2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の子専用】プチモールブログ☆1

1 :Trackback(774):2005/05/31(火) 18:29:04 ID:ldLVoPVg
容量は1GBで無料!
カスタマイズも自由自在!
初心者さんも来てみてね☆
http://www.petitmall.jp/

2 :Trackback(774):2005/05/31(火) 22:00:18 ID:egh9ByKD
これって使い心地どうよ

3 :Trackback(774):2005/06/01(水) 10:05:55 ID:4biPOcp4
とりあえず様子見だな。できて間もないみたいだし

4 :Trackback(774):2005/06/01(水) 10:10:11 ID:uip1rSV1
登録してみた
中身はFC2だった

5 :Trackback(774):2005/06/01(水) 19:11:00 ID:JlsdJQQ+
絵文字が使えます。

6 :Trackback(774):2005/06/01(水) 21:18:51 ID:5DNPhuUE
使ってみた感想

まだテンプレが少ないし共有テンプレもない
FC2からの派生だから性能は一緒
あんまり違いはないけど鯖が軽いってぐらいかな

7 :Trackback(774):2005/06/03(金) 14:28:13 ID:qTG4Qnat
絵文字400個あるけど、個人的に顔のはあんまり好きじゃないな。

8 :Trackback(774):2005/06/04(土) 11:32:42 ID:C7c8Gf7q
投稿画面がFC2そのままだった。
TOPの左端にFC2の解析バナー出るけど
プチモールってFC2の分身サイトなんかな?

9 :Trackback(774):2005/06/05(日) 03:38:15 ID:Ufw9wK6I
つ 会社概要 http://www.petitmall.jp/company.html


人少ないのがイイ感じだ
客もコネーがw

少し書き換えればそのまま使えるんで
FC2のテンプレを使ってもいいなら便利なんだけど。


10 :Trackback(774):2005/06/07(火) 00:17:18 ID:DKDCGsHQ
とにかく軽いなあ
女子専用にするにはテンプレ少なすぎだとは思うけど
でも、絵文字付いてから登録増えてるっぽいね
前なんか新着ブログとか半日ぐらい平気で空いてて
どうしようかと思ったけど。
宣伝とかしてるのを見た事ないけど大丈夫なんかね…

11 :Trackback(774):2005/06/07(火) 08:06:19 ID:GfZukzfv
FC2の方でも質問した者なんだけど、やっぱりこのブログってping送信されてない気がするよ
因みにping送信先のところはいじってません。
アク解つけて暫くたつんだけどping送信先から飛んできてる人が1人もいないんだよね
いくらなんでもおかしくないか?と思うんだけど
プチモのトップからしか飛んできてる人がいないっぽい

12 :Trackback(774):2005/06/08(水) 01:16:07 ID:O4VNP8yP
送信されてるよ。

13 :Trackback(774):2005/06/08(水) 02:19:17 ID:DXObtlZj
>>11
私もされてるよ
あ、ただBlogPeopleには何故か送信されなくなってしまった
他は問題なし

14 :12:2005/06/08(水) 03:32:20 ID:O4VNP8yP
ごめんBlogPeople送れてないみたい。
手動でやってたから気がつかなかった。

15 :Trackback(774):2005/06/10(金) 00:44:44 ID:fZH6xrm/
Macでまともにかけないのが問題かな。
はやく直せ。
ただ、ブログ初心者にはカスタムしやすかった<テンプレ
どのテンプレでもカスタムできるのは魅力じゃない?
しかし全然アクセス数のびないなぁ。

16 :Trackback(774):2005/06/14(火) 22:01:51 ID:/26Ul0It
私も伸びない・・。プチモールでは一日20アクセス以下の場合が多い・・。

17 :Trackback(774):2005/06/14(火) 22:30:28 ID:eB0oAkaS
とにかくまず人が集まってくれないことには
どうしようもないみたいだね。

18 :Trackback(774):2005/06/14(火) 23:23:59 ID:8CW2zz+x
大した事書いてないしpingも飛ばしてないし人もぜんぜん来ないのに
googleだとやたら上位になってるのって私だけ…?
プチモのせいじゃないのかもしれないけど、なんとなく嫌だ。

19 :Trackback(774):2005/06/15(水) 02:02:28 ID:HLt4raT3
googleっていうか検索から飛んで来てる人多い。
なんでそんなに上位なんだろ。

20 :Trackback(774):2005/06/15(水) 19:01:17 ID:BVQI6CP9
ブログ初挑戦なんですが、テンプレのカスタムってどうやるんですか?

手出ししない方が無難でしょうか。

21 :Trackback(774):2005/06/16(木) 02:48:21 ID:E9buKkJG
>>20
デザイン設定>修正から。
html・CSSがわかるなら概ね大丈夫

わからないなら、バックアップを取って少しずつ進めればいいと思うよ
最初は現在選択中でないテンプレートをいじると万が一のときに被害も少ないw
たぶんfc2ブログにはカスタマイズを扱ってるブログもあるんじゃないかと思うので
そーゆーのを見ながらやってみ

22 :Trackback(774):2005/06/16(木) 04:19:22 ID:/Ug7965j
らぶろぐ
http://love-log.jp/

女の子のためのコミュニティーサイト

23 :Trackback(774):2005/06/16(木) 21:02:03 ID:SXMxQ0Qj
カスタマイズ自由自在!って言う割りにはテンプレの説明
例えば<%topentry_hour>は記事投稿の時間だとか、そういうのを
説明してくれてるページがないのが不満


