2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無法】文章盗用【池沼】悪質パクリブログ【無知】

1 :Trackback(774):2006/01/19(木) 16:33:08 ID:EsJ4FIUg
【無法】文章盗用【池沼】悪質パクリブログを晒せ【無知】

「引用」の法的必要充分条件を満たす以前に、
さも自分の文章であるかのようによそさまの文章をパクって
「どうせ気づくヤツはいないだろう」
としらっとしている泥棒ブロガーを発見したらドゾ

「引用」が成立する主な条件

・本文と引用部分がはっきり区別すべし
  ダメ=本文と引用部分の区別がうやむや

・どこからの引用であるのか明示すべし
  ダメ=元をたどるための手がかりがなにもなし

・文脈上、必然性がある上で引用を行うべし
  ダメ=必要性も脈絡もよくわからない

・引用部分はあくまでおまけ、主従関係を厳守すべし
  ダメ=引用部分がメインディッシュになってしまっている

これらの条件を満たしていないと、
 ・著作権所有者が使用を許諾
していない限り、それは「引用」ではなく「無断盗用」「泥棒」。


2 :Trackback(774):2006/01/19(木) 16:45:53 ID:WCyzfyf0
ツルシモ同罪



3 :Trackback(774):2006/01/19(木) 20:04:18 ID:0m4q/p+W
>>2
同罪になってやるからオマエの立派なパクリブログを晒せ w

4 :Trackback(774):2006/01/19(木) 20:06:41 ID:0m4q/p+W
【ブログ】ブログで著作権違反の画像載せてる奴
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109093189/l50

『Web制作板』著作権&肖像権 Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1116127733/

『Web制作板』著作権侵害のメールをがきて悩んでる人のスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1125243546/



5 :Trackback(774):2006/01/19(木) 22:24:43 ID:8h/KkT8e
nectaful

6 :Trackback(774):2006/01/19(木) 23:37:09 ID:dMniyime
>>5
そいつんとこはブログじゃなくて「プログ」だそうですな

7 :Trackback(774):2006/01/19(木) 23:58:58 ID:yTrOymRl
>>1
必要十分条件の意味わかって使ってる?

8 :Trackback(774):2006/01/20(金) 07:04:01 ID:LqKsZH5T
1:パクられるような気の効いた文章を書くブロガーは
  ブログ板などでうろうろしてはいない

2:パクり文章だと気づくような気の効いたネットワーカーは
  ブログ板にはいない

3:ブロガーは自分のブログで手一杯で、どこかでパクられていることに
  気づくような余裕もない

9 :Trackback(774):2006/01/20(金) 15:26:45 ID:ZsNHqIIC
試しに「我ながらよく書けた」と思う記事の文章をぐぐってみればよい。

パクられていなければ、全然よく書けてないよってことだし
パクられていれば、報復断罪ごっこで暇つぶして遊べるよ

10 :Trackback(774):2006/01/20(金) 16:47:00 ID:YFS3tVT0
パクリ 
ttp://blog.goo.ne.jp/rose-0324/e/840a84475a8afc78b58416c7532de444

もと
ttp://buongustai.exblog.jp/1122859

11 :Trackback(774):2006/01/21(土) 10:02:44 ID:nVvxE0IY
常習か?

12 :Trackback(774):2006/01/21(土) 15:23:15 ID:t3Lx8j31
つ ttp://blog.livedoor.jp/mintmink/archives/21056539.html

13 :Trackback(774):2006/01/21(土) 15:25:04 ID:6Nu7QWlo
http://plaza.rakuten.co.jp/toshiki0812/

14 :Trackback(774):2006/01/21(土) 15:27:10 ID:t3Lx8j31
つ ttp://www.new-akiba.com/news/0505/13/09/

15 :2:2006/01/21(土) 16:12:39 ID:yJaqWSJ5
>>1
ここで載せたら著作権侵害。
どこのブログにも「著作権はブログの管理人にある」と規約がある。

>これらの条件を満たしていないと、
 ・著作権所有者が使用を許諾
していない限り、それは「引用」ではなく「無断盗用」「泥棒」。

お前は自分から、「無断盗用」「泥棒」になりたがっているんだな。
哀れな偽善の犬がwww



16 :Trackback(774):2006/01/21(土) 21:00:11 ID:7wIv9Z0u
>>15
なにこいつ 意味不明
2の頭の中ではURLをサラすことが著作権侵害なのか w


17 :Trackback(774):2006/01/22(日) 12:50:15 ID:jFxvLijA
基本的に、ものの道理がわかってない香具師が、パクラーだからな。

なかなか話も通じないよな ┐(゚ぺ)┌

18 :Trackback(774):2006/01/23(月) 21:56:44 ID:w5biIuox
http://blogs.yahoo.co.jp/used_nad_uoj

19 :Trackback(774):2006/01/24(火) 05:07:36 ID:eS91H8ev
本ブログにお立ち寄りの方が、
投票をせずに立ち去ることは、法律で堅く禁じられております。
必ず、投票をすませてから退却してください。(民法123条 投票義務不履行の罪)

なんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :Trackback(774):2006/01/24(火) 05:15:05 ID:wvgpvAO1
>19
ウマいな

21 :Trackback(774):2006/01/24(火) 08:37:11 ID:HQFUdT57
ttp://blog.livedoor.jp/deai_db/archives/22967524.html

22 :2:2006/01/24(火) 10:55:58 ID:jr+KpDS3
>>16

>2の頭の中ではURLをサラすことが著作権侵害なのか w

なにこいつ。>>1がそのようにサラすこと著作権侵害と説明したか?
>>1の説明どおりに実行すれば、著作権侵害になる。

>「引用」が成立する主な条件

本文全文の転載がこのスレの存続条件となる。

>これらの条件を満たしていないと、
 ・著作権所有者が使用を許諾
していない限り、それは「引用」ではなく「無断盗用」「泥棒」。

本文全文の転載がこのスレの存続は「無断盗用」「泥棒」。

最初から二つのブログのリンクを貼れと書いて当然。

23 :Trackback(774):2006/01/24(火) 11:23:46 ID:WkSPb4KY
沖縄の恥さらし ヾ(@゜▽゜@)ノ ハケーン
http://ameblo.jp/cm115872071/entry-10006104351.html


24 :Trackback(774):2006/01/24(火) 12:43:36 ID:cvMhlxmW
>>22
誰もオマエみたいなわけわからんひねた読み取り方してねーよ
>>17

25 :Trackback(774):2006/01/25(水) 03:08:16 ID:U/zB3O1B
>>24

(たぶん2は外国の人)

26 :Trackback(774):2006/01/25(水) 06:30:41 ID:iVKBeG1k
そうか、じゃ、ちゃんとした日本語で書いてあげよう

>>22
あなたが示したような解釈をする参加者はいません

27 :Trackback(774):2006/01/25(水) 18:11:48 ID:79DLpZXm
>>23
パクっておきながら,パクった箇所には著作権はないのだと逆ギレ.
他人のサイトをロボット自動生成ブログと混同しているんだろ.

