2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DRECOM Blog】 ドリコムブログ 【その2】

1 :Trackback(774):2005/09/20(火) 15:43:50 ID:t5KUjwCN
ドリコムブログの特徴
ブログ + プロフィール + 生い立ち
とっても簡単、だれでもスイスイ使えこなせます
画像 + 絵文字 + 文字装飾 + リアルタイムプレビュー
携帯からもラクラク更新♪
コメント + トラックバックでコミュニケーション
アクセス解析
もちろん無料
http://blog.drecom.jp/

非公式ドリコムユーザー掲示板
http://www.webspace.ne.jp/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=8060

2 :Trackback(774):2005/09/20(火) 15:44:25 ID:t5KUjwCN
過去スレ
【DRECOM Blog】 ドリコムブログ 【その1】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1107775334/


3 :Trackback(774):2005/09/20(火) 15:46:20 ID:pWyaQSSW
批判コメントが目立ってたな。昨日は。

4 :Trackback(774):2005/09/20(火) 15:47:12 ID:t5KUjwCN
努力と根性のみで使うブログです。

生き残ったのは、もう仙人並の人達だけです。

短気な人だけはなく普通の人でも切れる(重すぎ)のでお勧めはしません。

5 :Trackback(774):2005/09/20(火) 15:50:05 ID:t5KUjwCN
ついでだがスパムトラバのついでに普通のトラバも消してくれる会社です。

6 :Trackback(774):2005/09/20(火) 16:35:12 ID:gp0WrIG7
少なくとも、今年に入ってからずっと同じ問題を抱え続けている。
つまり、「重さ」は改善されないってこと。
オレは今年に入って引っ越した。正解だった。

7 :Trackback(774):2005/09/20(火) 16:42:42 ID:0p+jJIm2
2スレ目記念トラバ

トラックバック:http://blog.drecom.jp/support/tb_ping/92

8 :Trackback(774):2005/09/20(火) 16:54:34 ID:pWyaQSSW
∧_∧ ミ  プハハハハハ・・・・・・・・ ハライテー!!!!
     o/⌒(. ;´∀`)つ アクセス数 0 だよ
     と_)__つノ     ☆ バンバン

9 :Trackback(774):2005/09/20(火) 16:55:20 ID:pWyaQSSW
ズレータ。 ・・・_/\○_ヘニャ

10 :Trackback(774):2005/09/20(火) 17:00:10 ID:WbvRlrda
>>8
気にすんな。
AA直しといてあげたよ。

∧_∧ ミ  プハハハハハ・・・・・・・・ ハライテー!!!!
     o/⌒(. ;´∀`)つ アクセス数 0 だよ
     と_)__つノ     ☆ バンバン


∧_∧ ミ  
     o/⌒(. ;´∀`)つ これでAAがずれてたら俺最低だな。プププ
     と_)__つノ     ☆ バンバン


∧_∧ ミ  
     o/⌒(゜∀゜;)つ
     と_)__つノ

11 :Trackback(774):2005/09/20(火) 17:44:43 ID:ethLbLMn
昔は鯖ダウンで切れてたが最近では気にしなくなった。
秋ですね!

12 :Trackback(774):2005/09/20(火) 21:13:54 ID:0p+jJIm2
>>11
なんたって鯖の季節だからな

13 :Tracback(774):2005/09/20(火) 23:22:49 ID:TvAKxDIM
最近ドリコムブログ始めました
あまりにヒドイので引越しを考えてます
「引越し」ってやっぱ
今まで書いた記事は、そのまま置いていかなきゃ
しょうがないんですよね・・・
今まで書いた記事ごと
引っ越すのはやっぱ無理なんですよねぇ・・・
なんかいい方法はありませんか?

初心者なんで、ちょっとそのへん分からなくて
教えてください。

14 :Trackback(774):2005/09/21(水) 01:27:11 ID:7eK92UHM
>13
既存のドリコマーにとっては、新参者は歓迎されんぞ。
お前ら次から次から湧いてくるから重くなるんじゃワレーヽ(`д´)ノ
ってことされる。

本当はドリコムが一方的に悪いんだけどさ・・・。

15 :Trackback(774):2005/09/21(水) 15:18:44 ID:CiSHeJ6m
カウンターは治らないのか?

まぁ ふだんから0みたいなもんだから
壊れてんのか、ホントに0なのかかんがえるのが・・・

16 :Trackback(774):2005/09/21(水) 17:49:36 ID:WWYl8zrD
>>15
自分で外部カウンター設置したらその誤差に驚くよ。

17 :Trackback(774):2005/09/21(水) 20:44:28 ID:WWYl8zrD
緊急メンテナンスのお知らせ [2005年09月21日(水)]
ドリコムブログ運営担当の今村です。

下記の通り、緊急メンテナンスを実施させていただきます。

日時:9月22日 AM3:00〜AM5:00
内容:キャッシュ用サーバの増設

上記時間帯においてはサイトにアクセスできません。
ご了承いただけますよう、よろしくお願いします。



はいはいその時間帯(どうせ数時間延期)のため避難用避難用


トラックバック:http://blog.drecom.jp/support/tb_ping/93

18 :Trackback(774):2005/09/21(水) 21:51:29 ID:W1oKe6T3
忍者は増えてるがドリコムは0。
大半が壊れているものと思われ。

19 :Trackback(774):2005/09/22(木) 02:24:21 ID:GTiRf2jW
カウンタ回ってない期間の分ってメンテナンス終わったらちゃんと集計して表示してくれんだろうな?

20 :Trackback(774):2005/09/22(木) 07:54:39 ID:dTrvJ6+j
>>19
諦めろ

21 :Trackback(774):2005/09/22(木) 09:54:39 ID:2zjsFJWw
マイブログリストでさ、運営者ブログのURLを検索すると何名か登録してる
人が出てくるけど、やっぱこういう連中はドリコム信者なのかな〜。

俺はさっさと引っ越してしまったけど、連中の気の長さというか、堪忍袋の
頑丈さには感心するよ。

というかさ、こうやってマイブログリストから登録してるの見られるのって
何かイヤじゃない?って思うのは俺だけかな。

だから使いたくてもあんまり使えないんだけど、その辺はみんなスルーなの?

22 :Trackback(774):2005/09/22(木) 10:15:17 ID:5E1AD7do
馴れ合い厨でもないので、マイブログリストとか使わないのでわかんないです (> <)

23 :Trackback(774):2005/09/22(木) 11:52:18 ID:1N9NWTbN
この娘たちは本物だろうか?
エロすぎるんです…。
ttp://koiten.com/?n07

24 :Trackback(774):2005/09/23(金) 01:23:34 ID:8ybwGqqB
トラックバック:http://blog.drecom.jp/support/tb_ping/94

25 :Trackback(774):2005/09/23(金) 03:55:45 ID:7V7L2RPL
ttp://blog.drecom.jp/playgirl_k/

26 :Trackback(774):2005/09/23(金) 09:46:45 ID:MMb61orM
カウンターなおったと思ったらこんどはブログ自体が真っ白画面。
編集ページでもプレビューが表示されないなど不具合てんこ盛り

ドリコムもうだめぽ

27 :Trackback(774):2005/09/23(金) 11:20:06 ID:pC2dDVH6
>>26
うちはまともに表示されたけど?

28 :Trackback(774):2005/09/23(金) 13:27:06 ID:t275IBFx
>>27
ごめ、いつの間にか治ってたw

29 :Trackback(774):2005/09/23(金) 16:03:24 ID:C01NWE8x
トラックバック:http://blog.drecom.jp/naito/archive/261

30 :Trackback(774):2005/09/23(金) 18:55:35 ID:RXtLAuMD
>>29
これはいい嫌がらせですねw

31 :Trackback(774):2005/09/23(金) 19:28:28 ID:RXtLAuMD
>>29
あ、、間違ってるぞ。ちゃんとトラバ用URL指定しなきゃ。

トラックバック:http://blog.drecom.jp/naito/tb_ping/261

32 :Trackback(774):2005/09/25(日) 21:00:25 ID:wa/f0tZD
FireFoxでみれるようにしてくれよ全く。
ソースみたら泣きたくなるようなHTMLだし。

33 :Trackback(774):2005/09/26(月) 16:07:37 ID:2ZFjpqHw
>>32
今更なにを・・・・

34 :Trackback(774):2005/09/26(月) 22:02:16 ID:E8EL8OZ8
>>32
漏れもFireFox使ってるが、ドリコム観るときはIE。
何言っても無駄だと思うぞ。

35 :Trackback(774):2005/09/27(火) 18:08:29 ID:5kpPuaPq
品位ある言動に心掛ける」=異例の反省会見−自民・杉村議員
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050927-00000083-jij-pol

↑この人いったい何したの?