24 :Trackback(774):2005/06/16(木) 21:21:31 ID:E3QhW/0n
超初心者向けカスタマイズ講座があるといいね
中身はたいしたことなくてもいいから

25 :Trackback(774):2005/06/16(木) 21:40:18 ID:g5tNXL3M
>>21
レスありがとう
触ろうとしてみたけど全く意味不明だったorz

ちょっとずつどうにかならないか試してみます。

26 :Trackback(774):2005/06/16(木) 23:27:52 ID:TcmJEna1
FC2のテンプレがある程度流用出来るけど

27 :Trackback(774):2005/06/17(金) 17:05:10 ID:cFprDkTt
きっとこれから充実してくんじゃない?
今後がんばってくれないと
アクセス数のびなくて困るよ。

28 :Trackback(774):2005/06/17(金) 20:12:17 ID:615zHPyw
絵文字ってコメント用には使えないの〜?あんなに種類あるのに。
そこがよくって登録したんだけどな・・・
テンプレもいまいちだし、やめよっかな。

29 :Trackback(774):2005/06/18(土) 20:22:51 ID:tbPE/VF3
>>28禿堂
テンプレは今後増えそうだけど
絵文字はコメントに使えないのがイタイ

gooみたいにならないかなぁ

30 :Trackback(774):2005/06/21(火) 13:48:06 ID:LaGXnn13
age

31 :Trackback(774):2005/06/25(土) 16:55:22 ID:w/1g05ku
絵文字、一見ヤプログ風でかわいいんだけど
顔絵文字の表情がわかりづらくて使えない。。。
目とか口とかのパーツを大きくはっきりさせて
もっと大げさな笑顔とか泣き顔とかに作り直してくれないかなぁ。

32 :Trackback(774):2005/07/05(火) 18:08:35 ID:PtanazXv
テンプレがんばりはじめた?

33 :Trackback(774):2005/07/05(火) 18:41:17 ID:O/FXaDTu
ここももうちょっとしたら共有テンプレが出てくるかな。

34 :Trackback(774):2005/07/06(水) 13:18:31 ID:3LBJEBeg
このスレ盛り上がらないね。
制限は少ないし使い勝手はいいから
初めてブログをつける自分には適所なんだが
余所から移動してくる程ではないのかな?
コメントに絵文字使いたいってのには一票!

35 :Trackback(774):2005/07/06(水) 13:26:36 ID:fbbZ/CAA
まだまだ発展途中ってとこかな。
これからに期待してみる

36 :Trackback(774):2005/07/06(水) 16:08:51 ID:Q1vxqFGz
ここってアクセスいくつ位あったら
人気ブログトップ10入るのかな?

37 :Trackback(774):2005/07/06(水) 23:14:51 ID:w/HA4hK2
>>34
スレが盛り上がる理由って大体ろくなもんじゃないから
プチモール同様マターリでいいんじゃない?
見てる人はいるわけだし

ちなみに自分はfc2からの移行組

38 :Trackback(774):2005/07/06(水) 23:53:41 ID:zESlciwL
このブログの娘、20歳の女子大生らしいけどメチャ好み!
この娘の出てるサイトって他に知りませんか?
http://blog.livedoor.jp/mx_style/

39 :Trackback(774):2005/07/08(金) 08:28:09 ID:euQpeNsD
マルチやめい

40 :Trackback(774):2005/07/14(木) 23:34:06 ID:zJMaAcG3
スタッフおすすめブログって基準は一体何?
如何にも釣りみたいなのがあるんだけど…

41 :Trackback(774):2005/07/14(木) 23:35:15 ID:opE+Nhnj
ってか新着ブログの表示がされなくなったことない?

42 :Trackback(774):2005/07/14(木) 23:45:40 ID:b/O06EP9
おすすめブログ・・・
一瞬エロサイトにきてしまったかと思った。

43 :Trackback(774):2005/07/15(金) 00:07:22 ID:VeRnO/oK
おすすめブログ、思わず
watch板にさらしたくなるのばっかりだ。

44 :Trackback(774):2005/07/15(金) 11:01:53 ID:3uea9GLb
>>43
私も思ったwどこをどうオススメなんだろう。
女の子の画像がいっぱいですよ〜ってこと?


45 :Trackback(774):2005/07/15(金) 15:51:52 ID:MtKajeOU
>「プロフィール画像に本人の顔写真を使ってる人は、
> 目がとまりやすいかもしれない…」

この時点でスタッフがブログの中身見てないこと明白じゃんw
女の子専用ブログなら、かわいいグッズ紹介してるとか、料理やコスメ関連の
ブログ紹介のほうがウケるだろうに。
あれじゃエロ目当ての男を呼び寄せるためとしか思えないでしょ。

腐ってもエロOKのFC2クオリティかw

46 :Trackback(774):2005/07/15(金) 17:36:35 ID:Kmxa0/pH
>>45
私はプチモールが“女の子が集まる”かわいいブログサイトと題している時点で
エロ目当ての男を呼び寄せるためだと思っていました

47 :Trackback(774):2005/07/15(金) 23:58:25 ID:rQMokDeS
なんかコミュニティってのが出来てるね。
だんだんサービス強化されてくのかしら?