こいつによるとウェブ上の文章には著作権はないらしい.桑原桑原


28 :Trackback(774):2006/01/27(金) 09:32:29 ID:u0EPiDcK
ttp://icanyoucandoit.seesaa.net/article/12124351.html

29 :Trackback(774):2006/01/28(土) 14:53:01 ID:U5jIftCl
クリエイティビティのないザコブロガーはコピペやパクリが楽しいらしい

30 :Trackback(774):2006/02/03(金) 10:26:56 ID:YndzwIju
被害妄想か正鵠か
ttp://xxxcaprixxx.blog25.fc2.com/blog-entry-53.html

31 :Trackback(774):2006/02/05(日) 09:58:40 ID:THeUSKAz
パクリがばれて「縮小更新」&記事削除 w
ttp://buro.blog7.fc2.com/blog-entry-707.html

32 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:27:20 ID:Ur3HVzhG
http://blog.livedoor.jp/lostone/

2004年11月03日の記事が映画(パトレイバー2)の台詞をそのままパクって
あたかも自分の文章のように書いてたから
指摘してやったらコメント削除された。

<某映画の引用を含む>なんて今更つけてるんじゃねーっての。
今更見つける漏れも漏れだがw
ちなみにブログ自体は高校生が書いたような
印象しかなく読む価値低し。

33 :Trackback(774):2006/02/07(火) 07:22:29 ID:z8H+XPGm
age

34 :Trackback(774):2006/02/11(土) 02:20:24 ID:/blKs0sr
パクっても文句言うわけ?その人に。

35 :Trackback(774):2006/02/11(土) 03:28:16 ID:7HCUQYQ3
>>32
こいつ、ゴルゴ13の吹き出しを改変して載せてるの???
どういうことなの?これ。

誰か説明してくれ。

36 :Trackback(774):2006/02/11(土) 05:49:49 ID:yI8sGkQm
http://plz.rakuten.co.jp/toshiki0812/

37 :Trackback(774):2006/02/11(土) 08:41:50 ID:yfoob8uZ
>>35
どっかから拾ってきたか
自分で改変したのか知らんけど、
どちらにしても笑いのセンスを感じないのは確かだな。

38 :Trackback(774):2006/02/12(日) 13:58:16 ID:mxqF4fCJ
世間知らずちゅうぼうの社会勉強
ttp://shortcake-7777.269g.net/article/1633914.html

39 :Trackback(774):2006/02/12(日) 17:05:16 ID:XHmKvqiM
http://blog.oricon.co.jp/okkun/archive/1300
携帯サイトの企画のパクリ。例題まで同じ

40 :Trackback(774):2006/02/12(日) 20:22:10 ID:XHmKvqiM
パクリ元携帯サイト
http://queenbee.jp/i/cgi-bin/index.cgi?hmpr=4no_bLyp4n1K43vh47LhOaZTFVZj1VZkFJH_FVq_1faT1J0n1JHO%2E414

41 :Trackback(774):2006/02/16(木) 13:40:50 ID:EYR5tA1e
不倫相手は女子高生
http://ameblo.jp/koto-love/

既出かしりませんが侍魂を今なら大丈夫だろうとパクってる模様。


42 :Trackback(774):2006/02/16(木) 13:42:01 ID:pPxDAi//
荒らしの会と名乗り、調子にのって色々なサイトやブログを荒らし回って
喜んでいるDQNです。みなさんの力で懲らしめてあげてください。

http://www.rak2.jp/town/rak2_pv.cgi?no=naki_zyou_go&op_ad=http%3A%2F%2Fyaplog%2Ejp%2Fnakizyougo%2F

43 :Trackback(774):2006/02/16(木) 15:01:43 ID:YKI53i4O
> <某映画の引用を含む>なんて今更つけてるんじゃねーっての。

それw
引用のルールも糞もないな。
その馬鹿、高校生なのかい?


44 :Trackback(774):2006/02/16(木) 19:53:01 ID:pHYtWI7S
>>43
IT系と投資系で社長やってるとかなんとか。
内容の稚拙さが高校生っぽいってことだろうなw
ま、自称だしほんとかどうかもわからん。
社長がこんなやつだったら社風も倫理観もクソもないよなぁ。

45 :Trackback(774):2006/02/17(金) 08:38:46 ID:r/oOYe/c
泣くだけじゃなく相手も晒せよ
http://diary.jp.aol.com/ksvpjdndw/1441.html

46 :Trackback(774):2006/02/17(金) 18:30:58 ID:By7DzIIV
おまっwww
インフルエンザの人間に無茶言うなよ。
藻前も寝ろよwww

47 :Trackback(774):2006/02/21(火) 21:25:15 ID:Rma5UXFf
http://mezonikkoku.blog49.fc2.com/
某孤独日記のパクリ。
タイトルだけwww
検索してたら、本人の新しいサイトか!?
って思って行って見たら、全然違った。
真剣に探しまくってたのに…

48 :Trackback(774):2006/02/25(土) 08:58:02 ID:+XppPe/k
厨房だから許すというなら
相手が「ない」と言い張るように
「厨房だ」と言い張っていいのがれることもできるわけね
http://pears.seesaa.net/article/13710706.html

49 :Trackback(774):2006/02/25(土) 11:04:10 ID:pSuJ9YgB
さっきググッたら、似たようなこと書いているやつがいた。
たぶん、同じ本を資料として書いているはず。
そっちはふつうのサイトで日付がなかったし、
なんか、パクリだとか思われるの嫌だから大幅にリライトした。

表現を変えなきゃいかんね。
事実は変わらんのだけど、違う情報を付加したり、私見を加えたりすることも大切。


50 :Trackback(774):2006/02/25(土) 19:49:43 ID:aG+ZivW+
http://blogs.yahoo.co.jp/hiroki_hirokityan

ここ記事と画像全てが完璧なまでに有名サイトのパクリ〜
コメント欄荒らされてるけど、わたしじゃないからねwww


ぱくられてるサイト
http://www.astroarts.co.jp/news/2005/11/02pluto-moons_nao162/index-j.shtml
http://www.planetary.or.jp/link-f.html
http://www.jaxa.jp/missions/projects/sas/astro/index_j.html
http://www.planetary.or.jp/HotTopics/topics060222_3.htm

ありすぎて全部あげられね。後はウィキペディアだな

51 :Trackback(774):2006/02/25(土) 19:56:01 ID:pSuJ9YgB
ウィキを貼り付けてるだけのやつには殺意すら覚える。

あとウィキからネタ拾ってコメントしてるだけの馬鹿。


52 :Trackback(774):2006/02/26(日) 13:43:59 ID:jMM1RS+q
>>32
こりゃひどいな。
そのへんに落ちてるネタ画像貼り付けて
一言書いてるだけだ。
ブログランキングだけは必死であげたがってるのが哀愁漂うな。

53 :Trackback(774):2006/02/26(日) 20:41:02 ID:rmWcuBfl
>>50
のブログに古めかしい2ちゃんねるAAでの荒らしが激しいんだけど、誰か突入なんかしてないよな

54 :Trackback(774):2006/02/26(日) 20:57:28 ID:IgMTVDDS
>>53
さらに誘ってどうする

55 :Trackback(774):2006/02/26(日) 21:35:19 ID:rmWcuBfl
スマソ… watchでヨロ

56 :〜楽天広場スレ5:2006/02/28(火) 16:39:56 ID:r/88TK0X
567 名前:Trackback(774) メェル:sage 投稿日:2006/02/28(火) 16:26:53 ID:kKjxFdSr
ほい新パクキタコレ

パク http://plaza.rakuten.co.jp/2220s/diary/200602190000/

ラレ http://hpcgi2.nifty.com/mysterySAITEN/hyou.cgi?book_key=utano_3
   (この評価サイトの一番上のコメント)

書評ぢゃないね、の「ぢゃ」くらい直せ
164 名前: Trackback(774) 投稿日: 2006/02/22(水) 01:33:17 ID:7O1aeLLl
この程度の感想が自分で書けないとは
それでいて「ハイセンス・ハイクオリティ」がテーマとは

いやはや恐れ入った
165 名前: Trackback(774) 投稿日: 2006/02/26(日) 22:12:44 ID:75zLgjCM
能無し
新着レス 2006/02/28(火) 14:41
166 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2006/02/28(火) 14:40:54 ID:kKjxFdSr
>>163
昨日 ラレのURL貼ってあるの見たよ
でも 削除してやがんな・・・

