2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブログは】個人日記は正当【正しい】

1 :Trackback(774):04/11/06 21:06:49 ID:p2pegT6t
書くことが精神浄化になることは経験則かつ心理学上の知見である。
またその書いたものを公に見せることも精神浄化の上で重要である。
そして精神的に病み勝ちな現代社会において、一般大衆が自らの
書いたものを容易に公開できるブログは大いに価値のあるものというべ
きである。したがって、個人日記などつまらないという批判は視野狭窄的
であり、失当である。

2 :Trackback(774):04/11/07 00:48:42 ID:iE4NX/hM
fc

3 :Trackback(774):04/11/07 07:36:05 ID:JlBTCoYu
書くことが精神浄化になるというなら
わざわざ晒さなくても
チラシの裏にでも書いてればいいじゃん

4 :Trackback(774):04/11/07 07:49:16 ID:ICm6HtXD
>>3
2行目以降も読んでやれよ。


5 :Trackback(774):04/11/07 23:18:23 ID:iE4NX/hM
ブログ批判者は思考が出来ず書くことが苦手な典型的おちこぼれで、そういうのが
得意な人がブログで人気者になっているのを嫉妬しているだけの馬鹿

6 :Trackback(774):04/11/08 04:56:48 ID:Yn1ES/P3
ん?違うだろ
ニュース好きのオヤジや若年寄りが個人日記叩いてるだけだろ


7 :Trackback(774):04/11/08 15:49:50 ID:haq2sjai
まあ、日記として使ってない訳だが

8 :Trackback(774):04/11/08 16:17:53 ID:JPL9/gj5
5番煎じぐらいの記事を書いてる奴よりは
日記の方がマシだったりすることが多々

旅行の感想とかメシの感想とか
感想はかなりアテになる

9 :Trackback(774):04/11/08 23:06:28 ID:r3OudSA+
馬鹿は流行に任せてブログを始め、始めただけなのに周囲に吹聴して
自慢しているが、いざ書こうとすると馬鹿ゆえ何も書くことがなく、ストレス
が溜まって、他のブログを批判する道を辿る

10 :Trackback(774):04/11/09 00:20:48 ID:sN3ufvJL
勝手に覗いといて勝手な文句たれんじゃねえ
2ちゃんねると一緒、嫌だったら見なきゃいい
どうしても見たくないなんて我侭言うのなら、いっそのことディスプレイ見るのもやめろ
そんな理屈も分からないような>>1なら、お前こそチラシの裏でも一生眺め続けてろ

11 :Trackback(774):04/11/09 01:36:43 ID:ZAyDgV0/
馬鹿はしね

12 :10:04/11/09 20:24:54 ID:sN3ufvJL
×
勝手に覗いといて勝手な文句たれんじゃねえ
2ちゃんねると一緒、嫌だったら見なきゃいい
どうしても見たくないなんて我侭言うのなら、いっそのことディスプレイ見るのもやめろ
そんな理屈も分からないような>>1なら、お前こそチラシの裏でも一生眺め続けてろ


勝手に覗いといて勝手な文句たれんじゃねえ
2ちゃんねると一緒、嫌だったら見なきゃいい
どうしても見たくないなんて我侭言うのなら、いっそのことディスプレイ見るのもやめろ
そんな理屈も分からないような>>3なら、お前こそチラシの裏でも一生眺め続けてろ

13 :Trackback(774):04/11/09 20:33:25 ID:sN3ufvJL
勝手に覗いといて勝手な文句たれんじゃねえ
2ちゃんねると一緒、嫌だったら見なきゃいい
どうしても見たくないなんて我侭言うのなら、いっそのことディスプレイ見るのもやめろ
そんな理屈も分からないような>>11なら、お前こそチラシの裏でも一生眺め続けてろ


14 :Trackback(774):04/11/23 01:04:56 ID:qqHkhI1Q


15 :Trackback(774):04/11/24 03:56:01 ID:n7RTmz/9
ttp://blog.livedoor.jp/chikeizemi/

16 :電脳プリオン:04/11/27 23:50:44 ID:JwFCZDhL
個人日記と日記の違いがよくわからん。
集団で日記するやつはいないだろうに。
交換日記とかなら面白いということだろうか。

17 :Trackback(774):04/11/28 00:53:37 ID:jW2GVAc/
>>16
いや、>>15のブログがちょうど集団日記みたいな感じになってる。
しかし、この日記は酷いね。

18 :Trackback(774):04/11/28 00:55:23 ID:Ui2efapd
なんと言うか、図も掲載可能な多機能掲示板みたいですなw

19 :Trackback(774):04/11/28 01:06:29 ID:jW2GVAc/
>>15
11月18日がお気に入りです。

20 :Trackback(774):05/02/06 16:56:37 ID:RJEdkXR3
日記上等!

