボ市場を
無駄に食い荒らす社会のダニ、哀王

76 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 06:47:59 ID:9F3y5Tx3
そのダニにも追いつけない鴨ぷー

77 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 07:03:02 ID:0iIOHUbb
買収で「くつじょく」と「ふあん」の毎日

78 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 09:27:00 ID:9nkQMlRi
カノプの0バイト病こそ最高

79 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 04:39:09 ID:hka0kZhK
馬鹿アンチ、怒りの三連投

80 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:22:36 ID:O8o7nG/k
不具合=アンチの書き込みですかw
総鉄屑監視委員会並の電波だな

81 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:33:44 ID:XEhFHBq3
×不具合=アンチの書き込み
○環境書かない不具合報告=アンチの書き込み(製品を持ってないから環境書けない)

82 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:42:13 ID:flFNgY3i
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132423342/732-737

馬鹿藻の自演失敗→苦しい言い訳

83 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:46:04 ID:sca7xsVZ
>>82
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132423342/739

84 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:46:58 ID:ULdEi8h5
禿ワラ

85 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:47:55 ID:ULdEi8h5
鴨馬鹿社員は進歩シナイナー

86 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 06:53:33 ID:arvNSeYL
鴨馬鹿(馬鹿藻)ってアンチが演じてるだけじゃん
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132423342/734-735
でアンチが鴨馬鹿のふりして自演失敗してるし

87 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 07:02:41 ID:wqEPSvuX
>>77
マジレスすると買収されて安泰だから「ふあん」ではないし、
「くつじょく」ではなくて喜んでる。

88 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 08:09:32 ID:m9+EfBI/
開発力も将来の展望もなく、ただただカノプが切り開いたPCキャプボ市場を
無駄に食い荒らす社会のダニ、哀王

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)