36 :Trackback(774):2005/09/27(火) 22:17:46 ID:Ae6pQLpP0
ドリコム使ってんだけど、なんだかスキンと文字がずれずれなんだけど・・・
皆そうなのかな??問い合わせメールしてみたけど、回答も何もなく放置!!
マジ最低。エクスポート機能つけてくんないかな〜〜。。
即引っ越すのに。。

37 :Trackback(774):2005/09/28(水) 17:27:20 ID:q2djiuhf
http://www.blogfan.org/service/#drecom
アクティブユーザー減りすぎw

38 :Trackback(774):2005/09/30(金) 17:57:10 ID:j0J5T/4D
バス会社に来たクレーム 2通目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1128007678/l50
【言論】ジャーナリストがブログで2chを罵倒「インポ野郎」「バカには発言権なぞない」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128054956/l50

39 :Trackback(774):2005/10/01(土) 01:56:20 ID:2bVS42yJ
ひろゆき参戦
2ch vs 正義のジャーナリスト及川政治

祭り会場
ジャーナリストが謝罪に訪れた人物の本名と写真をブログで晒す★15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128079486/
【言論】ジャーナリストがブログで2chを罵倒「インポ野郎」「バカには発言権なぞない」★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128074987/

ひろゆきブログ
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/50061881.html
>というわけで、ご要望どおり、かかっていきたいと思うのですが、
>具体的にはどうしたらいいんでしょうか?>オイカワさん

40 :Trackback(774):2005/10/04(火) 19:23:40 ID:lwX6l/Yn
いつの間にか終わってた。
【DRECOM Blog】 ドリコムブログ 【その1】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1107775334/l50


41 :Trackback(774):2005/10/06(木) 17:56:23 ID:78VacREM
いつもと同じで今日も重い

42 :Trackback(774):2005/10/06(木) 20:48:42 ID:XIZH4OKO
いつになったら自分のページから更新できるようになるのかな?
昔は出来たのにね!
金掛けても一切改善しないねここは!

43 :Trackback(774):2005/10/06(木) 21:22:48 ID:48TUuS8c
ドリコム 営業がいい加減。

44 :Trackback(774):2005/10/07(金) 00:15:13 ID:fTOEx9eM
ダメコムブログ

45 :Trackback(774):2005/10/11(火) 00:45:14 ID:OWkYrb10
また重いぞ・・・

46 :Trackback(774):2005/10/11(火) 16:30:40 ID:qGPSzDLE
更新時カテゴリーが消える

47 :Trackback(774):2005/10/14(金) 04:43:26 ID:AcsRxUzE
またメンテかよ!保存しようと思ったらメンテ・・・かなり長文だったのにorz


48 :Trackback(774):2005/10/14(金) 13:14:24 ID:TVBvdum4
夜、長文を消去の事態となる。

今井、今井、イマイ、イマ・・・・いーまーい。

49 :Trackback(774):2005/10/14(金) 13:20:54 ID:zlyeiZtU
メンテをするたびに、どんどんダメになってゆく
それがダメコムクオリティ

50 :Trackback(774):2005/10/15(土) 14:53:17 ID:7Ds9tjmX
一から鯖作り直せ

51 :Trackback(774):2005/10/16(日) 00:22:04 ID:EVwHg7OP
はい

真空管買ってきます

52 :Trackback(774):2005/10/18(火) 02:14:13 ID:TnvuDPLU
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてくさい。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

53 :Trackback(774):2005/10/19(水) 21:07:04 ID:o7X0/1+z
メンテのたびにMyblogListが重くなる。
これって、ドリコムのほうにリソース回してるってこと?
ドリコムのサーバ増強なんて、そのくらいしかやってないだろう。

54 :Trackback(774):2005/10/20(木) 05:01:30 ID:N4QS6Oqg
大変だなおめーら。
漏れは半年前に見限って余所に行ったが、そこも変わらずに重いがな。
まぁ頑張れや。


55 :Trackback(774):2005/10/27(木) 22:07:24 ID:1h3ndOwn
MyblogListがまったく表示できないんだが。

56 :Trackback(774):2005/10/27(木) 22:32:44 ID:vjiCNheM
完全に落ちてるんですが。
イライラするよー

57 :Trackback(774):2005/10/27(木) 23:12:46 ID:1h3ndOwn
ここのところずっと、夜は重かった。
とうとうこうなったか。
ブログの運営にやる気がないのはもうわかったからいいとして、
MyblogListはユーザー数が多いし、与える影響はドリコム以外にも
及ぶわけだから、いい加減どうにかして欲しい!

58 :Trackback(774):2005/10/28(金) 01:25:08 ID:cSnmWkP6
1時間掛けて書いたブログが消えますた・・・本当にムカツクぅうううううううう!!
もう何度目か・・・チクショー!フテ寝じゃ!!

59 :Trackback(774):2005/10/28(金) 04:09:53 ID:VVhSXLq4
先日ブログ始めた者ですが、メンテの後かえって重いですね。
逆効果もいいとこです。どこか良い引越し先はないでしょうか…
開設早々「しまった」と思っています。

60 :Trackback(774):2005/10/29(土) 04:32:17 ID:42hGX6yZ


すべて、仕様どおりです。



61 :Trackback(774):2005/10/29(土) 15:01:08 ID:MHoeiOIt



グレンキャノもだ!

62 :Trackback(774):2005/10/29(土) 22:25:08 ID:2b/ahdj+
マイブログリスト落ちまくり。

ドリコムのことだから、これも放置になりそうだな。
マイブログリスト以外で代替になるようなサービスってどこ?
ブログピープルはpingとばさないブログもけっこうありそうだよね。

63 :Trackback(774):2005/10/29(土) 22:25:59 ID:2b/ahdj+
あげとく

64 :Trackback(774):2005/10/30(日) 00:37:24 ID:7DH7c25s
もうだめだねこりゃ

65 :Trackback(774):2005/10/30(日) 23:57:37 ID:X64sQphE
重い!糞が

66 :Trackback(774):2005/10/31(月) 17:23:59 ID:GDHKJzzH
糞!!!

67 :Trackback(774):2005/10/31(月) 22:35:17 ID:VdCZGNyL
重いッスよ。。。

68 :Trackback(774):2005/11/02(水) 10:22:55 ID:/9Ome/KU
>>58
あのー、何で1時間もかけて、直書きするの?
学習しなさすぎだと思うけど・・・。
ブログに限らず、長文の文章を書くときは、メモ帳なんかのエディタに下書きしたほうがいいよ。

69 :Trackback(774):2005/11/02(水) 21:00:04 ID:8b+27DzW
ぐぐっても自分のblogがヒットしないのは何でですか?
知り合いのは普通に引っかかるのにー

70 :Trackback(774):2005/11/07(月) 21:37:55 ID:aDPwKxY2
またダメコムが重い。
なにこの無能集団

71 :Trackback(774):2005/11/08(火) 00:22:25 ID:zU1mpH+Z
すっげー重い!何やってんだよ糞鳥!早く軽くしろよ

72 :Trackback(774):2005/11/08(火) 00:28:19 ID:zU1mpH+Z
現在、非常に混雑しているため負荷が高く、記事を投稿、または編集することができません。
申し訳ありませんが、以下の投稿内容をファイルなどに保存し、しばらくあとで再度お試しください。

┐(´-`)┌

73 :Trackback(774):2005/11/08(火) 01:43:11 ID:0SABitRe
どうせもうすぐ倒れるんだからさ、
引っ越したもんガチだろう。

74 :Trackback(774):2005/11/08(火) 10:43:31 ID:xlhG7iDb
ttp://news.drecom.jp/も放置プレイに切り替わった。
もうここダメかな?

75 :Trackback(774):2005/11/08(火) 23:06:04 ID:SJl5t725
ドリコムのスキンはヤプログよりセンスがいい。
鯖のセンスは両方とも悪い。

76 :Trackback(774):2005/11/08(火) 23:59:10 ID:PkV6Tw4a
ログイン画面からメアドとパス入れても先に進めないんだけど何コレ??

77 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:04:31 ID:RVl5D48n
やべー落ちた!今回はマジやべー!!

78 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:14:05 ID:MNWjazVc
>>76
こっちも同じ症状。
少し昔の記事を見ようとすると
「ページが見つかりませんでした」って出るし…

79 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:21:08 ID:hHSiyeh8
良かった・・・(良く無いけど)みんな同じ症状が出てるんだ。

80 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:21:22 ID:u1z/n/aP
ログインできないよ。「キエるマキュウ」ってタイトルで
ドリコム激重ネタ書いたからかなー。消えちゃうのかなー。。。

81 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:25:17 ID:RVl5D48n
今はもうドリコムのトップページすら見れない状態。
本当この会社ヤバイんじゃね?

82 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:31:35 ID:Gf1GUWAV
ログインできず、パスを忘れた方へってとこでメアドを入れてもダメぽ・・・

みんな同じ感じ?

83 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:34:50 ID:nQSZsv82
夏頃よく見られた症状じゃねーか。
騒ぐな騒ぐな。
プッまたか、と嘲笑して復旧を待つのがドリコムユーザーの心得。

84 :Trackback(774):2005/11/09(水) 01:38:15 ID:MNWjazVc
法人向けばかり力を入れてるし、
もう個人向けはどうでもいいんだろな…

>>83
おまい心が広いな


85 :Trackback(774):2005/11/09(水) 02:11:04 ID:MNWjazVc
あ、繋がった…

86 :Trackback(774):2005/11/09(水) 02:28:17 ID:/1P5DhQo
上がってたから久々に見てみたら・・・。
まだドリコムなんて使ってるおまえらを
マジで尊敬する。

どうすりゃそこまで忍耐強くなれるんだ。

87 :Trackback(774):2005/11/09(水) 14:34:23 ID:JSovHXCG
もう見放してから数ヶ月が経ったが未だにエクスポート機能は付けてくれないのかね・・
ドリコムの中の人もここ見てるだろうから言うけど、古参ユーザーとOBのほとんどが
エクスポート機能の実装を何より心待ちにしてますよ。鯖負担軽減のためにもいち早く実装してください。

88 :Trackback(774):2005/11/09(水) 18:48:05 ID:Uqn5QB6r
インキュベから出たのにいつまでベンチャー気分なんだろうなあ
この辺が伸びるか萎むかの分水嶺なんだろな
まあこの長〜い激重期間を見ればどちらに流れたかは明白だけど

89 :Trackback(774):2005/11/09(水) 21:53:30 ID:+3LMBmT9
糞重い!こんなんじゃ読んでもらえねーだろボケ運営が!
お前らニートかよ!ちゃんと仕事しろっつーの

90 :Trackback(774):2005/11/09(水) 22:18:51 ID:/PimTCA7
また重いよクソが

91 :Trackback(774):2005/11/09(水) 23:53:46 ID:RVl5D48n
ドリコム社員絶対ここ見てる。
つーか、ここ見て初めて不具合が起きてると気付くんだろうな。
おせーよ!まともに運営出来ないならサービスやめろ。
ったく少しは成長しろ!同じことの繰り返しで全く進歩のない奴等ばかり


92 :Trackback(774):2005/11/10(木) 14:50:51 ID:LlspE+zD
てか、この糞重い状況は1年近く続いてるわけで。
ユーザー側もいいかげん学習しないと...

