2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパム王bloog.jp被害者ここに集まれ

1 :bloog.jpスパム被害者の会:2006/02/16(木) 13:58:01 ID:Rbh0fN0p
いいかげんにしろ!スパムサイトbloog.jp!
かなり真面目な記事のコメントにスパムされました。
googleで検索してみると
スパムの証拠がズラリ!!
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-49%2CGGLG%3Aja&q=bloog%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%B6%E3%82%8D%EF%BD%9E%E3%81%90%E3%81%A8%E7%94%B3%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
内容

管理人のぶろ〜ぐと申します。
ブログ検索&ランキングサイトの登録のお誘いです。
宣伝ではありません・・・・(^^)
ただいまアクセス急増していて、ブログサーフユーザーが多いのが特徴です。
変なブログ(アダ系)は即削除しているサイトで、
ブログの内容を確認してご案内させていただいています。
登録はメールの記入の必要はありません。ご安心下さい(^^)
リンクを掲載すればランキングに関係なくピックアップ表示します!
ランキングも今なら競争率はまだ低い!!総合TOPも狙えます(^^)
当サイトはサイドバーのリンクで十分だと思いますよ(^^)
当サイトのみ登録・リンクしている方も多数いらっしゃいます。
http://www.bloog.jp/
確認後削除しちゃって下さい(^^)
ご迷惑でしたらもうしわけありませんでした(_ _)

以上

なめんじゃね〜ぞ!
リンク入れてやがるから、seoスパムにもなるはず。
こいつスパムしまくってるのに
堂々とgoogleにブログ検索とかブログランキングのキーワードでアドワーズ広告出してる馬鹿。
お前らこいつをなんとかしろ!


2 :Trackback(774):2006/02/16(木) 16:04:13 ID:izes5T5Y
人生初の2get
俺のところにも来たがやんわりとスルーした。

3 :Trackback(774):2006/02/16(木) 17:15:11 ID:XGVoJB0i
>>1
宣伝になってる。。

4 :Trackback(774):2006/02/17(金) 00:48:04 ID:Z0irpfib
本人はスパムじゃないって言ってる。
どうもスパム=自動と勘違いしている様子。
それより、他人の誹謗中傷がちょっとひどい。
よそのドメインがジャマだから変えろとか言ってるよ。

5 :Trackback(774):2006/02/17(金) 13:40:18 ID:k22tQjrb
同じ文面で複数のブログにコメント書き込めば100%スパム。
こういう奴って法的に逮捕とかできないのかな?

6 :Trackback(774):2006/02/17(金) 18:17:43 ID:oYliUQcN
このコメントうちにもきた。
本当に腹立つ。
どうみてもコメントスパムなのに、
「宣伝ではありません。」
と冒頭で書くあつかましさが許せない。
こいつ頭おかしいんじゃないの?
本当、こういう輩は逮捕できるのなら逮捕してほしいですね。


7 :Trackback(774):2006/02/17(金) 21:33:52 ID:NY8L4Ckx
>4
くわしく

8 :Trackback(774):2006/02/18(土) 01:07:22 ID:MB+OO8ag
>>7
そこの運営者が書いてるblogの話だな。緊急告知とか言ってる所から逝ける。
俺もそれ見て、自分が言えるタマじゃねーだろコイツ、とか思ってた。

9 :Trackback(774):2006/02/18(土) 14:18:31 ID:E6bBuS1B
自分のスパムをよそのスパムのせいにしてるが、
これ見ても嘘つけるのか
グーグルは証拠もちゃんと見つけてくれるんだぞ。
完全に同じ文面でいっぱいスパムしてる。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-04%2CGGLG%3Aja&q=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2%EF%BC%86%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AE%E7%99%BB%E9%8C%B2&lr=

