2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔】 あなたがブログを辞めた理由 【挫折】

1 :1 ◆mnQgzIkr3w :2005/12/03(土) 10:21:48 ID:cGQYl48D
はじめた時は、夢中だったのにね。

2 :2:2005/12/03(土) 12:22:05 ID:RsJbmteU
ブログに限らず何だってそんなものだよ

3 :Trackback(774):2005/12/03(土) 13:49:44 ID:kDIj30Rs
WEBサイトと同じようなもん。
開設したては楽しくて駄文でも何でもとりあえず更新したくてたまらないが、
だんだん更新するネタもなくなってどちらかに分かれる。

・デザインだけを頻繁に変更する(そっちに楽しさを見出す)
・更新するのめんどくせー

そして後者の場合はその後決まって「リアルが忙しくなったので」と、
テンプレ的な言い訳で閉鎖→しばらくしてべつの場所でサイト開設の繰り返し

4 :Trackback(774):2005/12/03(土) 15:27:05 ID:WL6Eym5Y
おろちょんの豚に吊るされて、
アホみたく信者から荒らされてやめました。
あいつはホントむごい。

ネタに困るとすぐ人の否定だからな。
やられる側はたまらんよ。


aho://d.hatena.ne.jp/orochon56/


5 :Trackback(774):2005/12/05(月) 01:53:35 ID:LJW2ARBR
ageてみようか。

6 :Trackback(774):2005/12/05(月) 23:40:23 ID:LJW2ARBR
もういちどageてみようか。

7 :Trackback(774):2005/12/06(火) 00:00:27 ID:j/cimbw0
つまんないスレあげるのやめて

8 :Trackback(774):2005/12/07(水) 12:26:35 ID:R3xD0EJh
>>4

おろちょんは確かに痛い。
モノカキぶっているのがどうしようもなく痛い。
ネタの7割が否定系の引き出しの狭さ。

だが、俺はそれでも信者。
LOVEおろちょん

9 :Trackback(774):2005/12/08(木) 23:17:11 ID:83Y+2AdC
つーか、続けてる方が例外だけどな


10 :1 ◆xdkteuOpHo :2005/12/09(金) 16:14:43 ID:9TdJj383
age!!

11 :Trackback(774):2005/12/09(金) 18:58:09 ID:vMkI2MOG
http://blog.livedoor.jp/syota415/
ブログ作ったんですが全然人来ません
誰か見て下さい お願いします
2ちゃんねるのおもしろいスレの紹介をしています
できたらコメントもお願いします


12 :Trackback(774):2005/12/10(土) 09:52:20 ID:hb2P2gkn
>>4
おろちょんが個人攻撃したことあったっけ?
なんでかになってから?


13 :Trackback(774):2005/12/10(土) 13:36:36 ID:NIPdIGSy
おろちょんの化けの皮が剥れたな

14 :Trackback(774):2005/12/10(土) 14:22:55 ID:Jjy/NcTj
>>11
ここまた見るかわからないけど他のまとめサイトでみたようなものばっかり
全然人がこないのは作って間もないからだろ

15 :Trackback(774):2005/12/11(日) 22:21:33 ID:0C/NAQ5V
あらされたから

16 :Trackback(774):2005/12/11(日) 23:29:04 ID:lnycxcux
おろちょんって本当に女?
ディスプレイからウンコ臭が漂ってきて臭くてたまらん

17 :Trackback(774):2005/12/12(月) 09:09:17 ID:y58AMFNI
>>16
ネカマだよ。

18 :Trackback(774):2005/12/13(火) 15:16:35 ID:mFv+KCk8
ここっておろちょんを怨むスレ?

19 :Trackback(774):2005/12/13(火) 19:41:23 ID:43MIFzS7
おろちょん=ペニ太郎って告白してから叩きがはじまったなww

20 :Trackback(774):2006/01/13(金) 18:50:30 ID:Z8lfZUmR
ageてみようか

21 :Trackback(774):2006/01/13(金) 22:51:41 ID:ydFjt8/l
http://www.cosme.net/profile/index/user_id/469073
晒されたから

22 :Trackback(774):2006/01/16(月) 15:39:59 ID:KvdbWxce
誰も読まない。
ここまでBlogが増えると。

露出させる方法がない。

23 :Trackback(774):2006/02/11(土) 00:57:37 ID:/blKs0sr
ここはおろちょんのスレ?

24 :Trackback(774):2006/02/19(日) 09:38:34 ID:ZWQ9BEYs
おろちょんが調子に乗ってるな

25 :Trackback(774):2006/02/19(日) 15:15:15 ID:h0tTcBO3
あまりにもアクセス数が少ないから。
こんな感じなら、ジャポニカ日記帳に書いた方がマシだ。

26 :Trackback(774):2006/02/19(日) 15:36:08 ID:paye8uxv
http://hetare.seesaa.net/
これも調子にのってるYO
おろちょんのペニ太郎の方を荒らしたフェミ。
IPでばれて、おろちょんから馬鹿にされたら急に神妙になってたけど
喉元過ぎればで、また自分が気にいらないブログを荒らしては意気揚々と自分のエントリーで自慢してる。

27 :Trackback(774):2006/02/23(木) 21:34:39 ID:oo+fS3dV
2ちゃんで晒されて突撃されたから。
という奴を何人かみたぞ。

28 :Trackback(774):2006/02/25(土) 00:51:51 ID:VC9iWve4
>>27
さほど珍しいことではない。
ちなみに俺も人のブログを潰した経験アリw

29 :Trackback(774):2006/03/07(火) 22:30:37 ID:ANhp0/t1
ジャンル的に仕方ないのかもしれないが、
毎日自分のと似たような事を書いてるブログが他にいくらでもある。
更新する気もあまり起きなくなってやめた。

30 :Trackback(774):2006/03/07(火) 22:32:14 ID:wP2xXD+x
神戸在住
小友里まこの「コスプレイダー」待ち男のブログ!!

