2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HD画質のリアルタイムエンコードについて

1 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 22:50:09 ID:1mQ7RAmn
HD画質のリアルタイムエンコを手ごろな価格でやってみようというコーナーです。

2 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 22:53:01 ID:AlTEj2Q/
MPEG-2エンコーダボード(ME0380NE-PCI)
ttp://www.ibextech.jp/product_hw_2_a3.html

金があったら買ってみたい


3 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 22:55:53 ID:pHxc3Ybx
とりあえずPV3w

4 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:14:56 ID:JHqnb7nG
リアルタイムじゃねぇ

5 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:31:20 ID:w7pGvp54
DV形式でリアルタイムエンコしてるやん

6 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:32:37 ID:JHqnb7nG
え〜〜〜なんだかだまされた気分

7 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 01:04:03 ID:03NSE61J
それが大人の世界。
社会の風の冷たさって奴。
海外に比べたら日本なんてぬるいぬるい。

8 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 01:06:54 ID:AlWfqHAF
PV3のDV画質と300マソするエンコボードでエンコした画質って
そんなに変わらないんじゃないって思うけどどうよ?

9 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 01:48:29 ID:XBCKJexD
>>7はなにを勝ち誇っているんだろう?

10 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 09:22:54 ID:d0DRcPa0
今年度のリストラ要員決定したんじゃない?

11 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 10:16:33 ID:03NSE61J
>>7
先週の細木和子の番組で諸星が言ってた言葉

12 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:43:31 ID:8Pm9VUya
福田和子「あぶないあぶない」

13 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 16:25:04 ID:njHGcgpT
CPUさえ高性能なのを用意できれば、ソフトウェアエンコードで
けっこういいレベルまでいけるんじゃないの。

H.264でも720pまでならリアルタイムでエンコできるらしいし。

14 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 05:10:50 ID:xbCZLcjS
現実的にcellなら出来るんじゃないかな

15 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 12:50:08 ID:a3qSnmDH
Cellでリアルタイムエンコなんてできんの?

16 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 13:35:11 ID:8mAr60C+
PS3で再生で半分以上使ってるからまだまだ厳しそうだな
h.264は汎用CPUにはまだまだ荷が思い

17 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 22:08:53 ID:kO17tWMK
HDのH.264でリアルタイムは無理でしょ

18 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 14:24:51 ID:elplSa6a
CPUエンコなんて原始人のやることw

19 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 20:30:54 ID:COscIKGG
>>18が原始人じゃない証明を写真とって上げてくれる事に期待。
ID忘れずに(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)