2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆■ mAgic総合スレッド ■☆■

1 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 21:50:01 ID:zRec4geu
I・O DATA製TVキャプチャーボードのキャプチャーソフト『mAgic』についてのスレです。
情報交換・質問回答などなんでも御利用どうぞ。

http://www.iodata.jp/

2 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:16:22 ID:VdGazgDE
スレ主、乙

このスレに有益な情報が集まりますように願っております。

3 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:32:28 ID:GwIZy62Z
常に最前面に表示したい → 設定>その他>常に最前面に表示する

4 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:35:58 ID:euD9K/xu
乙です。

5 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:54:42 ID:VdGazgDE
ついでだから、一言

機能の事を言う前に、デザインのセンスが悪すぎます。
一新してください。

6 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:59:52 ID:IHnKC4ri
オンスクリーンディスプレイ復活を望む

7 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:45:53 ID:8EkK0LtK
magictvの方は×ボタンが右下にあれば100点なんだけどなー。

8 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:29:31 ID:k65GF4Pq
mAgic総合だからスレタイはいいんだけど
mAgicはmAgic○○っていうのが集まってるソフト群なんだよね?
プレーヤー・ガイド・マネージャー・・・と
スレが立って改めて気付いた

9 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:48:10 ID:zPTbkPxp
編集部分の横スクロールのバーが細いせいで
バーをクリックしそこなって
ソフト全体を移動させてしまうのがイライラしますです

10 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:50:53 ID:ACISJcCM
スレたった記念に
ダイレクトプレビューってソフトエンコとハードエンコどっちがいいんだろ?
MVP/RX3
CPU:c2d E6400
メモリ:1GB
VGA:7600GT
なんだが、PS2で試したら体感的にはあまり違いがわからず
動きの激しい映像をキャプチャーしたらまた違うかな
自分でも色々試してみる

11 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:54:44 ID:jebV5XaE
>>10
ダイレクトプレビューという用語の意味すらわかっていないようなので
ググってからもういちど考えてこい

12 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 01:31:22 ID:k65GF4Pq
mAgicプレーヤー
スペースキーで一時停止/再開にならないよね?
あれはいかん・・・そういうのカスタマイズできないよね?
あと明暗調整とかね

で、話は変わって、現在RX2使用
これで録ったファイル、なぜかmAgic以外で再生すると高確率で斜めの映像に
舐斜めのノイズが出るんじゃなくて、まるで千切りみたいに全体が斜めの映像になる
みんなのはならない?
確認したのはWMP6.4/9、Mediaunite、GOMで
だけどAviutlでDivXにエンコするとちゃんとできる
もちろんAviutlの編集画面も大丈夫
これはなんなんでしょう?
だからmAgicで見るときに明暗調整とかができ無いのがキビシー

13 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 01:37:20 ID:vg6WOZ9G
一つ目のカチワリが入りましたね
次は、激しい大クラッシュを期待したいものです。


プレーヤーはコントロールボタンを隠すボタン(S/H)を追加してくれ
これって必須だと思うんだけど(個人的にはショートカットキーだけの方が好み)
それとキーアサインをプログラマブルにとまでは言わないので
一旦停止をスペースにするか(A)にするか選択できるオプションを頼みたい


14 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 01:38:13 ID:3/Ucl46G
>>12
キーカスタマイズはmayuとか使えば、出来ないこともないよ。

後者のはインターレース縞かな?
mAgicとは直接関係ないよ。

15 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 02:15:46 ID:k65GF4Pq
>>14
てゆーかmAgicだと100%確実に正しく見れるから
何か違いが有るんだろうなあと



16 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 02:19:36 ID:mMDxojf+
>>15
使ってるデコーダは何?どうせUleadの糞デコーダでも使ってるんでしょ。
メリット値変えてもっとまともなデコーダ使いなさい。

17 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 02:27:31 ID:3/Ucl46G
>>15
スプリッタやデコーダ、レンダラが上手くインターレースのフラグを渡せてないとか。
GraphEditとかで見てみんことにはどうにも。
詳しくは「インターレース解除」とかでググってくれ。

18 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 08:19:56 ID:aAmAb0xo
>>3に補足

「現在の設定を起動時の設定とする」をクリックしないと終了時に設定破棄される。
しかしここらへんを毎回リセットする意味があるとも思えないし、
1回1回設定させるのは録画画質とかだけにしてほしいんだが…。

19 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 18:25:33 ID:MC0HXYVE
mAgicTV4.2をいまだに使ってますが、画質はどのモードで使用してますか?

20 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 23:47:58 ID:T1dHUP5j
mAgicTV5をインストールしたんけど、初期設定が立ち上がらない。
というか、タスクマネージャのプロセスにはTVManPlus.exeは表記され
てるんだけど、デスクトップやタスクバーに何の変化もなくって。
なんででしょうか?わかる方いないですか?お願いします。

ちなみにOSはXP SP2でDirectX9.0cやキャプチャーボードのドライバは
正常にインストールされています。

21 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 00:04:32 ID:56CP/izX
XPがタスクトレイにmAgicマネージャを登録しそこねてるだけとかではないの?
一旦、TVManPlus.exeを強制終了させて再度 起動させてみては?

