2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1080pキャプボ不要?】VGF-DT1【本気】

1 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 12:40:24 ID:FRcevGhS
スレがなかったので立てさせてもらうが

http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=26654

これって1080pのPCキャプボとしての用途を満たすっぽいんだが
TSをそのままPC保存できるなら欲しい一品
君たちの情報収集能力を是非借りたい

ソニー本気になったのか?PS3弱くらいの値段との事



2 :終了:2007/01/30(火) 12:42:35 ID:ZBAWag8A
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1168933944/
ここでいいよ

3 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 12:47:54 ID:FRcevGhS
総合でまとめるのは少し悲しくないかい?
PC保存できるようだし

4 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 18:53:47 ID:8XIWWE7M
編集ができなきゃDTV板的には論外だな

5 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 01:04:52 ID:meR9l17S
1080pの放送なんて無いだろ。

6 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 02:05:35 ID:L+c07luE
これってTSででてくるのか?もしかしたらもしかするかもしれんな
TS抜きを公式でサポートってか?

7 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 00:30:31 ID:WnkIoi63
TS抜きっつーか、そんなことしなくてもPCに暗号化されてるTSなら取り込めるだろ
これは複合化して再生できて、普通のPCは無理ってだけだ

8 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 01:36:31 ID:/aCDH4mf
これによって保存されるTSは暗号化されてるって事?

9 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 08:18:35 ID:cuBQ7u+y
>>8
当たり前田のドロップキック

夢見過ぎ

10 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 17:36:36 ID:GUYxeCDm
これってさ、
PCのHDDを丸ごとバックアップして、
HDDからDVDにムーブして、
バックアップからHDDにリストアしたら、
またHDDからDVDにムーブできそうじゃないか?


11 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 18:12:51 ID:zIGdwGQh
おそらくHDDのシリアルを何らかの形で反映させてくると思う

12 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 18:13:51 ID:zIGdwGQh
あ、それ以前にたしかムーブに制限があったな

13 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 19:18:21 ID:0qhNhgQa
近日発売とかいって2月になったわけだが、クS0NYのグダグダっぷりは半端じゃねぇな。

14 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 23:10:40 ID:Xw7ZmFP4
録画したPC以外では再生出来ないだろうね
バイオの場合だけはDTCPでストリーミング可能かも
それにしてもややこしい
DTCP
DHCP
HDCP
HDMl
AVCHD
DLNA


15 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 13:47:50 ID:AECVrCtL
>>11
同じHDDにリストアすればいいわけで。


16 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 19:57:13 ID:OJwuDfXQ
>>15
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


17 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 20:15:20 ID:OJwuDfXQ
あ、そういう意味か…
ごめん>>15の言ってるほうが正しいな


18 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 20:35:16 ID:L12qk2v3
またもや、糞NYお得意の転売商材か?ww

19 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 21:27:33 ID:6kabsLXj
PV3のほうがよくね

20 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 00:33:18 ID:9wuxUB9D
SHARPのHRD2とかで出来たガチャコンが出来るだけだから、それ程便利ではないだろうな
再エンコ前提ならアナログ通した劣化も大した差はないし、PV3のが良いだろうね
一般人にはこっちのが便利だと思うけど

21 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 02:52:38 ID:c+bWVJoc
vistaの著作権保護が突破されればPV3を超える

22 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 08:16:50 ID:xqkcRbA/
PV2だかPV3のスケーラーって糞じゃないか?

P2Pで出まわっているサンプルを見ると、
単純なライン間引きされてて、
みごとに斜めの線が点線になってて、
見れたものじゃなかったよ。

23 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 22:03:28 ID:ERBF44nd
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0702/06/news057.html

24 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 23:32:35 ID:EKg8GhIP
解像度は1280x1080(i)(PV2は1280x720),1440x1080(i),1280x720(p)
アナログで間引いてるんじゃないのか

25 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 23:57:40 ID:IW+ICgGI
>録画中にライブ映像が視聴できない
何気に辛いなぁ

26 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 12:32:05 ID:ptawP5Z3
まあでも面白い製品だな

27 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 16:52:53 ID:mI1w5xf5
PCでストレスなく視聴できるのかな?
要求されるハードのレベルが高そうだけど。

28 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 19:16:53 ID:ptawP5Z3
グラボの著作権関係とモニタのHDMIを何とかクリアすれば・・

29 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 05:12:39 ID:5/dYo1+k
グラボはともかく、液晶モニタは今んとこ高級機しかHDCP対応してねぇ

30 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 11:56:11 ID:pa0DSMJ3
普通に地デジパソコン買った方がよさげかも。
同じ編集不可コピー不可ならムーブを許可されてる市販の地デジパソコンの方が使い勝手はいいだろうし。
どうしても自作マシンを地デジパソコンにしたいとかならありだろうけど。

画面は普通のハイビジョンテレビに出力すれば問題ないんじゃない?

