2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】GrooveTypeってどうよ【ブログツール】

1 :Trackback(774):2006/03/09(木) 07:08:55 ID:dr/X14+5
つい先日配布が始まったばっかりというフリーのブログスクリプトGrooveType。
大変軽くてなかなか良さげなのだが、ブロガーのおまいらどうよ
http://www.groovetype.com/


2 :Trackback(774):2006/03/09(木) 14:27:49 ID:Wc/EoUVL
2get

3 :Trackback(774):2006/03/09(木) 17:14:54 ID:ZCQaBwd9
またPHP + MySQLか。

4 :Trackback(774):2006/03/10(金) 02:27:40 ID:uLywpaOC
管理画面が先進的でいいかんじだが。
…逆に言うと、それだけだもんなぁ…。
MTを捨てて乗り換える気はしないな。

まぁ今後に期待。

5 :Trackback(774):2006/03/10(金) 07:40:24 ID:gynFs7kp
テンプレートくらいも使いきれないヘタレで、なおかつ、
SQL インジェクションされまくりなコードに見えるのは気のせい?

6 :Trackback(774):2006/03/10(金) 11:10:06 ID:rX3/8avT
>>5
詳しく

7 :Trackback(774):2006/03/10(金) 15:31:45 ID:gynFs7kp
>>6
1 ヵ月放置しておけば結果が出ると思われ。

8 :Trackback(774):2006/03/11(土) 22:23:38 ID:xx/ZkB//
>SQL インジェクションされまくり
あとあえず、管理画面に入るまでは大丈夫みたい。
ブログだから、表だけ守ってリャ大丈夫なんじゃないかなー。

てか、ふつう考えつかんようなアイデア満載のような感じだね

9 :Trackback(774):2006/03/11(土) 23:11:07 ID:xx/ZkB//
今、デモの管理画面に入ってみたが、アクセス解析の結果が凄い笑える。
こんなにロボットがくるのはなぜ?

10 :Trackback(774):2006/03/12(日) 01:42:12 ID:Oq55E7V/
>>4 > 管理画面が先進的でいいかんじだが。
>>8 > てか、ふつう考えつかんようなアイデア満載のような感じだね

自己アピールなら自サイトの中だけでやればいいのに。

11 :sage:2006/03/12(日) 02:14:06 ID:eso38hrN
んー。
なんでテンプレート関数を使わずに、簡単なコードばかりでテンプレートを作ろうとしているのか
意味が分からないけど、キャッシュが付いてるから速いな。

12 :Trackback(774):2006/03/12(日) 03:20:21 ID:aAxMcnAt
他人を誉めてる人を見ると、とりあえず自演扱いする典型的な2ch厨→>>10

13 :Trackback(774):2006/03/12(日) 05:49:11 ID:eWAlxq+u
てか、どこに考えつかんようなアイデアがあるんだ?

14 :Trackback(774):2006/03/12(日) 06:03:33 ID:Oq55E7V/
install.php とか見てると、すげー感動できる。

> $perm0 != '16895' or ...


15 :Trackback(774):2006/03/12(日) 12:53:32 ID:nhPCDBc/
ftpを使って自分で自分をアップデートするみたいだぞ。。

16 :Trackback(774):2006/03/12(日) 22:05:17 ID:nhPCDBc/
ブロガーとしてやりたいことをスクリプトいじくり回してどうにかこうにかデキた。って感じだな。
初歩的なスクリプトの組み合わせだが...。
>>11
変に理解不能なテンプレート関数使うより、str_replace使ってphpコードに直してから、キャッシュに保存してるね。。
最初に見た人(オーなー)だけが、変換作業をして、閲覧者は普通にPHPコードを表示するだけの仕組みになっている模様、、
動作が速いのもワかる

mp3もアップできるみたいだが、podcast.xmlが未完成のようだ。
未完成な部分が多いが、オレ的にはかなりヒットな部類だ。

17 :Trackback(774):2006/03/12(日) 23:54:18 ID:Oq55E7V/
> 変に理解不能なテンプレート関数使うより、str_replace使ってphpコードに直してから、キャッシュに保存してるね。。

日本語でおk。

また作者の自作自演言い訳かよ。いいかげんウザス

18 :Trackback(774):2006/03/15(水) 15:54:58 ID:Nw/lessv
粘着乙。

19 :Trackback(774):2006/03/20(月) 21:42:09 ID:9N4OgHUP
アップデータの当て方がナイス。

20 :Trackback(774):2006/03/28(火) 13:25:52 ID:yvgG8GE7
これ。。mod_rewriteが使えないと動かないんですかねぇ?
ウンともスンとも言わないんですがぁ。

21 :Trackback(774):2006/03/28(火) 20:55:43 ID:UDo6jUgp
> ウンともスンとも言わないんですがぁ。

というと?