とにかくおすすめブログをどうにしてくれ。

48 :Trackback(774):2005/07/16(土) 00:07:33 ID:75Yfmjac
ハゲドウ

おすすめブログ、どれもこれもひどすぎ。
とくに一番左の・・・

49 :Trackback(774):2005/07/16(土) 00:25:43 ID:Yjhsn1Fl
>>48
たしかに。

50 :Trackback(774):2005/07/16(土) 13:35:10 ID:xVYGI9vg
コミュニティ住み分けが出来るようになってる。
いいぞ、ガンガレ、プチモール

51 :Trackback(774):2005/07/16(土) 15:09:34 ID:75Yfmjac
おすすめブログの件について、メール送ってみようと思っているよ。
不愉快でもあり、不潔なイメージもあると。
良かったら、みなさんも送ってホスイ。
根本的にわかってないのではないかと。

52 :Trackback(774):2005/07/16(土) 16:16:18 ID:SmzVKKNj
コミュニティ、アダルトもOKなのね。orz
おすすめブログのチョイスといい、プチモールも所詮FC2だったか。

53 :Trackback(774):2005/07/16(土) 16:34:05 ID:vrk3iCwl
うん、私も送ってみるよー。
たしかにとても不潔なイメージがある。
もっと良質なブログもいっぱいあるのに。

54 :Trackback(774):2005/07/17(日) 01:36:59 ID:J+ASuLiL
管理ブログのおすすめブログについての
書き込みのコメントに「非公開」のが2つほどあった。
だれか抗議してるとみた。

55 :Trackback(774):2005/07/17(日) 05:19:07 ID:2mzExnJN
プチモールって、今落ちてる?
自分とこにも入れないんですけど・・・(汗)。

56 :Trackback(774) :2005/07/17(日) 05:45:56 ID:sx4o3K+1
落ちてるね〜
私なんて、カスタマイズの最中だったのにさーーーっ
ちっ...

57 :Trackback(774):2005/07/17(日) 08:52:57 ID:81+2Z5Cd
復活したよ〜。
FC2と共倒れだったようだ。

58 :Trackback(774) :2005/07/17(日) 15:05:12 ID:sx4o3K+1
ショック!
カスタマイズしてた点プレの中身が全部消えてる...


59 :Trackback(774):2005/07/17(日) 19:09:49 ID:a88AQSci
業界初!
女の子専用 Blog ポータル

キューピーブログ
http://qpblog.com/

60 :Trackback(774):2005/07/17(日) 21:31:54 ID:Wy/TNCD7
↑エロサイトの宣伝くさい

61 :Trackback(774):2005/07/18(月) 07:20:49 ID:3lSb60X2
コミュニティの人気ランキングの基準ていったい・・?アクセス数少ないのに・・。利用者が少ないのか・・。

62 :Trackback(774):2005/07/18(月) 09:23:24 ID:E0KonN33
>61
それは、自分のブログが入っているということ?
それとも、人のブログのカウンターから?
どーでもいいブログが多数入ってるのは、うんざりしているけど。

ちなみにFC2だと、

つQ. トップページのランキングはどのような仕組みなのでしょうか?
A. アクセス数 + (コメント数 × a) + (トラックバック数 × b) と言う噂です。 - 深月

らしいです。

馴れ合いして、コメント増やせば、上位も狙えるようだ。

63 :Trackback(774):2005/07/18(月) 16:08:23 ID:qLqVV/Ki
単純にアクセス数だけかと思ってた。
多分、ベスト20以内だったらアクセス100あれば
入るんじゃないの?
レベル低い(笑

64 :Trackback(774):2005/07/18(月) 18:13:43 ID:JlB49W0P
>>62
はい、私はどうでもいいブロガーの人です。なるほどねー、コメント数か。どうりで・・。

65 :Trackback(774):2005/07/18(月) 22:02:46 ID:E0KonN33
>64
あ、そうだったんだ。
私が思う、どーでもいいブログは、更新してないとか、写真ばっかりとかのブログなんだけど、
そういうのも入ってるから、不思議でしょうがない。

アクセスどのくらいあるんですか?
コメントは1記事に何個もついたりするの?
ランキングに縁のない私に教えてください。

ユニーク100あれば、20以内はいけそう。
でも、上の方との差が結構あるような気もするけど、実際どーなんだろう?

66 :Trackback(774):2005/07/18(月) 22:44:10 ID:NV0RjjWo
>>65
毎日更新してますよ。たまーに、コメントがつきます。アクセス平均20くらいの弱小ブログです。

67 :Trackback(774):2005/07/18(月) 23:00:37 ID:sQuiA1xv
>>65
ユニーク、100あれば20以内入りますよ。
全然コメントとかなくても。

アクセス20位でランクインするという事は
やっぱりTBやコメントの数のが重要って事かなぁ…

68 :Trackback(774):2005/07/19(火) 14:42:15 ID:yYHjJnws
アクセス20で、ランクイン?
もしかして、各コミュニティでのお話しですか?
たまーにコメントつく程度なんですよね?
ちょっと信じられないのですが。

毎日更新してたら、検索でそこそこ来ませんか?

1位の方は、昨日で700越えですけど、
上と下の差が激しいのかしら?