31 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 12:02:51 ID:jMj0104n
>>29
品質気にしなければ7万くらいからあるだろ

32 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 15:12:29 ID:1x9k4wU1
VGF-DT1 3月下旬発売予定
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/VGF-DT1.html

近日w

33 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 16:51:06 ID:AYNhGUMi
>>29>>31
フルスペックじゃなければ
もっと安くからあるし

34 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 16:56:33 ID:ACtm/BeO
しかしまあ、観るだけなのに無駄に金がいる時代だなぁ

35 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 18:56:13 ID:Lnsp8Fzj
三月下旬かよ
今月中にデジチューナー欲しかったから他のを買うかしかないか

36 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 06:18:23 ID:AtA/20E/
VGF-DT3とかVGF-DT9とか出るまで待つ

37 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 23:28:44 ID:QIScdJOS
これPCに録画したものって、VGF-DT1でデコード再生できるのでしょうか。
D3で出力できたらありがたいなぁ…。
あとi.link(TS)がついていれば…

38 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 01:17:46 ID:xk8mEZzD
>>37
デコード再生不可、録画したPCでの再生オンリーなはず。

39 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 04:12:49 ID:BogmeX4N
これ、D端子出力時もLANから遠隔操作可能なのかな?
うまくいけばPV3の学習リモコンよりはよさそうだし
PV3専用チューナーにはいいかも。

40 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 18:09:32 ID:AsDj/qXA
S端子しかないうちのキャプボでは再生は無理って事か・・・


41 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 20:23:39 ID:N3inKp1K
その手のキャプボってだいたいコンボジットとの変換コネクタが
付いてくるもんなんじゃないの

42 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 23:16:59 ID:E+/fQp3K
つーか、LAN通してHRで再生出来るんだから、画質良いだろう

HDCP対応してないと無理なのかな?

43 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 23:19:10 ID:E+/fQp3K
つーか、LAN通してHRで再生出来るんだから、画質良いだろう ×
つーか、LAN通してHRで再生出来るんだから、そっちのが画質良いだろう ○
スマソ

アキバWatchの予定価格が49800なのに、VGX-TP1DTとVGX-TP1の差額が7万あるのは何なんだろう

44 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 01:07:25 ID:FMAcFw/h
HDDが160GBと500GBの差があるからそれかな

45 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 21:22:44 ID:MxpkgGhM
ノートPCにアンテナ線繋がなくても地デジの視聴・録画ができるなら便利だな

46 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 05:33:27 ID:ha9CTgLB
だね。
でも逆に言うとそれぐらいしかメリットがない気もする

47 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 11:46:10 ID:pyilSqSg
アンテナ線とLANケーブルと電話線を、LANケーブル一本にまとめられたら、便利でしょ。

48 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 18:13:50 ID:gtkR4SZY
災害時に危険だ!
回線は分散しておくこと

49 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 03:33:35 ID:rDvC7bqT
これとPV3買えばいいんだよね

50 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 03:35:48 ID:vQyzrljR
PV3と組み合わせるなら普通のレコの方がいい。
DT1で録画してもDT1からは出力できないし、
単体チューナーとして使うならDT1である必要はない。

51 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 11:57:17 ID:epWqGqNp
LAN通して見れるってのが最大のメリットだろね
キャプボ積んでないノートでも、スペックさえ足りれば見れるってことだし

52 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 13:08:35 ID:rDvC7bqT
静止画のキャプはできるかな

53 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 13:11:30 ID:8T8q3FgX
それができるなら理論上キャプチャできちゃうんじゃ・・・

54 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 14:03:50 ID:BiHWmiqc
キャプチャできるから、当然静止画切り出せるでしょ

これは凄いキャプチャ機器だ。Vaioユーザーしか買えないのが困りもの

だが、IOあたりが同等品出してくれるだろう

55 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 14:09:59 ID:2adpKfI6
        |
         |
         |
         j
         J

56 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 21:28:41 ID:HQGO+9GX
興奮するのは勝手だが
落ち着いてもっぺんサイト見てこいよ。

57 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 14:50:22 ID:+llp7To/
>>54

58 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 15:37:11 ID:Bn9t6SYx
ソニー叩きたいだけなんだからそっとしといてやれよ

59 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 12:41:51 ID:olyjK9CV
日本語が読めないということである

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)