2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョン対応キャプチャボードPV3 Vista待ち 01

1 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 23:38:50 ID:zZi430Sp
本スレに迷惑をかけない為に
このスレで議論してください

2 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 23:52:02 ID:yQdkvmP4
誰も来てないな
>>1にもうちょっとまともなこと書かないとせっかくスレ立てても意味がない

3 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 23:54:25 ID:zZi430Sp
スマンねえ俺文才ないから・・・
って言うか絶対あれは、Vista対応が目的じゃなくて
本スレ荒らすのが目的にしか見えないんだが・・・

そうでないなら、みんなこっちで話合おうよ?

4 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 23:56:39 ID:Mt1krrb0
Vista対応マダーチンチンプラプラ

5 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 00:00:50 ID:zZi430Sp
76 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:35:35 ID:vPGmrLum
社長はいい加減にVistaに対応してくれよ!

82 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:38:33 ID:vPGmrLum
PV3がVistaに対応してくれないと困るよ〜

96 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:43:43 ID:vPGmrLum
PV3がVistaに対応しないとPV3は先細りだよ。

107 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:49:36 ID:vPGmrLum
PV3がVistaに対応しないとダメだろ。やっぱり。

114 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:55:17 ID:vPGmrLum
PV3がWindowsVistaに対応してくれないと、困るよ!!さっさと社長は対応してくれよ!意地悪!

117 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:58:04 ID:vPGmrLum
>>115
どうせそんな隔離スレで発しても社長にすら無視されるだけ!
社長!Vistaに対応してよ!

120 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 23:59:39 ID:vPGmrLum
社長!Vistaに対応してよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

6 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 00:01:01 ID:CLCVsO9U
実際のところ大企業じゃないので対応遅れるのは普通。
そんなメーカの商品を選んで買ったのは君たち。


7 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 00:17:22 ID:D/tQhOYX
Vista対応断固反対!!いや、別にどーでもいいんだけどねw
対応してないほうが厨が減っていいかなぁって。
2003専用でもいいくらいだね。

8 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 00:19:12 ID:BFrgICqW
ライバルがいて先を競って投入ってなら開発段階のvista手に入れて対応しなきゃならないだろうけど
競合製品がない上にほかの機器は桁が違う金額で取り回しも面倒で必要性能はもっと上という好条件下で
ここ一年で作った製品は発売直後に品切れしてる状況を踏まえて

XP相手に最も売れるというのがわかっているわけだから対応できててもも売る必要はないわなぁw
社長はゆっくり休んで冬場は南の島で休暇でもいいと思うよ〜

市場からXPが消えてメーカー品がvistaに移行してくれれば今まで買えなかった人も買いやすくなるね

9 :通りかかり:2007/01/29(月) 02:06:22 ID:/2DfeWv6
Vistaに対応する必要性が無いと思うな。
 やっと、自分のところのTimer治したところなんだし。
出だしの不安定と思われるVistaに対応して、
 また動作がおかしくなるなら
 未対応のままでよいと思うよ。
そもそも、録画PCは安定が重要なんだし・・・。


10 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 02:31:22 ID:N19OXVjq
Vistaのドライバ面倒だな・・・なんでOS側でしっかり対応しなかったんだか・・・

11 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 07:41:33 ID:XHKDvN07
VISTAのRC版の本を買ったけど、まだインストールしてない。
新しいHDDとリムバーブバルHDDカートリッジはあるんだけど。
というか、VISTAに全面移行しようなんていう人いるの?
今まで使っていた環境を全て新OSに移行するなんて面倒だ。
OSごとにHDDもっといて、ちょっとずつ移行するのが楽。

12 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 08:14:31 ID:UmAT2NE0
まじvistaドライバなんぞ書いてる時間があるならv4に割いてほしい。

13 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 10:49:18 ID:ftMbJ5oY
むしろVista SP1待ち。

14 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 11:44:18 ID:eqJTBVth
Vistaに乗り換える理由ってなんだろうな、俺はscRGBとWCSのためだけに乗り換えるようなもんだけど。
そういえばXPに乗り換えた理由はUPnPだけだったな...