22 :Trackback(774):2006/03/29(水) 11:33:02 ID:TMwds6OO
>>20です。
コメント書き込み欄や、トラックバックが開かんとです。

23 :Trackback(774):2006/03/31(金) 23:14:51 ID:qS7yF71+
.htaccessを見た感じでは。。
http://hogehoge.com/cmt/2/1/

http://hogehoge.com/index.php?p=1&id=1&view=cmt
になるようになってる
リンクのところを書き換えれば使えるんじゃない?



24 :Trackback(774):2006/04/03(月) 22:07:59 ID:G6apkSC1
第一印象。
…テーブルレイアウトかよっ!

角丸で可変デザインなんて、そりゃ CSS じゃ無理ぽか。

25 :Trackback(774):2006/04/04(火) 00:47:30 ID:xfzqFQiV
でもこのテンプレートってオリジナルじゃないだろ

26 :Trackback(774):2006/04/04(火) 12:12:23 ID:Ac45gNJg
>>25
エキブロのテンプレートをそのまま使えるみたい。
制作経過のサイトに書いてあった

27 :Trackback(774):2006/04/05(水) 13:06:49 ID:KB6YXecp
それはライセンス違反とかになったりしないのかなぁ。

28 :Trackback(774):2006/04/05(水) 13:38:02 ID:yc6GYFEU
スキン用の特殊なタグの使い方が同じって事じゃないの?

ライセンスとかの話しじゃないような、、、、、、

29 :Trackback(774):2006/04/05(水) 20:38:51 ID:KB6YXecp
> スキン用の特殊なタグの使い方が同じって事じゃないの?

独自性のあるコンテナタグ等があれば、ライセンス確認しないとやばいよ?

30 :Trackback(774):2006/04/05(水) 21:41:02 ID:yc6GYFEU
<$blogurl$>←こんなのにライセンスが必要?

31 :Trackback(774):2006/04/06(木) 12:41:39 ID:fAW6NTe/
   ∧∧
  (  ・ω・)
にもライセンスが必要?

32 :Trackback(774):2006/04/10(月) 13:39:10 ID:5d2EFDF1
>>24
デフォのスキンがそうなっているだけじゃん。w
自分で、テーブル外せないのならオバカ。

33 :Trackback(774):2006/04/12(水) 00:10:45 ID:xpkI8NbK
今時テーブルでレイアウトしてるやつが馬鹿であるということでは?

34 :Trackback(774):2006/04/12(水) 03:23:06 ID:MFr0giL3
スマソ。
ちょいと、おバカな質問で気が引けるのですが、このデフォスキンのメニューを全部片側 に移動したときに、なくなったほうのカラムが美よ〜んと縮まるのは、 CSSのどの部分がミソなの??

今、スキンをいじっていて同じようにならないのですが。。

35 :Trackback(774):2006/04/21(金) 17:49:10 ID:muSCulP+
>>34
CSSというよりも、CSSで幅指定してある部分が、メニュー移動後にごっそりなくなるっていうところじゃないのかなぁ。。

36 :Trackback(774):2006/04/22(土) 21:36:59 ID:haRXT9uO
Podcastまで実装したようだけど。。

管理画面の横型メニューがアダになりそうな勢いだな。。

37 :Trackback(774):2006/04/24(月) 09:04:27 ID:smXDtF6L
ただし、著作権はGrooveTypeに帰属します。GPLではありません。

?
GPLの意味がわかってない?

38 :Trackback(774):2006/04/24(月) 12:10:42 ID:a2Psw3EH
↑フリーウェアは何でもGPLだと勘違いしてるヤツ..。

>>37 にGPLを語る資格も、フリーウェアを使う資格もございま
せん。。

39 :Trackback(774):2006/04/29(土) 10:32:32 ID:DcvlozRl
これ、Podcastは、ブログと別のRSSを吐くってことよねぇ?

