2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗作ブログに天誅を

1 :Trackback(774):2005/10/16(日) 13:33:41 ID:b9p/eDUt
ttp://geinouuwasa30.seesaa.net/
↑このブログがパクったのに華麗にスルー。
パクられたブログは、信者の攻撃で閉鎖。

はたしてどうなるのか?
↓概要
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20051015/index.html

2 :Trackback(774):2005/10/16(日) 13:38:26 ID:qXa3Pkt2
このブログはちょくちょく似たようなパクリをしてますから。
摘発してほしいが、どうすりゃいいんだろ

3 :Trackback(774):2005/10/16(日) 13:38:59 ID:tJaQAeYR
ポリスジャパンがなんとかするんじゃねーの

4 :Trackback(774):2005/10/16(日) 13:39:39 ID:X5PMY/dZ
閉鎖しないで戦えばよかったニダ

5 :Trackback(774):2005/10/16(日) 13:47:50 ID:X5PMY/dZ
コメント欄に

「噂の盗作ブログはここでつか?ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20051015/index.html 」

って記入したら15分で削除されたよー

炎上しないよう必死みたいだ


6 :Trackback(774):2005/10/16(日) 14:15:37 ID:wkxbx3F9
ニュー速にスレ立てれば炎上すんじゃね?

7 :Trackback(774):2005/10/16(日) 14:16:47 ID:X5PMY/dZ
>6

よろ

8 :Trackback(774):2005/10/16(日) 14:53:16 ID:0KCA3DCt
漏れも削除されたで

9 :Trackback(774):2005/10/16(日) 15:28:52 ID:0gtf1vYz
パクリなのは確実だし
どうにかしたいってのもわかるが

突撃してもあんま意味ないぞ
突撃→アクセスUPで相手が喜ぶ

どうせなら田代

10 :Trackback(774):2005/10/16(日) 15:45:27 ID:0KCA3DCt
田代→アドセンス狩でつか

11 :Trackback(774):2005/10/16(日) 17:53:30 ID:726tXmLZ
http://blog.goo.ne.jp/fem_dom

詳細
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1120660530/582-583

おまけに2chを私物化 (投稿のパクリ、あたりかまわぬ宣伝、スレの立て逃げ)

12 :Trackback(774):2005/10/16(日) 20:01:35 ID:ey67W974
ttp://blogs.yahoo.co.jp/reigogogogogo
です。まあ、俺の友達の田代小の人が書いてるやつです。
いっつも見栄っ張りなんです。んで荒らしてやってください
また、コピペお願いします!



13 :Trackback(774):2005/10/17(月) 07:39:12 ID:cG3qCplA
記事にする人が増えてるね。
これから、やっぱ、炎上?
それで、管理人、アクセスアップで大喜び?

14 :Trackback(774):2005/10/17(月) 13:29:31 ID:uMPHHtlb
常駐のとこが記事にしてたから、飛んで見てきた。
感想: 加害者が被害者扱いにされてる罠…('A`)

今のとこ、ランキングでも1、2位で
順位上がりまくりだから管理人大喜びだろうね。

15 :Trackback(774):2005/10/17(月) 13:43:31 ID:uMPHHtlb
30女、あびる並だな
相手が小さいサイトだから商品盗んでも誰も騒がないだろと
高を括ってこの始末

16 :Trackback(774):2005/10/17(月) 16:11:05 ID:NMoM9ahr
>>9-10

完全に無視。

信者がいるから無視してもあんま意味ないけど

17 :Trackback(774):2005/10/17(月) 17:42:56 ID:hZ8q3QJQ
閉鎖じゃなくて削除したらいいのに

18 :Trackback(774):2005/10/17(月) 18:52:10 ID:3p7qVM1y
田代ヤメレ
seesaaサーバーが落ちる


19 :Trackback(774):2005/10/17(月) 19:40:23 ID:nj4xcCr/
http://geinouuwasa30.seesaa.net/article/8248914.html
当ブログ廃止のお知らせ

閉鎖キター!!!!!!!!!!!!!!!!

よっしゃぽまいら宴会じゃ宴会

20 :Trackback(774):2005/10/18(火) 00:18:02 ID:bBvvCury
コメント欄、止まったね。

コメントは管理人の承認制みたいだから、
表向きは終わりの無い喧嘩を止める為だろうけど…。

最初から、もっとまともな対応して、励ましありがとう的な感じじゃなくて、
管理人自ら暴走信者を諌めておけば、こんな騒ぎにはならなかったのにね…。

21 :Trackback(774):2005/10/18(火) 00:31:20 ID:nrWQ3m1B
同意
儲が乗り込んで相手方を荒らしてるのは
知ってたはずなのに、何で止めなかったんだろうね
30女、あざとすぎ

22 :Trackback(774):2005/10/18(火) 00:34:07 ID:BmEfq8Yo
http://ameblo.jp/momo-shiro/entry-10004905918.html#t10001493656
コイツのほうがバカだと思う

23 :Trackback(774):2005/10/18(火) 03:29:51 ID:bPupLNtV
>>22
お前信者だろ?



24 :Trackback(774):2005/10/18(火) 03:32:36 ID:ONABxtgq
>>22のブログは、言葉が攻撃的でなければねえ・・・・

25 :Trackback(774):2005/10/18(火) 12:09:06 ID:/TjJ+8xm
>>11
自己レス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1128007684/800

26 :Trackback(774):2005/10/18(火) 15:05:37 ID:tqTNEvYI
記事内容削除したみたいだけどまだアフェ残しているwwww

27 :Trackback(774):2005/10/18(火) 17:11:33 ID:yz3DQeD3
帰ってきたら閉鎖してた。

事の顛末キボン。

28 :Trackback(774):2005/10/18(火) 19:27:36 ID:6Fkml4Wv
荒らし誘導連発も、スレ違いばかりのおかしなひと。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129570091/116-120
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129495614/178
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129467294/569

29 :Trackback(774):2005/10/18(火) 22:14:27 ID:BmEfq8Yo
>>22
本人乙

30 :Trackback(774):2005/10/18(火) 22:18:38 ID:6Fkml4Wv
自分で自分を本人とはこれ如何に(プ

31 :Trackback(774):2005/10/18(火) 23:57:47 ID:hpJzkYOF
ある意味本人なんじゃねえの?
30・・
必死だな

32 :Trackback(774):2005/10/19(水) 00:16:07 ID:5vlw0MSU
その事は自分も疑った事あるw(30女=信者
どこに信者も定形句の事しか言わねーしさ

少しでも批判したら、ここの管理人は言葉がキツイだの、
閉鎖したのは、このサイトで記事を取り上げたせいだとか
30女のパクリは悪い事だけど、30女は悪くないとかw(支離滅裂www

あと、ネット上でパクは日常茶飯事だから騒ぐほどの事じゃないとかね…

33 :Trackback(774):2005/10/19(水) 00:32:34 ID:YW+2xTcg
それと儲達って揃いも揃って
見るからに2ちゃん系のブログには『絶対』突撃しないのな。
2ちゃん系ブログは、大好きな30女を口汚く非難してるのに
何で乗り込まないんだろうな( ´,_ゝ`)

34 :Trackback(774):2005/10/19(水) 00:51:25 ID:smfDBcFu
http://love.ap.teacup.com/applet/shameerunikki/200510/archive?b=15

個人宅の標識を撮ってる

35 :Trackback(774):2005/10/19(水) 01:09:23 ID:Ka3Cm3+/
>33
2ch系だと、容赦なくジエンを晒されるからだぉw

36 :Trackback(774):2005/10/19(水) 07:28:44 ID:X/hXsWd7
信者の論法が驚くほど同じだな。
そして敵わないと思うと早々に退散。

ttp://tvmania.livedoor.biz/archives/50157482.html

37 :Trackback(774):2005/10/19(水) 15:01:08 ID:lyv/BdU/
雇ってんじゃないかってくらい儲が沸いてるんだな

38 :Trackback(774):2005/10/19(水) 15:17:48 ID:h4t5yTlw
ももしろ信者も相当だけどなw

39 :Trackback(774):2005/10/19(水) 15:19:06 ID:uLXsodnA
http://www.ikinet.com/user/5a13c.html

40 :Trackback(774):2005/10/19(水) 15:33:10 ID:eOGkuGIF
>>34
表札だと思うが。

41 :Trackback(774):2005/10/19(水) 15:36:28 ID:lyv/BdU/
表札以外につっこむとこあるだろ

42 :Trackback(774):2005/10/19(水) 16:56:47 ID:olWxIXOM
>>22
本人乙

43 :Trackback(774):2005/10/19(水) 17:29:37 ID:NCysrZ9C
>>41
ワロタ

44 :Trackback(774):2005/10/19(水) 17:31:07 ID:4FWpLksW
>>22 荒らしに反応し過ぎて、余計に荒らしてる人がいるね。
30女と同様に、信者に閉鎖に追い込まれそう。気の毒。

45 :Trackback(774):2005/10/20(木) 01:54:04 ID:7cZJ++ob
http://love.ap.teacup.com/shameerunikki/

>>34

本人が宣誓布告しております。

46 :Trackback(774):2005/10/20(木) 02:19:10 ID:rUZdZ9Z9
記事パクリまくりでランキング必死なおっさんのブログにコメントしてくれ
ニートなおっさんの究極2chコピペブログにコメントして遊んでくれ
香ばしいおっさん達の会話を楽しんでくれ

陽光燦爛的日子 a diary of Worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker/


859 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2005/10/18(火) 06:28:56 ID:LOHQCnQV
2005年10月17日
で、「陽光燦爛的日子」が失格になるのはいつですか?
テーマ:アクセス乞食の群れ
アクセス乞食の群れ|毒電波TV〜ホワイトバンド撲滅キャンペーン中〜
http://ameblo.jp/poisontv/theme-10000965402.html

871 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2005/10/18(火) 23:35:38 ID:+58wWEAN
>>859
そこポリスジャパンの記事パクって今じゃ犯罪者呼ばわりだろ?w

47 :Trackback(774):2005/10/20(木) 03:38:10 ID:RsHLyFUl
ttp://tvmania.livedoor.biz/archives/50155169.html

んー=30女?

