2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■MCE対応の最強ビデオキャプチャーボードは何?

1 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 02:16:31 ID:doH75xYU
WinXP MCE対応の最強ビデオキャプチャーボードは何?

2 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 02:17:23 ID:doH75xYU
WinXP MCE対応のビデオキャプチャーボードについて、
色々と情報交換していきましょう。

3 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 05:42:52 ID:NAJ7RgsH
MCEなんて時代遅れの低脳OSはいりませんから。

4 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 10:17:32 ID:ygArA55n
ゴニョゴニョしてMCEでなくProとして使えば問題なし

ってかMCEのリモコンとかメニューとかの機能使わなけりゃ
なんでもOKなんじゃないのか
MCE対応させると録画ビットレート最高8Mって話じゃないか
他のOSだと最高15Mまでビットレート上げれるのにそれは無いと思うよな

5 :名無しさん@編集中:2006/01/16(月) 10:21:52 ID:4zWTtVVt
>>4
"ゴニョゴニョ"ってどうしたらよいですか?

6 :名無しさん@編集中:2006/01/17(火) 04:58:43 ID:woaoHC6/
MCE対応のデュアルチューナーモデルって無いですか?

7 :名無しさん@編集中:2006/01/18(水) 02:25:31 ID:6Vm+Ltqv
MCE対応のってあんまり良いの無いよね〜
何故だろう?

8 :名無しさん@編集中:2006/01/18(水) 07:36:13 ID:82IL5Dcq
日本じゃMCE自体があんまり売れてないから
MCEに対応させるメリットがあんまり無い

9 :名無しさん@編集中:2006/01/18(水) 08:06:37 ID:O9XvLP1l
ALL IN WONDER RADEON X1800XL最強説

10 :名無しさん@編集中:2006/01/18(水) 11:04:03 ID:J30B9ILr
ゴニョゴニョせんでも、今のバージョンは中身基本Proだよ。
Vistaになったらダメだけど。

ネットワークドライブ先のPCに
同じアカウントが無いとパスワード保存してくれないぐらいかな。

まぁ、変な付属ツールで観れても
10フィートGUIモードでTV観れないのも寂しいだろ。

両方対応すれば問題ないのに。同じ土俵で競争も進むし。
中途半端なメーカー独自の付属ソフトやWinDVRとかよりかは、いいと思うよ。

11 :名無しさん@編集中:2006/01/19(木) 07:26:21 ID:YBAW1q34
一応質問だけど、IOやカノプーのキャプチャボードでも
MCE上のメディアセンターからは認識されないだけで、
magicTVやFetherをインストールすれば普通にWin2000やWinXPで
使っているように使えるのですよね?

12 :名無しさん@編集中:2006/01/19(木) 18:52:50 ID:7VpzlmQ3
使えるよー(/・ω・)/

13 :名無しさん@編集中:2006/01/19(木) 21:19:12 ID:HO3d+Qzp
使えないよー(/ω\) 

14 :名無しさん@編集中:2006/01/20(金) 08:04:24 ID:wU221zg2
現在の最強は、

SKNET モンスターTV VH-Dual F

だと個人的には思います。画質も良いです。

15 :名無しさん@編集中:2006/01/20(金) 11:55:38 ID:E7zejyKF
MCEだから使えないってのは基本的に無い。
普通のXPにMCEモード用のアプリがついてるだけだから。

しかしMCEモードで使いたいなら、対応が必要。

16 :名無しさん@編集中:2006/01/20(金) 23:10:20 ID:LN3KutVK
俺はNOVAC DualTV2かな。
MCEも専用アプリも同じドライバでキャプチャ出来るし。

17 :名無しさん@編集中:2006/01/21(土) 01:14:51 ID:QPKLADzZ
>>14
シリコンチューナーなのに?
よっぽど受信環境がいいんだろうな。
>>15
会社によってはOSがMCEだと専用アプリがインスコできない場合があるみたい。
Pixelaのアプリがそうだと聞いた気がするが、自分は試してない。
あと専用アプリとMCEアプリ(ehomeだっけ?)が競合して同時に立ち上がらない場合がある。
sknetのGTRM使ってた時、MCEアプリが強制終了した
その場合は専用アプリで録画して、視聴はMCEみたいな使い方ができない。
>>16
HomeTV2使ってたけど微妙だった。
どんだけ調整しても色(特に赤)がおかしい気がする。
たしかに専用アプリがMCEと併用できるのはよかったけど。