10 :sage:2006/02/18(土) 14:23:20 ID:TGWuHEDf
sage

11 :Trackback(774):2006/02/18(土) 15:38:32 ID:CrHedw+U
■その1
管理人のぶろ〜ぐと申します。
ブログ検索&ランキングサイトの登録のお誘いです。
宣伝ではありません・・・・(^^)
ただいまアクセス急増していて、ブログサーフユーザーが多いのが特徴です。
変なブログ(アダ系)は即削除しているサイトで、
ブログの内容を確認してご案内させていただいています。
登録はメールの記入の必要はありません。ご安心下さい(^^)
リンクを掲載すればランキングに関係なくピックアップ表示します!
ランキングも今なら競争率はまだ低い!!総合TOPも狙えます(^^)
当サイトはサイドバーのリンクで十分だと思いますよ(^^)
当サイトのみ登録・リンクしている方も多数いらっしゃいます。
ttp://www.bloog.jp/
確認後削除しちゃって下さい(^^)
ご迷惑でしたらもうしわけありませんでした(_ _)

以上

■その2
1. Posted by ヵヮィィ☆ブログランキング 2006年01月27日 06:09
突然のコメント失礼します。
この度、新規にブログの検索&ランキングサイト立ち上げました。
ブログを拝見させていただき、内容もよく、大変よくできているブログであると感じました。
このブログを【bitz】に登録して、もっと多くの人に読んでもらいませんか?
上位のブログにはトップページから直接リンクされるので、
多くのアクセスとSEO効果が期待できます。
宜しくお願い致します。

ヵヮィィ☆ブログランキング【bitz】
ttp://bitz.tv/brank/

参加をお待ちしています☆

■その3
はじめまして、ユフィともうします。
実は、女性ブロガーのためのHP
女性ブログランキング
ttp://www.wblogers.com/
を立ち上げました!ぜひノミネートしていただきたく・・・
女性ブロガーが楽しめて安心できるいごこちの良い場所をめざします。
まだまだ弱小ですが、こころいきに応じてくださるならば
参加していただけると嬉しいです。
今なら上位獲得のチャンス大!
お忙しい時はこちらで代理登録します!
yuffy_k@hotmail.comまでご連絡を。
よろしくおねがいします♪
現在「抱かれたい男ランキング」企画も実施中!
ちなみに私自身はhttp://todai.exblog.jpというブログをやってます♪

12 :Trackback(774):2006/02/18(土) 15:40:49 ID:CrHedw+U
まじでうざい。
bloogとカワイイはページランク0に設定されたけど、
女性ブログランキングはスパムやってる癖に
ページランキング設定されたまま。みんなで通報しよう。

13 :Trackback(774):2006/02/18(土) 16:41:35 ID:7HP4WpQ0
てか、BLOOG RANKINGの方が通報だろ。
俺FC2ブログなんだけどここから来ました!ってコメント貰ったけど、
俺登録してないんだよね。


14 :Trackback(774):2006/02/18(土) 17:31:01 ID:8S5cDSZI
BLOOG RANKINGはだね、登録するしないは関係無いみたいよ。
FC2や他のブログポータルの新着かなんかのRSSから情報を引っ張ってきてんじゃないの?
だから100%偽コメントだとは言えない。
けど、99%確実だと思うな。

15 :Trackback(774):2006/02/18(土) 17:48:33 ID:fS9mhtx5
何回も米欄に宣伝書かれますた。

ただ消すだけじゃ芸が無いので、リンク先を全て警視庁HPに変えてやった

16 :Trackback(774):2006/02/18(土) 20:14:28 ID:DgajEmoM
それいい!wwww
でも、コメント欄って編集できるのか?

17 :Trackback(774):2006/02/18(土) 23:09:31 ID:7HP4WpQ0
>>14
なるへそ。それでlivedoorニュースとか、しょこたブログとか勝手つけてんのか。

ちなみに来たコメントはネット初心者の女という設定でしたw

BLOOG RANKINGもここまでパクり放題だと、あっぱれなんじゃないかと思ってしまうよ。

18 :Trackback(774):2006/02/19(日) 02:21:29 ID:+90rH9mg
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=G&q=%22jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/%22

これも同じ?