48 :Trackback(774):2005/10/20(木) 09:23:08 ID:KQpWdMSD
文体が似ていない
ただのあほ信者

49 :Trackback(774):2005/10/20(木) 13:13:48 ID:im/ldMd7
文体は似てないかもだけど
書いてる内容が第三者を装ってるわりには
30女本人が書いてるように見える…

もうなくなったところの話だから、どうでもいいっちゃいいけどw

50 :Trackback(774):2005/10/20(木) 13:59:49 ID:u9M38x2S
掲示板世界では、「もう消えます」と消滅した下種奴に限ってなかなか消えなかったり
別な名前でまた出てきたりする現象がよく起きるんだが。

51 :Trackback(774):2005/10/20(木) 15:04:37 ID:/eC+405y
30女だと思う。
おばかな信者の何割が本人かは知らんが匿名ばかりで
擁護の記事を書いてくれる仲間はいないようだし。
あれだけ宣伝しあっていたようだったが。

52 :Trackback(774):2005/10/21(金) 04:05:28 ID:W7p8YBnf
文章は妙に幼稚くさいけど
内容が主観的になってるし、30女でFAかと

あとサイト持ちで30女を擁護してる人って
個人的に回った結果、皆無だね
まぁ、閉鎖って銘打ってるけど、まだサイトは消してないから
ほとぼりが冷めたらまた再開しそうな悪寒

53 :Trackback(774):2005/10/21(金) 06:46:55 ID:cIqcaL+H
>47
30女っぽいな。
しかし本人だとしたら、何が悪かったのか本気で分からんみたいだな。
でもあれだけの信者がいて、アクセス数もTBもかなりあったのに
30女の擁護記事を書く香具師が全くいないってのも哀れだな。

54 :Trackback(774):2005/10/21(金) 09:43:22 ID:L7j0keE6
擁護のしようがないでしょ
本人も盗用を認めているのに

わざわざ共犯を買って出る馬鹿はそうそういない

55 :Trackback(774):2005/10/21(金) 17:59:24 ID:GIXxwdJH
>>11 >>25
クサい自演↓でまた宣伝やってんど

98 :名無し調教中。:2005/10/21(金) 09:13:45 ID:ZVyFUAu5
おい>>1のブログなくなってるよ。


99 :名無し調教中。:2005/10/21(金) 13:04:13 ID:V8xQzPCt
>>98
gooブログで「M男」で検索したらこのアドレスで一部見られるみたい
ttp://blog.goo.ne.jp/homer_2005/




56 :Trackback(774):2005/10/22(土) 17:32:46 ID:V9BEn66X
http://plaza.rakuten.co.jp/factory2005/bbs/

http://6814.teacup.com/beads_teddy_factory/bbs

パクリ常習者
だから物販とかに固執するブログはイヤなんだよ
掲示板に指摘されても無視
ID変えて逃げる逃げる

57 :Trackback(774):2005/10/23(日) 19:11:36 ID:htZ0feo1
Q.
他者の著作物の無断転用を重ねながら、自らの記事の著作権を主張し尚且つその二次転用を禁じてる悪徳ブログがあると聞きましたが本当ですか?

A.
はい、ここがそうです。

http://blog.livedoor.jp/fem_dom/
http://blog.goo.ne.jp/homer_2005/
http://ameblo.jp/femdom/

メインブログを削除されながら一向に行動が改まらないところをみれば、社会常識が著しく欠如した管理人が運営しているものと思われます。


58 :Trackback(774):2005/10/24(月) 01:59:39 ID:bfIrfCFe
>>54
真っ黒けっけの末次由紀でさえ擁護してるブログあるよ。
擁護できないって言うよりそこまで思ってくれてた信者がいなかったってことじゃないの?

59 :Trackback(774):2005/10/24(月) 02:01:52 ID:qKOJSume
さすがにカリスマ度の差があるんじゃないか?
少女漫画は読まんからどの程度人気あるのか知らんが

60 :Trackback(774):2005/10/24(月) 02:29:23 ID:uKK4SGKz
確かにプロの満画家と、ネットのブログだと規模が違うだろうね。

思えば30女の儲コメントって、似たような内容の短文米ばっかだったし
本気で擁護してた儲の数って意外と少なかったかもしれない。

61 :Trackback(774):2005/10/24(月) 09:29:39 ID:bfIrfCFe
規模の違いも分かるんだけど…擁護って言うか、コメに書いてたみたいな
論理で「あちらも酷いざます」みたいなこと書く香具師がいても良いのに
って思ったんだけど。
自分のした事(コメあらし)を受けるのが怖かったんだろうなぁ。
充分、自分達の悪事も分かってたって事なんだろうね。
ま、半分位自演って説もあるけどw

62 :Trackback(774):2005/10/24(月) 19:38:23 ID:AcXR5IA/
>>57
>悪徳ブログ

【苦情の宛先】
fem_dom@mail.goo.ne.jp
oldmanequine@hotmail.com
uu0222@hotmail.com
slakina@po1.dti2.ne.jp
info@mistress-cafe.net

【通報はこちらへ】
https://ssl.livedoor.com/help/inquiry/?sv=blog
http://blog.goo.ne.jp/info/staff.html
https://blog.ameba.jp/help/inquiryinput.do

63 :Trackback(774):2005/10/24(月) 22:25:20 ID:+kIUmLFn
つーか、30女の件で擁護してる人達って
管理人の経験が(殆ど)無いorネット初心者っぽいなって思った。
どう見ても、30女とその儲が100パー悪いし。

最後まで儲はリンクを忘れただけでしょってのを主張してたけど
その前にやった事(被害者潰し)を無かった事にしてるとこが凄い。

64 :Trackback(774):2005/10/24(月) 22:36:00 ID:+kIUmLFn
自己レス連レスすまん。
>その前にやった事(被害者潰し)を無かった事にしてるとこが凄い。
無かった事じゃなくて、誰かに突っ込まれない限り
それを無視して擁護してるとこが凄い。

65 :Trackback(774):2005/10/24(月) 23:16:17 ID:bwWuvqbt
>58の言ってるブログかどうか分からんが
末次擁護ブログ問題は一応、解決?したみたい
そこの管理人、ちゃんと自分の考えをまとめて
文章に書き起こせる能力はあるみたいだし、人間味のある印象だった
それに引き換え、30女はひたすら事務的な印象しか残ってない・・・

66 :Trackback(774):2005/10/25(火) 08:34:47 ID:DIKmoz69
30女、「準備中」」ってことになってる。
何を準備してるんだろ?

67 :Trackback(774):2005/10/25(火) 13:19:30 ID:bn0brQhx
いまだに30女に粘着してる奴がいることにびっくりw

68 :Trackback(774):2005/10/25(火) 13:45:43 ID:LMmKHyaX
>>66
そりゃあ復活の準備だろうな。
表向きは閉鎖って書いとけばヲチャは諦めると思ったんじゃね?
やっぱり閉鎖する気なんか全く無かったって訳か。

69 :Trackback(774):2005/10/25(火) 16:16:24 ID:Fbtaq7cP
なんでアレなやつに限って
準備中とか工事中とか書くのかね

70 :Trackback(774):2005/10/25(火) 17:18:08 ID:STtRlbTw
>>69
そりゃアレだからだろ

71 :Trackback(774):2005/10/25(火) 18:03:37 ID:wK0huMQV
芸能ニュースやテレビ番組の事を文字に書き起こしただけ、
ありきたりの取ってつけた様なコメントを加えてウン十万円か。


72 :Trackback(774):2005/10/25(火) 18:08:42 ID:SOOg+g5a
励ましのメールを沢山頂いたので復活しました
とかなんとか言ってまた「信者」の名目を利用して復活か?
信者って便利だねぇ
都合の悪いサイトは潰してくれるし、表面的でも反省文出せば
哀れんで惜しんでくれるんだから

73 :Trackback(774)::2005/10/26(水) 00:07:28 ID:LluM0uAM
元オウムで偽薬を売って保釈中の小宮由貴子、なんと、ライブドアブロやアメブロの元Vシネマ女優・グラビアアイドルの一人言というタイトルでランキング1位になっています。
まだ、苦しんでいる人がいるのに、平気で顔だしできるなんで信じられない。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1086252040/l50
元Vシネマ×→元AV女優・ストリッパー。
20才+α×本当は30代子持ち。


74 :Trackback(774):2005/11/02(水) 02:28:18 ID:HiHHRNgG
名前:Trackback(774)[] 投稿日:2005/11/01(火) 21:57:23 ID:VD+OQhmg
worldwalker消えたと思ったら2で出直しか、
凝りんな
しかも初日から早速きっこのパクりw


陽光燦爛的日子 a diary of worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker2/


75 :Trackback(774):2005/11/02(水) 14:27:04 ID:isHIHHLo
陽光燦爛的日子は雨風呂運営局に消されたみたい。

ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20051102/index.html

何者かの侵入・・・あほか、と。

76 :Trackback(774):2005/11/02(水) 15:51:15 ID:BRVlZNwf
ほう。削除されたんか。
しかし、ポリスジャパンもメールを無断で公開したら、これも著作権法違反なんだが、
知らんのかな?w

なんかポリスジャパンの勝ち誇ったような態度も気に入らんな

77 :Trackback(774):2005/11/02(水) 16:45:10 ID:Feya9Ivd
>>76

向こうが証拠隠滅したから報復したんでそ
正当防衛みたいなもんじゃん
どう考えても悪いのはパクッた側なんだし

78 :Trackback(774):2005/11/02(水) 17:49:38 ID:CzlKwMWO
>>77
んなこたわかってんだよ

「ポリスジャパンでは、パクリを見つけた場合、現行法令上可能である限りの報復行動を行うとここに宣言します。」

こういうでけぇ態度が鼻につくってことよ
パクられた側は偉いとでもいいたげな

向こうが削除された後に「ここに宣言します」とか
バカじゃねーのと思うが



79 :Trackback(774):2005/11/02(水) 18:03:00 ID:QaBJi/4Q
>>78

ぱくられた元の態度がどんなに尊大でも当たり前じゃん
ぱくられた側が「すいませんがやめてもらえませんか?」って
お伺いでもたてりゃあ満足か?それこそバカじゃねーの?w

80 :Trackback(774):2005/11/02(水) 18:40:51 ID:CzlKwMWO
>>79
そうか?どんなに尊大でも当たり前とは思わんが
見ていて見苦しいだけだ


81 :Trackback(774):2005/11/02(水) 18:51:18 ID:injf/efg
>>80

もしかしてworldwalkerさんですか?w

82 :Trackback(774):2005/11/02(水) 19:00:32 ID:+uZqIT+C
メールの無断公開は必ずしも著作権法違反ではない。
「引用」の範囲なら適法。
後はプライバシーの問題だけ。

83 :Trackback(774):2005/11/02(水) 19:56:23 ID:boLDrUyB
worldwalkerがここにコメントしています。
ttp://blog.excite.co.jp/user/tetorayade/

84 :Trackback(774):2005/11/02(水) 20:02:41 ID:boLDrUyB
worldwalkerがここにコメントしています。
ttp://blog.excite.co.jp/tetorayade/

85 :Trackback(774):2005/11/02(水) 20:06:24 ID:CzlKwMWO
>>81
いや、違うが。
worldwalkerってのも、相当舐めてるな
すぐに同じようなブログを同じアメーバで同じタイトルで、ほぼ同じURLで始めちゃって

