2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MediaCoder

1 :名無しさん@編集中:2006/05/17(水) 17:21:34 ID:id5uHOaL
設定の仕方おしえてー

2 :名無しさん@編集中:2006/05/17(水) 20:26:31 ID:nkL9JO66
3時間でようやく弐

3 :名無しさん@編集中:2006/05/19(金) 11:09:56 ID:O5CTTUqb
18時間で散

4 :名無しさん@編集中:2006/05/19(金) 18:29:45 ID:vuTGO8wk
そして25時間で死

5 :名無しさん@編集中:2006/05/20(土) 18:49:53 ID:4tw4niVW
これ、ユーザいないのか?

6 :名無しさん@編集中:2006/05/20(土) 21:30:12 ID:GS2FksPm
いい設定のしかたおしえてー

7 :名無しさん@編集中:2006/05/22(月) 13:52:11 ID:Xsto08Ss
まだバグだらけで
まともに使えねえよ。

8 :名無しさん@編集中:2006/05/25(木) 11:06:37 ID:dPAUswtB
えらーでまくても、懲りずにアプデートくりかえす
徐々に使えたりまた使えなくなったり
Super?もそんなだったが、そろそろなんとかなるのか

9 :名無しさん@編集中:2006/05/25(木) 13:24:18 ID:VGD34kcV
Mpegからdiv-xの変換は使える


10 :名無しさん@編集中:2006/05/26(金) 03:42:24 ID:BEd3ZqHn
まともになれば便利だねこれ。

11 :名無しさん@編集中:2006/05/27(土) 20:47:38 ID:OB7rUqN7
youtubeのflv動画をaviやwmvにできると聞いて使ってみたが…
まともに変換できんかった
激しく音ずれしたり、早送り動画になったり

12 :名無しさん@編集中:2006/06/13(火) 14:24:09 ID:kfwh1/YN
大分良くなったかんじ
DVDをXvidでリップしたら、以前は音ずれとか
音声が選択不能だったけど最新版は直ってる。


13 :名無しさん@編集中:2006/07/02(日) 19:16:03 ID:o08/k488
このソフトからノートンでウイルス反応が出たんだけど
おまえらどう?

14 :名無しさん@編集中:2006/07/02(日) 21:20:59 ID:h3JvPPp1
050来たね

15 :名無しさん@編集中:2006/07/02(日) 22:45:42 ID:SCazJREO
> MediaCoder 0.5.0-pre6 is going to be stable.

まだPreRelease6だけど、正式版も近いな

16 :名無しさん@編集中:2006/07/05(水) 17:47:54 ID:p5efaChe
ちょっと使ってみたんだが、これインターレース解除できないの?
いくら設定をいじってもシマ模様が消えないんだが。

17 :名無しさん@編集中:2006/07/06(木) 11:02:20 ID:0sbxRfB/
まだまともに使えないUnkoCoder

18 :名無しさん@編集中:2006/07/06(木) 15:16:59 ID:kf1SKGZ6
俺はVOBから色々な形式で音声抜き出すのに
しか使ってないからわりと便利。

19 :名無しさん@編集中:2006/07/07(金) 11:09:56 ID:9Sn3lT7M
0.5.0-pre8

20 :16:2006/07/07(金) 11:40:15 ID:3E6PF1Uh
0.3.9を使ったら、普通にインターレース解除できた。
どうなってんだこれ('A`)
今、3番組同時録画+エンコという荒行にも耐えたところ。
音ずれも無いし、今のところいい感じです。
0.5.0は、しばらく封印かねぇ。あのセッティング画面もいまいちよくわからないし。

21 :名無しさん@編集中:2006/07/07(金) 12:51:12 ID:jLSapUCv
>>20
0.5.0-preは色々不具合あるよ。まだpreだし。


22 :名無しさん@編集中:2006/07/09(日) 20:04:00 ID:mjj+t7uc
0.5より0.39使った方が良いのかな?