チェケラーーっ

http://blog.livedoor.jp/to_max/


31 :Trackback(774):2006/03/15(水) 14:06:58 ID:+hYifPa0
コメント欄で友人に実名を暴露された

32 :Trackback(774):2006/03/15(水) 15:35:09 ID:wlft/d35
人の記事にリンクしただけで、それを拾ってきたネタ元紹介しただけの孫ニュース系増えすぎ。。
真面目に記事書いてもやつらのブログのネタになるだけで、ムカツクことにそういうリンクはっただけのとこがうちより人気ある。
更新するのが馬鹿らしくなりました。

33 :Trackback(774):2006/03/15(水) 20:34:23 ID:l2vYv3ND
>>32
単にあんたんとこが魅力がないだけ。ニュース系以下ってことだよ。

34 :32:2006/03/16(木) 01:33:11 ID:dNV4xUfJ
そうですね。
でもそんなに魅力ないなら何度も人のエントリをネタにしてくれなくていいのにな。
更新すると五割はリンクされます(∋_∈)

35 :Trackback(774):2006/03/16(木) 02:06:30 ID:ryy42eXG
間違えて他のスレに書き込んでしまったんで、
コピペさせてもらいます。

同性の釜ってちゃんに付きまとわれてウザーです。
初めてコメントくれた人の所へ返事しに行った先までついてきて、
その人のとこで私が絶賛した写真と全く同じ様なのを
自分のブログに貼り付けたり、私のところに1日中張り付いてて
文章やネタも私の発言からpick upして自分のブログで公開してる。
いい加減気持ちワルスだし、コメ返しするの辞めてたら、
「憧れてるから毎日きちゃうんです」とコメ残されorz
つか超迷惑。ミラーサイト。
犯人は私じゃないけどwどっかで晒されて一時期
静かになってたのに、リスク以上に今や人気ブログになってますorz
輪をかけ私のところから何もかも盗掘してくんで不愉快です。
それとそいつのリンク先の奴らも見に来ては盗掘してるのは確実なのに
コメ・TBはされず。あっちで盛り上がってる。
掲載日時みれば私が先だと明白なのに、そいつらのリンク先の誰かの
専売特許みたいになってるしw
わざとらしく取巻きが「あなたも○○してますね」みたいなコメント
のこしてきた。そういう意味では>>32の気持ち解る。



36 :Trackback(774):2006/03/16(木) 02:15:39 ID:eYxPQb9R
29と32と同じような事があった。
同じ趣味の人のブログとリンクしてると
どっちが先に書くか!みたいな競争にもなる。
やっぱり同じ内容だからコメも律儀に入れにいく。
いつの間にかバカらしくなった。

37 :Trackback(774):2006/03/20(月) 00:32:10 ID:37hXegBN
だから相互リンクなんかしないほうがいい

38 :sage:2006/03/25(土) 00:59:50 ID:YUuxDoxv
書く気はあるんだけど重過ぎるので止めます。
2週間ほどやったのですが管理画面に入れませぬ
夜に入れなかったらいつやれと?
イライラして精神衛生に悪いのでこれからは皆様の
ブログのROMオンリーでいこうと思います。

39 :Trackback(774):2006/03/25(土) 11:38:44 ID:uarZWrpv
1日10000ユニーク来ても1ヶ月1万位しか儲からんくて放置

40 :Trackback(774):2006/05/06(土) 03:40:48 ID:Jyt0KdtA
挫折

41 :Trackback(774):2006/05/09(火) 09:07:52 ID:um7IzKhv
ブログよりもサイト運営の方が楽で神経使わんでええよ

42 :Trackback(774):2006/05/09(火) 09:15:51 ID:acI/2E/5
自動生成で勝手に更新してる
どうなってるか分からん


43 :Trackback(774):2006/05/09(火) 09:16:58 ID:IHucA1fq
テーマを決めてブログを作成しても、それが本当に好きな
テーマでなければ続かないよ。

44 :Trackback(774):2006/05/09(火) 10:32:56 ID:H2jRT7+Q
オレのブログは日記代わりだから、ネタに困ることもないよ。
ただ、内容はどうでもいいことばっかり。

45 :Trackback(774):2006/05/10(水) 05:00:02 ID:b0RGhOks
ブログで遺書まで公開する香具師までいるくらいだからな

ttp://maromaro.com/archive/2003/07/07/post_117.php

46 :Trackback(774):2006/05/20(土) 10:58:57 ID:p+U0HuIm
二年続けてきたけど辞めるわ。。。
人は来てんのに誰もコメントつけねーし、
書いたことが別のやつんとこで批判されたりするし。
ほんとくだらねーよ時間の無駄。

47 :Trackback(774):2006/05/22(月) 23:54:21 ID:reLP3SKF
GREE鹿児島の富士通中心のグループが
「さつまブロ」
なるNPOを強要して超ウザス。。