ま、どっちもバカだわ、これはw

86 :Trackback(774):2005/11/02(水) 20:47:06 ID:HiHHRNgG
worldwalkerってなんかキショすぎ

worldwalker コメント の検索結果のうち 日本語のページ 約 137,000 件

こいつコメントとTBしまくってるね

87 :Trackback(774):2005/11/02(水) 23:08:47 ID:isHIHHLo
ttp://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10005739246.html

頭悪すぎ。

88 :Trackback(774):2005/11/03(木) 00:33:21 ID:5BuUrzQ/
適当にブログめぐりしてるだけで、worldwalkerのコメントを見かけることがよくある。

>86のおかげでこいつがどんなブロガーなのかがよく分かったよw
そのうち自分のところにも来ないか心配w

89 :Trackback(774):2005/11/03(木) 10:52:41 ID:0PsYij0o
アメブロランキングに必死で
人気のあるBLOGだけにTB連発して、頭悪いコメントしまくって
サイバーエージェントにも逆ギレな喧嘩を売り、ポリスジャパンでは
2度にわたって記事にされてる炎上寸前BLOG。コメントしている仲間たちも
香ばしい奴ばかり。

↓ こいつ ↓
陽光燦爛的日子 a diary of worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker2/

この馬鹿をいい感じで晒してるBLOGがここ

アクセス乞食の群れ|毒電波TV〜ホワイトバンド撲滅キャンペーン中〜
http://ameblo.jp/poisontv/theme-10000965402.html


あの有名BLOG”アジアの真実”への無意味な連続TB
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up4130.jpg

90 :Trackback(774):2005/11/03(木) 11:43:24 ID:BmwWTkbL
>>89
毒電波管理人乙

91 :Trackback(774):2005/11/03(木) 14:42:06 ID:QFf3W9Ct
アクセス欲しいんだね、やっぱり。

92 :Trackback(774):2005/11/03(木) 14:58:25 ID:0PsYij0o
アメブロ社員がブログに中傷の書き込み|陽光燦爛的日子 a diary of worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10005764559.html


93 :Trackback(774):2005/11/03(木) 16:09:36 ID:BmwWTkbL
>>92
なんて書いてあったんだ?

94 :Trackback(774):2005/11/03(木) 18:41:45 ID:MnFhfy8V
>>93
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1130299639/193-

95 :Trackback(774):2005/11/03(木) 21:47:23 ID:p86BEELM
http://blog.livedoor.jp/jessica_ovasan/

96 :Trackback(774):2005/11/04(金) 01:40:56 ID:qZ8UFwJ0
http://blog.livedoor.jp/elnumerouno/

ハロプロヲタきんもーーーっ☆
ロリコンきんもーーーっ☆

>2005年10月29日
>さよなら、さゆみん
>さゆ写真、数百枚セットが無事に(?)売れました。
>ミキティーのはまだ残してますが、近いうちにまいまい(萩原舞ちゃんではない/笑)も売る予定です。

>これからは完全にBERRYZ工房命でガンガリますです m(_ _)m (あややも好きよ♪)
もう寝ていても工房の事考えています。



ハロプロヲタの癖でベリーズ工房大好きのロリコンの癖に

宇多田、平井、ELTを叩きまくりwwww

97 :Trackback(774):2005/11/04(金) 23:16:59 ID:XYHnxvnD
http://blog.livedoor.jp/falcon1984/

人の言ったこと考えたことをパクってる

98 :Trackback(774):2005/11/04(金) 23:56:03 ID:BSiEU8S4
http://pony.air-nifty.com/happy_happy_everyday/

元祖パクリブログ。
いい加減にしろ。

99 :美の社:2005/11/05(土) 00:02:36 ID:TqSWvY3z
http://kanaen.blog31.fc2.com/
http://blog.livedoor.jp/enjoy199/archives/50003161.html ホストpl328.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
http://ameblo.jp/maamaako1224/              ホスト203.116.214.2

↑自作自演のサクラブログ(プッ
名前と顔写真は違うけど、書いてある内容は全く同じ。
サクラだからコメ欄で叩かれるのが怖いから、コメできないようになってる
わかりやす〜  うひひひひひ^^

100 :Trackback(774):2005/11/05(土) 16:02:43 ID:fBkqVd8d
盗作ブログ晒し上げ

101 :Trackback(774):2005/11/05(土) 16:07:52 ID:7Q9FljMA
http://blog.goo.ne.jp/bose0821/

基地外、似非日本人が管理しているブログ。

母ちゃんこわいよ>< 職務質問されるんだってね
それもうつ病患者

102 :Trackback(774):2005/11/05(土) 17:32:26 ID:FepAr2Gk
アメブロランキングに必死で人気のあるBLOGだけにTB連発して、
頭悪いコメントしまくってサイバーエージェントにも逆ギレな喧嘩を売り、
ポリスジャパンでは2度にわたって記事にされてる炎上寸前BLOG。
コメントしている仲間たちも香ばしい奴ばかり。

↓ こいつ ↓
陽光燦爛的日子 a diary of worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker2/

ネットのパクリ記事に天誅
http://www.policejapan.com/contents/syakai/20051102/index.html

この馬鹿をいい感じで晒してるBLOGがここ
アクセス乞食の群れ|毒電波TV〜ホワイトバンド撲滅キャンペーン中〜
http://ameblo.jp/poisontv/theme-10000965402.html


炎上間近!!!!!!!!!!

103 :Trackback(774):2005/11/06(日) 01:56:04 ID:OLxdwExJ
そう何度もコピペしなくてもいいって。worldwalkerはいまや有名ブロガー(DQN)だからw

104 :Trackback(774):2005/11/06(日) 22:37:31 ID:x6+vJ7n7
自意識過剰なブログ。

http://blogs.yahoo.co.jp/avantgarde_xyz/10963309.html

105 :Trackback(774):2005/11/07(月) 01:56:05 ID:BOgu1Tr2
http://blog.m.livedoor.jp/aya_026/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=27874714
悲劇のヒロインブログ。

106 :Trackback(774):2005/11/07(月) 08:16:01 ID:NU4CJjop
http://blog.livedoor.jp/homer_2006/archives/50012476.html
著作権侵害の温床となっているブログは?

107 :Trackback(774):2005/11/07(月) 14:20:16 ID:SiZ0wOsM
http://blog.goo.ne.jp/bose0821/

基地外、似非日本人が管理しているブログ。

母ちゃんこわいよ>< 職務質問されるんだってね
それもうつ病患者

>>このトップページを注意深く読むと,私がメンタルヘルスを患っていること,必ずわかります。そんな人に,「アホ」「キチガイ」「死ね」…これらの言葉は凶器ですよ。

メンヘラーということを盾にしていますよ。

それも2チャンネル批判までしていますよwww

>>再度言います。ホリエモンが頭を下げても,三木谷さんが頭を下げても,僕は○チャンネルを絶対見ないっ!

>>また,「アフォじゃないの,死ねば」なんて書き込まないでくださいね。お願いですから^^

108 :Trackback(774):2005/11/07(月) 16:12:37 ID:LTtxkJAP
【韓国】金払って食べるキムチとタダのキムチ、〜日本は「キムチ大国」、吉野家「豚キムチ丼」 [11/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131342764/

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2005/11/07(月) 15:54:35 ID:CkekpwPK
有料のキムチとタダのキムチ
陽光燦爛的日子 a diary of worldwalker
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10005893733.html
はいはい、又、コピペでランキング必死なBLOGですよ。

で、「陽光燦爛的日子」が失格になるのはいつですか?
毒電波TV〜ホワイトバンド撲滅キャンペーン中〜
http://ameblo.jp/poisontv/entry-10005035908.html

109 :Trackback(774):2005/11/09(水) 14:40:53 ID:soU6nc05
************痛すぎ!元ヤンキーの医学生詐称ブログ************

柔道整復専門学校生の元ヤンキーが『医学生』を騙って、何やら色々書いているブログを発見!
あたかも医学生であるかのような日記を書き、オフ会などを開いて男女を集めている模様。
詐称がバレバレというアドバイスも無視して、勝手にレスを削除する始末です。
真剣に柔道整復師を目指す人に対して失礼極まりない行為です。

そんな香ばしい中谷一馬さんが設営するブログはこちら↓^^
http://ameblo.jp/cazumach/theme-10000876703.html
住まい:神奈川、年:22歳。
御真影はこちら:http://ameblo.jp/user_images/c2/2f/10002425454.jpg

******************************************

110 :Trackback(774):2005/11/10(木) 08:42:17 ID:L7d8m8Wb
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50204299.html
おもしろ半分に本田美奈子の告別式に行って
写真までのせてるブログ

111 :Trackback(774):2005/11/11(金) 00:09:56 ID:vklY1lM/
ttp://blog.drecom.jp/alltheyoungyellow/archive/1038
ttp://blog.drecom.jp/alltheyoungyellow/archive/1052
この人がブログで紹介してるハンドメイドのbag

ttp://yaplog.jp/minikiki/archive/738
この人があきらかにパクってる。しかもこっちの方は微妙・・・
おかんアートの匂いがする


112 :Trackback(774):2005/11/14(月) 03:04:30 ID:VFIjT47O
ソース元
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1485933/detail
パクリ先
http://masubuti.exblog.jp/1825051/

113 :Trackback(774):2005/12/23(金) 01:24:34 ID:VS3Mq1/D
トラックバック:http://ameblo.jp/servlet/TBInterface/10005356910

114 :Trackback(774):2005/12/24(土) 04:20:28 ID:aa2wddsn
トラックバック:http://ameblo.jp/servlet/TBInterface/10007365410

115 :Trackback(774):2005/12/31(土) 06:12:24 ID:mPjDJhhE
http://blogs.yahoo.co.jp/vyuka831v

116 :Trackback(774):2006/01/29(日) 21:14:27 ID:WxQ5X677
ttp://widegeinou.blog39.fc2.com/

117 :Trackback(774):2006/02/04(土) 13:10:58 ID:HUVH3KJg
画像をパクられるのがいやなら、名前を書いておくこと・・

118 :Trackback(774):2006/02/06(月) 13:05:49 ID:gkJ/ZPqO
259 :楽天スレより :2006/02/06(月) 12:55:39 ID:ZnzkDgpj
163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/05(日) 20:14:27 ID:SNbStkXB

ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/

あそこの音楽・映画・本、殆どすべての感想は、
他のブログやネット書店の投稿などからの盗用です。
(試しにどこか一行コピペして検索してみて下さい)
それを手当たり次第TBしてアクセスを稼ぎ、あわよくばアフィリエイトにつなげようという不届き者です。
気を付けて。

だそうです。

119 :Trackback(774):2006/02/06(月) 13:07:16 ID:gkJ/ZPqO
260 :パクリ”管理”人の日記よりものすごい言い訳 :2006/02/06(月) 12:56:21 ID:ZnzkDgpj
正直に話します。
自分は相当思い入れのある作品しか、感想を自分で書いてません。

