2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】VOXブログ【ベータ版】

1 :Trackback(774):2006/08/05(土) 00:50:17 ID:vz8GW4Bc
エライ人、招待してよ。

2 :Trackback(774):2006/08/05(土) 01:58:57 ID:NqwYHlMO
テスト

3 :Trackback(774):2006/08/15(火) 20:42:57 ID:ANMedOFQ
10日書き込みなしか
それなりに面白いんだが。
まだアカウントそんなに広まってないのか。


4 :Trackback(774):2006/08/16(水) 00:19:46 ID:M59Nemk0
日本語版への移行待ち中。

5 :Trackback(774):2006/08/21(月) 12:42:57 ID:h06l694f
使ってる人いるぅ?

6 :Trackback(774):2006/08/21(月) 13:40:02 ID:TYCUK3KI
テスト投稿しただけの俺なら

7 :Trackback(774):2006/08/21(月) 14:53:47 ID:XEOjnBSy
アレって、登録しないとコメントも出来ないの?

8 :Trackback(774):2006/08/21(月) 16:06:31 ID:pIOvWXWA
普通に設定による
普通に

9 :Trackback(774):2006/08/21(月) 21:21:33 ID:XEOjnBSy
そうなんか、サンクス

10 :Trackback(774):2006/08/21(月) 23:21:29 ID:kisqTvKz
これバージョンUPしてもHTMLとCSSの編集はできないのかね?スキンのみ?

11 :Trackback(774):2006/08/22(火) 00:19:58 ID:zEoU9xiZ
>>7
コメント許可は全員/友達と家族/友達/家族/コメントを受け付けないの
5パターンから選択だけど、全員を選んでもアカウントを持ってる人限定だった。

ブログサービスやってる側はどこもコメントスパムの負荷過大で
悲鳴を上げていると聞いたことがあるから、無償サービスだと
登録者限定が増えてくんじゃないかな。アカウント増やしてなんぼだし。
個人的には限定は好きじゃないけど仕方ないと思ってます。

>>10
それがわかるのは中の人だけでしょう。
そういうことをやりたい人はTypePadに行けって感じだから
実装するにしても相当先じゃないかって気はするけど。

12 :Trackback(774):2006/08/23(水) 07:51:42 ID:YJksi3nd
SNSなんすかね、これ。

いちおアカとったけど、なんか雰囲気がつかめません。

13 :Trackback(774):2006/09/10(日) 21:17:31 ID:Cb97B/SO
招待メールは2日で来た。
おもしろそうだけど、重すぎ。

14 :Trackback(774):2006/09/12(火) 00:39:04 ID:ek6mJlcD
Oops… 落ちてる?

15 :Trackback(774):2006/09/13(水) 03:12:50 ID:K3ndco5c
atomだからかmixiにRSS登録しても日記に反映されない?
なんか方法ないすか?

16 :Trackback(774):2006/09/14(木) 00:14:38 ID:9E0YSq6F
>>15
FeedのURLをatom.xmlじゃなくてrss.xmlと指定すればmixiで読み込めます。

BroadBand WatchでVOX取り上げられてた。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/15361.html

17 :Trackback(774):2006/09/15(金) 05:19:51 ID:4onpWd9N
>>16
おお、ありがとー!

18 :Trackback(774):2006/09/19(火) 18:50:15 ID:6ROIZOYZ
誰か招待して下さーーい

19 :Trackback(774):2006/09/20(水) 23:33:38 ID:S/ow2LAQ
いつの間にか、表示言語設定が追加されてるね。

20 :Trackback(774):2006/09/21(木) 01:08:11 ID:WXnzL5v2
Vox動かしてみた。。
重すぎだ。

なぜ重いのかは解らん。

>>10
スキン変更しかない模様。

21 :Trackback(774):2006/09/21(木) 07:13:45 ID:wtcdaW+O
朝は軽いね。

22 :Trackback(774):2006/09/21(木) 23:54:17 ID:t5BhBtQS
あげとこ

23 :Trackback(774):2006/09/22(金) 02:20:55 ID:T83LV3yi
疑問なんですが、VOXで音楽ファイルなんかを共有できますよね。
あれって、どの範囲までなら公開してもいいのかしら?