93 :Trackback(774):2005/11/10(木) 19:40:43 ID:ZlfiEdQJ
一年近く・・・よくそんなんで会社として成り立ってるな。
なんだかんだで世の中甘いよな。

94 :Trackback(774):2005/11/11(金) 11:15:32 ID:8jhX/axU
昔からRSSとかブログとか技術の一発ネタみたいなところだけ目立ってネットワーク技術はてんで弱かったからなー。
そのまんま規模がでかくなったらウィークポイントも肥大化しちゃったんだろな。

95 :Trackback(774):2005/11/14(月) 16:32:09 ID:jIAVdWds
検索してたらこんなスレが

【本当に】京都発のドリコムって【会社なの?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131697063/l100

96 :Trackback(774):2005/11/14(月) 19:55:56 ID:lVSPfkqg
ワロスwww

97 :Trackback(774):2005/11/14(月) 20:24:32 ID:k1zTLHqu
想像通り糞社員だらけってことか。
すごい納得。

98 :Trackback(774):2005/11/14(月) 23:10:45 ID:QqwrrXLH
お願いだからその事実をブログに貼ってやってくれ。
削除するかみてみたい。

99 :Trackback(774):2005/11/14(月) 23:37:15 ID:k2lpYn+x
今、激重なんだが・・・。皆どうよ?

100 :Trackback(774):2005/11/15(火) 07:26:03 ID:XJbKVzN1
こんな糞ブログ誰も使ってねーんだよボケが

101 :Trackback(774):2005/11/15(火) 07:26:30 ID:XJbKVzN1
上げてんじゃねーよこのタコスケが

102 :Trackback(774):2005/11/16(水) 02:55:47 ID:lApTRDgd
なんでコメントが書けねえんだよ
TB不具合直したら今度はってドリフの車コントじゃねえんだ

103 :Trackback(774):2005/11/16(水) 23:25:36 ID:H8ToL5mJ
現在、非常に混雑しているため負荷が高く、記事を投稿、または編集することができません。
申し訳ありませんが、以下の投稿内容をファイルなどに保存し、しばらくあとで再度お試しください。



はぁああああああああああああああああああああ???????
こんな会社のCMS導入したらクビだな。

104 :Trackback(774):2005/11/17(木) 00:10:31 ID:Jn4HOWf5
マジで終わってるなここという問題について

105 :Trackback(774):2005/11/17(木) 04:14:45 ID:/pFbXvIY
1 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/11/11(金) 17:17:43 ID:JtV5iJAe
もういい加減ここの若造役員には愛想尽きたわ。吉田君、社内でSex
するのはいいが、人の机に汁をかけたらきちんと拭いておいてくれ。
内藤君、社長室でエロ動画見ながらオナニーするのはいいけど、音は
消してしてくれ。安藤君、君はまた取引先の受付嬢に手を出してフラレタ
らしいね。会社のイメージに傷がつくから、それはやめてくれ。広瀬君、
君も君で社内不倫の数多すぎるよ。君の不倫している人の中には取引先の
偉い方の奥さんもいるんだから、バレたらやばいよ。


素晴らしい会社だな。是非入社したい。

106 :Trackback(774):2005/11/17(木) 16:16:06 ID:JTUigFq7
それをドリコム+人名で検索するといっぱい出てくるのな。

107 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:02:36 ID:fViUwI1n
ここの社員はブログユーザーをバカにしているのか?


108 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:04:09 ID:kmW/Ufqu
ドリコム繋がらないのは自分だけ?(´・ェ・`)

109 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:06:42 ID:IOy46cm3
またドリコムおちてんな、UNKO

110 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:07:38 ID:cFXDfaal
>>108
自分ログイン画面から進まない

111 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:24:43 ID:W4o7Bk62
TOPページが無いぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
中途半端なことするのは、いいかげん勘弁してほしい…
サーバ落ちたら落ちたで中途半端な表示しないでよ…
そのほうが諦めつくから。

112 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:36:34 ID:2rVWVaMK
もういい加減にしてください!!!
あんな風に社員の写真を載せる前にすることがあるでしょう?
書き込みは出来ないし、どうしろと????

113 :111:2005/11/17(木) 22:43:44 ID:W4o7Bk62
ここんとこずっと夜中は何もかもダメ!
去年の1月からドリコムブログにお世話になっている身であるが…
もう私のほうから動き出さないとダメなんだろうか…
あ〜引越し先をリストアップしておくか…

114 :111:2005/11/17(木) 22:46:23 ID:W4o7Bk62
更新したいけれどもTOPページからしてエラー
なんとも暇なので時間つぶしに2ちゃん中…( ´△`)あ〜あ…

115 :Trackback(774):2005/11/17(木) 22:52:27 ID:NibELSmO
なんかログイン出来ないんだけど…。
何これ?
パスワードも合ってる筈なのに存在しないとか意味分からんよ。

116 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:00:33 ID:7qLik5hL
ダメコム

117 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:07:55 ID:NibELSmO
全然ログイン出来ない。
もう駄目だな。

118 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:13:44 ID:eO76eEYn
携帯からは?

119 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:15:27 ID:fViUwI1n
ここの社員はユーザを馬鹿にしてるのか?
一企業として失格。

120 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:17:36 ID:fViUwI1n
社員、見てるなら反応せい

121 :Trackback(774):2005/11/17(木) 23:25:41 ID:2rVWVaMK
明日電話をしてみます。
これは、あまりにもひどいです!!

122 :111:2005/11/18(金) 00:01:28 ID:W4o7Bk62
やっと復旧?
更新できました〜

123 :Trackback(774):2005/11/18(金) 00:13:53 ID:lrv6O0BD
同じく、書き込みできるようになりました。
無料なので贅沢を言ってはいけないかもしれないけど
もう少し何とかなりませんか??・・・
と言いたい。

124 :Trackback(774):2005/11/18(金) 00:47:01 ID:cNkGK++O
やっっと復旧か・・・やれやれ┐(´д`)┌

125 :Trackback(774):2005/11/18(金) 00:48:22 ID:cNkGK++O
>>121
頑張れ応援してる
電話したら詳細キボン

126 :Trackback(774):2005/11/18(金) 03:23:58 ID:REKC6rmB
レス伸びてると思ったら、またかよ。
半年前に見限った俺が言わせて貰うよ。

おまいら、目を覚ませ。

127 :Trackback(774):2005/11/18(金) 03:58:22 ID:VrZooK9F
運営者ブログで怒りのコメントが続々と寄せられてるときに
「いつもお疲れ様です」だの「頑張ってください」だの擁護
コメントをしてる奴は何だ?社員の自演じゃね?極めつけは
「おかげ様で軽くなりました」…どこがだよ。


128 :Trackback(774):2005/11/18(金) 08:48:26 ID:vB8lnygz
社長室でエロ動画見てる内藤君の自演じゃねのw

「・・・内藤君、音消せって」

129 :Trackback(774):2005/11/18(金) 13:16:49 ID:yBD/V8oz
社長室なんてあったか?

130 :Trackback(774):2005/11/18(金) 14:36:31 ID:FYlaG3+l
ここで怒ってる人たち、過去ログを読んだ方がいいかも。
もう1年近く同じような状況ですよ。ユーザーは減ってるにもかかわらず。
答えは既に出てるかと思うんですが。

131 :Trackback(774):2005/11/18(金) 19:16:10 ID:HcQXRMVU
答=ブログサービスやめるからさっさと引っ越ししろ

132 :Trackback(774):2005/11/18(金) 23:27:01 ID:REKC6rmB
正解

133 :Trackback(774):2005/11/19(土) 00:01:55 ID:pNejVPC/
ドリコムブログをご利用いただきありがとうございます。
運営担当の石川です。

昨晩、2005 年 11 月 17 日、午後 9 時 45 分から午後 11 時 45 分のあいだ、サーバの障害により一時的にサービスがご利用できない状態となりました。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ■原因
データベースサーバのメモリが一時的に不足したことにより、データベースが再起動しました。
本来ならデータベースを利用していた他のサーバは、データベース再起動後に自動的に接続するのですが、今回の障害では設定の不備のため接続できず、サービスが利用できない状態となっていました。

また、ドリコムブログではデータベースのダウンを検知できるように自動監視システムを導入しているため、障害が発生すればすみやかに検知されるはずなのですが、再起動が予想以上に早くおこなわれたため、当システムにおいて検知されませんでした。

■対策

1. データベース再起動後、他のサーバが自動的に接続するようにしました。
2. メモリ不足に陥ることがないように現在サーバの設定を見直しております。

今回は当方の不備でご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともドリコムブログを宜しくお願い申し上げます。

134 :Trackback(774):2005/11/19(土) 18:17:45 ID:QXfrUogh
そういう問題じゃないだろうが。

135 :Trackback(774):2005/11/19(土) 21:54:33 ID:EEVAvn6S
【本当に】京都発のドリコムって【会社なの?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131697063/l100

136 :Trackback(774):2005/11/20(日) 21:57:32 ID:/ra2MvmE
はやく止めろお前ら!!

