2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

す み ま せ ん 質問スレ・・・

1 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 03:11:27 ID:tbJMRvCu
私は超初心者です。
自力でサイトを寝ずに回りましたが、ついに行き詰ってしまいました。
これでは、まだ奥へ進めるのか、諦めるしかないのかも分かりません。
このスレを見て何か引っかかった方は書き込んでくれると嬉しいです。
真に申し訳ありませんが、手一杯なので書き込みをさせていただきます。

コーデックのダウンロードエラーについて〜

aviファイルをiPod用に変換作業したい

普通にWMPやrealで見れました。

プロパティで確認→ビデオ圧縮なし

DivX Converterで圧縮、エラー

MediaCoderで圧縮、最後の100%でエラー

QTConverterでもエラー

真空波動研では次の文が出ました
avi1.0 704x396 24bit windows media video 9 119.88fps 172620f 1066.09kb/s
mpeg1-layer3 48.0khz 160.00kb/s cbr stereo
24分 約224MB
こんなにコーデックのエラーが続いたのがどうしても分かりません。特にDivXはもう何回も繰り返しました。
これだけできれば携帯動画変換君でなんとかなるのですが・・・
そのままやってしまうと普通にエラーでした。
やはりビデオ圧縮が必要であり、現在片っ端からフリーソフトをダウンロード中です。
調べ始めてから三日が経ちました、これ以上は無駄な行為なんでしょうか?
もし他の試し方があったらぜひお願いします。
もはや無駄なのだったら「無駄」と言ってくだされば本望です。

2 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 03:35:50 ID:SRz3yLie
>>1
単発禁止
お前には無理
諦めろ

3 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 03:48:29 ID:7eyYALGF
>>1
通報しますた

4 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 03:52:10 ID:uQCybHq/
>>1
・1的には、苦労したらしい。
・やったことが、書いてあるらしいが、読む気にならない。
・でも読んでみたら、ダウン房。
・ダウン房氏ね。

うん。君には、無理。



質問スレないから、ここを質問スレにしておく?
━━━いや、駄目だな。
どうせ、こんなダウン房だけしか質問してこないもんなぁ。('A`)ハハ

5 :1:2006/08/15(火) 09:13:49 ID:ZGYItHd7
事故死しました

6 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 10:41:22 ID:plIV2Pef
>>1
削除依頼出しとけ!

7 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 12:24:45 ID:YQ8gU+7A
てすつ

8 :名無しさん@編集中:2006/08/25(金) 05:35:48 ID:F/RzpbtA
今とりあえずデモ的なものをWindowsムービーメーカー(標準装備)で
作っているのだが、最終的にクオリティの高い物にしたいので
いいソフトでやり直そうかと思っているのだがなんかやすめでいいそふとない?おながい

9 :名無しさん@編集中:2006/08/25(金) 07:52:58 ID:Y2DzIgmH
空気嫁

10 :名無しさん@編集中:2006/08/25(金) 09:04:22 ID:c7DFOSBJ
>>8

><やだ!

11 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 15:24:23 ID:5GLK5HTk
デジカメでムービーとボイスを撮ったんだけど
これを簡単に編集できるソフトってない?

この板初カキこ

12 :名無しさん@編集中:2006/08/29(火) 19:29:54 ID:E4w92zLt
LDをCDかDVDに焼きたいんだけどどうすればいい?


13 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 08:13:12 ID:+TyxizMl
音声レベルを上げるフリーソフト教・え・て・★

14 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 23:49:02 ID:tzob+OUW
質問総合スレがないので、ここで質問させてください。

動画(wmv)から静止画(ファイル形式は何でもいい)を切り出したいのですが
そのとき全フレームではなく数フレームおきに切り出したいと思っています。
現在使っているTMPGEnc無料版だと全フレーム切り出してしまいます。
ぐぐっても分からなかったので、どんなソフトを使えばよいか教えていただけませんか?

15 :名無しさん@編集中:2006/08/31(木) 00:50:59 ID:ucuIxVgZ
犯罪者のすくつ(←なぜか変換できない)ですねここは

16 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 02:15:12 ID:oPZASVpc
>15
× すくつ
○ そうくつ

ゆとりの弊害がここにも 。゚(゚´Д`゚)゚。

17 :名無しさん@編集中:2006/09/09(土) 15:33:53 ID:4s2J3vLl
ネタにマジレス

18 :名無しさん@編集中:2006/09/10(日) 19:11:38 ID:UlV4/MlD
頭にきじゃくせい(←なぜか変換できない)がある方ですね

19 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 20:35:39 ID:n8bHXiYG
これは難しい

20 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 22:02:14 ID:/pPAWa5a
つうか、ちょっと前まであった初心者質問スレ、あれってどうなったんだ?

