2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがブログやっている理由

1 :Trackback(774):2005/09/15(木) 22:52:46 ID:cpUZpfJM
日記

2 :Trackback(774):2005/09/15(木) 23:04:13 ID:j8pxDqlJ
http://blog.oricon.co.jp/purin_izm/

みればわかるおな

3 :Trackback(774):2005/09/15(木) 23:05:19 ID:uhjTQW2O
自己顕示欲を満たす為。これが理由の6割。
残り3割は文章力の向上。1割は備忘録的な用途。

4 :Trackback(774):2005/09/15(木) 23:19:33 ID:3HJJhJ+R
2ちゃんやる理由と大して変わらんよね。

5 :Trackback(774):2005/09/16(金) 06:47:49 ID:f7p17+hw
最初は遊びだったが、今は生活費の為。
月極の固定広告(ひと月ウン万って奴)入ってからそうなったね。。。

6 :Trackback(774):2005/09/16(金) 08:54:32 ID:/kSEA7mf
個人のブログの書き込みにいたずらがあった場合、契約プロバイダーに確認したら発信者を突き止めることって出来る?

7 :Trackback(774):2005/09/16(金) 09:09:46 ID:fiF6tA1E
>>6
その程度ではいちいち相手さえしてくれない

8 :Trackback(774):2005/09/16(金) 09:25:02 ID:/kSEA7mf
自分で何とか突き止めること出来ない?
専用のソフトがあるとか?


9 :ヤソキーしょうや:2005/09/16(金) 09:44:40 ID:s4K2m6ZJ
ひきこもり乙


10 :Trackback(774):2005/09/16(金) 14:35:51 ID:nlG9z4Au
>>8
しつこいんだよお前
いたずらくらい消せ 無視しろ

犯罪的書き込みがあったら警察に言え

11 :Trackback(774):2005/09/16(金) 18:18:56 ID:TKWGNWVk
【タイトル】お金!大好き!!
【アドレス】http://okanedaisuki.seesaa.net/
【 説 明 】一家の毎日おこるバトルの数々をおもしろ、おかしく綴ってます。

これは必見!!
結構ためになるはず!

みんなよろしく!!


12 :Trackback(774):2005/09/16(金) 23:47:15 ID:rdIhC7OV
文章力向上を目的としています。
文章練習だけでしたら、チラシ裏でもできます。
しかし、ブログ作成という、人に見られるかもしれないメディアが
緊張感をもたらし、さらなる文章力向上に拍車をかけてくれるのです。

13 :Trackback(774):2005/09/17(土) 03:35:09 ID:1K+sKGsu
>>12
成程

14 :Trackback(774):2005/09/17(土) 13:59:20 ID:QMhWvk1t
文章を書くことによってどんどんデータなるものが蓄積される。
それを見るのが楽しくてしょうがない。物語みたいなもんですよ。
ただ、日記を書いていてもそれが自分自身のストーリーであるし、それが自分の思い出
でもある。
人はすぐに細かいことは忘れてしまうものです。ですから日記を書いたり、思ったことを
書くのはいいことだと思うからです。


15 :Trackback(774):2005/09/17(土) 14:11:30 ID:dFfZnpQV
人に歴史ありっていうか、
昔の文章を見て「なんだこの痛々しさ」って思う。
だからそれを見てもっといい文章書けるようにならなきゃなあって思う。
文章力向上のため?
わっきゃらんぽ

16 :Trackback(774):2005/09/17(土) 14:25:15 ID:GQe7lZEI
おまえら、ほんと自分好きなんだなw

17 :Trackback(774):2005/09/18(日) 13:22:41 ID:2aeo/Zq+
自分好きじゃないです。
ただ、自分のやってきたことを一日一日必ず記録するってのはいいことだと
思うよ。できるだけ、残していったほうがあのときあんなことやったなあって思い出せるし。
写真なんて一緒に添付して残すともっとわかりやすいだろうし。

18 :Trackback(774):2005/09/18(日) 19:07:40 ID:PuQWm0XS
>>16
俺は自分の書いたのを見て、自己嫌悪に陥る orz
基本、目立ちたがり屋だな、俺