面白いけど、おすすめしたいけど、レヴューを書いてる暇がない
(とんでもさんと違って、忙しいのです(笑))
って事情から、そこそこ好きな作品の感想などは、
他の人の感想をみたりして、そこから共感できるところをピックアップし、
それに自分の意見を加えて、って感じで感想をやっていました。(これって人の意見を借りてるけど、ピックアップしているのは自分なわけだから、自分の意見でもあるよね。
ネットには文を書くのが上手な人がいっぱいいますから。。。

オススメしているものは首尾一貫してる。感想も、自分らしさを忘れず、
筋を通すよう心がけているんすよ。)

決して、コピペオンリーはないかと。

なんでこの(とんでもさん)の言ってるすべての感想は盗用だ!宣言は、
うそっぱちになります。

120 :Trackback(774):2006/02/06(月) 13:08:19 ID:gkJ/ZPqO
261 :悪行のほんの一部 :2006/02/06(月) 12:57:15 ID:ZnzkDgpj
170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/06(月) 04:00:52 ID:oA8vzAHk
こんだけ派手にパクっておいて
よく上のような口が叩けたものです。

ブードゥー・チャイルド / 歌野晶午
パクラレ ttp://blog.stco.info/?eid=313506 
パクリ ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200601290000/

赤に捧げる殺意
パクラレ ttp://46220338.at.webry.info/200507/article_3.html
パクリ ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200601060000/

検索するとラレ元がぞろぞろ引っかかってきて
宝探しみたいで面白いです

121 :Trackback(774):2006/02/06(月) 16:12:22 ID:AGb4E7/j
こういうのを放置しておくと、何年か経ってから、
オリジナルを書いた人が盗作者のぬれぎぬを着せられるんだよな。

122 :Trackback(774):2006/02/06(月) 17:57:09 ID:DU7+MYJR
>>120
これはひどい。
これだけやっといて、あの言い訳か?
擁護のコメントしてる奴も何考えてんだ?

123 :Trackback(774):2006/02/06(月) 18:07:38 ID:DU7+MYJR
だんだんムカついてきた。age

124 :Trackback(774):2006/02/06(月) 18:34:47 ID:DU7+MYJR
試しに検索かけたらホントにヒットした!
パク ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200510270000/
ラレ  tp://ameblo.jp/cinemakuisinnbou/day-20051026.html

125 :Trackback(774):2006/02/06(月) 18:40:04 ID:v0y0oc6t
ん・・パクってるか・・?

126 :Trackback(774):2006/02/06(月) 18:49:46 ID:AGb4E7/j
>>122
> 擁護のコメントしてる奴も何考えてんだ?

盗用の擁護者は、自分も盗用をしているか、
盗用をしようと思っている人だろ。

127 :Trackback(774):2006/02/06(月) 18:51:54 ID:z+EFC4VR
パクリ、じゃんじゃかヒットするよ
アマゾンのカスタマーレビューからも
鬼のようにパクってる
ググルでラレ元が見つかんなくてもヤフとか未来検索で見つかったりする

128 :Trackback(774):2006/02/06(月) 19:02:26 ID:z+EFC4VR
>chobi-rinさん コメント、アドバイス、サンキューです♪

>ほんと、嫌ッすねえ。。。
>なんかあの人、謝罪しろ!って言ってきました(笑)

>じゃあ、、、ごめんね(はやっ!(笑))

>これでいい?満足しましたか?

>今後は気をつけるっす〜

しかし反省の色がまるでないねこいつ。。。
援護のコメントしてるやつは
管理人をなぜか信じきって検索とかかけてみてないらしい

129 :Trackback(774):2006/02/06(月) 19:15:54 ID:z+EFC4VR
しなさそうだけど文章書き変えるかもしれないから保全の為に
一例の文章をひとつコピペしとくか
この感想のエントリが例のふざけた言い訳のすぐ下にあるのが笑えます
もしかしたらちょっと精神的に可哀想な人なのかも?

ジェシカが駆け抜けた七年間について / 歌野晶午

ラレ元
ttp://forbooklife.at.webry.info/200409/article_6.html

他の人の思いつかない設定で、読者の意表をつく作家だと思う。
この作者の本はこれで3冊目だが、今度はどんなどんでん返しかな、と期待しながら読み進む。
これは、時間の混乱を起こさせて、そのために謎が生まれるようになっている。もう一つの「鍵」といい、フェアではないといえるかもしれない。しかし、この人はストーリーテラーだといえるだろう。
クリスティが「アクロイド殺人事件」を発表したときに「フェアではない」と批判されたそうだが、それと通じるものがあるかな。
(しかし、クリスティの方が、不満を感じないほど文句なしでおもしろい。)
 「葉桜・・・」もそうだけど、題名が長い(別に文句はないけど)。

130 :Trackback(774):2006/02/06(月) 19:16:51 ID:z+EFC4VR
パクリ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200602030000/

■22-20sの感想■
■まあまあな作品です。

電車通勤にはピッタリだね!(笑)

まあ、この歌野って人は他の人の思いつかない設定で、読者の意表をつく作家だと思う。
この作者の本はこれで11冊目だが、今度はどんなどんでん返しかな、と期待しながら読み進む。
これは、時間の混乱を起こさせて、そのために謎が生まれるようになっている。

もう一つの「鍵」といい、フェアではないといえるかもしれない。
しかし、この人はストーリーテラーだといえるだろう。
クリスティが「アクロイド殺人事件」を発表したときに「フェアではない」と批判されたそうだが、それと通じるものがあるかな(どうかなあ(笑))

(しかし、クリスティの方が、不満を感じないほど文句なしでおもしろい。)

歌野は当たりはずれがあるんだよなあ。。。
凡人なんだか天才なんだかようわからん作家です。

131 :Trackback(774):2006/02/06(月) 19:31:07 ID:AGb4E7/j
な〜 運営に連絡して閉鎖させた方がいいんじゃね?

132 :Trackback(774):2006/02/06(月) 20:12:59 ID:xVGpU3iu
言い訳からすると「まあまあな作品です」とか「当たりはずれがあるんだろうなあ」
という「自分の意見」が加わってるからコピペじゃないってかww
頭悪いにも程があるwww

133 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:15:40 ID:DU7+MYJR
「全編モノクロで、イギー・ポップからマーラーまで、節操なく、だがセンスのいいチョイス
で音楽を流し、ひたすら会話にフォーカスしている。」

この一文でググると、見事にパクとラレ元のふたつが出てくる。
コーヒー&シガレッツという映画の批評。

134 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:20:17 ID:xVGpU3iu
俺がググるとラレ元しか出てこないな
サーバとかが違うんかな
違う批評で試してみようw
いい暇つぶしだ

135 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:30:38 ID:xVGpU3iu
あったあった(嬉)
ホントにこいつパクリじゃない感想なんてないんじゃねえの?
何がコピペオンリーではないだよ、テラワロスww

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%81%A7%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%AB%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


136 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:44:35 ID:xVGpU3iu
ダメだ、いれぐい状態だけど
リンクが長すぎて書き込めないw

「もっと欲望を持って生きろっていう力強い映画」(映画「ショコラ」評

これなんかネタ元、テレ朝「虎ノ門」の井筒のコメントがヒットww

137 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:54:29 ID:xVGpU3iu
虎ノ門お気に入りなんだな

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B2%BF%A4%CB%A4%E2%CC%BE%C1%B0%A4%F2%C3%CE%A4%E9%A4%CA%A4%A4%BD%F7%CD%A5%A4%B5%A4%F3%A4%E4&fr=top&src=top&search.x=31&search.y=7

138 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:57:20 ID:xVGpU3iu
これもだ

http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search-tb40?jc=%B8%A1%BA%F7&q=%A5%EF%A5%F3%A5%AB%A5%C3%A5%C8%A1%A2%A5%EF%A5%F3%A5%AB%A5%C3%A5%C8%A4%AC%A4%C9%A4%F3%A4%CA%C9%F7%A4%CB%BB%A3%A4%E9%A4%EC%A4%C6%A4%BF%A4%AB%A4%C8%A4%AB&num=10

139 :Trackback(774):2006/02/06(月) 22:56:09 ID:tZbBK1QA
僕は問題のサイトの被害者の一人です。
ちょっと前に、自分のブログにタレコミがあって気づいたのですが、
もめたら嫌なので、ブックマークしてずっと様子をみていました。
タレコミした人(この人も被害者)は、
それから何度かそのサイトにパクリの指摘をしていました。
でもすぐに消されるうえに、相変わらず盗用を続けているので、
いいかげんキレて、常連の方達に注意を促したんだと思います。

僕も今回の態度には流石に頭にきて(常連も皆どうかしています)
すべての引用部分と引用サイトの明示、そして謝罪を要求するコメントをしました。
でもやっぱり消されました。おまけに、>>128のような人を舐めきった反応です。
もういろんな人に好奇や批判の目で見られてるのが分かっててるのに、
証拠隠滅もはからず、のうのうと運営を続けているってことは、
本当にちょっと精神が異常な人なのでしょうか・・・ちゃんと働いてるみたいだけど・・・

140 :Trackback(774):2006/02/07(火) 00:12:27 ID:O5dxfYXo
援護してる連中、愚かというか哀れだよねぇ
中傷されたサイト仲間をかばって励ましてやった自分カコイイ、といい気分に浸ってるんだろうけど
ああいう内容のコメントを残してることで
自分も痛い人間だって全世界にアピールしてるんだもん

まあ相手が悪かったな、強くイ`>>139
でも俺はこれからも奴がどっからパクパクするのかマターリヲチさせてもらうよ

141 :Trackback(774):2006/02/07(火) 00:31:16 ID:MNAfEdQE
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20051015/index.html

相手にされるかどうかは知らんが、相談してみてはどうか。

142 :Trackback(774):2006/02/07(火) 11:04:11 ID:B0OaXpoq
ぎゃはは、こいつPROFILEの勤め先書き替えてやんのwww
でもベイ・クルーズって事はちゃんと書いてあるのが
こいつの頭おかしいところだ
一度書いてあった事だもん
載せて構わんよな
新●のエディフィス行ってみようかな〜
http://www.baycrews.co.jp/edifice/

143 :Trackback(774):2006/02/07(火) 15:00:36 ID:lRoprdtT
>>142
こういう人に限って、個人が特定されるような情報を
ネットに載せてるのは何故だろう・・・。

144 :Trackback(774):2006/02/07(火) 20:51:50 ID:VBnzgz4N
>>143
> こういう人に限って、個人が特定されるような情報を
> ネットに載せてるのは何故だろう・・・。