友達の女の子は、富士通のブロガーの男を本気で好きだったのに、
結局弄ばれるわ、2ちゃんにブログ晒されるわで、鬱病になっちゃって閉鎖。
可哀想過ぎる。

48 :Trackback(774):2006/05/25(木) 21:43:36 ID:2pg5e6Yo
ただブログの記事を書いてるだけで、コメントをもらえるわけがない。

自分が違う人のブログへコメント・ブログランキング登録などすればコメントは少なからずくる。
それでもコメントがこなかったら、内容が悪い。

49 :Trackback(774):2006/05/30(火) 23:43:37 ID:saH+f+jp
ワラタ日記↓って何で消えたの!?
http://blog.m.livedoor.jp/warata2ki/index.cgi?sso=0d7db20d7d290a1632db20099b1bbb86937bcab3

50 :Trackback(774):2006/05/30(火) 23:46:52 ID:xN60hNJA
ブログ楽しくて夢中

51 :Trackback(774):2006/06/01(木) 18:00:13 ID:l36zKQcs
まだやめてないけど、そろそろやめたくなるかも。

最近コメントつかなくて落ち込むし、
こんなこといちいち気にしてるようじゃ
ブログ運営向いてないのかな?って感じ。

続けるならいっそコメント書き込めなくするかな。

52 :Trackback(774):2006/06/01(木) 18:41:28 ID:vbqQH7nt
どこかのコピペblog閉鎖騒動今知りました。
アフェリってそんなに儲かるものなのか?
5ヶ月ぶりに再開してみようかな

辞めていた理由は皆さんとほぼ同じ
・15人ほど/日くるが、コメントはつかない。


53 :Trackback(774):2006/06/02(金) 16:44:27 ID:pK9Wndph
>>52
やめとけ。
その程度しか人の集まらんようなブログじゃ
今度は儲からなくて閉鎖することになるから

54 :Trackback(774):2006/06/03(土) 22:08:48 ID:tO+8oAKX
ブログ管理人が購入したのを紹介している場合のアフェリは有りだけど
ただ儲ける為だけにベタベタアフェリを貼り付けてる人のブログでは
絶対踏みたいと思わないな。

55 :Trackback(774):2006/06/04(日) 23:37:08 ID:NSt6OQ62
同じジャンルで勝負してるブログに勝てない。
やっぱ情報が早くないといけないんだよ。

56 :Trackback(774):2006/06/10(土) 21:57:19 ID:6iu2wcTi
>>51
閲覧者がいるだけイイじゃないか!
漏れは人すら来なくなって閲覧者自分オンリーに…orz
面白かったり、読者が共感できる内容だとコメントつきやすいよ。
ガンガレ!

アフィリは儲からないよ。あれ、宣伝と言うよりも紹介料のこと
いってるだけだw


57 :Trackback(774):2006/07/01(土) 17:25:20 ID:OQRSU7Lz
きのうブログ閉鎖した。
そしたら、今までコメントなんてほとんど付かなかったのに、
「残念だ」とか「再開希望」とか色々書き込まれた。

どうせ誰も見てないだろうし、期待もしてないだろうと思って閉鎖したのに…
俺はどうすればいいんだろう…○| ̄|_

58 :Trackback(774):2006/07/01(土) 17:46:48 ID:YZlt8ftp
常にブログのネタを探してる自分に疲れた

59 :Trackback(774):2006/07/01(土) 17:55:05 ID:YZlt8ftp
>>29
同じく。

60 :Trackback(774):2006/07/01(土) 17:55:13 ID:ND7QUlYW
>>57
しばらくしたら、再開するよろし

61 :Trackback(774):2006/07/01(土) 20:20:48 ID:ykCqqjHA
5日でやる気が失せた。

62 :Trackback(774):2006/07/01(土) 22:12:06 ID:NPzw0fV2
働いてない時は暇つぶしになったが仕事始めた今はコメント返しにも疲れ閉鎖した


63 :Trackback(774):2006/07/02(日) 11:43:19 ID:B+41vjrK
友人バレは痛かった

64 :sage:2006/07/06(木) 05:48:57 ID:O6p3hdSV
ついさっきやめた。時間のムダ。他のことやってる方が断然楽しいからやめた。
あと日々のニュースをくまなくチェックし続けることに、疲れた。
それと5万アクセス超えたあたりから明らかに「変な人」が増えて、その相手を
するのがイヤになった。ちょっと丁寧に対応しすぎたのかも知らん。

65 :Trackback(774):2006/07/06(木) 05:54:26 ID:O6p3hdSV
スマン。↑は名前の欄をsageてしまった。

山口県の事件についての記事とか、自分でもビックリするくらいのアクセス数が
あったが、それと同時に「書くことの怖さ」が感じられるようになった…。
結局、性根が小心者ってことなんだろう。

66 :Trackback(774):2006/07/09(日) 01:04:30 ID:u8AFFtIj
自ブログ米派だったのをコイツに批判されたのと「米くれた人をお気に入り登録しないのは失礼だ」とか独自のブログルール論をネチネチ言われてウザくなって放置http://blog.duogate.jp/maruyamatozan/entry/detail/?id=6872179


67 :Trackback(774):2006/07/11(火) 22:35:19 ID:nIZ/bhuZ
他人に自分の時間が全部ばれてるみたいに思えてきて、
もう駄目だ…って思ってやめた。