23 :名無しさん@編集中:2006/07/10(月) 16:38:54 ID:rTInZQXu
つーかこれって複数のファイルを結合して出力って出来ないんすかね?
どっかのサイトで出来ると書いてあったのでDLしたんだが

あるいはMPEG2を結合するのにいいツールないすかね
UniteMovieだとMPEG2対応してないんだよなぁ

24 :名無しさん@編集中:2006/07/13(木) 00:54:46 ID:gniPbaMM
0.5.0pre10だけど、アスペクト比の設定はできないの?

25 :16:2006/07/13(木) 06:57:03 ID:l5JnWBSc
>>24
サイズ変更でどうにかするしかないと思う。
まぁ、普通に0.5.0はお勧めできないけど。

0.3.9の不具合。
3ギガ以上のMPEGファイルだと処理できない(ファイルが作成されない?
時間とかも関係あるか調べておくわ。

26 :24:2006/07/13(木) 07:20:16 ID:gniPbaMM
>>25
ごめん、自己解決した
以下0.5.0pre10での設定方法。(ほかのは知らんw)

メニューの「ファイル」→「設定」(日本語化済み)
で出てきた設定ウィンドウの

27 :24:2006/07/13(木) 07:24:01 ID:gniPbaMM
「Video Filters」→「Expanding」→「Force Aspect Ratio」
を選択すれば左下のダイアログボックスからアスペクト比が選べる。
選んだら右下の「Apply」をクリックするのを忘れないこと。

どうも一つ設定するたびに「Apply」ボタンをクリックしてやらんといかんみたいね。
ところで俺は今のところ0.5.0pre10で無問題だからとりあえず使い続けてみます。

28 :24:2006/07/13(木) 07:37:03 ID:gniPbaMM
>>16
連投スマソ

同じく「Video Filters」→「Post-Processing」に
「Deinterlacing」ってのがあるけど
それを設定して「Apply」クリックしても解除されないの?

29 :16:2006/07/16(日) 12:20:11 ID:S24H0thO
>>28
うは、超遅レスすまぬ。
設定画面でやっても、メイン画面のほうでも反応無かったですね。
で、ふと思ったのですが、ウチの0.5.0は日本語化してるんですわ。

それさえもおそらくは平穏な日々
ttp://hibiheion.seesaa.net/

で、今使ってる0.3.9は日本語化してない(エラー吐いた)
それで真っ当に使えてる。
……まさかねー。まぁ、うちの0.3.9は普通に動いてます。
あ、一つ気になったんですけど、サイズ変更の追加ってできるの?
いや、480*360が無いので、追加しようとおもったんだけど。

30 :24:2006/07/19(水) 19:37:54 ID:qpopxonV
>>29
追加できるよー
追加っていうか同じく設定の画面で直接数字を入力できる
そんで「Apply」。

ちなみに俺の0.5.0pre10も日本語化してるよ

31 :名無しさん@編集中:2006/07/24(月) 14:09:09 ID:B/hwW/BS
エラーが出てまったく起動できない状態です。
検索が下手なのか、原因も対策も解らなくて困っています
どうぞよろしくお願いいたします

32 :名無しさん@編集中:2006/07/27(木) 22:01:28 ID:FurLgRke
>>31
質問が漠然過ぎて全く解凍できない状態です。
質問が下手なのか、原因も対策も解らなくて困ります
どうぞよろしくお帰り下さい

33 :名無しさん@編集中:2006/07/28(金) 01:04:24 ID:kupI/IHb
FLACやWAVEをWMA 9 Losslessにタグを承継しながら変換したくて入れてみたけど、
エンコーダにWMA系を指定して実行するとエラーで落ちます。
0.5.0r1だと、フォルダ名の最初の1字〜が脱落するし。
0.3.9だとフォルダ名は正常だけど、D&Dでフォルダを登録できないし。

34 :名無しさん@編集中:2006/07/31(月) 11:46:12 ID:9UEzxMlZ
0.3.7で、VOBファイルをAVIに変換したら音がすっぽりなくなります。
何か設定いじる必要があるんでしょうか?


35 :名無しさん@編集中:2006/07/31(月) 17:54:26 ID:mBfM1Wxy
訪れしまくり

36 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 23:25:57 ID:Lk0LmHUm
ビットレート変えずにエンコしてんのに
やたらファイルサイズが小さくなる原因なに?