15 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 12:27:19 ID:qu2SeUHP
俺はPremireProかな。XPしか対応しなくなったんで仕方なく。

Vistaはドライバ設計モデルがWINNT4に近くなったんで、
カーネルそのものは軽く堅牢になったんだろうが、
ドライバ書き屋さんからすれば、パフォーマンスをあげにくい希ガス。
PV3みたいなPCIバスの実行効率限界までパフォーマンス要求するようなものだと大変だろうなぁ・・・。

16 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 12:39:10 ID:4P4pBSlq
ずーっとXPでいいじゃんってくらいXP気に入ってるからvistaなんて普及して欲しくない

というのが本音
まあメーカーがサポート終了してしまったらどうしようもないんだけどね
そして新し物好きとしてはVistaが気にならないと言えば嘘になる
Vista導入したりXPに戻したりして少しずつ試すことになるだろうなぁ
そんなときPV3で遊べなかったりするのはちょっとつまらないね

17 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 12:42:46 ID:SjK9LpaQ
OSなんかなんだってかまわねえ
キャプれりゃいいんだよ。

18 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 13:09:24 ID:/E6Klwm7
>>17
夢がないね

19 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 13:49:37 ID:Th8kuI9b
Vistaではハイビジョンのキャプはできないだろ
Protected Media Pathでハイビジョン画像の抜き出しは禁止されてる

20 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 17:26:51 ID:N19OXVjq
infの
Signature = "$Windows NT$"

Signature = "$Windows$"
に書き換えれば右クリックでインストールし始めるが途中で止まるんだよね。
x86RC1での話。

21 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 20:36:56 ID:K+Rxz0Q0
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20341695,00.htm

22 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 01:05:13 ID:7xAL49xd
なんかこっち本スレにした方が荒れなそうだな

23 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 02:19:29 ID:fpgffuL7
「本スレは頭の固い古いテクノロジーにとらわれた連中ばかりでVistaの話題がまともに扱えないから、ここから盛り上げていこう」

24 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 02:58:25 ID:DIGtqUHA
アースソフトなんて 社長しかいない会社なんだから Vista専用かW2K専用しか作れないよ。
ドライバに3万ぐらい払わないと社長首くくるんじゃねーかなぁ
金だけじゃなくて Vista対応に関して情報集めて試作作ってと 色々めんどいとは思うな。
そのコスト回収できないとむりじゃね?


25 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 03:23:43 ID:3pj8v3uX
Vistaは対応してもしなくてもしてもどっちでもいいけど
既存の製品は置いといて
次に出るアースの新製品がVista対応の為値段上がるなら・・・。
こういった趣味じゃ金かかるのは仕方ないかもしれないが

26 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 05:11:12 ID:plXZlf9+
C2Dでもキャプチャまともに出来んとかいう書き込みがあったな
それで対応無理だと言ったんだろうか

27 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 05:46:20 ID:IpzrjF6f
>>26
キャプチャ出来ているC2DのPCもあるわけだから、
これに関しては何ともいえない気がする。

28 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 09:09:09 ID:7pgaeuVt
Penryn

29 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 19:17:33 ID:CyVmO7jV
AMDでも良くこけてるのがいたな
基盤との相性
どっちのCPUも安物買いの銭失いって奴だけがこけてる

30 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 19:20:03 ID:luSIWcq9
本スレにもあったけど、メールでVista対応するかどうか確認してみたら
以下の様な返信がきました。

---
PV3 が対応している OS は、ご指摘の通り、
「仕様」ページに記載されているものになります。

また、現在のところ、PV3 を Windows Vista に
対応させる予定はありません。

宜しくお願い致します。
---

※ 「仕様」ページの「動作環境」のところ参照
ttp://earthsoft.jp/PV3/tech-specification.html

31 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 19:46:17 ID:oagerpog
>>30
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

32 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 20:49:32 ID:CyVmO7jV
>>30

        ∧∧    ミ  _ドスッ
        (   ,,) ┌──┴┴──┐
       /   つ.|   スレ終了! |
     〜′ /´  └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3

