2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerDirector ★ videostudio7

1 :名無しさん@編集中:2006/09/28(木) 18:20:16 ID:s2/gW1XK
ソースネクスト   PowerDirector EXPERT (powerdirector 3 同等)

   http://www.sourcenext.com/titles/hob/62950/

新選シリーズ   videostudio7
  http://fresh.media-kite.co.jp/productss/mks-046/mks-046.html


 どちらがいいでしょうか?


2 :名無しさん@編集中:2006/09/28(木) 19:41:11 ID:SvJTICI7
PowerDirectorスレがなかったと思ったら、今立てたばかりなんですね。

3 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 02:36:39 ID:iBWPInRq
3ゲト

4 :名無しさん@編集中:2006/10/03(火) 00:25:32 ID:BaEjDwnb
VideoStudio 9 特別版
ttp://www.ulead.co.jp/event/besparen/

5 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 01:19:16 ID:giSVSQWS
今Uleadで、秋の特価キャンペーンやってます
ttp://www.ulead.co.jp/shop/event/autumn/runme.htm
VideoStudio 9が2980円、VideoStudio 8が1980円
新選シリーズより新しいので、
こちらのほうが良いのではないでしょうか。

6 :名無しさん@編集中:2006/10/14(土) 23:07:59 ID:rvVWQQ2S
>>5
軽いの?
700Mのファイル読み込むことも出来んがな(´・ω・`)

7 :名無しさん@編集中:2006/10/15(日) 01:49:21 ID:cM9YyGIA
うーん、無料版の9を入れてみたがなんかおかしいな。
7SEでは読み込めもしなかったエラーのあるファイルを読めると思ったら
ほかのファイルは「形式が違うだ」の出て読めないわ(同じmp4)
いきなり落ちるので7SEをアンインスコしたら今度はmp4が表示されなくなった。
何だこのソフトは。
製品版を買えって事か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:23:22 ID:YuNbeikA
体験版でNGなら製品版でもNG。
mp4で編集しようというのがそもそも間違い。
まだまだmp4は「今後対応するかもね」な形式なんだし。

9 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 01:10:49 ID:CvGNoohu
なんか7SEにもパッチ当てたらトラジションにクロスフェード
し欄間に追加されてたw
しっかし、相変わらず重いな。
9は軽くなってるのか?
8でもいいや。

10 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 18:21:18 ID:xe2Nw1w1
mp4=mpeg4か
落ちないソフトならホロンのvideotoolsproだ
シングルタスクだがw

11 :名無しさん@編集中:2006/10/17(火) 12:15:49 ID:c8qLqslv
もしかして
8、9、10になるにつれて軽くなってる???

12 :名無しさん@編集中:2006/10/17(火) 23:01:40 ID:4vZbbamd
power director 4 使い始めたんですけど、、、
編集したの動画を出力するとき 毎回毎回 Divxの設定、、音声の設定を
しないといけないのですか?
めちゃくちゃ面倒くさいんだが・・・・

13 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 23:07:54 ID:+iw0kxAG
h

14 :名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 22:47:15 ID:8hthzItN
ごめ。
VS10入れたらそれまでQT7でしか見れなかったmp4が
WMPで見られるようになった。
何が原因?(つ・ω・)つ

15 :名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 23:02:03 ID:1S01Gcru
codec

16 :名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 23:27:39 ID:8hthzItN
>>15
そのコーデックだけをインスコしたいんですが
もちVS10のCDから。
無理かな?

17 :名無しさん@編集中:2006/10/26(木) 10:00:53 ID:i7hLJ8CU
PowerDirector EXPERT 使ってます。
安いし、そんなにこだわらなければ十分な機能です。長い動画(1時間以上?)とか取り込むと以上に重たくなる気が・・・
30分程度なら苦にならない。(重くない)

DVDから取り込むと30分ものでも、30秒単位程度のクリップで分割されてしまい、最終的に出力した時につなぎ目が気になる。
なんかインポート時に設定とかあるんですかね?

