2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTV板でキャプボ作ろうぜ 2枚目

1 :前スレ1:2006/07/27(木) 23:39:00 ID:GjYVzvPJ
技術屋の知識のひけらかしや妄想はここで存分に吐き出してね

前スレ
DTV板でキャプボ作ろうぜ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1121836243/

FrontPage - アナログHDTVキャプチャ - livedoor Wiki(ウィキ)
ttp://wiki.livedoor.jp/ahdtv/d/FrontPage


2 :名無しさん@編集中:2006/07/28(金) 00:10:00 ID:FC9gHNc0
ttp://pbx.mine.nu/isdb/
2GET

3 :名無しさん@編集中:2006/07/28(金) 00:53:25 ID:8FEAt87D
3げと

4 :名無しさん@編集中:2006/07/28(金) 01:48:46 ID:cC7S0+9O
http://www.nikko-denshi.co.jp/usb/

5 :名無しさん@編集中:2006/07/30(日) 04:51:35 ID:LUnP008z
アースの社長は神だけどここに集まってる技術者は口だけ大将のチンカスばかりですねwww

6 :名無しさん@編集中:2006/07/30(日) 23:56:09 ID:QruPZMg3
おい!チンカスが好物のしらみが口きいたぞ!!

7 :名無しさん@編集中:2006/07/31(月) 18:09:45 ID:2hRyRR4h
これはこっけいですな

8 :名無しさん@編集中:2006/07/31(月) 21:19:41 ID:TU4V4C4L
ユニデンのチューナかったら内部写真とチューナモジュール名をおしえてちょ

9 :名無しさん@編集中:2006/07/31(月) 22:56:00 ID:xQSrdO/z
OFDM復調付いてなさそうな悪寒・・・

10 :名無しさん@編集中:2006/08/01(火) 01:17:31 ID:3iomdjgq
さすがに今時外付けは無いだろ

11 :名無しさん@編集中:2006/08/01(火) 22:11:03 ID:uKNxmtx5
EPNが適用されたらARW抜きはだめになっちゃうのかな?

12 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 00:48:40 ID:ezluE14M
所詮EPNなんて今までのTSに新たなフラグを立てるだけ
こいつの強度って全てBカス<->受信機相互認証した上で
全て1チップで処理できないとあんま意味無い希ガス(正直ザル)

とりあえずARWは今まで通り抜けるわなきっと
暗号化できるパスじゃないし、デコーダーが化石TC81240だ

13 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 01:52:42 ID:Cymp60QZ
違う暗号方式でEPN対応チューナー/レコのみがコピー可になるんだと思う。

14 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 07:00:36 ID:FNlBlt0F
EPNって?

15 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 00:40:16 ID:o4MEV1Gh
>>13
B10に乗ってるPMTにオプションだったContentAvailabilityDescriptorが
付加されるようになるんっしょ?でencryption_modeで出力保護フラグを見
るようになると、たぶんFWアップもいらんよ

ちなみにその違う暗号方式=DTCP/CPRM/HDCPにすでに盛り込まれた方式、
行く行くは・・・おナ禁ですな

現行の受信機/B-CASを切捨てられないなら、MULTI2暗号方式から変えられない
最悪チンコプや自作チューナー組みが何とかしてくれるさw








16 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 00:56:34 ID:IgDX/eJD
前スレでの#の7末ってのが結局今日の発表にズレてたワケだが、
期待した分、ファミリンクって…だめだこりゃ。

orz ガックシ…ACW38ってのにとりあえず食指延ばすことにする。
一応、言われたとおり新機種は発表されたので…BDR待ちのほうが
ヨサゲなニオイが…
話ではBDも今の1.1からさらに変わるとかなんとかで、来年末まで
手を出すないわてれるしなぁ HDMI 1.3の件もあるし

17 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 03:24:23 ID:hSfAY3hX
>>15
送出時の暗号はMULTI2のままで、EPN検出自にチューナー・レコーダー内で
他の暗号化方式で再暗号化を行う、つーアプローチもあるんじゃないかと。
最近のはDTCP-IP用に変なの載ってたりするでしょ。


18 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 09:19:10 ID:pp0DZLXS
PV3スレで池沼が騒いでたけどw
EPN方式で放送ってのは、EPN用の暗号を掛けて放送するって事じゃなくて
EPN放送ですよっていうフラグを新たにつけて放送するって事だよw
放送局側の設備の変更は大掛かりなものじゃなくて、ファームの変更程度
そもそも暗号放送は今でもしてるわけだし・・
素人向け説明図をみて騒いでるし・・・・
それをチューナー側で解釈して、EPN対応機種であればそれ相応の
対応をするっていうだけで、なんら抜きアプローチに関しては現行機種では
ノープロブレムと思うのだが・・・・

19 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 09:25:43 ID:gL6+/u9c
>>17
送出時の暗号変更したら、電波法の変更が必要にならんか?
フラグの追加なら、放送局の免許の変更届だけで済むだろ


20 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 09:49:38 ID:R2fEswdN
まだ決まってもいないことで熱いなお前らは

21 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 15:07:06 ID:hSfAY3hX
>>19
「送出時の暗号はMULTI2のまま」って意味が判らない?

22 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 15:14:39 ID:j+4Nbins
>>21
いや意味解ってるがなにか?
お前こそ読解力の無いバカじゃねーのか?
アプローチもなにもそれしかねーのに
>>17はEPNという暗号が存在していると思い込んで、こうすれば良いと書き込んでるんだろうよw

23 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 15:18:52 ID:oFWrsF/O
ここAV板のコピワンスレよりレベル低いかも

24 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 19:43:02 ID:dRnCqngW
わー。EPNやられたー。どうしよう(棒)


25 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 19:53:28 ID:hSfAY3hX
>>22
元もおれが書いたんだよ。EPNが何かはARIB規約書それなりに持ってるから判ってるつーの。
MULTI2以外の方法も取れるだろって事を書いただけ。君思い込み激しすぎ。

26 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 20:07:58 ID:P6S82ymM
解ってるなら、もっとマトモな日本語書こうよ。w
最近この手のバカが多くてダメだな。


27 :名無しさん@編集中:2006/08/03(木) 23:32:01 ID:o4MEV1Gh
>>25
そいつは無理だな、何のためにASIC化されたM2DECが在るのかと・・・

DES/TDES位のアクセラレーターは乗ってるチップがあるけど
どう足掻いても受信機内蔵のCPU(数百MIPS)だけじゃ
他のデスクランブル処理+システムコントロールは追いつかね

ちなみにDES/TDESでスクランブル放送なんて失笑もん

28 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 00:09:52 ID:tnAoB75a
>>27
「受信後」の暗号化について書いたつもりなんだが…

29 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 00:23:30 ID:tnAoB75a
レコの録画ファイルってどんな暗号化してるんだろうねぇ?

30 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 00:51:20 ID:Zmsr2FKJ
>>15に答えは書いたっしょ、これがARIBで規定された範囲

パターン上の暗号化なんてゲートの無駄、現行のレコは統合チップ使ってるって
こいつは優れもので...

MPEG2DEC/スケーラー/CPU/M2DEC/DVD/HDDコントローラー etc..

