2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番だめなブログサービスは?

1 :Trackback(774):05/03/09 02:17:46 ID:MpTEsBMl
NAVER、Yahoo!、アメブロあたり?

2 :Trackback(774):05/03/09 02:18:26 ID:gP3PgHX/
ライブドア

3 :Trackback(774):05/03/09 03:33:10 ID:ceFnVaGM
see saa

4 :Trackback(774):05/03/09 06:04:41 ID:nY0X3Dji
4様がヤプログ!と叫びながら4ゲト

5 :Trackback(774):05/03/09 09:34:44 ID:tDRZqIV8
名前も知られてないカスブログはいっぱいあるだろ

----------------終了--------------------

6 :Trackback(774):05/03/09 10:45:13 ID:k0+8YODi
ログは飛ばすわつながらないわで
樹下無に適うもの無し

7 :Trackback(774):05/03/09 16:05:39 ID:q3IUzywz
用途によって1番良いとも1番悪いとも言える。
使う人の用途次第。

8 :Trackback(774):05/03/10 00:39:00 ID:sAJBraI1
ユーザーも含めて考えるとNAVERじゃないかな

9 :Trackback(774):05/03/10 13:56:32 ID:NTg1Bm3k
僕は・・・MSNかと。

超有名
写真共有フリッカー(Flickr)使ってます!
便利ですよ!

http://blog.drecom.jp/takeponn2-msf
受験生です。ちょっと疲れたので自分のブログ紹介します。

*リンク集の最後に面白いMSNスペースをのせてます。

10 :Trackback(774):05/03/10 14:25:27 ID:Agd+08i7
liveoorにきまっとるやろが

11 :Trackback(774):05/03/10 14:28:58 ID:e2pVXpl1
livedoorは悪くないよ。少なくともベスト3には入ると思う。
好き嫌いはあろうが、無料であそこまでできるのは大したもの。

特に希望がなければlivedoor、seesaaあたりが無難


12 :Trackback(774):05/03/10 14:47:13 ID:svuL86RY
「一番だめなブログサービスは?」のスレ
でお薦めを語るあなたは知性あふれる人ですね
そんな貴方のお薦めならば(ry

13 :Trackback(774):05/03/11 01:51:52 ID:9MwuYBdt
NAVERはMacのIEで見ると固まってしまって見えないダメブログです。

14 :Trackback(774):05/03/11 12:50:58 ID:bdzOJIQP
>>12
生扉社員乙

15 :Trackback(774):05/03/11 13:37:42 ID:Hgsi9sHU
>>14
ってか、どう考えてもライブドアブログが最低って事は無いだろう
悪いって言ってる奴がどっかの社員としか思えんが・・・


16 :Trackback(774):05/03/12 05:08:32 ID:c7ipq4jI

はてな最悪

17 :Trackback(774):05/03/12 08:39:43 ID:szfthgH6
理由もなく叩くのは社員かただの馬鹿なので放置。

 F C 2 最 悪 

18 :Trackback(774):05/03/12 09:05:10 ID:XWonvQ9P
じゃぁいまんとこ悪口をいわれてないエキサイト最強ってことでFAですか

19 :Trackback(774):05/03/12 14:07:06 ID:u3QiJW5M
ユーザーの質も含めてNAVER

20 :Trackback(774):05/03/13 00:20:56 ID:EzqUQJaH
社長が最悪、JUGEM

21 :Trackback(774):05/03/13 10:33:15 ID:H6LBGpYE
NAVERっしょ

22 :Trackback(774):05/03/13 16:33:52 ID:zx+ZQTwA
じゅげむに決まってるだろ

23 :Trackback(774):05/03/13 17:23:35 ID:UV+CO4Mt
社長が無能、JUGEM
社員も無策、JUGEM

24 :Trackback(774):05/03/13 19:28:46 ID:c+1Q9ei8
ヤフーはきもいから氏ね

25 :Trackback(774):05/03/13 22:20:28 ID:1lqzWtXq
多分俺のJBBSのBlog改造版。
http://jbbs.livedoor.jp/news/2343/

26 :Trackback(774):05/03/14 14:58:13 ID:1CmJT5Zk
>>13
うちもNAVERが見れないのはそのせいだったのか・・・。

27 :Trackback(774):05/03/16 00:38:21 ID:Y8GbgV8c
so-netは〜?

28 :Trackback(774):05/03/16 01:15:03 ID:qH2qb4K7
ヤフー、NAVERはカンコクっぽいしださくて最悪なんだけど、
blogfanの統計とか見てるとユーザー数すごいよね。
俺の感覚の方がずれてるのかな?

29 :Trackback(774):05/03/16 03:41:07 ID:P7DeitXu
http://daiskip.com/log/2004/10/20-0147.php
http://ieiriblog.jugem.jp/?eid=201#comments
文句なくじゅげむ!