33 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 20:51:39 ID:dE77H80t
>>7
人数を絞ることが厨を減らすこととイコールと考えるのはよくない。

○○について詳しくないからヤツは厨だって言う話と同レベルだぞ。
実際には社会人と厨だったら、どっちが趣味に時間を避けるか考えると、その判断基準は正しくないわけで…。


34 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 01:11:50 ID:pcyx9Fgv
ついでにその調子でMSDEをVista対応にしれってMSに怒鳴り込んで欲しい。
そうするとSQL Expressに対応させなくても済むから。

35 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 07:07:37 ID:CBwnVPUw
PV4で対応するかもしれないからそれでいいじゃん
これだけ馬鹿みたいに荒れて、対応した所でまた別の文句いうだけなのは目に見えてるし

あーすむかつくみたいなもんだろ

36 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 04:27:56 ID:ZxsQJsir
どんな企業や商品に対してであれ、消費者とは常にワガママなものだ。
vistaに対応すべきかどうかはともかく
「消費者がワガママだから」というのは対応しない理由にはなりえない。

37 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 04:33:18 ID:A3BIdlFO
しっかし、海外のマニアが
VistaとかのWindowsMediaCenterに対応したドライバでも出さないかなぁ…。
一度オープンソースでMSの標準的仕様にあわせてしまえば、後々の時代でも安心出来るんだけど
社長単身でドライバ開発を行ってる状況では、将来に不安が…。
現にVistaへの対応が出来てないわけだし。

プログラマの端くれとして、俺も手を出してみたんだわ…。
…ぜんぜんわかんねぇ。。。orz

38 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 06:33:56 ID:Tziihskr
Vistaが売れるかどーかはPV3の対応しだいなんだよな。

39 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 08:33:18 ID:IA4r/De/
HDエンコでこの手の趣味の人のマシンを底上げしたのは間違い無いね
PV3じゃ対応しないのはいいとして、PV4はステップアップして欲しいな

40 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 10:07:13 ID:VAGlrlky
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/01/vistasp1.html
この記事読んで普通にVista使ってみたくなった
いや多分使いにくくてすぐ戻すことになると思うけど、
万が一気に入ったりしたらPV3が動かないことだけが問題なんだよなぁ
選択肢を増やす意味でもVista対応してくれると嬉しいんだけど

41 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 15:32:28 ID:YYhr+vzM
だから誰かオープンソースで、一般的なドライバとして扱えるヤツ作ろうぜ

42 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 16:30:48 ID:r34Iwt8V
社長が公開しないと無理でしょ

43 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 18:00:09 ID:YYhr+vzM
FPGAとの通信の解析すりゃいいんでしょ?ようは

一応、それくらいなら出来るよ。
結局PV3はFPGAとの通信用ドライバはかけるけど、DV形式とか、ドライバなのかソフトなのか分からないような層の役割がでかすぎるので
そこがちょっとね。



44 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 18:39:14 ID:UsJ0RYAM
DVとかいらないだろ。
RAWデータで取り込めたほうが住民喜ぶと思うよ

45 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 20:05:34 ID:dCNXEDrY
とっくに無圧縮保存できるが?

46 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 20:18:59 ID:UsJ0RYAM
>>45
いやいや、>>43でDV形式とかがネックでできないとか言っているようだから、
そんなこと気にしないから是非にやって欲しいというだけの話よ

47 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 05:50:40 ID:39SyPtUv
PV3解析するより最初から作った方が早いだろ
それだけ知識と機材もって暇があるならw

48 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 10:25:15 ID:DfzaCO3X
>>47
それはないw
FPGAは、PV3はそこそこ作りこんでると思うよ。
素人があそこまで作るのは難しい。

逆に、PV3の有志によるドライバ開発が難しいのは、アプリケーションとドライバーの機能分担による分離がキチンと出来てない所。
更に言うと、どこからどこまでが、FPGAの役割で、どこまでがドライバの役割で、どこまでがキャプチャソフトの役割かがハッキリしていない。
というか、ファイルをざっと見る限り、ドライバ部分はFPGAとの標準的なインターフェースを使ってるだけで、キモとなる部分はソフトの方だわ・・・
つまり、ドライバとして作るなら、あのソフトの役割をドライバ側に解けこまさないといけない。