137 :Trackback(774):2005/11/20(日) 22:17:02 ID:9gsAKQ9d
有名どころのブログはだいたい試してみたが、
正直ここまでひどい会社は無かったな。

というかよくまだもってると思うよ。
いつ潰れてもおかしくないだろう、こんな会社。
取引相手も馬鹿にされだすぞ、しまいにゃ。

138 :Trackback(774):2005/11/21(月) 11:15:56 ID:5rUuVe+C
http://news.drecom.jp/

http://blogsearch.drecom.jp/

あぼーん

どう見てもマトモな企業の行うサービスではありません。
本当にありがとうございました。

139 :Trackback(774):2005/11/21(月) 22:02:02 ID:sfvFVhnM
ユーザを満足させられないような会社があって良いと思ってるのか?
早く辞めろ。

140 :Trackback(774):2005/11/22(火) 00:27:08 ID:NUumdSzh
何をやめるのか分からんが、とりあえずドリコムに
言いたいんだったらこんなところに書き込んでる場合じゃない
ってことは分かるよな?

141 :Trackback(774):2005/11/22(火) 00:46:32 ID:GxPb7gBs
140=社員

142 :Trackback(774):2005/11/22(火) 02:10:16 ID:NUumdSzh
>>141
やめてくれ。
あんな糞みたいな企業の社員なんかと一緒にすんなボケがコラヽ(`д´)ノ
シークするぞ。

143 :Trackback(774):2005/11/22(火) 23:56:26 ID:dN/Lk4ln
myblogjapanはここの子会社かなんか?
落ちすぎだろこれ。

144 :Trackback(774):2005/11/23(水) 09:35:43 ID:zjxMeb5h
20 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/11/22(火) 20:07:54 ID:tWgxDPqA
つーか、仮眠室とかあるんだけど、朝とか凄いよ。
掃除のおばちゃんが捨てといてくれるんだけどさ。

「終わったらしばって捨てといてよね」

せめてしばってすてよーぜ、ドリコムズ。

______

どう見てもコンドームです。本当にry

145 :Trackback(774):2005/11/23(水) 16:39:15 ID:rUMmpul/
ttp://www.ma-mate.com/log/eid351.html

146 :Trackback(774):2005/11/23(水) 16:58:16 ID:hYCUpz4w
マジこの会社潰れろ

147 :Trackback(774):2005/11/25(金) 00:25:22 ID:Q5HRO2H+
おいおい、この時間。
トップページ踏むのにどれくらい掛かってんだよ・・・。

148 :Trackback(774):2005/11/25(金) 02:03:13 ID:V1OE0o69
てかブログの方はもういいからさ、MyblogListだけでももうちょっとマシな状態に
してもらえないかな?いくらなんでも落ちすぎ!

149 :Trackback(774):2005/11/25(金) 21:30:37 ID:unRJdWLb
スレ違いスマソ!!
サーチエンジン作ってみました。
サーチエンジン+コミュニティーメインでやっているサイトです。
相互リンクも大歓迎!お前らのサイト登録キボンヌ!!!!


150 :Trackback(774):2005/11/27(日) 13:44:06 ID:n/QeekHR
150

151 :Trackback(774):2005/11/28(月) 01:37:27 ID:Tm2e3hbH
こういっちゃ何だが、ほんとドリコムには閉口するな。
ここまでユーザーをバカにした会社もないだろうよ。

152 :Trackback(774):2005/11/28(月) 01:39:11 ID:Tm2e3hbH
>>146の「マジこの会社潰れろ」
という思いがはっきりと分かった。

たかだかブログでここまで人の怒りを買う
ってのも凄いが、こんな会社が存続できる
ということ自体が凄い。



153 :Trackback(774):2005/11/28(月) 14:24:41 ID:fjR93yGB
オリコンで稼いでんのか。

154 :Trackback(774):2005/11/28(月) 18:17:24 ID:w+4x08K6
>>153
企業向けで稼いでる

155 :Trackback(774):2005/11/28(月) 19:14:15 ID:5Wwy27Gl
ここまでドリコムがユーザーに叩かれてることに対して、
その企業たちはどう思ってるんだろうな。

156 :Trackback(774):2005/11/29(火) 18:54:59 ID:ZTow4RL1
まあ雑魚が騒いでるだけですから、って感じか。

157 :Trackback(774):2005/11/29(火) 20:30:03 ID:DGeDkj8o
>>156
ドリコムが雑誌のブログ企画がら漏れたのも
ここの成果で良いではないか!

158 :Trackback(774):2005/11/30(水) 14:45:28 ID:DaB5bPr6
あとはクライアント企業からの評価次第だな。

159 :Trackback(774):2005/11/30(水) 21:24:54 ID:20BPLRri
運営者ブログのコメントを見ても、文句ばっかりだしな。
というか擁護派ですらもはや擁護できなくなって、
こぞって引っ越そうとしてるんじゃねーかと。

あんだけドリコムを信じてるとか書いてたのにさw

160 :Trackback(774):2005/11/30(水) 22:29:17 ID:RjNSAGle
ここ2〜3日また糞重いなダメコムさんよぉ

161 :Trackback(774):2005/12/02(金) 23:48:46 ID:P6udUqay
マジこの会社潰れろ

162 :Trackback(774):2005/12/03(土) 21:43:31 ID:Xv6uYeKI
潰れろじゃなくて、潰れると思うよ

163 :Trackback(774):2005/12/06(火) 13:54:17 ID:rFhEs4Oa
ドリコムRSS age

164 :Trackback(774):2005/12/06(火) 22:35:24 ID:eIruEmew
みんなが不調不調と騒いでるのに俺はけっこうスイスイ行くんだが……
人気ブログだから待遇いいのかな^^

165 :Trackback(774):2005/12/06(火) 23:20:34 ID:AngWCBB6
キモいユーザを隔離したサーバだから^^

166 :Trackback(774):2005/12/06(火) 23:32:01 ID:ymG4GeS/
エラー ページが見つかりませんでした

ナメてんのか?くたばれ!全く入れん!

167 :Trackback(774):2005/12/06(火) 23:36:09 ID:ivuw2VUk
潰れる。潰れろ。何が期待の若手経営者に選ばれただ?
こんなサービスしか提供できないんなら、さっさとブログ撤退しろよ。

168 :Trackback(774):2005/12/07(水) 00:26:07 ID:u4oY8q34
重い

友達のは軽いのになぜ自分のページだけ・・・

169 :Trackback(774):2005/12/07(水) 11:10:24 ID:+3qX/GM7
文句言ってないでさっさと引っ越ししなさい

170 :Trackback(774):2005/12/07(水) 20:32:48 ID:A/NDQkew
それが正解

171 :Trackback(774):2005/12/07(水) 23:24:47 ID:a6lV1tTe
今クソ重いよ
うんこログインエラーでまくりッス!!!!!

172 :Trackback(774):2005/12/08(木) 00:15:12 ID:wtQ2fsAf
ブログを始めてもうすぐ一年間経とうとしているが、何も変わっちゃいないな。
この糞ブログ会社

173 :Trackback(774):2005/12/08(木) 03:45:32 ID:mQjbV/Jb
先月あたりは酷かったけど最近はマシになってない?

そんな漏れは8月加入の新規ユーザ。

174 :Trackback(774):2005/12/08(木) 22:46:13 ID:sfVEWWrR
開かねえええええええええええ!

175 :Trackback(774):2005/12/08(木) 23:49:33 ID:mAmEj8An
>>173だけど、やっぱ重いわw

176 :Trackback(774):2005/12/09(金) 11:41:58 ID:Rv5ujvlb
不味いラーメン屋で「うまいラーメンを出せ」とか言うか?
普通は別の店に行くだろ?違うか?

177 :Trackback(774):2005/12/09(金) 11:51:00 ID:GGu0aloT
>>176
その論理なら、オマエもこんなスレに書き込まず、ちがうスレに行けよ。

178 :Trackback(774):2005/12/09(金) 19:17:22 ID:dgYmEHbI
まずいラーメン屋に行ってしまった奴に、他の店に行けばと
薦めてるだけだろう。
>>176の論理云々より、単なる親切心じゃないのか?

179 :Trackback(774):2005/12/11(日) 00:00:15 ID:G19/aohg
社員開き直り乙ww

しかしログインエラーうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!111
E-mail が正しくありません ??????????????
ざけんなゴルァァァァッァァ!!!!!!!!