69 :Trackback(774):2005/07/19(火) 20:02:05 ID:XjCAeI62
>>68
もちろんコミュニティの話です。検索はあまりひっかかりませんね〜。

70 :Trackback(774):2005/07/19(火) 21:36:56 ID:KlAzTqqp
なんだ。トップの総合ランキングの話かと思ったよ。

やはり、総合ランキングは
アクセス700〜100で20位以内かな。
差が激しいのは激しいですね。

71 :Trackback(774):2005/07/19(火) 23:04:14 ID:tvHXfDgq
このスレ徐々に活気が出てきたね
ちょっと嬉しい

72 :Trackback(774):2005/07/19(火) 23:47:00 ID:KlAzTqqp
プチモールブログがネタ提供してくれてるからねー。

ところでオススメブログにコメントがつきましたよ。
「ちゃんとブログ読んで決めてるの?」っつー
投書が聞いたのかしら?
でも、なんか「アレ」な感じが否めない。

73 :Trackback(774):2005/07/20(水) 20:07:08 ID:ldhyBilN
そうそう、コメントついてたね。
でも、アレな感じよ。

そのうち、写真じゃないのも載るかしら?と思いながら、生ぬるく見守るか。

投書&コメントが寄せられているのは確かだ。
なんせ、私も送ったので。

総合ランキング、上位はやっぱこつこつ書いてるよね。
下位だと、テンプレいじりの可能性もあるけどw

74 :Trackback(774):2005/07/21(木) 21:09:20 ID:thKPt1tm
コミュニティのところから新着ブログ見れるのね。
2鯖突入か。

75 :Trackback(774):2005/07/24(日) 01:57:23 ID:c0QYfgt8
aq

76 :森永賢:2005/07/25(月) 02:43:44 ID:uuhXrJqW
ウ○コがてらに読んでください。。。

http://blog.drecom.jp/pichipichi/

お蔭様で好評中です☆
面白い内容を心がけていますヽ('ー'#)/♪
是非ご覧ください!

77 :Trackback(774):2005/07/30(土) 13:13:56 ID:4h94fpXN
トップ落ちてない?

78 :Trackback(774):2005/07/30(土) 15:03:15 ID:DgVUaP3F
>>77
今は普通に表示されるよ
もう直ったかな?

79 :Trackback(774):2005/08/03(水) 22:27:43 ID:YU9MWkGO
いまヤプ使ってるんですが、お姫様のテンプレが超可愛かったので
こっちに変えようかと考えてるんですが、
重くなったりなんか不具合あったりしますか???

80 :Trackback(774):2005/08/03(水) 23:01:56 ID:s6euhmH9
ここって携帯から閲覧は出来るけど投稿は出来ないの?

81 :Trackback(774):2005/08/04(木) 16:19:40 ID:Iwn+13cr
>>80
出来るよ
指定されたアドレスにメールを送るタイプ

82 :Trackback(774):2005/08/05(金) 00:34:44 ID:othytmut
>>79
最近たまにちょっと重いかなって感じる時はあるけど
それほど酷くないよ。
でもテンプレはいいのあんまりいっぱいないから
期待しない方がいいよ。

83 :Trackback(774):2005/08/11(木) 20:36:34 ID:Kzv4LHWf
age
人気ないね。

84 :Trackback(774):2005/08/16(火) 10:04:46 ID:Yaj5xQ0F
TOP20ってアクセスランキングなの?
なんか明らかにアクセス少ない所が上位にあるような気がするんだけど。


85 :Trackback(774):2005/08/17(水) 06:44:50 ID:9iBM0QG+
すまん。ランキングに入っちゃったよ・・。少ないのに・・。

86 :Trackback(774):2005/08/29(月) 15:43:17 ID:rrYu614e
age

87 :Trackback(774):2005/08/29(月) 16:03:19 ID:DlHLm9sb
ついに達成 日本縦断
【バカMVP】http://blog.liveoor.jp/bmvp/
感動をありがとう 丸山弁護士なんて目ジャネ

88 :Trackback(774):2005/09/08(木) 15:28:21 ID:X9fiAsmj
だんだん仕様が変更してきて運営側のガンガリに期待できるね

89 :Trackback(774):2005/09/13(火) 13:22:03 ID:9b5w97yC
http://wish.blog2.petitmall.jp/
スゴィ・・・


90 :Trackback(774):2005/09/13(火) 20:50:25 ID:9Jn0YEuB
あれ、2鯖目出来たんだ

91 :Trackback(774):2005/09/16(金) 16:56:54 ID:TKWGNWVk
【タイトル】家庭大戦争
【アドレス】http://ya-chioru5.seesaa.net/
【 説 明 】一家の毎日おこるバトルの数々をおもしろ、おかしく綴ってます。

結構ためになるよ!

92 :Trackback(774):2005/09/22(木) 12:41:05 ID:7xPYOxec
この娘たちは本物だろうか?
エロすぎるんです…。
ttp://koiten.com/?n07

93 :Trackback(774):2005/09/23(金) 03:52:07 ID:7V7L2RPL
ttp://wish.blog2.petitmall.jp/

94 :Trackback(774):2005/09/24(土) 03:14:35 ID:KI3474O0
>>89-93
宣伝ウザ

95 :Trackback(774):2005/09/24(土) 06:27:34 ID:aVRdjnO9
93は晒しかと
でもウザ…

96 :Trackback(774):2005/10/12(水) 14:22:51 ID:UNQYf6Dn
コミュニティでランキング上位に入ってしまった!
アクセス少ないのになぁ。

みなさんは自分が書いてる以外のコミュニティとか
のぞきに行ったりしますか?
私は単なる日記とかでも読むのが好きなので色々なとこ
ふらふら見に行ったりしてるのですが、他の人ってどうなんだろ?