19 :Trackback(774):2006/02/19(日) 05:36:21 ID:61L3D0UQ
大切なこと。
・bloog.jpとBLOOG RANKINGは別です。
・ここはbloog.jpのスレです。
・微妙に話をBLOOG RANKINGに逸らそうとされてる気がします。
・bloog.jpの方がたちが悪いです。
・お祭りの予感です。

20 :Trackback(774):2006/02/19(日) 05:46:51 ID:61L3D0UQ
>17
俺も同感。あれはむしろパクリ文化だと感じる。
肯定はしないが不快感は無い。スパムはうざいけどな。
bloog.jpがgoogleのパクリだったくせに、
BLOOG RANKINGを公に叩いてるのは不快指数120%!
しかも、これからもスパムを頑張る!なんて抜かしている。
ここよりネットwatch板向きかもしれない。

21 :Trackback(774):2006/02/19(日) 09:38:19 ID:+90rH9mg
>19
ありがとう、昨日の米にRANKINGの方から来たってのが書かれてて、気になって板を見に来たらココを見つけたのものでして。

同じ所かと思ってた。話題を逸らすつもりはなかったです…orz

22 :Trackback(774):2006/02/19(日) 16:43:55 ID:hOaB2RhU
あんまり話をそらすとスパム王が喜ぶから気をつけろ!

23 :Trackback(774):2006/02/19(日) 16:55:56 ID:hOaB2RhU
このbloog.jp管理人にすごい所は
@スパムしてるのに、自分がスパムしていることに気付いていないかもしれない。
Aこれからもお誘いと称してスパムを頑張ると明言している。


24 :Trackback(774):2006/02/19(日) 20:21:41 ID:nPLB25gn
単独スレ立ててちゃ、どう見てもBLOOG RANKINGの管理人が立てたスレとしか・・orz

bloog.jpだかBLOOG RANKINGだか知らんが、排除依頼出しとけよ。
宣伝スパムぐらいで何をキチガイごとく。
んなもんどこでも一緒だよ。
カピパラ、みんなのプロフィール、いちいちスレ立ててたらうざいだけ。


25 :Trackback(774):2006/02/20(月) 02:01:31 ID:twR7OD/K
お、bloog.jpの管理人のおでましか。

26 :Trackback(774):2006/02/20(月) 09:45:24 ID:rvY1ci6V
>24

まぁ、そういわずにまずbloog.jpを見てみなって。
話はそれからだ。

27 :Trackback(774):2006/02/20(月) 16:47:16 ID:KKrP3iPo
キターーーー━(゚∀゚)━!!

管理人ブログにて

スパム再開宣言!
スパムと思わないでねだって・・・。



28 :Trackback(774):2006/02/21(火) 03:26:46 ID:V3YD51u/
うむ、どうしたもんか。

29 :Trackback(774):2006/02/21(火) 21:35:08 ID:DWxIWwl1
ま、どうでもいいけどね

30 :Trackback(774):2006/02/21(火) 22:42:57 ID:DWxIWwl1
大切な事A

BLOOG RANKINGの問題点

1)yahooの画面をコピーライトごとパクっている。

2)livedoorからニュースを提供して貰っているかのように
 また提携しているかのようにリンクを付けている。

3)眞鍋かおりのブログ、しょこたんブログ、ニュー速VIPブログ
 などサイトに登録されているブログのように紹介している。

4)多彩な人物設定で宣伝コメントをし、登録もしてないのに
 「このサイトで紹介されていた」と嘘を付きサイトへ誘導する。

5)別スレにて、まとめ。
 Trackback(774):2006/02/16(木) 16:05:43 ID:85vaDnD9
 
 もしかしてこれじゃね?俺の所にも来たやつ。

 おじゃまします☆
 ネット初心者のユリです。ネットをうろうろしていたら、辿りつきました。
 http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/←に載ってたんです。
 ブログはじめたいと思っているのですけど、今はランキングとかリンク集みたいのとかから
 いろんなブログをみてお勉強中です(≧∇≦;)
 またおじゃましにに来ますね☆こっそり・・・。

 :Trackback(774):2006/02/16(木) 17:26:26 ID:uRRSTpta
 
 結構本文書いてあるね(まあスパムには変わらないが)
 うちのはこんな感じ、微妙なのでとりあえず残してある。

 記事が載ってましたヨ
 http://roo.to/bloog-ranking/で記事が紹介されていたので、
 見に来ちゃいました。(^^)また見にきまーす。

 Trackback(774):2006/02/12(日) 01:07:06 ID:g/HA7qp0
 私がやってるのはFC2ブログなんですが、
 「BLOOG-RANKING」っていう、変なのからコメントが来ました。
 アクセス解析にも判別不可のホストが載ってて、
 そこのリンク元うをクリックしたら、突然「ファイルをダウンロードしますか?」
 って警告が・・。
 意味不明なんですけど、これって何ですか?