180 :Trackback(774):2005/12/11(日) 15:56:40 ID:gO7as/yV
>>178
177も単なる親切心。

181 :Trackback(774):2005/12/12(月) 12:25:05 ID:bgyIYfIO
Myblog Japanをご利用の皆様へ

日頃はMyblog Japan、MyblogList、MyClipの各サービス(以下、Myblogサービス)を
ご利用いただきありがとうございます。

現在12月12日(月)開始される「ドリコム RSS」のデータ移行を進めておりますが、想定した以上にデータ移行に時間がかかっております。
再度のスケジュール変更につき大変申し訳ないのですが、
ご案内していたサービス開始予定時刻を以下のように変更させていただきます。

 【変更】12/12(月)18:00 以降、データ移行完了次第

182 :Trackback(774):2005/12/12(月) 19:06:07 ID:2Cy7HwxK
ブログが重い

客は文句言う=軽くしろ

しかし、社員やる気なし

客が離れる

転送量が減り、軽くなる

ドリコム社員(゚Д゚ )ウマー  


183 :Trackback(774):2005/12/12(月) 22:22:19 ID:beFH58Vn
最近あまりにもログインできないのが多すぎる。

みんなそれでも使ってるあたりが…乙。
軽いところは、もしかして有料なのかと疑ってしまう今日この頃だったりする…。

_| ̄|○ il||li ナントカシテクレ

184 :Trackback(774):2005/12/12(月) 23:25:21 ID:czquWRKe
ドリコムが具現したWeb2.0の第一弾「ドリコムRSS」--ユーザーに合わせた広告配信も
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20092655,00.htm


へえーすごーい(棒読み

185 :Trackback(774):2005/12/13(火) 00:50:45 ID:i7tLnuEt
ないとう、目つきヤバ杉。

186 :Trackback(774):2005/12/13(火) 00:58:13 ID:i7tLnuEt
>内藤氏は、「ドリコムRSSは、ドリコムの提供するWeb2.0サービス第一弾だ」と位置づけている。

その前にやることがあるだろう。投資家相手の茶番はいいかげんにしろ。

187 :Trackback(774):2005/12/13(火) 02:32:47 ID:H8l3w3ge
気持ち悪い顔・・・

188 :Trackback(774):2005/12/13(火) 10:15:49 ID:52nO/0GC
ごく普通のWebサービスだけでも全然ダメなのにWeb2.0とか言ってんじゃねーよ

189 :Trackback(774):2005/12/13(火) 12:36:27 ID:qW3byiiQ
Myblog Japanをご利用の皆様へ

日頃はMyblog Japan、MyblogList、MyClipの各サービス(以下、Myblogサービス)を
ご利用いただきありがとうございます。

本日のご報告で12/12(月)18:00以降のサービス開始とご案内させていただきましたが、
データ移行の目処が見えてまいりましたのでご報告させていただきます。

現在の進捗度合いから考えまして、
12/13(火)早朝にはデータ移行が完了する見込みとなっております。
その後データの整合性などをチェックいたしまして、
12/13(火)12:00にサービスの開始の予定で進めております。

当初の想定から大幅に時間が遅れており大変申し訳ございません。
楽しみにしてくださっている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また進捗等がございましたらご報告させていただきます。



株式会社ドリコム

-------------------------------------------------------------------------------

未だに機能してないみたいなんだけど…

190 :Trackback(774):2005/12/13(火) 12:37:56 ID:i7tLnuEt
それがドリコム・クオリティ...

191 :Trackback(774):2005/12/13(火) 23:43:17 ID:BMa4CQWM
「自動でログインする」にチェック入れてても、メアドとパスワードを請求されるのは仕様?

>>183
エクスポート機能があれば苦労はしない。
長年(といっても1年ちょっとだけど)使ってる自分が悪いと言えば悪いんだが。

192 :Trackback(774):2005/12/14(水) 00:13:09 ID:XPZwQUz/
>>191
サーバが落ちてるとそうなるっぽい。
しばらくしてからもう一回いってみれ。

193 :Trackback(774):2005/12/14(水) 00:23:40 ID:ydbbFmP/
【旧MyBlog】ドリコムRSS
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1134480748/

194 :Trackback(774):2005/12/14(水) 01:13:55 ID:d9gmnKov
>>192
ありがd。さっきやっと行けた。

それじゃあ最近ずっと落ちてるって事なんだ…そうでしたか。。

195 :Trackback(774):2005/12/14(水) 02:39:43 ID:lnzNpYXw
新しくなって使いづらいなあと思うけど
Mybloglistみたいなサービス、他にないかな?

196 :Trackback(774):2005/12/14(水) 03:14:32 ID:ydbbFmP/
>>195
blogpeople

197 :Trackback(774):2005/12/14(水) 13:28:19 ID:M25ahn2R
Mybloglistからの移行でいじってみたけど、

「更新日時:ブログタイトル:最新エントリタイトル」

って表示することはできないの?
エントリのタイトルで本文を読むか読まないか判断してたのに
それができないと使いづらいよ。

198 :Trackback(774):2005/12/14(水) 14:23:50 ID:tUh/VKvK
【旧MyBlog】ドリコムRSS
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1134480748/

199 :Trackback(774):2005/12/19(月) 20:14:56 ID:JwnXAOcu
もうmixiでいいんじゃね?

200 :Trackback(774):2005/12/19(月) 21:31:37 ID:LjEBtLo+
え、もうmixiは終わってるんじゃね?

201 :Trackback(774):2005/12/23(金) 17:35:35 ID:AW6UIouu
いぶいぶあげ

202 :Trackback(774):2005/12/25(日) 00:21:45 ID:nWIKUDMs
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (´∀` )___)
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


203 :Trackback(774):2005/12/25(日) 00:39:30 ID:AT4zXR9j
このスレにサンタがやってきた…

204 :Trackback(774):2005/12/26(月) 17:56:30 ID:9NdnoVGq
プレゼントは無しの方向で...

205 :Trackback(774):2006/01/03(火) 02:46:15 ID:JsgShZyc
あけましておめでとうございます。
本年もドリコムブログをよろしくお願いいたします。

206 :Trackback(774):2006/01/05(木) 23:10:48 ID:ATCXdOT1
重くて開けねーぞ。
ほんと成長しねーな、ここは。

207 :Trackback(774):2006/01/06(金) 16:43:03 ID:FQdtt4mm
ドリコムが2月9日東証マザーズに新規上場へ
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20094019,00.htm

208 :Trackback(774):2006/01/07(土) 14:54:48 ID:FU/lsKoN
投資対効果の薄い無料ユーザーへのサービス提供はますます難しくなったな。
きみたちは法人に提供するソフトのデバッガーでしかない。

209 :Trackback(774):2006/01/07(土) 16:47:19 ID:fdEHQKlT
>207
株板ではすでにやばいという噂がではじめてる ワロス

210 :Trackback(774):2006/01/08(日) 15:44:48 ID:xP3oJVq3

どのスレ?

211 :Trackback(774):2006/01/08(日) 17:10:47 ID:tFid4eTq
市況実況1からきますた
ユーザーの声は貴重でつ

212 :Trackback(774):2006/01/08(日) 23:46:15 ID:TbD8QZe/
市況板、ついに単独スレ立ちました。
上場前にこれだけ罵倒されてる会社もあんまりないかも。

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1136662562/l50

213 :Trackback(774):2006/01/16(月) 23:08:36 ID:XbAkQpru
今日なんかすごい軽い

214 :Trackback(774):2006/01/16(月) 23:43:26 ID:XbAkQpru
と思ったら激重キタコレ

215 :Trackback(774):2006/01/18(水) 19:52:31 ID:W5CrLNy9
>>214
単に鯖が弱くて、回線が細いだけ

それが、やばいのかw

216 :Trackback(774):2006/01/20(金) 01:10:06 ID:xd12yLfm
おい、この違法サイトどうにかしろよ
そして管理人の態度が非常に(ry
ttp://blog.drecom.jp/taramoon/

217 :Trackback(774):2006/01/20(金) 01:21:58 ID:xd12yLfm
参考:http://blog.drecom.jp/taramoon/archive/976

218 :Trackback(774):2006/01/20(金) 02:05:41 ID:ZJ5sOCKr
>>216-217
VIPには張るなよ?wwwwwwwww
いいか絶対だぞwwwwwww

219 :Trackback(774):2006/01/20(金) 08:39:47 ID:SpznuP2i
ドリコム、2月9日東証マザーズに新規上場へ
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20094019,00.htm

220 :Trackback(774):2006/01/21(土) 15:43:24 ID:/OHQjiR9
糞システムのくせに生意気だ

221 :Trackback(774):2006/01/23(月) 23:07:42 ID:o6mWBzJu
ブログ全然開かない。
この会社まだブログ事業から手を引いてないよね??