97 :Trackback(774):2005/10/16(日) 01:36:54 ID:Kyq+52kk
私はコミュニティからはあんまり出ないかな。
でも総合ランキング上位のところは気になるからよく見る。
やっぱり一つの事に的を絞って書き極めてるのが受けてるよね。
うちはただの一個人の日記だから知人にしか興味持たれてないがw

98 :Trackback(774):2005/10/16(日) 23:12:58 ID:ZpWzrNrg
携帯から更新出来るって書いてあるのに更新出来ない…
メール送っても反映されないし、戻ってもこないよ

ちなみに携帯はDoCoMoです。

99 :Trackback(774):2005/10/17(月) 00:55:58 ID:/ZTKoDn6
>>98
携帯から見てて反映されてないなら
ページ更新をすれば反映されてるかも。
私はauだけど、DoCoMoにもそういう機能あるのかな?

100 :98:2005/10/17(月) 10:11:32 ID:SJ77J6Te
やってみましたが、更新されず…

パソコンから見ても、更新されてないんですよ。
一体何が原因なんだろう…_| ̄|○

101 :Trackback(774):2005/10/18(火) 02:12:31 ID:3NWfRnUW
モブログ出来るように設定してないとかは?
更新用の携帯メアドは管理ページのメアド欄に間違いなく記入してるかな?
もし携帯事態の機能が疑わしいなら
一度試しにパソのメアドで出来るかテストするとか…。
数少ないこのスレの住人の為なら出来るだけ協力するからガンガレ〜

102 :Trackback(774):2005/10/20(木) 11:18:08 ID:DbeZ8fQt
今夜は唐揚げ

103 :Trackback(774):2005/10/24(月) 13:16:17 ID:A/z0cYet
みんな元気?

104 :Trackback(774):2005/10/25(火) 00:33:34 ID:nracN+88
元気。
プチモールの利用者って今どれくらいいるんだろね。
車・バイクのカテゴリ人いなさすぎ。
女の子向けじゃないのかな?


105 :Trackback(774):2005/10/25(火) 09:03:22 ID:KTYe3X2Y
見てきた。どんなに更新しなくても7位までには入れるんだwww
私のリアルな周りにも、とことんこだわって車・バイクに乗る人は少ないから
全体数の割合から見たらこんなものなのかも。

不満点。
新着のとこの写真にひかれて見ようとしてるのに、飛んだらパス制なブログ。
TOPに反映させるかどうかは自分で設定できるけど、パス制のブログは
プチモールが「反映させない」と判断していいと思う。

106 :98.100:2005/10/27(木) 09:46:22 ID:2cdpZY+K
携帯から更新出来ました(*´д`*)
なにが原因だったかは未だに分からず…とりあえず1日1通を根気よく送り続けたら、更新できるように。

107 :Trackback(774):2005/10/27(木) 23:33:12 ID:pEgALAGN
>>106
よかったよかった。気になってたんですよ。
なんで反映されなかったか原因不明ってのが困りものですね。
訂正や編集も携帯からは出来ないから、もっと使い易くならんか?と思う。
CGI少年はその点が便利だったなぁ。

108 :Trackback(774):2005/10/28(金) 09:38:50 ID:dsZ7meby
更新用携帯アプリがあったら良いな、と思いました。

109 :Trackback(774):2005/11/05(土) 10:57:09 ID:Q3k+onQ6
何か重くね?

110 :Trackback(774):2005/11/07(月) 02:25:20 ID:OlKE2rRP
記事をアップするたびにアダルトのトラバがつきます。
随分前にスタッフブログで発表されてたけど
まだ対策してくれないのかな。
毎回禁止設定したってキリがないよ…。

111 :Trackback(774):2005/11/07(月) 09:11:58 ID:lN7wf4FZ
「人妻」とか「広告」とか禁止ワードにしてみたら?
広告業者って、IPコロコロ変わるからIP拒否ってほぼ無意味なんだよね…
私は禁止ワード入れたらアダルト広告の貼付けがほぼなくなったよ〜

112 :Trackback(774):2005/11/08(火) 14:12:28 ID:Wc1oahNl
私も禁止ワードいれまくったよ。
でも最近は「明美の歌」とかいう普通のブログを装った
TBがくるようになった。
これは禁止ワードじゃ防げないから
o-tokyo.nttpc.ne.jp
とりあえずコレ禁止IPに貼っとくといいよ。


113 :Trackback(774):2005/11/09(水) 11:00:28 ID:bt4gy0db
さがりすぎage

114 :Trackback(774):2005/11/13(日) 15:17:17 ID:sdcUyEz5
110です。
私も思いつく限りの禁止ワード入れてたんですけど
「明美の歌」には参りましたw
今までは禁止IPに全部入れちゃってたけどそっか、
o-tokyo.nttpc.ne.jp
の部分だけ入れとけばOKですね!
ありがとうございました。

115 :Trackback(774):2005/11/17(木) 00:35:45 ID:x6tkgG3w
>>106
なんなんだろね。
携帯からリアルタイムで投稿したいのに、送信しても数時間後とか次の日にエラーで返ってくるからイライラしてた。
FC2でもそうで質問しても回答ないから仕方なく引っ越してきたのに
なれてるからって違う会社にすればよかった。
もうないといいな

116 :Trackback(774):2005/11/23(水) 12:32:31 ID:g6fyGY9a
トップページがなくなったー。
サーバーダウン?