37 :名無しさん@編集中:2006/08/17(木) 21:18:51 ID:ORKOkx6i
0.5.1pre1でますた。

38 :名無しさん@編集中:2006/08/25(金) 22:42:57 ID:PNyJkTq6
エンコード早いねこれ

39 :名無しさん@編集中:2006/08/26(土) 14:55:06 ID:o2gwuYcF
トランスコーダだからね。

40 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 00:26:19 ID:23jAhUEH
>>31
漏れもインストールしたものの、エラーが出て起動できん。
OSはWin2000Sp4 051pre1,050r2,039と試すも全滅

41 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 01:47:48 ID:u8knW4K9
とりあえず、codecフォルダだけ残しといてアンインストールして
1ヵ月後くらいにその時点での最新フルパックインスコして
すんなり動けば、「ありゃ、儲けもん」
て感じでいるのが賢い態度だと思う

42 :名無しさん@編集中:2006/09/02(土) 22:46:23 ID:X34x8MOo
divX無くなったのかよ…

43 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 02:45:29 ID:HqEG9+HI
これの起動時に現れる画面に漢字が一文字出てくるけど、
あれなんて書いてあるの?
左は朝の左側だとわかるんだが・・・右側が崩されすぎててわからん

44 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 14:38:32 ID:rmYu5kgB


45 :名無しさん@編集中:2006/10/03(火) 09:57:54 ID:wklveBLR
起動時にサイトが表示されるのはどうにかならんのか

46 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 06:49:40 ID:SG8xOMfS
最新版はMediaCoder 0.5.1 pre8?
RealMediaに対応してるようなので使ってみようかと思うんだけど
音ズレなどは修正されてますか、使用感など教えてください

47 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 15:23:13 ID:2MLE1+B7
一度だけ使ったことがある MediaCoder-0.3.9 まんま使用
rmvb→Xvid+mp3   音ズレなしでした


48 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 15:53:22 ID:++52MOF/
結局今使うには0.3.9、最新版、どちらがおすすめ?

49 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 18:56:38 ID:NCOcgkO0
SUPER Cよりは使いやすいな

50 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 14:27:59 ID:VB+dsw9g
flvをaviに変換したら激しく音ズレ
これは設定が悪いのかな?

51 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 19:41:51 ID:vd9H6VyQ
やっとインストール成功したので報告

@http://mediacoder.sourceforge.net/download.htmを開く
A0.5.1 Audio Edition を選択(上から2番目)
BDigg itの横の「Download」をクリック

ここでLocationの「Ishikawa, Japan」を選択すると上手くいかなかった←俺の場合
(多分>31や>40の状況)

CLocationを「Seattle, Washington※」等からダウンロード
 ※はっきり覚えていない。多分North Americaのどれかだったような

・エラーも出なくなった
・起動時にサイトが表示されない

これは楽でいいね。
使い方はここが分かりやすい
http://windowstool.seesaa.net/article/26845246.html

ちなみにバージョンはV0.5.1(2740)でした

52 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 15:41:53 ID:mnGphdy5
0.5.1でmpegやaviをwmvに変換したいんだけど上手くいかない、どなたか
設定の仕方を教えて下さい。

53 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 11:50:01 ID:dOSMW8rh
流石にwmv9への変換は時間が掛かるな

54 :名無しさん@編集中:2006/11/17(金) 21:54:25 ID:aYznmuYS
mkvをaviに変換してるんだが、全体の1/3程度で変換を終えてしまうんだけど、これ設定の問題?
よー判らんのですよ?

55 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 03:37:46 ID:YSqxtX/N
他のファイル形式でもなるよ。バグっぽい。

56 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 06:31:13 ID:hk1MP4pO
起動するといちいちIEでサイトにつながるのをやめさせるにはどうしたらいいの?

57 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 20:32:39 ID:p8ZgyDVg
最新版チェックのことか!?