はまると面白いけど、結局暇つぶしだよなw
そして、周りにもそう思われる。
頑張ってやってる人見ると今だけだよな、って思う

68 :e-名無しさん:2006/08/14(月) 16:46:23 ID:/pLArRjy
書きたいことはすべて2ちゃんに書き込みゆう。
ブログに書くネタは結局、1カ月に1個もなし。

専ブラ「Live2Ch」からのみ、「関連ページ」で入れます。


69 :Trackback(774):2006/08/21(月) 12:46:37 ID:QiS+FLnl
月30万位稼げるかと思って始めたけど、現実1000円にも満たないから、アホらしくなってやめた。
価値観は人それぞれかもしれないけど、実入りのない事に時間を使えるほど、金持ちでもボランティア
精神旺盛でもないんで。

70 :Trackback(774):2006/08/30(水) 00:00:34 ID:1r5abziA
毎日の更新に疲れて辞めたな書くのに追われていた感じだったし、
ブログ始めて半年で平均アクセス日に200〜300だったしセンスのなさを痛感した。

71 :名無しさん:2006/08/31(木) 21:52:28 ID:mHq71OF3
日記を書く習慣が無いとこんなのできるかよ

72 :Trackback(774):2006/09/01(金) 17:12:31 ID:84lQf97x
ある日、出先のコンビニで
いきなり「見てますよ!」
と見知らぬ人に声をかけられ怖くなった。
昔書いた内容に対してあれこれ語り始めた時は
「コメントに書けよ!」と思った。

73 :Trackback(774):2006/09/01(金) 21:38:01 ID:ntcJAuKK
>>72
ブログで顔晒したのか?w

74 :Trackback(774):2006/09/01(金) 22:04:17 ID:84lQf97x
73
車のブログ
相当くせのある顔じゃなければ晒しても声はかけてこないんじゃ?
似てるとは思っても。

75 :Trackback(774):2006/09/03(日) 07:15:30 ID:/S2tUuQ1
時間的に余裕が出来てホッとしているのもあるけど、
ブログ書くの止めたら止めたで寂しい気持ちも沸いてくるな、


76 :Trackback(774):2006/09/04(月) 02:05:17 ID:CdBJAawz
一人で毎日何時間もブログに費やすのは精神的にも肉体的にもキツイぜ!
片手間にやっている掲示板サイトが一日1200〜2000アクセスあるのに、
細かく情報チェックして自分の言葉で書いて色々アクセスアップ対策したりしても、
その適当な掲示板の半分にも届かずコメントもほとんど無くテンションが維持出来なくなったぜ。

77 :Trackback(774):2006/09/04(月) 02:15:45 ID:f/gJlwx7
>>72怖いな〜(>_<)

78 :Trackback(774):2006/09/04(月) 11:16:39 ID:xIEG3bG9
1年持ったためしが無い
理由は次第に更新がだるくなるから

79 :Trackback(774):2006/09/05(火) 14:25:08 ID:2fVgs0ik
楽天ブログは最悪だ

80 :Trackback(774):2006/09/06(水) 17:40:23 ID:xrlEWDRj
知ってる奴に、主婦の事を『家の事だけして、贅沢してる暇人』とボロクソ※書かれた。
それから居づらくなって辞めた。
ブログで仲良くなったの、子持ち主婦が多かったんだよι

81 :Trackback(774):2006/09/06(水) 19:07:03 ID:e9TQTqQP
議員に注意された

82 :Trackback(774):2006/09/09(土) 10:57:56 ID:7YHdr1ue
金にもならないことよくやるよな。。

あと、見る人によっては個人特定されてるよ。たぶん。
知り合いとか近所の香具師が見てたらわかる確率高い。


83 :Trackback(774):2006/09/09(土) 10:58:52 ID:7YHdr1ue
>>67
日記系は書いてる人間の行動パターンが明らかにわかる。


84 :Trackback(774):2006/09/14(木) 19:05:05 ID:YK3hkZLb
毎日続ける日記タイプは自分には合わない分かったぜ、
それとブログやるんならやりたい事1つに絞ってやった方がいいな、
あれもこれもやろうとすると時間がいくらあっても足りないと感じだ。

85 :Trackback(774):2006/09/15(金) 21:24:15 ID:uvISlLAD
今ストーカーっぽい人がいてコワス
もうこないで欲しい

86 :Trackback(774):2006/09/17(日) 13:53:41 ID:XMzZHzwU
>>79
あそこ、特定の顔文字しかうけつけないんだよねw

87 :Trackback(774):2006/09/28(木) 22:11:53 ID:f5eWj3cO
ブログで顔晒すのって多いよなw
不細工でも、ほめあえるからか、群れてる感じがキモイ。

子供から、ご飯、寝る時間、更新時間まで
皆にばれてんだもんな。
ストーカーに来てくださいっていってるようなもんだよ

88 :Trackback(774):2006/09/29(金) 00:59:23 ID:2gjYF2iD
それでいて、個人情報保護法がどうとか抜かすから……もう、アホかと

89 :Trackback(774):2006/10/05(木) 22:37:18 ID:k2gRpAcv

age


90 :Trackback(774):2006/10/14(土) 19:44:00 ID:ZeMKQ8b/
でもさあ、料理ブログも料理本かってきたほうがはるかにわかりやすいし
きれいだよな。 なんかあちこちみてレスつけてこちらにコメントつけてくれたらひとりひとりに
返信・・。くたびれてきたー。
どうせみんな自分のブログに米ほしいから人のブログにくるんだもんな。