22 :20:2007/02/19(月) 00:32:16 ID:SGpUxg5j
プロセスから強制終了→初期設定exeを起動、とういう作業を何回も試したんですが
ダメみたいです。。。

グラフィックスカードはNVIDIAのGeForce7900GSです。オーバーレイを使ってないか
を確かめる、と、どこぞのサイトに書いてあったんでPrtScnで確かめたんですけど、
使ってる所はありませんでした。

画面の解像度を下げてもダメでした。うーん。。。。今は一応ふぬああでテレビは
見れるんですけど、録画とかの設定が難しすぎて。。。なんとかmAgicTVを使えるように
したいんですが。。。。

23 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 00:47:12 ID:R8zzY+Tr
>>20
初期設定、というとデスクトップのアイコンをWクリックだよね?


24 :20:2007/02/19(月) 01:01:37 ID:4exPOIQl
>>23
はい。そうです。。

25 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 04:47:30 ID:dz+7rYLa
mAgicPlayerで再生できなくなった、マザボとサウンド変えたせいかなぁ

26 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 04:54:02 ID:uZRB+gLD
OSから再インスコ汁

27 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 10:46:45 ID:lXBt2fu0
>>25
当たり前じゃボケ。
OSから再インスコ汁。

28 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 13:38:26 ID:Ra+O600j
マザボとサウンド変えた

29 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:38:49 ID:HrTc3Ehu
>>28
わかるだろw

30 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 04:36:58 ID:+39mOmXs
magicTV5でゲーム録画したいんですがフレームレートの変更方法が分かりません
どこに設定箇所があるんですか?

31 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 04:40:12 ID:h6lEYxAN
出来ない

32 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 13:45:17 ID:WRb+yboH
そもそもNTSCのフレームレートを変更できるのかと。

33 :20:2007/02/20(火) 14:50:33 ID:XE7KrgsA
なんかCPUとの相性が悪かったみたいです。。。
ふぬああで頑張ります。。

34 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 16:02:14 ID:LOh+ff+7
何のCPU?

35 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 18:38:23 ID:cm9Bo0Q6
>>31
スポーツゲーム番組の録画なら普通に出来るな

36 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 18:44:16 ID:3No4OoGw
静止画キャプキー、変更できますか?

37 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 09:56:52 ID:xOtnbye0
C:\Program Files\Ulead Systems\Ulead Make Movie SDK 2の中身を適当な所に待避させて、携帯動画変換君を展開。
3GP_Converter.exeをGVencoder.exeと名前変更して、ちょうど良い変換設定にしておく。
出力先フォルダを、携帯をマスストレージモードで接続した時に携帯・PC間でのファイルやりとりに使用するI:\PRIVATE\AU_INOUT(俺の場合)と設定。
mAgicで録画終了後にGVencoderへエクスポートするように予約。

これでGVencoderではなく、携帯動画変換君に録画ファイルを手渡すようにしてみた。
だって携帯動画変換君の方がしっくりくるのだもの・・・。

さんざん既出だろうけど、一応。

38 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 18:39:59 ID:dsxLTG/M
20を特定した

39 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 21:37:12 ID:ZQs1lfRo
>>36は無理?


40 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 16:04:55 ID:JFglqDib
mAgicPlayer

バーが時間の長さじゃなくて、時刻を表示しているんだと気付いたのが
使い始めてから半年近くたった最近ですた・・・

41 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 18:23:36 ID:s1xYRQ+K
>>40
設定見・・・・・

42 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 20:51:18 ID:JFglqDib
設定はなんもいじってねっす(・∀・)>

43 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 02:47:17 ID:wCdp0Q1r
RZ2とmAgic5デビューしたんだけど、録画番組ごとにフォルダ作らない設定がほしい
GNOファイルもいらん
>>3に助けられた
FEATHER2005と比べていろいろムカつく
インストール後WMPでMPEG2再生時に画面ダブルクリックで全画面表示ができなくなった

44 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 22:38:43 ID:KHttiB8V
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
番組フォルダ欲しいよ〜
エンコするからフォルダという枠が無いとぐちゃぐちゃになる

いらんファイルは抽出してまとめて捨てればいいんでねえ?

45 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 22:39:40 ID:KHttiB8V
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
番組フォルダ欲しいよ〜
エンコするからフォルダという枠が無いとぐちゃぐちゃになる

いらんファイルは抽出してまとめて捨てればいいんでねえ?

46 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 22:40:26 ID:KHttiB8V
ウンコ回線めorz

47 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 02:27:43 ID:ggOjmnVH
番組フォルダも多少気になるがまあ別にいい。
それより、mAgic Playerで再生した時にChpBmp0000やら何やら、
いいかげんな名前のサブフォルダ次々に作られるのが気持ち悪い。
チャプターのサムネイルなんて*.gnoに埋め込んどけよ('A`)



48 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 02:34:43 ID:6ya2okRk
編集機能が使えネェmAgic Playerでチャプタ打ちや編集なんてやってませんが何か?
録ったら見る CMジャンプ 終わったら消す
保存用ならMPEGEditorでCMカット編集してオーサリング焼き 以上
アトはフォルダごと(*- -)ノヽ△ポイッ


49 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 02:36:28 ID:t9UUv8iC
再生にすらmAgicPlayerは使ってないな

50 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 03:10:36 ID:7ETSAqiw
>>43
自己解決
MPEG2スプリッタをUleadからCanopusに変えたらダブルクリックで全画面できるようになった

51 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 10:56:31 ID:k6jr4Nb6
一緒にインスコされるUleadのSDKって消しても大丈夫?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)