2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DaViDeo5 VR ってどうよ?

1 :名無しさん@編集中:2006/01/29(日) 01:14:44 ID:wTx+cZs+
DVDコピーの定番ソフトに、待望のVRモード編集機能が付いた!

2006年2月3日(金)発売
Windows版

DaViDeo5 VR (ダビデオ ファイブ ブイアール)
標準価格 : 10,290円(税抜9,800円)
DaViDeo5 VR PRO (ダビデオ ファイブ ブイアール プロ)
標準価格 : 13,440円 (税抜12,800円)

製品概要

「DaViDeo5 VR」は、DVDを様々なフォーマットでコピーしたい!というニーズにお応えするDVDコピー&圧縮ソフトです。
日本で最初に発売して以来、「ダビデオ」シリーズは、圧倒的なシェアと人気を誇ってまいりましたが、
今回のバージョンアップでは、これまでのDVDビデオ入力に加えて、DVD-VRの入力にも対応し、ますますDVDレコーダーとの連携を高めました。
また、インターフェイスは分かりやすく、価格はお求め安くいたしました。
高品質のDVDコピー&圧縮を実現
日本で最初にDVDコピーソフトを発売し、バージョン5にまで高めてきた実績
テスト総時間数1,000時間以上、テスター総人数120人以上を動員し、業界最高水準の高品質を実現。

DVD−VR形式に対応
DVD-VR形式の動画取込み機能を標準化する事で対象となる動画ファイル形式を飛躍的に拡大。

お求め安い価格
DVD-VR形式対応の競合製品の中でも最低価格を実現。

分かりやすいインターフェイス
ステップ形式の導入により、リッピングビギナーでも簡単に扱えます。

音ズレは直ってるのかな?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 01:15:30 ID:HBce95cd
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :名無しさん@編集中:2006/01/29(日) 01:22:45 ID:wTx+cZs+
関連スレ
(発売続行)DaViDeoシリーズ(犯罪ソフト)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045812179/
Davideo on DVDってどうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1047756414/
(これが)DaViDeo for VHS(欲しかった)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1063369603/
HOLON Hyper DVD Author 【16時間DVD】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1091262080/
【ホロン】「DivXはDVDをただの光る板にした」
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1056163548/



4 :名無しさん@編集中:2006/01/29(日) 15:05:01 ID:oPPpjSR4
mhb

5 :名無しさん@編集中:2006/01/30(月) 02:26:36 ID:MiPmmbz6
いらねーよ

6 :名無しさん@編集中:2006/02/04(土) 14:47:18 ID:BoWH5kOK
字幕の歯抜けは直ったか?

7 :名無しさん@編集中:2006/02/08(水) 17:27:41 ID:9fde6ese
HMP-A1で字幕つきを見たかったから、買ってみるよ
本家が安いのね

8 :名無しさん@編集中:2006/02/15(水) 18:34:30 ID:egfKsUiG
相変わらずWMVとかで640×480できないのか・・・。

9 :名無しさん@編集中:2006/02/19(日) 10:21:12 ID:LXoLTGyS
字幕さえ直ってるんなら買うんだけどな

10 :名無しさん@編集中:2006/02/20(月) 10:21:37 ID:Fy8KElq+
>>9
直ってない、心持ち字幕拾うのが多くなった感じはしたが
一箇所でもあったら意味ないわけで

以下、別板に書いたののコピペ

5の試用版使ってみたが、
3/4でうまく変換できない(他のソフトではできる)ものはやはり変換できず
また、字幕消える現象も変わらず

サラウンド、重低音、ボリュームなど音声の調整はかなり増えてる
プレビューですぐ反映されるのは分かりやすい

11 :名無しさん@編集中:2006/02/27(月) 05:16:01 ID:NmVFhaL7

( ~ε~ )/ズコー!!
また邦画、アニメ用か。
だみだこりゃ。

前回も発売後にしぶしぶFAQに「字幕欠けます」
と載せたからこのこと知ってるだろうに
今回は体験版でごまかしてるな。

少しは本家に注文汁!>HOLON






12 :名無しさん@編集中:2006/02/27(月) 06:49:37 ID:F64JWPFZ
こんな糞会社に期待続ける方がどうかしているぞ

13 :名無しさん@編集中:2006/02/27(月) 16:12:01 ID:8+jnaEFP
字幕を完璧にして字幕と音声同時につけると音声が歪むみたいね
でもさらに等倍の時間プラスしても字幕が完全につくようなオプションつけろよ

14 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 01:32:40 ID:KGdwevUb
>>13
とりあえず欠けないの?