ちなみに今はPixelaのP6W使ってる。
過去に使ったGTRMやHomeTV2よりかはましだと思う。
結論としてはどんなにキャプチャ変えても受信環境悪けりゃどうにもならない。

とりあえず各社の現時点での最新MCE対応キャプチャを羅列してテンプレにするか。

18 :名無しさん@編集中:2006/01/21(土) 02:06:14 ID:QPKLADzZ
MCE対応キャプチャ一覧(暫定)

ATI系
All-In-Wonder の最近のやつ
Theater 550 pro 搭載のキャプチャ

Buffalo
PC-MV53DX/PCI
PC-MV52DX/PCI
PC-MV51XR/PCI
(PC-MV5DX/PCI)

ELSA
EX-VISION 1500TV MT
EX-VISION 1500TV

Hauppauge
WinTV-PVR-USB2
WinTV-PVR-500
WinTV-PVR-350
WinTV-PVR-150

NOVAC
Home-TV2
Dual-TV2
Home-TV

NVIDIA系
NVTV 搭載のキャプチャ

(続く)


19 :名無しさん@編集中:2006/01/21(土) 02:08:45 ID:QPKLADzZ
(続き)

Pixela
PIX-MPTV/P6W
(PIX-MPTV/P8W)
PIX-CTV200PW

PLEXTOR
PX-TV432P/JP

SKnet
MonsterTV VH-Dual F
SK-MOTVPHR-BKN (MonsterTV PH-RMのロープロバルク版)
MonsterTV PH-RM
MonsterTV PH-GTRM

()内はメーカー非公式対応

以下で保管よろしく

20 :名無しさん@編集中:2006/01/21(土) 22:00:23 ID:GvHIuMOl
エンコードがソフトかハードかの分類が欲しい希ガス
all in wonderはソフト

21 :名無しさん@編集中:2006/01/22(日) 02:25:05 ID:spj/piWr
PIX-MPTV P8WはMCEいけるの?
無理そうなのでスルーしたんですが^^;

22 :名無しさん@編集中:2006/01/22(日) 03:51:05 ID:orwgQLTC
>>21
フォーラムでP8Wを使ってた人がいたぞ。
俺は負荷が怖くてP6Wにしたが。
うまくいったら環境報告よろしく!

23 :名無しさん@編集中:2006/01/22(日) 03:52:28 ID:orwgQLTC
ところで、エルザの問題は解決したのか?

24 :名無しさん@編集中:2006/01/22(日) 04:37:53 ID:e4C7zipq
P8Wは昔バルクのMCE用がアキバで売られてたことある。
箱入り買った場合もこの製品を採用している某メーカーのHPにドライバがうpされてるからそれを使う。

25 :名無しさん@編集中:2006/01/22(日) 20:09:04 ID:GJeCZhIv
昔・・なのか

26 :名無しさん@編集中:2006/01/23(月) 11:51:35 ID:gZo95/Is
去年だねw

27 :名無しさん@編集中:2006/01/23(月) 12:20:22 ID:xX6/XFfg
MCEで使う場合、ソフト独特の番組予約表とかは無効になり、
MCEの共通の番組予約表を使う事になるのですか?


28 :名無しさん@編集中:2006/01/23(月) 13:54:16 ID:dSb24w5W
>>27
だから、MCEは普通のXP Pro+MCEソフトだっていってるだろ。

店でキャプ板買ってくると
Windows+キャプ板付属の録画ソフト+そのキャプ板
こうなる。

MCE使うとこうなる。
Windows+キャプ板付属の録画ソフト+そのキャプ板+MCEソフト


キャプ板を専用ソフトで使ってもいいし、MCEソフトで使ってもいい。
ただ、同時に同じ機能を別々のソフトからは使えない。
予約録画とか、時間差で同時に使わないような場合は
メーカーの対応次第で使える時もある。

29 :名無しさん@編集中:2006/01/27(金) 05:41:38 ID:IgdBQMz/
てんこ盛りカード出ればいいよね〜

30 :名無しさん@編集中:2006/02/02(木) 00:17:57 ID:a8LnzY/L
SKnetの買おうかな


31 :名無しさん@編集中:2006/02/07(火) 01:19:40 ID:gaS7mpvD
なんかNOVACのDual-TV2使ってると
一つしか認識しない
全画面再生すると止まる
起動&シャットダウン時フリーズ
などの症状が出るんだが・・・・・・

32 :名無しさん@編集中:2006/02/07(火) 06:44:21 ID:zzPEMbcS
普通の香具師はMCEよりもvaioやvaluestarやfmvでリモコン使えれば十分だからねえ。
時期的に、地デジハイビジョンが主流に成るって分かってるのに、消え行くような規格にしか対応してないものに金を掛けたくない。
早くMCE対応地デジハイビジョンチューナ来てくれ!

