2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームを綺麗に録画する機材が市場に存在しない

1 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 09:30:44 ID:Rrc0t1ni
PCゲームをグラボテレビ出力からビデオデッキにつないで録画するとぼやけて使い物にならない。
これを滑らか綺麗に録画する方法が無いのはなぜか? 非常に不思議である。
フラップスを使えば良いと言う意見もあるが、それだとゲームのフレームレートが落ちてしまい
ゲームにならず録画されたデータもフレームレートが落ちて滑らかではない。一体どうしたらいいのだろうか?

2 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 09:34:26 ID:Rrc0t1ni
私がゲームをグラボのテレビ出力からビデオデッキにつないで録画したものをご覧下さい。
文字がつぶれて全く綺麗に撮れないです。本当に困ったもんだと思います。
http://www.ismusic.ne.jp/kouei34/1/game/fear/kouei39.shot.wmv

3 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 10:04:28 ID:npgZx2bx
kouei34はPCゲーム板における問題人物です。
以後、お構いにならないようお願いします。

4 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 10:07:50 ID:Rrc0t1ni
>>3
絶対差別ですか?

5 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 12:22:04 ID:2N6HudQB
こっちでも、koueiかい!
ニュー速や東亜やハンで荒らしをする奴と、同一人物か?

6 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 13:13:52 ID:Rrc0t1ni
>>5
荒らさないで下さい基地外

7 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 15:10:21 ID:GULV9Kh1
>>1
クソスレ、立てんな、ハゲッが
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=RGB%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89&lr=

8 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 15:21:52 ID:GULV9Kh1
>>1
氏ね
http://www.sony.jp/products/Professional/FPD/products/accessory.html

9 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 15:32:17 ID:GULV9Kh1
>>1
二度と来るな
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=RGB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3&lr=

10 :名無しさん@編集中:2006/01/15(日) 17:45:12 ID:Yc8TLfy6
親切合戦?

11 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 09:57:53 ID:RqgNRkQC
マシンスペックに余裕でPC上での録画でいいならFRAPSで充分だ。


12 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 16:33:50 ID:9y2Vngss
録画はいいから普通に家庭用ゲームしたい場合はどれ買えばいいのか教えて下さいおねがいます。

13 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 02:29:55 ID:uLDDOOFe
いや、ここ録画スレだから

14 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 01:00:43 ID:fHQIHafJ
コンポーネント出力して、D端子に変換プラグとか使って、別のPCのPV3で録画とかすれば出来そうとか思った

15 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 13:25:52 ID:gWYqtrE6
うちはこれ買うけど
勿論仕事でだが

ttp://www.digitalarts.co.jp/xc1/xc1catalog.pdf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)