2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンセグ

1 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 14:05:05 ID:9ZWWFqE2
ワンセグカードとか

2 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 14:06:01 ID:9ZWWFqE2
ワンセグチューナー、生産が追いつかない状態
 
バッファローは19日、USB接続式のワンセグチューナー「ちょいテレ」(DH-ONE/U2)について、
予想を上回る注文により、生産が追いつかない状態であると発表した。
ちょいテレは、USB 2.0でPCに接続するタイプのワンセグチューナー。
視聴用ソフト「PCastTV(ピーキャスト・ティービー) for ワンセグ」により、
録画もできる。価格は11,500円。同社では、「ただいま更なる生産増が可能となるよう、
早急に体制を整えておりますので、誠に勝手ながら、今しばらくお待ちいただきますよう、
よろしくお願い申し上げます」とコメントをしている。

3 :名無しさん@編集中:2006/10/24(火) 06:38:38 ID:4GrSkqsp
誰か3ゲトしてやれよwwwwwかわいそうな糞スレwwwww

4 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 18:17:59 ID:4MV+6/Zg
>>2
くそぅ・・・・今日、物きたけど・・・・・実況専用チューナーなレベルorz

5 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 19:28:15 ID:eP47tcCS
d-paのワンセグ対応地域のPDFが更新されない・・・

6 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 21:04:13 ID:hT+VlnxE
ワンセグ4ッツ挿したら4セグにならない?
んで、16挿したら16セクになるとか・・・

7 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 05:08:24 ID:1wPxsO4B
三つ挿したらラジオ?

8 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 09:12:45 ID:TSR23ZV+
1ch3ch6chしか入らないんだがwww
手動設定させろよwww

9 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 00:12:14 ID:HDAGvxAa
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  この板でワンセグなんか
  |     ` ⌒´ノ   眼中に無いだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

10 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 03:07:14 ID:FyImn+ok
>>10
その考えはおかしい
DSやゲームボーイは売れまくった

11 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 03:08:47 ID:FyImn+ok
時代はDTVからODV

12 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 00:59:10 ID:4AjwJNGv
>>9
建前上は「映像製作板」なんだからワンセグ向けの映像製作とかって事で保留しときましょうや。ね?

13 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 06:17:13 ID:15GTDapg
流して見るていどでいい場面では手軽そうなので魅力だ

14 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 14:06:35 ID:28OEdFkb
ロジテック製を入手したが、
ドライバがweb上にないロジッテクは使い勝手が悪すぎ。
バッファローのチョイテレにすればよかたかもorz

15 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 14:08:08 ID:FemADbLc
ロジはカノプを低落させた奴等を掻き集めてキャプ事業してんだろ

そりゃ駄目だわな

16 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 16:12:23 ID:5HXmrGgf
腕性具

17 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 00:34:14 ID:WuXHoxkE
後発の哀王製を注文した。

18 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 19:21:48 ID:j5K9KbCO
USBワンセグ受信機でPCに録画保存して、PSPに移して持ち歩くとか出来るの?

19 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 20:35:33 ID:gyllLFk2
http://prog47.blogdns.org/?USB%A5%EF%A5%F3%A5%BB%A5%B0%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CA%A1%BC%C8%E6%B3%D3%2FUSB%A5%EF%A5%F3%A5%BB%A5%B0%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CA%A1%BC%C9%D5%C2%B0%A5%E6%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%EA%A5%C6%A5%A3%A1%BC%C8%E6%B3%D3
ここ見るとどの機種でも
・録画データ暗号化
・録画データの再生には、録画時に使用したパソコンと、本製品が必要
みたい。なるほど帰省時ノートPC持って帰って録画したものが
デスクトップマシンで再生されないのはこれが理由みたい。
苦楽して欲しいな。。。

20 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 09:27:50 ID:FrvqcIV2
>19
情報ありがとう。

個人的には買う価値なくなっちゃった

21 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 23:25:09 ID:EimHUb1n
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69208122


22 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 23:11:23 ID:MFgFTIml
画質最低,コピー不可,電波強いところでしか見れない・・
こんなものを推進している時点で日本の次世代放送は負け組。
かすらっくだけが喜んでる規格だな。
韓国の携帯向け放送の方がましなのがなんとも・・