隠すと、まるで自分が後ろめたいことをしているみたいだから。


145 :Trackback(774):2006/02/07(火) 21:02:53 ID:7NoyrUG2
http://blog.so-net.ne.jp/camel_mild_since_1913/
ココも盗作、盗用で叩かれ、事実上の閉鎖。
自業自得。

146 :Trackback(774):2006/02/07(火) 21:04:25 ID:3fsbDHAV
おい誰かVIPPERはおらんのかw この泥棒野郎をどうにか汁w

http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diaryall

147 :Trackback(774):2006/02/08(水) 15:54:54 ID:WbQFh9Lf
更新されてるけど、またパクじゃん
ひでえ
何考えてんだこいつ

148 :Trackback(774):2006/02/08(水) 16:08:03 ID:6ql4n2rg
>>147
ttp://kabegami.at.webry.info/200601/article_20.html

このブログからのパクリだね。
パクってる文章って、すぐわかる。少し知的だったり詩的な文章をググったらたいていラレ元がヒットする。
その他の文が稚拙だから、そこだけ浮いてる感じ。





149 :Trackback(774):2006/02/08(水) 17:06:25 ID:WbQFh9Lf
いや稚拙なとこはそういうブログからもってきてる
ttp://determination.jugem.cc/?eid=473

絶賛ヲチられ中だってのに
すごい神経だな
悪い事だと「本気で」思ってないのかもしれん





150 :Trackback(774):2006/02/08(水) 17:21:58 ID:6ql4n2rg
>>149
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
なんともはや。
絶句を通り越して笑ってしまったw

151 :Trackback(774):2006/02/08(水) 17:25:42 ID:/wrKucNL
こういうブログ作ったら、ウケるかも知れないね。
パクリブログを検証するブログ。検索結果とか日付を明示して。

152 :Trackback(774):2006/02/08(水) 19:25:51 ID:WbQFh9Lf
ここの人が少ないのと
パクってんのが無名ブログだからか
盛り上がらないね
ちょっと今までにないタイプのパクラーだから
話題性はあると思うんだけど

153 :Trackback(774):2006/02/08(水) 20:27:51 ID:HDWtUPN4
普通のサイトだからかもしれん。
オタ系統なら、VIPとかにたてると祭りになるかもしれんが、普通のサイトの寄せ集めだから、
いまいちかも。素直にブログサイトに通報して、閉鎖してもらうのが一番はやいかもね。

154 :Trackback(774):2006/02/08(水) 22:52:11 ID:5CuiYbzq
パク⇒ で、宮崎あおいですが、今回はわりと暗めで。。。なんだか犬っぽくないか?(笑)可愛い犬です♪

ラレ⇒ 宮崎あおいさんは好きなんですが、犬っぽく見えました(笑)もちろんかわいい犬ですけどね。

ココに笑ったw
こんなどうでもいいコメント、ちょこっと改変する位だったら書かなきゃいいのに
そんなに「この人の言うとーりだ、犬みたいだ、みんなに伝えなきゃ!」と思ったのかしらん

155 :Trackback(774):2006/02/09(木) 05:52:46 ID:3yrtC7Na
パクられた人がまとまって、通報するのが一番良いんだけどな。

>>154
「ほらボクはこんなに細かい所までチェックしてるんですよ」ってアピールかもw

156 :Trackback(774):2006/02/09(木) 08:11:45 ID:0Na1rxJT
宮崎あおいに関する記述が変更されてますね。

で、宮崎あおいですが、まぁ彼女はハチみたいに笑ってる役が似合うので今回は正反対なんですが、だから演技のしようがないような役立ったのもあり・・・
言いようがない。

って感じに書き換えられております。

157 :Trackback(774):2006/02/09(木) 13:16:10 ID:cn2VbYhH
>>156
え、変わってないよ?
おまえさん、>>149のブログを見たんじゃないの?
奴はパクリがバレても
今までのパク部分をぜんぜん変えてない呆れた奴なんだよ

パクってんのはここだからね
ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/

158 :Trackback(774):2006/02/09(木) 13:39:21 ID:LeZlnzMs
livedoorがまたまたまたインスパイヤ。


・ライブドア、Q&A形式のコミュニティサービス「livedoor knowledge」 を開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/02/08/ldk.jpg

米Yahoo!の「Yahoo! Answers」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/02/08/ldk2.jpg


・ライブドアがFlickrをパクリ
http://coolsummer.typepad.com/photos/uncategorized/flickrlivedoorpics2004122901.jpg
http://slashdot.jp/articles/05/12/30/041211.shtml


・ライブドアがmixiをパクリ
http://image.blog.livedoor.jp/zapanet/imgs/4/9/49787f71.gif
http://image.blog.livedoor.jp/zapanet/imgs/a/5/a5f37848.gif



もうパクリすぎですこれがライブドアの技術者魂ですかw

関連
【livedoor】「こんな時だからこそ安定したサービスを」―ライブドアの技術者魂[06/02/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1139309306/


159 :Trackback(774):2006/02/16(木) 23:22:50 ID:M7YD6SEs
あげ

160 :Trackback(774):2006/02/19(日) 03:26:29 ID:oEkFx12Z
晒されても気にせずばんばんパクリ感想書くと思ったけど
ここんとこ服の宣伝ばっかりだな
ほとぼり冷めるの待ってるのか

ttp://plaza.rakuten.co.jp/2220s/


161 :Trackback(774):2006/02/20(月) 23:59:20 ID:BjZQBpe8
はかられた!!

162 :Trackback(774):2006/02/21(火) 00:15:01 ID:6EAfsZKx
僕が考えたネタを一生懸命書いてまつ
http://minblo.jp/blog_top.php?bid=4781&SID=fbda2fae8caa8896813c084dff47d550

163 :Trackback(774):2006/02/21(火) 13:45:32 ID:Hzi443Qx
ほい新パクキタコレ

パク http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200602190000/

ラレ http://hpcgi2.nifty.com/mysterySAITEN/hyou.cgi?book_key=utano_3
   (この評価サイトの一番上のコメント)

書評ぢゃないね、の「ぢゃ」くらい直せ

164 :Trackback(774):2006/02/22(水) 01:33:17 ID:7O1aeLLl
この程度の感想が自分で書けないとは
それでいて「ハイセンス・ハイクオリティ」がテーマとは

いやはや恐れ入った

165 :Trackback(774):2006/02/26(日) 22:12:44 ID:75zLgjCM
能無し

166 :Trackback(774):2006/02/28(火) 14:40:54 ID:kKjxFdSr
>>163
昨日 ラレのURL貼ってあるの見たよ
でも 削除してやがんな・・・

これは完璧に確信犯ですね

167 :Trackback(774):2006/03/01(水) 03:46:06 ID:hwgn81aE
エディフィスにURL貼り付けたメール送ったれよw

168 :Trackback(774):2006/03/01(水) 16:57:39 ID:m7mpXRq0
>>163
これ釣りじゃないの?
なんだこの豪快なパクリは…


169 :Trackback(774):2006/03/01(水) 23:32:46 ID:zR+t6Ix7
自分の感想を上下にちょこっと付けたりしてるし
自分が共感しているものを引っぱってきてるから
パクリじゃないんだってさwww
パクリを指摘した人は「トンデモ」扱い

でもこの人さすがにパク記事をトラックバックしまくるのはやめたみたいね
「TBありがとうございます」ってコメントがこなくなってるw



170 :Trackback(774):2006/03/02(木) 00:23:01 ID:/sLIS80n
>>169
マジでそんなこと言ったの?


171 :Trackback(774):2006/03/02(木) 14:47:59 ID:pYJTVeM5
パクラレ元
堀江メールまとめ:第三者からの転送は確実。イタズラか?

http://www.sv15.com/diary/horie.htm





パクリ孫ニュース
永田メールの作り方 TBN
http://tbn2.blog50.fc2.com/blog-entry-27.html


172 ::2006/03/03(金) 20:11:43 ID:R5BWpccg
http://yaplog.jp/colorful-mind/
人の陰口たたくわ、自分勝手だし、彼氏の惚気言わせると止まらんし、自分を悲劇のヒロインだと公言してるわめっさキモス!!
しかも前はブログに晒して『高校生に見られないんです;こどもっぽくみえるの(ρ∩;)』とか書いてたが見た目ふけ顔でかなりキモス。

173 :Trackback(774):2006/03/05(日) 11:45:28 ID:MvXOJE3r
パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200603010000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060213

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602260000/
ラレ http://d.hatena.ne.jp/mkusunok/20060128/rights

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602230000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060216

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602140000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060212
なんだこいつほとんどぱくりじゃん、唖然・・・・・・

174 :Trackback(774):2006/03/05(日) 14:44:56 ID:Lryc4lpl
ほんとだねえ

http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/
こいつといい楽天使ってるやつにはロクなのいねえな…

175 :Trackback(774):2006/03/20(月) 18:30:22 ID:LTENc8og
天誅age

176 :Trackback(774):2006/03/21(火) 00:40:28 ID:tFj6RhLP
http://blog.oricon.co.jp/kanaramu02/profile

ブログ作りました!
まるかなの応援よろしく!

177 :Trackback(774):2006/03/23(木) 10:26:39 ID:qvArmR53
http://yaplog.jp/nightbutterfly/
ただのネタ泥棒。
自分が気に入れば手当たり次第パクりまくって
抗議されれば平然と
「何の事を言ってるのかわからない。自分のオリジナルだ。」と言い放つ。
恐ろしく図太い神経のDQN主婦。

178 :Trackback(774):2006/03/23(木) 11:23:57 ID:IHtpq5VH
からかいがいのあるブログ、暇つぶしに

http://yaplog.jp/dctluvmy/

179 :Trackback(774):2006/03/23(木) 18:59:21 ID:GpSQrjKZ
>>163
ラレ元のurl貼られたなーと思ったらすぐ消えちゃった

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :Trackback(774):2006/03/28(火) 02:55:19 ID:v3NlSaJw
新パクまたきたよ〜
今度は恩田陸がターゲットになったみたいだねw

182 :Trackback(774):2006/03/28(火) 02:57:52 ID:v3NlSaJw
http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200603270000/ 光の帝国 常野物語 / 恩田陸

アマゾンのレビューからいただき。
通勤帰りの電車で泣いたっていうのもパクリですからww
何が(よくやっちゃうんです)だw

183 :182のラレ元(アマゾン):2006/03/28(火) 03:00:21 ID:v3NlSaJw
懐かしさを呼び覚ます本 2001/8/19 レビュアー:える

現実にはありえない―ありえないと思いながらも、この世のどこかに心安らぐ懐かしい場所があるのではないか。
これは短編集ながらも、全編通して人の中に眠るそんな感覚が、呼び覚まされてならない気がしました。
又、この筆者による『空間』の描写方法はこの本に限らず秀逸で、一度引き寄せられたら、読み終わるまでその世界に迷い込むような錯覚さえ覚えるものです。
ノスタルジィ漂う『光の帝国』、読んだ者だけが知る感覚に溢れた空間がこの本にはあると思います。