全てが1チップに集積されてる
それとそういったいったバス暗号の仕組みは確かTかMが特許持ってるんで

MのHDDはC2だな確定事項、クラックは失敗したな
他社はどうだか・・・AESかRSAか・・・(DESはまず無い、大昔に割れてるし)

31 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 02:13:11 ID:tnAoB75a
デジタルコピー制御記述子のdigital_recording_control_data=01がEPNになるのか

32 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 03:10:34 ID:Zmsr2FKJ
>>31
おB10にのってたっしょ?それはすでに運用されてるデスクリプタ、
+encryption_mode=1でEPN

関係ないんだけどさ
B25にECMはDES相当で暗号化って書いてあるけど本気かこれ・・・
TDESじゃなくて???チンコプのお陰で差分攻撃できる気がすんぜ


33 :名無しさん@編集中:2006/08/04(金) 09:43:06 ID:tnAoB75a
いや、総務省の資料(別添2)見るとCCIの解釈を今のDTCPに合わせるみたいだから、
digital_recording_control_data=01がEPNになるんじゃないかな。
  http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/060802_2.html
encryption_mode=1は今でもi-link経路の暗号化の判断に使ってそうな気がス。


ECMの詳細はメーカーとかでないと公表しないみたいね。まぁ、ECMパケットの復号は
B-CASがやってくれるから、ECM抜いてB-CASに食わせればOK。

34 : ◆HhTh8Gv36s :2006/08/06(日) 23:23:54 ID:FmZ4zYwo
 

35 :名無しさん@編集中:2006/08/07(月) 15:48:56 ID:eUmevi0k
ヘボ屋出来なくなったらカナシス

36 :名無しさん@編集中:2006/08/07(月) 19:04:44 ID:+27uqkAe
atarashii uniden chuuna motteru hito ha? pcb no shashinn kibonn

37 :名無しさん@編集中:2006/08/07(月) 20:46:55 ID:N/0W4Wbt
>>36
自分で買って確かめろ。ダメだったらオクに出せ。あちこちでうざい。

38 :は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2006/08/08(火) 00:13:38 ID:EORRiSrx ?2BP(1)
>>36
ttp://www.uniden-direct.jp/store/product/stb_01.html
とりあえず値段は安いね。
デザインと画質と音質に拘ったチューナーって有るけど
どうせ駄目だと思う。値段が値段だから。
デザインもアレだし。


39 :名無しさん@編集中:2006/08/09(水) 00:53:36 ID:0pB130+k
チンコップ式ナニに突撃したんだけど時間がねぇよ、だれか分けてくれ

所でEPGってBXMLで流れてるで合ってるんかね?再構成結構めんどそうだけど
それさえ持ってこれればパーサは幾らでもあるし実現出来そうじゃなまいか?

まずはUDPでTS飛ばしてVLCで受信できるようにしたいな、ついでにRFC化とかw
そこまで出来たらマルチウインドウだな、最近のマシンなら8ストリームはいけるぜ

40 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 08:24:48 ID:vJ9LdXrh
ユニデンのチューナを入手したので分解しますた。
http://www.mpeg2ts.com/DT100-HDMI/
部品が少ないですねぇ。

チューナーモジュールは、
MITSUMI DVT33-J04DT
http://www.mitsumi.co.jp/Catalog/hifreq/tunertv/dvt33/j06d/text01.pdf
のようです。
復調内蔵でTS出力シリアル/パラレル両対応です。


41 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 11:33:14 ID:uYczqFo2
>>40
ナイス、ばらして使えそうだね

42 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 14:05:18 ID:Rzd+/bko
卵男さんだ!
おお!素晴らしい。有難う >>40
とりあえず1世代前の復調チップで助かった^^;

m2のソースは大活躍してます。

43 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 14:10:59 ID:XhwIevyX
なにが素晴らしいのか全く解らん。
購入して,中空けてデジカメで撮影したのがそんなに素晴らしいのか?w

褒め称えるなら、製品を作った人を誉めろよキチガイ


44 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 15:08:07 ID:w9/ZHJv4
>>43
お仕事乙であります

45 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 15:24:07 ID:I+OzEOQ8
>>43
>>42が素晴らしいと言ったのは製品のことでしょ。
まぁもちつけ。

46 :名無しさん@編集中:2006/08/13(日) 00:14:19 ID:u+Vgciy1
>>42
次の世代の復調はシステムLSIに含まれてるので orz って意味?

47 :名無しさん@編集中:2006/08/13(日) 04:39:39 ID:hwgdc+AD
>>43
チョンキチ

48 :名無しさん@編集中:2006/08/13(日) 14:39:28 ID:Ryg70q+c
お、さらにPLLのICの型番まで・・

49 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 14:15:27 ID:0AnJ8S0O
あの裏側のコネクタは何かに繋がっているんだろうか・・・

50 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 20:04:52 ID:p6Esnf4E
DVT33のピン19と23だけが接続されているので、unidenはシリアルモードを使用します。
うまくいけば、それはチンコップのような低レベルである馬鹿を止めるでしょう。


51 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 00:05:00 ID:i3XDl1hv
>>うまくいけば、それはチンコップのような低レベルである馬鹿を止めるでしょう。
分かる様な分からないような

52 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 01:44:59 ID:wBZThcrh
翻訳ソフトが出力した日本語みたいだ

53 :名無しさん@編集中:2006/08/16(水) 13:15:09 ID:663GG1mX
http://www.bha.co.jp/news/pr060713.html
議論

54 :名無しさん@編集中:2006/08/18(金) 00:15:57 ID:t4ny6jwz
デジタル放送の文字コードについて調べた。
詳しくはこのChapter7 Character Codingあたりに書いてある。
ttp://www.dibeg.org/aribstd/B24v3_2/Vol1.pdf
日本語の文字コードがよくわからない人は
ttp://dennou.gaia.h.kyoto-u.ac.jp/arch/zz1998/mozi/zengaku.html
これを読めば基礎知識はつくと思う。
それでもmacro codeやDRCSあたりは挫折した。
プログラマブルな文字コード…

厳密でない言い方で最小限の部分をまとめると、
LS1(=00/14=0x0e)で英数字スタート、LS0(=00/15=0x0f)で漢字スタート。
漢字一字はISO-2022-JPと同じ(EUC-JPから8bit目を落としたもの)。
デフォルトが漢字モードなことに注意。

例: TVオレオレ
00/14(=0x0e) T V 00/15(=0x0f) 0x25 0x2a 0x25 0x6c 0x25 0x2a 0x25 0x6c

何かの参考になれば。


55 :名無しさん@編集中:2006/08/18(金) 01:15:46 ID:r8BT1Rer
VT382ベースか?