24 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/09/22(金) 20:47:50 ID:xElpPs1e
第7条 (コンテンツ・接続のためのルール)
http://www.sixapart.jp/vox/tos/

>>23
まあ具体的に何かしてるってわけでもなさそうだけどね(やったとして)

25 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:08:03 ID:Ux0m1ff3
>>24
お忙しい中ありがとうございました。

なんか普通にアップできたので(すぐ削除しましたが)、 びっくりしたのです。

26 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:20:14 ID:Ux0m1ff3
>>24
ありがとうございます。
何か今さらで、面倒クサクて読めなかった^^

誘ってもらったんだけど、本当に持て余す感じなんですよねぇ・・・。

27 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:26:03 ID:Ux0m1ff3
>>24さん
ありがとうございます。面倒で、読んでなかった。

誘ってもらったんですが 本当に持て余してるんですよねぇ・・・。
なんか、こう・・・画期的な要素が欲しいですよね?
今さら、どんな風に使えばよいのやら・・・。

28 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:37:15 ID:Ux0m1ff3
>>24さん
お忙しい中、ありがとうございます。

23なんですけど、某SNSみたいに誰もが書き出すと大変な事になりますよね?
こう・・、世の中のルールとか無視しちゃう人が増えて。

なんかその中でも、今さら感のないキラーな要素が欲しいですよね。
誘ってもらって 正直、持て余しています。

29 :Trackback(774):2006/09/22(金) 22:44:03 ID:Ux0m1ff3
>>24さん

23 ですが、ありがとうございます。
なんか読む気になれずに読んでませんでした。

某SNSみたく拡がると、その簡易さから ドガチャカしそうな気がしましたので・・・。
なんかこう・・・、画期的なキラーな要素が欲しかったですね。

お誘い頂いたんですが、正直・・・持て余してます。
今さら、どんな風に使ったらよいものか・・・。

皆さん、他にもブログ等々、されてますよね?

30 :Trackback(774):2006/09/22(金) 23:10:18 ID:NTCVMoTN
>Ux0m1ff3
まあ・・・とりあえずモチツケや。

31 :Trackback(774):2006/09/22(金) 23:25:09 ID:LQCudQyH
珍しくスレ伸びてると思ってワクワクしながら開いたら面白い人が来てるな

32 :Trackback(774):2006/09/24(日) 01:46:59 ID:OCN5g7J4
まったく伸びないのは、そんだけのモンって事よ

33 :Trackback(774):2006/09/24(日) 20:43:22 ID:4p1PelaQ
見たけど、重たいしつまんなさそう

34 :Trackback(774):2006/09/24(日) 21:53:25 ID:I+B8mFMK
英語のSPAMメールかと思ったら、BroadBand Watchで応募した
VOXアカウントの招待メールだった。

35 :Trackback(774):2006/09/24(日) 22:14:08 ID:u8vLvlMR
>>34
やべえスパム対策でプロバ鯖で拒否ってた
別垢で再度申し込むか・・・。

36 :Trackback(774):2006/09/26(火) 22:48:10 ID:Gi9w5CfY
いくらなんでも重過ぎるだろ
正式版になったら軽くなるのか。

37 :Trackback(774):2006/10/01(日) 21:03:51 ID:3BJfgVr0
voxって登録したあとに
メルアド変更できますか?



38 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/01(日) 22:14:40 ID:pHqczeOq
ここで
http://www.vox.com/account/info

39 :Trackback(774):2006/10/01(日) 23:35:46 ID:3BJfgVr0
>>38
thx

使わないアドレスで招待メール待ちでやっときたんだけど
ログインがそのメルアドだったので
どうしようかとおもってた



40 :37:2006/10/02(月) 21:50:14 ID:Sx8Mos8A
今日変更できるってことで
登録しようとしたら

生年月日まちがって
13歳以下は利用できないと
受け付けてもらえない・・・orz

また招待待ち

41 :Trackback(774):2006/10/02(月) 21:55:07 ID:dCkGdVzB
>>40
2006年とか選べるから誰でも登録できるのかと思ってた・・・あれ罠なのかw
ちなみに「本名」は変えられない上に他の誰かを招待するときのメールにもれなく載るから気をつけろ

42 :Trackback(774):2006/10/02(月) 22:34:07 ID:Pfrm9BHs
なんか英語直訳的な文がまだ見受けられるけど、正しい日本語が出来る人がいないのか?って思っちゃう。

43 :41:2006/10/03(火) 22:35:05 ID:7e/CgAsP
「アカウント設定」で本名変えられた…!!