久々に泣きました。 2001/10/8 レビュアー:カスタマー

ここしばらく小説を読んで泣く、ということが無かった。
それは映画でも同じなのだが「ここで泣け」と言うような
場面が決められているようで天邪鬼的だけど涙は出なかった。「6番目の小夜子」を読んでから恩田陸は気になる作家のひとりでもあった。
そんな時、友人から「いいよ」と薦められたのもあり文庫も出ていたのでこの本を手に取った。
ファンタジー的な要素も含まれているけれど、それだけでなくどんな人間の心の中にもある優しさをふんわりと出してくれる、そんな気持ちになる温もりのある小説だったと思う。
人目をはばからず泣いてしまった…通勤帰りの電車の中だったけれど(笑)出会えて嬉しい1冊。

184 :もいっちょ:2006/03/28(火) 03:03:19 ID:v3NlSaJw
http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200603240000/ ネクロポリス 上・下 / 恩田陸

↓ラレ元
アナザーヒル独特の雰囲気が好きです。, 2006/02/17
レビュアー:milion

その国ではヒガンと呼ばれる日本のお盆に似た風習がある。ヒガンの期間中アナザーヒルには死者である「お客さん」がやってくるのだ。死者と生者が同じ時と場所を共有できる不思議な舞台で繰り広げられるミステリー。
物語の中では殺人や、人が行方不明になったり、密室を開けたらあたり一面血の海だったりかなり陰惨な場面もあったりする。
それでも殺されてしまった人が「お客さん」として現れ一緒に食事したりする光景などは、通常考えられないことではあるけれど、どこかあっけらかんとしていてのんびりした雰囲気がある。
そんな不思議で穏やかな感じがとても良かった。信仰や死生観など深いテーマを扱った作品でもあるので、ミステリーだけじゃなく、主人公同様文化人類学に興味をもたれる方も多いのではないでしょうか?

185 :Trackback(774):2006/03/28(火) 08:10:48 ID:6dagZpfL
糞くだらん恩田なんか読んでるのは知能の低い馬鹿女だけだろ
偉そうなレビュー書く方が痛い

でもまあ、パクリはいかんね

186 :Trackback(774):2006/03/28(火) 19:51:29 ID:L9h7qRAr
ttp://www.blogcity.jp/marilog.asp?idx=4019

こいつ俺のブログに影響受けてる。
意味わかんね。しかもつまんねえし。



187 :Trackback(774):2006/03/28(火) 20:45:18 ID:2f4gzblE
>>186
んなわけねーだろw

188 :Trackback(774):2006/03/29(水) 00:37:43 ID:qgy6zWwi
>>184
この人、こんなパクリ延々続けてて空しくないのかな
コメントだってそんなに着いてないみたいだし・・・

189 :Trackback(774):2006/03/31(金) 20:21:13 ID:TPc8P4fl
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

190 :Trackback(774):2006/03/31(金) 22:05:02 ID:zXn35CSa
パク:http://spiraloflife.blog41.fc2.com/blog-entry-129.html#comment
ラレ:http://ameblo.jp/kurekuresore/entry-10007395359.html#cbox

パク:http://spiraloflife.blog41.fc2.com/blog-entry-128.html#comment
ラレ:http://ameblo.jp/kurekuresore/entry-10010280177.html#cbox

人気ブログランキングの上位で堂々とパクってんだからかなり度胸あるなw
こいつお笑いサイトのつもりだろうがパクり以外はクオリティ低いし、やってることが痛すぎる。
他のところからも盗んできてそうだなw

191 :Trackback(774):2006/03/32(土) 05:49:03 ID:NfBzCyBg
http://blog.duogate.jp/oyamatown/


http://pr3.cgiboy.com/S/4318768

192 :Trackback(774):2006/03/32(土) 18:30:15 ID:sCe3cNco
>>190

全く現実味がないなw

193 :Trackback(774):2006/04/04(火) 05:01:25 ID:YVDtQQ8+
まずは聞いてくれ

http://tengai.jp/jp/movie/index.html
の 天外魔境II MANJI MARU キャラクタームービーの 卍MARUの曲(92年)

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-60046
の CLAMP学園探偵団(97年) 20. Bravehearts

どう考えても酷似している
というか、同じ


「ジブリの作曲」で知られる、有名作曲家の久石譲氏

「ローゼン」などアニソンで知られる、アリプロ片倉氏

一体、どーなってるのか?
ハドソンも疑問に答えきれず、このまま真相は闇の中に消えるのだろうか?
パクリ? 盗作? サポート? ゴースト?

久石氏作曲「卍丸のテーマ」と片倉氏作曲「Bravehearts」
http://nuko.sakura.ne.jp/rabbit/src/rabbit0823.zip.html

まとめページ
http://katakurasan.kanashibari.jp/

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1143224836/

194 :Trackback(774):2006/04/04(火) 06:40:18 ID:pc6Mh7f5
>>193
著作権利者でもない外野は黙ってろ

195 :Trackback(774):2006/04/04(火) 16:39:24 ID:emQ2JdE7
>>194
> 著作権利者でもない外野は黙ってろ

著作権利者はビジネスのロジックに押しつぶされて
泣き寝入りを強いられることがありますから、
外野が騒ぐことは単に許されるだけでなく必要なことです。

196 :Trackback(774):2006/04/04(火) 18:13:44 ID:dMDqqvPf
>>194
このスレに関係ない外野は黙ってろ
おまえ、だよ

197 :Trackback(774):2006/04/04(火) 18:30:06 ID:Dkz9OI2p
>>196
>>196 www

198 :Trackback(774):2006/04/06(木) 23:27:02 ID:KmMykWlZ
ブログの内容というかデザイン。

パクhttp://yaplog.jp/nkrnkrjp/
ラレhttp://blog.drecom.jp/myongmyong/

どちらも肖像権?みたいなのを違反してるんだけど。
通報されたりしてるしw

199 :Trackback(774):2006/04/06(木) 23:44:07 ID:nZFtGvUr
http://07.xmbs.jp/sukimayoume/
著作権違反

200 :Trackback(774):2006/04/07(金) 00:23:51 ID:daRposE2
http://blog.so-net.ne.jp/oleqlo/

201 :Trackback(774):2006/04/07(金) 01:53:08 ID:ZSgu/nEU
>>197
>>197wwwwwwww wwwwwwwww

202 :Trackback(774):2006/04/19(水) 18:36:35 ID:pk1Tv9Zj
既出?

パク http://yukky1480.exblog.jp/1808176/
ラレ http://hanamaman.exblog.jp/3177275/

203 :Trackback(774):2006/04/19(水) 19:33:29 ID:ygh4Ovdu
メンテしてから閲覧数が伸びなくなった。

204 :Trackback(774):2006/05/19(金) 22:22:54 ID:dOm5+hHM
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



205 :Trackback(774):2006/05/24(水) 18:34:54 ID:n4GuIKW2
皆さんおなじみワタラ2ッキ(http://blog.livedoor.jp/warata2ki/)が盗作されてます。

ワラエタ2っき
http://limolog.jp/a.php?id=stg1148456223&cid=724294218005

206 :Trackback(774) :2006/05/24(水) 18:43:27 ID:kCoY6pUr
何でパクるんだ?文才ないならブログやるなよ 盗作ハンターイ

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mxmxmx/

207 :Trackback(774):2006/05/25(木) 12:00:21 ID:wYK9Pao2
タイゾー

208 :Trackback(774):2006/05/25(木) 19:10:20 ID:dHL6xLCg
著作物の文章転用。

ttp://shincokyu.exblog.jp/m2006-04-01/#3304897



209 :Trackback(774):2006/05/27(土) 01:02:57 ID:iCUnQaTM
こりゃぁ香ばしい
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jewel2237320


210 :Trackback(774):2006/05/28(日) 01:42:32 ID:vkT8TDZc
私の専門の「からだ作り」の面から

また、もう一つの付帯的な効果として、グリコーゲンの 貯蔵量が少なくなるにつれ、脂肪が多く燃やされるように なってきます

と思ってみてもやめられないのは立派な中毒です。

50年前は200名程度のプロ登録者数が、今では3000名近くまで増えています。

こともあり、子孫繁栄への願いをこめた婚礼の祝いの

筋肉の柔軟性はガチガチの状態です

あきれて退散しました



以上一つずつググってみ。こいつパクリ過ぎや。


211 :|ω・`) ◆SYOBONNjyM :2006/05/28(日) 10:10:58 ID:7+QiSji5
ウィ〜

212 :Trackback(774):2006/05/28(日) 12:51:26 ID:rZry/cjJ
同じブログから連続パクリネタ、コメ削除 図太いチュプ

パクttp://ameblo.jp/happy-magic/entry-10009277122.html
ラレ ttp://ameblo.jp/sample-blog99/entry-10008804542.html

パクttp://ameblo.jp/happy-magic/entry-10012825471.html
ラレttp://ameblo.jp/sample-blog99/entry-10008807666.html

213 :Trackback(774):2006/05/28(日) 22:11:19 ID:cTmen/be
aagee

214 :Trackback(774):2006/05/29(月) 09:29:21 ID:Jnb2Z7g6
aagee

215 :Trackback(774):2006/06/04(日) 04:00:58 ID:VCrixM+3
ベタコピ
http://unnchiku117.seesaa.net/

216 :Trackback(774):2006/06/07(水) 15:05:21 ID:fj+SlZ00
おつ

217 :Trackback(774):2006/06/10(土) 04:02:14 ID:j/obmK1t
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海・小泉チルドレン)が野党案をのま猫インスパイア(盗作)!
佐藤氏は自身が作成中の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野議員はメルマガで「佐藤氏のアイデア」と公表したが、これが実は真っ赤なウソ!
「ふるさと税」のアイデアは佐藤氏と同じ岐阜の民主から「ふるさとお返し税」として出ていたもの!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★ W不倫メール500通 以外の 佐藤ゆかり議員の黒い噂★
ぬ●サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
る●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
ぼ●人殺しが議員の事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-9

218 :Trackback(774):2006/06/10(土) 16:17:35 ID:HV1CG22a
キシュツ?

ttp://blog.livedoor.jp/tosaminken/

ttp://d.hatena.ne.jp/ruiikumi/

どっちが本家?