56 :名無しさん@編集中:2006/08/18(金) 23:52:37 ID:OfbGrl8w
>>54

0x21 0x63 0x25 0x3d 0x25 0x55 0x25 0x48 0x25 0x26 0x25 0x27 0x25 0x22
0x25 0x40 0x25 0x26 0x25 0x73 0x25 0x6d 0x21 0x3c 0x25 0x49 0x24 0x4e
0x24 0x2a 0x43 0x4e 0x24 0x69 0x24 0x3b 0x21 0x64 0x0d 0x31 0x55 0x3e
0x3d 0x25 0x57 0x25 0x6d 0x25 0x38 0x25 0x27 0x25 0x2f 0x25 0x37 0x25
0x67 0x25 0x73 0x25 0x46 0x25 0x6c 0x25 0x53 *0x21 0x21 0x1b 0x7e 0x89
0xcc 0xc9 0xd6 0xc9 0xce 0xc7 0xd3 0xd4 0xc1 0xd4 0xc9 0xcf 0xce 0x8a
0x21 0x21* 0x24 0x4e 0x25 0x3d 0x25 0x55 0x25 0x48 0x25 0x26 0x25 0x27
0x25 0x22 0x24 0x2c 0x41 0x77 0x3f 0x2e 0x24 0x35 0x24 0x6c 0x24 0x46
0x24 0x24 0x24 0x5e 0x24 0x39 0x21 0x23 0x0d

*これをぜんぜん分からない

デコードは
<ソフトウェアダウンロードのお知らせ>
液晶プロジェクションテレビ ‰棉嵒稜嘖壮貧・・ のソフトウェアが送信されています。
^^^^^^^^^^^^ 変な文字これ


57 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 01:10:09 ID:7qp6tLZU
あほ

58 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 01:33:34 ID:zsWzOaxW
>>56
おお、実際のコードだ。LS[n]R使われてるのね。

最小限すぎたっぽいので追加。
詳しくはTable 7-1 Invocation of code elementsを参照してほしいんだけど
とりあえずLS[n]R系を。LS[n]RはG[n]テーブルを
GR(コード表で右側、つまり8bit目が立ってるほう)にロードしますよってこと。
8bit目を0にすればGLにロードされたときと同様に解釈できるよ。

G0: 漢字, G1: 英数字, G2: ひらがな, G3: マクロコード
LS1R | ESC 07/14 | G1(英数字)をGRにロード(invoke)
LS2R | ESC 07/13 | G2(ひらがな)をGRにロード
LS3R | ESC 07/12 | G3(マクロコード…)をGRにロード

マクロコードはとりあえず〓で埋めるかなんかするしか…
G2(ひらがな)ロードのLS2(0x1b 0x6e)かLS2R(0x1b 0x7d)
って使われてるの?

0x1b 0x7eはESC 07/14だからLS1R。
GRは英数字になったので、8bit目を消してASCIIとして解釈すると
\tLIVINGSTATATION\n
みたい。GLはまだ漢字だから0x21 0x21はあいかわらず全角空白。

59 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 18:32:21 ID:q0F6E7Cx
説明をありがとうございます。
でもLS1RよりLS1 + LIBINGSTATION + LS0を使ったほうが易しいと思います。。。
G0は漢字でG1は英数字などはどのようにしてみつけたのでしょうか。

60 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 21:41:28 ID:zsWzOaxW
>>59
そう思ってR系なんて実際にはたいして使わないんじゃないかと思ってた。
ただエスケープシーケンスなしにその2つを好きなように使えるから効率はいい。
そうやってデフォルトをGL: ASCII/GR: 漢字にして
Locking ShiftしないのがEUC-JPなんだけど、
GLのデフォルトが漢字な時点でEUC-JP互換になりえない。

EUC-JP + 多少の拡張だったら実装しやすかっただろうになぁ。
文字のくせに色だのマクロだの機能も多いし
こんなんじゃ市販チューナの値段も上がるわ。


G0が何かとかはTable 8-2 Initial statusに書いてある。

61 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 21:48:41 ID:q0F6E7Cx
あっ、分かった。本当にありがとうございます

62 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 00:33:20 ID:AfCaDjS3
ほえーISO-2022っぽい独自文字コードなんだ
ちゃんと半角カタカナもあるわwww
G2に平仮名っていつ使うんかね?不思議


63 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 10:47:32 ID:vPwiuuua
おまえらマジで師ね

64 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 12:31:28 ID:+TeEz8gn
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27609625

65 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 02:12:15 ID:6KcRa4a6
うー
最近はネタがないなぁw

おいらはチューナの代わりに高速A/Dつけてデジタル信号処理のお勉強中

66 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 19:22:49 ID:MJN8tRwh
ACW38が週末に出るから
それ買ってバラして基板の写真うpでもしますわ…ネタになるかならないかは
#の製品の設計者次第かな…
ARW15は少なくとも遊べたので(ARW25もほぼ同じだったみたいだしね)ACW38
はさてさて…

でもパナとソニーからも出るんだよね年末用の色々と、そろそろ発表??

67 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 13:13:24 ID:i9DZZaww
とりあえず 昼休みにACW38持ち帰りでかってきたよ
夜にうぷするかも

68 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 13:16:12 ID:2Os0o9g4
すばらしいっ!
期待していますっ

69 :67:2006/08/28(月) 14:53:34 ID:2WpOR4R4
ということで
つ ttp://wiki.livedoor.jp/ahdtv/d/DV%2dACW38%a4%ce%b3%cc%b3%e4
仕事中断してまでやることか? > 自分(これで今夜は残業、我慢できないのは良くないね)


70 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 15:11:00 ID:bKgmAgLp
ARW15に比べると無理やり引きずり回してるって感じの配線だな。
それに引き出す場所も探すのめんどそうだ。



71 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 15:22:20 ID:YN19yfKR
キチガイが仕事しろ。
人間のクズかならず追い込んでやる


72 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 15:43:09 ID:2Os0o9g4
あんまり変更ないみたいですね
集合抵抗だとしたらハンダしにくいなぁ^^;
おいらはARW15で2ndHDD相当の辺りにバッファ基板をおいて、
そこからFPCケーブルをLANコネクタの隙間を通して外部のFX2基板と
繋いでいるんだけど・・・ちょっと狭そうね。

ahdtvさんだったかw
町田っておいらの近所だ


73 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 23:06:05 ID:bKgmAgLp
ARW25の基板はどんな具合なんだろうねー?
完全WチューナーだからACWに近いのかな? 引き出し易さはどうなんだろう?

74 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 23:44:06 ID:3AFO4GOI
ここですか?PV3のスレを荒らしているアホが常駐している場所は

75 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 00:02:18 ID:HwsJortA
裏か内部配線?

76 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 01:49:39 ID:sINMfEzj
AHDTV氏はTSキャプチャ出来たから一気に醒めたかな?w

77 :67:2006/08/29(火) 02:45:26 ID:KYdHRTDs
そんなことはないので、ご安心を…夏は色々あって忙しかったというのが実情。
少なくともPV3で満足しているわけではないですし…。

別ネタですがXRGB-3がアナログHDキャプ + RGBキャプのベースとして面白そうです。
そろそろ買わなくちゃいけないんだけど、通販か秋葉原まで出ないと入手できないから
今週の都内業務のタイミング見計らってカオス館あたりで入手してこようかと。

TSはTSの面白みがありますし、アナログ映像はやっぱりノイズと戯れるのが楽しい
です…仕事では簡便してほしいものですが(笑)

結局まだ職場にいたりするとかで、この玩具は放置プレイ中。

78 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 17:42:21 ID:KHVnULx5
ACW38はチャンネルの切り替え速くなってます?