33 :名無しさん@編集中:2006/02/11(土) 03:07:06 ID:fKieHGrX
GV-MVP/RX3のMCE対応が発表されたね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060210/iodata3.htm

画質でみるとMCE最強かもね。

34 :名無しさん@編集中:2006/02/11(土) 05:46:17 ID:ZOJeHvR0
MCE対応はありがたいが、最強、かどうかは不明なのですが・・・。
XCode II採用品の方が最強では?

35 :名無しさん@編集中:2006/02/12(日) 01:13:41 ID:5bssAcSa
>>34
高レートで撮れるオプションのないMCEだとXCodeUは不利。
トランスコードもできないし。
RX3は低レートの画質には定評がある。

36 :名無しさん@編集中:2006/02/13(月) 09:19:15 ID:y5ScDvn5
>>35
RX3は使ったことが無いので良くは知らないが、評判はよさそうだな。
しかし、高レートで撮れるオプションのないMCEだとXCodeUは不利ってのはどうか?
低レートでもきれいって言うのがXCodeIIってのが売りの1つだと思うが・・・。



37 :名無しさん@編集中:2006/02/13(月) 23:19:03 ID:mwfRjdFn
GV-MVP/RX3Wって出ないのかな?
できれば1カードデュアルで使いたいんだけど・・・

38 :名無しさん@編集中:2006/02/13(月) 23:27:04 ID:hgrRRxt5
恐らく出ない

39 :名無しさん@編集中:2006/02/13(月) 23:40:07 ID:y5ScDvn5
I-O DATAがMCE対応に積極的になるかどうかが気になるところだなぁ・・・。

40 :名無しさん@編集中:2006/02/14(火) 11:19:57 ID:aQp4kzzq
XcodeUのモスキートノイズって低レートで出るんじゃないの?

41 :名無しさん@編集中:2006/02/20(月) 00:02:16 ID:vf+6/zoL
>>35
>高レートで撮れるオプションのないMCEだとXCodeUは不利。

>>40
>XcodeUのモスキートノイズって低レートで出るんじゃないの?

良いところは1つも無いということでしょうか?

42 :名無しさん@編集中:2006/02/21(火) 13:57:25 ID:mQ9rEShp
>>31
漏れもDual-TV2買ってみた。
同じくチューナーが片方しか使えない・・・
音は出てるので、使えないというか絵が出ない感じだ・・・
MCE2005(WindowsUpdateで最新)、GeForce6600GTの組み合わせです。
ビデオカードというかDirectXというかの、描画モードをいぢらんと
だめか?(オーバレイは1枚しか確保できんとかいうことかいな?)

しかし、MCEってDualチューナーもってても裏番組が録画できると
いうだけがとりえか?PbyPの二画面ぐらいやりてぇぞ・・・

43 :名無しさん@編集中:2006/02/21(火) 15:55:05 ID:WiEThlEO
MCEは廉価版PE
そう納得しろ

44 :名無しさん@編集中:2006/03/04(土) 21:15:03 ID:+Mht8q/x
良いの出るの待ち中

45 :名無しさん@編集中:2006/03/06(月) 09:40:55 ID:oIe/5vdr
Dual-TV2使ってます。最初、片方のチューナーの画像が白黒でしか見れなかった(専用アプリでも)が
メーカーに電話したら初期不良で交換してくれた。それからは特に問題はない

46 :名無しさん@編集中:2006/03/06(月) 10:21:38 ID:og83YaUM
そういや、いおのGV-MVP/RX3がMCE対応ドライバが出たけどどうよ?
GRや3DNR搭載ボードは休止やスタンバイ復帰からの録画が安定しないのが多いから気になる。