19 :Trackback(774):2005/09/18(日) 21:10:29 ID:AVsbwGFp
備忘録

20 :Trackback(774):2005/09/18(日) 21:53:40 ID:KT5BNhMx
改革を起こすためです。

21 :Trackback(774):2005/09/18(日) 22:38:49 ID:pph7+F6v
クーデターを起こすという確固たる目標があるからです

22 :Trackback(774):2005/09/18(日) 22:42:20 ID:YTQMlxm6
毎日数千人も見てくれるから。
注目を浴びるってのは気持ちイイ

23 :Trackback(774):2005/09/19(月) 22:14:10 ID:2GjWIuti
日記としてブログやってる人はフリーソフトの日記でも使ってればいいんじゃ…

24 :Trackback(774):2005/09/20(火) 00:53:25 ID:UH6c9a/w
皆に見せたいよ
もっと自分のことを知って欲しい
私という人間が存在したということを残したい

25 :Trackback(774):2005/09/20(火) 01:19:49 ID:gxlIezd5
普段の自分以外のじぶんを出せるから・・・
出しすぎかも
http://blog.livedoor.jp/sato696/

26 :Trackback(774):2005/09/20(火) 04:17:11 ID:nAAaKOy2
>>25
宣伝するなボケ
宣伝してるって通報しておいた
ランキング除外だってwwww

27 :Trackback(774):2005/09/20(火) 09:47:28 ID:AW3iiTdA
おまいら、この写真もアップしていない自称可愛い可愛いちはる☆プ の勘違い被害妄想ブログにコメント書いてくれw
読んだら腹たつブログを晒すぞ
これはオタを馬鹿にするためのブログらしいプ
http://phaniesugar.blog25.fc2.com/

28 :Trackback(774):2005/09/20(火) 12:00:25 ID:QPHxSFw5
エログと出会い情報のサイト。
ストレージサービスとかもある。
何がしたいんかね?
ttp://koiten.com/?n07

29 :Trackback(774):2005/09/20(火) 17:43:00 ID:3wK4iZUk
>>25
汚い胸だなw

30 :Trackback(774):2005/09/22(木) 17:26:49 ID:MLaaqQGw
スタッフのブログをランキングで抜きたいから。
http://blog.tanteifile.com/dj-max/

31 :Trackback(774):2005/09/22(木) 20:17:00 ID:8m8IopX4
http://blog.tanteifile.com/obakadesuyo/

ゴミ箱にはまったよ!

32 :Trackback(774):2005/09/22(木) 20:41:56 ID:XFys7aZe
>なんかひ弱な30代の兄ちゃんだが、奥さんと子供出てきて、
>平謝りかましてるから、車のボデイを蹴り飛ばしてエアロバキバキにぶっ壊して終了!!!

http://bukuroking.exblog.jp
http://news.2-3-0.org/comment/comment_200509_263.php
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1127285252/l50
http://news.2-3-0.org/r.php?http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11272951060509/
http://news.2-3-0.org/r.php?http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11272957890327/

33 :Trackback(774):2005/09/22(木) 21:36:52 ID:fuSo/oJD
ブログ宣伝はここへ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1105450911/l50


34 :Trackback(774):2005/09/22(木) 21:43:41 ID:NdjPx/vz
2ちゃんで書いたら痛いとか言って叩かれそうなことを、誰にも邪魔されずに書けるから。
意見発表会の場というか。

35 :Trackback(774):2005/09/22(木) 22:33:46 ID:2tM92dnb
つまり箱庭が欲しかったってことか

36 :Trackback(774):2006/01/07(土) 01:27:06 ID:Rcdcx5NX
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


37 :Trackback(774):2006/01/29(日) 18:37:46 ID:5/eY+DMI
オフ会に出るための名刺がわりかな

38 :Trackback(774):2006/02/08(水) 00:45:10 ID:L1ZbIRkd
きれい日記つけようと思ったから

39 : :2006/02/08(水) 00:47:55 ID:RK54oorx
稼ぎたいからかなw

ちょっと見てみてね。
ランキング応援してくれると嬉しいです。
http://silver77.seesaa.net/


40 :Trackback(774):2006/02/11(土) 15:57:39 ID:/blKs0sr
やっぱヒッキーとしては友達を作りたいわけだな

41 :Trackback(774):2006/02/11(土) 19:02:54 ID:DnF59st6
80分しか記憶が持たないのでメモ帳代わりです

42 :Trackback(774):2006/02/11(土) 22:10:54 ID:aeFL3ESV
80分しか記憶持たないならメモしたことも忘れるからムダじゃん
エセ数学者みたいだ