30 :Trackback(774):05/03/16 11:16:21 ID:F7O3eCff
ワーストランキング
1 NAVER
2 Yahoo!
.
.
.


31 :Trackback(774):2005/03/28(月) 01:42:25 ID:iO57A29Y
ワーストランキング
1 NAVER
2 Yahoo!
3 FC2
.
.
.


32 :Trackback(774):2005/03/29(火) 13:36:20 ID:8OMByJxF
未だに容量が10Mの、ある意味最強のブログmsn space

33 :Trackback(774):2005/03/29(火) 17:44:53 ID:3p3YkWx7
マッカーも使わん
appleの.Mac
↑ここ最強!有料

34 :Trackback(774):2005/04/05(火) 02:04:05 ID:zQD5V046
ジュゲム

35 :Trackback(774):2005/04/05(火) 12:18:46 ID:Mk6encBQ
seesaa

36 :Trackback(774):2005/04/05(火) 12:42:29 ID:9D8c92/E
seesaa

37 :Trackback(774):2005/04/05(火) 12:51:00 ID:i+UG+bY6
>32

バカ野郎、楽天広場は5Mだぞ・・・

38 :Trackback(774):2005/04/05(火) 22:14:28 ID:xe4HwyQ5
MSN まったく使えません(-_-;)

39 :Trackback(774):2005/04/08(金) 07:14:12 ID:8TR898BD
しぺぺぺぺ!

40 :Trackback(774):2005/04/08(金) 09:37:53 ID:EhoDlAJZ
シャー(威嚇)

41 :Trackback(774):2005/04/08(金) 23:14:44 ID:v2Ldlba8
MSNを使っている奴の気が知れない!

42 :Trackback(774):2005/04/08(金) 23:30:21 ID:ptJr9uNE
ワーストランキング
1 Yahoo!

43 :Trackback(774):2005/04/09(土) 00:26:12 ID:3bP8dygm
FC2とNAVER。

NAVER→ユーザーの質が最悪で、Macとの相性も悪いらしい。

FC2→レン鯖板のFC2スレ見ればわかる。

44 :Trackback(774):2005/04/09(土) 01:28:59 ID:lRKbAVcS
NAVERは韓国企業だし、厨も多いからキモスな点もあるが、
Yahooに比べればはるかにマシ
Yahooは劣化NAVER

45 :Trackback(774):2005/04/09(土) 06:29:08 ID:O+iK4dkV
>>3
>>35
>>36

Seesaaがだめという人はとにかく重いのがいやなのだろうな。
(テンプレートが気に入らないという人もいるかな?)
確かに素通り出来ない激重は何とかして欲しいが
サービスは悪くない。
むしろ無料では極めて素晴らしい部類だと思う。
あまり余所を使っていないから本当のところはよくはわからないが。
「一番だめな」と銘打たれると答えに窮するが
閲覧者の立場としてはJUGEM、ヤプログ辺りがだめっぽい。
むしろ普段はSeesaaよりも重い様に感じるし
(私には、だが)雰囲気的に見づらい。
スクリプトが使えない(?らしい)Goo、エキサイトも好かない。
NAVERは知人がやってるので試しに登録したことがあるが
「ブログさん」だか何だかよくわからないサービス(機能?)が
余計だと思った。アレのせいで見づらくなってるし。
Livedoorは時々テキストが消えてしまうトラブル
(アクシデント?)があったが、あれは改善されたのかな?
Livedoorユーザーの知人曰く「テンプレートのせいかも」と
言っていたが、本当だろうか。

でも結局ユーザーが何を求めているかによって
同じサービスでも「良い」人と「だめ」な人がいるだろう。
一概には言えない。当り前のことだけれど。

46 :Trackback(774):2005/04/09(土) 06:30:08 ID:O+iK4dkV
sage入れ忘れた。

47 :Trackback(774):2005/04/10(日) 00:03:31 ID:ORhDyaKS
社員乙^^;

48 :Trackback(774):2005/04/13(水) 20:52:11 ID:AZVNtne0
ですのまだですのー?

49 :Trackback(774):2005/04/21(木) 22:33:37 ID:XqOnu+86
MSNで決定じゃ!

50 :Trackback(774):2005/04/22(金) 08:45:57 ID:TNeAPSYk
Yahoo! は最悪だった

51 :Trackback(774):2005/04/24(日) 00:47:26 ID:8zBklWFZ
とりあえず今はアメブロに手を出すな!