みんなかまってちゃん、自分も含め。

結構時間とられるし、本でもよんだほうが バーチャルでのつながりつくるよりマシだと思うようにやっとなれた。
ブログを閉鎖すれば それまでの関係も もち簡単にエンドl。そんなもんさ。終わるもんな。辞めよう。

91 :Trackback(774):2006/10/20(金) 19:34:28 ID:QiyWlDw3
ブロガーの99パーセントはいわゆる一般ピープルなわけで、
基本的に人を楽しませるコンテンツを作る才能なんか持ってないんだよね…
そうなると自己満足の更新と宣伝、付き合いのコメントのやりとりしかないんだよ。
それに気付くまでの楽しみでしかないのかもしれない。


92 :Trackback(774):2006/10/22(日) 06:12:52 ID:ERpjb2Fg
更新しないとまったく
アクセスがない。

やめようか???

93 :Trackback(774):2006/10/23(月) 14:02:06 ID:oE3ZO2gh
久しぶりにコピペブログみたらアフィがついてたワロタ 4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161264114/


94 :Trackback(774):2006/10/23(月) 14:47:28 ID:JAy4u2iS
>>92

そんなの当たり前

95 :Trackback(774):2006/10/26(木) 02:28:14 ID:HGu/ZqCc
Google八分の被害にあったから
Google八分の被害にあったから
Google八分の被害にあったから

Gooogle gogle 最悪

96 :Trackback(774):2006/10/26(木) 06:08:10 ID:jn9jF4F0
とうとう辞めちゃいました。

97 :Trackback(774):2006/10/26(木) 19:26:58 ID:yfSszFZz
>Google八分

何それ?

98 :Trackback(774):2006/11/04(土) 21:53:44 ID:h56Uvft0
成り行きで友人に教えてしまった為に

99 :Trackback(774):2006/11/08(水) 11:19:36 ID:Pi5l/PJa
ブログ辞めたことによって、始めたときよりも自分が少し成長したことを実感したから、
結局良かったんだと自分に言い聞かせている。
無駄に徒然日記を続けることで、ブログの延命を図る愚行を犯すよりも潔いのだと自己正当化したい。

誰も読まないブログには何の価値もない。そんなことはローカル上で書けばいい。公開する必要性が皆無。
要するに、ブログ運営というものは売名行為に近いということを学んだ。無名のままでいいのであればそれはどうでもいいことだ。

100 :Trackback(774):2006/11/11(土) 18:14:24 ID:+qsKX28s
依存、中毒、擬似恋愛…
現実で出来てない事をしているように見えてしょうがない。
知り合いの更新を見るとそう思って、辞めた




101 :Trackback(774):2006/11/23(木) 21:06:17 ID:1yuZbhjl
秋田。所詮バーチャル交流。

102 :Trackback(774):2006/12/07(木) 23:32:00 ID:sjJosvlM
粘着女がうざくて怖かったからやめた
後悔はしていない

あえて言うならブログを持った事が一番の後悔

103 :Trackback(774):2006/12/16(土) 10:26:06 ID:NBWlT7hc
相互リンクしていた相手が機械的にしか
コメントしなくなったから
自分がコメントしないとコメントしないし
所詮アクセス、コメ数稼ぎに利用されただけなんだと
思ったらげんなりした


104 :Trackback(774):2006/12/16(土) 13:10:18 ID:NAYvNMgD
質問なんだけど、相互リンクしたら、定期的に米しに行かないと失礼なの?
ブログのルールっていうか、暗黙の了解なの?

105 :Trackback(774):2006/12/16(土) 15:26:31 ID:bI7FAs/H
>>100
現実でやってることを繰り返しブログでやってどうするんだよ…。

106 :ストーカー女:2006/12/16(土) 16:53:35 ID:a2zT7m04
嫌いですか

107 :Trackback(774):2006/12/16(土) 23:59:27 ID:3g7/gVLH
ブログやってること自体、ヒマだってことか
その時間、金稼いだほうがいい
ヒマ有り、金有りのくだらん主婦連中ばかりが残る
中にはブログ卒業宣言とか言いながら、閉鎖せずにまた戻ってくる
野田聖子なみのずうずうしいのがいる
やめるなら、きっぱりやめなきゃ、戻ってきたらダメだわ



108 :Trackback(774):2006/12/20(水) 21:58:16 ID:3VFtXVtw
ブログで相手にしてること自体
ボランティア?俺、暇人扱い?

主婦相手には無料じゃあやってらんねえなw

109 :Trackback(774):2007/01/01(月) 01:12:23 ID:9lwxWxRY
ある日突然面倒くさくなった。
見て欲しい自分を見せつけてる感じとか。
コメントにレス返すのも時間かかるし。
結局色々とマメな人じゃないとできないんだわ…と実感。

110 :Trackback(774):2007/01/07(日) 14:57:59 ID:GXE6HwXw
>>107
>ヒマ有り、金有りのくだらん主婦連中ばかりが残る

ヒマあり 金あり チョイセレブ生活をみせたがり。

きょうはどこどこへランチにいった。
あれかった。それ買った。
みてこのインテリアすごいでしょ。
ちゃんとテーブルセッティングしてるワタシ
、クリスマス〜 ほらきれいに電飾したわ。
ほらこれがあのはやってる スイート、おとりよせしたのよ。

