2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で何度も編集するとVHSより劣化すんの?

1 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 08:32:15 ID:CQMGxGso
なにこれ?
デジタルじゃないの?
電気屋さん

2 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 08:41:27 ID:XZhcRqd/
可逆圧縮

3 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 12:06:27 ID:KtEmiQUm
編集だけで劣化するわけないだろヴぉけ!
テクがないから編集しながら余計なエンコしてんだろ

4 :昌也D:2006/09/07(木) 14:27:30 ID:msNW29fj
このスレはタコちゃんソーセージのスレになりましたとさ

5 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 14:36:21 ID:g/sdaeDd
夏っぽいスレだな

6 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 18:28:25 ID:Uxh5NCc9
>>1
なんでお前の脳みそは普通の人より劣化してんの?

7 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 20:10:37 ID:8jkrt7Oh
圧縮したのを圧縮しちゃうから
圧縮されちゃって圧縮でしょ?

8 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 20:36:06 ID:0WBTND5y
ば〜か
ぬるぽ

9 :名無しさん@編集中:2006/09/07(木) 23:34:14 ID:+EuGJLhD
ヒント キーフレーム

10 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 00:45:38 ID:LxjcPlqt
普通は編集を何回か重ねても劣化しないよね。
AVIをAVIにしても劣化は殆どないはず。
MPEGをAVIに戻したりWMVをAVIに戻したりを何度もしてたら
劣化はかなりすると思う。

11 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 00:51:32 ID:ijjozDpX
>>10
AVI→AVIでも無圧縮やhuffYUVのように可逆codecで
編集してれば劣化しないけど、divxなど非可逆codecで
編集を繰り返せばどんどん劣化していくよ。

12 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 13:35:23 ID:j8NIdeBi
劣化しなければ、幾らでも小さくできるわな

13 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 20:37:13 ID:TvvB9Qhs
MPEG2が編集しても劣化しないコーデックだったら良かったのに

14 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 22:05:57 ID:xrF1B6M3
可逆船万景峰号

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)