2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】YAHOO!オークション晒し上げ 4

1 :名無しさん@入札中:2006/10/19(木) 17:27:09 ID:k7FtThK4
1000いかないうちに終了しちまったー

ので、さっそくおいらが受け継いでみました

業務・放送機器に限るからね

ではゴーツー

2 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 21:16:46 ID:07q3eJCj
オナニー中にNHKの集金が来たみたいな焦燥感の残る終り方でしたね・・・


3 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 01:37:30 ID:I7YCcq91
>>1


4 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 07:14:26 ID:9NRMbDhY
4さま!

5 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 11:31:17 ID:TXY37KnE
二日酔いのオナニーでなかなか射精に至らないようなスレの延び方ですね・・・

6 :名無しさん@入札中:2006/10/20(金) 13:18:18 ID:lcQyY8b/
まあ 最近はここのスレのおかげで
ID詐欺とかも減ってきたように・・・・

そもそも業務用の おいしそうなのが 出ないな

7 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 14:14:39 ID:JFFFzBjb
で、前スレはなんで1000いかなくて終了したの。
やふーの陰謀で削除でもされたの?

8 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 20:56:00 ID:NwC/0HK/
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m34365770
ふふ カラーバーは出るって書いて、まるで正常のように見せかける文章
がいただけない

でも映像は出ないということはバレバレ

同時出品のレンズつけてみれば一発でわかるから

あえて書かないのが出品者の卑怯なところだ

業務用ではそうとう出入りしているIDだからね

質問くん PVVは着かないよ

9 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 21:13:05 ID:7h+S8lQ5
以前出品してるようだが、別物かな?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94422535

10 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 21:21:39 ID:NwC/0HK/
>9
ああホントだ たぶん同じだね マイクホルダーの状態がまったくいっしょ
てことは
このときの落札者も グルか 同一人物か
覚えておいた方がよさそうだな

11 :名無しさん@編集中:2006/10/22(日) 01:48:08 ID:x1zahD6t
>>8
質問にカメラスルー異常なしと返答してるね。本当かねぇ。
>>9俺も覚えとこ、吊りID。この出品者らとは一度も取引したことないけどクサイね。

12 :名無しさん@編集中:2006/10/22(日) 12:03:07 ID:AzNuqnpI
統一教会こえ〜
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/80296755

13 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 21:44:49 ID:qb+e5s3n
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95058437

スッゲー レンズだな〜 

でも、「いけがに」のカメラってのが ワロタ

14 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 09:03:19 ID:kguQo0R5
出品者は犬のセールスマンか? w
そんな良いものなら売らずに自分で使い続けろよ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67692801

15 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 12:56:46 ID:UHKNnV2e
>>14
丁寧な説明で別に普通やん。

新しいの買ったから要らなくなっただけと違うの?


16 :Void_No2:2006/10/29(日) 18:16:19 ID:VJ0gpPrO
>>14
ごくフツーに見えるけど。。。 どこか怪しげ??
うん、SDからHVへ移行する(した)なら、フツーかも。

17 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 18:51:34 ID:gK6SBnm4
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t15787332

えらい高値だなーと思ったら、これレコーダーなん?
RECボタンが見当たらないが
入札が一件あるが 落札者=落胆者にならなきゃいいが 
と心配する

18 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 18:56:18 ID:WwIvBzkT
型番から見てもプレーヤーでしょ。

19 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 10:54:14 ID:tux7sXOz
<SONYサイトには再生専用機てかいとるがな('・ω・`)。

20 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 17:47:43 ID:a/6R8xTM
吊り上げしてるから入札の際はちゃんと見分けな。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/egaku925?

egaku925が出品メインのID。shara_ku3fとnorinori9252000が吊りID。

21 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 18:33:58 ID:P3vEKs++
↑なんでこんなふうに値段があがるのかいまだによく分からん
詳細の履歴を見ても不明??
だれかおせーて
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u6390514&typ=log

22 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 16:44:24 ID:4k4Vspzo
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95200513
tutida27←こいつのオークションに40人ぐらい詐欺に遭っている
こんな大窃盗のやろうがニュースにも報道されずに、野放しにされているのかと思うと
頭にくる。

23 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 17:09:21 ID:7ZYiRMna
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66948502

このレンズは1/2用だよね??たぶん
カメラは2/3だろ
てことは どうなる?


24 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 17:15:07 ID:7ZYiRMna
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30285787

2個を5500で購入して、いらない方を
一個3千円以上で売れば  おいしいよね

25 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 17:15:57 ID:EVZdd3xc
327は1/2だよ。

26 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 17:18:22 ID:7ZYiRMna
↑あ、これ327でした?
537Aと思いこんでしまったーーー サンキュー

でも、327 なら  いらない

27 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 08:47:57 ID:eJXJRf3w
A無しなのに数年前で200万円で買取?
だったら何故その時に売らなかったんだろう???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6526871

28 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 11:06:09 ID:f8luzwPM
>>27
400Aをオクで手に入れたからいらなくなったお下がり400を出品してるんだよ。

29 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 11:30:38 ID:c1xYpKRD
>>27
200万円というのはAの買取価格だったんだけど
素人はそんな事わからないと思っているフシがあるな。
確かに今時こんなカメラに手を出すのは素人なので
騙されるのも無理はないな。

30 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 16:04:27 ID:57a+2u52
400aって・・・化石やん

31 :名無しさん@発掘中:2006/11/03(金) 17:16:13 ID:PuOiWVxx
その化石を探している素人考古学者がけっこういるんだよ 爆


32 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 17:17:30 ID:jSUph7Cm
400Aが化石だと
>>27に出品されている400は? 例えが浮かばないよw