これがワタシの日常よ。


111 :Trackback(774):2007/01/07(日) 15:03:24 ID:+S9b51VJ
一ついいたい ×スイート ○スイーツ

112 :Trackback(774):2007/01/07(日) 19:00:15 ID:thSv8Kxj
スイートにワロタw

113 :Trackback(774):2007/01/17(水) 03:06:03 ID:gHlYvRRG
スイートはともかくw
ほとんどの主婦のブログがそんなもんだよなあとは思った。
あれ買ったあれ取り寄せた、
忘年会で誰だれと飲んだ、
学生時代の友達と会った。
たくさんの人に囲まれ割と生活も余裕のある暮らししてるアテクシ。
楽しそうな日常をつづるか、マイナス感情ぶつけて愚痴吐き場にするか
どっちかって感じだね。

114 :Trackback(774):2007/01/20(土) 23:55:29 ID:6749g0Ze
3ヶ月くらい放置してたブログを辞めてきた。
別にブログが嫌になったとかじゃないんだけど、ちょっと忙しくて
一週間くらい放置してたらもうやる気がなくなっちゃったよ。

115 :Trackback(774):2007/01/21(日) 00:52:26 ID:pd5CLCYD
>>114
わかる。はまってたときは毎日更新してたけど 急に冷める。
なんか記事書くのがメンドウくさくなる。コメント返すのもメンドウになる。

ってなかんじ。 数日休むと訪問者が減るし、 コメント返し訪問しないと
訪問者が減る。結局みんな自分のブログみてほしさにコメントを返してるんだと実感して

むなしくなる。  →つまらんな。メンドー。→更新が滞る。

116 :Trackback(774):2007/01/21(日) 03:03:36 ID:soC4MiSx
うわーわかるなあ・・・
自分がたくさん営業まわりしてしょっちゅうコメントしてるときは、
自分とこにもコメントにぎわって楽しいんだよね。
でもちょっと放置すると人こなくて・・・
一方的にタメになる情報発信してる人気ブログ以外のコメントって
社交辞令というか、上にある通りなんだろね。
みんな自分のところのコメント・訪問者が欲しくて・・・か。

117 :Trackback(774):2007/01/27(土) 22:40:13 ID:53z2jiH5
>>116
一方的にためになる情報を発信してるとこなんて ほんとはとっても希少なんだよね。
ほとんどは自分の日記や お店の広告宣伝ブログ。

おしゃれな生活してるところに最初ははまって、すごいなあって毎日みて。
真似しようともおもった。
でもお取り寄せだ、グルメだってなんか生活が違いすぎて、行くのがいやんなった。

ブログ更新に結構時間とられるし、おしゃれな生活してる人で毎日更新してる人とかって
なんかさ、何のためにいきてるのかとふと疑問になった。

で、行くのもメンドウ。自分のブログ更新?なおメンドウにw

118 :Trackback(774):2007/01/27(土) 22:52:15 ID:QpZhO2V2
ブログ、質問に答えてもらったやつは調子乗ってまた質問しちゃうんだよね。
ほんと、どうでもいい質問。
聞いてなにすんだてめぇ!?って感じのどうでもいい質問。バカ質問。
ひとりにそういう事(質問の回答)すると他もマネして質問してくるからドツボにはまっちゃう。

頻繁に携帯メールしてるやつにはわかると思うけど、質問形式のメールしか出せないやつってほんとうざい。
文末に必ず「?」付けるやつね。
「今なにしてるの?」
「今日○○に行くの?」
「○○って何?」
「どこで?」
「なにが?」
「新宿の西口だっけ?」
「いくらぐらいするやつ?」
「それってこの前食べたやつ?」
とか、いちいちいちいち質問形式なのな。男だと返信してやんない。うざい。
こういううざいメール出してる自分に気付かないやつはほんと多い。


話それたね。興奮してごめんなさい。

119 :Trackback(774):2007/01/27(土) 23:36:51 ID:mCU0Q60k
>>110>>117に禿同
毎日(酷い時には1日に3回)マメに更新して裕福な生活ぶりを披露してる主婦ブログがあって
最初は素敵だなって見てたんだけど、ある日ふと馬鹿馬鹿しく感じちゃった。
内容はブランド品や高価な食品、化粧品ばかり。可愛い!が口癖。
たまに気分転換程度にペットや風景やポエムっぽい記事も載せたりするんだけどオマケ程度で薄っぺらい。
あたしはコメ残さないでログのみだったんだけど、そのブログに来る馴れ合いの取り巻きが
「素敵ですう!○○○さんにすっごく似合いそう!(ハートマーク)」
とか言い合ってるの見てたらもうなんだか気持ち悪くなっちゃって。
記事の更新時間や返コメの時間考えたら朝から晩までパソコンに張り付いてるみたいだし。
そういうの想像したら一気に冷めた。何の意味があんのかと。
その主婦ブログだけじゃなくて、自己顕示欲のような行為自体に。


120 :Trackback(774):2007/02/06(火) 21:53:09 ID:0T/mYWvo
金無くても、ブログだけが頼りで
ずーっと張り付いてる主婦とか、結構ウザイ。
貧乏でも、心は綺麗発言とか、吐き気。
お互い傷の舐めあいみたいな泥沼。

同情し合って助け合う?