117 :Trackback(774):2006/01/05(木) 15:41:13 ID:fvsNOuGz
最近コメントスパムがすごいんだけどプチモ何も対策してないの?

118 :Trackback(774):2006/01/15(日) 01:09:56 ID:Tci5C08Q
つttp://staff.blog1.petitmall.jp/

119 :Trackback(774):2006/02/11(土) 13:43:08 ID:/blKs0sr
禁止ワードって何を入れたらよいですか?

120 :Trackback(774):2006/02/13(月) 02:14:02 ID:dqFH3MB0
みんな自分のブログにカウンタでもつけてるの?
どこを探してもアクセス数見れる所が見つからない・・

121 :Trackback(774):2006/02/13(月) 20:49:24 ID:qKFtiF5x
>>120
こうさぎとか借りてブログパーツのところに入れてるよ。

122 :Trackback(774):2006/02/15(水) 01:44:50 ID:CQ3dD+87
>>119
基本的には、迷惑コメント・トラバの文章に含まれてる
キーワードになりそうな言葉を入れるとOK。

ちなみに私が設定しているのは
高級ソープ AV SEX 王様ゲーム フェラ
18禁 18禁 お見合い 強姦 調教 SM
エロ画像 エロ動画
などなど。
書くのも恥ずかしいけど、上の言葉は全部文章に含まれてたもの。
おかげでほとんど迷惑トラバ・コメントはこないよ。

>>120
FC2のアクセス解析使ってます。

123 :Trackback(774):2006/03/02(木) 14:21:46 ID:UBYp0cM4
可愛い女の子がきましたよ
ttp://blog.livedoor.jp/kchankchan/

124 :Trackback(774):2006/03/03(金) 17:50:03 ID:UM0A6UWd
もう最悪。
プチモ全体にアク禁くらってるんだけど・・・。

125 :Trackback(774):2006/03/03(金) 17:51:02 ID:UM0A6UWd
こまるんだけど・・

126 :Trackback(774):2006/03/03(金) 17:54:50 ID:UM0A6UWd
あたし、何も悪いことしてないのに・・。
レオネットのIPが悪いのかなぁ・・。

127 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:01:27 ID:J/Sge2bv
鯖落ちかと思ったらアク禁なの?
自分も繋がらない(´・ω・`)ス

128 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:25:30 ID:UM0A6UWd
他にも繋がらない人いますか?

129 :こんた:2006/03/03(金) 19:39:57 ID:6xeVfP86
繋がんないよ〜〜〜〜
携帯から更新したらプチモから変な英語のメールがきたし・・
一体なんなんだろぉ??

130 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:51:17 ID:UM0A6UWd
お問い合わせもできねえええよ・・オィオィ
(´・ω・`)ショボーン

131 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:56:47 ID:DAh+KCA0
今つながったよ。
朝から、つながったりつながらなかったり、
スタイルシート崩れたのが表示されたりしてる・・・

132 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:57:39 ID:DAh+KCA0
トップにはつながらない・・・ (((´・ω・`)カックン…

133 :Trackback(774):2006/03/03(金) 19:58:45 ID:DAh+KCA0
こんなんでた。

緊急メンテナンス中です
いつもプチモールブログをご利用いただき、ありがとうございます。

ただいまサーバの緊急メンテナンスを行っております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、復旧まで今しばらくお待ち下さいませ。

なおこちらの影響で、現在「モブログ機能」と「新規登録」と「お問い合わせフォーム」が一時的にご利用いただけなくなっております。
悪しからずご了承下さいませ。

今後もプチモールブログをよろしくお願いいたします。

134 :Trackback(774):2006/03/03(金) 20:00:57 ID:UM0A6UWd
えーーーー!?

私なんて、プチモールブログの領域内に
アクセスできないんですけど!?

どうなってんの?
オイラのブログ、ぶっ壊れてないよね?

135 :Trackback(774):2006/03/03(金) 20:19:16 ID:UM0A6UWd
繋がった人・・いま・・す・・か・・。

136 :Trackback(774):2006/03/03(金) 21:15:09 ID:DwfF8EX9
全然つながらないけどなんで?自分のブログにいけません・・・

137 :Trackback(774):2006/03/03(金) 21:21:23 ID:lkH719FF
133の言うとおりの状態なんだと思います
自分も、PCや携帯からアクセスしても
ページが見つかりません状態です
待ちましょう

138 :Trackback(774):2006/03/03(金) 22:01:13 ID:UM0A6UWd
よかった・・・友人は見れるようなんです。
だから心配になりました。

ブログが無事なら、いいんです。。

139 :131-133:2006/03/03(金) 22:05:43 ID:DAh+KCA0
まだメンテ中らしく進展はありません。
でも、うちはつながるのです。
相変わらずスタイル崩れたり画像が見られなかったりするけど、
ちゃんと表示されることもあるので、
ブログ自体は無事だと思います。安心してください(^ ^)
早く直ってくれるといいですね・・・