44 :Trackback(774):2006/10/04(水) 23:31:51 ID:6iZjgSJR
ブログパーツ外部からもってこれる?

45 :Trackback(774):2006/10/05(木) 11:25:54 ID:4qM2yZkO
招待通知ってどのくらいで返信有りましたか? >all

46 :Trackback(774):2006/10/05(木) 16:36:56 ID:mm3yqrM2
9月27日に www.vox.com と www.sixapart.jp/vox/ それぞれ別のメールアドレスで招待状を依頼した。
www.vox.com は数時間後に確認メールがきて本文のURLをクリック、その翌日招待状がきた。
www.sixapart.jp/vox/ は何もこない。


47 :Trackback(774):2006/10/05(木) 16:45:30 ID:4qM2yZkO
>>46さん
ありがとうございます。
自分の契約メールサーバ、どうやら招待メールをSPAM処理していそうです。

48 :44:2006/10/06(金) 20:26:50 ID:1uBIEBhq
デザインはオリジナルにできないの?

49 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/06(金) 22:10:31 ID:skUxZzB4
無理

50 :44:2006/10/06(金) 22:34:07 ID:1uBIEBhq
thanx

51 :Trackback(774):2006/10/09(月) 21:42:03 ID:7KHkYTpB
保守あげ

52 :Trackback(774):2006/10/10(火) 12:44:15 ID:nX6EKjkS
早くも秋田
自分でアレンジできるブログに戻ります・・・

53 :Trackback(774):2006/10/10(火) 17:30:45 ID:cBEUh8SP
確かにアレンジできる人には物足りないかもね。
でも今後、ちょっとでもいじれるところが出てくると
ここもああしろ、あそこもああしろってなるから今のままでいいと思う。
もうアレンジのアイディア浮かばない、もうアレンジはマンドクセって人向けかも。


54 :Trackback(774):2006/10/17(火) 09:52:36 ID:lfmgND4A
知合いから招待状もらったから初めて
Blog開設した。
初心者な自分には調度良いです。
その内スキンや機能も増えたりするのでは?

しかし、前のレスにもあったが確かに
日本語は直感的ぢゃないね。

55 :Trackback(774):2006/10/17(火) 13:11:44 ID:94Q1ATWG
なんか、招待枠が無制限になっている

56 :Trackback(774):2006/10/17(火) 14:05:13 ID:F8A7dnWZ
ちょっと変わったね。
テーマも少し増えたし。京都のが好き。

57 :Trackback(774):2006/10/21(土) 00:20:13 ID:ms2NG9Uo
VOXってブログ全体を一般にはクローズ
身内のみ、みれーるって設定できまつか?

58 :Trackback(774):2006/10/21(土) 00:31:56 ID:2/57pNdd
できる。記事とかアイテムを友達まで公開とかにすればいい
その場合、関係ない人がブログにアクセスしても、
公開された記事は無いという表示になる。

59 :Trackback(774):2006/10/21(土) 00:39:32 ID:ms2NG9Uo
>>58
ありがとう

でも、その説明から察するに、ブログ「全体」を一般にクローズにはできないってことでいいですか?



60 :Trackback(774):2006/10/21(土) 01:02:28 ID:IsHYN9Da
ブログの存在自体見られないようにっていうのはできないよ。

61 :Trackback(774):2006/10/21(土) 01:11:09 ID:ms2NG9Uo
>>60
dd

62 :Trackback(774):2006/10/27(金) 12:37:42 ID:TPCnZHvn
vox、正式公開始まりましたね!
これでユーザー増えると、ちょっとおもしろくなりそう。
リリース15も出て、かなり使い勝手がよくなってきたし、今後に期待


63 :Trackback(774):2006/10/27(金) 13:17:17 ID:DYHU0fKQ
登録しますた。

64 :Trackback(774):2006/10/27(金) 19:15:49 ID:4RRe7SUm
面白そうなんで興味もったんですけど、写真なんかの容量ってどのくらい使えるんですか?