222 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/01/23(月) 23:55:02 ID:5M7gqTU2 ?
( ;‘e‘)<どうせライブドアみたいな運命たどるんだろうがこの会社は

223 :Trackback(774):2006/01/24(火) 00:49:45 ID:lWpiz3ov
ドリコム株、買おうかと思ったけど
ここ見てやめた。

224 :Trackback(774):2006/01/24(火) 11:50:59 ID:4l5OLc4j
値上がりしそうなら好き嫌いは別で買った方がいいんじゃね?
上がらないと思うなら買わない方が良いけど。

225 :Trackback(774):2006/01/24(火) 16:26:58 ID:Cb3yIg4o
>>221
ブログ事業は片手間。
これから話題の錬金術の方へシフトします。

226 :Trackback(774):2006/01/24(火) 16:56:14 ID:1htUqdFh
522 :山師さん@トレード中 :2006/01/16(月) 23:06:51 ID:0JaU+sGM
ホリエモンの錬金術 −4
ホリエモンの錬金術 / 2005年04月05日
 ホリエモン・マジック・ショーのメイン・イベントは、光通信とかグッドウィルとか
大和証券SMBCを仲間に引き入れて、幻の優良会社をデッチ上げることでした。
ホリエモンの第1の、しかも中核となるトリックです。


ここの役者がテレウェイヴ、GMO、サイバーエージェントに変わっただけじゃん

341 山師さん@トレード中 sage 2006/01/10(火) 23:20:08 ID:XGiXQFX4
>>315
目論見書に目を通してみたけど、その第三者割当
ちょっと変だよね。

2005/02/28 135×@6,250  =  843,750 円
2005/06/24 295×@218,000=64,310,000 円

何で 2005/02/28 には一株 6,250 円だったものが
わずか 4 ヶ月後には 218,000 円になっているんだ?
それとサイバーエージェント・GMO・テレウェイヴといった
法人が合わせてわずか 80 万円程度の出資しかしていないけど
これはどういう意図があったんだろう?


新株式発行及び株式売出しに関する取締役会決議のお知らせ
http://www.drecom.co.jp/pages/100/file20060106.pdf

証券取引等監視委員会へ情報提供していただく皆様へ
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

     ___
    /     \
   /   / \ \
  |    (゚) (゚)   |
  |     )●(  |
  \     ▽   ノ  ここって便所だよね?
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ      |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)


227 :Trackback(774):2006/01/24(火) 22:02:11 ID:DakSZ4KH
ここ数日、夜にちょっと重めなんだけど

228 :Trackback(774):2006/01/29(日) 16:02:59 ID:I+9zXlok
ここのユーザーって、やっぱり上場後には株買うのかな?

229 :Trackback(774):2006/01/30(月) 08:50:32 ID:L+3uLodh
>>228
買う人もいるとは思うけど、私は買わない




230 :Trackback(774):2006/02/02(木) 11:59:33 ID:0o8rDAlI
ブログが33人
検索エンジンが4人
その他が3人

従業員数の合計は40人
年間平均給与は4,554,291円
(平成17年11月30日現在)
(目論見書20ページ)

平成17年9月30日の中間連結(目論見書59ページ)で
販売費一般管理費が77,938千円
この販売費一般管理費は人件費の他、交通費、事務所家賃、
電話代、電気代、パソコンの減価償却費などの全ての
経費の合計金額だが

従業員数40人で割ると
販売費一般管理費が77,938千円÷40人=1,948千円
つまり、人件費を含めて一人当たり1,948千円である。
が、
目論見書20ページで年間平均給与は4,554,291円
となっているのに
中間の決算が、人件費を含む、販売費一般管理費が
1人あたり1,948千円
というのは?
理解に苦しむ


231 :Trackback(774):2006/02/02(木) 12:00:27 ID:0o8rDAlI
想像するに、従業員諸君、もうすぐ上場だから、
高値で売り抜けて
給料代わりにしてくれ
ということかな?

とすれば、中間の純利益の59,345千円の数字は
信用できないな

中間の純利益の59,345千円を従業員40人で割ると、
一人当たりの純利益は1,484千円となる。
人件費をごまかして、利益をよく見せている?

誰かこの数字の中身を説明してくれ


232 :Trackback(774):2006/02/02(木) 12:03:12 ID:0o8rDAlI
【3793】ドリコム【社長27歳〜人生勝ち組】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1136662562/
【3793】ドリコム【社長27歳〜人生勝ち組2組目】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1138203838/

上場審査しっかりしてください!><

※今度IPOで上場するドリコムの創業者社長と役員たち※
http://www.drecom.co.jp/staff_director
http://www.drecom.co.jp/ir/message

※姉妹スレ※
【本当に】京都発のドリコムって【会社なの?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131697063/
【旧MyBlog】ドリコムRSS
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1134480748/
【DRECOM Blog】 ドリコムブログ 【その2】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1127198630/


     ___
    /     \
   /   / \ \
  |    (゚) (゚)   |
  |     )●(  |
  \     ▽   ノ  ここって便所だよね?
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ      |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)


233 :Trackback(774):2006/02/03(金) 15:44:40 ID:iMq76chO
まじでこの糞管理人氏ねよ。
http://blog.drecom.jp/taramoon/archive/1028#comments
http://blog.drecom.jp/taramoon/archive/1028#comments
http://blog.drecom.jp/taramoon/archive/1028#comments
http://blog.drecom.jp/taramoon/archive/1028#comments

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1137686754/l50

234 :Trackback(774):2006/02/08(水) 17:47:34 ID:6wyswpZc
豚ブログが名前を別だったり
アメブロだったらいいIPOなんだけどな〜

235 :Trackback(774):2006/02/08(水) 20:33:43 ID:DtefWidS
【27歳社長】不安いっぱいのブログ会社 2月9日上場【ポストライブドア?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139381151/

236 :Trackback(774):2006/02/09(木) 01:07:54 ID:PrZw/Cxi
>>230-231
平均450万もらってる正社員が2人ほどで、残りが全員バイトなんじゃねえの?

237 :Trackback(774):2006/02/11(土) 01:41:02 ID:/blKs0sr
ドリコムっていまいちマイナーだね。

238 :Trackback(774):2006/02/12(日) 20:23:21 ID:7b0myvyQ
ドリコム、上場前に会社評価額を34.88倍に吊り上げ?
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1139581223/

239 :Trackback(774):2006/02/26(日) 03:50:55 ID:RfgurxV7
虚業でも上場できる今の法律を何とかしろよ


240 :トラックバック ★:2006/02/26(日) 08:56:19 ID:EWNlS3tg
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【3793】ドリコム Part7【社長27歳〜第2の楽天】
[発ブログ] 市況実況1@2ch掲示板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1140624736/l50
[=要約=]
前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1140007252/

安く買いたいからってWeb2.0とブログにマジレスする奴はスルーで。




241 :Trackback(774):2006/02/27(月) 12:37:27 ID:U5y56mGJ
age

242 :Trackback(774):2006/03/02(木) 18:13:37 ID:NHzZKCMm
他のブログをトラックバックできたこと一度もないんだけど、
どういうこと?
それどころか、PINGの送信画面から自動的に切り替わった事も無い。
仕様なの?

243 :Trackback(774):2006/03/15(水) 18:24:00 ID:stItj9hN
聞いてくれよ
別れた女が新しい男連れて奇麗になってたんだよ
ここ引っ越した直後に運営者が変わって新機能とかついてたんだよ

244 :Trackback(774):2006/03/18(土) 03:44:15 ID:JDNWfSwW
引越ししたい・・・。
インポートとか出来る方法ってないんですか?

245 :Trackback(774):2006/03/19(日) 16:44:11 ID:rhLurGjd
3793ドリコムってやばくね?|初心者の銘柄予想
ttp://scrapbook.ameba.jp/vedere-lontano_book/entry-10008998177.html

246 :Trackback(774):2006/04/09(日) 13:13:32 ID:AYHfGoJT
>>244
ない

247 :Trackback(774):2006/04/10(月) 20:37:26 ID:Cg0gNpaC
システム障害っていつ頃からなんでしょうか?
早く復旧してほしいです。。。。ミ┏┻●

248 :Trackback(774):2006/04/10(月) 20:51:23 ID:jyHvygda
>>247
つ ttp://drecomblog.office.drecom.jp/support/

現在ドリコムブログに障害が発生しており、
閲覧できない状態となっております。
障害確認時間 4/10(月)19:50
皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
復旧次第、ご報告させていただきます。

249 :Trackback(774):2006/04/10(月) 20:53:35 ID:Cg0gNpaC
>>248
見落としておりました。
わざわざdクス♪

250 :Trackback(774):2006/04/13(木) 18:21:19 ID:AlSU4G9M
つながらない

251 :Trackback(774):2006/04/13(木) 18:28:27 ID:/j7xrtdl
つながらんね


252 :Trackback(774):2006/04/13(木) 18:41:02 ID:44wLp6is
http://drecomblog.office.drecom.jp/support/

253 :Trackback(774):2006/04/13(木) 18:50:44 ID:AlSU4G9M
3日前にも障害が出てたのか
なんだかな

254 :Trackback(774):2006/04/13(木) 19:26:19 ID:DZNqFEhy
ブログは見れるから良いや。データ保存しておこう。

255 :Trackback(774):2006/04/13(木) 20:27:20 ID:oaEcVOYY
スレが過疎ってるときは安定してるときだ

256 :Trackback(774):2006/04/23(日) 15:04:45 ID:1XpbasxS
相当前からずっと過疎ってるんだが
素直にユーザーが減ったと考えないのは社員だからか?


257 :Trackback(774):2006/04/24(月) 17:14:37 ID:cx04ibXo
相当ユーザー数は減ったはずなんだが、Blogfanによる
アクティブ・ユーザー数のデータは激増しているw
何をどうすればそんなデータが作れるんだろうねwww

258 :Trackback(774):2006/04/24(月) 22:40:53 ID:cNiMyAej
世の中金だ!