52 :Trackback(774):2005/04/24(日) 20:24:08 ID:gNcaSNpr
Yahoo blog=NAVER厨の遊び場

53 :Trackback(774):2005/04/25(月) 15:09:08 ID:SCgVV8+Y
一度MSNを使ってみろ。
あまりの使えなさにウンザリするぞ。

54 :Trackback(774):2005/04/25(月) 19:08:00 ID:yErW7L8b
忍者ツールズのプロフィル一族が一番最悪なブログだと思う。マイナーすぎるし機能も糞。

55 :Trackback(774):2005/04/26(火) 09:33:09 ID:cEE2HsxF
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

56 :Trackback(774):2005/04/27(水) 14:00:41 ID:88noE1dT
アシタ、アウホリエモンニ。ホリエモン八、スゴイ。テンサイダ。オマエラシネ∋。

57 :Trackback(774):2005/04/27(水) 22:19:56 ID:cEnzdX15
ず げ む

58 :Trackback(774):2005/06/06(月) 16:37:18 ID:DJL5Kgks
ずっとじゅげむだと思ってたが、
あの改悪としか言いようのない大幅メンテ以降は
ぶっちぎりであめぶろ。
改行すらできなかったときは、さすがに苦情メール送ったわ。



59 :Trackback(774):2005/06/12(日) 15:24:55 ID:bhBWUsrY
>>58
アメはまた、20日にリニューアルするそうだが。

60 :Trackback(774):2005/06/13(月) 11:27:42 ID:4YX+ar5i
livedoorは頭の悪い人しか加入してないね

61 :Trackback(774):2005/06/16(木) 17:20:34 ID:Sn3hfYPk
ドリコム
本当社員はマジメにやってるんだろうか

62 :Trackback(774):2005/06/21(火) 11:03:57 ID:sLm7fyEK

          /ヽ              /ヽ
          /  ヽ             /  ヽ
          /   ヽ            /   ヽ
        /     ヽ、――――――/     \
       il      ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::     li
       !|. __,,,__     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::   __,,,__ .|!
      .!|,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,|!
      !|;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;|!
      .!| '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.|!    にゃー
      !| ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..|!
      i| ::;;;;;;;;;;:     .くO'';;;;;;''O>     :;;;;;;;;;;;;: .|i
     ..i| :;;;;;;;;;;:  ,,   `::;;:  ';:;;:      :;;;;;;;;;;;: :|!
       i| :;;;;:;;;:  ;;'   ,, _, 、_: ',,,;、,,   ;;  :;;;;;;;;;: ;|i
      i|  ::;;;:  .;;   /,,、!,,,I、:|;:,ik;;!;:ヽ  .;;、  ;;;;;;: .|i
      .i|    :;;   !|,,, :::::::::;;;::::::::::,,,|!  ;;'';     |i
       i|   :;::    !|,,,、::::::::;;;;::::::::,_,,.|!  ;;;:     |i
        .i|  :;;;;;   i|,-,}:::::::::;;;;:::::::{,-,,|i  ;;;;;:   |i
        .!|  ;;;;:  .i|,-,}::::::::;;;;:::::::{,-,,|i ;;;;::   |!
          .i|  .:;;   !^}::::::::;;;;;::::::::{^,!  :;;.  |i
          !|  :;   {゙'I´゙!j゙゙'l゙'''i,`;}  ;:  |!
            !|   `、::::::::;;;;;;:::::::,´    |!
             ヽ    ;;;;;;;;;;;;    /
              `ー、,,___,,,,,,,,,_ ,-゙゙



63 :Trackback(774):2005/06/21(火) 11:37:30 ID:pIip0ELN
●ライブドア(無料版)
テンプレいじくりまくって凝ったページ=かっこいいと思ってるバカが多いブログ。広告だらけブログだらけ。
●ズゲむ
執着心の強い信者だらけのブログ。金が無い元ロリパー
●MSN
アルバムがいいと思いこんでる初心者だらけ。
●シーサー
加入するだけでアフエリエイトのプロ気分のやつらだらけ
●ドブログ
モブログはここでしかできないと思い込んでる携帯バカだらけ

●全般
くだらない日記だらけ

64 :Trackback(774):2005/06/21(火) 12:12:01 ID:MIfGADQR
利用者いなさすぎて
ここで名前すら上がらないsweetboxは
いいのか悪いのか…

65 :Trackback(774):2005/06/21(火) 12:14:09 ID:Yr+GhbX6
So-netブログのあまりの重さに衝撃を受けた

66 :Trackback(774):2005/06/21(火) 23:01:07 ID:MnnoHZ1O
>>63
はてなは?それに俺MSNでアルバムなんて使ってないよ。

67 :Trackback(774):2005/06/23(木) 21:34:41 ID:UxfnlbmJ
>>63
FC2社員乙

68 :Trackback(774):2005/07/01(金) 21:45:12 ID:7aTgGeSb
So-netブログのあまりのメンテナンスの長さに衝撃を受けた

69 :Trackback(774):2005/07/01(金) 22:06:32 ID:XbAbaFPg
So-netブログのすでにさじを投げた感に衝撃を受けた