43 :手習い ◆UUlDaXFln. :2006/03/02(木) 19:12:08 ID:Rty55Bzp
>>42
つ 短期記憶と長期記憶

44 :Trackback(774):2006/04/02(日) 10:19:00 ID:kvybIwyB
        ,,====、===、
       _||______|___|| \\
       l^|___ \   \\
       || |口|   \ \((∋oノノハヽ  
       || |口|     \ \ 从*・ 。.・) キャッキャ   
       || |口|      \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|        \ \つ つ\
       || |口|         \ \   \\
       || |口|          \ \   \\
       || |口|            \|____\| 

45 :Trackback(774):2006/04/09(日) 18:03:41 ID:laF3hTDz
>>37
おれもそうだな。最近ではmixiがそんな場になってるけど

46 :Trackback(774):2006/04/09(日) 18:50:21 ID:LrWnNl1w
メロメロパークのメロを育てたかったから。
育てるためだけに、毎日、文章を書いてる。

47 :Trackback(774):2006/04/14(金) 00:25:49 ID:ApFi7LvW
ストレス発散というかオナニーですな。

48 :Trackback(774):2006/04/15(土) 19:01:18 ID:gnQa1Pz0
うちもストレス発散
オタクネタ話せる相手がいないから書きなぐってるだけ
ってのもある。

49 :Trackback(774):2006/04/22(土) 08:22:55 ID:xW077ijK
子供の成長とか

50 :Trackback(774):2006/04/26(水) 02:46:30 ID:g4pxNcAW ?
日々の記録を写真と言葉で切り取って記憶に残す為。

51 :Trackback(774):2006/05/05(金) 20:20:38 ID:SXTCG5KP
日記。アフィ貼ってるけど全然儲からない。むしろ儲かってたらブログなんてやらない。

52 :Trackback(774):2006/05/05(金) 23:36:06 ID:JsnfHFrE
http://kannri.ojaru.jp/
読んで欲しいからやってるんだが・・・
こないことには駄目だな

53 :Trackback(774):2006/05/12(金) 01:48:09 ID:XmnLXlwy
主張したい事はない。
暇だから…

54 :Trackback(774):2006/05/26(金) 01:49:25 ID:u0nokWk2
ナルシストだから

http://blog.goo.ne.jp/chgarden/

55 :Trackback(774):2006/05/31(水) 00:18:07 ID:zFdPlbMV
毎日、必死で生きてる証を残したいから。
6か月、写真を貼るだけとかやっつけながら毎日更新してる。

56 :Trackback(774):2006/06/02(金) 01:50:41 ID:zfUZt6h4
ワロタwとコメント貰いたいため。
ただそれだけのために日夜無駄な努力をしている。

57 :Trackback(774):2006/06/13(火) 15:56:26 ID:JxH6sjdQ
http://noddy.blog62.fc2.com/

http://plaza.rakuten.co.jp/azure09

58 :Trackback(774):2006/06/24(土) 21:21:02 ID:KxwrTujB
人間関係でストレスたまって吐き出すためにブログ書いてる。
いつバレルかヒヤヒヤしてるけど、楽しいから辞められない。

59 :Trackback(774):2006/07/04(火) 19:34:58 ID:I5nFNO3A
まぁ少しでも誰かと感情を共有したいと思ったり、違った考え方に触れてみたり
人生の記録だったりお金のかからない遊びなのかなと思ってる。

http://blog.livedoor.jp/sakana3atama3/

60 :Trackback(774):2006/09/14(木) 10:59:05 ID:I+P6Du7U
こういうとこでしか出会いがないからhttp://rie-ek9.269g.net/

61 :Trackback(774):2006/09/28(木) 23:45:03 ID:ySU+wKRC
文章力の向上、維持。
2chで自作自演できるレベルになりたい。