33 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 17:33:22 ID:P5+wGL73
昔、新製品発売当初は100万円もしていたPC-9821Xtが
今では中古価格でも1000円もしない現実を知らないのだろう?
まあ、この例えは極端かも知れんが^^
http://www2e.biglobe.ne.jp/~alf/computer/history/catalog/pc9821xt.htm
SONYのベーカムなら当時600万円で数年前の査定が200万円なら今では1万円もしないだろう(笑
多少の目利きができるなら誰も入札はしないだろうな…


34 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 21:34:38 ID:qtTPfcEe
PC-9821Xtのことはどうでもいいが
完動なら10マンくらいは出す

35 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 21:45:50 ID:wqIyLTw4
A無しの400は肌色悪いし、ジャギーひどいし、モアレひどいで
どうしようもないカメラだぞ 

36 :名無しさん@発掘中:2006/11/03(金) 21:57:00 ID:PuOiWVxx
そんなにひどいっすかー
発掘している人には衝撃の言葉でゴンス
ジャギーやモアレはイヤだすな
A有りはF8どすか?

37 :名無しさん@発掘中:2006/11/03(金) 22:00:14 ID:PuOiWVxx
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43743615
ところで これ発掘したいっすが
いくらくらいの小判を用意しておけば よろしいっすかねー
今 2万5千両でえっす

38 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 22:02:52 ID:wqIyLTw4
400AはF8だね。400と400Aは型番変えたほうが良いくらいの別物だよ。

39 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 22:07:49 ID:wqIyLTw4
>>37
電源ケーブルがなく未検査状態?
完動品で売ったほうが高く売れるんだから
普通だったら電源用意して動作確認するよ。
裏を読むとジャンク品なのに期待を持たせて高く売ろうとしている可能性も有り

40 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 00:03:50 ID:U2JbtQA/
一生かかっても売れないと思うけど
まあ気長に頑張れやw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51100133

41 :名無しさん@発掘中:2006/11/04(土) 00:14:24 ID:NANIbaMX
>38
そ、そ、そんなに違うっすか?
A付きは高値ついとりますもんねー
で、何が違うんだすか?

>40
あ これね けっこう前から出てましたなー
もうこのまま化石でせう


42 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 00:28:51 ID:H4HuYDF+
>>40
ゴミじゃね〜か!
誰が買うんだよ(゚听)?


43 :名無しさん@発見中:2006/11/04(土) 14:46:11 ID:NANIbaMX
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u6526871
なんだよー
この入札履歴 新規ばっか 桜 桜 ♪
もうじき終わるけど また出品されるべさ

44 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 16:55:30 ID:ZbxI17v1
>>43
また描く邦子かよ。相変わらずだね。
即決設定のみ残して最低落札設定は外すべきだな。最落かけると桜以外は入札しない。安価スタートで最落表示があると気が失せるわ。

45 :名無しさん@発見中:2006/11/04(土) 17:33:33 ID:NANIbaMX
描く邦子ってのは覚えやすくて イイ
こいつぁ シス5以来の桜吹雪野郎だなや!
長崎からって
まさかビデサロに毎号売り買い載っけてたじいさんじゃあるまいな?
いやらしいヤツだったが

46 :名無しさん@発見中:2006/11/04(土) 23:16:51 ID:NANIbaMX
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6597950

このカメラは型番何っすか?
バテカメってのが笑えるので出品者に聞いても
分からんだろうから だれか教えてくだハイ

47 :ソニー信者:2006/11/04(土) 23:53:12 ID:T5+8Iu5S
BVP-50+BVV-1=BVW-150 だったと思う!

48 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 00:01:35 ID:Gp74Xj2u
要修理品が3000円は高い!
部品取り用にしても流用できるパーツがあるのか不明!
コレに手を出す冒険者が居るとしたら神・・・


49 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 00:06:59 ID:T9lmE3b0
P7+V1?

50 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 00:13:14 ID:T9lmE3b0
あ、タリーがP−7じゃないですね
中身空っぽにすればドラマの小道具とかに使える


51 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 01:52:27 ID:aX1pjfmP
P5+V1でないの?

52 :名無しさん@発見中:2006/11/05(日) 02:24:54 ID:QBQVna69
情報サンクスだけんど 情報混乱!

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p63114693?u=;system5auction
あっという間に5万以上になったよー
300Aは Aなし400よりもイイって確か前スレにあったような気が ホントっすか?

53 :ソニー信者:2006/11/06(月) 10:32:47 ID:2JJX6AgG
BVP-5とBVP-50は、側面の3CCDロゴが違うので、十中八九BVP-50

54 :ヤフオク探偵団:2006/11/06(月) 18:38:22 ID:GsF0Reko
>52
システム5桜は出品を取り消したぞ
店頭では売らないと表示していながら裏取引したようだ
いつまでたっても信頼性の低いことばかりやる店だな

55 :ヤフオク探偵団:2006/11/06(月) 19:07:33 ID:GsF0Reko
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35732832

これまたスゴイ値段で出してきたな
定価を書いてもね 相場を知らなさすぎる
それより、病気が感染しそうなデッキだな
まあこの値段で売れるわけないので感染の心配もないか

56 :ヤフオク探偵団:2006/11/07(火) 08:28:52 ID:ZqZykj3q
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50334249

「機能に問題ない」とあるが
操作ボタンやジョグダイアルの付いたパネルがそっくり無くなっている
のに 「問題ない」とはどういうことだ プレイすらできないだろうに

57 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 09:38:17 ID:syNnEgwm
>>56 リモート専用ってことでは?

>希望落札価格は設定しませんが、適当なところで早期終了します。

?????