47 :名無しさん@編集中:2006/03/08(水) 09:18:50 ID:rs8hnVC+
KRTV-23416
KRTV-NV179

これもMCE対応謳ってるね


48 :名無しさん@編集中:2006/03/09(木) 00:56:55 ID:O/mlLj/o
>>46
使ってますよ。特に問題なく使えています。
mAgicTVもそのまま使えますよ。もちろん同時には使えませんけどね。

49 :名無しさん@編集中:2006/03/09(木) 03:33:09 ID:Gde4RgbC
値段につられてAVerMediaのM180買っちゃいましたが使ってる方おられませんか?
MCE専用なようですが当方Windows2000しか持っておらずMCE買うか他の2000で使えるものを探すか迷っております。
2000でもふぬああなどは動くのですが前に使ってたMV5DX/PCIよりかなりきれいなのでハードエンコの性能が気になります。

50 :名無しさん@編集中:2006/03/16(木) 12:14:30 ID:0nI6bWRb
USB接続でMCE対応って言うのはないですか?

51 :名無しさん@編集中:2006/03/16(木) 14:58:15 ID:b+333PsU
>>50
WinTVPVR-USB2

52 :名無しさん@編集中:2006/03/16(木) 18:42:27 ID:0nI6bWRb
>>51
さんきゅーです。
今のとここれしかないみたいですね。
IOの新しいのにちょっと期待しちゃってた。

53 :名無しさん@編集中:2006/03/16(木) 23:14:45 ID:b+333PsU
I-Oから新しいUSBのTVキャプチャBOXでるの?
VistaがMedia Centerが最初から入っているので、MCE対応って増えてきそうですよねぇ、とひそかに期待w

54 :名無しさん@編集中:2006/03/17(金) 02:22:04 ID:W0GxA2H1
>>53
あー、
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2006/02/10/660496-000.html
この記事の最初の「外付けタイプ」と一番下の「MCE用ドライバー配布」だけ覚えてて、
アイオーから出るんだ、と思い込んでたんですよ。
私はXBOX360のためにMCE使ってるのでMCEのPCはノートだから、
USBの欲しかったんですよね。
WinTVPVR USB2は1万ちょっとで買えるようなので、試してみるつもりです。

55 :名無しさん@編集中:2006/03/17(金) 03:24:33 ID:bGICtgvf
ノートだと選択肢が狭いですからね。
USBはコレしかなさそうですよ。

56 :名無しさん@編集中:2006/03/18(土) 11:59:21 ID:UVrk31bF
昨日貰ってきたノートにMCE入れてみたら、
MOBILITY RADEON 7500じゃビデオ動かない…
まいったなー

57 :名無しさん@編集中:2006/03/18(土) 14:05:46 ID:RYEVlpG7
>>56
ビデオ?

58 :名無しさん@編集中:2006/03/18(土) 15:16:46 ID:UVrk31bF
>>57
マイビデオ。
OMEGAのドライバーでもダメだなぁ。
実際に見るのはXBOXからなんだけど、
キャプチャー付けて動くんだろうか。

59 :名無しさん@編集中:2006/03/18(土) 22:46:40 ID:41D6M1KU
>>56
MCEってDirectX 9が必須じゃなかったっけ?
そうなると7500じゃだめな気がする。

60 :名無しさん@編集中:2006/03/19(日) 03:53:49 ID:Js+YfwC+
ビデオメモリ64MB以上でDirectX9.0C対応のもの。
後、MCE対応のMPEG2デコーダも必要ですよ。

61 :名無しさん@編集中:2006/03/19(日) 07:58:21 ID:WxhxDr3Z
XBOX(Media Center Extender)使うのなら、鯖側のスペック要求が高くなるんじゃなかったか?

62 :名無しさん@編集中:2006/03/19(日) 13:47:16 ID:bztfbxVG
ATI Media Center Edition Extension

Catalyst? Control Center must be installed in order to use this extension.

63 :名無しさん@編集中:2006/03/19(日) 21:52:01 ID:ssVGKu5l
前にMCE入れてたノートPCのグラフィックはIntel82830Mでした。
これはIntelのドライバー入れたら、MCEでもビデオOKになりました。
引っ越したノートPCはMOBILITY RADEON 7500。
ATIからMobilityの7500用ドライバは出してないんですよね。
XBOXを買ったのでMCEも買ってみた口なので、
MCEにはぜんぜん詳しくなくてすみません。