18 :名無しさん◎書き込み中 :2006/10/26(木) 11:00:16 ID:IJfdGm9b
メモリ増やせば重くないし分割されない

19 :おもしろ:2006/10/26(木) 11:13:12 ID:Cjv+9ZbT
話題のバイラルCM見ました?
http://www.net-cm.tv/

20 :名無しさん@編集中:2006/10/26(木) 13:37:01 ID:GmjEudE+
>>18
なるほど。ありがとう。

21 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 13:29:37 ID:CMORXx9w
PowerDirector 5.0 premiumを使っています。過去にも同じような質問
があったと思いますが、はっきりとした記述がなかったため、教えて
いただけたらと思います。ビデオで一部不要な部分を削除したいとき
にトリムを使うとHelpにも記載がありますが、これを行うと逆に不要
な部分のみが残ってしまいます。マルチカットを行うと不要な部分を
削除できますが、削除した前後の部分が独立してしまい、一つのビデ
オとしてまとめられません。Helpで見ても結合という項目が見当たり
ません。どうやったらPowerDirectorで編集できるのでしょうか?
駄目でしたら他のソフトでやるしかないとは思いますが、こんな単純
なことがもし出来ないとすればこのソフトは…。宜しくお願いします。

22 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 14:02:36 ID:CMORXx9w
>>21
分かりました。ただ、出力すればいいのですか。表示とかしてもらえれば
何も考えないですむのですが…。

23 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 14:48:42 ID:le+XRKQr
はあ・・・。


ん?   はて?

24 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 14:50:08 ID:le+XRKQr
もいっかいマニュアルをよく読んでみれば?
どうも、とんちんかんなことをやっているような気がしますよ。

25 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 12:55:50 ID:f939paTI
>>24

頓珍漢でもいいです。全く問題なくつながりました。
マルチカットで必要部分を複数切り取り。それらの全てを枠で囲って
出力。OK!

26 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 20:41:38 ID:W2+JzhUu
PD4を使ってますがVS9も使ってみたくてインストしたら開くと強制終了して
しまいます
PDをアンインストしないとVS開けないのでしょうか?

27 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 21:45:02 ID:ogWJeMFA
PD5とVS8plusは両方入っていますが、なんら問題はありません。

28 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 16:18:01 ID:+5pi2QXa
おかしいな・・VS9をあきらめてビデオカメラに付属のMovieWriterをインストしてもまた強制終了・・


29 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 16:59:01 ID:uyWmHmiw
試しにPDをアンインスト汁。

30 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 21:35:44 ID:+5pi2QXa
PDをアンインストしました、がっやはりMovieWriterでザクティC6の動画を
取り込もうとすると強制終了
パソコンの基本ソフトがおかしくなったんだろうか?

31 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 22:42:34 ID:zaWvAXhi
何このスレ・・・

32 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 00:51:21 ID:52FZ0ZeC
WindowsXPをクリーンインスト汁。

33 :名無しさん◎書き込み中 :2006/11/02(木) 13:58:43 ID:6oMdBa1S
PCとの相性ないのはMGI VIDEOWAVEだな
日本名ガンガンDVだ
安いよ

34 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 13:02:34 ID:Wmk6MCvE
PowerProducer3に付属していた、PowerDirectorExpressを使用しています。
mpeg2(720x480)の動画を読み込んで編集しているのですが、
mpeg2で出力すると640x480のサイズになってしまいます。
設定の項目が見当たらないのですが、どうすればソースと同じサイズで出力が出来るのでしょうか。

35 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 13:46:45 ID:r9ld5jIx
DVD HQでエンコードすると720x480になるが

36 :34:2006/11/03(金) 14:59:37 ID:Wmk6MCvE
自己解決しました。
出力のSTEP2で、プロファイルセットアップのビデオのタブを見落としていました。
失礼しました。

37 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 22:19:04 ID:5b/MQYHf
powerdirector4
mpeg2出力でac-3選べない

5にしたらできる?

38 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 14:38:31 ID:AGjP1fIR
5も色々あるかも知れないけど、うちの5はできる。

39 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 19:43:16 ID:qQIw45Tv
danke

40 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 01:58:03 ID:RCtR8wjL
ドラマのCMで楽な方法ないでしょうか?

41 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 02:07:16 ID:pELRw/St
( ゚Д ゚ ) ハア?

