2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジチューナ付き外付けTVチューナを待つスレ

1 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 19:30:46 ID:oOlrdwdv
まだ(・ω・`)?

2 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 19:35:13 ID:CWSuVndL
ほれ
DT100-HDMI

3 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 19:49:58 ID:oOlrdwdv
長すぎてスレタイに入らなかったんだけど
PCカード型は当分無理かな(・ω・`)

4 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 20:04:20 ID:xCyw/4nI
PCカードのどこにB-CASカードを差し込むのかと

5 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 21:04:28 ID:orLwGaIT
>>3
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0329/pixela.htm
miniPCIのなら既に有るんだけどね。

6 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 21:08:01 ID:OgnkW3cX
>>3-4
>>1 は、PCカード向けの地デジチューナーを望んでるとは一言も言って
いない。おそらくはカノープスやI-O DATAなどから発売されているUSB
外付けテレビチューナーユニットの地デジ版を望んでいるのではないか
と思われ。
内蔵型の地デジチューナーはご存じの通り、メーカー純正機にあらかじめ
内蔵された特殊な暗号機能付きの物を除きARIBからの許可が得られない。
外付けならばチューナーというよりかはUSBによる地デジのHDキャプチャ
という形になりARIBの制約を受けないのでは?と考え >>1 はこのスレを
立てたのだと思われ。

>>2
廉価版の地デジチューナーであり、これだけではPCへ取り込むことも
画面を表示させることも不可能。前述のCGMS-Aキャプチャに対応した
外付けチューナーユニットを装着して外部入力に接続してからでない
とPCでのキャプチャおよび視聴は不可能。
その場合も画像は従来のNTSC並の画質となる。

7 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 21:15:25 ID:OgnkW3cX
>>5
この製品はOEM向け専用であり、外付けで接続しても機能はしないはず。
ピクセラはPCメーカー向けにワンセグ用のみならず12セグ(普通に受信
しているHD画質の地デジ)のデジタルチューナーを既に出荷している。
残念なことに著作権保護のための暗号化の規格上、ARIBが認定した特定の
PC上でしか動作しないように設計されているはず。

Windows Vista上でローカル暗号化に対応したCOPPドライバ対応の環境が
整備されつつある現在、つまり、BDやHD DVDの暗号化された市販ソフトを
HD画質で視聴可能な環境にあるPCに関してはARIBもそろそろ自作・後付け
用地デジチューナー・キャプチャボード自体を認めても良い頃なのではと
思う。

8 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 21:22:29 ID:BfcjjNFG
>>6
>>1>>3のIDが一致してる件

9 :名無しさん@編集中:2006/09/06(水) 21:31:33 ID:BfcjjNFG
ちなみにUSB接続の地デジチューナーはいちおう実在する

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060906/hitachi.htm

10 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 06:06:53 ID:n/Ut8Z5s
>>9
このチューナーユニットだけ売ってほしいな

11 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 11:45:27 ID:9gq0/pnE
> SD解像度に変換してからPCに送るため、
> HD解像度での視聴/録画は行なえない。

12 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 23:18:31 ID:pdeGbXDj
もう終わりかよアホくせ〜

13 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 20:38:49 ID:y41aAXhO
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060916/etc_oneseg.html

14 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 21:52:52 ID:hhhOQtWI
>>13
URLで見る気ウセル

15 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 12:33:31 ID:qvG4jWoB
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060913/logitec.htm

16 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 12:58:13 ID:KlzYy3CE
ニュースくらいしか録画しないから画質はそれほど期待しないので、
業界団体は早く規制緩和してワンセグでもいいから録画出来るようにしてくれよ。

17 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 07:32:57 ID:agshuDk3
_

18 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 17:48:43 ID:vRqsWhdh
>>16
その使い方ならアナログでいいのでは

19 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 21:24:38 ID:YyOU+RC8
電車の中で録画/視聴したいんじゃないか?

20 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 14:40:07 ID:glkQt0l9
ワンセグの記事貼るやついるけど、アナログ以下のワンセグは論外だっつーの!

>>19
ワンセグを携帯で録画すればいいし・・・

21 :故・ぼんちゃん:2006/09/18(月) 20:52:37 ID:D/huU+J0
ハイビジョンのキャプチャ画像をインターネッツに貼りたい
カノープスフェザーの軽さで

22 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 20:59:34 ID:Gpkb4VvJ
え゛?

23 :名無しさん@編集中:2006/09/20(水) 05:23:25 ID:9ivsM0Iw
日本では使えないよね 
http://www.prolink.com.tw/
http://www.prolink.com.tw/mailnews/950616.htm
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060615/118212/
PlayTV 505 DVB-T Plus
PlayTV 550 Hybrid
ソフトだけでもダウ祖しても無理?