File→Settingsで設定画面開く。
#Gecko(Mozilla)エンジン使ってるせいか、少々重いので注意。
「Generic」カテゴリの「Check for update at startup」をクリック。
下に出てきた選択肢から、「No」を選んで「Apply」。設定画面閉じて終わり。

58 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 22:41:53 ID:yLX7ebRs
サイトに接続されたっけか

59 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 23:14:50 ID:SfVs/fk2
アップデートかインスコした後の一発目の起動のとき、標準ブラウザを
画像を読み込まない設定にしてたら、一体このあとどうすりゃいいのか
しばらく考え込まなければならないのはどうしたものか

60 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 01:25:40 ID:pAL/Bfw/
PC雑誌の付録から『あらゆるファイルを一発エンコード!これ最強!』のキャッチに釣られて導入。

MPEG4⇒MPEG2に変換したいだけなんだけど、使い方がさっぱり解りませんorz

童貞でも理解出来るような解説をしてもいいという、エスパーか神様いらっしゃいませんか?

61 :名無しさん@編集中:2006/11/24(金) 00:06:27 ID:gM8/hCSU
左下のVideoタブでフォーマットMPEG-2にしてActionでStart Transcodingするだけ

62 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 01:27:27 ID:+JcZhZjU
今の段階でjoinモードはどういうパターンで使えるの

63 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 14:13:11 ID:cZEUDJ0b
>>61
ありがとうございます。
でも、なぜか途中で処理が止まっちゃうんですよね。



あきらめますorz

64 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 00:09:08 ID:fFFCNcrp
Audioの設定がおかしいんじゃないのか?
Source→MPlayer
Encoder→FFMPEG
Resample→32000Hz

Audio Format→MPEG Layer2
とりあえずこんな感じで行け
これでダメなら知らん、うまくいったらそのエロ動画うp汁

65 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 10:29:40 ID:+qXVTRg6
最新版のバグの具合はどうですかね?

66 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 07:08:43 ID:SsqOLtzv
エンコード後のビデオサンプルサイズについて質問いたします。
mpeg動画をaviにエンコしたのですが、出来上がったファイルのプロパティを見ると
ビデオサンプルサイズが12ビットと表示されています。これを24ビット等へ上げたいですが
どうしたらよろしいでしょうか?それとも上げた所で画質など変わらないのでしょうか?
使っているのは、0.5.1 pre4 (build 2456)日本語化済みです。
素材は5分程のmpeg動画です。
エンコード時の設定
コンテナ:avi
ビットレート:8192kbps
レートモード:2-Pass
フォーマット:XviD
ビットレートコントロ−ル:Disabled
フレームレート:30.000
アスペクト:4/3
LAME
レートモード:VBR
チャンネル:ステレオ
ビットレート/品質:8
圧縮品質:0
出来上がったファイルのプロパティ(ビデオの所だけ書き出します)
フレーム率:30フレーム/秒
データ速度:922kbps
ビデオサンプルサイズ:12ビット
ビデオ圧縮:DivX
以上です。





67 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 12:25:13 ID:oJbPqvdf
>>66
簡単に言うと、XviDは元々12bit。
使うソフトによって16bitだの24bitだの表示されるだけで、
中身としては何にも変わらない。

68 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 15:39:34 ID:4uGY7usI
>>67
ご回答ありがとうございしました。
XviDは12bitなのですね。知りませんでした。勉強になりました。
もう一つわからない事があるのでお願いします。
Media Coderを立ち上げますと、画面の表示がおかしいので困ってます。画面下の左側ビデオ設定の枠と、右側オーディオ設定の枠ともに、右と下が見切れてて見えません。
Videoタブのフォーマットとビットレートの表示がぎりぎり見えるぐらいです。その下に何かある場合、見えません。これはどうにかなりませんでしょうか?
使っているのはXPのSP2、ディスプレイ1280.768です。自分なりに、クラシック表示にしたり、文字表示を小にしたりしましたが解決出来ませんでした。

69 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 00:02:33 ID:KY3H2K2d
ウィンドウが小さすぎて見切れてるのかしら。
最大化しても見えなかったりするの?

70 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 06:45:11 ID:aI/XynkJ
最大化してもFile Name等が並んでいる白い枠が広がるだけで
問題の場所は変わりません。
補足でコントロ−ルパネル→デスクトップの表示とテーマ→画面解像度を変更する→
詳細設定→DPI設定を大きなサイズ(120 DPI)にしています。
通常のサイズ(96 DPI)に戻しましたが、以前変わらずです。

71 :なぞ:2006/12/09(土) 23:14:08 ID:6QmI89nd
mediacoder0.5.1でDVDのVOBから、音声だけmp3変換しようとしたけど、
日本語の音声しか変換できません。
英語の音声を変換する方法を知っている人いませんか?
オーディオIDを変更するのでしょうか?