で、結局昨日WinTV-PVR-USB2買ってきました。
最初はテレビの設定メニューが出なくて、
映ったと思ったら次はテレビ映像が途切れる現象が何度も出て、これも今のとこ原因が分からんのですが、
今は大丈夫のようです
P結局C本体じゃ見れないんですが、XBOXのMCXでは問題なく動作してます。

しかし、うちはCATVなんですが、
その番組表までごっそり引っ張ってこれてすごいいいですね。
ただ、CATV側のCS放送番組はこれじゃ録画できないので
意味はないんですけど。

64 :名無しさん@編集中:2006/03/20(月) 00:25:31 ID:ihMwHyDY
>>63
帰って来い

Windows XP Media Center Edition VOL.5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1141626526/


65 :名無しさん@編集中:2006/03/22(水) 15:18:32 ID:mdwBdmn9
微妙にスレ違いっぽいですけど教えてください。
録画したファイルの保存先をNAS(ネットワークドライブ)にしたいのですが、
こういう設定はできないのでしょうか?

66 :名無しさん@編集中:2006/03/22(水) 15:41:39 ID:4nVQl3wq
取り込みが間に合うと思うのか?

67 :名無しさん@編集中:2006/03/22(水) 23:44:45 ID:ZuUPQ+YE
>>66
ごめんなさい、分かりづらかったでしょうか。
現在ローカルドライブはc:とd:で、
他にネットワークドライブの割り当てで
いくつかドライブレターを割り当ててあります。

録画を格納するドライブの指定でローカルドライブのcとdしか出てこないので、
何らかの方法でネットワークドライブを割り当てられないかな、
ということなんです。

68 :名無しさん@編集中:2006/03/23(木) 02:27:25 ID:WZuZLIUb
>>67
ネットワークドライブが指定できるかどうか以前に、 取り込みが間に合うと思うのか?
ということでしょ? わかってる?

69 :名無しさん@編集中:2006/03/23(木) 22:44:07 ID:rHjx1mKN
>>68
あ、本気でそういう疑問だったんですね。
ぜんぜん問題ないです。

70 :名無しさん@編集中:2006/03/25(土) 15:26:30 ID:+rrfC5G8
>69
いい加減スレ違いだから…

消えろwwwwww

71 :名無しさん@編集中:2006/03/25(土) 21:55:29 ID:5ptx/YyO
まるっきりスレ違いの返答は66さんと68さんと70さんなんですけど・・・

72 :名無しさん@編集中:2006/03/26(日) 09:54:58 ID:1q3xQqTV
>>71
最初にスレ違いって言ってるのは >65 本人ジャマイカ。

スレタイ10回読んでみそ。
保存先の設定はキャプボードのせいか?
わかったら >64 見るべし。
独自ソフトならそっちのスレへ。(あるかどうか知らんが)

あとな、
>ぜんぜん問題ないです。
なんて自分で勝手な判断する前に環境を書くが吉。

73 :名無しさん@編集中:2006/03/26(日) 12:42:00 ID:/lc2hx9G
>>72
・・・・・・・バカ?

74 :名無しさん@編集中:2006/03/26(日) 18:05:07 ID:1q3xQqTV
>>73
バカはオメーだろ?
いちいちID変えて自演のつもりかね?

レジストリに保存先の記述は見つけたけどね、いじってもどうなるかわからんし。
その態度じゃどうせ礼も言いそうにないからさ、これ以上相手してやんないよーだ。

75 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 00:52:16 ID:ylkYOqRj
>>65です。
なんかプチ荒れで申し訳ないです、69以降書き込んでませんよ。

>あとな、
>>ぜんぜん問題ないです。
>なんて自分で勝手な判断する前に環境を書くが吉。

MCEスレと違い、ここなら100%テレビ録画してるでしょうから質問した次第です。
テレビキャプチャは高画質設定でも〜15MB/s程度じゃないでしょうか。
その程度でなんで>>66さんが間に合わないと判断したのかが不明です。

で、会社のMSサポート時間が余ってたんで
「OSレベルでネットワークドライブをローカルドライブとして扱う方法」
をちょっと聞いてみましたけど、簡単では無いようですね。
あまり調べさせると時間使い切りそうなのですぐクローズにしました。
HOME製品は問い合わせられないのでXP Proの話としています。
お騒がせいたしました。

76 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 04:32:11 ID:DVr0Pe9y
ビデオキャプチャを語っていると言うことは録画しているという判断はわかるが、
完全にスレ違いでしょ? MCEスレにネットワークドライブに対し録画できますか?
と聞けばよい。スレ違いではないし。
オマイの勝手な判断で荒れてるんだよ。

後、ネットワークドライブに対してベンチでも取ってみろ。どれぐらいスピード出るんだ。


77 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 14:29:24 ID:BC3lShVD
>ネットワークドライブに対し録画できますか?