58 :ヤフオク探偵団:2006/11/07(火) 12:52:27 ID:ZqZykj3q
↑確かに編集機などのリモートで使っていたのかもしれないが
単体のデッキとしては不完全なわけだから
その点は明記すべきだと思うが



59 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 13:10:05 ID:ku96V1Oh
まあ、その程度の出品者ということで。。。。。

60 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 00:32:58 ID:SWy8y6ZI
気をつけよう

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DIGI-●ARKET
[http://www.digi-●arket.biz/]
[千葉配送]
〒270-0013千葉県松戸市小金きよしケ丘3-24-● 担当:松●
[東京配送]
〒111-0021東京都台東区日本堤2-2-● 担当:金●
[営業時間]
月〜金 AM9:00〜PM20:00
土・日・祝祭日は定休
電話:047-340-182● 携帯:080-3242-823●
お問い合わせ専用 qq●@digi-●arket.biz
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


61 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 01:00:40 ID:SWy8y6ZI
気をつけよう
@ジャパンネット銀行 本店営業部(ホンテン)
普通口座821659● 口座名カナ●ミ ユキオ

Aイーバンク銀行 サンバ支店(支店番号203)
普通口座258203● 口座名カナ●ミ ユキオ


62 :ヤフオク探偵団:2006/11/08(水) 19:56:29 ID:xGHIRlCG
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41590240
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45417829

この二つの値段の差って なに?

63 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 22:41:13 ID:QIpkR0PJ
出品者の価値観と相場の知識があるかの違い。

64 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 22:47:02 ID:eDSVsMJb
>>62
産廃としての認識か、お宝としての認識かの違い。
知り合いはインチの処分に相当困ってた。
現場にいれば、こんなものに価値がないことは分かると思うんだが。

65 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 23:25:15 ID:C36taITO
>>62
まだ持ってる局あんのかな。

66 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 00:22:11 ID:9XhP/k/Y
AKくらいじゃねw

67 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 00:34:08 ID:nItHh2L/
AKもアーカイブは全部デジタル化してるから、もう持って無いんじゃない?

68 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 00:47:43 ID:DvNkOmHg
AKの放送博物館なら置いてあるよね。

69 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 07:02:00 ID:/dFEazFP
この値段はありえないだろ?出品者のkirayamato714はID乗っ取りだね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63630629

70 :ヤフオク探偵団:2006/11/09(木) 08:07:32 ID:toQE3sTN
うむむむ 値段から察すればあり得ないような気もするし
履歴を見るとまったくビデオ関係がないので怪しいような気もするが
乗っ取りによくあるのは しばらく使っていないようなIDが多いのだが
これは11月に入ってからの取引があるから
その点では本人にばれやすいIDだとは思うけどな
いずれにしてもこれ終了しているので 詐欺でないことを願うばかりだな

71 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 08:24:25 ID:/dFEazFP
写真も含め、出品情報は下記のマンマだね
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43339557

72 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 08:39:34 ID:nItHh2L/
こりゃ完全に黒だな。

73 :ヤフオク探偵団:2006/11/09(木) 16:10:35 ID:toQE3sTN
あひゃー ホントだー
これはヒドイ
にしてもこれほど頻繁にオクやっている人なのに
乗っ取られた人は気付かなかったのだろうか

74 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 18:37:12 ID:lxz4y8gz
アホオクで 騙されるアホ 脳タリン

75 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 12:58:24 ID:ffbeyCm7
入札した人に連絡取れたよー。
入金は見合わせるように伝えておいた。

76 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 18:59:03 ID:rarTNpMI
>>75
余計なお世話だ。

77 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 19:19:25 ID:ffbeyCm7
出品者乙

78 :ヤフオク探偵団:2006/11/10(金) 20:17:45 ID:OuDqZb4k
>75 
エライ!
それこそこのスレの住民

76は そんなことをやってはいけない
そんなことを続けていると 
自分の尊厳を無くしてやがて死にたくなってしまうぞ
もっと自分を大切にしろ

79 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:30:30 ID:yr7xYUhu
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48263816

ひさびさに詐欺の予感!

80 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:33:04 ID:v5iE2AFQ
>>79
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zakk2211?
私も、報告に来たのですが先を越されましたね(笑)
出品での評価無し、代引き不可、まず間違いないでしょう


81 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:36:26 ID:IDtg1WZH
履歴を見る限り、全く映像機器を出品する可能性が無い人間とも言い切れないんだけど、安すぎるよなぁ・・・。
質問してみるか。

82 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:37:29 ID:v5iE2AFQ
岐阜の人が入札しましたね。(出品者は愛知)
さて、どうなるか・・・。


83 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:41:14 ID:v5iE2AFQ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49564279
HVR25の奴、まんま画像とか、コレですね。
黒認定^^;)


84 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 17:49:20 ID:v5iE2AFQ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93639267
更にdsr-300も、
落札されてしまいましたね、どうすればいい?
誰か、ヤフーに連絡して

85 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 18:06:34 ID:v5iE2AFQ
落札者ID@yahoo.co.jp
にはメール送りました。エラー戻ってこないので、
届いてる筈だけど・・・。読んでてくれればいいのですが

86 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 18:18:32 ID:IDtg1WZH
あー、真っ黒黒ですね。
メール、気がついてくれるといいですね。

87 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 18:50:12 ID:kAVBJRBz
>>80 和牛すじ肉◆1kg

ww

88 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 18:52:43 ID:h4Z3mJl0
停止中になってるよ
>>69の出品者と同一犯かな
次に出品したら、誰か落札して口座を晒してくれ!