 Trackback(774):2006/02/12(日) 01:49:49 ID:NKlsMEha
 >>784
 ちょっと前にもFC2でそれ系のが流行ってた
 変なコメはさくっと削除したほうが良いよ。
 DLはしていないんだよね?

 Trackback(774):2006/02/12(日) 20:03:27 ID:QudWoBrp
 BLOOG-RANKINGはもう既出か
 よくわかんないけど、業者っぽいね



31 :Trackback(774):2006/02/21(火) 22:47:55 ID:DWxIWwl1
>>28
一応誘導しまつね。

ブログランキング総合スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109811164/l50
どこのブログに行っても「1日1クリックを」とお願いする記事ばかり
実際ブログとして一番ふさわしいランキングはどこだろうか

議論&紹介しあうスレ



32 :Trackback(774):2006/02/22(水) 13:26:01 ID:V0jFstdG
>>29,30,31
とbloog.jp管理人が申しております。

33 :Trackback(774):2006/02/23(木) 03:44:36 ID:L7pGTUND
>30
BLOOG-RANKINGはこの際どーでもいいんだよ!
あれはみんなのプロフィールと同様バカだからもう放置で良いんだって!

34 :Trackback(774):2006/02/23(木) 09:39:37 ID:rok6d0D1
結局、bloog.jp自身も同じスパマーな訳で。
それを無理に肯定してスパムしてる所が他のスパマーよりタチが悪いって話で。

35 :Trackback(774):2006/02/23(木) 17:16:18 ID:8cOElu4i
本当ムカツクねこいつ。
自分もスパムしてるのに、
完全によそのせいにしてるよ。
お前らも見てみろ。
ttp://ameblo.jp/bloog-jp/

なんかイライラしてくるから。

36 :Trackback(774):2006/02/23(木) 17:18:42 ID:8cOElu4i
ていうか、お前らこんな「良スレ」を下げんな。
上げろ!!

37 :Trackback(774):2006/02/24(金) 00:42:57 ID:5Lmf+ZF6
>35

そのブログは毎回必ず名言が生まれる。。。

38 :Trackback(774):2006/02/24(金) 22:20:15 ID:fgtdHCOM
age

39 :Trackback(774):2006/02/26(日) 02:50:54 ID:4HbkVyLj
このスパムうちにも来たよ。
(^^)
↑ の顔文字を妙に多様して気持ち悪かったので即削除だね。




40 :Trackback(774):2006/02/26(日) 03:11:35 ID:TaKKZMMx
>39
ホントは残しておくほうがスパムした方にとって痛手なんだよね。
検索するとスパムばっかりヒットするようになるから。

41 :Trackback(774):2006/02/27(月) 22:54:57 ID:q7ee/eys
ていうか
ブログサーフユーザー
って言葉がどうも知ったかぶりっぽくて笑える。
誰か翻訳たのむ。
ププ。

42 :Trackback(774):2006/03/03(金) 05:13:01 ID:03hZ3+xc
良きスレッドAge

43 :Trackback(774):2006/03/03(金) 23:03:53 ID:E4M+BnAM
こういうコメントスパムって本当逮捕されないの?
だったらスパムしたもん勝ちじゃない?
逮捕されないのなら
ある意味する奴のが賢いのだろうか。

44 :Trackback(774):2006/03/06(月) 02:29:35 ID:gAaQlUPt
>43
それは俺も思った。
俺もスパムしようかなって・・・笑
実際どうなんだろね?