21 :Trackback(774):05/02/07 00:54:29 ID:lANFvf57
 

22 :Trackback(774):05/02/15 00:18:16 ID:feZL/X8f
ネットで日記→作家デビュー
http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20050214bk11.htm

23 :Trackback(774):05/02/15 00:43:10 ID:8+ZSzarv
http://blog.naver.co.jp/si_ru.do

ヨロシク(*´・д・)(・д・`*)ネー


24 :Trackback(774):05/02/25 10:51:13 ID:ZTASCeKS
>>1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109259683/

25 :Trackback(774):05/03/11 20:29:05 ID:oJ5x3+FV
http://red.ap.teacup.com/applet/choku-c-c/archive
ウチの劇団員のクダラナブログ

26 :Trackback(774):05/03/17 00:45:55 ID:l6Rc+jPP
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

27 :Trackback(774):05/03/17 01:11:46 ID:WIB5PQgA
↑アメブロスレには宣伝しないのなww

28 :Trackback(774):05/03/17 01:18:38 ID:xiusI1R1
>>15
うわ・・・・・・・・・・
俺の母校だ…
法政大学文学部地理学科か?

29 :Trackback(774):05/03/17 20:02:59 ID:xeoarQ5f
>>28
だっさ

30 :可愛いブログが好き!:2005/04/20(水) 18:01:40 ID:puZ0UTNN
http://anthem.co.jp/blog/miho/

31 :Trackback(774):2005/04/24(日) 03:04:16 ID:gQrOABVk
うんち

http://moon.ap.teacup.com/norimasa/

32 :Trackback(774):2005/04/24(日) 15:35:19 ID:kPT673Xm
http://yaplog.jp/eve_reon/



33 :Trackback(774):2005/05/19(木) 17:50:48 ID:tw420y7d
http://yellow.ap.teacup.com/8727/
↑これよい

34 :Trackback(774):2005/05/21(土) 03:25:59 ID:Gb7Hk1Y3
日記でええやん

35 :Trackback(774):2005/05/21(土) 13:38:47 ID:9tFfG7Je
おれのは日記と称して日記のようで日記でない日記なのだ!

36 :Trackback(774):2005/05/21(土) 14:01:30 ID:KOcGj/xf
これでいいのだ!

37 :Trackback(774):2005/05/21(土) 20:27:54 ID:CskQZW7k
>>33
ここよかったよ。

38 :Trackback(774):2005/05/24(火) 00:37:20 ID:3d11qjDs
文章力なくて生活がつまらなすぎて書くネタがなくてブログ始めたものの客がこなくてぷんすかしているやつが
ブログを批判する

39 :大蔵国太郎:2005/05/30(月) 15:53:51 ID:lmlQqj3w
ブログ 大蔵国太郎の言いたい放題!!
社会派 国太郎 があたり構わず、やめりゃいいのに、言いたい放題 !!
是非一度ご覧あれ。
http://blogs.yahoo.co.jp/ookurakunitarou
不適切な場合は管理人様お手数をおかけいたしますが削除してください。



40 :ねこ:2005/06/21(火) 22:01:48 ID:WBSTcb0L
http://a-cats-yawn1986.seesaa.net/
専門学校1年生のブログです。

41 :Trackback(774):2005/09/19(月) 13:10:23 ID:nhvE7dVs
http://blog.livedoor.jp/tomominonikkicyou/


ヨロシク(*´・д・)(・д・`*)ネー


42 :Trackback(774):2005/09/20(火) 12:58:17 ID:QPHxSFw5
エログと出会い情報のサイト。
ストレージサービスとかもある。
かわいい娘ブログ書いている。
ttp://koiten.com/?n07

43 :Trackback(774):2005/09/20(火) 17:15:28 ID:5e+ruLm4
↑2ちゃんねるスパマー

44 :Trackback(774):2005/09/20(火) 22:32:43 ID:xVyjm2ae
これ自意識過剰すぎる
コメント書きなぐってくれ
http://phaniesugar.blog25.fc2.com/

45 :Trackback(774):2005/09/21(水) 01:41:09 ID:KHQcPW7l
日記なのは別に構わんと思うけど、
身内でしか通じない固有名詞使いまくって公開してる香具師って、









ヴァカだろ?

46 :Trackback(774):2005/09/21(水) 02:01:27 ID:ZPE3Z0x9
>>44
大反響まちがいなし! と思って作ったけど
フタをあけてみれば伸びないコメント、さびしい反応・・・。
何故だろう?