70 :Trackback(774):2005/07/01(金) 23:39:12 ID:HjjscYES
>>69
はげわら

71 :Trackback(774):2005/07/02(土) 11:53:48 ID:1E+x8nSQ
ここですら完全に忘れられているAutoPage

72 :Trackback(774):2005/09/26(月) 15:13:30 ID:e/1UgCQL
マリア・ネットワークも忘れないでほすぃ

73 :Trackback(774):2005/11/12(土) 21:44:10 ID:IKkgDJHu
去年はJUGEMのダメさ加減が圧倒的だったが、今年は長々とlivedoorがひっぱってくれたね

74 :Trackback(774):2005/11/13(日) 00:09:42 ID:oR5bIJQH
どれどれ。

75 :221x243x49x2.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2005/11/13(日) 00:10:13 ID:oR5bIJQH
ん?


76 :Trackback(774):2005/11/13(日) 01:12:01 ID:YazUG9YB
2ヶ月以上も落ちっぱなし放置っぱなしのSweetBoxだろ…
つか存在自体誰も知らない?(;´д`)

77 :Trackback(774):2005/11/14(月) 22:19:45 ID:ozw+1gEe
オリコンブログ


78 :Trackback(774):2005/11/15(火) 01:51:51 ID:2di/q3oS
Yahooの重さはガチ
見る側の事考えてない

79 :Trackback(774):2005/11/15(火) 07:18:41 ID:nkDLq4PW
ケータイからでも安心して楽しめるDUO BLOGだろ。
リア消厨が必死でエロ記事書いてたり、アンケートや友達募集ばっか。
メンテすりゃ不具合が増える。


80 :Trackback(774):2005/11/16(水) 02:03:39 ID:B3YuIDE/
オリコン

81 :Trackback(774):2005/11/16(水) 02:50:36 ID:qKS6rEz9
ここまで来てまだドリコムが出てないことに衝撃を受けた

82 :Trackback(774):2005/11/16(水) 02:53:32 ID:DrwntwSk
Yahoo→重くて見れない。なんだあれ。最悪。
エキブロ→できることの幅が、他に比べて狭い。
シーサー→登録すらできなかった。チネ。

83 :Trackback(774):2005/11/18(金) 23:44:47 ID:hddcWLL3
やふ→携帯に対応してない
生扉→アクセス解析がproだけとは
オリコン→全体的に使いにくい


84 :Trackback(774):2005/11/19(土) 02:18:17 ID:ekVh9ok2
Yahoo!に決定

85 :Trackback(774):2005/11/19(土) 12:40:59 ID:Dh+t1ubP
生door…重い。

DOUブログ…厨大杉。



86 :Trackback(774):2005/11/20(日) 22:25:54 ID:5qZO1qaq
DUOBLOG

87 :Trackback(774):2005/11/24(木) 21:10:05 ID:XjSMvIK1
3つ使ってみて、駄目だと思う順に
使い勝手の悪さ、重さで一番不満、テンプレ気に入らずカスタマイズするのも大変だった・・・seesaa
最近巨大ポップアップ広告が重くて開けるまでに時間がかかる・・・すくすく(ただし写真も無限が嬉しい)
問い合わせにもきちんと対応してくれる、一番使い勝手がいい・・・アメーバ
・・・
無料で記事容量無限のトコと探した結果・・・
評判悪いトコばかりな自分・・・orz

ちなみに58さん、あめぶろで、改行出来ない時は、
タグを表示させて、タグで改行するとなんとかなります。
こんな事しているのに、
それでも他2つより断然あめぶろが良いと思う自分って一体・・・(;´д`)

88 :Trackback(774):2005/12/12(月) 23:44:58 ID:qzzCXjwC
徒然草。行けばわかる。

89 :Trackback(774):2006/01/23(月) 08:13:49 ID:pSMBnWQr
Yahoo!コピー厨がうざい

90 :Trackback(774):2006/01/23(月) 11:39:47 ID:WXnzcAVt
やふー、えきさいと、ぐー、らくてんひろば、えむえぬせすさーち。
ポータルサイトとして知名度があるから入るという低脳ばかり。
低脳にあわせて、ひらがなで表記してみました。

91 :Trackback(774):2006/01/23(月) 12:13:03 ID:j5ixhWll ?
ライブドア−犯罪企業(笑)

92 :Trackback(774):2006/01/23(月) 17:59:58 ID:M9vQPszL ?
てか、事情聴取キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

93 :Trackback(774):2006/01/23(月) 18:20:30 ID:jQumjAFl
ヤフーでしょ。あまりにも重くて開く気にならない。ありえない。
改善しようという気持ちすらない。

94 :Trackback(774):2006/01/23(月) 19:01:44 ID:M9vQPszL ?
今夜中に逮捕する方針wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :Trackback(774):2006/01/23(月) 19:55:55 ID:+703xCej
東京地検特捜部、堀江社長を逮捕
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060123AT1G2302023012006.html