このbloog.jp管理人て
もしかしたらまだ学生とかじゃないのかな?
なんか背伸びしてるけど、
言動が幼いような気が・・・
それかプチ鬱病とか。

なんとなく引きこもりの言動と似ている。

けど全然反省の色が伺えないのが頂けないな。
ちゃんと自分がしたスパムコメントで嫌な気持ちになった人が
何人もいることを理解しないとね。



45 :Trackback(774):2006/03/06(月) 19:08:25 ID:YPG1vs0Y
確かに人間の小ささが文面にでてるね。

46 :Trackback(774):2006/03/08(水) 19:52:42 ID:kK5ufqeV
↓見れwwwだれか凸汁
http://www.bloog.jp/kanri.html

47 :Trackback(774):2006/03/08(水) 20:38:57 ID:Lma4ul1c
>24
そのようです。あほだ・・・・orz

48 :Trackback(774):2006/03/09(木) 11:14:06 ID:KPcJCznU
>>47

49 :Trackback(774):2006/03/10(金) 19:46:34 ID:FR0VjSOP ?
トップページからブログのリンクが消えたね。
ブログの内容を登録者に見られちゃマズイからかな?
ちなみに私はbloog登録者ww

50 :Trackback(774):2006/03/10(金) 22:57:08 ID:gk1AwvD2
>>49
後ろめたい気持ちがあるんでしょう。
ブルーグ管理人はもうちっと面白い奴かと思って祭りを期待してたのにw


51 :Trackback(774):2006/03/18(土) 00:19:40 ID:zJud0YRr
ゴメンマジレスだけどスパムて何

52 :文面から察するにこのスレの大半は:2006/03/18(土) 05:42:58 ID:r0EDWytv
bloog.jp叩きを装ったBLOOG-RANKINGの自演書き込みばっかりだなw

53 :Trackback(774):2006/03/19(日) 15:28:12 ID:IfkqL+xJ
http://www.s-d3.com/archives/50359382.html



悲 惨 過 ぎ

54 :Trackback(774):2006/04/22(土) 04:45:45 ID:/GQsjC/d
>52

正直、どっちも目くそ鼻くそだよな〜
bloog.jpの管理人は全く反省してる素振りが無いのがちょっといらつく。

55 :Trackback(774):2006/05/31(水) 19:30:58 ID:Rs32tl6G
ドドンパ!

56 :Trackback(774):2006/06/01(木) 01:16:02 ID:qMX4rGVh
http://www.del-del.com/win/index23.htm

57 :Trackback(774):2006/08/01(火) 18:15:34 ID:JUUDMAhj
ていうかこいつ実は女じゃね〜の?

58 :Trackback(774):2006/08/01(火) 18:35:23 ID:JUUDMAhj
現在心理学専攻中。
ていうかさらに発見。
ウェブログ検索サイトスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092416760/
の178でもスパムしてるよ。爆
2chに喧嘩売るとは怖いもしらずなのね、あなた。


59 :Trackback(774):2006/08/30(水) 17:21:54 ID:81yjT2La
e-アフィリ
HP楽しく拝見させていただきました。

私はe-アフィリというアフィリエイトサイトを運営しています。
宜しければこちらのサイトで当アフィリエイトに参加して頂けないでしょうか?
報酬は1登録¥1000、1クリック¥1からです。
アフィリエイトの報酬だけで、月90万円稼いでいる方もいらっしゃいます。
皆さんそこまでいかなくても月にいくらかのお金は稼いでいます。
お客様のサイトはとても魅力的なので多くの報酬が見込まれると思いますよ。
ご興味があれば是非サイトをご覧下さいませ。

↓詳細は↓
http://e-af.net/?cas2


60 :Trackback(774):2006/09/30(土) 15:12:06 ID:gnNJsfXn
おーいスパム王!挫折したの?

61 :Trackback(774):2006/10/01(日) 18:40:31 ID:obqRO/1V
BLOOG-RANKINGって結構いいサイトだと思ってるんだけどな〜

62 :Trackback(774):2006/10/02(月) 14:13:28 ID:bUJqXyvM
>>58
これの事?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092416760/178


63 :Trackback(774):2006/10/11(水) 18:42:02 ID:S17bm2Yv
BLOOG-RANKING最高

64 :Trackback(774):2006/12/15(金) 14:47:22 ID:glH56/lx
192:名無しさん@恐縮です :2006/11/20(月) 15:30:10 ID:XR2b12Fx0 [sage]
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで


65 :Trackback(774):2006/12/16(土) 04:14:45 ID:lCl0Hijk
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)