89 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 18:55:29 ID:h4Z3mJl0
「国産牛生タン 豪快1本まるごと1922g」
ID盗まれた人はかなりの肉好きと見た!

90 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 19:29:28 ID:h+zvHWM9
購入から3ヶ月以内のものは販売禁止っていうルールにすればPS3転売やみたいなのは減ると思うだけどな。


91 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 19:29:44 ID:yr7xYUhu
>89
新しい楽しみ方でつね!(盗まれた方の履歴を見る!)


92 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 23:41:26 ID:3Mn1ZRiq
>>88

85の投稿者ですが、落札者の方から返信が来まして
それと他からもmail来てて、被害遭わずに済んだようです。良かった・・・。。

口座のある銀行にも口座停止するよう連絡したそうですが、
すぐには対応してそうにもないとの事でした。
何処の銀行だろう?困ったもんです。


93 :ヤフオク探偵団:2006/11/14(火) 01:57:04 ID:tuGyOwGr
>85さん
あなたはエライ!
みんなで協力して被害を極力なくすようにしたいものだ


94 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 08:02:08 ID:eBmUX/nB
こんなもんに2万円の入札者がいるなんて驚きだね。
サクラかな?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29731141
しかもプランビコンなんていい加減なこと書いてやがる。

95 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 08:12:36 ID:39Jv7px1
何だっけ?トリニコンだっけ?

96 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 08:41:18 ID:AVWCHNmZ
M3は日立のサチコンだろ
それよりもVFがタコでピンがとりにくいカメラだった。

97 :ヤフオク探偵団:2006/11/16(木) 18:17:08 ID:y/mdyTv7
現在、ヤフオク参加を無料キャンペーンをやっているため
「新規」がうじゃうじゃ参入してきて、いい加減な入札をしているのが
増えているようだ 履歴が痛まないのでイタズラやひやかしの「新規」が落札
していることもよく見受けられる
ヤフーは金儲けだけしか考えていないのだろうが、これまで参加してきた
我々には、いい迷惑だ
被害が増えないことを願うしか手がないのだろうか・・・・

98 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 18:31:12 ID:6+Rpvpfz
>これまで参加してきた我々には、いい迷惑だ

かなり藁える

99 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 22:35:43 ID:aCTg+DVT
コンデンサーの液漏れかな?
これを落とした人は泣くことになるね。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36001434

100 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 22:46:06 ID:Ba1uVyU4
>>99
修理代20万円位はかかるな。

101 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 22:59:59 ID:O+i280Te
>>100
20円で済むだろ。

102 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 01:52:19 ID:FOHJWavI
ここにあがってない映像機器の詐欺が多数起こってる模様
単価が高いから狙われやすいんだろうね
怪しい奴はまず通報。各位、注意されたし。

103 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 01:06:41 ID:lzAVMBIk
ビデオカメラに入札したら、落札できなかったけど早速“次点詐欺”の
メールが2通も来たよ^^;
今時ひっかかるようなマヌケな奴はいないとは思うけど…。

104 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 21:33:45 ID:IQbxhtll
最初から次点繰り上げ詐欺を計画して出品するやつもいるかもな

105 :ヤフオク探偵団:2006/12/07(木) 01:56:45 ID:gOzrMzGP
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69063037

売り文句のつもりなのかもしれないが、なーんかこの手の説明文は不快感を覚えてしまうのだが

106 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 03:12:56 ID:FbEQ+vDp
>>105
説明文が長い割にはたいした内容が書かれてないね。必死に推してる感は伝わってくる。うちには用無しだが。

107 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 17:45:16 ID:zrwKqeQ6
>>105
わざわざビクターのカメラの側面にSONYのプレートを貼るくらいの奴。
普通の人間じゃない事は明白だから、誰も入札しないわな。

108 :ヤフオク探偵団:2006/12/07(木) 17:56:59 ID:gOzrMzGP
>わざわざビクターのカメラの側面にSONYのプレートを貼るくらいの奴。

そういう見方もあるわな なるほど 説得力がある

109 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 20:53:13 ID:QMFlLM1M
質問の回答にワロタ
>ブランドイメージが悪いからです。
最初からsonyの買えばいいじゃん

110 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 21:00:25 ID:oxtfYDdO
つーかビクターは松下の子会社ですし・・・
最初に何故ビクターを選んだのかを映像人として問いたい

111 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 21:31:21 ID:L/bXNhgk
>>110
ビクターも昔は良かったのよ。
それがトラウマになっている奴って今もいるみたい。

112 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 21:35:35 ID:COp2IOdQ
ビクターなんて、昔から文教用ばっかりだろ?

113 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 21:55:26 ID:FbEQ+vDp
昔、EVW300とかパナのSVHSにベーカムのステッカー貼ってる人を思い出した。

114 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 21:57:34 ID:COp2IOdQ
http://iidaakira.blog.ocn.ne.jp/mail/
↑HDCAMにシネアルタのシール貼ってる人も居るな。

115 :ヤフオク探偵団:2006/12/08(金) 10:21:57 ID:5n2I6/Mn
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7988251
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s43620922

どっちが買いでせうか?

116 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 11:07:52 ID:DHKuzxlO
>>115
どっちも開始価格が高すぎないか?