259 :Trackback(774):2006/04/25(火) 00:02:20 ID:Qo0Mj9u2
>>242
私も今まで一度もトラバできてない

260 :Trackback(774):2006/04/25(火) 10:15:04 ID:WabdRhuz


261 :Trackback(774):2006/05/01(月) 23:14:17 ID:1h/KKPEr
重いよ

262 :Trackback(774):2006/05/01(月) 23:53:16 ID:kzPAtoK8
すっげー思いんだが

263 :Trackback(774):2006/05/01(月) 23:55:28 ID:Ta0bpgDe
ページが見つからないと出たんだが

264 :Trackback(774):2006/05/02(火) 00:04:26 ID:pxu8Isz2
去年のGWも最悪だった。こんな状態。
学習能力ないなドリコムって。能無しの集まりってか

265 :Trackback(774):2006/05/02(火) 00:36:10 ID:AD7vKJCe
他に移るのもしんどいし、サイト作った方がいいような気がしてきた。
サイト作り着手

266 :Trackback(774):2006/05/02(火) 00:49:43 ID:HsRVEhwT
スレ栄えてきたwww

267 :Trackback(774):2006/05/02(火) 02:54:55 ID:mLm5BcrL
ぶっちゃけ、金は余っているはずだから鯖は手配しているんじゃないか?



と上場したときに思った。

268 :Trackback(774):2006/05/02(火) 13:39:12 ID:gF3rJ3Xr
そりゃ無理だろ。
投資効率が悪いんじゃないかな。それじゃ。

269 :Trackback(774):2006/05/02(火) 20:44:08 ID:7qdCYZSy
また重い。ほんと学習能力ねーなここの社員は。

270 :Trackback(774):2006/05/02(火) 21:03:54 ID:HsRVEhwT
それ何て祭り?

271 :Trackback(774):2006/05/03(水) 15:06:11 ID:CgT8Wp05
決算発表まで祭りはおあずけ。

272 :Trackback(774):2006/05/07(日) 23:38:11 ID:Rmwi1UyW
>271
中央青山の更生ぶりを決算発表でみせてもらうとしよう。

273 :Trackback(774):2006/05/08(月) 01:46:02 ID:pgSak22T
GWの祭り、楽しみだったのに

274 :Trackback(774):2006/05/09(火) 16:37:00 ID:LDcE1p4W


275 :Trackback(774):2006/05/19(金) 00:40:29 ID:h/5ivWXR
過疎だのう

276 :Trackback(774):2006/05/19(金) 05:24:52 ID:8RZLDn0V
中央青山監査法人と明豊ファシリティワークス(ジャスダック1717)と元プラスイスハウス・クーパーズ&コンサルティング(現・日本テレコム(代表執行役社長)、倉重英樹氏の関係に関する素朴な疑問
http://spring.livedoor.biz/archives/50556432.html


277 :Trackback(774):2006/05/23(火) 16:51:54 ID:gT65vmDH
過疎杉・・

278 :Trackback(774):2006/05/28(日) 09:40:16 ID:GZtChPOo
新着記事一覧出るようになったんだね
しばらく来てなかったから知らなかった

279 :Trackback(774):2006/05/30(火) 19:07:44 ID:AXh8/3GX
ドリコムは株価がバブルなのが気に食わない

280 :Trackback(774):2006/06/01(木) 16:42:47 ID:kfyNLoy/
ドリコムブログは安定してるようですが会社の株価は右肩下がりですね

281 :Trackback(774):2006/06/10(土) 09:26:22 ID:MglqW8Gm
( д) ゜゜

>利用規約の一部変更のお知らせ  2006年06月09日(金)
>
>いつもドリコムブログをご利用いただき、ありがとうございます。
>本日、ドリコムブログの利用規約の一部を変更させていただきました。
>
>変更箇所は以下の通りになります。
>
>
>第14条(著作権)
>(変更前)
>  ドリコムは、会員が本サービスを利用してつくったすべての著作物(以下「会員著作物」
>  といいます)を、出版物等に利用する場合、本人の承諾を得るものとします。
>
>(変更後)
>  ドリコムジェネレーティッドメディアは、本サービスの宣伝または広告等を目的として、
>  会員の承諾を得ることなく、会員著作物の情報を自由に利用することができるものとします。
>
>免責事項
>(変更前)
>  また、当社は、会員が本サービスを利用してつくったすべての著作物(以下「会員著作物」
>  といいます)を、出版物等に利用する場合、本人の承諾を得るものとします。
>
>(変更後)
>  また、当社は、本サービスの宣伝または広告等を目的として、会員の承諾を得ることなく、
>  会員著作物の情報を自由に利用することができるものとします。
>
>
>上記に加えまして、運営会社が株式会社ドリコムジェネレーティッドメディアに変更となりました。
>今後ともドリコムブログを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

282 :Trackback(774):2006/06/11(日) 21:31:23 ID:qOpiGzDN
その翌日の釈明

> 利用規約の変更に関しまして  2006年06月10日(土)
>
> いつもドリコムブログをご利用いただきありがとうございます。
> 運営担当の石川です。
>
> さきの「利用規約の一部変更のお知らせ」に関しまして、わたくしどもの説明が不足していたこともあり、
>ご利用のみなさまにはご心配をおかけして大変申し訳ありません。
>
> ブログへのトラックバック、コメント、
>またはサポート窓口への問い合わせをくださいましたみなさま、ありがとうございました。
>
> 今回の変更は、ユーザーさま向けの新規サービス展開を図るための変更であり、
>ユーザーのみなさまに不利益な影響を及ぼすことを意図したものではございません。
> 多くのユーザーのみなさまにご支持いただけるサービス提供を図るための必要な変更であり、
>ご理解、ご協力いただけますようお願い申し上げます。
>
> 著作権については、原則ユーザーさまに帰属するものであり、あくまで広告・宣伝、利用促進の目的に限り、
>利用することを想定しております。
>
> これからも、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、
>今後ともドリコムブログをどうぞよろしくおねがいいたします。

『ユーザーさま向けの新規サービス展開』の具体例を教えて欲しいけど、やらないんだろうね。
ドリコムオワタ\(^o^)/

283 :Trackback(774):2006/06/12(月) 16:08:56 ID:/DkgKTLC
運営者ブログのコメント欄、きめえw
おまえらのオナニーブログなんてそもそも利用価値ないから心配すんなってw
痛い会社はユーザも痛いやつらが粒ぞろい

284 :Trackback(774):2006/06/12(月) 16:35:00 ID:isU/qQy9
人間て言うのは成長する生き物だと思ったけど
ここの社員は全然成長しないんだなw
寧ろ退化してる。
しかしこんなあほな対応したら普通スレが伸びるもんだけど
全然伸びないところを見ると
ホントに人いないんだなw
オワットル

285 :Trackback(774):2006/06/13(火) 11:22:06 ID:gnoiKIEg
こういうメチャクチャなこと言う運営者ブログとかに、
みんなもっとトラックバックとかしてあげようよ。

http://drecomblog.office.drecom.jp/support/archive/33#Trackback

286 :Trackback(774):2006/06/15(木) 12:58:24 ID:qpw2hxBU
だってめんどくさいじゃん

287 :Trackback(774):2006/06/29(木) 01:59:29 ID:5qfyUnNI
人気ブログが出るようになったけど、
上位のブログがエロい、もしくは痛い。
なんか見てて恥ずかしい。
他ブログもそんなもん?

288 :Trackback(774):2006/07/03(月) 20:38:11 ID:qG0GJUeR
ttp://sample.main.jp/export/でエクスポートできたっぽ。
でもそんなことはどうでも良いかな。この人気のなさだとw

>>287
どこもそんなもんだよ。

289 :Trackback(774):2006/07/25(火) 11:43:08 ID:9vxMNmPr
ログインできないなんだこれ
クッキー拒否ったのが原因か
その後クッキー許可しなおしたのにだめだ
この新しいログイン方法になってからできない
どうだか聞こうと思って久しぶりにきたら、見事に過疎ってた。

290 :Trackback(774):2006/07/25(火) 13:22:58 ID:JiAkghKn
283

その痛い会社のブロガーがここに居るんですけど・・・・

http://blog.drecom.jp/toyoetsu13000/

291 :Trackback(774):2006/07/25(火) 14:43:17 ID:x2TRkQcf
で、メアドとパスワード入れてもログインできないわけですが・・・


どーなってんの?

292 :Trackback(774):2006/07/25(火) 16:00:43 ID:w5c4MpRj
>>291
https://account.drecom.jp/

ここでログインしたらいけたよ。
わかりにくすぎだけど。

293 :Trackback(774):2006/08/29(火) 02:29:14 ID:BEiQpjsv
で、ドリコムblogがmixiの日記に反映されない件は、解決してますか?

294 :Trackback(774):2006/09/03(日) 05:14:43 ID:RqnRhdkl
roboinuさんのスキンさえなけりゃ、こんなとこ・・・

295 :Trackback(774):2006/09/10(日) 17:50:39 ID:bY/4z/fl
保守

296 :Trackback(774):2006/09/29(金) 15:52:21 ID:BxFc17W7
ひさびさにダメコム落ちた?

297 :Trackback(774):2006/10/07(土) 05:09:15 ID:d3a/LIge
保守age

298 :Trackback(774):2006/10/11(水) 22:46:27 ID:/6U3coBf
ドリコムウンコが重いでござる

299 :Trackback(774):2006/10/15(日) 21:17:06 ID:ilrYiTE5
人気BlogRanking登録のお勧めです。

人気BlogRanking
http://blogrank.tonosama.jp/

厳正な審査合格サイトのみ登録。
徹底監視のもと、不正サイト徹底排除。
アダルトサイトは登録できません。

皆様の登録をお待ちしております。


300 :Trackback(774):2006/11/12(日) 09:47:25 ID:LNrGk77s
ここはfirefoxでログインできないものなの?