「コメント書きなぐってくれ」という管理人の悲痛な叫びが少し気の毒なので、
第三者からの意見を言わしてもらうと
コレ当人が思ってるほど面白くないんだよね。
手法としては使い古されたものだし、人を惹きつけるような文章でもない。
デザインもさして目を引くほど電波じゃないし、申し訳程度にピンクを使ってる感じ?
全てにおいて中途半端。 要はイタイ奴になり切れてない。
これを見て伝わってくるのは「イタイ奴を演じてる俺ってオモシローイ!」という
管理人のお寒い自己主張だけなんだよね。

だからこのままやってても、たいした反響も得ることなく、
なし崩し的に放置・・・という状態で終わると思う。
反響が欲しければ、もっと徹底的にデンパになるべきじゃない?
とりあえず「オタクうざい」「私キレイ」というテは手垢が付きすぎてる。
もっと別の切り口はないものだろうか?
例えばもっと文章を破錠気味にしたりとか、
不愉快な顔文字を入れまくるのも良いと思う。
「絵が上手で、音楽性もある」なら、どうしようもなくデンパな絵や歌詞をアップするというのはどうだろう。
俺もアイディアマンではないので大した提案は出来ないけど、
とりあえず「痛い奴になりきる」、これを徹頭徹尾心がけてやるだけでだいぶ違ってくると思うよ。
今の君では、「俺、こんなバカなマネやってるけどホントは常識人ですよー」臭がきつくてダメな感がある。
バカな奴だなー」と、閲覧者に対して優越感を感じさせるのが、この手の釣りブログが提供するエンターテイメントであるわけで、
おっかなびっくりバカの振りをして頭がよさそうに見せかけてる奴なんかは、誰も相手してくれんだろ。
2ちゃんに晒して即物的な反応を求める前に、もっとやるべきことはいっぱいあると思うよ。

以上、少しきついことも書いてしまったかもしれないが、決して「やめろ」といってるわけでなく
あくまで「もう少しこうしたら良いのではないか?」という提案だから気にしないでくれ。
君も何かしらブログで発信したい、反応が得たいと思って始めたことなんだろうし、
俺も面白いブログにしてもらいたいと思ったから、言ったまで。
期待しています。


47 :Trackback(774):2005/09/23(金) 23:06:31 ID:vmBYMgS2
http://kyouno-okaimono.seesaa.net/

いろんな事を記事にしています!!是非読んでください。

48 :Trackback(774):2005/12/15(木) 06:32:45 ID:52pqAV9n
なかなかいい返しがあったので、メモ的に張っておくか。

60 Trackback(774) sage New! 04/08/20 15:08 ID:1va/IM39
自分が見ると言う前提に立つと、結構面白いもんだぞ。
言ってみれば写真を撮るみたいなもんだ。
自分が何をして、何を考えて、どう解釈したか。
これを一日一日のタイミングで切り取っておくことは
未来の自分にとっても悪いことではないと思うが。

49 :Trackback(774):2005/12/16(金) 16:23:57 ID:TGVjhLPU
【暴露】姉夫婦,妹夫婦と同居中ブログ【下着】
http://ameblo.jp/yattemiruyo/


50 :Trackback(774):2005/12/16(金) 18:00:10 ID:IU/perQx
サイクルサッカーやってます
観に来て下さい
http://blog.livedoor.jp/misterpanikuru/

51 :Trackback(774):2006/02/14(火) 01:05:01 ID:15mN6uBV
チラシの裏・・・裏////

pugera

52 :Trackback(774):2006/03/09(木) 21:43:40 ID:4UBodDrQ
http://yaplog.jp/crowds-lucy/

こいつも少しオカシイ

53 :Trackback(774):2006/03/10(金) 19:59:57 ID:3jHwEF8Q
   

54 :Trackback(774):2006/03/22(水) 10:44:32 ID:oVtAccRk
ブログは日記に決まってるだろう

55 :Trackback(774):2006/05/06(土) 03:37:38 ID:Jyt0KdtA
はげどう

56 :Trackback(774):2006/05/19(金) 22:11:48 ID:dOm5+hHM
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



57 :きゅーい:2006/06/22(木) 20:26:33 ID:bfoDs1BN
きゅーいと申します。初めてブログ作りましたっ。

http://kyuuikyuui.cocolog-nifty.com/blog/

宜しければ見てみて下さいっ。よろしくね♪

58 :Trackback(774):2006/06/25(日) 11:06:31 ID:nxSl3JMs
みさかいなく宣伝かますと追跡されて金とられるぞ?
2ちゃんの新しい規約ぐらい読め。
まあ、おまえは貼るだけ貼って二度と来ない厨だろうけど、
マネする馬鹿が出ないように警告だけはしとく。

59 :Trackback(774):2006/07/01(土) 18:18:58 ID:K48/gMAb
個人日記で好き勝手なことを書いてる書き捨てブログを
オナニーブログとわざわざ書かれると

おまえはそんなことも分からないのか?
と思う。

60 :Trackback(774):2006/11/03(金) 10:51:42 ID:MB5f6MJ/
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


61 :Trackback(774):2007/02/09(金) 22:00:51 ID:gmbfbRQ/
ブログ書くのは勝手だが
自分で書いた記事には責任持つべき


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)