79 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 17:55:41 ID:xfGBXYqM
【SHARP HD録画】HRD/AR/ARW/AC/ACW Part29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154756172/l50

こちらで聞くよろし。

80 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 17:57:51 ID:qbTpAAkd
18万もだして馬鹿じゃないですかねこのキチガイは
町田ですか。。。。
調べれば、個人情報わかるかもしれませんね
ええ、当然そんな事はしませんがw



81 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 18:22:13 ID:1Le2bkpM
そんなスキルもないくせに調べれば個人情報分かるかもとかアホちゃうか。

82 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 18:52:18 ID:R0FHOFnE
色々買ってるのが羨ましいんだろ

83 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 19:27:19 ID:v5xijHcD
なんかそっち関係のやつが邪魔?でもしたいのかと思ってたが
真性の馬鹿みたいだし本当にただの嫉妬か

84 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 05:38:26 ID:c14IRoMP
>>78
ARW15と差を感じることは出来ません、相変わらずチャンネルボタン押して
映像がでるまで 2.5秒ほどかかります。
このモッサリ感はデジタル放送機器の避けられない性なのかな、でもソニーは
1秒弱だった気がした(BRAVIAの方だけど)

AC34は一発予約というのがあるんですがACW38にはそれがありません。
AC34/32は新設計のようですが、ACW38はARW25とほぼ共通のコンポーネントで
構成されているのではないか? と感じます。(DACだけARW15のを流用?)

あとXRGB-3も買ってはみたけど、まだ遊んでません…

>>80
まぁ、馬鹿なのは認めるけど…新製品ヲタなわけで。新製品については人の評価
より自分で使ってみたいという意識の方が強いわけですが、
今回は前スレでも触れてたように、ARW25を買うべきか悩んだ上、ヨドバシ町田店の
店員に7末頃の#の発表まで待ってみては? というアドバイスで、ACW38に飛びついた
だけです…AV機器については、ソニーよりはシャープ派なんで。(刄ーの1bitアンプしかり)
地雷を踏んだときは笑ってくださいな…

ACW38にはサンプル映像があらかじめ入っているんだけど、これがキレイでした。

85 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 10:02:55 ID:+EfUpNEY
そのサンプルってVBRで30Mbpsぐらいあるんじゃないの?w

86 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 15:17:25 ID:dDNnLORS
サンプル映像はどうやって入れたのかな?
MPEG2-TSなのか、それとも・
TSだとiLink経由かなぁ・・

87 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 15:27:36 ID:c14IRoMP
>>86
工場出荷時には入っているわけですが、どのように導入されているかは不明ですが。
少なくとも1920x1080のMPEG2-TSであることは間違いないと思います。
音声のレートも明らかに高いため、音質の差も感じられます(既存の番組と比較する
のはよくないかもしれないが)
わずか7分の内容ですが、AQUOSをストラディヴァリウスと喩えての内容として観るか
純粋にイタリアの工房(ヴェッキオとか出てます)というもので観るかで、感じ方も変わっ
てくるかもしれません。

店頭で触れる機会がありましたら、観てみると良いとおもいます。録画リストの最初に
ロックされたファイルがありますので。

88 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 15:39:34 ID:dDNnLORS
なるほど、じゃあ、サンプルは残しておいて後の楽しみで・・^^;

なんか隠しコマンド辺りでそういうモードになるのかな。。

89 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 15:48:41 ID:R3GfCIbC
サンプルムービーは店頭デモ用に初期ロットのみに入れられてる。

90 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 15:50:15 ID:c14IRoMP
>>87
訂正、音声レートが高いというのは有り得ませんね…少なくともAACにしては音質が良い
という感覚として捉えてください。

91 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 16:43:45 ID:fWd04XKO
ARW15でも入ってたよ。初期ロットだけだけど

92 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 05:37:06 ID:Si+uFdHG
ネタですが、MBEをアプコンとして使ってみました。
スレ違いな気もしますが。

XRGB3を実際分解した感じDVIトランスミッタまで来ている信号をpickupできれば
スケーラを介した信号として、なんとかなりそうです。(但し相手が居ないとダメです)
ADCからpickupするのはリスキーに見えたので…細かい考察はまた後で。
(来週末までまた過酷な缶詰業務っぽいので CEDEC2006の件もあるし)

93 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 05:37:44 ID:Si+uFdHG
>>92
URL 忘れた orz
ttp://wiki.livedoor.jp/ahdtv/d/XRGB3

94 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 02:04:47 ID:sgnfRs33
iodataはまた変わった組み合わせのモン作ったねw
さて、なぜにCSをつけたか、BSDをつけなかったか。
CSとBSDは2〜3世代前から両対応の復調ICあるし。
最新のものは地デジもいける。

多分CSつけたらキックバック的なもんがあるんだろうな。
で、BSDつけたらいろいろと上納金が発生してしまうとか・・w

CAは2枚入れるようになっているんだろうなw

95 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 03:53:35 ID:GAkdgU32
>>94
iodaaのHVT-ST200は元々124/126度CSの生き残り策としての設置なんじゃないかな。
ioも面白いニッチを見つけたもんだと、思った。
110度CSに比べればPPVとか124度の方が、現状ではサービスも充実しているし画質も
微妙ではあるが124のほうが110よりマシという実際なところ…。
しかし自社のrecpotとの連係が出来ないとは…これ如何に。またどっかに製造させてる
odm製品なのかもしれないね。

食指を動かすには魅力が足りないけど、現124CSな人に取っては少しメリットがあるの
かもしれない…BSDなんかミネーYo!! という人も多かろうし。(しかしソニーチューナより
画質いいんだろうか?)


96 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 05:54:01 ID:soX+4Xge
スカパーなら昔のチューナーをちょっといじれば抜けるのに

97 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 22:14:59 ID:Bpiu2ttZ
スカパーは抜けないんじゃなかったのか

98 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 23:06:18 ID:sgnfRs33
スカパーはいじらなくとも抜けますよ?

99 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 00:35:39 ID:JPaFdifM
i-linkじゃないよ。いじらなくても抜けるのは特定の機種のみ。

100 :名無しさん@編集中:2006/09/10(日) 22:22:43 ID:LTNNoUs0
実は抜けないのに抜けてるフリしてるんだろ

101 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 03:07:49 ID:VDWs5V5N
デジタルラジオ実験放送をしているそうですが
受信できた方います?

102 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 08:55:30 ID:3uOyeWUO
>>101
デジタルラジオはVHFの1-3chに変わるからサービス開始は_

103 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:04:46 ID:8cdK6JEm
関東では7chでやってるじゃん

104 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:23:15 ID:3uOyeWUO
やってるけど実験で終わる

105 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:52:56 ID:Q3g2u0PC
CapUSBなどでレコから直抜きしたTSって188バイトと192バイトどっちですか?

106 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:59:03 ID:8cdK6JEm
188

107 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 11:01:17 ID:Q3g2u0PC
>>106
ありがとうございます

108 :名無しさん@編集中:2006/09/19(火) 00:41:51 ID:I+4kr7OA
>>105
http://pbx.mine.nu/isdb/usbcap/は204バイト(188+RS)

109 :名無しさん@編集中:2006/09/20(水) 08:24:17 ID:hXO3ay2R
なんだかレコが満タンになった。いつでも落とせると思っていたら・・・おまけにPCも満タンだったりw
在宅中は録画中で落とせなかったりするから上手く行かないものだなぁ。

もう一台レコ買うかな。安全パイなら#なんだけど
誰か人柱報告マダァ?