117 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 12:05:26 ID:Q0OHLJpt
どっちもイラネ

118 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 12:14:42 ID:KZanGemG
どっちかくれるというのならビクターを選ぶね

119 :ヤフオク探偵団:2006/12/08(金) 15:09:07 ID:5n2I6/Mn
ゲゲゲ 皆さん 高いですかコレ
そんなに人気がないのなら
ちと 考えよう・・・・

120 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 15:23:07 ID:G18vBZhE
ともかくHDVカメラは暗いんで
室内で使うのならライト必要。

121 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 21:28:12 ID:UAvcrbT1
>>115
Z1・・・ハンディとしてほしいけど、バッテリーキット無しと考えると高杉。
HD-100・・・値段的にはいいと思うけど、中途半端すぎて使えないと思う。

122 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 19:17:04 ID:WCy+wkoL
これ、どこまで上がるだろう??
結構買いだと思うけど…

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8008048


123 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 19:53:17 ID:00KfAyVk
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69213747
これ安いがPAL用だろ??

124 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 19:56:57 ID:00KfAyVk
>>122
1/2インチはやめときなよ。
50程度はいくじゃねーかな。

125 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 21:20:37 ID:4wgul4wL
偽物のカードを「予約得典で今では店にいっても貰えない完全レアな商品」と偽り、
出品している詐欺師を発見しました。このようなカードは現存していません。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51419183
騙されないように注意して下さい。
尚、お時間のある方は[ 違反商品の申告 ]で申告していただいて、この詐欺師の抹殺に
ご協力お願いいたします。

126 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 21:22:33 ID:JmjSXBc3
>>125 板違い市寝

127 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 02:56:26 ID:nxEkRQPy
>>126
子露しておきました。
あー、つまんね。誰か面白いネタないの?オークションばっかり見てらんないぜ。

128 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 01:32:21 ID:PnaLJoES
やや危険な香りが・・・・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92955598

129 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 11:25:40 ID:arOlfi06
この画像以前見た記憶が・・。しかも出品期間が短い。どうよ?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45599497


130 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 11:51:40 ID:U0Z6Tfj1

 !通報!

131 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 11:55:40 ID:U0Z6Tfj1
ここんとこ5万〜15万の少額詐欺をよくききます

132 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 21:22:46 ID:Z5snj48P
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71780416
なんで新品の値段よりも高く売れるんだろうか?

133 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 21:54:53 ID:+oYFtsxn
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47575818
↑PD170の新品が来る値段。

134 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 23:58:15 ID:5p8xGZ5A
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

135 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 00:23:41 ID:AXGHT/K2
>>128
やっぱり詐欺だったようだな

>>133
FX1の中古を買っても、まだお釣りがくる値段

136 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 16:27:30 ID:EG9zeqs7
>133
シリアルも色々あった初期番代ですね

137 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 16:58:11 ID:LtSSop2a
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52408859

これ以前に一度落札されたんじゃなかったっけ?
ま、悪評付いても痛くもかゆくもない新規くんが入札しているから
それもいいか

にしても、すごい重量バランスだと思う・・・・ひっくりかえらないのだろうか

138 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 21:47:07 ID:38BkzV06
7,100円で落札した偽ダイヤのネックレスを、知人に依頼された物と虚偽を働き、
50,000円の希望落札価格を設定し、出品しているカスを発見しました。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51186769
落札した元のページ↓
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52489453
この詐欺師を[ 違反商品の申告 ]で申告し抹殺しましょう。


139 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 22:18:40 ID:wcYg3Gz4
>>138 板違い。お前が消えろ。

140 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 00:18:10 ID:vhyLIqOm
>>138
とっととウセロ、ベイビー!

141 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 02:54:19 ID:15IjjJE+
●阪神甲子園ライト外野席 ペア通路極近●
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b72011796

これって詐欺じゃない?
どうなのかなあ
何回も出品してるけど・・・

142 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 05:01:28 ID:PrVm6Z7y
>>134
死ね!!
ブラクラ♪

143 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 22:11:29 ID:GVX2sjmc
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d69609801

なんでこんなに同じ文面での質問が別々のIDから集中的にきているんだ?


144 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 22:37:53 ID:vj1R7uGR
イジメだなこれは。
キレるまでやるつもりだったんだろうけど、出品者の方が上手だったなこりゃ。

145 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 09:27:54 ID:NwjUR2MT
>>143-144

所詮ウンコたれ

146 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 00:35:18 ID:MeiYvL93
質問の時間見てみ、ほとんどが10分ごとだよ
同一人物か、一味の仕業意外考えられないのだが
とこかに晒されてるのか?

147 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 16:27:06 ID:Mq7Hccmz

>>同一人物か、一味の仕業意外考えられないのだが

同感!少なくともこれらのIDを記録しておく必要はある
こいつらの出品は要注意ってことだ サクラ満開になる可能性大だからな

148 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 16:38:26 ID:Mq7Hccmz
これらのIDには共通点があって、
最後がkkになっているのが4つ
2006になっているのが3つ
47vcになっているのが3つある
犯人は多くても3人だ そのうちの一人が 出品者になんらかの恨みがあるのかも

149 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 16:43:46 ID:Mq7Hccmz
さらに驚異! 全員出品経験無し
全部の評価が落札だけの評価という共通点もあり
犯人は一人かも しかも業者

150 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 11:35:24 ID:ZX8Ub6G4
動作補償なしで この価格はマズイだろ。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t23706489

151 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 11:58:19 ID:lMWgQptE
リースアップ品ばっかだな。
だから先日まで使ってたのは確かだろうが、それにしても高すぎる。
まあ、相場表通りといえばそうなのかもしれないが、
この業者じゃ、HD化の波も同じSDでも16:9なら価値が変わるとか、
使用者の機微は解らないだろう。

152 :名無しさん@編集中:2007/01/01(月) 21:15:40 ID:yJVrq31z
NHK地方局の廃品では?