これは完璧に確信犯ですね


57 :Trackback(774):2006/03/02(木) 11:39:06 ID:ZhHwsett
情報募集中
ttp://giselleinvestigation.blog54.fc2.com/blog-entry-3.html

58 :Trackback(774):2006/03/05(日) 13:54:13 ID:37B0erhW
173 名前:Trackback(774) メェル:sage 投稿日:2006/03/05(日) 11:45:28 ID:MvXOJE3r
パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200603010000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060213

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602260000/
ラレ http://d.hatena.ne.jp/mkusunok/20060128/rights

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602230000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060216

パク http://plaza.rakuten.co.jp/dmarian/diary/200602140000/
ラレ http://www.love-ai.com/diary/diary.cgi?date=20060212
なんだこいつほとんどぱくりじゃん、唖然・・・・・・



59 :Trackback(774):2006/03/06(月) 02:35:40 ID:SQhp+fvn
俺のブログはほぼ100lパクリ


60 :Trackback(774):2006/03/06(月) 12:35:52 ID:gZdVRVYX
機種依存文字を使うなヴォケ

61 :Trackback(774):2006/03/07(火) 06:06:06 ID:94WlaPEi
強制終了希望厨
http://xbirdx.blog42.fc2.com/blog-entry-23.html

62 :Trackback(774):2006/03/10(金) 03:43:18 ID:m+y6FDtc
http://masubuti.exblog.jp/
あらすじ→http://blog.livedoor.jp/gran_cody/archives/50385844.html

63 :Trackback(774):2006/03/10(金) 09:42:40 ID:9evxrjS6
>>59
ほぼ100?パクリ

64 :Trackback(774):2006/03/12(日) 17:20:41 ID:bTq9q+HX
http://naska.cside.com/
漫画家をバカにするな氏ね


65 :Trackback(774):2006/03/17(金) 10:30:42 ID:PW73tgh6
あげておく

66 :Trackback(774):2006/03/18(土) 00:18:33 ID:20rEsNym
http://masubuti.exblog.jp/3010843/

これは酷い!

67 :Trackback(774):2006/03/18(土) 22:07:15 ID:h90Faw1I
>>58
ひどいなこれw


68 :Trackback(774):2006/03/19(日) 00:06:34 ID:oopQjeDs
>>58
こういうのは、通報しても無理なの?

69 :Trackback(774):2006/03/19(日) 01:35:31 ID:3u0FU7z7
>>58のコピペをパクリブログのコメント欄に貼ったらいいかもな
削除するだろうが、何度も何度も貼る

70 :Trackback(774):2006/03/28(火) 12:46:54 ID:1d19h/Oq
http://plaza.rakuten.co.jp/aerokingu/

71 :Trackback(774):2006/03/28(火) 16:54:24 ID:fXO0ZU2n
ttp://www.bvt.co.jp/nikki.htm

↑これどー思う?

72 :Trackback(774):2006/03/28(火) 17:34:55 ID:QmpfwKDh
>>58
パクリブログは削除されたみたい

73 :Trackback(774):2006/04/10(月) 15:13:24 ID:BlW1HQDi
age

74 :Trackback(774):2006/04/27(木) 07:39:10 ID:1Fix5P60
woti

75 :Trackback(774):2006/05/08(月) 09:06:35 ID:N/9DYxqx
パクリ
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10011767275.html
もと
ttp://homepage3.nifty.com/yumeden/0/10/nihonsi/date_ni/wasiki.html

76 :Trackback(774):2006/05/08(月) 09:41:17 ID:Z5df9EXG
age


77 :Trackback(774):2006/05/09(火) 05:47:19 ID:2gQZngze
75の見つけたパクリ野郎の晒しあげ


http://ameblo.jp/bakonen666/entry-10011767275.html
和式トイレ
和式トイレ、みなさんもキンカクシに背を向けて跨いだ人もいると思います。
からくりを知ってしまえば大笑いですが、洋式トイレになれている人にとっては、今でも入り口に背を向ける事に抵抗があるのではないでしょうか?
さてキンカクシですが、この奇妙奇天烈な名称といい、その形といい、その存在といい、何故なんでしょう?
名称の前に、なぜキンカクシがあるのかなんですが・・・。
現在では、キンカクシはただのデザインとなっているようです。
あそこにしがみついて頑張る人も居ないでしょう。
しかし、キンカクシはデザインという目的ではなくて、ちゃんと存在意義があったのでした。
平安時代、十二単の着物を着て用を足すのは、至難の技であっただろうと思います。
そこでキンカクシが生まれたわけです。
まず人は、キンカクシに背を向けてしゃがんだのです。
つまり、我々がしていた間違いは、正解だったのです。
そして、キンカクシに着物の裾をのせてしゃがんだら、ちょうどうまい具合に空間が生まれるのです。
これで着物を汚すことなく用を足せる・・・。
これがキンカクシの発祥である、といわれています。
では名称ですが、キンカクシとは、元々は布隠しと呼ばれていたらしいのです。
それが変わってキンカクシとなりました。

和式トイレ

日本史とは全く関係ない。しかし古い話ということで。

ぼくは生まれたときから洋式トイレだった。だから初めて和式トイレを目の前にしたときには呆然としたものだった。

同じような経験をした人みな同じだと思うが、どっちを向いてすれば良いのかと悩む。跨ぐことは判る。しかし自分の向きが判らないのだ。

そしてこれもみな同じだと思うが、キンカクシに背を向けて跨いだと思う。からくりを知ってしまえば大笑いであるが、洋式トイレになれている人にとっては、今でも入り口に背を向ける事に抵抗があるのではないだろうか?

さてキンカクシである。この奇妙奇天烈な名称といい、その形といい、その存在といい、何故だろう?

名称の前に、なぜキンカクシがあるのか。これが問題である。現在ではキンカクシはただのデザインとなっている。あそこにしがみついて頑張る人も居ないだろう。しかしキンカクシはデザインという目的ではなくて、ちゃんと存在意義があったのである。

平安時代、十二単の着物を着て用を足すのは至難の技であったろうは想像できる。そこでキンカクシが生まれた。

まず人はキンカクシに背を向けてしゃがんだ。つまり我々がしていた間違いは正解だったのである。そしてキンカクシに着物の裾をのせてしゃがんだ。するとちょうどうまい具合に空間が生まれる。これで着物を汚すことなく用を足せる。これがキンカクシの発祥である。

では名称。キンカクシ、元々は布隠しと呼ばれていたらしい。それが変わってキンカクシ。

どうでも良いことであるがいまだに和式は苦手である。




78 :75:2006/05/09(火) 08:18:42 ID:JOE0AxeI
また見つけてしまった…

『アウトソーシング』も『和式トイレ』と同じサイトから
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10011767095.html
ttp://homepage3.nifty.com/yumeden/0/10/kaisha/date_ka/autososing.html

その他に
『かっぱの結婚』
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10011591999.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7211/Japanese/kappaj.html

『サルサ(食品)』
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10012033686.html
ttp://research.kek.jp/people/natsuume/US/US_glossary.html

『ポール・ゴーギャン』
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10012244992.html
ttp://art-random.main.jp/samescale/055.html#p-gauguin

『リストラクチャリング』
ttp://ameblo.jp/bakonen666/entry-10011997641.html
ttp://machiblog.com/life/ristora/

面白いくらいパクリ元が見つかる
まだまだあるかも…

79 :Trackback(774):2006/05/09(火) 11:30:59 ID:JU2EdBej
アメブロなら著作権所有者が連絡すれば削除される

パクられ元に教えてあげれ

80 :Trackback(774):2006/05/17(水) 00:37:58 ID:MVuOIG/2
http://blog.livedoor.jp/susa0asus/archives/50540294.html
(コメント欄で指摘されてもダンマリ)