110 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 08:15:43 ID:jwyj2f6/
HDアナキャプの話

最近、秋月でTSOPのADCが売り始めたので、そこらの32bitボードなりPCのIOボードと一緒に使えば
安価で作れるかもね、ソフトは別として。
一応74.25MHzだっけか、dot clockは。同様に秋月にcrystalも転がってそうだしね。
ttp://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?c=ad&s=popularity&p=1&r=1&page=#I-01526
AD社のADCのエバボード買ったほうか楽といえば楽だしそんなに高くないんだけどね。



111 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 09:59:04 ID:2mxjkCKi
10Bitのもあるー

112 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 13:20:35 ID:S8/Ny8sV
30fpsなら74.25MHz、29.97fpsなら74.17575MHz

113 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 20:40:57 ID:/pFLbdyt
カモンのD端子ケーブル

http://pv3.ath.cx/PV3/src/up0118.png

114 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 20:41:47 ID:/pFLbdyt
>>113
誤爆です

115 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 22:07:43 ID:2mxjkCKi
>>113
なんだ、仕上げは糞だけどチャンとシールド線使ってるじゃん

116 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 03:20:35 ID:a/XZ/7rV
「本当なら」シールドを信号線のグランドに繋いだらマズイんじゃないか?

117 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 03:33:51 ID:LljBiuyj
これさぁ、RGBの色ついている奴ただのシールド線に見えるんですけど

118 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 03:41:03 ID:9aMQewQj
カモンは同軸じゃなくて、単なるシールド線
赤と白の音声ケーブルでつかわれてるのと同じ

同軸とシールドケーブルは全く違うもの

119 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 03:43:20 ID:9aMQewQj
あと、カモンはロットによって使うケーブルの品質が違うから
まれに、凄い品位の奴使ってる場合もある
音声ラインにアルミの二重シールドの線使ってたロットもあった
一種のかけ

120 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 21:24:07 ID:XQ+lHjcE
Sでもコンポジットでも大抵バラスとシールドの気が・・・
ちゃんと同軸使ってるのは見たことないな

121 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 21:40:11 ID:67UYa/wo
>>120
全然扱う周波数が違うじゃコンポネとは。
でもコンポジットは安物でもきちんと、外側は編み線ですよ。
カモンのAVケーブル(黄色、赤、白)の奴ばらした事ありますが
なんと、黄色い線は編み線の上にアルミのシールドがついてる奴でしたよ
その後買った奴は、極端に編み線の密度が低い奴でしたけどw
ようするに、製造する時に安く手に入るケーブルを使ってるだけだと思う>カモン
だから当たり外れがある




122 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 21:42:32 ID:LljBiuyj
そういえば映像のケーブルって芯線決して細くないよな。
インピーダンス75Ωだと外皮の径に比べて結構細くなるはずなんだけど・・・
測ってみようかなw

123 :名無しさん@編集中:2006/09/24(日) 08:50:52 ID:NUX1iBJ+
ケーブルはカナレ自作でなんの問題もないだろう

124 :名無しさん@編集中:2006/09/24(日) 16:58:09 ID:9Ju3AJmU
カナレじゃなくてもフジクラとかの同軸で充分。BS用の奴で・・・
ただ、FB等の発泡系は潰れやすいので普段からケーブルを
くねくね弄り回す場合は2Wとかの2重被覆の方が良い。


125 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 02:16:09 ID:25LNX1ow
うーん、たまにチャンネル間違えて録画しちゃうなぁ〜<ARW
そろそろ何とかしないと・・・処理待ちでHDDが埋まってゆく

126 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 02:42:34 ID:AkzZ8YzX
>>125
おまえが録画するチャンネルを選択し間違ってるだけだろがw
レコのせいにするなよw

127 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 02:43:57 ID:JxaLWqIb
>>126
こいつ馬鹿だろ
このスレ来るなよ

128 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 02:45:56 ID:25LNX1ow
すまんね。下らん事でw
判っていると思うけど71chを72chで録画してしもうたってことね。
気をつけていてもたまにやっちゃうな。

129 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 05:01:20 ID:KS7/xdxR
おまえが録画するチャンネルを選択し間違ってるだけかよw

130 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 12:08:32 ID:AkzZ8YzX
>>127
馬鹿が居たw

131 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 13:52:40 ID:hYD8vtJz
72で録画したのを抜いてPCで再生すると、画が出なかったりするのを知らないんだろ。

132 :名無しさん@編集中:2006/09/26(火) 00:22:52 ID:kLvxa5/2
VLCならお構いなしに再生できるがな

133 :128:2006/09/26(火) 00:47:08 ID:WEMJqAT5
まぁね〜。<VLC
でも互換性の低いのとMurdocCutterで認識しないので・・・ちょっといじるだけで治る事が
判ったので、だったらいじらない手はないかと。

結局以前にも書いてあったとおりPAT内の番組識別〜PIDの計4バイトを入れ替えるだけで
OKでした。今のところは異常なし。あ、もちろんCRCもなおしてちょ。
確認したのはMurdocMP, VLC, 新白牛, MurdocCutterです。
専門家じゃないので本当ならこっちをいじるべしというのがあればアドバイスくださいまし。m0m


134 :名無しさん@編集中:2006/09/26(火) 01:22:09 ID:kLvxa5/2
>>133
いやぁ十分専門家だ、俺は抜いてレコの枯渇解消するだけで満足してるから

135 :名無しさん@編集中:2006/09/27(水) 23:03:33 ID:fp0w0pwQ
んーNECのチプが一番ドライバの出来が良いなnv/Intel/VIAはウンコドライバ

136 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 04:23:10 ID:2ADzbsp6
まぁこのスレにズバリ方法が書いてある訳だが
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1121836243/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1154011140/
ただし、最低でも工業高校卒業でオシロの使い方が解って
ソフト開発もかじった奴でないと、何が書いてあるのかわからないと思うがな

君たちとは、相当レベルが違うから紹介するだけ無駄だと思ったが一応w


137 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 04:35:01 ID:yy34rttz
本スレに誤爆するバカがいるのはこのスレですか?

138 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 00:42:55 ID:hdXnGPqp
うに厨の底面のコネクタなんだろ、JTAGにしちゃ大げさにピンが多いし
ファーム書き換え?読み込めないかなw

139 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 22:39:03 ID:W+/y1boa
ENA64XXXXXX のクロックってやたら遅いね、扱うの楽そう30Vいるけど

140 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 23:08:31 ID:W+/y1boa
チンコップ様愛用機、いまさらな感じだけど真似してみたい
ttp://pbx.mine.nu/isdb/hardware/src/up0019.jpg

141 :名無しさん@編集中:2006/10/06(金) 19:23:44 ID:+jsQMRge
チンコップ相変わらず変な英語書いてるな

142 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 01:06:26 ID:U/UMFWYl
ちんこっぷ様がお怒りになられていることは読み取れたよ

143 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 09:41:01 ID:leQtwTi7
チンコップってアニヲタなの? http://pbx.mine.nu/kanonhd/
TSからの静止画キャプすら、まともにできないようだw

144 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 09:49:06 ID:Jba43Ccw
運子運子言ってるのはwkt

145 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 11:22:50 ID:PVRda7Li
>>143
TSからの静止画キャプのいいやり方教えてください