72 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 14:12:05 ID:eqtqy9F4
へー、変換速いなこれ。
時々失敗するファイルあるが、同じ設定で再度やってみたら変換できたりしてちょっと挙動が妙だけどw

73 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 22:27:54 ID:A62YiIOd
>>68
User Interface ModeをExpert にしてもダメ?

74 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 15:35:39 ID:XHjy1Nfh
これデリケートだな。
普段はインストーラが他のアプリは全部終了させやがれ、とかぬかしても無視してやるけど、
CPU占有率とかディスクアクセスとか多そうなやつは終了させてからやる。

75 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 21:11:45 ID:IxHbu0bY
>>73
User Interface ModeをExpert に変えても他のモードにしてもダメでした。正常表示される方々が羨ましいです。
正直、見にくいですが使えないことはないので、このまま使います。
たまにここへは足を運びますので、また何か解決策などありましたら、よろしくお願いします。


76 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 01:36:51 ID:Ip7RmVA3
俺もなんかMP4からXviD&MP3のAVIへエンコしたら100%になってるのに終らなくて、
そのまま1時間ぐらい放置してたらエラー表示出て終った。
エラーとはいえ出来たAVIを見るとMPCとかで見れることは見れるが、真空波動研で
ファイル詳細が出てこない。
ファイルによるのかもしれんが正しくエンコできる時もある。

とはいえこのファイル、見れてもエラーファイルじゃ気持悪い。
試しにMediaCoderで音声だけMP3へエンコしたら成功したので、映像はTE2.5でQTプラ
グインを使って恐ろしく長い時間をかけてエンコ。
最後にそれをVirtualDubModで多重化して何とかできた。
あー面倒くさいw

77 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 07:35:42 ID:EuDEV2Ub
そんなだから、中間ファイルを残す設定にしといて、最後でエラー出たら
残ったやつを別のでただmergeだけしたりするよ

78 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 15:12:12 ID:Ip7RmVA3
ま、爆速で更新繰り返してるし、じきに安定してくるのを期待したいね。
今 v5.1r7 かな。日本語化パッチも追いつかない速さで更新されてる。

79 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:44:13 ID:kfzDnyaV
MP4の変換は携帯動画変換君で十分
DDでまとめてぶちこむだけでバンバンaviに変えてくれる

80 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 03:22:00 ID:h1e6QNRN
バンバンavi

81 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 00:22:09 ID:203Ajbl1
最近のバージョンずっと、セッティング画面開こうとするとエラー出て終了しちゃうんだが、
皆さんちゃんと動いてます?
これデフォルトでURLに繋がっちゃうし仕様としては大っきらいな部類のソフトなんだけど
他にいいの無いしなぁ。

82 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 00:24:22 ID:VKg9a8SU
別のソフトにパラメータ渡してるだけじゃないの?

83 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 00:32:51 ID:203Ajbl1
>>82
う〜ん。
よくわからんけど何度も入れ直したりなんやかやしてたがダメで腹たって来たんで使うのやめた。w
用途はmp4とrmvbをXviD-AVIへの変換なんだけど、他のもん探してみまふ。

84 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 12:16:31 ID:+NivsNLn
settingは、firefox入れてない人の場合はどうなるの、ie呼び出すの

85 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 14:04:32 ID:203Ajbl1
>>84
firefox入れろっていう糞画面が出て先へ進まない

86 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 11:00:56 ID:KqqUPzhe
楽をしたいから使いたいんだけど落ちまくるな

87 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 16:43:11 ID:x0MnauUA
まだまだ不安定だねぇ

88 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 20:30:28 ID:1tcTrWV4
AC3音声のMPEG2を入力する方法ないでしょうか?