それでも、FPGAの内部から実装するよりは遥かに楽


49 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 10:45:20 ID:39SyPtUv
あるもの利用する方がらくだと思うが、解析って事は理解するって事だというのを前提にすれば
それなりの知識があるだろうという私の思い込みw
てか素人が解析できる機材を持っていてやる気を出すと思わないし、ちょっとかじった程度で手を出す人もいないと思ってね。

D3の規格は公開されてるし対応チップや機器もそれなりに出てるから携わった事がある人ならある程度いけるんじゃないかなぁとは思う。取り寄せないといけない資料も多いとは思うけど、この板には有志はいると思うし実際がんばってる人もいた。

ハードとソフト両方に詳しくて社長がすごいのはわかるけどね。個人でやるレベルは超えてるしw
商売にしてるし、会社って物は営利目的なわけだから公開しないのは当たり前として
個人や会社を置いといてアースと競合する製品が出てきてもいい時期かなぁとは思う
選択肢がないって言うのは末端消費者としては面白みがない^^;


50 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 12:30:20 ID:jmhDsQx2
ブラックボックスのハードを解析?ご冗談をw


51 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 14:12:34 ID:4AdC9Wdg
Vista対応まだー?
将来的には最新OSに対応しないわけにはいかないだろうし早めにやっといたほうがいいぞー>社長

52 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 16:32:03 ID:ED3gigqu
3で対応せず4で対応することで同じ人間に2枚売ることが出来るのに
わざわざ3で対応はしません

53 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 17:01:56 ID:Y504iGeo
Reb.Bで視聴だけでも対応してくれよ〜〜。対応したら絶対買うからさ。

54 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 19:00:58 ID:IgMZxtVY
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B
Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B Reb.B


55 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 22:40:57 ID:39SyPtUv
Rev.Cじゃ期待薄いし、PV4で対応するかどうかだなぁw

56 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 23:53:44 ID:3WStHp2O
荒れてるかと思ったら、こっちのスレの方が興味深い話やってるな。
下手に本スレに誘導張らなくてもいいんじゃないか。

Vista対応させるためのリソースないんだろうなぁ。
資金獲得の為にはRev.Bを買ってやるしか。

57 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 00:08:55 ID:u2FPLyy4
ソース公開してくれれば、誰か(他力本願ですまないが)が公開してくれそうな気もするけど
オーバーレイ(Aero切れば良いんだけど)使えないからリアルタイム視聴は無理にしても、
常時録画しながら見るって言うスタイルなら
視聴メインでPV3使ってる人には都合悪いだろうが、
大抵の人は録画するために使ってるんだから、それで十分

58 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 01:07:48 ID:5vYQp2yS
なんかいろいろ書いてたら長文になってしまったから割愛するけど、

俺は視聴中心だから視聴できないと意味がない

59 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 04:01:29 ID:54C+x5g+
単純に帯域とドライバ負荷の問題だろうな。
PCIeならどうにかなるのかもしれんが、
ハードウエアオーバーレイがないとPCIとAGPだとバス負荷が2倍3倍になりそうだもんな。

60 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 01:59:43 ID:R93USBUQ
PCIe対応でvista対応のPV4か

超いいじゃないですか!!
倍くらいの値段はつけていいからがんばれ社長!

61 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 02:29:04 ID:DiOBeBv1
一度、PV3からメインメモリにとった後
普通に、VRAMに転送して、そっちでGPGPUなり使って表示すりゃいいんじゃない?