65 :Trackback(774):2006/10/27(金) 19:20:57 ID:Unhs7dLx
登録したけど重すぎて使えない・・・

66 :Trackback(774):2006/10/27(金) 20:22:54 ID:YydkvVWv
重いね

67 :Trackback(774):2006/10/27(金) 21:46:16 ID:7bxjD51f
>>65-66
参考までにお伺いしたいのですがプロバイダーはどこ?
iij-exciteだけど
重いとは感じないです。


68 :Trackback(774):2006/10/28(土) 00:29:11 ID:S3CM7obW
Vox
http://www.vox.com/

69 :Trackback(774):2006/10/28(土) 07:30:22 ID:7/LBGvyO
基本仕様がどこにも書いてねー

70 :Trackback(774):2006/10/28(土) 10:52:52 ID:07zl5/zp
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/27/13757.html

ココが参考になるよ >>69

71 :できることと、できないことのまとめ:2006/10/28(土) 11:07:05 ID:wubaMYOy
できること

マイミクのような近所機能
細かなプライバシー設定
ムービー、音楽、画像アップロード(総容量無制限)
タグをつけれる
デフォでYouTubeやamazonなどから検索してムービーや画像を貼り付けられる(ただし検索精度悪い)

できないこと

TBを送れない
JavaScriptが使えない
CSSの編集ができない
HTMLのタグの一部しか使えない
アクセス解析が出来ない
mixiのようなコミュニティは無し
足跡機能も無し
Google Adsenseやアフィは使えない

間違いがあったら訂正よろしく。
出来ないことが多いけど、ここに書かれていない細かな機能がVOXの魅力だと思うし、
上にあげた出来ないこともユーザーの要望で何とかなるかも・・・



72 :Trackback(774):2006/10/28(土) 13:55:26 ID:Qm8t5jZj
「機能はまだまだあるけど色々いじって見つけてみてね!」ってスタンスが好きだ

73 :Trackback(774):2006/10/28(土) 15:32:47 ID:U8QyNWmg
投稿時間がおかしい・・・。

74 :Trackback(774):2006/10/28(土) 19:07:41 ID:1blG7hZD
>>73
つ アカウント設定

75 :Trackback(774):2006/10/28(土) 19:12:30 ID:U8QyNWmg
感謝!

76 :Trackback(774):2006/10/29(日) 11:17:54 ID:mpv+aME6
しょっちゅうタイトルは書けるのに本文が書けない。
ポインタが現れなくなる・・。


77 :Trackback(774):2006/10/29(日) 12:29:37 ID:qPeTJR+x
>>71
まとまっててわかりやすい(・∀・)

mixiの足あとやコミュニティがウザくなりはじめていた

78 :Trackback(774):2006/10/29(日) 12:36:06 ID:qPeTJR+x
ご近所機能(コメント後追いも)
細かなプライバシー設定

はとてもありがたいな

79 :Trackback(774):2006/10/29(日) 13:48:25 ID:C+8C3jVe
>76
わかるー。ポインタというかキャレットね。文字の書き始めのところがどこか分からなくなる。
特にアマゾンの画像とか挿入したら、レイアウトめちゃくちゃにならない?

80 :Trackback(774):2006/10/29(日) 14:04:50 ID:mpv+aME6
>>79
他にもいたか、、

記事を編集しようとしても 元記事を引用出来ないの?
またイチから書き直しになるんだけど不便過ぎ・・

81 :Trackback(774):2006/10/29(日) 22:24:16 ID:pdKnxMqI
まだFireFox2は対応してないけど、そのせいじゃなくて?
今修正してるんじゃないかな

82 :Trackback(774):2006/10/30(月) 00:05:34 ID:kQeh55l3
ただ不安定なだけみたいでした。
昨日から使い始めたばっかりですんません。
こんなものなんですねぇ・・。

デザインが横に長いのが気に食わないな・・。

83 :Trackback(774):2006/10/31(火) 12:17:01 ID:fMnZv+KH
>>82
そんなもんです。
ただ、サービスのメンテと開発は積極的にやってるみたいなんで、フィードバックが早い。
自分は9月から始めてるけど、当時よりかなり使いやすくなった。
まっとうな改善要望ならば、反映される可能性は高いとおもうよ。

84 :Trackback(774):2006/10/31(火) 15:48:12 ID:RVkZ+AKd
内容のカテゴリー分けはなくて、タグなのね

85 :Trackback(774):2006/10/31(火) 19:08:20 ID:4RLRFhR1
動画や音声にはフラッシュのプレイヤーが表示されたりする?