89 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 10:31:15 ID:dI9nr7A1
あるお

90 :名無しさん@編集中:2007/01/03(水) 20:17:52 ID:/GGva4Bv
0.5.1を使ってWMVをMPEG2に変換したんですが、
音声が早くて、映像が遅れてるんですが、うまく変換する方法はありますか?

91 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 09:56:49 ID:Pt64vXmP
CBRで変換すればOK

92 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 17:22:03 ID:EdVE4Y86
GPZ

93 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 18:22:33 ID:GNDzEk37
900R

94 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 15:46:55 ID:dWRYYzmb
音声だけ出力の設定にすると必ずエラーになるんだけど

95 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 15:57:49 ID:nkORc7U8
主に音声変換専用で使ってるけど普通にできるな

96 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 15:10:39 ID:kWoFEGB5
MediaCoder本体とは別に何かインストールする必要があるのかな?
用途は主にAAC→MP2なんだけど

97 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 19:55:15 ID:PzdnY0i2
インストールしてみたら
ATOKが変な動きした

98 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 19:58:41 ID:YkCg8KRW
どんな動き?
ATOKだけど無問題

99 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 20:15:06 ID:PzdnY0i2
XP入れてるCドライブにJustsystemフォルダが勝手にできたりした

100 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 20:22:57 ID:YkCg8KRW
0.5.1-r9(update-2828)までほぼVerUpごとに
インストールしてるがそんなことはなかったよ

101 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 10:58:02 ID:TUdEWhsR
>>99
ネタにワロタ

102 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 01:11:06 ID:PTA2HZGk
火狐にグーグルツールバー仕込もうとするのはなぜよ?

103 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 01:22:07 ID:gx5Fw34y
Media Coderは予めH.264でエンコできるようになってるのが有難い。
でもそのCodecをAviUtrlなど他のエンコーダーで使えない。
逆に、DivXをPCにインストールしてもMedia Coderでは使えないし、
どうも他のソフトとは独自の世界を作ってるみたいだな。

104 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 22:05:28 ID:uu7aedC4
AviUtrl

105 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 15:16:40 ID:RpGRpvEF
これでエンコしたら、パソコンがものすごい不安定になる。

106 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 22:06:37 ID:FQYydPiW
そんなこたぁない。
むしろ重いと言われるH.264でも予想外に早くエンコが終わる

107 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 04:45:55 ID:SRvMIa72
いろいろと糞エンコですけどね

108 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 09:46:45 ID:IpLnyWCz
>>94
自分は、音声だけ変換して動画変換をやろうとしたらエラーがでて終了・・・何故?

109 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 09:53:18 ID:pFsx9g01
設定も書かずに

110 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 10:36:12 ID:J033872S
自分の環境まで書き込んでいる時間とか環境というものを理解するスキルがあったら自分で解決する。
回答者へは、あらゆる事例を想像してピンポイントな回答をしてくれと要求する。

111 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 17:32:54 ID:KNcR+POz
困ったもんですな

112 :>>110:2007/01/29(月) 17:52:14 ID:J033872S
俺のIDってなんかカッコイイ


113 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 06:35:06 ID:IjHAo7jz
インストールはできたものの起動しようとするとブラウザが立ち上がってそこでとまるというひと
ファイアフォックスを入れてメインのブラウザに設定すると使用可能になります。
起動時にメーカーサイトに接続しようとする、設定ウィンドウがFIREFOXのエンジン?を使ってるため
そこでエラーになってたみたいです。
一度起動できたら設定の起動時バージョンチェックをはずせば以降は普通に単体で使えます。
メインブラウザを元に戻しても大丈夫。

114 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 09:55:28 ID:HcbqmkQh
H.264のエンコード速いな...
WinMencの倍以上の速さでエンコできる。

115 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 20:09:26 ID:ipSDrNiv
0.6.0-pre1来たね

116 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 21:42:31 ID:wwqagm3c
俺は旧バージョンに最新のコーデックをぶち込んで使ってる....

117 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 11:23:04 ID:1dGqRX0F
>>115
日本語化出来る?

118 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 16:02:31 ID:fLXFK9A5
クマー

119 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 18:46:53 ID:pA175SfB
>>117
完璧ではないけど、前の版の日本語化ランゲージファイルは使えるよ。

120 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 02:21:38 ID:kLO4BFJV
エディタで編集すりゃイイ...

