2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社キャプチャカードのVista対応状況実況スレ

1 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 09:49:30 ID:MSWXt846
各メーカーがWindows XP時代に発売したキャプチャカードやソフトウェアの
次世代OS Windows Vistaへの対応状況を実況するスレ

やる気のないメーカーは名指しでプレッシャーをかけましょう!
怠慢放置プレイは許しません!

2 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 10:50:58 ID:5WSixzCC
初の2かな
カノちゃんお願い

3 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 13:39:15 ID:LPBKM2UG
オーバーレイ使ってるところは対応不可か、「Aero使わないでね」しか無いだろうね
しかしオーバーレイ捨てて、ゲームプレイとかどうなるんだろ

4 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 17:20:56 ID:z96qBI1w
旧製品の対応よりも新製品で対応して欲しいな
PV3以外の対応に興味がまったく興味もてない現状

5 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 20:42:36 ID:qmEAA5tf
5
頼むぞ!哀王!

6 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 22:12:42 ID:GVErzFeo
全滅だろ

7 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 22:25:17 ID:1qrcdraI
VISTAは買うのに新しいボードは買わないという発想・・・

きゃぷはバグつぶし進んで安定したXPで

vista対応製品の発表が聞こえないね

8 :↑めざわり:2006/11/29(水) 04:14:51 ID:nfBvrU5C
また、糞スレ乱立を
dxdiagで直十出るマシン限定て!!
M$のやり方ってホントサイテー!!
しかも、ライセンスぎちぎちだし。
結局、消費者に有形無形に跳ね返ってくるし。
ホント、PCのフレキシビリティーをダメにした元凶!


9 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 19:07:42 ID:P82j8k6Z
オーバーレイ切り捨てたのは英断だと思うが、リアルタイム出力用の代替品を用意出来なかったのが痛いな

10 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 00:49:09 ID:OkT6+XpJ
Hauppauge!のWinTV-PVR 500が使えそうだ。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1204/hot458.htm

で、調べてみたら64bitドライバまで出してら。
国内メーカーも見習ってくれ。

11 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 19:19:33 ID:K9fruvev
DOS/V POWER REPORT
Vista時代の新基準パーツカタログ
・ビデオキャプチャ
http://www.dosv.jp/feature/0611/18.htm

12 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 20:52:52 ID:2g+ZBeP+
キャプチャカードが対応してくれん限り移行できない

13 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 01:14:10 ID:PrHAxU5z
ちょーど探してたんで書いとく

PowerColor Theater 550 PRO
ピクセラ PIX-MPTV/P8W
Hauppauge WinTV-PVR-500

あと、玄人のKRTV-23416が使えるって話どっかで見た気するんだが
今探してたらでてこないんで未確認ってことで。
XPでも使えてFM聞けるやつあればうれしい

14 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 01:27:44 ID:PrHAxU5z
追加。FMないんで忘れてた
VISTAのmediacenterで見れるってことでいいよな?専用ソフトじゃなくて

IODATA GV-MVP/RX3

15 :sage:2006/12/13(水) 14:55:14 ID:oVFfy3oD
pci-eでいきたいなー。powercolorかね。

16 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 15:08:20 ID:oVFfy3oD
pci-eでいきたいなー。powercolorかね。
Pci-Eはノイズが多いからキャプチャやサウンドカードは現時点では難しいときいたが
でてたんやね。
かってみるかな。
PCI一本しかねーから

Pv3って現時点でもMCEに対応してないし
このさきもvista対応不可じゃね?