96 :Trackback(774):2006/01/23(月) 20:02:02 ID:4Ggcqcl5
見てる側が一番いやなのはあほーだな…
あれ重杉、なんとかならんのか

97 :Trackback(774):2006/01/24(火) 11:31:28 ID:3cPC+FGh ?
生扉、会社トップが犯罪者。

98 :Trackback(774):2006/01/24(火) 20:55:15 ID:ZLL+GKaV
“タワツウ”でおなじみのDUOBLOGは最強です。
Mなお方、一度お試しあれ。

99 :Trackback(774):2006/01/24(火) 23:29:26 ID:knnieduE
ヤフー、ログインすらできん。もう3日もなにもできないまま

100 :Trackback(774):2006/01/27(金) 01:40:08 ID:afiq0cFc
見る側としてはヤフ、ドア、楽天の3つはどれも嫌い
見にくいし面白いやつがない

101 :Trackback(774):2006/02/05(日) 00:59:53 ID:KLD55BXQ
ヤフーが最高!

102 :Trackback(774):2006/02/08(水) 02:12:14 ID:/Mke+UxO
なんだかんだでDUOGATEが最強。



103 :Trackback(774):2006/02/11(土) 01:24:01 ID:/blKs0sr
ヤフーだろ・・

104 :Trackback(774):2006/02/11(土) 01:42:21 ID:gq4Y5YcT
先月末にヤフーでブログを開設しましたが重杉で使えません。
昨日、早々に削除しました。
ありがとうございました。

105 :Trackback(774):2006/02/11(土) 01:52:46 ID:OfBV1xpL
ドリコム
一生懸命書いた記事を「保存」または「発行」しようとボタンをクリック
→サーバが重くなかなかアップロードされない。
→エラー
→慌てて「戻る」ボタンをクリック
→記事が無くなってる・・・

というのが夜の時間は常で全く使えなかった。
こんなブログ作ってる会社がよく上場できるな。

106 :Trackback(774):2006/02/11(土) 04:04:52 ID:XRLkcX8M
まいぷれすとかFC2とかどうですか?

107 :Trackback(774):2006/02/11(土) 04:22:48 ID:lQEKIPSz
ヤフー称賛→釣り

108 :Trackback(774):2006/02/11(土) 04:49:59 ID:zxygPuiG
ゆめブロ
話題にすら出ないくらい使えない。

109 :Trackback(774):2006/02/20(月) 16:20:09 ID:j13Lg2C/
やっぱヤフー重いのか

110 :Trackback(774):2006/02/20(月) 19:44:16 ID:RqZoeiKm
ヤフー・・・だめだこりゃ。

111 :Trackback(774):2006/02/23(木) 21:29:10 ID:oo+fS3dV
エキサイトは30M・・

112 :Trackback(774):2006/02/24(金) 02:24:48 ID:gTm6UZrw
Yahoo!はいまだにβ版なのか

113 :Trackback(774):2006/03/24(金) 04:09:15 ID:GyLE07Gj
MSNはあんま出てないけどってことは
結構いいってことかな?

114 :Trackback(774):2006/04/24(月) 06:14:40 ID:PKjxBN5k
音声ブログのケロログが最悪
連続投稿荒らし
コメント荒らし
ブログでは定番の不正アクセスアップでランク入りしてるブログが放置されている
著作権侵害の音楽ファイルがアップされてるブログが放置されている
といった管理の酷さが現れいる
そのうち閉鎖に追い込まれるのを期待している


115 :Trackback(774):2006/04/30(日) 11:06:03 ID:MqI9A/GY
最近ココログから逃げだす人が多いね

116 :Trackback(774):2006/04/30(日) 17:18:21 ID:jIi8FsHE
ライブドアは最近はどう?

117 :Trackback(774):2006/04/30(日) 18:27:04 ID:Fa5d5WXK
>>116
ブログ始めて数時間でコメント荒らしがきた

118 :Trackback(774):2006/04/30(日) 23:03:50 ID:l3M4KBMy
ヤプログ最低。
メンテの意味なし。
動画機能追加とともに重くなる。
もうブログサービス閉鎖した方がいいよ。コレ。

119 :Trackback(774):2006/05/01(月) 01:13:52 ID:yY0OJ66/
FC2。

使い勝手悪すぎ。
この板で移籍を勧める奴の中にはガチもいるが工作さんもいるから注意しろ。

120 :Trackback(774):2006/05/01(月) 01:25:11 ID:f4lth0Gt
ヤフーだな
ブログとしても糞だがさらに糞なのは
しょぼい記事でもYST上位にひっかかりやがること
ダンスがあったら塩とか優遇されてるのがよくわかる

121 :Trackback(774):2006/05/01(月) 08:55:08 ID:XtHThxry
ヤフーとMSNがいい勝負していると思う。

122 :Trackback(774):2006/05/01(月) 10:30:28 ID:Bri+Nt8a
FC2

123 :Trackback(774):2006/05/01(月) 10:54:34 ID:JoYqpdiU
seesaaって重いんやけど、これってましなほうなん?