86 :Trackback(774):2006/11/01(水) 03:53:52 ID:QmuwTxm1
正直機能不足は否めない。
まだ正式サービスになって日がたってないから仕方ないかもしれないけど

87 :Trackback(774):2006/11/01(水) 20:46:40 ID:QmuwTxm1
TechCrunch Japanese アーカイブ ≫ ソーシャルネットワーク市場はまだまだ成長する: SixApartのAndrew Ankerインタビュー
ttp://jp.techcrunch.com/archives/vox-says-theres-still-room-for-more-and-better-social-networking-an-interview-with-sixaparts-andrew-anker/

ログインしなくてもコメントが残せるようになるみたいだね
よかったよかった

88 :Trackback(774):2006/11/02(木) 01:00:20 ID:poeFlccL
>>87
でもそうするとコメントスパムが来たりするようになるんじゃ…。
スパム対策も同時に導入してくれるんならいいけど、
そうじゃないなら、アカウントある人だけっていう方がいいなぁ。

89 :88:2006/11/02(木) 01:03:03 ID:poeFlccL
あ、ちゃんとその記事読んでなかった。スマソ
自分で誰がコメントできるかコントロールできるように云々って言ってるね。

90 :Trackback(774):2006/11/02(木) 22:04:58 ID:CDehujxH
今までmixiだったがVOXのブログ開設した。
VOXで日記更新したときにmixi住人にわかるようにするにはどうしたらいい?



91 :Trackback(774):2006/11/02(木) 23:41:25 ID:jlLWvCoR
>>90
http://****.vox.com/library/posts/rss.xml
を、RSSのURLとして登録

92 :Trackback(774):2006/11/04(土) 19:51:15 ID:dHvbdnWZ
画像が表示されねぇー!
って書こうと思ったらvoxから案内出てた。

93 :Trackback(774):2006/11/04(土) 21:47:32 ID:7lHCGJw9
>92
なおったみたいね

94 :Trackback(774):2006/11/05(日) 08:51:06 ID:JWGTlsdy
ビミョーに不安定
profile画像が出たり出なかったり

95 :Trackback(774):2006/11/05(日) 08:58:22 ID:YyXpQUnk
いっきに人が増えたからなのかなぁ。

96 :Trackback(774):2006/11/05(日) 16:37:13 ID:NeHX9wjy
VOXでオススメというか、読み応えのあるブログ書いてる人いる?

97 :Trackback(774):2006/11/05(日) 20:58:29 ID:HoDHG5ZJ
IEで書いたときと、MFで書いたときの行間が違う。
IEでは広め。

98 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/11/06(月) 22:19:43 ID:3l8Bwxbu
Shift+Enterで解決するかも。

99 :Trackback(774):2006/11/08(水) 02:18:13 ID:kX6giPQC
解決した!ありがとう。

100 :Trackback(774):2006/11/08(水) 11:06:36 ID:OgHL0T+3
不安定な時が多いね。画像が全部消えてて、仕方ないから投稿ごと
消したよ、、。

あと、シックスアパートの身内の方ばっかりで、なんだかモニョるw
たのしそーですねー。(棒読み)

101 :Trackback(774):2006/11/08(水) 14:19:43 ID:nwgVRQsR
>>100
まだ正式サービス開始したばっかだから、身内ばっかで当たり前じゃね?
たしかにご近所さんとかvoxハントとかコミュニティ的繋がりを求める人は気になるかもしれんが、
俺は全然そっちは利用してないから、全然気にならないけどな〜

不安定なのは同意。つうか、記事やアイテムの編集が重い...
時々記事編集で入力が効かなくなるのは、早く対処してほしいな。
まぁ、どっちにしろブラウザ上で直接編集しないで、エディタ使うんだけどさ。



102 :Trackback(774):2006/11/13(月) 18:15:46 ID:+mucr31r
自動ログインされないなぁ。。。
設定しているのに

103 :Trackback(774):2006/11/14(火) 14:36:55 ID:cDHLyfit
sixapart社員による、学園祭的クオリティでFA?


104 :Trackback(774):2006/11/14(火) 14:54:33 ID:rVNrAoYk
でも招待制だった頃に比べたら、
人が増えてsixapart関係じゃない人も多くなったけどね。

105 :Trackback(774):2006/11/14(火) 15:55:29 ID:cDHLyfit
どうもこの会社の内輪ノリが苦手だ…。

106 :Trackback(774):2006/11/14(火) 16:50:03 ID:vaUHyFBV
ネットなのに閉鎖的だなぁ
SNSじゃあるまいにwくだらねww

107 :Trackback(774):2006/11/14(火) 18:59:11 ID:QzXtD8sK
そんなに内輪ムード漂ってるかあー?