146 : ◆timecop/e6 :2006/10/08(日) 10:13:29 ID:nRpgjUFj
>>143 >>145
me2

147 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 13:16:54 ID:aevWg5bs
わざとシーンチェンジ選んでるんじゃね?
拡大画像じゃない事の証明の為に

148 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 21:51:02 ID:ZZAD6m7F
ttp://www.mpeg2ts.com/DT100-HDMI/

最後の82はストップでなくてT/A=0のCB1。

チャンネルステップは142.857・・・kHzつまり1/7MHzステップのはずだよ。
チャンネルのセンターよりも1/7だけ上側なんだよ。
多分57MHzのIFなんでCH27ならN=557.142857+57=614.142857/(1/7)=4299


149 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 04:37:17 ID:i9ajg71x
>>148
どうもです。
修正しますた。

計算が合わないなぁとは思っていたんです。

150 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 02:00:57 ID:WUl7oV5i
レベルが低くて受信できなかった千葉TVだけどワンセグだと受信できるみたいでトライしてみた。
ところがPATがないのでVLCやMPlayerじゃ再生できない。
いままで13セグで受信してたからPATがあって再生できてたんだなぁ・・・


151 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 21:53:18 ID:qRJhUAda
やばひ、、ARWあと残り3時間切りました・・・って
ここんところサボってたからなぁ。

152 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 23:24:07 ID:dqLnmbOn
>>151
抜くの疲れるよな、稀だけどドロップすると最悪だし
どーでもいいのは消し去った

153 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 16:06:38 ID:Ng4CVGBE
ARWって最新機種でも抜けてます?

154 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 16:11:50 ID:Ng4CVGBE
ARWって最新機種でも抜けてます?

155 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 16:18:28 ID:U/P5eSoR
   /二二ヽ <ARWって最新機種でも抜けてます?
   ||・ω・||  <ARWって最新機種でも抜けてます?
  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

156 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 17:48:56 ID:Ohr3dadd
(ノ∀`)アチャー

157 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 18:35:36 ID:csC5R4eN
#最新機種はACW38,AC32,AC34,ACV32
ARWはまだ現行だけど過去の機種

158 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 19:29:25 ID:Bv0Oc2f2
>>152
もしかして、君はドロップしたら、一から抜きなおしているの?

159 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 19:54:18 ID:exxPg4GO
いまのところドロップ無いよぉ?
バルク転送だし。

160 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 06:52:01 ID:HOySz37T
ホームセンターで叩き売りされないかなぁ
ttp://www.c-mex.co.jp/tuner.html

161 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 12:56:59 ID:gIUmL6f+
>>160
2009年〜2010年夏くらいに駆け込み需要ってやつで、すごいことになりそうだが
漏れはそこまで待てないなぁ

162 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 13:11:48 ID:BhK7Yf1p
ISO9979初期値
b8bdc9ca2e434f4d

163 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 13:13:38 ID:BhK7Yf1p
ははw
間違えた

164 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 00:59:44 ID:RZyq+FEz
http://www.stickam.com/editMediaComment.do?method=load&mId=174094689
なにこれ

165 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 02:20:37 ID:3yX0OwXT
>>164
ライブだよ、すげー

166 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 04:30:40 ID:AqC7mtgX
チンコップ、Web更新しても誰も気がつかないから自分で宣伝かよ。
こんな事しなくて良いから、もっと英語勉強してろ。

167 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 07:35:07 ID:oeLpbFzk
USBドライバ⇔TSReader のインターフェース公開してよ

168 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 08:53:57 ID:YlQN57CL
>>166
嫉妬するなよ。くやしかったらもっとすごいものを自分で公開しなさいな
おなじ日本人として君みたいなのは哀れみすら感じる

169 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 22:33:53 ID:hB+k8uj5
>>168
本人乙

170 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 22:40:27 ID:fNDjJ2fH
【予約】PC用ワンセグチューナー【発売延期】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160755126/

ワンセグで遊んでいます。
売り切れで買えなひ;;;

171 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 01:27:41 ID:IR4LNSm4
どうにもならんので一時退避用のHDDを購入

172 :171:2006/10/21(土) 08:16:27 ID:IR4LNSm4
PC内の編集済みファイル移動しただけで320GB埋まってしまった。うー
まだまだ足りないのか・・・HDDレコも満タンだし

173 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 13:48:11 ID:PxHXWV4C
そーゆー時こそ換装ですよ、旦那。w

174 :名無しさん@編集中:2006/10/24(火) 12:49:21 ID:CssnAB8P
換装?えー。改造がぼろぼろになっちゃいそうw
とりあえずまた320GB買ってきます。500GBのHDD手に入らないなぁ。

175 : ◆timecop/e6 :2006/10/26(木) 17:59:47 ID:aS0u5WzF
はは

176 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 11:34:52 ID:CKqT8DJb
スカパー!、11月から110度CSの仮視聴サービスを拡大
−テレビ付属のB-CASカードで一定期間の視聴が可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061027/skyper.htm

なにか謎パケットでも送ってくるのかな?

177 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 14:38:14 ID:5mUJO3tJ
>>176
どういうこと?無料番組とか・・よく分からん

178 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 15:17:17 ID:nQAOtJ+i
>>177
現在のwowowでやってるのと同じ事をやるってことだろ

はじめてb-cas差し込むと一定期間無料で見られる

179 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 15:58:51 ID:5mUJO3tJ
あぁ、そうか
ヨシEMMのパケットをキャプチャーしてめろ

180 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 20:51:19 ID:EEQiILVq
やっぱEMMを一定期間流さないとロックされちまうのかな

181 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 09:12:35 ID:DmCOqjVi
スカとB-カスの違いってそういうところかね?
スカなんかはずーっとEA8CB1A3F14D8209だけはじいていればよいのかな、、なんて思ってた。

こういう話題は面白いけど、ここじゃぁしにくいなw


182 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 09:18:28 ID:iN3LVGgF
海外のUTF-8なAV板とかで日本語トピック作るというのが手かもね
ぐぐる対策されている板とかだと尚良いね

183 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 16:43:20 ID:H5V2ul9b
EA 8C B1 A3 F1 4D 82 09って何に?カードID?

184 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 17:52:04 ID:n2XvztVJ
おいらもやっと字幕がちょこっとだけ出るようになった。
まだ判別率は30%だけどw

185 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 13:27:38 ID:us58tyYE
ワンセグチューナかった?

186 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 01:41:32 ID:ZG0It408
ネタなのでBlackmagic DesginのIntensity注文しました
11/30入荷予定…だそーで。
DVI Magicなんとかせななー

187 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 11:16:49 ID:OUJ/J4Zl
USB2個同時に使っているひとっています?
PCが塞がって困るので何とかしたいなぁ。
とりあえず試してみるかな・・・

188 :187:2006/11/04(土) 14:11:44 ID:OUJ/J4Zl
解決しました。とりあえずダブル録画可能になりそうです。

189 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 16:11:08 ID:OUJ/J4Zl
トリプルキャプチャはうまくいかないなぁ。

190 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 16:19:33 ID:2TBEIsy2
>>189
別々のホストコントローラーにつなげて、PCIレイテンシ下げたらどうだろ?