62 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 03:03:57 ID:TJm2e7JF
AeroをOFFにするって暫定対応でもいいんだけどなあ。

63 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 03:15:15 ID:vzFjQ/Cb
>>62
そう、そう。それでもいいから対応して欲しい。

64 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 15:29:23 ID:26RXeLNX
ドライバ対応するだけでAero抜きでいけそうなんだがなぁ
vistaインスコしたけどPV3だけじゃなくツールが対応してなくて不自由っす
HDD差し替えてXPでエンコマシンになってますけど・・・

65 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 16:57:45 ID:cnaKZrgj
社長が時間足らないんだったらソース公開して欲しいところではあるが、
独自技術満載で公開したくないのかな

66 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 17:33:02 ID:DiOBeBv1
でも、やっぱオープンソースで誰かが立ち上げてくれた方が
将来にわたって安心出来るよね。
Vistaへの対応でもこれなんだから、もう半年もサポートが持つかが怪しい。。。

Bt848/878搭載のTVチューナーなんて、俺買ったの7年も前なのに、未だにx64ドライバがオープンソースで手に入る。

67 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 06:33:10 ID:UmNhrPEw
キャプチャボードに限らず公開されてる製品をもってた記憶はないな

68 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 09:20:10 ID:YtsRMnve
>>66
枯れた仕様だし
そもそもBt848/878の仕様はチップメーカの公開資料で
ボードメーカが公開したわけではないだろ・・・
よってBt848/878のボードと同等の要求であれば
XC3S500E-4FT256CやAD9980KSTZ-80のチップメーカに
公開要求するべきであってアースに要求するのはお門違い
ボードメーカが独自に作りこんだ部分が公開されるケースは
近年例外を除きほとんど無い

69 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 09:56:24 ID:vSirtIYz
まぁお門違いではあるが、社長に期待してしまうのもまた事実

70 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 10:46:20 ID:xT4DjZdv
誰かの解析に期待。。。

71 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 11:54:49 ID:YtsRMnve
>>69
期待するのは良いと思うよ
俺が言いたかったのは
Bt848/878を例にして
公開しないのはオカシイので
公開しろって言うのはどうなんだ?
って事

72 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 12:05:36 ID:xT4DjZdv
>>66は公開しろって話じゃなくて
誰かがオープンソースで立ち上げてくれると後々まで安心だなって話じゃないの?
どこにも公開しろなんて書いてないような・・・

73 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 13:24:47 ID:YtsRMnve
>>72
スマン説明不足だった
公開しろってのは66氏に対してではなくて
その流れがあった過去スレの部分に対してだよ
誤解させて済まない

74 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 05:54:03 ID:bIx3z0t1
ちょっとパケットキャプチャしてみたんだけど、
PCIバスから送られてくる信号って、圧縮形式なんだよね。
仕様公開でもされない限り、自力解析は不可能かと…。

そして、対応させたとしても次のファームウェアでプロトコルやら圧縮形式やらも変わって('A`)


75 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 05:11:51 ID:c1lZV0rK
今後の互換性を無視するならいいんでない?
独自じゃなくて、MSの標準的な規格に合わせれば、dv形式の仕様が変わろうが標準のツールが使えなくなろうが関係ないでしょ。

需要あるなら作るけど。

76 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 07:33:07 ID:wrbYJXT/
ベタデータ送ったら帯域足りないのはちょっとかじればわかることだからなぁ・・・
PCI世代ではかなり性能引き出してる部類だと思うよ

PV4でvista対応PCI-EになってPV3生産終了後公開して欲しい部分ではあるなぁ

77 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 19:45:33 ID:y6tHttyT
ちょっとかじったら動かなくなったんだけどどうしよう!!

78 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 07:27:53 ID:QXQNNRCW
もっとかじってみる。そのあとべちょべちょねとねとになるくらいなめる。

79 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 17:49:00 ID:zbNFdbLW
いやペロペロだろ。

80 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 17:17:34 ID:KULiCs2R
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Vista!Vista!
 ⊂彡

81 : ◆HhTh8Gv36s :2007/02/17(土) 22:26:45 ID:UbBAz306
 

82 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 06:06:21 ID:2cl11KqZ
ペガシス、DVD/DivX対応「DVD Author 3」最新版を公開
−Vistaの256×256アイコン表示を可能に。PV3対応も
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070216/pegasys.htm