24 :名無しさん@編集中:2006/09/20(水) 18:48:19 ID:noaLsY0d
>>23
多分無理

>>18
ワンセグのいい点の一つは付属のアンテナでそこそこ受信できて
外付けアンテナ接続する必要が少なくなること。

25 :名無しさん@編集中:2006/09/21(木) 14:48:24 ID:8FvwJwDr
バッファロー、録画可能なUSBワンセグチューナ
−EPG利用可、バスパワー駆動。価格12,075円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060921/buffalo.htm

26 :名無しさん@編集中:2006/09/21(木) 21:16:33 ID:EVTHP6Vc
3000円くらいで売れそうな

27 :名無しさん@編集中:2006/09/21(木) 22:06:30 ID:RQGdYU+l
バッファローかあ、ドライバだいじょうぶかいな…

28 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 05:38:19 ID:bK0vZKqp
ワンセグとはいえ録画出来る物としては
初めてなんだな
320x180 15fpsってのはアレだが…

29 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 08:03:42 ID:ZnWpnBk7
ここで,ワンセグで金曜ロードショーのナウシカ(超額縁)
を見た場合の実質解像度を計算してみる。
まず,フルワイドの場合の解像度は320x180である。
この枠内は4:3の領域は,縦方向はそのまま180ドットとなるから,
4:3=x:180, x=4*180/3=240
すなわち,240x180ドット。
さらに,超額縁ではこの4:3ボックスの内に16:9の映像がはめ込まれる
この場合,その解像度の横方向の長さは240ドットであるから,
16:9=240:x, x=9*240/16=135
つまり,240x135という,とんでもない低解像度となる。
これは,いまあ標準的となったWQXGA-30インチTFTに表示した場合。
なんと,縦横10列,すなわち100画面並べてもまだ画面に余裕があるという,
驚愕の事実である。
さらに,特殊な例として,その超額縁番組内での劇中劇として4:3の映像が流れる
場合(例:ハルヒ第1話)
解像度はさらに低下。なんと180x135という豆粒のような画像にwww

30 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 09:13:48 ID:0jwtX210
痔鰤の場合で言うなら超額縁の中に更に小さな額縁の枠が存在していますよ

31 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 13:01:03 ID:eD/0vpox
>>27
ロジテックよりはマシって程度

32 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 13:26:21 ID:iZsLHkb5
っていうか路地はただのおもちゃ

33 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 14:49:33 ID:do5A/rQO
ワンセグにコピー規制かけるって
意味がわからん

カハルマカの瞳とかでキャプできるの?

34 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 23:50:35 ID:bJpN4Glw
ロジのも売れてるが
バッファローのも予約が校長らしい

35 :名無しさん@編集中:2006/09/26(火) 17:28:19 ID:WI3cQbKK
みんなワンセグが低画質って知らずに、普通の地デジが見れると思って買ってたりしてな…

36 :名無しさん@編集中:2006/09/26(火) 17:35:15 ID:QPHyA1WK
バッファローのワンセグユニット「ちょいテレ」を試す
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/buffalo.htm

37 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 10:01:30 ID:CRqr6T5X
>まだ(・ω・`)?

地デジチューナ付き「『外付け』TVチューナ」って
こういうの↓
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=15037&KM=DST-TX1

とか、こういうの↓
http://panasonic.jp/support/tv/product/tu_mhd600.html

とか、こういうの↓
http://www.maspro.co.jp/products/dt330/index.html

だったらとっくに出てんじゃん( ´,_ゝ`)プッ

38 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 10:23:14 ID:zs9QiUjy
それ屋外に設置したら壊れるだろ

39 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 21:45:04 ID:y9mC8qLf
525pくらいでいいからコピワン無視の物できないのかね

40 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 22:37:43 ID:her9xXES
キャプチャカードが絶滅するのが待ち遠しい。

41 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 00:44:01 ID:U/830Jm9
できない
あきらめろ

42 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 15:49:35 ID:Nk7Mvm0G
昨日渋谷のビックカメラに行ったところ、ロジテックのワンセグが4〜5台程在った。
店風に合わないためか1時間程見ていたが触る人もいなく、全く人気無しの様子。

俺もバッファロー待ちなので触手が伸びんかった。


43 :名無しさん@編集中:2006/10/06(金) 02:11:48 ID:nw9QDdBy
予約分で完売してるかもってくらいの勢いだな

44 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 01:35:04 ID:BzIoADwO
>>1時間程見ていたが
皆が避けていたのはそれが原因では

45 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 11:11:18 ID:6wyiu63C
そりゃあ脂ぎったキモオタがドロドロした視線でにらんでいたら誰も近寄れんな。

46 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 23:03:03 ID:1F+RGOwN
バッファロ予約大杉につき11月に発売延期

47 :名無しさん@編集中:2006/10/18(水) 22:37:20 ID:zGpXfpbf
バッファロー製のワンセグTVチューナが発売されるも予約分で完売!
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/10/18/665254-000.html

48 :名無しさん@編集中:2006/10/18(水) 22:55:34 ID:prLgK06U
もう、そろそろ来るぞバッファロー製のワンセグTVチューナでSDキャプできませんかって!
おまいらなら何て応えてやるんだ・・・!?
優しく丁寧に応えてやれよ^^


49 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 13:40:18 ID:e6J0ZVy8
レポまだぁ?