できませんな、ネットワークドライブをローカルドライブとして認識させればできるかな?

78 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 14:43:40 ID:BC3lShVD
>>75
やりたいことを詳しくリストアップして、下のスレに書き込めば
解決法を書き込めるかもしれない。

Windows XP Media Center Edition VOL.5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1141626526/



79 :名無しさん@編集中:2006/03/32(土) 03:14:16 ID:KwdkbeNs
4月馬鹿wwwww

80 :名無しさん@編集中:2006/03/32(土) 11:02:25 ID:NSKRpUdi
>>79
いや、日付面白いことになってるし。(w

81 :名無しさん@編集中:2006/04/10(月) 00:42:00 ID:KRufo8F1
>>76
>後、ネットワークドライブに対してベンチでも取ってみろ。どれぐらいスピード出るんだ。
うーん、なんでこれに終始突っかかってくるんでしょ。スレ違いなのに(笑い
CrystalMark 2004でWrite/RandomWrite共にコンスタントに27MB/s台です。
NASスレじゃごく普通のスコアなので、転送が間に合わないと思った理由が本当に不思議です。


>>77
>ネットワークドライブをローカルドライブとして認識させればできるかな?
そうなんですよね。DVキャプチャでもNASになんとか書き込めるんですが、
ムービーメーカーでもネットワークドライブは選択させないんですよね。

>>78
どうもです。5月でMSサポートが更新なので、残り時間が余ったら
パッチ作らせてやろうかとちょっと思ってます。

82 :名無しさん@編集中:2006/04/11(火) 17:58:09 ID:/QKftADW
>81
あなたが突っかかれるのは情報後出しで
自分勝手なレスばかりしてるからじゃないの?

日記が書きたいならチラシの裏にでも・・・・

83 :名無しさん@編集中:2006/04/12(水) 10:54:14 ID:sHED1fVH
>>82
そうやって、かまってやるから付け上がるんだって
ただのNAS厨だったんだし(w

84 :名無しさん@編集中:2006/04/29(土) 21:24:43 ID:xiG0H+mM
MCE対応の新製品出ないかなー

85 :名無しさん@編集中:2006/05/07(日) 01:29:10 ID:6fj8L2HE
MCEのリモコンってどこのが使い易いかな

86 :名無しさん@編集中:2006/06/01(木) 23:09:16 ID:AwMx8/fb
なんでMCEは糞ボードしか動けないようになってるんだよ・・・。
思い切ってPV3だとかも動けるようにしておくれ

87 :名無しさん@編集中:2006/06/02(金) 19:54:47 ID:4BgbigS+
>>86
メーカーに言え。

88 :名無しさん@編集中:2006/06/16(金) 16:47:54 ID:5V7HhYVv
>>82-83
今時、家電でもNASにHD録画してるの知らんのか。
知らないのになんで口出すんだろうな。
口出すから馬鹿も丸出し。

89 :名無しさん@編集中:2006/06/16(金) 17:18:33 ID:gPuC7/Iu
>88
スレ違い…

2ヶ月以上も経ってから反論されてもねw

90 :名無しさん@編集中:2006/06/21(水) 16:43:38 ID:saBw3631
つーか、そろそろVista対応見込みとか出ないかねえ。>キャプメーカ
まあ、地デジ絶望的だから放置なんだろうが。

91 :名無しさん@編集中:2006/06/22(木) 10:19:41 ID:uH2OBJZb
アメリカ方式のデジタルに今から変更すれば(ry

92 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 20:56:55 ID:Hm8htNid
最近新製品出ないね

93 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 22:32:36 ID:vnDSM68d
NOVAC系は絶滅したらしい。
まだ間に合うかと頼んでみたがメーカー在庫なし、精算予定無しらしい。
安定度抜群なんで気に入っていたが、、今ある奴を大事に使うか、、、

94 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 01:35:45 ID:ovCftFpT
>>93
MCEで画質調整できない糞ボードだしね

95 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 22:34:55 ID:JxxQg6Pm
MCEだと、どこのボードでも画質調整できない気がするのだが?
それとも設定項目増えたか?