42 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 11:48:24 ID:RxjhJ1EG
ドラマ放送中に出てくるCMだけを集めるのか抜くのか…

43 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 13:47:37 ID:RCtR8wjL
書き込み内容が悪くてごめんなさい。

余計なCMを取り除いてDVDに焼きたいのです。

44 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 13:55:56 ID:xCg7k26g
>>43
質問してる間にどんどんCM取り除けばいいよ

45 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 13:01:12 ID:YLiCvHFM
バンドルされてきたのでPowerDirector4使ってます。
編集作業がし易くて気に入ってますが,WindowsMediaVideo形式での出力で
既存のプロファイル以外使えないようになってるんですが,みなさんどうしてますか?

このままだと最高で2Mbps程度の画質にしかできなくて,ほどほどの画質にしかできません。
好みのプロファイルを追加できればいいんですが最新版だとできるんですかね?
DivX出力だともう少し画質を上げられますけど,音ズレが発生してしまってどうも使えません。
とりあえず今はSVRTでサクッとmpeg出力して,今後どうするか検討中です。

46 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 14:15:34 ID:jfbpjmzN
>>45
自分はPD4で編集→mpeg→TMPGEncでwmvにしてます。

PD4でDivX出力は自分の環境では音ズレは発生しないです。

チラ裏ならいいけど解決したいのだったら
そちらの環境晒さないと…

47 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 17:54:11 ID:ffVjPTUI
divxが訪れするのは、PD4のせいじゃなくて、
PCの再生能力が足りてないせいだと予想

48 :名無しさん@編集中:2006/11/17(金) 07:19:06 ID:yQwznz/R
powerdirectorの体験版見つからないぞ〜

49 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 00:21:46 ID:pY/hZXPX
PD5購入前の質問です。
HDVを取り込んで日時を表示・編集したいのですが
スマートキャプチャとう機能でいけますか?
体験版はHDV編集不可のようなので
おわかりの方、お持ちの方教えてください。

50 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 11:41:22 ID:5QBYsp4d
>>49
日時はDVのみ。HDV非対応

51 :49:2006/11/27(月) 12:09:46 ID:XPcHx8xb
>>50
ありがとう。残念ですが他の方法探します。

52 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 22:02:55 ID:E0CkD5iZ
RX3を買ったらついてきたPoweDirectorExpressを使っています
録った番組のCMを切るだけで良いのですが、これはカットのみでなく必ず
エンコード(?)してしまうものなのでしょうか?

あと、そうだとして、出力ファイルの大きさを適当なものにしようかと思って出力の
プロファイルを新しく作ってみたのですが、HQDVDのビットレートを8000000→9000000
にしただけで結果が2倍近い(780M程度→1.5G)大きさになってしまったのですが、これ
の数字の読み方はどう読めばよいのでしょう?

見当違いの質問かもしれませんが、ビットレートについて調べてもどうもわからないので
どうか知恵をお貸しください。

53 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 23:37:03 ID:hXSwknBV
SVRTの機能を使えば、カットのみの場合再エンコードはされませんが、Expressにはないのかな・・・。

54 :52:2006/12/03(日) 00:52:49 ID:nGifcmwF
>53
SVRT機能はあるようなのですが、物によって使えるときと使えないときがあるようです。
あと逆に、ともかく高画質(15M)で録った物をSVRT機能のチェックをつけてCM切っても、
今度は逆に軽すぎる(2Gくらいになるはずが800Mとか)ことがあります。バンドルなので
機能限定なのでしょうか。

55 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 01:01:16 ID:wld4rRAS
さあ・・・。

56 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 22:54:21 ID:jEHx+cip
SVRT機能があるのなら使ってみたい…が、PowerDirectorはフレーム単位のカットはできますか?

57 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 23:34:49 ID:0KTWlDwv
できますよ。
カット編集がしやすいのがPDのいいところです。

58 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 01:21:40 ID:+rKp40tn
>>57
ですか。ならば試してみます。御指南ありがとうございました。

59 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 20:27:31 ID:MY9mPxfi
ソースネクストのものを買ったんですが、編集すると音が消えます><
消えない時もあるんで、原因がわかりません。
ググってもほとんど出てこないし、そんなに機種依存するソフトなんでしょうか?