と思ったけど他の人のブログ全然見てないんだな、俺。
新着記事とか見てもいまひとつ興味惹かれる文章ないしなあ

108 :Trackback(774):2006/11/17(金) 12:19:51 ID:7LvKkTxR
内輪ムード漂うというか、Voxのコンセプト自体が内輪向けに限定したblogを作りたい人向けだからなぁ。
全部公開とかしたい人は別のサービス利用すればいいだけだし。
だから、sixapartもMovable TypeやTypePadを平行して走らせてる。

なんで、>>106みたいな人がわざわざVoxを利用するのかわからん。
サービスの趣旨を理解できないお子ちゃまなのかな??



109 :Trackback(774):2006/11/17(金) 20:09:25 ID:xBWb+grI
サイドバーに表示されるアイテム(の種類)って順番変えられないのかなあ
ムービー・音楽・本の順で固定されてるのがちょっと…
本の感想がメインなんだけどたまたま観たDVDのほうが上に表示されてて嫌だなあ
非表示にもできるけどまったく表示しないのはちょっとなあ

110 :Trackback(774):2006/11/18(土) 18:28:53 ID:qoRSh5RH
過疎ってるなぁ...

111 :Trackback(774):2006/11/18(土) 19:54:49 ID:Jt9rcSvv
ここ自体、sixアパの皆さんの集まりな気がw

112 :Trackback(774):2006/11/18(土) 22:23:00 ID:nn77t9Qn
使い易そうではあるけど、何かいまいちパッとしないなこれ。
ぜひここでブログ書こうと思わせる魅力が感じられない。。
まだ正式サービス始まったばかりだし、これから発展していくのかな?

113 :Trackback(774):2006/11/19(日) 03:01:49 ID:ViflSz8M
機能不足すぎる。
さっさと開発しろってんだ

114 :Trackback(774):2006/11/19(日) 06:12:25 ID:mHD/npaA
不満を言いながらなぜ使うのか。

115 :Trackback(774):2006/11/19(日) 08:51:35 ID:ViflSz8M
>>114
期待してるからだよ

116 :Trackback(774):2006/11/19(日) 09:00:00 ID:xP71e5y3
非公開設定ができれば使う
え?趣旨が違う?きにすんな

117 :Trackback(774):2006/11/19(日) 09:06:18 ID:8X4yNThb
クビになった(ry

118 :Trackback(774):2006/11/19(日) 12:12:24 ID:JBEd0SBD
>>116
解釈にもよるけど、非公開できると言っていいんじゃないか?

119 :Trackback(774):2006/11/19(日) 12:35:50 ID:ftfv9kQb
>>118
全体をパスワードロックまたは友人・知人のみってことだす
毎回記事を非公開にする手間はいやん

120 :Trackback(774):2006/11/19(日) 17:22:21 ID:JBEd0SBD
>>119
設定のアクセス制限の項目で公開範囲とコメント許可範囲のデフォルトを
友だちにしておけばいちいち変更しないですみますが。

121 :Trackback(774):2006/11/19(日) 17:29:36 ID:mu31chdA
>>120
mgd?

んじゃ使ってみようかな・・・・って友達ひっぱってこなきゃ駄目じゃん('A`)

122 :Trackback(774):2006/11/19(日) 17:49:46 ID:JBEd0SBD
>>121
無償なんだし、一人でメアド2つ使って2アカウント作るのも問題ないらしいから
どう見えるか試してみれば?
まあ、周りを引っ張ってくるのは頑張ってもらうしかないな


123 :Trackback(774):2006/11/19(日) 17:56:29 ID:mu31chdA
>>122
d

そんな手間はいやんw

124 :Trackback(774):2006/11/20(月) 17:08:55 ID:ZM76km2v
>>116
「下書き」でうpすれば・・・。

125 :Trackback(774):2006/11/20(月) 21:54:28 ID:UURACKGI
登録してみたがいかにも外国のブログサービスって感じだな。
なんかごちゃごちゃしてる・・・

126 :Trackback(774):2006/11/20(月) 22:32:46 ID:UURACKGI
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2006/11/17/665928-000.html

127 :Trackback(774):2006/11/21(火) 10:06:35 ID:/uHGETcP
ここ、アフィリ貼っていいの?
ヘルプ見たが何も書いてないし。

128 :Trackback(774):2006/11/22(水) 02:44:30 ID:9vQd1N3R
Amazonなんかは「広告少な目無償サービスなんでSixapartのアソシエイトになりますよ」って話だから、
アフェリエイト全般ダメっぽい気もするね。

まあ気になるなら問い合わせてくれ。んで結果ここにぷりーず

129 :Trackback(774):2006/11/22(水) 03:03:45 ID:ScgXiHAg
勝手にアフィとかアドセンスはったらどうなるの?