219 :Trackback(774):2006/06/13(火) 19:37:30 ID:5KW26b8m
パク 
http://masubuti.exblog.jp/3625052/

ラレ 
http://plaza.rakuten.co.jp/kenemochijii/diary/200606080002/
http://plaza.rakuten.co.jp/kenemochijii/diary/200606090002/


220 :Trackback(774):2006/07/02(日) 21:44:02 ID:Ng7xw8ID
パク http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200607010002/
ラレ http://plaza.rakuten.co.jp/kokufun/diary/200605230000/


221 :Trackback(774):2006/07/06(木) 01:39:23 ID:Pp3geJJ5
>>220
借用って・・意味わからん

222 :Trackback(774):2006/07/16(日) 00:51:48 ID:naq5rY50
age


223 :Trackback(774):2006/07/16(日) 19:26:45 ID:gEDjo03n
パクhttp://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200607140002/
ラレhttp://fudo.noblog.net/blog/

224 :Trackback(774):2006/07/20(木) 22:43:40 ID:XqFGxHno
ワラタオム

http://infini.blog.shinobi.jp/

225 :Trackback(774):2006/07/21(金) 05:00:06 ID:L2Gt+3/F
http://pchelptora.radilog.net/article/70899.html

泥棒野郎ですよ。
コメントで削除要請されても
シカトぶっこきw

226 :Trackback(774):2006/07/21(金) 20:04:15 ID:QiQHBoar
FC2ブログをやっているのですが訪問者リストのとこから
逆アクセスしてたら、自分の文面をほぼ全文パクラレているんのを見つけたんですわ。

初めての経験でどうしたらいいのかわからないのですが、やっぱり
やんわりと削除依頼した方がよいのですかね?

堂々と足跡を残し、作成日時も変更できるにもかかわらず、僕が書いた後に書かれています。



227 :Trackback(774):2006/07/21(金) 21:49:30 ID:wmDeYqs1
やんわりと指摘をすると同時に、FC2のほうに削除依頼を出しておく。

228 :Trackback(774):2006/08/15(火) 13:09:43 ID:h45gNs4y
http://masubuti.exblog.jp/3990657/

2→http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2322612/picture_detail
3→http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-04648184-jijp-pol.view-001
4→http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-04648171-jijp-pol.view-001

229 :Trackback(774):2006/08/15(火) 14:25:17 ID:mVQ8DT1W
ぅ〜ん

なぜなぜなぜ????????
現職首相は85年の中曽根康弘首相以来21年ぶりの終戦記念日に参拝・・・・
モーニング姿で内閣総理大臣として・・・・
ちょっと驚いたのが・・・凄いSPの数・・・・・・・・
確かに完璧なプライベートで行くと国民の方に迷惑がかかるかも・・・
だから首相として・・・・ 自民党総裁選の公約を実行すると言ってみたり・・・・
しなくてもいいと言ってみたり・・・・

決して梨絵PONは参拝反対!反対と言っているわけでは・・・
ないけどぉぉ 現状の立場が・・・・ それにこの5年、日中外交、日韓外交

ぅぅう〜ん  アジア外交発展したのかなぁぁぁ〜
梨絵PON的にむしろ・・・・後退した気がします。
なんで日本の首相がみんなが仲良くできる方向に導いてくれないのかな??
拉致問題も解決しないし・・・・ 日本が被害者の意識は・・・・

でも日本も近隣諸国・・・・ 世界を・・・・ 苦しめた時代もあるよね・・・・
それはこれからも絶対に忘れてはいけないことだと思うの・・・・

ちょこっと語ってしまいました。 これは梨絵PONの気持ち・・・
ぼやき・・・・・・・・・・・として受け止めてほしいです。
ttp://rielittlestar.jugem.jp/?eid=628

梨絵PONの気持ち・・・
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155616250/l50

230 :Trackback(774):2006/08/22(火) 08:50:34 ID:sieX5/my
http://blog.livedoor.jp/warata2kki/

内容は盗作していないが外見などをまるまるパクってる馬鹿ブログ

231 :Trackback(774):2006/08/23(水) 03:54:55 ID:vFOPpjQs ?2BP(250)
>>230
デザインはテンプレだろが
ちったぁ勉強しろアホ

232 :Trackback(774):2006/08/23(水) 19:51:29 ID:PSHmZzG5
>>230
わけありで閉鎖した人気ブログを丸パクしただけで、賞金・アフィリエイトで毎月の収入はうん十万。
うまいことやったもんだよねw

233 :Trackback(774):2006/10/15(日) 17:19:21 ID:Sc2lhBjV
パク
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140001/
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140002/

ラレ
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/radio/taisou.html

234 :Trackback(774):2006/10/17(火) 14:02:51 ID:oK5O4Fb4
>>233
なにこの丸々コピペしてるバカはwww
元のサイトをリンクしときゃいいってもんじゃねー。

235 :Trackback(774):2006/10/23(月) 21:18:10 ID:aB8tMeth
http://d.hatena.ne.jp/winter_fox/

236 :Trackback(774):2006/10/28(土) 15:32:48 ID:z9sGzrc7
他人の記事パクって本人にバレたにも関わらず謝罪もなくブログ閉鎖し、舌の根も乾かぬうちに復活したブログ

http://blog.livedoor.jp/driller_0726/index.cgi

糞ニート37歳プヲタ牝

237 :Trackback(774):2006/10/28(土) 18:10:19 ID:WJQAdBvI
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/

このサイト一体ドンだけパクったら気が済むんだ?
楽天ブログ運営も同罪だな
簡保からも盗んできてるし。自作自演ではなさそうだ。
パクられた側が画像を削除してる例もある(ショックだったんだろうな)

■ここまでのぱくりっぷり
パク http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200607010002/
ラレ http://plaza.rakuten.co.jp/kokufun/diary/200605230000/

パクhttp://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200607140002/
ラレhttp://fudo.noblog.net/blog/

パク
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140001/
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140002/
ラレ
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/radio/taisou.html

>>236
閉鎖してるじゃないかw

238 :Trackback(774):2006/11/01(水) 00:47:24 ID:5/OQsZno
http://prudence.seesaa.net/


239 :ほし:2006/11/01(水) 01:25:34 ID:V3+VdFat
自分の前世をヤクザって言ったり、あたしのプロフを真似た子。あたしが更新するたびに向こうも更新してくる。関ジャニが好きらしく自分の事をやらかしって言ってる勘違いな馬鹿女
http://pr4.cgiboy.com/S/6642458/
まぢどんどん荒らして!こいつの精神めちゃくちゃにして!

240 :Trackback(774):2006/11/01(水) 12:33:43 ID:ETF5deiM
 ↑
ブラクラ

241 :Trackback(774):2006/11/02(木) 18:41:06 ID:VPLZp/wi
はぁ〜
結構盗作ブログってあるんですねぇ
わたしも小説盗作されて人のブログに載せられたけど
まるまる全部って人もいるんですねぇ


242 :Trackback(774):2006/11/05(日) 23:51:42 ID:X5V6lTCB
どう?

http://glassjaw.exblog.jp/

243 :Trackback(774):2006/11/16(木) 01:06:34 ID:O/qljpOS
http://other001.blog82.fc2.com/
http://other002.blog82.fc2.com/

244 :Trackback(774):2006/11/16(木) 02:45:15 ID:hZAUUaSx
盗作ってか可愛い子がやってる人気のブログに影響されて同じようにやってるヤツいる。
スキンから書き方やら画像の載せ方もまんまパクリ。
実はリアルで知ってるヤツなんだけど、
すごいデブスニートw
ブログだけ見てると人気の子のブログみたいに可愛い子が書いてるようにみえる。

245 :Trackback(774):2006/11/16(木) 07:41:44 ID:oL3Q8zEV
>>244
スレ違い。 ありふれすぎ。

246 :ニイタカヤマノボル:2006/11/23(木) 14:57:16 ID:nbo1b4r/
http://17.xmbs.jp/mabuta/

247 :Trackback(774):2006/11/23(木) 14:58:06 ID:nbo1b4r/
http://17.xmbs.jp/mabuta/

248 :Trackback(774):2006/11/25(土) 01:43:13 ID:Uj45w6T9
http://blogs.yahoo.co.jp/hiroko_t_0331
口の減らないメス豚め!

249 :Trackback(774):2006/11/26(日) 22:16:10 ID:SPWZi+/3
>>237
でも、これ相手と思うと、怖くて泣き寝入りだよう
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/46/0000335346/02/img1648a817xr5435.jpeg

250 :まったりねこちゃん:2006/11/27(月) 03:20:24 ID:9rZpeTIl
http://d.hatena.ne.jp/neko_chan
現役女子東大生(理V)。
しかも、4月まではキャバクラでバイト。
私が理Vの天才で風俗嬢だからといって、みんな僻んだり妬んだりしないでね。



251 :Trackback(774):2006/12/02(土) 13:21:02 ID:afC+2C6E
http://myhome.cururu.jp/jjf/blog/article/41000570295

経緯はわからないけど確信犯らしいですwwwwwwwwww

252 :Trackback(774):2006/12/03(日) 00:31:08 ID:Y4DT3Yth
パク http://hp35.0zero.jp/novel/main.php?dir=613&uid=northgarden&mem_pw=3113&num=2
パク http://hp35.0zero.jp/novel/main.php?dir=613&uid=northgarden&mem_pw=3113&num=4

ラレ http://blog.livedoor.jp/be_sweet_bee/

元に文章を改変して盗作
盗作に関して聞いても即削除で完全無視
最近はパス制にして閲覧制限始めました

253 :Trackback(774):2006/12/08(金) 21:15:53 ID:/Fh4RiIC
パク:http://masubuti.exblog.jp/4697784/
ラレ:http://www.jinmasin.com/mt/archives/2006/11/post_16.html

254 :Trackback(774):2006/12/09(土) 01:41:20 ID:mJRcbj8X
http://dblog.jp/moneyandmoney/
今はわからんが、二ヵ月くらい前まではぱくりがひどかった。

255 :Trackback(774):2006/12/09(土) 05:26:22 ID:o/1gqerS
最悪のクソブログ
コメント欄あるし反論したれ

ttp://tekoki.blog.
shinobi.jp


256 :Trackback(774):2006/12/09(土) 12:00:40 ID:4OXkY0sm
まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

257 :Trackback(774):2006/12/15(金) 09:32:24 ID:ZII1zZhi
http://hoshinoaki.1mizugi.com/

258 :Trackback(774):2006/12/15(金) 10:57:49 ID:xrUoQQF1
私のブログ、今ある人にネタ元にされてる・・・。
もう半年になるかな。
相手は一般的に名が知れている人。側近(?)の人に話しても真っ向から否定された。
泣き寝入りかも。辛いです。

259 :Trackback(774):2006/12/15(金) 11:42:10 ID:Ahek/xY/
>>258
第三者が見てもそれと確実にわかる証拠はあるのか。
ネタ元にされることによって、現実にどのような被害が生じているのか。
第三者が見てもソレとわかる確実な被害が認められるのか。
統合失調症などの、事実誤認を引き起こすような疾患の気配はないか。

260 :Trackback(774):2006/12/15(金) 13:09:28 ID:Ahek/xY/
ところで、
     エディタ http://www.edita.jp/
について愚痴を語れるスレはどこ?
メンバーとして勝手に無断登録される被害が頻発しているサービスらしいんだが。

261 :Trackback(774):2006/12/17(日) 20:59:38 ID:Iidx5Eml
http://blogs.yahoo.co.jp/hiroko_t_0331
バンギャのパクリ日記
著作物も盤麺の何もパクリ(笑)

262 :Trackback(774):2006/12/19(火) 19:13:11 ID:1i69TOil
>>258
同じような状況になったことがある。
過去記事までお直ししやがり、
いつの間にどっからどうみてもパクってるのは漏れの仕業orz
馴れ合い色の強い所ってパクリマンセー的な暗黙の了解があるから
そいつらから黙って逃げるしか方法はないと思う。
ガンガレ!



