2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの視力教えろ

1 :名無しさん@編集中:2005/12/18(日) 00:13:10 ID:cmUHEx16
映像制作に携わってると視力の低下が激しいと思うが、
お前らの視力と視力を落とさないために行ってることを書いてください。

2 :名無しさん@編集中:2005/12/18(日) 00:27:58 ID:I8Qv4gwh
目玉を外してコップ一杯の水の中に入れて棒でコロコロと転がしながらよく洗うw
洗った目玉を元に戻してやればバッチしさ☆ ⌒ ( *^▽゚)b


3 :名無しさん@編集中:2005/12/18(日) 00:32:05 ID:cmUHEx16
>>2
今度試してみる

4 :名無しさん@編集中:2005/12/18(日) 09:47:46 ID:P/4GTxi9
オレ視力は1.5(眼鏡)。パソコンは1メートル30センチくらい離れてやってるよ

5 :4:2005/12/18(日) 09:50:20 ID:P/4GTxi9
メジャーで測ったら1メートル50くらいだった

6 :名無しさん@編集中:2005/12/18(日) 13:35:36 ID:PJTsa/z/
視力は落ちたがモザイク除去機能が備わった

7 :名無しさん@編集中:2005/12/19(月) 00:26:15 ID:aFsb82hs
強力なノイズ除去フィルタやぼかしフィルタが標準装備ですがなにか?

8 :名無しさん@編集中:2005/12/19(月) 00:30:14 ID:8tE+T2kZ
昔は両目2.0あったが、いまは両方1.5くらいかな。
ブルーベリーエキスのサプリメントを飲むようになった・・・

9 :名無しさん@編集中:2005/12/19(月) 00:30:21 ID:GI04cZFd
どんなに視力低下しそうな事してもまったく落ちない。両目1.5
PCは毎日2時間以上してるし、TVゲームもよくやるし
暗い所で本読んだりするし、両親がどっちも両目2.0だから遺伝かもしれん。

10 :名無しさん@編集中:2005/12/19(月) 00:36:49 ID:t3U52JI9
年取ってからなら無理しても落ちにくいみたいだけど、
環境にもよるだろうな。
家がでかいとか。

11 :名無しさん@編集中:2005/12/19(月) 15:51:09 ID:G8nWc2P6
両目0.1

12 :名無しさん@編集中:2005/12/20(火) 23:30:54 ID:jljka3RP
地平線が見えるところに住んでる人は視力良いな。
あと木とか森が多いところに住んでる人も。
俺らみたいにアスファルトとか建物とかの平面な物体にピントを合わせるだけの
生活じゃなくて、枝やら葉っぱやら奥行きのあるものを見て水晶体をよく動かしてる
せいかもしれない。

13 :名無しさん@編集中:2005/12/29(木) 00:38:37 ID:ilhyXWEe
冗談ではなくて本当の話なんだけど俺は7年前に近視矯正手術をやって、
0、05→1、2になった。
視力が落ちた原因は子供の頃の漫画やゲーム。
当然、子供の頃から眼鏡を掛けてた。

確かに大人になってからは視力が落ちにくいよね。
手術して良かったと思ってる。

14 :名無しさん@編集中:2005/12/29(木) 01:41:09 ID:ZDiPAyVp
>>13
そんな手術があったとは・・・。
そんな俺は両目1.5だが、これって平均なのか?

15 :名無しさん@編集中:2006/01/18(水) 00:12:32 ID:FTJ/NgwJ
>13
まぁ、視力が回復したとしても
ピリオドと句点の区別がつかない程度の節穴なのだが。


16 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 23:21:53 ID:dO5F5z2l
右1.0もあるのに左0.01以下
差が激しすぎ

17 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 00:51:44 ID:PrIFwM5B
0.01以下は障害者手帳の対象だよ

18 :17:2006/08/29(火) 19:38:36 ID:PrIFwM5B
未満だったかも

19 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 02:19:51 ID:hOWYCjPN
右0、09(ぼんやり)と左0、02(30センチ前の人の顔が見えない)
ちなみに外では裸眼

20 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 02:38:17 ID:mB2knDTu
10.0

21 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 22:47:19 ID:8whnM5M/
25才の時、右0.2左0.3が40才の今は1.0と0.3です
右はビューハ覗くから分かるが左はなんでだ?  
免許の眼鏡使用を解除してもらいました

22 :名無しさん@編集中:2006/09/01(金) 23:12:13 ID:qyzzq7z7
老眼だろ

23 :名無しさん@編集中:2006/09/27(水) 20:36:43 ID:R1C7d1SL
両目とも2.0以上
一時期勉強のしすぎで1.0まで落ちたが、街中や自然の景色をよく好奇心をもって見ながら(遠くを見たり、広告や看板を見たり)歩いたり、自転車で走ってたら治った


24 :名無しさん@編集中:2006/09/28(木) 10:51:20 ID:FiAV4UoF
視力低下は水晶体を動かす筋肉が衰えるから。遠くの物を見ようとすると鍛えられて回復するそうだ。PC、ゲームは長くやると筋肉がマヒして遠くのピントが合わなくなる。
特にブライダルは明暗差が激しいのと長時間ビューファ見なきゃならないんで最悪の環境だね。


25 :名無しさん@編集中:2006/09/28(木) 12:50:22 ID:jhNPg5Au
普段はどっちも0.01
アニメだけ両目1.0

26 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 22:14:03 ID:OGhvF16O
もう多分両目0.1くらい。
コンタクト買った方がいいのかな・・・

27 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 16:04:03 ID:Ng4CVGBE
レーザー手術直後はマサイ族並みの視力あるってホントかな

28 :岐阜納豆:2006/11/12(日) 14:44:36 ID:6qFcSfg7
>>27それは、絶対ありえなーい。レーザー治療なんて、目に悪いから、
絶対やめたほうがいいと思います。

29 :名無しさん@編集中:2006/11/12(日) 17:35:25 ID:/dy/HXql
>>27
オートフォーカスがあわなくなったからってレンズ削るようなもんだろ?
重症なら確かに効果はあるだろうけど、抜本的解決にはなってないと思わないか?

30 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 00:01:11 ID:64BQvAlQ
両方0.04なのだが、利き目がふつうの人と逆らしい。
眼科に行くと不思議がられる。

31 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 01:08:09 ID:IDtg1WZH
俺は利き目左だよ。
左目の方が視力が良いから、自然とそうなったみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)