96 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 03:29:18 ID:e/rJyKOy
マイクロソフトがぶち切れて、マイクロソフト自体が亜米利加のテレビコンテンツを配信する事業を始めたりしないかな?
日本のテレビ放送産業あぼーんになるほどに徹底的に叩いて欲しい。

視聴者は、PCで便利にコンテンツ見れれば十分だし。

97 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 19:28:14 ID:QzNgYy+G
画質調整できるのはCTV200PWだけじゃないか?

98 :GV-MVP/RX3:2006/08/30(水) 23:48:06 ID:lpvt2+hs
ここってキャプチャーボードの設定のこととか質問してもいいんですか?

99 :GV-MVP/RX3:2006/08/30(水) 23:55:44 ID:lpvt2+hs
一応かいておきますがダメなら無視してください
GV-MVP/RX3で説明書通りCDからインストールして「mAgicTV 初期設定」って言うアイコンができてそれをダブルクリックして設定するんですが
ダブルクリックすると「デバイスの初期化に失敗しました。デバイスが正しくインストールされているか確認してください。」と
表示され設定できないんですが↑の文はどういう意味なんでしょうか。
できれば解決する方法も教えてもらえば助かります。

100 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 09:37:30 ID:3WvJdwnI
>98-99
この板だけでGV-MVP系のスレが複数あるw
専門スレで聞いた方が良い罠

GV-MVP/RXシリーズ Part18
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1150700857/

101 :名無しさん@編集中:2006/09/04(月) 19:56:32 ID:k0g16ujs
>>97
AVerMediaのM180でも出来てた気がする

102 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 00:32:55 ID:5g4OZwOI
BTOでIO-DATAのGVMVP-RX3をたのんだのはいいがPCに取り付けられてるので
シリアルNoがわからずアップデートできない

103 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 00:37:17 ID:6Iwn80LO
>>102
外せばおk

104 :名無しさん@編集中:2006/09/09(土) 20:53:55 ID:LUUAVhV3
MCEでTVを見るとHDDに保存しながら(一時停止などできるように)見ることに
なるんですが、家にある普通のTVみたく保存せずそのまま見ることはできな
いのですか?

105 :名無しさん@編集中:2006/09/09(土) 21:06:10 ID:NEAT7Oak
>>104
それがMCEの仕様

106 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 11:22:10 ID:5t44TFTT
メディアセンターの動作についての質問や意見は、

Windows XP Media Center Edition VOL.6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155968912/

□■□ Windows Media Center □■□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1157685989/


107 :名無しさん@編集中:2006/09/21(木) 12:41:03 ID:YND29UWT
VS-MCE201ってどうなんでしょう?
スレも無いみたいなんだけど…

108 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 21:13:26 ID:mTEkmaSA
MCEに対応したドライバーがあればVISTAでも動くと思っていいんでしょうか?

109 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 23:24:17 ID:FLTPgMKI

もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 
 

110 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 23:27:15 ID:X6Gvsy01
ブロードライザうざすぎだな。
耐圧が4Vしかないしデジタル系電源ラインにしか使えないだろ。

111 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 12:14:05 ID:xC8VWoUO
>>108
PX-TV432PはVistaで動いてる。(MCE2005ドライバ)
初回起動1回目だけなんかおかしいけど。

112 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 00:13:57 ID:Vkyt4gjU
Dual TV-2をVISTAで使おうとしたら、
赤外線のドライバが当たらないよ。
これでリモコン済まそうと思ったのに…
ほかのドライバはちゃんと機能してるみたい。

113 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 22:46:08 ID:cVOa4MyF
age

114 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 17:45:01 ID:Vyft91DQ
MCE対応のノートPC用ワンセグチューナーないですか?
MCE付属のソフトでTV見たり録画できるやつ

115 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 05:31:02 ID:pVD+hQVm
>>114
>MCE付属のソフトでTV見たり録画できるやつ

ない。
ワンセグは全部コピワンかかるから、
MCEで録画できるドライバがでてない。

ムリにMCE使わずにチューナー付属でいいだろ。

116 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 19:15:34 ID:A/8fuT+f
ピクセラ  PIX-MPTV/P6Wと
IODATA GV-MVP/RX3
ってどっちがどうなの?一応ピクセラの方が若干新しくて、値段も少しだけ高めなんだが、
使ってる人、どうですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)