すさん
慶應義塾大理工学部情報工2年
【原産地】  新潟
【特徴】
 アグレッシブな貧弱。
 雑用&スタッフ仕事は大好物。
 オリジナル主義者。

オリジナル主義者
オリジナル主義者
オリジナル主義者
オリジナル主義者
オリジナル主義者

81 :Trackback(774):2006/05/17(水) 07:16:50 ID:UrXuvM2R
age


82 :Trackback(774):2006/05/17(水) 08:34:27 ID:94o74xJ1
オリジナル主義wwwwww


83 :Trackback(774):2006/05/18(木) 21:48:23 ID:ojOvReCR
文章の盗用を見つけました。
この大学院生のブログなんですけど
http://www.noriyoshi.net/blog/archives/000034.html

その一週間ほど前に書かれたこの文章をパクって
縮めただけのブログです。

http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=41506&pg=20031120

よりによってブログランキング上位常連の有名人
江草センセイの文章をぱくって自分が書いたように
発表するなんて馬鹿すぎ。

センセイ、これを知ったらきっと怒るだろうな。

84 :Trackback(774):2006/05/19(金) 00:08:41 ID:TR2LOO6R
主要新聞の記事を無断転載するブログ
ttp://blog.livedoor.jp/nao_2006

85 :Trackback(774):2006/05/25(木) 14:20:25 ID:YULzK8ha
こちらもよろしく

【無法】文章盗用【池沼】悪質パクリブログを晒せ【無知】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1137655988/l50

盗作ブログに天誅を
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1129437221/l50

86 :Trackback(774):2006/05/26(金) 07:44:21 ID:vkif8abI
著作物の文章のみ使用。

ttp://shincokyu.exblog.jp/m2006-04-01/#3304897

87 :Trackback(774):2006/05/27(土) 01:06:13 ID:+3ctF1+8
オリコンの記事を無断転載するブログ
ttp://ameblo.jp/mappy/entry-10012906497.html

88 :Trackback(774):2006/05/29(月) 09:49:33 ID:HVTnCVpE
パク http://always3.blog51.fc2.com/

ラレ http://fujimaru.blog16.fc2.com/

パクリ主は自分がガキだからって何やっても許されると思っている。

89 :Trackback(774):2006/05/29(月) 11:38:17 ID:gI9BoVVi
>>88
どの記事がパクリなのか特定してちょ。
それにしても上のブログIE以外だと崩れまくりだなw

90 :Trackback(774):2006/05/31(水) 22:12:56 ID:c2V13ReR
おフランスにお住まいの方。
これはひどいパクリだよw

パクリ http://tourainejournal.com/degitaldiary200603.html
    の3月19日の日記内 メモ写真
    http://tourainejournal.com/degitaldiary200605.html
    の5月28日の日記内 母の日プレゼントの写真(クッキーと折り紙)

元ネタ http://blog.goo.ne.jp/pafupafumama/d/20060214
    の2月14日の日記内 最後のメモ写真
    http://blog.goo.ne.jp/pafupafumama/d/20060513
    の5月23日の日記内 最後の母の日プレゼント写真

写真はそのまんま、文章もぱくっちゃいましたw
コメント欄もないから警告のメールを送ったら返ってきたよ。
もしかして釣り??
http://tourainejournal.com/hajimeni.html

91 :Trackback(774):2006/05/31(水) 22:19:20 ID:0O8MKaxA
今夜、午前0時で閉鎖されるブログがあります。
詳しくは↓このスレを見ればわかります。

http://c-au.2ch.net/test/-/msports/1105644343/i

雇われ店主が愛人と逃亡し?、店は閉店。
記念に足跡でも残して下さいな。
KOBAROでググってね。

92 :Trackback(774):2006/06/01(木) 05:45:33 ID:JoDaIfVA
>>90
追加。クミコフ以外からもたぶん画像はほとんどどっかのパクリじゃ?
ttp://tourainejournal.com/degitaldiary200605.html

最近のパクリ元(いちごバナナロールからサーモンソテー)
ttp://windchill.exblog.jp/2272636
ttp://windchill.exblog.jp/2262226/
ttp://windchill.exblog.jp/1994264/
ttp://windchill.exblog.jp/2195395/
ttp://windchill.exblog.jp/2634739/

93 :Trackback(774):2006/06/01(木) 12:10:45 ID:DdjezLAS
>>90 >>92
これはすごい!
ここまでくると、何が本当で嘘かわかんないよ。
本当にフランスに住んでるの?
中の人は本当に結婚した主婦なのかしら?

晒しage

94 :Trackback(774):2006/06/01(木) 12:53:39 ID:NQHE26gM
>>90
カラクリが分かったよ。
画像のプロパティがDSCxxxx.jpgとなってるのは多分自分で撮ったやつ。
それ以外は全部パクリで、画像検索かけたら同じものが出てくる。
お弁当だって、有名サイトのパクリだよ…。
ところでココって掲示板とTOPを消してるし、逃亡済み?

95 :Trackback(774):2006/06/04(日) 05:40:31 ID:fbYaSZPJ
この女逃げたなwww

96 :Trackback(774):2006/06/04(日) 10:12:52 ID:2dT6zQt3
パク http://blogs.yahoo.co.jp/takashi_somechi
ラレ http://www.allcinema.net/prog/index2.php
かなりのレビューをここからパクリと。
レビューくらい自分で。。。

97 :Trackback(774):2006/06/04(日) 11:03:01 ID:31JCytPz
>>96
探すのめんどい具体的なの数件出してくれ

98 :Trackback(774):2006/06/04(日) 11:53:59 ID:JF53AfU0
パク ttp://ameblo.jp/hirona/archive-200505.html
ラレ ttp://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20030416B/

この他、きれいな画像はパクリもん多数。
自分で撮ってるのは携帯かもしれないけど画像がきたないから一目瞭然。
パクリマダムすげー。

99 :Trackback(774):2006/06/04(日) 17:27:52 ID:2dT6zQt3
パク http://blogs.yahoo.co.jp/takashi_somechi/26302088.html
「この作品はですね、脚本が今売れてきているデビッド・トゥーヒー〜」以下
ラレ http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=13521
TOM46氏コメント

パク http://blogs.yahoo.co.jp/takashi_somechi/26433352.html
ラレ http://www.eiga.com/review/timemachine.shtml

パク http://blogs.yahoo.co.jp/takashi_somechi/33363442.html
ラレ http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=322250
メンタイ氏コメント

パク http://blogs.yahoo.co.jp/takashi_somechi/28924289.html
ラレ http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=322454
涼氏コメント

その他多数

100 :Trackback(774):2006/06/04(日) 20:04:10 ID:em3Z1RJn
こいつもコピペ野郎

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/

101 :Trackback(774):2006/06/05(月) 20:32:22 ID:NMOOvjex
パクhttp://blog.livedoor.jp/serendipity777/archives/50498927.html
ラレhttp://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/nattou.htm

「寄食の館」の納豆コーヒーゼリーサンドの記事丸パク。
同僚に教えてもらったという改変。
なんと写真まで盗用。

102 :Trackback(774):2006/06/06(火) 00:23:59 ID:UmNMUaxe
よく見つけてくるなぁ。
わたくしも精進せねば。

103 :Trackback(774):2006/06/06(火) 02:16:01 ID:/KbVYMFx
>>95

パクッた方はHP閉鎖して逃げればいいけど、
パクラレタ方は傷ついて、被害者なのに気を遣っててかわいそうだー。
祭りは終わったようだけど、パクッた人の友達の掲示板を見て胸クソ悪くなった。

ttp://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=noden

104 :Trackback(774):2006/06/06(火) 02:18:39 ID:QE6eQ8Wn
パクった方が逆ギレして相手のBBS荒らしまくって
パクられた方が閉鎖に追い込まれたということもある

105 :Trackback(774):2006/06/06(火) 02:25:45 ID:Yc+ILIrB
盗人猛々しいとはこのことだな

106 :Trackback(774):2006/06/06(火) 03:46:34 ID:DJtwAI1b
なんつーか猛々しいとかずうずうしい奴だから盗人をやるわけで。

107 :Trackback(774):2006/06/06(火) 08:22:26 ID:2yJTSokR
ちょっと相談。
ウチ芸能ネタブログやってて仲のいいブロガーも同じようなネタ扱ってるのね。
で、こっちがネタにした芸能人をソイツが毎回マネするの。
その日あった芸能ニュースが被るなら問題ないんだけどこっちが考えてネタにした
芸能人を毎回のようにマネすんのよ。しかもTBも断りも何もなしに。
もう耐えられない・・・どうすればいいの?