17 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 15:17:22 ID:oVFfy3oD
>14
に追加

MSIからも同チップが出てる
http://www.msi-computer.co.jp/product/vga/THEATER550PRO.html

18 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 23:25:30 ID:rp/oCtee
64bitで対応してるのねえがー

19 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 00:50:25 ID:wfa/qFLi
13,14だが、GV-MVP/RX3買ってきた。

vistaのRC2だが、ドライバはwindows updateから自動で持ってくるやつでOK
製品名もちゃんとあってるやつがもうでてる。
付属のCDについてるCyberLink MPEG Decoderってのいれて
受信設定でアンテナ選んだらちゃんとみれたよ、いちおー報告。

20 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 01:26:31 ID:7kEEza0f
Vista対応でも限られそうな状態で、64bit対応は微妙な予感。対応してくれ!!

21 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 11:57:33 ID:FCte4V5/
これから買うならVistaが出た後に買った方がいいのかな
良いの買ったってどうせあと何年かで使えなくなるし
割り切って特売品の安いの買おうと思ってるのだが
Vistaで使えないんじゃ安物買いのなんとやらになっちゃうし・・・

22 :名無しさん@編集中:2006/12/26(火) 08:37:08 ID:PptCtISu
SP1まだ待てば良いじゃないか?

23 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 13:34:43 ID:IvEnELkB
I/Oきますた
ttp://www.iodata.jp/news/2006/12/gvmvp-vista.htm


24 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 14:33:22 ID:Fp9a0CZH
アイ・オー、VistaのMedia Centerに対応したTVキャプチャ  〜32/64bit版両対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1227/iodata2.htm

株式会社アイ・オー・データ機器は、Windows Vista専用のTVキャプチャ
「GV-MC/RX3」、「GV-MC/TZ」を2007年1月下旬より発売する。
価格はそれぞれ13,125円、15,330円。

25 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 18:37:10 ID:3T2NYtfg
μPD61153Bはいいね。64bitドライバーがあるから

26 :名無しさん@編集中:2007/01/01(月) 16:02:11 ID:qYUPzBTq
ATiのTHEATER550Proは無いんだっけ?
PCIスロットは減少しつつあるから、どうせMediaCenterでしか使えないならPCI-Exでいきたい

27 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 12:22:17 ID:OU2m6CiJ
結局今のところはアイオーしか対応してないの?
今週中に買おうと思ってるのに

28 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 14:56:30 ID:ux/vfL5N
愛王の買っとけばしばらく使えるからそうしときなはれ。
または、画質がアレだがバッファローのワンセグチューナーちょいテレ
も対応している。

29 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 16:01:23 ID:BJpggp00
Vista対応のTVキャプチャを軽く試してみる!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/t-shirei/2007/01/05/666999-000.html

30 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 02:50:11 ID:quwpwzJk
エロザのEX-VISION 1600 TVを買えば良いんだね

31 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 01:16:17 ID:D8zpPPRD
カノプーが買収される前なら、真っ先にドライバをリリースしてた気がする。
ドライバ作る手間だけじゃなく、その後のサポートのコスト考えたら、
カノプー製品のVista対応は絶望的か?
I/Oにするしかねー?

32 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 14:47:31 ID:gjazRoSG
もうカノプー期待できないよ

33 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 00:03:31 ID:ylaHy6za
Vista 64bit対応って現状ではIOのみ?
でも、MediaCenterでのみ対応なんだよね?あれって外部入力見れないよね?
Vistaは32bit版買うか。。。


34 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 20:40:11 ID:3MbhsCAX
結局Vistaでキャプチャカード使うならHOME Basicで
専用の視聴ソフト使うのが一番の選択なのかもしれん・・・・

35 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 14:31:59 ID:LV0ZcPc/
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50429968

この格安のVistaは何者!?