124 :Trackback(774):2006/05/03(水) 02:46:03 ID:r0xPXHJ5
アメーバはいいんだけど怖い

125 :Trackback(774):2006/05/03(水) 11:38:27 ID:FUdU3/po
FC2

126 :Trackback(774):2006/05/03(水) 22:41:02 ID:QguWvW09
seesaaは、嫌い。
画像upしたあと確認したら、でかすぎる。
携帯でも表示できない。


Fc2もそうだけど、upした写真が大きかったら
自動で携帯サイズに縮小して欲しいのになぁ。



127 :Trackback(774):2006/05/04(木) 01:00:24 ID:yP6wiZNl
fc2はjpgならサムネイルを自動的に生成してくれて
記事を書くときにサムネイルにするか普通のおおきさのにするか選択できるぞ

128 :Trackback(774):2006/05/06(土) 16:15:02 ID:P0IKOAV+
レン鯖板住人なんでFC2は絶対に使いたくない。
yahooの重さはハンパない。seesaaはしょっちゅう落ちてる。

129 :Trackback(774):2006/05/07(日) 23:59:19 ID:R7ZBeJhw
FC2の無料鯖とブログは全く別物だよ
俺も連鎖場住人であのえげつない広告の入る無料鯖は死んでも使いたくないが
ブログは認めざるを得ないクオリティだよ

130 :Trackback(774):2006/05/08(月) 15:28:38 ID:HhvrVtwj
>>129
過去にFC2ブックマーク祭りに参加した身としては、
運営に対して不信感があるんで、
ブログがどんなにクオリティ高くても使うのは敬遠してしまう。

131 :Trackback(774):2006/05/31(水) 01:33:43 ID:Hgc4DAi6
やはりユーザに内容証明を送りつけられるココログだろう
ttp://yossy.blognikki.com/2006/05/nifty_a986.html

132 :Trackback(774):2006/05/31(水) 05:08:15 ID:ZNpCkmVU
アメブロ最悪。

ce機からは、読むことはできても
自分がかくことができない。
ログインだけできるけど、書くにもデザイン変えるにも
途中で画面固まってしまう。

よそのは更新できるけど、ここは自分の機械では
更新不可能。


133 :Trackback(774):2006/05/31(水) 20:59:36 ID:RlRZuDCn
アメーバ 毎日20-24時に混雑して読めないってどうなのよ?

134 :Trackback(774):2006/05/31(水) 22:19:22 ID:ZNpCkmVU
辞めてあげます。アメブロ。
ま、そんなくらいじゃ何もかわんないんだろーけど。


135 :Trackback(774):2006/06/02(金) 15:57:36 ID:ESqD4qKD
スタッフがユーザーの罠にかかり個人情報まで晒された楽天が一番やばいような気がする。

136 :Trackback(774):2006/06/02(金) 16:57:38 ID:J0jlovS6

ライブドアに決定しました。

137 :Trackback(774):2006/06/14(水) 11:44:20 ID:aeU9Yeyd
>>132
おまえだけ

138 :Trackback(774):2006/06/20(火) 00:24:54 ID:xxjj7QiX
じゃあどこならいいんだよ

139 :Trackback(774):2006/06/20(火) 00:55:42 ID:m5DJEg7K
>>138
スレ違い

140 :Trackback(774):2006/06/24(土) 21:44:44 ID:+7PniNxX
ヤフー見にくいな

141 :Trackback(774):2006/06/29(木) 13:33:30 ID:x3GUMSCC
アメブロ最高

142 :Trackback(774):2006/07/08(土) 02:02:34 ID:tXYlacnx
FC2、最近重すぎて使い物にならねー

143 :Trackback(774):2006/07/08(土) 02:31:42 ID:7YBYbtht
はぴログ
http://hapilog.net/

144 :Trackback(774):2006/07/08(土) 02:35:09 ID:2whDdUgd
>>143
アバター特化ブログね
どこがダメかくわしく

145 :Trackback(774):2006/07/08(土) 07:44:44 ID:3NExKdmh
『MSNスペース』で決まりだろ。
Hotmail使っているなら、一度試してみるといい。
あまりのすばらしさに涙することだろう。

146 :Trackback(774):2006/07/10(月) 18:15:23 ID:iq7GFR3/
楽天

147 :Trackback(774):2006/07/10(月) 21:22:39 ID:b0sLEPQ9
じゃあ一体どこのブログがいいの?ブログはじめたいから迷ってる