121 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 18:30:59 ID:VK7fIbyX
それが出来る奴がどれだけ居るかと

122 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 01:10:23 ID:uI96+HIL
これで作ったファイル再生時に出るXviDのロゴの消し方を教えてください。

123 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 07:55:10 ID:nlUVK9mK
脳味噌反転してるのか?

124 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 16:59:02 ID:nybkletK
060シリーズが起動エラーになる人
自分は以下の方法で直りました。参考までに。
mediacoder.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=1666

125 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 21:14:15 ID:PzuDjx9A
TPMGexp3.0で変換失敗したファイルで、MediaCoderで正常に変換できるものがある。なぜだ。


126 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 11:22:47 ID:hxhw3lYL
↑TMPGでした、恥ずかしいミスを。
TMPG exp と MediaCode rを両方使ってみた人の感想ってどんな感じですか?
MediaCoderは一昨日インストールしたばかりなんですが、
>>124で書いたとおり、TMPG3.0で失敗した何種類かのファイルをMediaCoderにかけてみたら全部正常に変換できたので、
こちらに乗り換えることも考えているのですが。

(TMPGでも4.0にすれば解決する問題なのかもしれないが、MediaCoderはタダだし)


127 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 18:47:54 ID:aF5094XA
Win2000SP4使っているんだけど、MediaCoder、mencoder、mplayerを選ぶとエラー吐く('A`)
別途、違うビルド落としてきて入れたけど駄目だ。
CPUがK6のせいかな、、、どうしたもんか・・・。

128 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 19:41:57 ID:JfWRvnZk
>>127
ソースファイルの場所を
日本語を含まないフォルダに置いても無理かい?
Cドライブ直下とか。

129 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 20:44:42 ID:aF5094XA
>>128
無理でした。

Video
Backend:×MediaCoder
Source:×mplayer

Audio
Source:×mplayer

こんなログが出ます。
[01-20 20:30:12] [MEncoder] ERROR_VIDEO_TRANSCODE




130 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 21:08:38 ID:aF5094XA
違うバージョンのmencoder.exe使ったらできました。

131 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 11:19:17 ID:A1oAv0nR
これ酷いな
不安定すぎる

132 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 09:14:00 ID:UF1diynA
お前だけ...

133 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 15:28:43 ID:SZz/1HmU
酷いのは定説。

134 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 22:08:22 ID:BBwX8OuB
機能は結構充実してるんだが、エラーが多過ぎる。
安定すれば人気出ると思うが

135 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 00:20:22 ID:Tztck4y+
エラーが出るのは設定がおかしいから。
見直せ

136 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 07:55:59 ID:/mx3zYsr
エラーが出るんなら、バージョンや環境、何形式から何形式に変換してどんなときにエラーが出たのか具体的に

137 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 17:50:18 ID:jzoEB8vD
うるせー自分で見つけろ
>>135
お前は氏ね

138 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 17:52:25 ID:AFrnDDi6
公式フォーラム見れば
どれだけエラーで悩んでるやつ多いか分かるよ。

139 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 19:24:45 ID:3mBwm1ky
エラで悩んでる奴は朝鮮人だろ...

140 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 21:17:08 ID:/RoRBrXD
エラーの画面貼るなりしろよ
どんなエラーかわからんだろ

141 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 16:32:01 ID:x6MpMlmf
厨房だから英文のエラーメーセージの意味が理解できないんだろ...

142 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 04:21:51 ID:Bine2Xik
俺にはTMPGより使いやすい。


143 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 05:46:19 ID:a+mxFfyA
これインストしても、既存のコーデックとか(Xvid等)に影響ないですか?
それと、neroのDLLとかが同梱されてるけど、クレームとか出てないんでしょうか?

144 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 07:17:25 ID:GUlRgZeW
昔々のヴァージョンにはいってたAMRのライブラリやaccplusのどっちかのほうとかは
ライセンスの問題でもうはいってないんじゃなかったか
上書きインスコしてるからおれのcodecフォルダには残ってて使えはするけど

145 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 02:15:43 ID:1jnnMbjN
ありがとう。
やっぱそういうことあったんですね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)