108 :Trackback(774):2006/06/06(火) 10:03:25 ID:UmNMUaxe
>>107
1・先方はこちらが不快に思っていることに気づいているのか

2・「パクりに思えて不快なので、こっちにTB入れるかネタかぶりのことわり入れるとか、
  どうにかならないか」と先方にプライベートで知らせる

ソレでダメなら
3・「仲のいいブロガー」(って何???)であることをやめ、その旨先方に宣告する
 ・パクられであることを公に告知する

もひとつ
 ・先方より自分のほうがアクセス多いなら、先方はただの負け組泥棒なので
  ふんぞりかえって放置する


109 :Trackback(774):2006/06/06(火) 10:27:50 ID:2yJTSokR
>>108
レスありがとうございます。
相手は何か記事の中にチラっと私の名前出してる程度(○○さんからネタをいただきました
とか○○さんとこでも記事にしてましたがっていうんじゃなくほんとついでみたいな)。
向こうは記事の中にテキトーに名前出せばパクリとかではないだろうって考えらしいんですよ。
だから私が不快に思ってるなんて気付いてないっぽいです。
うーんでは思い切ってその相手に2の方法で伝えてみます!
ありがとうございました!


110 :Trackback(774):2006/06/06(火) 17:17:42 ID:UmNMUaxe
「お互いに言及しあっている」ということが読者に伝われば、
それなりに読み手の輪も広がるから
おりおりおもてで「仲のいいどうし」の挨拶&仁義はやっておくと吉だね。

111 :Trackback(774):2006/06/07(水) 16:11:09 ID:GwVvSqx+
>>103

結局、被害者もブログを閉鎖することになってしまった。
悲しい結末。

112 :Trackback(774):2006/06/09(金) 02:50:25 ID:c8l0lmV6
>>111
ロムだけだったけど、大好きなブログだった。
悲しくてたまらない・・・。

113 :Trackback(774):2006/06/09(金) 03:43:44 ID:Dml16uvz
今後のブログ世界のために、事例としてまとめておいてくれるとうれしい。

114 :Trackback(774):2006/06/09(金) 11:23:24 ID:qT/ZJmFa
http://blogs.yahoo.co.jp/xxvmjapanxx

↑他の人の画像を転載して、それをもとにネット出版。
批判は無視して宣伝しまくり。
転載された人のゲストブックにも捨て台詞。サイテー野郎!

115 :Trackback(774):2006/06/10(土) 00:20:21 ID:KuOHXctg
すごく今更だけど>>39-40
そのブログの記事は他面のラジオのネタからとったものだよ。
携帯サイトの方がらじおからのパクリ。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :Trackback(774):2006/06/11(日) 00:26:24 ID:+k3cz8Dc
>>116
証拠は

118 :Trackback(774):2006/06/14(水) 15:34:52 ID:yCcbpR0Q
>88
文体が似てるだけだろ。本人も影響受けているって書いてるし。
別に画像も無断転載とか転載禁止の画像使ってるとか無いし。


119 :Trackback(774):2006/06/15(木) 20:10:34 ID:j8bn65Np
>>99
指摘されたらゲストブック閉鎖、これがYAHOOクオリティ

120 :Trackback(774):2006/06/15(木) 20:37:41 ID:8LZZCg1U
>>99
元レンタルビデオ店長の勝手に盗用映画レビュー

121 :Trackback(774):2006/06/22(木) 19:24:06 ID:KQvrStwm
http://hachibee23.cocolog-tcom.com/hachilog/
他人の写真を借用とかいいつつ無断で使用。


122 :Trackback(774):2006/06/23(金) 03:25:52 ID:cVWT5SbJ
age

123 :Trackback(774):2006/06/23(金) 11:22:45 ID:uyHG6d5O
きっこのブログより-
ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

>そして、「ウィキペディア」に、このパクリ文章が書かれたのは、「最終更新 2006年6月15日 (木) 03:55。」ってなってるから、あたしの日記がアップされてから、6時間以上も経ってからだ。
この更新時間の違いを見れば、どっちがスギ氏で、どっちが和田義彦なのかは一目瞭然だと思うけど、最近、どういうワケか、このパターンが多い。
あたしが日記をアップすると、それから何時間後かに、あたしが日記に書いた人名とかの「ウィキペディア」の項目に、あたしの日記内の文章のパクリが書き加えられる。
もちろん、「引用、きっこの日記」なんてコトワリも何もなく、文章だけがパクられてるのだ。

まあ、ウィキは好き勝手にパクられてるけど、ウィキ自体がパクりやってるならややこしいことになる。



124 :Trackback(774):2006/06/23(金) 14:43:51 ID:FHCT0u9K
wikipediaがパクるわけじゃねーもんな
たとえばJUGEMのブログでパクられてたらJUGEMがパクったっていわないように

125 :Trackback(774):2006/06/23(金) 19:42:28 ID:ZN75a4V1
>>121
収集した写真だの借用した写真だの、どう言い逃れしてもパクリだよなぁ。
しかも歌詞の転載もやってるし常識がないとしか思えん。

126 :Trackback(774):2006/06/26(月) 18:04:08 ID:VX+6X1dL
全ての記事がパクリのもよう・・・しかも当のサイトは右クリック禁止w
ttp://www.yamaguchi.net/blog/index.html

127 :Trackback(774):2006/07/10(月) 17:59:17 ID:WfpzBWiz
江國香織のエッセイのパクリ?「食前酒と食後酒」「フレンチトースト」
ttp://prudence.seesaa.net/

128 :Trackback(774):2006/07/13(木) 19:27:45 ID:xpsjLJXS
管理人さん相当激怒のご様子。
ttp://qmix.blog8.fc2.com/

パクリサイト
ttp://blog.livedoor.jp/savemoney
は同ジャンル内で見比べても大御所サイトの真似ばっかw
オールアバウトの賞とか取ってるくせにすげーな。

129 :小説パクってる:2006/07/14(金) 08:07:25 ID:AtgsDfCP
ブログじゃないけど、小説パクってるオタクサイト
http://id31.fm-p.jp/26/sensual19/

130 :Trackback(774):2006/07/15(土) 11:01:23 ID:Q73ucjjS
パクhttp://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200607140002/
ラレhttp://fudo.noblog.net/blog/

131 :Trackback(774):2006/07/15(土) 15:55:03 ID:4uurdEhb
>>130
ひでぇw

132 :Trackback(774):2006/07/15(土) 18:12:19 ID:Fskn0s6u
http://silver.ap.teacup.com/ren2004/
ココはOK?