153 :名無しさん@編集中:2007/01/02(火) 09:13:21 ID:vbAS6AJP
確かに NHKの地方局はAJ-HDX900に更新したからな。

154 :名無しさん@編集中:2007/01/02(火) 20:32:36 ID:8x4/dWhh
スタジオで使ってたヤツでしょ
ENGじゃありません

155 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 17:06:22 ID:7y0kAru6
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67466982
プッ 笑える値段

156 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 17:39:41 ID:XsQ8SiH4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73413277
(ノ∀`) アチャー

157 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 18:35:47 ID:l4KOYvrW
>>155
解説が哀感があっていい。

158 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 18:44:42 ID:WBcex6O8
>>155
確かに ガードマンはビデオカメラの大きさで プロかシロウトかの判断をする傾向があるな。

159 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 21:59:15 ID:oljecFOt
>>158 クライアントもな・・・PD構えたときの疑惑の目といったらもう・・・

160 :名無しさん@編集中:2007/01/12(金) 23:16:06 ID:OWomovob
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54191347
なんかあやスイとは思っていたよ

161 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 14:14:56 ID:B+0Nle0u
>>153

もうSONY呪縛は解けたの??

162 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 18:24:10 ID:t68Ncakh
平成に入ってからというものどれだけのムダ機材が共同開発されているか・・・
国民が受信料の名の元にお遊び代を払ってるようなもの

163 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 19:00:03 ID:pxdkE2Sx
>>162 TVMLとか。
こんなしょうもないことに何十億かけたのやら。

って、誤爆?

164 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 00:38:48 ID:d4LvMbMH
TVMLがなかったらショップチャンネルもQVCもなかった事実。

165 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 01:36:21 ID:id3CDhek
ショップチャンネルとQVCを見ないなら受信料返してくれるのか?

166 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 02:23:06 ID:UuLjEgYE
QVCは片chしか音入ってないけどなんで?

167 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 08:19:17 ID:d4LvMbMH
>165
NHK側はパテント料をQVCからもらっているので、返金して欲しければ、商品メーカーからでしょう。
しかもあなたがQVC経由で商品を購入していないなら、返金しろ、は筋違いなのです。
おそらくTVMLの開発費くらいはもうNHK内でペイされているはず。

>166
あなたのご家庭のデッキの赤色か白色の線が外れていませんか?
意外に簡単なところに原因があるものです。
もしかしたら、放送局側のデッキの赤か白の線が外れているのかもね。
それならそれで、あなたがQVC側に指摘してあげればよいかと思います。
「オタクのデッキの赤か白のコードがはずれていませんか?」と。


168 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 14:51:49 ID:btJnix1g
>>167
局のVCRがRCAピンコードを使ってるのか?
ちょっと笑ったわ。

169 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 16:09:16 ID:d4LvMbMH
>168
すみません、私の勉強不足でした。
放送局などのデッキ(VCRとVTRとの言葉の使い分けは分かりませんでした)の場合は、
写真機などを製造しているキャノン社が作っている、「キャノン3ピン」というケーブルを
使うのが普通らしいですね。
色々調べてみたのですが、このコネクタの場合は引っ掛かりがあって、コード部分を
引っ張っても簡単には抜けないらしいです。それどころか、あまりにガッチリと
接続されているので、へたに力をかけて引っ張ると、棚からデッキが落っこちちゃうくらいだそうです。
だから、ケーブルの抜け落ち、というのは放送局側ではまずないでしょうね。
もう一度、166氏はご自宅のデッキの接続を見てみるか、お近くの電気屋さんに聞いてみるのがいいそうです。

ついでに、調べついでで分かったのですが、放送局のデッキでは、ビデオ信号を繋ぐのは、
私たちが普通使ってる黄色い線ではなく、BNCという特殊コードを使っているそうです。
これは元々軍用無線機に使われていたらしく、これも引っ掛かりがあってコードを引っ張っても
抜け落ちない構造らしいです。
BNCはBusiness use New Connectorの略らしく、これ以前はねじ込み式のBCコネクターというのが使われていたそうです。

いやはや、しったかぶって書いてしまって恥ずかしい限りです。

170 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 16:34:05 ID:qYB9SRBG
>写真機などを製造しているキャノン社が作っている、「キャノン3ピン」というケーブルを
使うのが普通らしいですね。

勉強になりました、ありがとうございます。


171 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 17:36:59 ID:kX75Y3Xr
>>169-170 ( ゚д゚)ポカーン

こういう人たちがゴミ機材を落札してくれるんだろうな。

172 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 18:59:03 ID:rQftgKhR
衝撃の書き込みですな

173 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 20:06:36 ID:9mWPmqoO
衝撃の釣りだな

174 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 02:29:05 ID:3I/uy4JL
でもだれも本当のところを言えないとなると、あながち釣りとも言い切れないかもね。

175 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 05:05:37 ID:Q7sADitr
本当のことを書くのさえ恥ずかしいってことかな?

176 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 19:47:26 ID:fHZu/fdM
うーん、釣られてキャノンにコネクター注文してみようかな。

177 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 20:23:06 ID:Q7sADitr
RCAコネクタってRCA社が作ったのかな?
あの程度の単純なコネクタに社名を付けるとはねえ。
それ以前はネジで留めていたんかな?

