2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac】ノートでDTV【Win】

1 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 17:45:06 ID:aemQ4/wS
仕事或いは趣味でもかまいません
ノートで映像編集をしている、そういう方々の
情報交換やら雑談、体験談、アプリに関してなどにどうぞ。

2 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 01:05:58 ID:+C7sKmcX
2?

3 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 22:24:05 ID:TCsCUtvw
俺はカメラマンなんだが最近はギャラプラスするから
編集も込みでどう?と言われることが増えた。
勿論、数分の短呎なモノだけれど。

4 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 00:38:54 ID:riakfdJv
あまりいないのかな? ノートでって人は。
他に似たようなスレがあるのかな?

5 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 17:27:44 ID:fgRpn1P7
今時のノートならどのソフトも普通に使えるから。
ノートならではの苦労も特に無いし。

6 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 01:52:10 ID:FU1CWPJs
どこにも苦労話をしてくれなんて書いてないが?
アフォ?>>5

7 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 03:58:45 ID:ypVaIQF6
ツマランことで絡んでんじゃねえよ>>6
寝ろっ!

8 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 11:01:17 ID:gF0vQMwq
ノートで一番のボトルネックはHDDの容量かな
HD動画だとすぐいっぱいになってしまう

9 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 07:33:25 ID:kPVPV0HU
ノートを使うこと=取り込みは外付けで。
だろ、考え方として。
俺だけかな?だったらごめんね、考え方を押しつけてる
わけじゃないからさ。

10 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 14:04:52 ID:EfXuOjyT
取り込みの話なんてしてないし。

11 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 00:00:51 ID:jlHzejlJ
DV編集ならノートでイケるけれどHDVはどうなんかな?
MBPなら吐き出し時以外ならそこそこイケるのかな?

12 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 00:47:24 ID:rxibXpyy
ノートでもcore2duo搭載機が出てるんだね

13 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 02:06:54 ID:zffHjOvp
ノートっていうといまだに発熱して触れないくらい熱くなるイメージがあるんだが
最近のはそんな事無いのかな

14 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 02:36:20 ID:j21bu5W3
普通に使ってる分にはそんな事無いけど、
エンコしてりゃ熱くなるわな。

15 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 03:09:06 ID:rxibXpyy
構造的に内蔵HDDは短命だね。
そもそも、ノートでビデオ編集する必要は無い。

16 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 03:25:54 ID:jlHzejlJ
必要の無い人にとってはそりゃ無いだろうな。

17 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 11:40:26 ID:SSyy1ERG
話にならんよな。
ノートでDTVのスレで必要が無い奴が出てきたところで

18 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 22:28:51 ID:j0g6cJwc
そうだね。DVならcore 2 duoのノートでも良いし。
(core duo搭載のMacbookProは1年前の発売だと)

19 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 23:36:02 ID:WQ3MoGKW
俺、ペンティアムV1.7Gのノートパソコンで編集している。
メモリは2Gに増設。ハードディスクは外付け250G。
編集ソフトはピナクルの、ビデオステーション10。

問題なく編集できている。DVなら、とりあえず何とかなっている。

HDVは無理っぽい。

20 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 16:03:43 ID:qmOZU7TN
無理っぽいというよりどう考えても無理だろ

21 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 13:53:48 ID:u6dfNckX
>>19
HDVは(VS10のプレミアだかプラチナだかプラスだかいう)別製品での対応じゃなかったっけ

22 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 23:54:54 ID:5BVG6IHv
>>19
レンダリングは時間をかければできるとして、
せめて再生できるといいんだがなあ
吐き出せないんじゃ・・・・・

と思ったけれど、あれか?
テープだから問題があるのか。
そのままファイルをdvdなりに焼けば・・・・
になるのかな?

なか素人みたいなレスでごめん。

23 :19:2007/02/18(日) 17:23:25 ID:972zf7nP
一応、ハイビジョンに対応しています。

対応しているだけです。使いもんになりません。再生できません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)