140 :Trackback(774):2006/03/03(金) 23:52:04 ID:UM0A6UWd
もう今日はダメ・・ですか・・orz

141 :Trackback(774):2006/03/04(土) 00:10:36 ID:WfkG6KeL
この時間でもダメなら無理っぽいですよね(´・ω・`)

142 :131-133:2006/03/04(土) 00:21:08 ID:i4/ZXpUW
-- 追記 --
なお一部のお客様には、ブログへのアクセス、およびユーザー管理ページへのログインにも、一時的に支障が出る恐れがございます。
一刻も早い復旧に向けて、全力をあげておりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

一部のお客さまにあたってしまったのですねぃ・・・ (((´・ω・`)カックン…

143 :Trackback(774):2006/03/04(土) 01:28:47 ID:FFe+7V8A
ガァーン_| ̄|○ガクッ



144 :Trackback(774):2006/03/04(土) 09:19:32 ID:UNsvKaKB
まいった
この時間におよんで
まだ復旧してない

145 :Trackback(774):2006/03/04(土) 10:04:40 ID:ORMRO9hc
今も復旧してないorz
せっかくネタがあるのに!

146 :Trackback(774):2006/03/04(土) 12:26:20 ID:OpxQqfAy
ブログもプチモールにもアクセス出来ない…
ページが見つかりませんになっちゃうよor2

147 :Trackback(774):2006/03/04(土) 13:04:52 ID:ORMRO9hc
復活したよ。

148 :Trackback(774):2006/03/04(土) 13:53:55 ID:81sJYu7+
私まだ入れません。。。。。


149 :Trackback(774):2006/03/04(土) 16:04:28 ID:0tqLlxuG
うちもトップや管理画面がページが見つかりませんだって。
ブログは文字だけが残ってる・・・

150 :Trackback(774):2006/03/04(土) 16:45:38 ID:ORMRO9hc
↓に詳しい詳細が載ってるよ
ttp://staff.blog1.petitmall.jp/blog-entry-62.html

151 :Trackback(774):2006/03/04(土) 17:12:38 ID:MbV1EGnT
>>150も見れない。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :Trackback(774):2006/03/04(土) 17:44:01 ID:LMLxa1pe
文字だけになったり、見つかりませんになったり繰り返してる。
無料だけど、ちょっとトラブル多いね。

153 :Trackback(774):2006/03/04(土) 20:07:45 ID:HkUWErC7
よかった自分だけじゃなかったんだ。文字だけで画像とかスキンが表示されない;
これ復活するのかな?

154 :Trackback(774):2006/03/04(土) 20:58:06 ID:UNsvKaKB
やっと復活した
おそらく午後7時過ぎくらいです

155 :Trackback(774):2006/03/04(土) 21:09:10 ID:3rK8nfYw
多分メンテでサーバーの切り替えが行われたんじゃないかと。
なので未だ見れないor画像やスキン表示されない人は、各自が使ってるプロバの問題かもしれない。

プチモのメンテ終了から丸一日で大半の人は復旧してるかもですが
DNSの更新の遅いプロバだと、下手すれば2〜3日かかるかも?

試しにプロバ晒し。私wakwak。未だにちらりとも見れない('A`)ノ

156 :Trackback(774):2006/03/04(土) 21:13:39 ID:0tqLlxuG
今度はスタッフブログすらサーバーが見つかりませんになっちゃったよ。
なんこったい。

157 :Trackback(774):2006/03/04(土) 21:36:16 ID:0tqLlxuG
と思ったら無事完全復旧!

158 :Trackback(774):2006/03/04(土) 23:12:07 ID:fkB1H5KI
復旧してないよー?

159 :Trackback(774):2006/03/04(土) 23:38:33 ID:K+3p16Xq
同じく…
自分のブログもスタッフブログもまったくダメ。
どうなってるの〜

160 :Trackback(774):2006/03/05(日) 02:31:39 ID:cZUnRgJ0
>>155だけど、1時半頃復旧。DNSの更新の遅さ、流石だなwakwak。
まだ見れないって人はどこのプロバだろう?

161 :Trackback(774):2006/03/05(日) 13:57:48 ID:9V0AOUWK
http://staff.blog1.petitmall.jp/blog-entry-61.html

関西弁のバカ女が暴れてるw


162 :Trackback(774):2006/03/05(日) 18:28:49 ID:+5zU+fQv
文句言うんだったら他のブログに引っ越すんだな

163 :Trackback(774):2006/03/05(日) 19:59:26 ID:2Fuvq2Th
文句というか、障害情報が知りたくてここ見てるよ
普段盛り上がらないのが切ない

164 :Trackback(774):2006/03/06(月) 12:36:31 ID:JW+5yNa6
お詫びメール来たね。
今さらって気もするけど。

165 :Trackback(774):2006/03/11(土) 23:12:57 ID:qmXtNj9g
ここのテンプレ、Firefoxで崩れるのが多くて使えない…
(シンプル系のテンプレは殆ど)
Macでもちゃんと表示されないし
なんとかならないものだろうか。

166 :Trackback(774):2006/03/12(日) 07:38:11 ID:He064X81
>>165
自作

FC2テンプレと互換(直すとこ直せば)だから
参考にすれば

167 :Trackback(774):2006/03/16(木) 19:40:41 ID:T/rk1O3a
何か分からないけどうちのブログ
スタッフオススメブログに選ばれてる・・・。

168 :Trackback(774):2006/03/18(土) 17:32:07 ID:jFAD2TwS
>>167
へー
で、4つのうちどれ?