178 :166:2007/01/17(水) 21:28:21 ID:r2GAJUWu
166だけど、電波な方からレスをもらってうれしいな。
うちの場合、レベルメーター付きのハードディスクレコーダーに
直接ケーブルテレビの同軸つないでいて、
我が家の配線ミスはありえないのだが。w

でも>>166を書いた後は両chに音が来るようになった。謎だ。

179 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 22:09:31 ID:Q7sADitr
「レベルメーター付きのハードディスクレコーダー」って型名はナニ?
俺も欲しいのだが

180 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 23:02:40 ID:Klr572kf
みんな釣られてるだけだ
今ごろ>>166>>169は腹抱えて笑ってるぞ。

181 :166:2007/01/18(木) 07:49:09 ID:GKAyVA3i
俺は釣りじゃないけどな。QVCの話題が出たんで聞いてみただけ。
うちのケーブルではVHFの2chで放送しているんだけど
いつもL側しか来てないので何か理由があるのかと思った。
中の人がここ読んであわてて赤ケーブルつないだのかな?w

>>179
東芝のRD-XS37。
バーグラフは付いているものの目盛りは振ってないので目安にしかならないよ。
後継のXS38もHDDが違うだけだから付いているのかな。
現行機種についているかは知らん。

そろそろスレ違いって怒られそうだな。

182 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 16:44:58 ID:MOmsuCKt
千代田区の公務員のくせに、スケートチケットオークションで稼いでる奴

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nex551



183 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 18:18:48 ID:ZeN0u4mR
郵便局長がデリヘル経営するくらいだからな。
公務員も銭儲けに必死だよ。

184 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 21:08:42 ID:CZ+1DbDD
最初は60万円という無謀とも言える価格で出品して ここまで下げてきたが
メカの弱い300シリーズで1768Hは致命傷か?

185 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 21:09:22 ID:CZ+1DbDD
リンク忘れたよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72259514

186 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 21:22:22 ID:3Fyv1weF
15万切ったら買ってもいいな

187 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 21:55:50 ID:KxfhNYof
オークションは結構アマチュアが多いから
ドラム回ってると手を出さないよな。
アマの場合は一生使っても1700時間も回す事はないしね

188 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 12:25:45 ID:3FZ6mmMl
クラクラ〜っときた・・・・

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27594613

189 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 12:59:54 ID:SaR9VAdT
脳内お花畑だなw

190 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 16:51:10 ID:f5VbJLng
>>188システム手数料&消費税って思い切り違反じゃね?

191 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 17:15:34 ID:oLMF0cBX
やぶへびだな。
「送料+消費税含む」くらいにしときゃいいのに

192 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 12:44:27 ID:nn25RtN0
たくさんのアクセスって 殆どは野次馬だよw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50314820

193 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 15:35:34 ID:yyqBSYoo
>192
うれしそうだな。よかったな。

194 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 15:47:20 ID:oaE32syC
>>192 200万なら買ってもいいな。

195 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 18:14:26 ID:izg+R8SK
隊長がんばってるんだね


196 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 18:58:08 ID:6Y/spqsO
>192の出品者は隊長なの?

197 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 20:19:15 ID:vOJ9EWpB
長野で中継車売る奴といえば隊長しかいないだろw

198 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 21:31:52 ID:bpl8bOWL
出品者が突然「停止中」になったんですけど・・・
これって詐欺疑惑でID止められたってことですか?
お金は振り込み(23日)ましたが、発送メールが今だ着てません。

199 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 21:33:28 ID:KzBCgKeX
鑑定してあげるから 
アドレスよろしく

200 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 22:21:14 ID:6Y/spqsO
突然停止中じゃ相当やばいね。
確定したらYahooに補償請求すべし。

201 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 22:26:30 ID:oaE32syC
戻ってくるのって8割だっけ?

202 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 00:36:54 ID:R8c5L6u2
ヤフーって詐欺被害の保障してくれるの!?
意外と良心的なんだな

203 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 02:18:26 ID:4AEsLU3q
補償ってのは、かなり難しいらしい。
被害の立証と、被害者に落ち度が全く無かったことを主張しないとダメで、
ほとんどのケースで1円も戻らないらしい。

てか、そのオークションのアドレスを教えてくれなきゃだめじゃんね。

204 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 03:42:34 ID:9yD9D9/L
警察に被害届け出さなきゃいけないし、
かなりの金額じゃないと泣き寝入りだよね。

205 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 10:23:11 ID:ZmsCghgn
寸借詐欺ってヤツみたいなもん?


206 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 18:02:31 ID:IA2WEDX0
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p77333708&u=;system_in_net2
これ、ファインダー無しでジャンクなのになんでこんなに急いで上がるの?まだ日数もあるのにさー
4万の新規ってのが桜 咲いてる??

207 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 18:09:41 ID:sHx8YTwP
んーーー
確かにペースが速いね。
でも、CA537はいい値が付くからねえ。
先日のCA537は6万で落ちたっけ。

208 :ヤフオクは:2007/01/31(水) 13:07:47 ID:cGvSz2x9
Yahooも、出品者も、自己入札で食ってるようなもん。
IP絶対に公開できないのはそのせい。中身むちゃくちゃ。



209 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 22:18:54 ID:j12UGQBm
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41059851

出品者の評価見て吹いた、早すぎだろ・・・常識的に考えて

210 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 23:47:46 ID:9WjyHGQS
>>209 とりあえずうせろ

211 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 04:52:53 ID:S6MeOwye
>>209
新規で評価稼ぎするにしても、それはやりすぎじゃね?
ただの嫌がらせの可能性もあるけど、どうなんだろ・・・

212 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 18:06:04 ID:CgOvB/Ay
匂うねえ・・・・・プンプン
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44693058

出品期間が短い。確か2日だったような・・・・
過去に映像機器の取り引きが無い
それを「委託品」ということで誤魔化そうとする、
詐欺だとしたら手遅れか

213 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 23:13:58 ID:kiIiuz5y
これはどう?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94675204

214 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 01:03:40 ID:U5fjp/O8
>>212
もう停止中になってら。
金うけとったから、さっさと逃げたのか

215 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 09:09:39 ID:VbJ+bMMp
>>213
盗品の可能性があるな。

216 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 09:37:35 ID:O9frnxgc
>212
最近は事前のリサーチ段階で数週間メール盗み見てて
出張や海外旅行の間を狙うとか

>215
充電器はもう良いので出自と箱の有無とシリアル聞いて


217 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 12:17:22 ID:D4el8EY5
>>213
業界人としても、商品としても、このホコリはありえない

218 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 22:24:56 ID:V07WTFLj
>>213
違反申告0だよ。

本当に欲しいのだったら落札しよろ!