121 :Trackback(774):2007/02/08(木) 16:29:03 ID:a+bPB/Me
ブログ飽きたわ
こんなん趣味だけじゃ続かんよ

122 :Trackback(774):2007/02/09(金) 13:59:42 ID:Vua5DJ3l
>>120
貧乏でも心は綺麗ワラタ
それって、少なくともだよ、自分で言うことではないよね。

もし、経済力というものに対して、本当に関心がないのであれば、
別に心が綺麗じゃなくたって生きていけるハズだからね。

そいつら、凄い自己矛盾に陥っている、と思うね。まあブログに限った話じゃないが。

123 :Trackback(774):2007/02/15(木) 20:59:46 ID:/lLJ3M45
だいたいみんなよく書くネタあるよね。
料理のレシピとかネタぎれしないのかねえ・・・
毎日毎日そんなに変化とんだ生活してるん?

ブログをはじめたころは他人のブログへいって いろんな人生があるんだなとか
子育て奮闘とか レシピを参考にとか新鮮だったけど、
一年近くになると 自分のブログに書くことがなくなり更新も滞りがち、
他人のブログに行くのもめんどくさ、コメント返すのも残すのもメンドウになって
ここんとこ 訪問者10人ぐらいw 

辞め時だと思います。

124 :Trackback(774):2007/02/17(土) 11:37:48 ID:afGIlbU4
主婦ブログって、リアルの主婦同士の見栄の張り合いが
そのままブログにきたって感じがするなぁw
物欲ばかり走って何が楽しいのかね。
きっとリアルでは寂しくて周りにも相手にされない人なんだろうなー
と思うよw

125 :Trackback(774):2007/02/18(日) 03:13:24 ID:i3EUntoG
>>122
禿同。
本当にそう思うヤツは書かないよねぇ。
正当化したいだけって感じで痛い。

126 :Trackback(774):2007/02/18(日) 03:16:39 ID:i3EUntoG
スレチだが、2ちゃんでの、雑誌VERYの嫉み主婦の醜さには絶句だった。
反撃もすげ〜よ。

127 :Trackback(774):2007/02/19(月) 07:15:56 ID:HW5OJ2qw
前に見たことあるmixiを辞めた理由スレと似た内容だと思った

128 :Trackback(774):2007/02/19(月) 21:05:34 ID:IJo5vkZ8
コメはいる度返事。お待たせすると悪いから…って。
ネットでの出会いが人生変えるんだって。
宝なんだそうだ。会ったこと無いのに。
すごいね。誰にも相手にされてないんだろうね。




129 :Trackback(774):2007/02/19(月) 21:25:00 ID:rO52sMgW
>>128
まさに、そういう方たちに包囲されてしまい
ウザくなったんでブログ閉じました。
クロコメ強要されたくない。

130 :Trackback(774):2007/02/19(月) 21:47:22 ID:SaSr5re3
本音書けとか顔見せろってウザイキモデブがいた。そういう奴こそ本音書いてないくせにw


131 :Trackback(774):2007/02/19(月) 21:58:04 ID:kEljr/oU
顔文字だらけでピンボケ携帯写真貼ってぶりぶりの文章を書いてる女なんて
地が出りゃこんなもんだな。

132 :Trackback(774):2007/02/21(水) 11:17:08 ID:fWNFapG9
子持ち主婦のババアに粘着された 綺麗ならヤッてやるんだが
ものすごいブスで更新するのがイヤになった
こんなもん所詮暇つぶし程度にやるもんだな

133 :Trackback(774):2007/02/21(水) 11:44:36 ID:Pf62tFoa
ブログにまたチャレンジするのもアリじゃないですか?
成功者続出です。
http://oz8.nukimi.com/

134 :Trackback(774):2007/02/21(水) 22:24:36 ID:XppxzCgl
主婦は、張り合う相手を欲しがる。
同情してくれる人を求める。リアルに引っ張りたい。
四六時中相手をしてくれる人だけ欲しがる。
恵まれている人に全て依存する。
自分は普通の主婦で終わらない特別だと思っている。
こんなですね。疲れます実際w

135 :Trackback(774):2007/02/22(木) 02:02:17 ID:xPzJnkVD
♂は御託を並べ、さり気なくセフレを募集する。時には弱さを見せることもある。


母性本能を刺激してみる。なんとかしてタダマ○したい。こんなもんです、♂って。



136 :Trackback(774):2007/02/22(木) 06:38:53 ID:FnWa0oOg
主婦とガキとリスカとナンパヒッキーは特定のSNSに留まっていてください。

137 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:16:27 ID:JAxUEACs
主婦は簡単に股広げるけど
ブスデブばかりでイヤになるな

138 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:36:44 ID:i9WqZnj1
写真ブログやってる主婦ってどう?
工場・コンビナートや機械の写真、飛行機やレーシングカー、競走馬の流し撮り画像がメイン。
こんな20代主婦ってどうよ?

