2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■MXの映画やエロ動画をDVDに焼く方法

1 :江田島塾長 ◆...VBh.www :2006/02/24(金) 00:42:29 ID:nUqXb5jk
さあ!知らない人は知ってる人にお願いしてみましょう!
やっぱりオリジナルDVDを作っていつでもどこでも見れるように
したいですよね!

2 :名無しさん@編集中:2006/02/24(金) 01:08:45 ID:KqexLPaq
削除依頼出しとけよ

3 :江田島塾長 ◆...VBh.www :2006/02/24(金) 10:53:03 ID:nUqXb5jk
削除依頼とかきもい2ちゃんねる用語使ってんじゃねーよタコ八がよぉ
さっさとおまえら方法を10個くらい書いておけよ
まったくどのソフトも使えたもんじゃないぜ

4 :名無しさん@編集中:2006/02/24(金) 21:29:42 ID:6S96w+2c
AMD ■★動画エンコードでベンチマーク★■ INTEL
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140609724/

5 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/02/24(金) 23:08:05 ID:nUqXb5jk
おい
自力で見つけた
すげーソフト
誰か教えて欲しい?????????????????

6 :名無しさん@編集中:2006/02/26(日) 16:41:45 ID:q3vfD7cp
東京熱で落とした動画はDVDに変換出来ないんですが

7 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/02/28(火) 16:02:39 ID:3AAYtKeG
できないのもあるね
援交時代シリーズの中に変換中にエラーが出るものがある
漏れの手順は
@Win AVI Video converter でAviをMpeg2にする
ATMpgenc1.5でタイトルメニューつけて焼く

@の変換中にVB6のエラーだとかでエラーが出てできないファイルがある
おそらく東京熱ってやつも無理なんだろう

ところでTMpegenc と Ulead Movie writer どっちが画質いいの?わかる?

8 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/03/06(月) 01:58:26 ID:+CUstrqS
保守

9 :名無しさん@編集中:2006/03/18(土) 20:14:00 ID:TcJTS7wb
VP6に変換してEVDで見るのが最強だと思う。

10 :名無しさん@編集中:2006/03/26(日) 06:34:09 ID:0EMkfGbV

 V I P で や れ

11 :名無しさん@編集中:2006/04/29(土) 23:44:01 ID:iKfclJmm
とりあえずレス見て理解できるほど
簡単ではないから努力しなさい。

12 :名無しさん@編集中:2006/04/30(日) 21:19:57 ID:7rM4hhPa
Divx to DVDで変換してから焼く

13 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/09/22(金) 18:05:15 ID:jTfutb0G
それだとサイズが勝手に変換されて字幕が下に隠れてしまうんだよね>>12
winavivideoconverterで4:3にすると何とか字幕まで入る感じ。
でもAC3で音声拾ってオーサリングして焼くと音が小さくなるんだよなぁ
何かいい方法ない?

14 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/09/23(土) 18:50:34 ID:LhIQ2wCf
ちょっと〜
誰も書いてないし〜
みんなで情報だしあおうぜー
TMPGEncでオーサリング以外になんかない?
トップメニュー トラックメニュー作れるソフト
ライティングツールもあって
DVDフォルダはあるのよ

それとさーTMPGEncの2.0って使いにくいね
レイアウトができない 1.5はレイアウトができる
たとえばエロDVDフォルダを3ついれるとさ
1.5ではレイアウトが3つのやつを選べばいいけど2.0は全部レイアウトが4つのしかない
http://www.edajima.com/cgi-bin/ike/img/363.jpg
こんな感じ

はい!みんなのやってる方法教えて!

15 :名無しさん@編集中:2006/09/24(日) 13:51:25 ID:8jh1PuFy
自分が知りたいだけの予感
ってかトラックメニューなんてTDAだったら自分で作れるだろ
こいつは何を言ってるんだ?


どうせ使ってるソフトもクラックなんだろうな

16 :名無しさん@編集中:2006/10/12(木) 17:22:35 ID:9yXZQ7WM
ttp://entame.nav.la

17 :江田島塾長 ◆...VBh.www :2006/10/17(火) 21:36:02 ID:fk0Qc1yN
質問いいですか
初期のプレイステーション2で再生できるようにDVDに焼く方法を研究しています。
>>7で紹介したやつはDVDプレイヤーでは再生できますが
プレステ2では音が出ませんでした。
WinAviVideoConverterでmpeg2ではなくDVDに変換してDVDにそのまま音は
再生されましたが音の劣化が激しいです。音量が小さくなっています。
これはAC3に変換するとビットレートが激しいほど音が小さくなることを知りました。
なんとかなりませんかね ちなみに変換しようとしたファイルはwmvで2038kビットでした。

@プレステ2で音が再生される。
A音の劣化を抑える

方法をご伝授ください。その際に必要なソフトなどもありましたら教えてくださいよおおおおおおおおおお。

18 :江田島塾長 ◆eda//JAenQ :2006/10/18(水) 12:28:57 ID:PE0jI3f0
Tmpgenc2.0って使いにくくねーか?
1.5の方が使いやすくない?
2.0はなんでいちいちコピーすんの?

19 :江田島塾長 ◆...VBh.www :2006/10/18(水) 19:45:31 ID:PE0jI3f0
おい
AC3で音が小さくならない方法教えて

20 :江田島塾長 ◆...VBh.www :2006/10/18(水) 19:51:20 ID:PE0jI3f0
どうしても小さくなるよね・・・
テレビの音量をでかくすれば問題ないんだけど・・
MP2にするとパソコンではきれいに聞こえてもテレビじゃ無音・・・

21 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 11:55:07 ID:bDeTkiWn
あげ

22 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 11:08:12 ID:cImSXaNV
分割されたRARファイルをDVD-VIDEOやISOファイルに
変換してDVDプレイヤーで見るにはどうすればいいのでしょうか?......

23 :考える人:2006/11/30(木) 23:08:06 ID:eG/AlAlq
DVDを入れて残り容量0バイトだった時点でわからん。誰か助けて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)