133 :Trackback(774):2006/07/15(土) 22:12:59 ID:gOHRC3YU
http://silver.ap.teacup.com/asiangarden/img/1152704810.jpg

134 :Trackback(774):2006/07/18(火) 17:16:34 ID:wWsK6qXM
http://blogs.yahoo.co.jp/jinhitomilove74 主犯格?
http://blogs.yahoo.co.jp/ya9daisuki_t9af_l7tn_jrlove
http://blogs.yahoo.co.jp/renako1219
芸能人・アニメキャラ等の画像を転載させる代わりにファン登録や傑作を強要
また、同条件で画像収集を請け負う人達が最近多い


135 :Trackback(774):2006/07/18(火) 22:03:15 ID:nlPgjNLo
こちらも使ってね

 ▲ブログと著作権 ブロガーと著作権法▼
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1152616256/l50

136 :Trackback(774):2006/07/19(水) 10:35:41 ID:woCkUQ3G
http://blogs.yahoo.co.jp/jinhitomilove74
http://blogs.yahoo.co.jp/renako1219
ヤリスギじゃない?本人の記事ないし

137 :Trackback(774):2006/07/20(木) 01:51:01 ID:sLJEkQb/
http://blogs.yahoo.co.jp/jinhitomilove74
根性あるね。キモイの一言で片付けてるw

138 :Trackback(774):2006/07/21(金) 05:32:46 ID:8JbtgIWP
パク http://yaplog.jp/tomozone/archive/53
ラレ http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2699/taiyou01.htm

まあありがちな、ネタの盗用ですが。
コメント欄で指摘すると管理人が指摘コメントを丹念に消すのがチョト面白い。

139 :Trackback(774):2006/07/21(金) 06:34:56 ID:W9lHlF6R
134>>
中2病と思われ・・


140 :Trackback(774):2006/07/21(金) 06:49:05 ID:7g44Tai8
ITmediaモロパクリ
http://mmorpgmania.seesaa.net/

141 :Trackback(774):2006/07/21(金) 12:31:56 ID:Vc+4Z0ix
>>140

そいつの別サイト
http://blog.livedoor.jp/maymay69/
もパクリ

142 :Trackback(774):2006/07/21(金) 15:23:53 ID:Quap6Yva
>>138
〜のパクリですねと一行書いたら5分で消されて書込みできなくなった
セコムより厳重な監視体制だな

143 :Trackback(774):2006/07/22(土) 06:36:49 ID:gomAHphQ
>>138
画像もパクってるん?

144 :Trackback(774):2006/07/22(土) 06:38:11 ID:nJuaT1Xp
>>137 意味分かってないんじゃね?

145 :Trackback(774):2006/07/22(土) 10:07:33 ID:umb1V9Rg
当該ブログには触らず、運営会社に通知した方がいいじゃない?

146 :Trackback(774):2006/07/30(日) 21:50:20 ID:ERleo/Vc
こりゃ同一かな?
http://blog.livedoor.jp/enigma425/
http://blog.livedoor.jp/e7051107/

147 :Trackback(774):2006/07/30(日) 22:59:55 ID:ytSu0kOQ
>>146
違う人だったら目的はなんなんだろうねぇ…
きもちわるい・・

同一人物にしたって目的がわからん…

148 :Trackback(774):2006/07/30(日) 23:40:34 ID:QfZ8PLcS
同一人物だったら・・・ミラーじゃないのかな

149 :Trackback(774):2006/07/31(月) 21:14:54 ID:o1sEZuzo
これは?同一人物?
パクhttp://smileysounds.blog1.fc2.com/
ラレhttp://www.itoningen.com/

150 :Trackback(774):2006/08/06(日) 00:18:06 ID:W0sPQIh6
>>134
http://blogs.yahoo.co.jp/ya9daisuki_t9af_l7tn_jrlove
内緒で「あまり画像使うとやばいよ」とコメント・・ウザイ・キモイ 荒らし消えろとイワレマスタ
自分のブログ人気(ファン)取りで画像使うのって立ち悪いよね〜。

151 :Trackback(774):2006/08/06(日) 03:34:47 ID:R+0RP/4/
そういうゴミブログはVIPにでも晒して突撃した方がいい

152 :Trackback(774):2006/08/06(日) 06:08:03 ID:Dk62QhPs
全部パクリ記事です。
http://pub.ne.jp/giants/

153 :Trackback(774):2006/08/06(日) 17:14:55 ID:W0sPQIh6
http://blogs.yahoo.co.jp/jinhitomilove74
ジャニ画像を使い、傑作とファン登録を強要している。
ブラックリストを作り、上記を守らないと晒す徹底振り!軽い脅迫をゲストにしている。
こいつら何なんだろう??

154 :Trackback(774):2006/08/06(日) 17:41:26 ID:W0sPQIh6
↑追加
http://blogs.yahoo.co.jp/jinhitomilove74/10954306.html
ブログ見てあげてるのに、なんで脅されなければいけないの??

155 :Trackback(774):2006/08/07(月) 01:50:17 ID:dARDSJs2
http://yamadai.blog7.fc2.com/

156 :Trackback(774):2006/08/07(月) 02:17:18 ID:mn0iVgZg
http://sankyuuaaru.jugem.jp/

157 :Trackback(774):2006/08/07(月) 06:41:12 ID:0O8Dkin8
>>152
http://www.doblog.com/weblog/myblog/13301
http://ysm-k.at.webry.info/
同一人物?コピペだらけ。

158 :uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu:2006/08/07(月) 21:58:32 ID:jFBzkc7N
http://pub.ne.jp/tkondo/

コピペ

159 :Trackback(774):2006/08/07(月) 23:57:08 ID:a8wJE5Cj
>>153
ブラリスのSっプリに逆に萌え

160 :Trackback(774):2006/08/09(水) 00:42:40 ID:MVlwVBIq
http://blogs.yahoo.co.jp/ya9daisuki_t9af_l7tn_jrlove
転載ジャニ画像をネタに傑作とコメントを要求。
顔公開宣言&荒らし返し宣言!!
下手なコメントは消さないで餌にする・・まさに漢
誰も勝てないからね!!!

161 :Trackback(774):2006/08/09(水) 20:25:53 ID:FKOoxODS
>>152 >>158
恥ずかしいくないのかねぇ。
特に>>152 他人の記事もコピペ(盗用 泥棒)してるらしい。

162 :Trackback(774):2006/08/11(金) 18:43:22 ID:luSwxgr/
パク http://plaza.rakuten.co.jp/renkinsha/
ラレ http://blogs.yahoo.co.jp/bakaure_ad_rd/

パクれば人気ブログになれるぉ!

163 :Trackback(774):2006/08/12(土) 16:25:47 ID:P6q7p7tO
パク http://zenb.blog73.fc2.com/
ラレ 相互リンクのほとんどのサイト

相互リンクだからってパクリは駄目でしょ。
しかも、タイトルをほとんど変えてないからパクッてるのが丸分かりなんだが・・・。
トラバも飛ばしてないみたいだし・・・。

164 :Trackback(774):2006/08/20(日) 22:35:57 ID:b14ps5fV
>>150
ファン仮登録して、本人の顔みたら・・気の毒でppp
著作権の文句言うのも可哀相になりましたw

165 :Trackback(774):2006/08/20(日) 22:36:51 ID:b14ps5fV

みんなコメントで可愛いと言っているけど、ヤフーの馴れ合い度は宗教じみてる

166 :質問:2006/08/20(日) 22:54:36 ID:OOd/Fq33
最近料理の本を見て作った料理をブログに

『(本の名前)より』
ってかいてその本に載ってあった作り方と自分の料理の写真を載せてるんですけど、これは大丈夫でしょうか?

