2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WMV】 XBOX,XBOX 360動画スレッド 【VC-1】

1 :名無しさん@編集中:2006/11/17(金) 00:39:27 ID:zgzTUEDP
【XBOX 360の対応ファイル形式】
動画
Windows Media Video(FourCC:WMV1-3,WVC1)
MPEG-1,2(Media Center Editionとの接続時のみ)

音楽
MP3(.mp3)
WMA(.wma)

2 :名無しさん@編集中:2006/11/17(金) 00:40:13 ID:zgzTUEDP
VC-1公認: WMVの一部はVC-1非互換に
ttp://www.faireal.net/dat/d6/d60409.xml

WMV9の高度な設定
ttp://dtv.sakura.ne.jp/contents3/008.html

Windows Media Video 9 Advanced Profile(WVC1) Update Beta
ttp://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/forpros/encoder/default.mspx

TMPGEnc 4.0 XPress Ver.4.2.2.191以降
>Windows Media Player 11 Beta の Windows Media Video 9 Advanced Profile での出力に対応しました。
ttp://tmpgenc.pegasys-inc.com/

VC-1 WMV Playback on Xbox 360 - Doom9's Forum
ttp://forum.doom9.org/showthread.php?t=117843

3 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 19:37:11 ID:P8LKUqLi
現在のダッシュボードからの再生は、3 coreのうちの1 coreしか使っていないらしく。
限界としては、平均6〜8M(ピーク10〜12M)程度だとか・・・がっくり。
720pだったら、平均12M(ピーク20M)ぐらいは余裕でこなせてくれないと、満足な
画質にならんよなぁ。PS3に対抗してなんとかならんものなのか。

4 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 00:00:14 ID:ZEMcLifb
こんなスレがあったのか
360買ったんで今手持ちの動画をwmvに変換してるところ
早いところavi対応してくれればこんな手間もいらんのだが

5 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 07:23:13 ID:95HkmIoi
>>3
普通に最大30Mbps近いVBRもコマ落ちなく再生してるけど?

6 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 21:52:45 ID:gMkcDdgu
みんな変換ソフト何使ってるんだ?
コクーンから吸い出したmpegを
mediaエンコーダー使って変換しようとすると強制終了されて変換できない(´・ω・`)
TMPGEnc XPressの体験版使ったら360で再生できたんだが
このためだけに買うのもなぁ。。。

7 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 06:23:04 ID:/mVMl2bx
XNA使って箱○用のプレイヤーって作れないかなぁ?
エンコーダーができりゃもっと良いか。

8 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:57:05 ID:tPl1lyWL
TVersity使ってみないか?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1165940064/l50

divx対応

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)