301 :Trackback(774):2006/11/12(日) 17:58:29 ID:i1NIlwpc
firefoxっていうかポップアップ無効にしてると、
いろいろと問題起きた希ガス。

302 :Trackback(774):2006/11/12(日) 18:30:02 ID:GJ7pM+0L
d


303 :Trackback(774):2006/11/21(火) 18:03:09 ID:2QO9KWlj
ウンコドリコム調子悪いなまた

304 :Trackback(774):2006/12/10(日) 01:44:52 ID:oGHI0gev
hosyu

305 :Trackback(774):2006/12/12(火) 17:09:13 ID:dXRRKX3V
スキンが少ないよ

306 :sage:2006/12/16(土) 01:12:52 ID:C+wHqGq1
ログインできないわけだが・・・

307 :Trackback(774):2006/12/16(土) 02:40:34 ID:ocYYD28b
ドリコムウンコあげ

308 :Trackback(774):2006/12/16(土) 03:09:32 ID:XU9V4hwh
つながんね

309 :Trackback(774):2007/01/08(月) 13:18:01 ID:IUM1QKeR
pingが送れねぇ

310 :Trackback(774):2007/01/08(月) 14:53:39 ID:hPX1YCv5
mixiの日記に反映さたいんですけど、できません。仕様ですか?orz

311 :Trackback(774):2007/01/08(月) 14:55:07 ID:hPX1YCv5
×反映さたい
○反映させたい

すみません。orz

312 :Trackback(774):2007/01/11(木) 15:36:41 ID:FvVLgZ9O
新年明けても死んでるな
いい加減サービス停止してくれんかな
そうすれば他に移れるし

313 :Trackback(774):2007/01/18(木) 21:52:38 ID:yKFt+qiX
ドリコムRSSで出力した記事って
http://data.click.rss.drecom.jp/site?sid=xxx&url=って特別なリダイレクト形式だから
こっちのサイトから飛んできたってことが飛んだ先のサイトのアクセス解析には拾われないよね?

314 :Trackback(774):2007/02/16(金) 18:08:38 ID:Eyp69HWg
ドリコム や り や が っ た な
ttp://support.drecom.co.jp/blog/archive/91

315 :Trackback(774):2007/02/16(金) 18:55:34 ID:QNnwnQtj
これは酷い。

316 :Trackback(774):2007/02/16(金) 23:21:31 ID:9nUOGfU9
==============================================================
社長のブログに全員で突撃すればいいんじゃねwwwwwww
やめろよ内藤wwwwwwwwwwwwwww
==============================================================

苦情はこちら↓
http://blog.drecom.jp/naito/

苦情はこちら↓
http://blog.drecom.jp/naito/

苦情はこちら↓
http://blog.drecom.jp/naito/

苦情はこちら↓
http://blog.drecom.jp/naito/

苦情はこちら↓
http://blog.drecom.jp/naito/

317 ::2007/02/17(土) 12:35:09 ID:iZKG40sW
助けてー。
っていうか、ネット関係って土日も対応が当たり前じゃね?
誰か知ってるヒト社長の家まで行ってきてー!

318 :Trackback(774):2007/02/17(土) 13:36:35 ID:lNf8njbq
サイドバー/機能追加・編集→新規追加で下のコードをコピペ
機能選択・並び替えで広告を移動したいところに機能追加

<div id="microadhere"></div>
<script type="text/javascript">
var ifr = document.getElementById('microad');
if (ifr) {
var div = document.getElementById('microadhere');
if (div) {
ifr.parentNode.removeChild(ifr);
div.appendChild (ifr);
}
}
</script>

XPのIE6.0、Firefox1.5、Netscape7.1、Opera9.1は動いた
規約的にどうか知らんので自己責任で

319 :Trackback(774):2007/02/17(土) 15:20:51 ID:sPLtEB4I
>>318
サンクス!! サイドバーに移すことができましたが
規約違反になっちゃうんだろうなぁ。
旅行の日記書いてたらなんちゃらトラベルとか出るみたい。
変な事書けないよなぁ。
ほんとに引っ越そうか… はぁメンドイ。


320 :Trackback(774):2007/02/17(土) 17:29:49 ID:zPCJsWhW
社員ブログ大炎上だな

321 :Trackback(774):2007/02/17(土) 19:38:22 ID:7COjAyab
現在までのまとめ


・内藤 裕紀
http://blog.drecom.jp/naito/
ドリコムの社長。現在すべてを放置中。コメント一切無し。
ブログコメントは炎上中
直メ:naito@drecom.co.jp

・加藤 謙介 (採用グループ)
http://blog.drecom.jp/kensuke-miyazaki/
ユーザーが広告に対して憤慨コメントを投稿している最中
自分たちは串揚げパーティで大騒ぎ!

・金山 めぐみ (広告システムグループ)
http://megumilkchocolate.blog.drecom.jp/
ユーザーからの広告を元に戻して欲しいというコメントを一斉削除
それどころか追加コメントを禁止しユーザーの怒りを買う

ダメコム社員ブログ一覧
http://www.drecom.co.jp/company/blog/

・株式会社サイバーエージェント
https://www.cyberagent.co.jp/list/webmaster.html
騒ぎの原因となっている広告を共同事業で立ち上げた会社。


322 :Trackback(774):2007/02/17(土) 19:43:14 ID:7COjAyab
>>321のレス消されたぞ!!!!

http://support.drecom.co.jp/blog/archive/91

323 :Trackback(774):2007/02/17(土) 23:33:00 ID:7COjAyab
ちょwwwwwwwwwww
ドリコムアク禁にされたwwwwwwwwwwwwww

324 :Trackback(774):2007/02/17(土) 23:35:46 ID:yyHWgBVF
ユーザーのコメントで知ったやつ、一応載せとく。
引越しを考えてる人はドゾー。
ttp://sample.main.jp/export/

自分もfc2へ引っ越すのに試してみた。
カテゴライズとか画像の再うpの手間はかかるし、
行間がちょっと変わったりするがちゃんと全部の記事移動できたよ。

325 :Trackback(774):2007/02/17(土) 23:37:03 ID:yyHWgBVF
と、思ったら既出だったか。スマソ

>>323
アク禁処置してる暇が有ったら早く広告の表示方法直せって話しだよなwww
ドンマイ

326 :Trackback(774):2007/02/18(日) 03:07:30 ID:5vm0xF+K
fc2はトラブったときの対処があれだと聞いたが・・・
嫌韓系のブログを書いてた人が
何の前置きもなく
ある日突然凍結されたとかなんとか

327 :Trackback(774):2007/02/19(月) 14:33:37 ID:FhGa//Nc
おいおい、AdSenseのコード消されたぞ!
今月中まで様子見ようと思ってたけど今日から別のところで書くw

328 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:03:50 ID:sWGJ7EU+
予想通りの結末ってとこか

329 :Trackback(774):2007/02/19(月) 19:39:10 ID:AqdSxuSN
ドリコムが炎上しているって聞いて見たけど、あんま盛り上がってないね。
ココログレベルの話題にならないとこのまま強行されるだろうね。

330 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:18:32 ID:tw125i5Z
http://www.drecom.co.jp/company/blog/
これすごく重いんだけどwww

331 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:23:16 ID:PDJ0Xh4M
無料サービスに文句つけんな。
うっせーんだよ、マジ。何様だっつーの。


と、社員は思いたいんだろう。CAの差し金かなー。株価下がってるし、決算悪かったから、何かあったんだろうな裏側で。


332 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:27:28 ID:cULglN0Y
つうか、もう脱出してたんだけど…
なんか変わってないね。ユーザー軽視。


333 :Trackback(774):2007/02/20(火) 11:22:33 ID:HUqI8sKL
この会社、名簿流出させてたんだね・・・

【3793】ドリコム Part11【社員名簿流出】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1171512837/

334 :Trackback(774):2007/02/22(木) 07:10:32 ID:J1iJeyqL
広告消せるようになったから本気で引っ越しのこと考えた方がいいみたいだな・・・

335 :Trackback(774):2007/02/22(木) 14:04:40 ID:sxV5m0gX
ここの会社のトラブルは経営者の性格がそのままでている。
基本人に言うことには耳を貸さない男だから。
そしてなんでもやりっぱないし。アフターケア全くないからな〜。
ほっといてもそのうち誰も相手にしなくなる。

336 :Trackback(774):2007/02/25(日) 10:13:23 ID:87SL4w7h
こんな対応じゃ会社自体が危ないんじゃないかと心配になってきた。
会社が例えばつぶれてしまったら、
自分のブログがある日突然無くなってしまうことってあるのかな?

337 :Trackback(774):2007/02/25(日) 10:14:28 ID:i9INuvUM
>>336
そういうのが怖いんだよな・・・
赤字続きだったら夜逃げとかしそう

338 :Trackback(774):2007/02/27(火) 07:09:47 ID:drQH/2TB
http://www.mediologic.com/weblog/archives/001233.html
googleの人に取り上げられてる。でも2chではそんなに炎上してないんだよな。
使ってるやつがものすごく少ないんだろうか。

339 :Trackback(774):2007/02/27(火) 19:00:55 ID:DQBIHcfy
使ってる人にとっては、不満がコップになみなみと注がれたような状態だったわけさ、こぼれそうなのを騙し騙しやってきた…

でも今回ので流石にあふれちゃっただけ。もう引っ越すよ。先を探し中。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)