191 : ◆timecop/e6 :2006/11/04(土) 18:43:50 ID:mXQUFQiI
http://pv3.ath.cx/PV3/src/up0157.png
キタ!!!!キタ!!!!11

192 : ◆timecop/e6 :2006/11/04(土) 18:48:22 ID:mXQUFQiI
x キタ!!!
o キター!!!!!

193 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 18:58:34 ID:2TBEIsy2
チンコプ嬉しそうだな、台湾まで熊本の電波が届くのか〜

194 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 20:14:41 ID:3yC11TVp
頭の灰色の部分がメカっぽく見えるな。

195 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 20:16:26 ID:m/bhlcHO
幾らなんでも熊本までは届かないよ^^;
ちゅーことはチンコプは国内に住んでいるのか。

ところでチューナはなに使っているんだろうな。
画像はTSから持ってきたものだね

>>190
とりあえずトリプルは止めました。2つ取り込めれば今のところいいやって。
なんとなく泥沼化の気配もありそうなので・・・w

196 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 02:54:13 ID:0q1dw83k
中国(含む台湾)人はふつーもっとちゃんとした英語が書ける。聞きにくいけど。

どーでも良いけどこのアニメ面白くねーよな。今期の旬はコードギアスかな?

197 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 03:43:08 ID:srLWKfNP
>>196
オーバンスターレーサーズ(w

まぁネタとして、
>>195
USB Host Controlerのchipはonboardなのかな、USBのデバイスのアビトレーションって
コントローラによって差異があるのかはよくしらないけど…
EzUSBだとFIFOをそれほど多く持てないからなかなか凝ったことがしにくいのも已む無しか…

198 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 10:36:40 ID:0q1dw83k
>>197
スカパーじゃん… orz


199 : ◆timecop/e6 :2006/11/07(火) 00:02:58 ID:7gzzWC5M
ttp://pbx.mine.nu/newsrc.png
ttp://pbx.mine.nu/newsrc2.png

200 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 00:09:23 ID:RHEK3GHb
チンコップ熊本に住んでいる

201 :ハッカー(笑):2006/11/29(水) 15:58:25 ID:+ksBK+uQ
だれかB25のpdfをアップして下さい
>ttp://pbx.mine.nu/isdb/hardware/ <ここに

202 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 18:04:35 ID:KjCZ0Y3Q
>>201
やだw買えw

203 :ハッカー(笑):2006/11/29(水) 18:13:40 ID:+ksBK+uQ
本いらねよ、pdfキボン

204 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 20:00:14 ID:KjCZ0Y3Q
だからCDROM買えボケw

205 :ハッカー(笑):2006/11/29(水) 22:42:13 ID:tX2QcrFV
はぁ?

206 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 22:45:45 ID:8LT4yjzm
はぁかー?

207 :ハッカー(笑):2006/11/29(水) 22:58:55 ID:tX2QcrFV
>>204
どこで?

208 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 11:18:34 ID:QeTs1JMD
おい誰かこの馬鹿回収してくれよ・・・

209 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 18:06:02 ID:qJ5WGVCD
CDROMは特殊な立場の人でないと手に入らんのだよ。ふつーの会員でもダメ。

210 :ハッカー(笑):2006/11/30(木) 18:44:50 ID:MGam9Hut
だから、pdfをアップしてくれよw

211 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 00:08:54 ID:XCRYQOE5
大体さB25の内容なんてたいした事無いだろ?
Webの断片だけでも十分過ぎるけど、何が知りたいんだ?

212 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 00:32:20 ID:qV4f8Icl
厨な質問かもしれないんですが、
ttp://www.mpeg2ts.com/DT100-HDMI/で、
PSBYTEがHのところPDATAでとったら
syncbyteしか得られなかったのですが、
どこで同期をとったらよいのでしょうか?

213 :212:2006/12/11(月) 00:48:22 ID:qV4f8Icl
失礼。
PSBYTEがHのところでPDATAをとったら
の間違いです。

214 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 08:30:49 ID:vKhwl4Xi
PBVALで取って188byteに切り落とす

215 :212:2006/12/12(火) 01:36:35 ID:VXd9guzq
ありがとうございます。
週末にやってみます。

216 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 00:12:26 ID:UsP2n6a4
>>215
波形よく見たらシリアルな罠・・・
シリパラ変換必要だからFPGAかPLD使ってるよね?
ならPSBYTEで取ってカウントすればいい話

217 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 01:45:21 ID:g+Gxvwm4
きゃー
EP-T100の2台目が壊れたw
3台購入して2台壊れるとは・・やっぱ何かあったんだな。。。


218 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 00:20:24 ID:ND7qtjtB
T100はもう捨てよう^^
結局ARW15を更に購入する事に決めた。

219 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 23:02:17 ID:QbydDkqb
届いたので早速FX2ボードを作成chu!

そういえばチンコプのあぷろだに暗号化解除された某ファームが上がっているね。
あれ単独で焼けるのかなぁ

すごいなぁ、こういうことできる人は

220 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 05:38:19 ID:Uzmxgz4O
>>219
乙、
ちんこぷ様ってやっぱすげぇ

221 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 21:28:57 ID:9AcJONEE
>>218
もったいない・・・チューナーモジュールやSDRAM抜いて
FPGA+FX2でもってキャプユニットつくろーぜ

222 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 02:19:55 ID:ZhkWf2oL
うへっ、T100からARWに移行したらBS2もMurdocCutterで引っかかる。
いまさらながら気がついた。

223 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 11:38:25 ID:pNj0cMml
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%C7%A5%B8%A5%BF%A5%EB%CA%FC%C1%F7%A5%B3%A5%D4%A1%BC%A5%EF%A5%F3%A5%B9%C6%CD%C7%CB%CB%A1&auccat=0
ナニこれ ts抜きの事?

224 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 12:13:52 ID:7tkJlG44
こんなアフォ臭いのにひっかかるバカっているんだなw

225 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 22:36:03 ID:99sn5yub
単にアナログキャンセラ通すだけの、ウンコだろうな

226 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 10:42:12 ID:6KJDTfQV
MTV1000/2000のパッチか?w

227 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 12:28:37 ID:ExFWElhn
まここの連中には関係ないなw

228 :212:2006/12/24(日) 15:18:17 ID:pEbaP7s0
>>216
遅くなって失礼しました。
XC9536XLでシリパラ変換してFX2で取り込んでいます。

現在、TSっぽいものがようやくそれっぽいものが
得られるようになったのですが、
512バイト境界でしばしばデータが破損し、
試行錯誤しているところです。

229 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 11:57:50 ID:JfdH+8L3
SlaveFIFO/AUTO-INモードにして、512*188(204)バイトで読むと良いです。

230 :212:2006/12/26(火) 14:49:02 ID:IfE6axfs
>>229
512*188にしたんですけど、
やっぱり512バイト境界で0x47の位置がずれてしまいました。

OPTIMIZEさんのファームとライブラリを使っていたのですが、
CyAPIで逝ってみようと思います。

231 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 00:03:28 ID:NELDMgdo
>>230
それ、ContunityCounterは正常なの?同じPIDは0-15を繰り返すけど
ずれてるならパケットを取りこぼししてないかな?