148 :Trackback(774):2006/07/10(月) 21:27:49 ID:8jOFHbAf
>>147
ひとまずどれか使ってみたら?
百聞は一見にしかず。

149 :Trackback(774):2006/07/10(月) 22:14:52 ID:A2AUrV2E
ココログの有料版がエライ事になってる。
激重&メンテバリバリ。
あきらかにフリー版より駄目なのに有料。

150 :Trackback(774):2006/07/11(火) 12:46:16 ID:UXdX2MhT
アメブロまた改悪('A`)

151 :Trackback(774):2006/07/11(火) 18:32:32 ID:R7tQy7zA
>>149
気付くの遅すぎるってw

152 :Trackback(774):2006/07/12(水) 15:40:14 ID:Y/0HAtWI
こころぐもフォーラムと同じ運命なのかも知れない


153 :Trackback(774):2006/07/19(水) 11:32:54 ID:WwR9okTj
DUOBLOG
あう携帯からしか登録できない
最低限のネットマナーも知らない厨多し
その厨が鯖に負担をかける行為をしまくって不具合だらけ

154 :Trackback(774):2006/07/21(金) 23:37:56 ID:LWwwVlOJ
seesaa、携帯からのメンテなら、画像の入れ変えとかできるし、複数のブログを持てて良い。
でも、パソコンでメンテするには重すぎ、バグらしきもの重すぎ。

livedoorも、重い、改修が多すぎ。

どこかいいとこないかなー。

155 :Trackback(774):2006/07/22(土) 06:54:33 ID:N481JF8g
ココロ具とヤフー
ヤフーは軽くなったらまだいいんだけど
あれはなんであそこまで重いのかねえ?
ライブドアなんてヤフーに比べたらマシ

156 :Trackback(774):2006/07/27(木) 12:51:19 ID:npQ68aLJ
メルログ。5月から募集している特集記事はいまだにワールドカップのまま、1人のおばはんが自分が気に入らないブログを片っ端から批判して荒らし合戦を繰り広げても、通報したって無視だから退会者が続出中のお粗末な管理体制。

157 :Trackback(774):2006/07/29(土) 20:58:53 ID:YSn4YXi6
この米欄で茶してる奴の事かhttp://merulog.jp/babou01/Bu11oZWa7Lnd?fggh=2f1100aa928484a7d6fc32e03689b247#d

158 :Trackback(774):2006/08/01(火) 07:57:26 ID:oP8lOFMV
アメブロまたメンテかよ

159 :Trackback(774):2006/08/13(日) 09:36:34 ID:fATFSSU6
あげ

160 :Trackback(774):2006/08/13(日) 12:15:34 ID:JXl27iya
最低:楽天
(×)自動巡回厨がウザイ
(×)著作権条項&出版交渉権が基地外
(×)アフィが楽天のみ(アフィしない人は関係無し)
(×)投稿1日5件まで
(×)2ヶ月前の物は編集できない
(×)全てにおいて物足りない
(×)注意しないと掲示板が「ご訪問ありがとうございました〜」で埋まる
(×)アクセスログが50件固定

(○)軽い
(○)足跡機能が楽しかった(過去形)

総評:楽天ブログ自体よりそれに付随した屑ユーザの増殖が酷い
   BL、キックリストを運営が導入すれば良いが、しない。

161 :Trackback(774):2006/08/13(日) 22:07:08 ID:bBS7Xi+U
同意。俺も楽天はお勧めできない。
これからブログやろうっていう人は絶対楽天にしないほうがいいよ。
自動巡回がほんとウザイから。しかもこの自動巡回は楽天が黙認してる
ぐらいだからな。

162 :Trackback(774):2006/08/14(月) 02:17:29 ID:hZ5BBneJ
楽天、Yahoo!以外でも自動巡回ってあるの?

163 :Trackback(774):2006/08/14(月) 12:56:11 ID:zF45a6Wa
自動巡回ってなに

164 :Trackback(774):2006/08/21(月) 10:14:31 ID:oxrOQixX
何で?ぶっちぎりでMSNなんじゃない?
あそこ使ったらここで名前あがってるとこ全部最高クオリティだわ。

165 :Trackback(774):2006/08/21(月) 21:03:09 ID:oWP6aViS
ライブドアのブログの最新エントリーは、やたらと「移転のお知らせ」が目立つ

166 :Trackback(774):2006/08/21(月) 21:04:18 ID:0GtzMf7q
「アマゾン殺し」がブログを滅ぼす!?
【PJニュース 08月21日】− 自分のブログを日々更新なさっている方の中には、情報発信も目的だけど、
アフィリエイトでこづかい稼ぎが出来ることが動機付けになっている人もいらっしゃると思います。
今回は、そんな方にはちょっとショックなソフトを紹介します。
その名もズバリ”アマゾン殺し”(http://www.bosuke.mine.nu/blog/archives/2005/07/post_214.php)です。