50 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 12:06:51 ID:DJvI+s/o
ツインエンジェル
http://www.youtube.com/watch?v=4m6FT1zr51M&eurl=


51 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 13:02:22 ID:iGm+mLIU
ロジのもソフトのバージョンアップで録画できるじゃん


52 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 13:10:09 ID:1Qur3wPh
レポまだぁ?

53 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 23:25:21 ID:Jm2nZ0d7
>>48
それはSDじゃない、というマジレスをすればいいの?

54 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 19:47:19 ID:trugrad1
レポまだぁ?? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

55 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 19:53:21 ID:4f85kH1I
なんのレポをまってるんだ・・・

56 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 23:31:00 ID:trugrad1
>>55
http://kakaku.com/item/05554010537/
これ

57 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 23:41:50 ID:fljyyTOs
>>56
ハードウェア板に行ってみることをお勧めする。

58 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 20:13:19 ID:apn1WX4x
ソニーの出た?

59 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 20:42:12 ID:p6kp8Nz8
>>58

これ?
http://www.vaio.sony.co.jp/DT1/

60 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 22:39:06 ID:8quwTKCM
とりあえずLANを使うという発想に脱帽、誰も考えつかないよこんなの

61 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 22:41:28 ID:LrSsADv3
ハァ?

62 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 23:07:02 ID:MTZmVoeD
いままでvaio向けが一般向けになったってことだな。

63 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 23:10:16 ID:KKui6KfX
高いなあ...
ttp://kakaku.com/item/20477010069/

64 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 23:34:26 ID:apn1WX4x
いや、まあ、こんなもんじゃない?
録画したのをコピー出来るようになるまで買わないけど。

65 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 16:49:17 ID:RBPmJ7wf
ワンセグのが1万くらいするんだから解像度とフレームレートを考えたら5万でも安いくらいかもw
面白い製品だと思うけど自分は買わないだろうな。

66 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 17:35:44 ID:aRdoXHKp
トランスコーダ内蔵
PCの安いHDDにハイビジョンで録画しまくれるから、
Rec-POTを何台も買い増してたような人にウケるかも。

67 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 18:17:15 ID:llbdYGGA
パソコン専用?
DVDレコとかとは連携なし?

68 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 21:52:59 ID:h6goktaG
ハイビジョンもキャプチャ可能ってこと?

69 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 22:04:55 ID:T/L2IcaA
>>68
今度出るソニーのDT1は外付けデジタル放送キャプチャだよ。
メーカーPC以外でもついにデジタル放送をハイビジョンで視聴、録画可能にする第1号の製品。

70 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 09:38:40 ID:QFEqxSu0
ソニーのDT1って近日発売って書いてあるけど具体的にいつもなの?

71 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 10:17:22 ID:POZ2vXpK
パソコンにはD端子で取り込めるのか??

っつうか
パソコン側にD端子がなきゃ
綺麗に取り込めないと思うのだが??

72 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 10:26:49 ID:oV1QhycK
おれもやっとハイビ視聴できるのけ

73 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 11:19:14 ID:geHNtpz1
DT1は値段的に見てPS3と同様に、ニート層に不評をかうだろう

買えもしない奴が、ぼろくそな書き込みを連発する予感
つ あたりまえ?



74 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 14:55:25 ID:KpemvUs2
欲しい・・・・けど、買って半年も経ってないゲフォ7900GTXでは使えない。残念だ。

75 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 16:52:14 ID:QFEqxSu0
>>71
LANケーブルで接続だから驚き!

76 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 17:53:45 ID:7yvGZJNS
DT1で高いって…
おまいらかのぷのぼったくり商法を忘れたノン過?

77 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 19:21:39 ID:xoupzDDU
COPPやHDCP出力対応 <=こういうのまで含めたら高いよな。
既存の環境ならPV3+ハイブリッドレコの方が安いかもしれない。

78 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 11:26:47 ID:HG3G4+xQ
DT1は1/30はつばい


79 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 16:52:37 ID:sTA7rFoo
総務省は解体しなさい

80 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 17:24:49 ID:IdZ3hsG2
>>78
大手家電量販店できんじつ(2月発売)って書いてあったけど、ホントに1/30?
微巣多に合わせて発売なのかな?

81 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 22:30:18 ID:kC1vM+FK
>>80
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10689776/-/gid=PC04010000


82 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 20:39:14 ID:yD2J6mw1
予約してきた

83 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 19:20:33 ID:2XA0tk+a
>>81
売ってないんだが?

84 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 21:19:35 ID:3pCSaYI0
八木アンテナが送り出した質実剛健な地デジチューナー
http://plaza.rakuten.co.jp/pahoo/diary/200702060000/


85 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 15:25:49 ID:Tyx8fpeZ
>>84
EPG予約が使えないので駄目だな。試聴だけなら良いけど…。
あと1万数千円をプラスしてマスプロのチューナを買った方がマシ。
BSD/CSDチューナーも内蔵しているしな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)