167 :Trackback(774):2006/08/20(日) 23:01:53 ID:lsNNWOYT
>>166
ダメ アウト 池沼

168 :Trackback(774):2006/08/20(日) 23:29:05 ID:b14ps5fV
今、ジャニオタ同士で画像を削除するジャニ画像反対派と肯定派に分かれてるね。
乙女心ですね〜w

169 :Trackback(774):2006/08/21(月) 00:17:04 ID:MTemmTPZ
>>168
もっと広い視野を持てよ。

170 :Trackback(774):2006/08/21(月) 22:51:36 ID:Ky7LyUpm
>>160
こいつ相当な馬鹿か、もしくは性格が腐りきってない?
人から教えて貰っても「荒らしは削除」って言い切ってるし・・
同じブログ利用者からの言葉も無視・・逆に記事を全てファン登録にして点数稼ぎ。
将来、悪徳商法とかしそうww

171 :Trackback(774):2006/08/22(火) 20:16:50 ID:RO6JracO
糞!
俺のブログの記事の一部が2ちゃんにコピペされていた。なにげにググってると出てきてびっくりした。
引用元も示さずに、さも自分で書いたネタのように。
もっとも2ちゃんにURL貼られるのは嫌だけど。
これだけでも、相当腹が立つ。
ましてやブログに盗用されたりすると、マジ怒りがおさまらないだろうな。

パクられたやつの気持ちが少しわかった。




172 :Trackback(774):2006/08/22(火) 22:10:32 ID:k1n6jTPO
みっどないと

173 :Trackback(774):2006/08/25(金) 21:47:27 ID:RpUdLovJ
http://blogs.yahoo.co.jp/ya9daisuki_t9af_l7tn_jrlove
最強の面構えだなwww 何を言っても無理なのもわかるppp

174 :Trackback(774):2006/08/27(日) 12:24:47 ID:WuZDU7ie
>>173
あひゃひゃひゃwww これはひどいwww

175 :Trackback(774):2006/09/06(水) 14:31:15 ID:sGvd5o5p
写真はすべて、画像サイト・画像掲示板の転用。
しかも、顔も名前も堂々と晒してる。
カキコしてる奴らは信者のように、持ち上げまくり。
どーなってんの?

http://plaza.rakuten.co.jp/imazu

176 :Trackback(774):2006/09/07(木) 10:06:38 ID:ewgT/Plf
http://blog.livedoor.jp/brack_cat111/
色んな素人の女の子の画像を無断で載せまくり。
こーゆーのナシだろ?

誰もつっこまねーからつっこんだら、即効消された。
だからもう一回書いたw

177 :Trackback(774):2006/09/07(木) 11:00:48 ID:M6wXX1o/
>>176
文章のパクリじゃないならこちらへ

【▲ブログと著作権 ブロガーと著作権法▼ 】
 法的に行儀の悪いブログの晒し用スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1152616256/l50

178 :Trackback(774):2006/09/07(木) 11:26:59 ID:PtCMlQLc
http://blog.duogate.jp/anothername/

179 :Trackback(774):2006/09/14(木) 00:54:36 ID:YO0554fb
http://blog.with2.net/link.php?128578

180 :Trackback(774):2006/09/14(木) 10:31:19 ID:nTcxp7bp
ttp://ameblo.jp/wire-momo-gin/

181 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:42:28 ID:PoA2d2US
tp://myunsha.exblog.jp/3375254
↑この男、すごい神経だー。
堂々と、以下の内容・文章のパクっとる。
tp://camille31.exblog.jp/3533446

182 :Trackback(774):2006/09/24(日) 10:56:24 ID:RKS9gPqf
自分のブログをよそでコピーしておく人もいるからなぁ。バックアップみたいに。きっことかオトイチロとか。

183 :Trackback(774):2006/09/24(日) 11:50:53 ID:PZ/T5l7g
バックアップであると明記していなければ、
 「パクリだと思ってください」
なわけだから晒してもかまわん。

184 :Trackback(774):2006/09/27(水) 20:37:34 ID:xlpHu0iB
某スレから誘導されてきますた。
↓パク
ttp://ine-pro.cside7.com/php/weblog/index.php?mode=cal_view&no=20060927
↓パクラレ(コメント欄含む)
ttp://hisakazu.exblog.jp/1030742

パクのブログによれば「相方が任●堂の中の人」らしいが。

185 :先生大物見つけますたw:2006/10/02(月) 23:43:34 ID:8h/37xCp
↓パク
ttp://abcshincok.exblog.jp/
↓パクラレ
ttp://abcdane.net/

↓パク
ttp://kaigainews.exblog.jp/
↓パクラレ(忘れたけどメジャーな所)

ついでにABCのヲチサイトでパクリブログの宣伝しててバカ呼ばわりされたら、
ブログでがんばってるしwVIPスレいってこようかしらwと思うくらいの
大物暇人発見したw

ABC振興会ってどうよ
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1157189539/




186 :Trackback(774):2006/10/03(火) 00:16:05 ID:LAdaRLwD
なあ、姉妹サイトはさらにすげーなw
ttp://kaigainews.exblog.jp

ロイター
ttp://today.reuters.co.jp/news/newsChannelJP.aspx?type=entertainmentNews
映画.com
ttp://www.eiga.com/buzz/060929/02.shtml


思いっきりキャプったけどwいつまで続けられるかwktkしてしまうw

187 :Trackback(774):2006/10/15(日) 15:09:30 ID:Sc2lhBjV
パク
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140001/
http://plaza.rakuten.co.jp/momotaro999/diary/200610140002/

ラレ
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/radio/taisou.html

188 :Trackback(774):2006/10/16(月) 14:51:32 ID:AT7iicEo
http://www.freepe.com/ii.cgi?rioone

Blogではないが
悪質な何処ぞの歴史サイトからの寄せ集めコピペしただけのページ

ネットのマナーまるで無視の大学生のページです

189 :Trackback(774):2006/10/16(月) 18:09:52 ID:gpq25Ab8
ttp://blog.m.livedoor.jp/kimpanda_1984/index.cgi

190 :Trackback(774):2006/10/17(火) 20:26:31 ID:L4IYwZzr
パクり
http://blog.duogate.jp/usual/

パクられ
http://blog.duogate.jp/chocolate8998/entry/

文章の転載はないがパクってる奴は明らかに下のブログの文章を意識してる。
キャラクターも使う顔文字も雰囲気もそっくり。
たまに上のブログだと知らずに新着記事に飛んだ時、下の人のブログだと勘違いする程。
リニューアルしてからはパクりがましになっているが、前は酷かった。


191 :Trackback(774):2006/10/25(水) 13:50:01 ID:DCKml1r+
ふと思い出して、
去年の末あたりにドラえもん最終回同人誌全UPしてた
馬鹿ブログをいくつか見てきたが、
どこも閑古鳥だった

192 :Trackback(774):2006/11/18(土) 20:10:24 ID:SincQUkA
パクリブログ発見。エントリ比較してみよう。

■元ネタ
http://kokokubeta.livedoor.biz/archives/50836785.html
■パクリ後
http://idiabank.blogspot.com/2006/11/google.html

■元ネタ
http://kokokubeta.livedoor.biz/archives/50817574.html
■パクリ後
http://idiabank.blogspot.com/2006/11/web.html

■元ネタ
http://kokokubeta.livedoor.biz/archives/50840975.html
■パクリ後
http://idiabank.blogspot.com/2006/11/blog-post_14.html

■元ネタ
http://kokokubeta.livedoor.biz/archives/50845444.html
■パクリ後
http://idiabank.blogspot.com/2006/11/blog-post_16.html

193 :Trackback(774):2006/11/19(日) 19:59:12 ID:54zKmBdh
ロリト潰し 開設!
今現在、2chにて名無し潜伏中のロリトを、徹底して潰します。
逃げ惑っていないで、すぐ来てください、ロリトくんw
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%83%8d%83%8a%83g%92%d7%82%b5::552003678
Yahoo!IDでログインせよ。
アンチロリトの同志もガンガン来てくれ!
祭りにはならんだろうが、盛り上げようぜ!!