169 :167:2006/03/18(土) 18:41:14 ID:B35u3kgG
>>168
右上のブログ

今気づいたけど上のほうのコメント見たらスタッフブログに選ばれるのは
エロサイトが多いって書いてあってちょっと鬱になった。

170 :Trackback(774):2006/03/20(月) 15:23:13 ID:WOfWlYll
>>169
それは最初の頃だけじゃない?
最近のオススメはまともだと思うよ
色んなジャンルのブログを取り上げてるし

171 :169:2006/03/23(木) 11:56:24 ID:fO6Phwg4
>>170
そうだったのか・・・それなら良かった。

172 :Trackback(774):2006/03/31(金) 14:49:26 ID:dhUdYrNa
3鯖目でてきましたね

今のプチモには特に不満はないけど、
できればもっとテンプレ増やして欲しいかなって思う
なんかデザインが子供っぽいのが多いような。
新しくできた写真のテンプレもいまいち…

まぁデザインが気に入らない分カスタマイズは自由にできるから
仕方ないのかな。



173 :Trackback(774):2006/05/03(水) 10:08:41 ID:bfhkkIkD
ここ最近海外からのトラバが立て続けにあって参ってる…
ドメイン禁止設定したってあちこちから来るからキリがないし。
なんとかなんないもんだろーか?

174 :Trackback(774):2006/05/04(木) 00:58:04 ID:ephD/ZpI
トラバ受け付けない設定にしても来るよ・・・
サービス別のに移ろうかな。

175 :173:2006/05/04(木) 14:57:27 ID:if5muvud
>>174
私も、トラバ禁止にしたのに来ました…
これってブログの全般設定で禁止にしてもダメなんだね。
個別記事でいちいち「受け付けない」にしないと。
マンドクサー

176 :Trackback(774):2006/05/07(日) 22:19:22 ID:XSs99xOw
どうせトラバなんて来ないし今後スパムTB来ていても判らないようにサイトデザイン変える事にした。
正直やっとられん。

177 :Trackback(774):2006/05/23(火) 08:46:58 ID:/0rq3FfC
禁止ワードにURL該当ような事を禁止ワードに
入れてみたらどうだろう。
コメントでもリンク貼れないけど

178 :Trackback(774):2006/05/28(日) 05:50:21 ID:D195VglM


179 :Trackback(774):2006/09/04(月) 20:25:09 ID:LAfpQZ5I
1週間くらい前から急に管理画面にログインできなくなった
(たまたま旅行で放置してたけど)
確実に正しいパスワードのはずなのに、パスが違いますと言われる
秘密の質問でパス変えたけど、もしかして誰かにパス解析された??
プチモールブログで似たような経験ある人いませんか?
なんか気持ち悪いよー

180 :Trackback(774):2006/09/05(火) 22:34:28 ID:MUwg+h1a
>>179
自分はないな。

181 :Trackback(774):2006/09/06(水) 18:57:10 ID:aowNXUzS
プチモ、サバ落ち?アゲ

182 :Trackback(774):2006/09/06(水) 20:28:57 ID:zB0uoAwP
緊急メンテナンス中です!

いつもプチモールブログをご利用いただき、ありがとうございます。

ただいまサーバの緊急メンテナンスを行っております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、復旧まで今しばらくお待ち下さいませ。

-- 追記 --
なお一部のお客様には、ブログへのアクセス、およびユーザー管理ページへのログインにも、一時的に支障が出る恐れがございます。
一刻も早い復旧に向けて、全力をあげておりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともプチモールブログをよろしくお願いいたします。

19:12

http://staff.blog1.petitmall.jp/blog-entry-89.html

183 :Trackback(774):2006/09/23(土) 17:04:11 ID:rZi4NvJo
ブログ見れない…。

184 :Trackback(774):2006/12/15(金) 03:03:51 ID:NWSnQd1A
下がりすぎ。
利用者って今どれくらいなんだろね。

185 :Trackback(774):2006/12/23(土) 13:15:54 ID:0m2lHsDK
さぁ?でも常識ないやつばっかりだよね

186 :Trackback(774):2007/01/25(木) 03:49:54 ID:A1eu+D+k
過疎りすぎw

187 :Trackback(774):2007/01/30(火) 17:54:13 ID:c7lYtRdD
携帯でも管理画面行ける様にならないかなー。
かなり似てるFC2も出来るんだし。

188 :Trackback(774):2007/02/01(木) 10:00:41 ID:eLZ6qCip
ここでバックアップ取ったログって他のブログにインポートは不可?
試しにじゅげむに持っていってみたけどやっぱダメだった(´・ω・`)
「プチモール形式」ってことはプチモールしかダメなのかなぁ。
コピペで引越しはつらいわ。。。

189 :Trackback(774):2007/02/03(土) 05:56:02 ID:al9X/Rz/
FC2なら持って行けるよ、運営が同じだし

で、FC2のフォーラムを見ると実質MT互換とあるので
MT形式が使えるところならインポートできる筈なんだけど
全然だめだった?それとも一部はインポートできた?>>188

190 :Trackback(774):2007/02/26(月) 07:51:23 ID:WHN+RrFo
188じゃないけどFC2と忍者でやった事あるよ。
ログを文字コードEUCでインポートすればおk。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)