2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主映画撮りたい人集まれ〜!

1 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 23:25:28 ID:WBAkboOy
BGMとかアフレコとかでのいいソフト、
など、編集段階のことを語りましょう。

2 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 23:47:39 ID:2Pz3sid+
お?

3 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 00:44:27 ID:26pElGsp
クソレス
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 00:52:58 ID:NLULZ0oA
お?

5 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 22:01:52 ID:NbQeVACj
俺もやりたいが機会も人も無い

6 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 13:37:09 ID:CrHMhdnW
ホラー映画とか作りたいな
よくある駄目ゾンビ映画みたいなの

7 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 13:39:06 ID:AXF6CPkQ


【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179


..

8 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 16:34:57 ID:tOzGIFOK
>>6
血のりはハンズで売ってるし肉の塊は安物の本物で行けるかな。
俺も入れてくれ〜。アマだけど役者してるし技術は某専門で習った。先輩のインディーズ長編にメインスタッフ兼エキストラ参加もした。あの時のメインカメラはPD150だったかな。
ただしInterBEE三年程行ってないし技術系本も読んでないから、最新技術には遅れがあるが。学校時代のビデオ授業の機材フォーマットはベータカムだったし。今じゃスタジオとサブ兼編集室の機材はHD対応らしいが詳しくは知らない。
あの時はBDやAVCHDでSONYと松下が組むなんて思いもしなかった懐かしき日々・・・

9 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 22:50:50 ID:NxbhblgZ
まぁ俺は思いつきで言っただけで
経験の類はないが、日本にゾンビ映画がマッチするのかという問題はある

10 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 23:53:51 ID:OEetjMsh
つか馬鹿ぽいね

11 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 01:57:45 ID:+brX0umC
>>9
井戸から出てきて地味に皿を数えるゾンビとか、どうだろう。

12 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 08:52:18 ID:Yfm+K8BY
今年8月から、自主制作映画を作り始めたけど、なんだかんだ言って人が集まらないと話にならない。
それでも最低限の人数で出来るように脚本を作ってやってます。
役者、スタッフともにたりません!
ホームページ作れば集まるのかな?


13 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 09:31:19 ID:8hJHIMIj
ミクシィにでもいけばいいよ。
すぐに集まる。

14 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 11:46:35 ID:c3MeUxxi
ミクシィで募集している人って、ほとんど関東や都市の人達ばかりだけど、
地方の募集で集まるのかな

15 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 12:45:40 ID:fVpuoyCk
>>14
地方だからこそミクとかが有効かも知れん。話さえ合えば多府県から結構な距離あっても集まってくれたりする。
俺の経験だと、撮影が兵庫の山の中とか神戸中心なのに大阪は勿論、京都や奈良や滋賀からスタッフキャストが来てくれた。片道電車で1時間半とかを自腹でだよ。

ミクはこの板に来てる様なビデオで飯食ってるプロの人達のコミュもあるから技術的な悩みも相談出来るし、経験も知識も無いけど兎に角映画作りに参加したいって人から何度も映画作ってる人まで沢山いるよ。
コミュにしてもこの板ほどではなくても、機材の種類からやりたい方向までかなり細分化されてた。

等と偉そうにほざく俺はミクで垢強制削除された身なんだが。

16 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 23:43:20 ID:8hJHIMIj
何やって強制削除されたんですか?

17 :15:2006/12/19(火) 03:30:44 ID:RFOOXN2g
特に何もした覚えは無いけど、例のケツ毛バーガーとか言う騒ぎで関係してない人間の垢まで無差別削除しやがったから、そのあおりを食ったみたい。

18 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 11:52:47 ID:gQ4rCxy+
例のケツ毛バーガーって何ですか?

19 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 22:17:50 ID:r2vE+Yhg
自主映画というか自主プロモが撮りたい

20 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 07:56:34 ID:q8NspSyJ
俺らの「映画作りたい」というのは
泥を啜ってでもという不動の覚悟を秘めた決意ではなく
もしも機会があればという流浪任せの願望なんだよ


だから凄く趣味の一致する人が連カキコでもしない限り、offにすら発展しない
まぁ他のスレではもう少し真面目なんだろうけど

21 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 08:16:48 ID:DcevW4Dk
ハイヴィジョンでAV撮影したい

22 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 08:21:08 ID:q8NspSyJ
あ、漏れはホラー・サスペンス映画希望で

23 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 03:46:16 ID:p84EDnXo
ここは撮る人・編集する人の板なんだから、
そんな人が大勢集まっても意味なくね?
多分、必要なのは役者とか別の分野のスタッフだろうから。

24 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 06:18:24 ID:+fADX1/O
死ぬ気でやってる奴は
こんな所でウダウダ言って無いで
すでに行動してる

25 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 12:28:59 ID:5MCh0lhp
オフ板で2ちゃんの映画サークルが関東、関西双方で出来てたよ。
ちゃんとかつどうしてるし…そっちいけば?

26 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 22:06:54 ID:c1J2QOfZ
>>24
この程度の事で死ぬ気にならなきゃならないなんて、貧相だな…。



とりあえずみんな『ジャッカル』見ようぜ。
国内最高峰の自主制作アクション大作シリーズ。

27 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 20:34:55 ID:tQNcraC8
質問です!
撮る時のカメラでの画面のでかさとテレビとかに映した時のでかさって違うじゃないですか?
あれってみんなどうしてます?プロがモニター見ながらやってんのってそのせいですかね?

スレチだったらすいますん。

28 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 20:49:13 ID:thUCKFMh
あげる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)