23 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 05:09:18 ID:9UcZjm1a
おいおい、韓国の携帯向け放送の方がよっぽど電波弱くてぜんぜん飛ばない届かない状態だろ。

24 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 01:47:43 ID:7AsRfwrV
とりあえず、ハードウェア板のスレにリンクしとく

【USB】PC用ワンセグチューナー 5seg【PCカード】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168358548/
【ワンセグ】ちょいテレ DH-ONE/U2スレ その3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166447210/
ワンセグPCカード MonsterTV 1D
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162902930/
PCワンセグ機器総合スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166442086/

25 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 04:49:19 ID:sMtkZVvW
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060318/232822/
2008年以降は固定型のテレビと一緒の番組は見れなくなりますか?

26 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 06:13:58 ID:eDyHzEDf
正直ゴミ規格
業界だけがワーワー言ってるだけ

27 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 15:13:20 ID:c1eHnV63
>>19
>録画映像の著作権保護
>AES128bitにより暗号化 (録画映像の再生には、録画に使用したパソコンと本製品が必要)
だそうだけど、
クラックは無理なのでしょうか?

28 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 00:50:00 ID:zIYiMCXT
DigiTVerとかいうのが未使用品5980円で売ってたので買ってみた。
これ、普通に買うと8000円以上するのな。
画像が320×240というのは今のワンセグでは普通?

29 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 07:31:56 ID:Y62rpoa2
>>28
解像度は固定

30 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 18:53:55 ID:7A2P0hTo
・ワンセグ録画機能(30GB)付き
・1週間先まで16件予約可
・EPG、データ放送対応・AV出力可
・MP3再生、WMV対応gigabeatが洋服の青山で19800だったんだけどな
正月の事だけど

31 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 21:14:22 ID:2derNdsy
なんだかあちこちに貼りまくっているな。

32 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 19:33:00 ID:e2PFeM4X
こんな糞規格早く死ねばいいのに。
誰が考えたの?これ考えた奴さっさと自殺しろ

33 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 22:12:12 ID:GwCgEbBv
しかしこんな程度の解像度でこれだけのスペック必要なんだったら
フル画面のチューナーとかが出たとしてもどれだけのスペックが必要なのだろうか?
それ考えると2011年時点でもまだワンセグが主流な気がする。
意外とその時期になって需要があがって買い取り価格が最低1万円とかにったりしてね。

34 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 22:48:23 ID:NtcCu8I3
>>33
今はソフトデコーダだから重い

35 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 11:31:42 ID:BOLhVfrH
もう少し画像を良くした
ツーセグも始めろよ!!

36 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:36:20 ID:SnPw6isC
>>35
もしツーセグにすると
地上デジタルが今の12セグから11セグになって
普通のTVの画質がさらに悪くなる。


37 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 07:52:42 ID:O9do38/R
>>36
12セグと4セグでフリッピングを検討中らしい

38 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 13:34:22 ID:JHqnb7nG
4セグはないよ。
12+1セグか、3セグ+1セグ(複数)の組み合わせのみ。
いわゆるSD放送は4セグではなくて12セグの中に3つ押し込んでいるだけ。

39 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 13:44:04 ID:JHqnb7nG
ああごめん、13セグもあったか

40 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:05:21 ID:Tx/NP7as
SDの人だけど、こういうのってなんか楽しそうで好きだわ
携帯の状況で気軽にTV見れるのは好きだ

41 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 21:33:19 ID:OnqYmIy9
なあ、俺のワンセグうっぱらいたいんだけど、
PC機器用の個人売買掲示板サイトでいいのない?
オークションだと登録とか面倒だし。
ちなみに、値段は6000円程度で考えている。

42 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 00:25:04 ID:dSKuuGWx
ワンセグのおかげでアナログキャプチャーが値段下がってるな。
豆チュー^が3800円になってたのにはびびった。
ワンセグより全然画質よくて反応はやくて
電波の受信もいいのにね。
ワンセグだと映るか映らないかでまっ黒になる所でも
アナログなら一応ザラザラでも映る



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)