40 :Trackback(774):2006/05/04(木) 04:56:01 ID:Fx139ZZ1
実際使ってるひと居る?

41 :Trackback(774):2006/05/04(木) 06:14:55 ID:oYFVSyEQ
使ってるけど何か?

42 :Trackback(774):2006/05/04(木) 19:26:03 ID:OlHo+ZH5
オレも、つこうちょるが何か?

43 :Trackback(774):2006/05/05(金) 00:03:34 ID:51L+q7TA
このスレってage率がやたら高いね。

44 :Trackback(774):2006/05/15(月) 20:31:14 ID:wzgJx1tR
使用人口少ないみたいだから使うか。

45 :Trackback(774):2006/05/17(水) 03:05:51 ID:LBG8nuLr
名前にインパクトがない

46 :Trackback(774):2006/05/17(水) 13:02:52 ID:aAr1xLVa
コードがスパゲッティ。保守性最悪。

47 :Trackback(774):2006/05/18(木) 18:54:34 ID:Wo7efidR
>スパゲッティ
確かに。
なんか、フォルダー構造とファイル名だけだけがたよりだな。。

48 :Trackback(774):2006/05/19(金) 01:02:03 ID:thQfvUT5
KENT が MovableType にあこがれてみました。って感じか。

49 :Trackback(774):2006/05/19(金) 04:11:14 ID:HtdEp6uA
えらい言われようだなw

50 :Trackback(774):2006/05/19(金) 06:21:38 ID:thQfvUT5
添削でもする?

51 :Trackback(774):2006/05/19(金) 11:49:51 ID:+qo+mEML
ま、それぞれのファイルが単機能しか受け持っていないのでこれはこれで解りやすいとも言えるが。。w


52 :Trackback(774):2006/05/19(金) 14:42:26 ID:thQfvUT5
見てらんない。

53 :Trackback(774):2006/06/03(土) 09:28:48 ID:UbffHRsx
1.1.4にアップデートしていた

54 :Trackback(774):2006/06/03(土) 11:14:08 ID:xTNgyCUV
こいつのブログは或意味、やばいっ…http://blog.m.livedoor.jp/immoralityofaa/index.cgi

55 :Trackback(774):2006/06/03(土) 13:14:12 ID:/kyAEuXW
>>54
トップページに飛ばされるが?

56 :Trackback(774):2006/06/06(火) 18:41:02 ID:o1wVqhQ5
http://blog.groove-cast.com/
コレって同じものですか?

57 :Trackback(774):2006/06/07(水) 03:07:58 ID:Eo2qUx1m
どーせスパゲッチーソースだろ?

58 :Trackback(774):2006/06/08(木) 11:16:15 ID:HPP153Fq
うん

59 :Trackback(774):2006/08/02(水) 17:06:40 ID:1QHNXyr8
ぱっと見気に入ったので
おいらもこれを利用します。。
http://blog.groove-cast.com/
>>56
同じ物ですな。

60 :Trackback(774):2006/08/03(木) 18:04:07 ID:JLNbgig6
>>56 >>59

コレを利用すると自前のブログサービスができるんでしょーか?

61 :Trackback(774):2006/08/08(火) 18:30:25 ID:UovjCDD6
>>60
データベースのフィールド構成自体は、複数ブログに対応する為か、ブログのIDを付けていくようになってるね。
でも、2つめ3つめのブログを作っていく仕組みがついていないみたい。


62 :Trackback(774):2006/10/10(火) 08:43:38 ID:1s3gq8tU
使ってみたいのに、ずっとメンテ中でダウソできないんだけど。。
どっかに落ちてない?

63 :Trackback(774):2006/10/20(金) 05:33:10 ID:ayGMVvyI
はやくメンテ終わらせろよ。。

64 :sage:2006/10/22(日) 12:16:41 ID:j6Bu4cft
メンテに入る前のバージョンなら
http://www.groovetype.com/grv/files/groovetype_114.zip
だと思うよ。

65 :Trackback(774):2006/10/24(火) 11:33:40 ID:jKiL+oJ3
>>64
おー、サンクス!

66 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2007/01/23(火) 13:36:05 ID:l1YFinde
これよかったのに開発とまってるよw


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)