219 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 00:30:25 ID:5T/oT0hK
>>218
新規だから違反申告0なんじゃないの?うん?どうなんだっけ?

220 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 00:57:07 ID:UMfjaliK
>>218
違反申告数ってどこでわかるん?

221 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 11:04:02 ID:AGo1Rd7i


222 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 11:38:13 ID:uHXQhPSG
違反申告なんて参考にならん。
余程の詐欺の確証がないと申告しないだろ。
でも、213の出品は詐欺率99%

223 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 17:36:26 ID:SRHWwY9X
>>222
逆になんでそこまで言い切れるの?


224 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 00:11:52 ID:fu328MYw
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44833730

中古なのに新品より高い。

225 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 02:51:13 ID:m2bK++ki
http://up.nm78.com/obj/6052
詐欺出品
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hmhm19860409
違法申告にご協力を

226 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:55:17 ID:DDLbeaL/
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70113690
これどうよ

227 :質問:2007/02/18(日) 22:35:51 ID:AR02HpBJ
落札者から返事がこないので取引が出来ません。
キャンセルしようと思うのですが落札システム利用料はどうなるのでしょうか?

228 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 23:50:38 ID:w/VlxYlh
落札者を削除する理由の欄で落札者都合にチェックを入れ削除ボタンをおす。
落札者に非常に悪いの評価が自動的に付く。
補欠落札者が繰り上げ落札者になる。

229 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 16:34:12 ID:+ytAQ1Np
Yahoo自体が詐欺の手先だから処置なし。


230 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 16:59:06 ID:1xUw36+1
ウォッチリスト数10000を目指してます
ご協力お願いいたします。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68892568

231 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:38:15 ID:hkAv2OJW
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41333873

はいはい、違反違反。評価4000で手数料違反

232 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 00:45:56 ID:90JembRA
>>230>>231
お前ら馬鹿か?板違いじゃ!
ここはDTV版。映像機器以外は関係ない!

233 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 23:39:28 ID:h0od+idk
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9547329

出品者は売る気があるのか?
1円スタート
開始日時: 2月 23日 13時 59分
終了日時: 2月 23日 15時 39分


234 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 00:06:20 ID:WUme9DQD
須藤悠 の現在のYahoo! ID
sessyaoyakatatomousu (2007.01.14より使用している模様)
アドレス:xaxaxa@v006.vaio.ne.jp
出品リスト:
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sessyaoyakatatomousu
93件を出品中
入札件数がやたら多い
新規入札者がやたら多い
出品中の商品がやたらレアもの
以上より相変わらず盗品を使って価格吊り上げを行っているものと思われる
入札者は注意

235 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 01:59:44 ID:B5le8nHk
>>234 日本語が理解できないやつは書き込んでんじゃねえよ

236 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 02:17:04 ID:sQb+YUSj
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


237 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 17:25:51 ID:oSgYObGh
怪しい臭いがプンプン
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48297663

238 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 20:12:34 ID:goBplpcF
>>237
前に、全く同じ写真・説明文の出品を見た記憶がある。

239 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 20:14:30 ID:Wtrd8Sn6
やっとスレ違いじゃなくなったな

240 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 23:40:28 ID:goBplpcF
>>237
出品者都合でキャンセルしてやがる。
やっぱり詐欺だったんだな。

241 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 12:24:33 ID:DdyAIBlI
kazu5497は助かったことを気づいてるんだろうか?

242 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 20:57:24 ID:vnucN74P
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rokoroko71
Protech中古部門の出品
痛々しいラインナップですな。

243 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 21:05:33 ID:fkUfitTy
全部のタイトルにDSRをくっつけてやがる。
迷惑な野郎じゃ

244 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 00:13:04 ID:s/jVVsIr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=99342293
おいおい、プレートはヘッドに付属だぞw

245 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 00:20:20 ID:gkaali/4
これさ、盗品に見えるんだけどどうよ?

246 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 09:12:29 ID:OCxTmjeE
世間知らずにもほどがある

247 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 09:14:00 ID:OCxTmjeE
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52016124
これ

248 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 10:00:43 ID:SHfBNddr
凄いね、
ウォッチリストに入れて期待させとこ

249 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 23:26:10 ID:8tLe1U1s
統一1型とオモタよw

250 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 00:30:12 ID:7gvJHvc/
>>249
オープンリール式?

251 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 01:58:56 ID:N3Vmg6XL
>>249
日立と日テレが開発したと言うあの幻の6ミリテープ?


252 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 02:06:54 ID:TI/60DiC
統一T型は1/2インチ
むしろVHSの原型ともいえる。
だが、VHSの前にはU-maticがある。

幻の規格はCV1だろう。

253 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 09:40:49 ID:q8ccGl/4
電話って、みんな繋がっていましょ。
ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=eionkikai&filter=-1&u=

>>244
どこの国人か知らんが出所が怪しそす

254 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 11:02:47 ID:1X21jjVt
>>247
コッテコテのVHSだね

255 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 11:04:04 ID:5fBGSjNg
いまさら動くかどうかも怪しいだろう・・・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)