あとはPV3の対応待ちだな
気まぐれで対応してくれる事にまったり期待 ♥

83 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 12:58:58 ID:vwvq3qVg
BD版出せよ
DVDのみでPV3対応とか意味ねえなー

84 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 18:13:37 ID:2ZrYcFRL
aviutilはVistaでも問題なく読めてるが・・・
と思ったらペガシスのはVer3.x形式に今まで対応してなかったのか。


85 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 18:47:32 ID:H8Oz2Y3J
>>84
TMPGencはVer3.x形式に既に対応していましたよ。
今回対応したのはDVDオーサリングソフトのDVD Author 3っで。

86 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 01:01:48 ID:0a1EuZDj
( ;∀;)イイハナシダナー

87 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:47:27 ID:XdkwdG+C
本スレは阿鼻叫喚なのに、静かだなあ。ここは。

88 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 02:36:50 ID:w7sr2xYe
あの社長はやらないっていったらやらないからなぁ
PV4期待したくてもとりあえずしばらくなさそうだし
このすれてきに新しいネタが出るまでスローペースになる

89 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 16:37:46 ID:GG5g81mv
妖精さんより
「Windows Vistaで作ったAVIは壊れている」

http://www.virtualdub.org/blog/pivot/entry.php?id=145

だって。


90 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 17:33:11 ID:XZq/g2jy
>To make matters worse, the AVIFile library in Windows XP SP2 also has
>problems with the file, so the "AVIFile input driver (compat.)" mode
>in VirtualDub, which tells it to use AVIFile, won't work either.

XP SP2もダメみたいだな
つか初期のCore2Duoじゃなければ大丈夫という話を聞いた

91 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 17:19:05 ID:Sc8faviR
>>87
いい意味での隔離スレだからね。
なんだかんだでもう来週は3月か。

92 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 17:20:25 ID:EPVm3IMI
張り付いてPV3買おうかと思ったらVistaに対応してないのか。
面倒くさいなぁ。

93 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 22:19:17 ID:k79uxpJ9
社長さんお願いします。

94 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 00:11:17 ID:2rq9BcC8
とっととRev.Bさばいてver4のの開発に入ってもらって
その後のPV4を待ちたい

95 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 09:20:02 ID:SSx4CiCS
社長の技能じゃVista対応なんて夢物語だと思うこの頃

96 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 10:31:12 ID:t5qVklHN
多数決でVista対応は先送り決定となりました。

97 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 11:21:54 ID:ZIoAHnst
TS抜きなんかは、VistaでもXP同様に抜き・再生出来るのに
PV3では、永遠に対応不可なのか。
なんか失望したな。

98 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 13:36:56 ID:06Xie4+W
TS抜きとチャプチャーが同一原理だと思っている馬鹿発見

99 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 13:44:58 ID:KjixxGt8
所詮アナログキャプなので
元々時代遅れの処方だって気づけよ
VISTA厨w

100 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 17:55:08 ID:I99/bV8b
Virtual PC 2007使って仮想XP上でPV3キャプすることは不可能?

101 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 20:00:35 ID:zW7dzbY9
>>100
不可能。
社長かすごい有志の開発者が動かないとどうしようもない。


102 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 00:48:45 ID:BtHrUbEk
当方Vistaは持ってないんで、手始めにXP用のDirectShow対応のドライバを書いてみようと思う。
オープンソースで書けば、そのうち誰かがVistaに移植してくれるでしょう。

ちょっとまってね。

103 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 01:05:45 ID:QpWHH7BM
>>102
死ね!どうせ嘘なのに!嘘だとわかっても期待してしまうんだぞ!なんて残酷な奴なんだ。
嘘だと絶対わかっていて釣りだともわかっていても、心の隅っこで期待してしまった俺の心を傷つけやがって!
こぉぉおおの糞野郎ぉぉおお!

104 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 01:18:41 ID:68Tf1VJN
>>102
期待せずにずっと待ってるから

105 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 08:38:20 ID:mnkE+zm7
>>103
まだ嘘とか釣りとか確定してないんだから落ち着けw

106 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 21:53:50 ID:0Ft3IP7y
>>102
ご連絡先

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)