139 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:40:12 ID:L2ICzTrL
子育て主婦ブログより興味あるわ

140 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:42:20 ID:xPzJnkVD
>>138イイじゃん。正直あまり下手なら見る気しないけど、ブログは自己満足の世界だし。

141 :Trackback(774):2007/02/22(木) 11:40:00 ID:VVw38LI+
>>136
そんなんばっかじゃん。

142 :Trackback(774):2007/02/22(木) 23:30:12 ID:p2Ivt2QB
スレ違いかもしれないけど、どこかわからんからここに。
FC2でブログ書いてた小学生が突然サイト乗っ取られてデータ消されたらしい。
んで、移転したにも関わらずまたそこでも。
本人コメではVIPから乗っ取り完了宣言が来たとか??
ランクリ要求厨だったみたいだけど、本人VIPPERでもないのに、
なんか可哀相くない?どうにもならんのかねぇ、と思ったのでここで呟き。
スレ汚しごめん。

143 :Trackback(774):2007/02/22(木) 23:49:28 ID:kKeYHPYV
バカっぽい文

144 :Trackback(774):2007/02/23(金) 04:59:31 ID:vzuzywaR
>>142は疑うことを知らないお人好しw

145 :142:2007/02/23(金) 11:32:22 ID:A8+FvekC
>>144mjdsk?!
つ、釣られた?小学生に??orz
今後も経過観察しよう。。


146 :Trackback(774):2007/02/24(土) 09:33:21 ID:3NPZGkQP
>どこかわからんからここに。

さすがにスレタイの日本語までは読めなかったか

147 :Trackback(774):2007/02/24(土) 11:22:22 ID:dnbUaTGE
なんであんなに主婦って欲求不満なんだ?
少しでも仲良く…執着
mixiとかでもすごそうだなw


148 :Trackback(774):2007/02/24(土) 18:35:14 ID:XyMszjgJ
何だかお前らのみてるブログがあまりにもレベルの低いものばかりでワロタwwwww
主婦のブログとか見るのは同じ主婦だけだろ?それを見るって事はお前らも主婦なのか?
ブログ=くだらないものっていう位置付けが著しすぎないか?
ブログもピンキリだと思うんだが。
写真とか絵とかとにかく一つにこだわったブログだとためになったり興味がわいたりって
たくさんあるのに。くだらん主婦のブログを読むなんて…。
お前らがブログに嫌気をさすのは自分と同等のやつらとしか絡めないからじゃないのか?

149 :Trackback(774):2007/02/24(土) 20:53:11 ID:vNZ6zSBF
>>148
お前こそよく嫁
こっちにその気が無くても粘着される事もあるんだ。


150 :友達:2007/02/24(土) 21:17:35 ID:NzjknQds
だれ

151 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:35:44 ID:dpJ8QKxA
俺のブログライフ終了。
毎日400人の人が来てくれて、ファンもたくさんいたのに
強制削除。
別にエロ画貼ったとか盗作してもいない。なのに削除。
もう信用できない。死にたいくらいショック。

152 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:47:43 ID:Cu1FCKwt
>>148

お前がレベル低いんじゃね?
解決にならんから。その理論じゃ。

149も言ってるが、来るんだよ、勝手に。
こっちにはそんな気は無いんだ。

153 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:57:23 ID:d0DleKeJ
>>151
強制削除って恐いな。
一応事前に連絡は来るのか?

154 :Trackback(774):2007/02/25(日) 06:48:40 ID:tMWmqmTT
>>151
お前、Yahooブログの通報スレにもいたなwwwww

155 :Trackback(774):2007/02/25(日) 12:48:30 ID:UoA6cmqc
主婦が勝手にくるようなブログ書いてるほうが悪いんじゃない?
粘着されてもまともに相手するから悪いんじゃない?
結局ここにいるやつらって人の所為にしかしてないんだもん。
そんなやつらのブログにはそれ相応のやつらしかこないだろ。

156 :Trackback(774):2007/02/25(日) 12:55:30 ID:zmKtTACM
>>155
お前友達いないだろ?

157 :Trackback(774):2007/02/25(日) 13:26:08 ID:+77VexFd
148も155も偉そうだが
全く、全然説得力ないなw
もっとお勉強して、出直してきてくれ

158 :155:2007/02/25(日) 13:39:44 ID:UoA6cmqc
>>157
お前こそ読解力無さ杉なんじゃないかな?

159 :Trackback(774):2007/02/25(日) 13:43:04 ID:CZGXXPwm
低次元な争いはやめれ


160 :Trackback(774):2007/02/26(月) 02:57:13 ID:LCK+nKGE
ライブドアで
ブログやってますが荒らされて辞めようか悩んでます

コメントくれる人も何人かいるので心苦しいです…

161 :Trackback(774):2007/02/26(月) 07:46:22 ID:gNKc4sfO
>>160
事情書いて一端コメント閉じて様子をみたらどうだろう?


162 :Trackback(774):2007/02/27(火) 09:44:47 ID:CIWOY/lz
大学の先輩と二人で話していた時に、ブログの話になり
話を盛り上げようと「私もブログやってるんですよ」と
軽いノリで言ったら
後日、その先輩から「ブログのアドレス教えて」と言われ
先輩だから断るわけにもいかないと思い教えたら、
その先輩が他の人数人に教えていた上、
ブログのアドレス教えてから、その先輩らからは
メールで送ってきて欲しいような内容の文章を
コメント欄に書かれるようになってしまい、
先輩らに見られているという意識からか
本音も書きづらくなり、あえなく閉鎖。


本音が書きづらくなるので、ブログやっていることは
私の顔見知りには教えないでおこうと思っていたけど、
「自分もやっている」と思わず喋ってしまった私の馬鹿さも一因ですがorz



163 :Trackback(774):2007/02/27(火) 10:47:43 ID:qQIRmBIZ
やっぱチラシの裏がいいのかなぁ。
でも、何かあった時に知人に見られるのやだし。

164 :Trackback(774):2007/02/27(火) 23:04:53 ID:yDjy25bW
自己満n

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yorunoyume

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)