 このソフトは代表的なアフィリエイトを提供しているアマゾンのアマゾンアソシエイトを無効化するソフトです。
アソシエイトに申し込むとアマゾンからアソシエイトIDというものが付与されます。日本だとぺけぺけ-22という英数字です。
URLにIDが含まれることで、アフィリエイトが成立している訳ですが、このソフトはURLにIDを見つけるとそれを削除することが出来ます。

 確かに、ブログは広告が沢山あって嫌い、お小遣い稼ぎの余地のないmixiの方が純粋な意見を読めるので好きという意見も見かけます。
ですが、このソフトはどうなんでしょうか。今後の普及具合が気になる所です。【了】



167 :Trackback(774):2006/08/29(火) 05:03:41 ID:FJ1U+u8F
まちがいなくエキサイトだろw

168 :Trackback(774):2006/09/01(金) 19:08:38 ID:m/D43Ys5
名前出てないとこあんのかよ(゚听)

169 :Trackback(774):2006/09/02(土) 20:47:56 ID:9FC8PGkU
マイナーなだめブログなら山ほどあるだろう

170 :Trackback(774):2006/09/19(火) 00:54:24 ID:cgqZzUsg
DUOBLOGもう一週間近くメンテ。
見通しすら立ってない。
もうダメポ

171 :Trackback(774):2006/09/22(金) 21:21:18 ID:lAlhY276
そりゃひどいな…

172 :Trackback(774):2006/09/28(木) 21:41:00 ID:Z+cXLJBQ
ヤプログ最悪。名前があまり上がらないってことは存在すら忘れられてるのか・・・

記事を書く→「ページが表示されません」→ブラウザで戻る→書いた記事が消えてる

こんなことが3回に2回は起こるので投稿前にコピペ必須。
文字数は2000字まで。
重すぎてつながらない。
無断メンテ。

173 :Trackback(774):2006/09/28(木) 21:49:27 ID:uvMkxEc3
ヤプログはしょこたんのマネした一日で短文連続投稿する女が多いブログだから、
当然それに比例してサーバーにも大きな負担がかかっている

文字数制限は最初から分かってる事だからそれは自分の問題だろうけど、
今年に入って目立つ広告が入ったり一番上にナビゲーションバーがついたりで
ユーザーにとってどんどんサービスが悪化しているのはたしか

というかヤプログ借りるくらいなら同じペパポがやってるJUGEMでいいと思う
こっちは無駄にサービスがどんどん追加されてるから

174 :sage:2006/09/29(金) 00:22:03 ID:4vQ1Mf+f
フルーツブログ

175 :Trackback(774):2006/09/29(金) 00:33:24 ID:lmwpRdQc
激重で早朝しか投稿出来ずやっとメンテ入り
しかしメンテナンス中の2週間は自分のブログすら見れないブログ民
ttp://car.blogmin.jp/

176 :Trackback(774):2006/10/15(日) 21:25:48 ID:ilrYiTE5
人気BlogRanking登録のお勧めです。

人気BlogRanking
http://blogrank.tonosama.jp/

厳正な審査合格サイトのみ登録。
徹底監視のもと、不正サイト徹底排除。
アダルトサイトは登録できません。

皆様の登録をお待ちしております。




177 :Trackback(774):2006/10/15(日) 23:43:37 ID:HAmY20KJ
さるさる日記が良いではないか!

178 :Trackback(774):2006/12/02(土) 01:05:40 ID:+k0sVqb0
総合力でココログ

179 :Trackback(774):2006/12/03(日) 22:04:57 ID:9oXJgbmN
JUGEM。
使っている奴に酷い香具師がいるから。

180 :Trackback(774):2006/12/03(日) 22:10:03 ID:KXWXv+v9
JUGEM
重すぎるし使い勝手悪すぎ

181 :Trackback(774):2006/12/13(水) 20:41:36 ID:akJYPpIO
ライブ○アは何の前置きもなく消された。
まあ、利用規約に書いてあるけど。
ただ、いつ消されるのかとビクビクしながら
利用したくないからもう二度と使わない。
ほかのブログサービスも同じなのかな?

182 :Trackback(774):2006/12/13(水) 20:46:22 ID:LgpP4F5o
>>181
それは自分が利用規約に反したブログを書いてたからじゃない?

183 :Trackback(774):2006/12/13(水) 20:48:45 ID:ZUZnx4/R
MSN yaplog

184 :Trackback(774):2006/12/14(木) 07:04:18 ID:AGwHM5qm
逆に1番いいのはどこよ?

185 :Trackback(774):2006/12/14(木) 21:37:44 ID:j33e3OD4
結局どこのブログが一番いいの?その7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1159727598/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)