62 :Trackback(774):2006/11/02(木) 20:56:25 ID:ueZKsXBK
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


63 :Trackback(774):2006/11/04(土) 03:33:33 ID:6/sDiBVS
http://yaplog.jp/damiano/
まぁ日記感覚じゃないですか

64 :Trackback(774):2006/11/04(土) 12:52:13 ID:RJeBj6zx
考えると....自己満足なのかな... 
一応、国語力向上のための日課なんだけどね。
http://d.hatena.ne.jp/takamiy/

65 :Trackback(774):2006/11/04(土) 14:06:29 ID:AvrSzB6A
確かに自己満足かな。
コメントもらえたりすると嬉しいし。

66 :Trackback(774):2006/11/04(土) 19:51:06 ID:UmC5ZS55
自分は愚痴を全部ブログに吐き出してる
ストレス発散ですな

67 :Trackback(774):2006/11/05(日) 12:29:05 ID:LUBQx0QF
自己サイトのコンテンツの一つとして

68 :Trackback(774):2006/11/23(木) 02:01:10 ID:v44abexx
>>64
それなら読書の方がオススメ
私なんて10日に1冊の割合で読んでる
仕事が家から近いため徒歩通勤だから電車の中で読む事ができないが
帰ってから読むと軽く10日で読み終わる
マンガには興味が全くないし、読んでも飽きちゃうから活字ばったかりだよ

学生の時から読書好きだから国語はいつも学年5位には入ってた

まっ、何が言いたいかって言うとブログで国語力は付かないぞ、と


69 :Trackback(774):2006/11/23(木) 18:04:52 ID:uw21dC9V
自分の文章を見せびらかすため

70 :Trackback(774):2006/12/01(金) 04:07:18 ID:jcgahb2O
自己顕示欲だろうな
特にコメントや常連がつかなくても、誰でも読めるところにあるってだけで満足
駄文でも愚痴でも、なんか書くのがおもしろいってのもある

71 :胤舜 ◆2YNp7KAeiU :2006/12/01(金) 23:52:08 ID:v27caNGj
抑うつ神経症になり、休職を経て、先月退職。
外出も娘との散歩で、ちょと息切れする始末…。
どうしても家ゴロ時間が多くなって来たところ、
嫁さんから半ば強引に紹介された、っていうのは
「理由」じゃなくて「きっかけ」か。あははのはー

まだ生かされているということを、
文字を記す度に実感させられてしまう。

何もブログに限った事じゃないなぁ〜(´3`)フニャ

72 ::2006/12/02(土) 07:00:48 ID:uVbZx/Sj
空気を読むことを覚えましょうね

73 :Trackback(774):2006/12/02(土) 11:02:58 ID:ZgyXPgFn
リア友がいないから…orz

74 :Trackback(774):2006/12/02(土) 14:23:45 ID:Fj9JsfOj
http://kazeburo.cocolog-nifty.com/blog/ わぁ

75 :Trackback(774):2006/12/02(土) 16:41:24 ID:9s0Jc+XF
>>68
10日に1冊って別にすごくなくない?

76 :Trackback(774):2006/12/03(日) 10:46:46 ID:OesXL3wo
>>68
読書で国語力が付く事と、ブログで国語力が付かない事の関係性がワカンネ
キミは国語力以前だね。

77 :Trackback(774):2006/12/03(日) 16:27:03 ID:1lltSFgi
露出オナニー

78 :Trackback(774):2006/12/03(日) 19:12:59 ID:lZWzg/Le
>>75
うむ。
10日に1冊はむしろ少なすぎる。
1ページに何分かけたら1冊しか読めないんだ。

79 :Trackback(774):2006/12/03(日) 20:10:03 ID:w9c3gNwX


80 :Trackback(774):2007/01/24(水) 00:09:42 ID:YiIoDJCy
日々常に思い浮かぶ変な事を、リアルな友人に話しても変な人と離れられてしまうがオチ。
頭の中が変な事だらけでおかしくならないように文章にして発散してる。
その変な事に共感してくれる誰かがいたらいいなーという淡い期待もある。

それだけ。

81 :Trackback(774):2007/01/29(月) 00:11:53 ID:hQ0OSczI
仕事中に更新出来るから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)