60 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 22:45:46 ID:+K4ZJJZ+
そんなことはないと思います。機種依存はないと思います。
他のソフト、コーデック…のバッティング(コンフリクト)などはないですか?

61 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 04:59:53 ID:EM/cHlhI
>>60
レスありがとうございます。現状、

wmvを取り込んで編集→正常
エフェクトかける→音消える
再起動→音復活
タイトルテキスト挿入→音消える

みたいな感じです…
プロジェクトファイルの世代で聞こえたり聞こえなかったりになります…
とりあえずいろいろやってみます…

62 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 16:50:40 ID:QA1CGrq4
\1980- のソースネクストのヤツ買ったんだけど、ファイルの出力で99%から進まない。
こんなの使えないよ。
金返せ〜

63 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 19:52:43 ID:ss+Mya24
んな、ばかな。
\1980のはユーザーサポートきかないの?

64 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 03:15:02 ID:X3g2VpXH
ちょっと技術的初心者なんですが質問させてください。

PowerDirectorExpressを使っているのですが、
以前DivXのバージョンを6にアップしたら
DivXファイルの編集で、DivXで再出力するときに
PDが落ちてしまう不具合がありました。

結局DivX5.2.1に戻して普通に使えるようになったのですが
みなさんはDivX6で使われていますか?


65 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 03:24:41 ID:7fupm8dd
僕もおんなじだ。

66 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 11:20:50 ID:pEsnNX0d
VideoStudio10で、ソニーのデジタルビデオから取り込む際に
直接divxにエンコードすることはできますか??

一覧に表示されないのですが。

67 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 17:24:41 ID:7fupm8dd
取り込んだあとにエンコードをするステップが必要です。

68 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 17:02:11 ID:0LKTYUhc
動画関係の編集でソフトを探すと大体「TMPGEnc」が出てくるんだけど
「Power Director」使ったら「TMPGEnc」を買う必要はなくなりますかね?
まあ編集内容にもよると思うんだけど。

69 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 17:47:50 ID:O1OtlrH3
PowerDirector5持ってたけど、TMPGEnc Xpress4.0 買った。

70 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 12:29:49 ID:TD8bihzX
Video Studio 7 は編集途中のプレビュー画面や音声をテレビに出力することは
できるのでしょうか?

71 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 14:04:50 ID:2Nq8RyfF
>>721
金になるから買収されるんだろが,
バカ丸出しだな
まあ,そういう常識無い奴が多い業界ではあるが・・

72 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 04:14:37 ID:Cv3ij3EM
ソースネクストのPowerDirectorEXPERTがすごく気に入ったので、
製品版のPowerDirector5にバージョンアップしました。

ところが、すごく重くなった。
読み込み時のタイムライン構成に1分以上。
処理のやり直しに数分。
おまけに「問題が発生したため終了します。・・・メモリがreadになることはできませんでした」でハング頻発。

使用に耐えない状態なので、アンインストールしてもういちどEXPERTに戻したら、今度は
このファイルは上位バージョンで編修したので読み込めません・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

正直言って、詐欺にあった気分です。


73 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 04:22:55 ID:ZC2gOJAi
それはちゃんとCyberLinkに報告した方がいいですね。

74 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 12:29:27 ID:1GjeCQg/
>>72
PD4をインストせよ
なら動くw

75 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 14:09:13 ID:Cv3ij3EM
>73  電話しましたが、まったくつながらず・・・
NTTのナビダイヤルを使っているようですが、最初のインフォメーションで
25秒で10円の課金を説明された後、そのつどぷつんと切れて、サポートセンターまでつながりません。
あれって、NTTにつながった時点で料金発生するのかな?
だとしたら、1000円ぐらい飛んでしまったかも・・・・

で、結局サポートページから連絡しました。

76 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 16:19:48 ID:ZC2gOJAi
ナビダイヤル、むかつきますね。

77 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 23:34:17 ID:Cv3ij3EM
サポートセンターから即日回答がきました。けど、・・・

環境側でアップデート等を行う> 事により、今回いただきました問題が解消する可能性がございます。
サービスパックの再インストール、不要ソフ> トのアンインストールや基本ハードウェアドライバの更新及び、
DirectXの再インストールなどで解消される可能性がございます。
・・・・などと、ちんぷんかんぷんな回答。

PCの環境をいじったからおかしくなったのじゃなくて、EXPARTからPD5にバージョンアップしたから、こう
なったというのに。
こんなバージョンアップってあるんですか、と返事しました。
だれか、同じようになった人、あるいは問題なくバージョンアップできたひといますか?