15 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 01:48:49 ID:6gxYJUeW
>>14
僕は10ですよ

16 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 01:49:22 ID:6gxYJUeW
>13=>10の意味ね

17 :名無しさん@編集中:2006/03/01(水) 01:07:14 ID:x5tJv5X2
DaViDeo 字幕欠け

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-09,GGLG:ja&q=DaViDeo+%E5%AD%97%E5%B9%95%E6%AC%A0%E3%81%91

どうやら、世界で一人だけみたいですねwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@編集中:2006/04/10(月) 13:06:22 ID:ryYw+X12
WMV+MP3ができれば買うんだが・・・
できるの?

19 :名無しさん@編集中:2006/04/19(水) 01:20:29 ID:SnCpRs+v
>>18
残念ながらそれは不可。
というか、最近WMV+MP3って流行ってるの?
Divxスレでもちらっと見かけたんだが。

20 :名無しさん@編集中:2006/04/21(金) 03:07:14 ID:S8y01WCl


21 :名無しさん@編集中:2006/04/25(火) 14:14:05 ID:Sx1mF416
駄ビデオ

22 :名無しさん@編集中:2006/04/25(火) 23:07:51 ID:wxhTEOIM
RAM/VR( フル/ハーフ混在 ) から R/VR へ再エンコなしで…、いける ?

23 :名無しさん@編集中:2006/04/26(水) 01:58:14 ID:2SplQ+Zm
ボキャブラ

24 :名無しさん@編集中:2006/04/27(木) 17:55:41 ID:6zamux10
>>19
どっちも未来があるからさ
つか、WMV+WMAだと少し重いし
多少だけど、低スペックのためにも

25 :名無しさん@編集中:2006/05/08(月) 21:38:18 ID:cLqwTeKH
フリーでVR読み込める奴無いですか?

26 :名無しさん@編集中:2006/05/14(日) 12:35:11 ID:a7yBtkNf
ダビデオ3を使ってるんですが
最近、起動させようとするとパソコンが
電源が落ちてしまいます。
他のソフトとかは、問題なく起動するんですが・・・

スレ違いですね。すいません。

27 :名無しさん@編集中:2006/06/01(木) 03:46:15 ID:BihnZgSV
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん@編集中:2006/07/11(火) 01:09:20 ID:fTW/WqUQ
 

29 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 02:06:34 ID:nqYWxwnv
QWERTY

30 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 15:23:34 ID:lnXCjaXS
DaViDeo 5、オーディオ形式追加できません。。lame mp3やoggvorbis試したのですがさっぱりでした。

(lame-3.96.1,lameACM-3.97b3,lame_enc_393,winLAME-prerelease4,winLAME-rc3-full,vorbis_acmいずれも認識してくれません)

解決策ご存知の方、アドバイスください><

31 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 20:24:11 ID:RIdwG16Q
俺もlame入れたけどエンコしたらエラーでました
どなたか解決方法知っていれば教えていただきたいです

32 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 13:11:42 ID:3hA1qGt2
尺入れろよ

33 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 21:21:39 ID:YjYNe8xv
尺⇒シャク?、shaku?
尺ってなんでしょうか?

34 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 14:20:47 ID:EQyzr2hU
お前うぜーーーー

codecpackでも引っ張ってきて使えよ
http://cowscorpion.com/Codec/NimoCodecPack.html


35 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 16:59:31 ID:SeTwoDUC
コーデックは前から入ってるし上のcodecpack入れてもだめなんですが…
virtualDad errorとかって書いてあったんですけどどなたか解決策わかりませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)