232 : ◆timecop/e6 :2006/12/28(木) 14:23:27 ID:rWPbPnJJ
> w r u ?
< a l i c e
> i b o b
< s t i c k


233 :212:2006/12/29(金) 02:15:39 ID:E3YNKG9V
>>231
どうも取りこぼしているっぽいです。

試しに、CPLDで0〜187を出力して、
FX2LPで拾ってみたんですけど、
たまに512の倍数の箇所でごっそり落ちてました。

234 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 02:29:49 ID:aTwyvSnZ
AUTO-INにしてます?

235 :212:2006/12/29(金) 10:38:13 ID:E3YNKG9V
AUTOINのASYNCです。

236 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 15:41:54 ID:aTwyvSnZ
PC側をマルチスレッドにして優先度上げてみるとか。

237 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 01:26:47 ID:f4J1LGyD
がんがっているね^^;
参考になるかわからないけど、思いついた事を・・
まずFX2側のファームor設定の問題か、PC側のソフトの問題かを切り分けましょう。
バイト単位のクロックをもらえるならオイラとしては非同期よりも同期の方を薦めます。

なんとなくPC側のようにも思えるんですけどね。
↓参考になるサンプルソース
http://www.coolstf.com/lvds/
一番下のzipファイルです。

ちなみにDVB-SPIのI/Fです。

238 :212:2006/12/30(土) 11:47:41 ID:BZgF6Nfs
PC側は、main関数内で
CCyUSBDevice *USBDevice = new CCyUSBDevice();
for(int i=0;i<1024;i++){
inBufLen = BUFSIZE;
USBDevice->BulkInEndPt->XferData(inBuf,inBufLen);
fwrite(inBuf,1,BUFSIZE,fp);
}
をやっているだけのひどく単純なものです。

>>236でご指摘いただきました通り、
XferDataとfwriteを別スレッドにして
XferData側の優先度を上げてみたのですが、
解決には至りませんでした。

現状、PC側かファーム側か、
どちらに問題があるのか見当がつきません。

どうも勉強不足のようなので、
>>237のサンプルソースや、EZ-USB TRM、CyAPI.pdfで
勉強しなおしてきます。

239 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 02:49:25 ID:X1zYtlHc
USBホストじゃないの?NEC製チップだと安定するぜ、でなければVIA
NV・INTELはどうも今一、ATIは知らん

240 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 02:52:15 ID:X1zYtlHc
ちなみにNECは早くからEHCIを投入してるからドライバが枯れてる

241 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 12:16:42 ID:jHNsRWDD
おいらはインテル82801EB

242 :名無しさん@編集中:2007/01/01(月) 02:12:22 ID:WN3YgstN
やぁやぁ、あけましておめでとう
今年もよろしくね

243 : ◆timecop/e6 :2007/01/04(木) 08:58:16 ID:8+zLhWEt
ttp://www.dibeg.org/aribstd/ARIB%20STD-B25_V4.2_E1.pdf
happy new year


244 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 10:38:04 ID:AinsFPFr
すばらしい、お年玉だ
ちんこぷさま、ありがとう

245 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 21:06:55 ID:Gzw15zu4
がいしゅつ(<何故か変換できない)のPDFだな、残念
流石に内部向けのはWebに乗せないだろうね

246 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 23:31:09 ID:kW4ghqHu
正月から古典で釣るなw

247 :名無しさん@編集中:2007/01/08(月) 12:29:42 ID:jq3G5ZcZ
くま〜ん

248 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 12:22:51 ID:2OGW3XzI
そろそろネタが欲しいなぁ。


249 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 01:06:46 ID:mr9PlY/+
ネタになるかな
ダメもとでAD9831を発注かけてみた
もしかしたらIntensityでごにょれるかも、HDCP詳しい人どう思う?

250 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 01:18:13 ID:iKgCttT2
AD9831って、DDSだよ?

251 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 01:19:33 ID:mr9PlY/+
すまんAD9381だ・・・やっぱ無理だろうな

252 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 06:25:48 ID:i/Dskl6d
HDCPのROMデータが無いからダメ。他の機器から引っぺがして付けりゃ逝けるかも?

253 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 14:51:12 ID:mr9PlY/+
オンチップのKEYストレージって外部から書かないといけないのか・・・
I2Cレジスタにはそんなのないんだけど、非公開か

254 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 16:52:45 ID:J1PDclgA
大陸産のHDMI付きテレビ 20〜32の安い中古かジャンクから取り出すと吉かもよ
ジャンクなかなか無いんだけど最近出回り始めた。

255 :名無しさん@編集中 :2007/02/02(金) 21:00:37 ID:OhjcGl5f
コピーワンスのTSをコピーフリーに書き換えるためには
PMT中の、digital_copy_control_descriptorだけを書き換えればよいのかと思ったのですが
DTCP_descriptorや、content_availability_descriptorも関係してますか?

256 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 12:23:34 ID:wzQ7rVvB
>>255
書き換えるより全部削除でいい

257 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 22:43:53 ID:yjFZF0Ue
ARW15+FX2で抜いている方、外部i-link入力からの画像も抜けますか?

258 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 08:42:45 ID:Ca9GV0Y2
>>257
当然抜ける

259 :257:2007/02/13(火) 20:55:56 ID:WK9+pFfb
>>258
ありがとうございます。今T100で抜きを試しているところですが、
i-linkから入力の場合と出力の場合でデータの出ているポイントが
異なるのですが、ARW15は、同じでしょうか?
同じならARW15も入手したいです。

260 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 21:00:07 ID:Ca9GV0Y2
>>259
同じだよ、ただパケットのパターンが変わるから注意
(一気に積めて送られる感じ)

261 :257:2007/02/15(木) 00:13:40 ID:hep0qbfB
>>259
ありがとうございます。ハンダ付けのポイント面積が小さいとハンダが
のりにくいですが、ハンダこては、どんなのお使いですか?
先の細いものだと余計熱が伝わらず、付きにくいのですが。

262 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 01:47:19 ID:iVF9BXKc
PS3のCell使ったエンコソフト誰か書いてくれ

爆速でエンコ出来るならPS3買うから

263 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 02:36:53 ID:gYFxnHO9
作ってた人のblogなら見たことがある。
つーか、クタが動画をCellサーバーで熟成させるとか何とか吹いてたからその内、出てくるんでね?
まぁAV専用高価格PS3専用になるかどうかは知らんが。

264 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 17:03:35 ID:dWGkzwas
>>261
15wのセラミックヒーター・先端1mm円錐45°カット
20wがいいと思う、あと鉛フリー半田は止めといた方がいい・・・

265 :257:2007/02/15(木) 23:02:42 ID:hep0qbfB
>>264
ありがとうございます。
とりあえず肩慣らしにT100のi-linkから入力用配線を行いました。
47のシンク確認からTSファイル化を行い、VLCで再生すると
ブロックがいっぱいの動画となります。何かPIDをセレクトして
再生する必要がありそうです。VLCでPIDセレクト可能でしょうか?
または、PIDをセレクトしてファイル加工するTool等あるのでしょうか?
過去の資料にGraphEditで可能のようですが、もっと良いToolが欲しいです。

266 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 23:23:22 ID:aPuYuBTD
それ、ハードの問題

267 :257:2007/02/17(土) 14:49:21 ID:dzUvN1k/
TSDemuxで画像と音声分けたら問題ありませんでした。
やはり余計なデータが付いていたようです。
また、再生をVLCからMPCに変更したら、元のTSファイルでも
再生出来ました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)