263 :Trackback(774):2006/12/19(火) 19:20:36 ID:cHArnbjx
>>258>>262
あるな、たちの悪い奴がいる。
コピペなんてする奴は親切なほうで(自分が犯人と言っている)
コンセプトだけしゅくしゅくとパクルのがいる。
嫌がらせでやっているか、オリジナリティがないからそういうやりかたでいいと思ってる。
後者の場合は262の言うように逃げるのが得策。秤量攻めだw

264 :Trackback(774):2006/12/19(火) 19:22:28 ID:cHArnbjx
スマン
秤量× 変換できないorz

265 :輪樹:2006/12/19(火) 20:24:40 ID:HhsSJ2f2
兵粮(ひょうろう)攻め?

秤量(ひょうりょう)

266 :Trackback(774):2006/12/19(火) 20:31:40 ID:cHArnbjx
>>265
かたじけないでござるm(__)m

267 :Trackback(774):2006/12/20(水) 10:18:39 ID:LwxYF5CJ
>>262>>263
どうもありがとう。。。
そいつのブログに2度TBしてからネタ元されるようになった。
友人や家族に見せて、意見は皆同じでネタ元にされてるのでは?と言われた。
側近に否定されて悔しい・・・。
何よりもそいつのブログが世の中に知れ渡ってるのが悲しい。




268 :Trackback(774):2006/12/23(土) 00:45:32 ID:i/9M2Jh4
法被用意しておくか。

269 :Trackback(774):2006/12/28(木) 10:37:04 ID:H/OXaMG3
日刊スポーツのブログ
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/12/post_235.html
検証ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tomocooler/25779203.html

270 :Trackback(774):2007/01/05(金) 03:00:36 ID:2ubRpli6
パク:http://masubuti.exblog.jp/4844267/

ラレ:http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu023.htm
   http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu024.htm
   http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu025.htm
   http://www.genbu.net/data/hitati/ookunitama_title.htm
   http://www.amabiki.or.jp/1.htm


まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

271 :Trackback(774):2007/01/05(金) 21:15:05 ID:2ubRpli6
パク:http://masubuti.exblog.jp/4850680/

ラレ:http://yutaka901.fc2web.com/page9zz01d.html
   http://www.ecuda.jp/bodaiji/denshyoji.html
   http://ja.wikipedia.org/wiki/浅野長重

まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

272 :Trackback(774):2007/01/06(土) 22:12:14 ID:wvdw6Y49
パク:http://masubuti.exblog.jp/4857799/

ラレ:http://www.takeda.co.jp/pharm/jap/seikatu/osteoporosis/gard/01_c.html

まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

273 :Trackback(774):2007/01/06(土) 23:29:41 ID:rGxdxKhv
増渕ネタはもう飽きた

274 :Trackback(774):2007/01/08(月) 22:43:30 ID:v7+kc/dG
http://masubuti.exblog.jp/4870968/


275 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:14:59 ID:wQMtYyiA
あくまでも引用と言い張ります。

パク:http://masubuti.exblog.jp/4878692/
ラレ:http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/9572/sea1.html

276 :Trackback(774):2007/01/11(木) 00:34:33 ID:W6mWvPfz
>>274
平蔵ww

277 :Trackback(774):2007/01/13(土) 22:21:38 ID:H6i962Ts
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1168694412/l50

278 :Trackback(774):2007/01/22(月) 00:43:05 ID:Z+//PjxR
パク
ttp://cars.ex-products.info/2007/01/post_2.html
ラレ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A4
Wikipediaって結構パクられるんだな。

279 :Trackback(774):2007/01/27(土) 00:22:52 ID:Guv9rxj6
パク:http://masubuti.exblog.jp/5014628/
ラレ:http://www003.upp.so-net.ne.jp/mie/space/opera/guide/014.htm

280 :Trackback(774):2007/01/28(日) 21:25:52 ID:LRNdkAY9
パク:http://masubuti.exblog.jp/5033258/
ラレ:http://jbbs.livedoor.jp/news/3688/

281 :Trackback(774):2007/01/29(月) 09:03:13 ID:KElhCknf
パク:http://llove.blog83.fc2.com/blog-entry-231.html
ラレ:http://ameblo.jp/uraurageinou/entry-10024036248.html

パク:http://llove.blog83.fc2.com/blog-entry-233.html
ラレ:http://entameblog.seesaa.net/article/31976353.html
芸能ブログから全パク

282 :Trackback(774):2007/01/30(火) 09:06:24 ID:XXxklnZR
パク http://blogri.jp/poryaaaaa/entry/1155512064/

ラレ http://blogri.jp/dawn/entry/1154978876/

これはひどい

283 :Trackback(774):2007/01/31(水) 22:55:44 ID:GP4VhNKB
盗作サイト発見!

レーベル消滅をいいことにグリーンドアの旧作を題名から各章タイトルから
もちろん本文までまんまパクって販売。500円で売られてますた。
(その後もなんと現在も出回っているフランス書院の作品を自作と称して販売して
いたことが判明)

http://www.digbook.jp/product_info.php/cPath/163_365/products_id/7242?osCsid=b2d8c27a59663fb48d96f8e6a571413f

盗作女・綾波美夏のブログ
http://blog.livedoor.jp/ayanamiminatu/

盗作女・綾波美夏のmixi
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8548658

以下綾波美夏作品として売られているもののタイトル

平成凌辱女学園
美少女ハードレイプ 媚肉の祝祭
恥虐姉妹・レイプ&レイプ
レイプ女子体操部 引き裂かれたレオタード
継母・二十九歳の寝室ーー濡れた下着の魔惑
セーラー服と看護婦 十六歳&十九歳・邪淫のレイプ刑
妹・禁姦
魔淫のオフィス OL美肉市場
隷嬢レイプ! 美人女子大生・魔悦の夜
セーラー服と女校医 狂った課外痴漢実習
セーラー服凌辱委員会
レイプ女子体操部 引き裂かれたレオタード
私立凌辱高校 セーラー服&女教師
若妻飼育室
女教師・奴隷志願
女子高生ダブルレイプ 悪魔の凌姦
制服レイプ
美人社員・屈辱通勤 悪夢の痴漢地獄
魔淫のオフィス OL美肉市場
制服美少女・輪姦解剖倶楽部
姉奴隷




284 :Trackback(774):2007/02/01(木) 13:09:35 ID:saoWGXjk
>>283
写真が微妙なだけにネカマなのかどうかわかりづらいなwww

285 :Trackback(774):2007/02/02(金) 20:54:06 ID:m/cLTrWs
>>283続報

パクラれた官能作家の一人が電子出版社に掛けあい全作削除させた模様。
それだけでなくこの盗作野郎に天誅を下すべく訴訟も辞さない覚悟で動いている。
検証サイトまで立ち上げた。
だが当の盗作野郎本人は水面下の動きを知らないのか、いまだブログで盗作品を
宣伝しつづけている……    さあ〜てどうなることやら

286 :Trackback(774):2007/02/02(金) 20:57:51 ID:k/93MoQE
http://blog.livedoor.jp/hiro0505risa/archives/50775746.html
メジャーな曲の歌詞をさも自分が作った詩のように載せてる

287 :Trackback(774):2007/02/02(金) 22:24:54 ID:6P331xsD
>>286
パクりと思われる詩は3つほど削除されているようだが
カテゴリで出てくる
ttp://blog.livedoor.jp/hiro0505risa/archives/cat_50033271.html

288 :Trackback(774):2007/02/03(土) 09:37:31 ID:SeyA/IyH
>>287
こいつ最低だな

289 :Trackback(774):2007/02/03(土) 09:44:39 ID:SeyA/IyH
>>287
自分が見たときは確か
「それでも明日はやってくる」をパクッてた

290 :Trackback(774):2007/02/03(土) 12:47:04 ID:3PXWoVYk
これは酷い
ttp://yaplog.jp/chippy-lfox/

291 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:24:16 ID:LivWwqLy
http://blog.goo.ne.jp/nana_rainbow

292 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:07:37 ID:Gi7sn9v5
http://ameblo.jp/oura-88
厨房が誰でも知ってるような洋楽の歌詞を
まるまるのせ、俺ってカッコイイ〜って酔ってるブログです
誰か忠告してやって下さい

293 :Trackback(774):2007/02/05(月) 04:18:11 ID:uyJuREW8
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shakuhachi_fue
画像パクリが結構ある模様

294 :Trackback(774):2007/02/05(月) 08:34:03 ID:qml1sW5s
>>290
なんだかすごいですね

295 :Trackback(774):2007/02/07(水) 08:00:16 ID:wWQsTuES
画像パクリを自作ぶって同等と使用。
加工もしてる。
http://blog.duogate.jp/moon2006/

296 :Trackback(774):2007/02/15(木) 00:15:53 ID:Im9YXK8I
パクリの常習犯

 http://express0413.blog.shinobi.jp/

これも同じ管理人

 http://express0413.blog79.fc2.com/

※指摘受けてパクリ記事の一部を削除&修正

 http://www.blogmura.com/profile/085466.html

ブログ村プロフィール(↑)

297 :Trackback(774):2007/02/15(木) 09:58:36 ID:KbegsjXT
http://orange.ap.teacup.com/egudon223/
偽精神病のつんく♂信者のブログ。
人のブログは荒らしまわっているのに
自分のブログを荒らされるとファビョる。
24時間ブログのチェックをしているので、荒らし
コメントは即削除。
しかもキモい詩を載せて教祖様になっている。
キモくない詩は売れないバンドの詩をパクっている。
それを指摘するとまたファビョるw

298 :Trackback(774):2007/02/19(月) 17:38:47 ID:oOQUgKWT
コピペ自称女子高生作家綾波ちゃんのブログが消えたな。

299 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:03:00 ID:FbPW9dqq
パク:http://masubuti.exblog.jp/
ラレ:http://ja.wikipedia.org/wiki/M&A

いい加減このアホウに誰か注意してやれ!

300 :Trackback(774):2007/02/20(火) 18:00:38 ID:Fn2zcxvO
>>299
これはひどいな
このおっさん狂ってるぞ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)