36 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 15:12:13 ID:U9X75Nfx
  R C 1 版



37 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 15:57:34 ID:6/ZwMf/P
コピペにマジレスご苦労秋刀魚

38 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 13:28:36 ID:4042Tz6v
Wチューナ版が欲しいよ。

39 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 14:04:18 ID:1Oh/9KUb
今って一昔前のCanopusに代わる代表的なキャプチャカードメーカーあるの?
アイオーとかバッファローの名前が出てくるとどうも違和感

40 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 20:34:11 ID:f9ppthde
アースソフト

41 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 23:20:10 ID:NDXwIWAT
アースはカノプに取って代わるほどのもんじゃないよな


42 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 00:28:07 ID:GvdZgzUa
つーか、カノプより上だと思う
他よりちょっと良い画質で定番だったカノプに対して、他とは一線を画したアース

43 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 05:17:15 ID:NFPcDSRS
vista businessを買ってしまった俺は素直に
Ultimateにアップグレードするしかないのか

(´・ω・`)

44 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 05:35:55 ID:i+n59FLl
ELSA EX-VISION 1500TV
XP MCE用のドライバで動作。Media Centerにて視聴可。付属ソフトは無理。

45 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 17:23:05 ID:M3VgAgSr
>>39
昔アイオー使ってたけど、不具合満載で「俺は」もう2度と買う事はない…と思う。
アイオーまんせーな方が居られたら是非意見を聞いてみたい。

46 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 23:21:34 ID:cnaKZrgj
IOはソフトが糞だな
DTV板は純正捨ててふぬああとか使う奴割と多いから、そう言う使い方なら悪くない気がした
ハードは(ものにより)割とまともだし

47 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 23:31:59 ID:HGFu8UdO
期待age

48 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 01:41:31 ID:Z6E6k5JF
>>45
それはご愁傷様でしたとしか言えんな。
他に特別いいものがあるわけでもなし、俺は問題ないと思うがな。

49 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 10:28:03 ID:D2GgXBUl
オレもその昔IO使っていたが、45とまったく同じ印象。
最近は違うのかもしれないが、ああまで酷いと、2度と使う気ない。


50 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 01:15:19 ID:t29bwPXa
Bt878のvista 32bitドライバは存在しているとのたまっている外人がいた…のだけれど見付けられない…

51 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 21:07:19 ID:BIzKI2ge
でもなんだかんだ言って、まともにIOしかVistaに対応してるのないんだよね
俺、XPの時はカノプ使ってたけど、撤退しちゃったしw


52 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 21:49:00 ID:hngQZhhg
IOのVista対応はまともとは言えないし不充分だよ、
撤退者続出だと思う。

53 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:59:04 ID:4Ujhq0L/
先生!外部入力できるまで待つことに決めますた!

54 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:05:31 ID:QcDbqr4m
俺もVISTAはMediaCenterしか使えずBSチューナーの外部入力できなくて困ってる
ちなみにBUFFALO

55 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 21:17:25 ID:xBwBBJmx
MediaCenterでいいなら、ELSAは対応してますがな。

56 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 23:02:35 ID:ns5Cs/IS
ELSAはMediaCenterで外部入力映像をどうやって見るの
どこかのCHに割り当てられるのかな

57 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 22:46:02 ID:1SHs3Eir
わざわざVista専用のカード買うよりも
オーバーレイ使ってるほうが楽っぽい気がするのは俺だけか

58 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 01:58:39 ID:1oYnK30x
Yuan/KWorld安物2種が32/64両対応。
Yuan TUN881
KWorld PVR-TV7131
これに伴い、玄人&恵安等の該当製品が対応する事に。
Yuanはwindows updateでのドライバ配布中。
Yuanのは720x480-YUV2しか設定出来ないような気がするドライバだがな。

59 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 16:19:18 ID:10b8FmBw
ハード板のELSA EX-VISIONスレとマルチだけどこっちにも書いておこう

EX-VISION 700TVのドライバはVistaでも使用可。inf置いたフォルダを
いきなり参照してもドライバインストール途中で止まるけど、
一度インストーラ(Inst5400.exe)を互換モードで起動して
再起動してからなら入った。

付属ソフトはもともと使ってないからわからんけど、 ふぬああでは問題なく使えた

60 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 14:01:56 ID:udWELzMG
vistaにてGV-MC/RX3で音が出ないんですけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)