21 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 22:27:16 ID:Mwvhdl/y
>ちょっと前まであった初心者質問スレ
7月頭ぐらいにスレが終わってから、新スレは立ってない。
犯罪者的な質問と、無意味なあおりで、存在価値を疑問視された結果、
誰も次スレを立てる気が、起こらなかった。

あった方が、いいのかな? 初心者質問スレ。

22 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 23:30:19 ID:/pPAWa5a
>>21
7月までは続いてたのか。
自分は61くらいまで見てたけど、その途中くらいで見るのやめちゃった。
よかったら最後のスレのURL貼ってください。

初心者スレがないと、こうやって結局単発質問スレとか立っちゃうし、
ないよりはあったほうがいいのかな、と。

23 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:45:36 ID:pAzUZgyZ
再生に関して質問よろしいだろうか。
あるいくらかのmpegビデオ(正常に再生されるものされないもの全てMPEG2 Video 304x416 30.00fps 2000Kbps)だけ
映像がALL緑色→モザイクみたいな静止画で表示されないのだが対策を・・・(Media Player Classicだと回避)_| ̄|○

24 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 22:56:24 ID:3E4ml9iU
PCI接続でBt系の石が載ってて
フィリップスのTVチューナとその後ろに同じような大きさの
同社製ラジオチューナがある古めのカードについて型番など何かわかりませんか?
あと端子はTVとラジオ別々で、ラジオのほうは信号線が同軸でチューナまで引っ張られてました

ハードオフのジャンクで見かけたんだけど、遊ぶにもドライバ類がないとどうしようもないので
買う前にまず調べようかと思ったんですけど、Webでは探しづらく写真の多いヤフオクでも見つかりませんでした

25 :名無しさん@編集中:2006/09/24(日) 00:16:26 ID:IzxytdwP
http://www.pachiweb.com/updir/data/eureka.jpg

こんな感じで動画再生時に画面にひずみが出るんだけど
これは動画受信者と送信者の画像解像度が違うと言うことですよね?
普通4:3の比率(1024×768)が標準だと思うのですが
1280×1024でエンコードする人が多いのには
何か理由でもあるのでしょうか?


26 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 20:29:51 ID:nB4BgBrt
>>24
TVとFMなんて、アイオーのGV-BCTV4/PCIぐらいしか・・・
えーと同基板で富士通版のがありますので注意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:45:12 ID:MzEu+6oq
Windows98 で動く音声(音楽)変換付きキャプチャーボードってありますか?


28 :名無しさん@編集中:2006/09/28(木) 20:55:22 ID:YvT78KLf
日本語でおk

29 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 01:09:24 ID:oE+a4UMl
我ながら情けない質問で恐縮なんですが・・・今度DSR−250を使うことに
なりました。

で、ウチのMKH416を使用するんですが、250って電源供給して
くれるんでしょうか?

30 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 06:30:37 ID:4sUP6U7b
知ってる方いるかなぁ……。
RolandのDV-7DLC(コントローラ)いらない? と言われてるんですが。
これって、DV-7DLシリーズじゃない環境でも使えるのですかね。

例えばWindows PCに繋いで、premiereで使うとか。
専用コントローラだからムリなのか。
インタフェースも分からない。

31 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 06:56:13 ID:C0Xd7YHo
>>29
250は48V出てますよ

32 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 06:59:32 ID:uGFZGMKZ
>>29-30
このスレは安くて簡単がモットーですから高級志向の方は専用スレを立てて仲間を増やして下さい。


33 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 07:29:14 ID:4sUP6U7b
>>32
高級品なのかー。
いや、捨てるっていうから使えるなら欲しいなぁ、と。

34 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 07:43:02 ID:uGFZGMKZ
>>33
単品では使い物に成らないから本体を買わないとな・・・
本体は35万円以上で売っているから安いと思うなら買えば?

35 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 21:25:49 ID:HATroLFn
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/manko.net/ime.nu/hhhhhhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwuiww



36 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 19:40:50 ID:o9jZ/PjY
ウィンドウズビスタ対応の
ブルーレイ対応DVD再生ソフトでjpg静止画キャプチャできるものを教えてください

同じくビスタ対応の外付けTVキャプチャボードでTVパソコンについているソフトと競合しない
物を探しています。


37 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 21:09:59 ID:5FSkX31y
PSPとiPodで共通して再生できる形式はないですか。

H.264の320x240が共通して
再生できそうですが。

38 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 12:02:35 ID:tPnaUQsZ
タイトルを工夫すれば、もう少し人くるのにね。

39 :37:2007/02/16(金) 22:10:38 ID:/tavXrXn
色々調べてみたら、MPEG4の320x240ならいけ
るらしいとわかりました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)