http://hidebbs.net/bbs/ronpa_room?sw=7


194 :Trackback(774):2006/11/20(月) 08:05:53 ID:g1Xie7Lq
http://girlchastity.blog52.fc2.com/
↑盗用パクリのブログ
サイドバーに付いてる、男とのホムペ名が以前高校生ランキング1位だった女の子のブログ名のまんまパクリ
普段からゆうこりんやあきちゃんのパクリで生きてる女(本人によると似てるらしい)だから
ちなみにコメントにパクリは止めろと忠告しても何度でも即効削除して知らんぷり
かなりタチ悪い


盗用先
http://yaplog.jp/chinata_lover/

195 :Trackback(774):2006/11/23(木) 12:00:34 ID:UbjDO1k2
F5押しっぱするなよ。絶対だぞ。
http://nikki.gaburi.com/n?medal/1

196 :Trackback(774):2006/11/23(木) 13:43:31 ID:S7fPVL/q
馬券日記 オケラセラ@馬耳東風: 高崎武大氏 拙ブログからの盗作記事は最低9件
ttp://baji.cocolog-nifty.com/okera/2006/11/post_0ef5.html

Yahoo!ブログ - 高崎武大のこんな騎手ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/konnnak

プロの物書きが、馬耳東風の記事マネマネしてます。

>読者からは「高崎さんのその前の記事も、同じ文章を他のプログで見ている」
>という声もあった。
>高崎氏はトラックバックや他の読者のコメントを無視してサイト更新を続けている

197 :Trackback(774):2006/11/26(日) 18:58:18 ID:+JHwP/+t
>>196
>高崎はたぶんパクられてる方だな。
>でもそれが物書きの使命でもあるだろうよ。 子供や基地の相手は芳子ちゃん

m9(^Д^)

198 :Trackback(774):2006/12/02(土) 11:04:43 ID:K2uP7AFE
写真パクられた。
ちょっと愚痴ってみたくなっただけで、ここで晒すつもりはないけど。

しかし、サイズもファイル名もそのまま。ちょっとは工夫しろよw

199 :Trackback(774):2006/12/02(土) 13:21:59 ID:afC+2C6E
http://myhome.cururu.jp/jjf/blog/article/41000570295

経緯はわからないけど確信犯らしいですwwwwwwwwww

200 :200:2006/12/02(土) 17:04:54 ID:qZpEJdoO
>>199
まあ、一度「確信犯」を国語事典で調べてからな。

201 :Trackback(774):2006/12/02(土) 19:51:54 ID:HYZnG+LX
そう、辞典でね。

202 :Trackback(774):2006/12/03(日) 00:48:08 ID:iOXvQSQY
日記の内容盗用されました
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4108247

203 :Trackback(774):2006/12/03(日) 04:25:56 ID:GfldRsG8
>>198
> 写真パクられた。
> ちょっと愚痴ってみたくなっただけで、ここで晒すつもりはないけど。
>
> しかし、サイズもファイル名もそのまま。ちょっとは工夫しろよw

そのうち、人の写真をパクルなと削除要請が来るぜ。

204 :Trackback(774):2006/12/03(日) 22:00:19 ID:vOYZA+XN
>>203
自分で撮ったオリジナルサイズのものも手元にあるし、それはないっしょ。

205 :Trackback(774):2006/12/08(金) 21:16:49 ID:/Fh4RiIC
パク:http://masubuti.exblog.jp/4697784/
ラレ:http://www.jinmasin.com/mt/archives/2006/11/post_16.html

206 :Trackback(774):2006/12/15(金) 14:40:52 ID:/SqKtmrN
>>205
なんだこりゃーひどいな。そのまんまw

207 :Trackback(774):2006/12/20(水) 15:16:34 ID:dE5obe6M
http://y42912145525n.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_adb0.html
自らパクリ元にリンクw

208 :Trackback(774):2007/01/01(月) 09:15:10 ID:dXJqAK+F
パク:ttp://www.dream-kei.net/sai/2005/12/post_31.html
ラレ:ttp://izumi.mydns.jp/~sesiria/wasyoku/ozouninohanasi/aitizouni.htm
他のお雑煮ページもそうかな。

209 :Trackback(774):2007/01/04(木) 17:00:12 ID:kuWb0ur/
>>208
そのまんまな上、投稿だとわかる部分はカット。かなり悪質だね。

210 :Trackback(774):2007/01/05(金) 03:02:21 ID:2ubRpli6
パク:http://masubuti.exblog.jp/4844267/

ラレ:http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu023.htm
   http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu024.htm
   http://www.mipsworld.com/mizukuki/mizu025.htm
   http://www.genbu.net/data/hitati/ookunitama_title.htm
   http://www.amabiki.or.jp/1.htm


まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

211 :Trackback(774):2007/01/05(金) 21:17:38 ID:2ubRpli6
パク:http://masubuti.exblog.jp/4850680/

ラレ:http://yutaka901.fc2web.com/page9zz01d.html
   http://www.ecuda.jp/bodaiji/denshyoji.html
   http://ja.wikipedia.org/wiki/浅野長重

まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

212 :Trackback(774):2007/01/05(金) 22:17:31 ID:GW21afIs
あんまりやりすぎると
  「客寄せの自作自演か」
と思われるぞ。 >>211,210

213 :Trackback(774):2007/01/06(土) 22:14:10 ID:wvdw6Y49
パク:http://masubuti.exblog.jp/4857799/

ラレ:http://www.takeda.co.jp/pharm/jap/seikatu/osteoporosis/gard/01_c.html

まとめサイト
http://pakurirare.exblog.jp/

214 :Trackback(774):2007/01/07(日) 11:04:16 ID:coNHH1ju
宣伝乙

215 :Trackback(774):2007/01/08(月) 22:41:40 ID:v7+kc/dG
http://masubuti.exblog.jp/4870968/


216 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:16:15 ID:wQMtYyiA
あくまでも引用と言い張ります。

パク:http://masubuti.exblog.jp/4878692/
ラレ:http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/9572/sea1.html

217 :Trackback(774):2007/01/22(月) 00:54:54 ID:2wve06jB
これはひどい
http://newsrecorder.seesaa.net/

218 :Trackback(774):2007/01/23(火) 13:04:10 ID:LxxRikbb
東京新宿の美容室に勤めるスタッフのブログ。
美容室の公式からもリンクされてるブログでパクリってどうなんだ。

http://fan.e-exte.com/2006/10/post_261.html
http://why.mods.jp/contents/science2.htm#3

http://fan.e-exte.com/2006/10/post_264.html
http://why.mods.jp/contents/world.htm#11

219 :Trackback(774):2007/01/27(土) 00:30:04 ID:Guv9rxj6
パク:http://masubuti.exblog.jp/5014628/
ラレ:http://www003.upp.so-net.ne.jp/mie/space/opera/guide/014.htm

220 :Trackback(774):2007/01/28(日) 21:26:30 ID:LRNdkAY9
パク:http://masubuti.exblog.jp/5033258/
ラレ:http://jbbs.livedoor.jp/news/3688/

221 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:03:34 ID:FbPW9dqq
パク:http://masubuti.exblog.jp/
ラレ:http://ja.wikipedia.org/wiki/M&A

いい加減このアホウに誰か注意してやれ!

222 :Trackback(774):2007/02/20(火) 02:48:03 ID:auexOQs6
>>208
お雑煮の作り方のどこに創造的なものが含まれてるというの?

223 :Trackback(774):2007/02/20(火) 10:39:05 ID:4NT5mUBZ
>>222
訴えて勝てば創造的。w

224 :Trackback(774):2007/02/20(火) 13:15:01 ID:fQz2OBED
>>223
まあ無理だな

225 :Trackback(774):2007/02/24(土) 21:59:57 ID:SArovNyg
パク:http://diary9.cgiboy.com/0/raul/
ラレ:http://www.shukyu-keikaku.net/partido/0607/sevilla-madrid/index.html
他のページもほぼパクリ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)