で、さきほども、マルチカットで編集してたら、とつぜん「このプログラムは応答していません」・・・・・むかつく。

78 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 03:15:59 ID:a+TY8em1
僕はPD3⇒PD4⇒PD5とバージョンアップしてきましたけど、トラブルはなかったですけどね。
ただ、最初のPD3は最初Win2000で使っていて、すこぶる調子悪かったです。
XPに移行してからはまったく問題無しです。

79 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 03:39:05 ID:9CCPmhKf
ソースネクストのPowerDirecotor5 Standerd、なかなか良かったんだけど、
サイバーリンク本家のもっと値段の高い奴とはどこが違うの?

80 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 06:05:23 ID:ZevDUboX
皆さん 悩んでいないでPEGASYS(ペガシス)のTMPGEnc DVD Easy Pack 2を使ってみれば
速いし編集、DVD書き込みできるし、値段も安いし 良いですよ
私もVS7とかPowerDirecotorとか、使ってみたけど 操作が難しい
直感的じゃないですね おまけに長時間ビデオ変換して、最後にエラー。
延々とレンダリングしてるし、これでは編集無理ですよ
初心者には特に無理でしょう 
  

81 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 09:57:02 ID:5NyFHYYy
私はTMPGEnc MPEG Editor使っていたけど
編集→書き出し設定にするときに編集したのが消えることが多かったのでPD3→PD4です。
PD3は使いづらかったけどPD4はマルチカットできるようになったし
何といってもDivX aviのエンコ速度が速いのでTMPGEncは今は使っていませんw
TMPGは設定をいろいろいじれるけど
私はそこまでいじるような知識がないんでwかえってPDがいいです。

82 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:00:09 ID:a+TY8em1
皆さん色々ですね。
僕はTMPGEnc Xpress 4.0もTMPGEnc MpegEditor 2.0もPD5も全部使い分けてます。
エフェクト&タイトル(テロップ)入れるのはPD5が一番楽です。
カット編集のみならTMPGEnc が楽です。Mpeg無劣化編集はMpegEditorです。

83 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:11:18 ID:ZevDUboX
EDITORでファイルが消えたことは無いですよ Divxはプレクスターの
PX−TV432というチューナー付きハードエンコを使っています 
VirtualDubで編集もできるし、面倒くさくなくていいです

84 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:12:48 ID:X7ny6LSJ
PD5は手ブレ補正があるんですよね?
PD4には無かった。残念。(バンドル版)

85 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:15:37 ID:a+TY8em1
あれ、面白いね。まったく良く考えるよ。

86 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:17:55 ID:GAYyT3SE
>>33
>日本名ガンガンDVだ

その名前だけでおれは絶対に買わない。たとえFCPと同じ機能を持っていたとしても。

87 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:57:25 ID:GAYyT3SE
>>71
誰もいないところで勝利宣言するなよw

88 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 11:10:38 ID:OGXhkgXi
PowerDirector体験版を試用中なのですが、
vobファイルで、動画の上下左右の黒い部分をトリミングって出来ないのでしょうか?

89 :88:2007/02/19(月) 11:12:53 ID:OGXhkgXi
すいません、誤爆しました。
しかもage。
失礼しました。

90 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 00:12:23 ID:Hm8rCAHw
ステ6の動画で60フレームの動画が有るんだけど(例えば下の)
http://stage6.divx.com/members/206014/videos/1130577
どういうソフトと機器を使えばあんな高画質なものが出来るのか教えてください。

当方コンポジットのキャプボとパワーディレクター5(プレミアム)を使用してます。


91 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 04:34:00 ID:esBAc++c
powerdirectorv4を使っています。
オーバーレイを使うと、映像が低解像度?になるのですが、
v5では改善されていますか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)