130 :Trackback(774):2006/11/22(水) 06:00:17 ID:j8/2eJD+
ヘルプじゃなくて利用規約に書いてある。

>会員は、次の各号に該当する事項を行わないことに合意するものとします。
〜〜途中省略〜〜
>事前に承諾を得ず、Vox内、又はVoxを代表して商用活動に携わること。これには以下の事項が含まれます。
>  1. アカウント所有者、又は他の事業主若しくは組織に利益をもたらす目的でバナーを表示すること、及び
>  2. 現金または現金と同等の賞品を提供してウェブサイトにハイパー・リンクを利用者に行わせるサービスのバナーを表示すること

だから勝手にアフィやアドを貼ったら規約違反でアカウントが消されるんじゃない?


131 :127:2006/11/22(水) 18:15:42 ID:onyCLpIj
Six ApartチームVoxです。
お問い合わせありがとうございます。

Vox では、アフィリエイトはご利用いただけません。
また、Amazon アフィリエイト機能につきましても、ご提供は予定しておりません。
ご了承ください。


だそうです。

132 :Trackback(774):2006/11/26(日) 05:40:06 ID:nI2A14sS
>127 問い合わせ乙

アフェリエイトは駄目なのね。となるとVOX自体の広告の少なさもあいまって
金にギラついてないページ作りのblogばかりになるのかな。
個人的にはそれはありがたい。

133 :Trackback(774):2006/11/27(月) 21:36:42 ID:EyO9v6Pb
デザインをカスタマイズできるようにしてくれ。
テンプレしょぼいのばっかだし。

134 :Trackback(774):2006/11/29(水) 21:32:00 ID:MOpKOLpE
かんたんなカスタマイズはしたいよねー。

135 :Trackback(774):2006/11/29(水) 21:53:18 ID:dYp5ljUc
http://www.sp-k777.com/index5.htm

136 :Trackback(774):2006/11/29(水) 23:09:11 ID:rXQBDV+4
書き込み画面にアマゾンの商品を紹介しよう!みたいなボタンがあって

はげしく萎えたんだが変わってないよなきっと

137 :Trackback(774):2006/12/06(水) 00:01:06 ID:HUCn6AR1
>>133
>>134
その辺、「日本人のマニアックさ」と「日本人の凝り性っぷり」がわかってないよなぁ。



138 :Trackback(774):2006/12/06(水) 00:31:19 ID:dBdtoMqs
>>137
そそ。全体的に大味なんだよね、コレ。

139 :Trackback(774):2006/12/07(木) 18:28:22 ID:/UMmGwy+
大味だけどmixiみたいな無神経さがないから好きだ

140 :Trackback(774):2006/12/10(日) 22:29:24 ID:n95eC4Cb
それは言えるね。
あしあととか、ログイン時間がいちいち判るのがミクシィのウザイ点。


141 :Trackback(774):2006/12/11(月) 00:15:22 ID:G7LNnkfn
「友達の友達もオトモダチだからみんな仲良くできるよねっ!?」
と言わんばかりの機能ばっかりだからなあmixiは。
だが周りはそんなmixiにどっぷり浸かって文句言いつつも毎日のように日記書いて馴れ合ってるよ。
何人かにvox薦めてみたけど
「ミクシは閉じてるから安心だけどvoxって普通のブログでしょ?誰に見られてるかわかんないとこでなんて書けない」
というニュアンスのリアクションしか返ってこなかった。
記事や写真ひとつひとつに公開制限かけられるvoxのほうが安心な気がするけどなあ…

142 :Trackback(774):2006/12/11(月) 08:23:21 ID:5ORcqNg5
>>141
バカが選抜されて集まるところ=mixi


143 :Trackback(774):2006/12/11(月) 09:51:15 ID:BD02kJJy
今のmixiのどこが閉じてるんだ。

144 :Trackback(774):2006/12/15(金) 16:14:22 ID:T+kJpmLN
「閉じてる」と思える奴らが高密度で集まっている点が、mixiの真骨頂。

145 :Trackback(774):2006/12/18(月) 03:20:49 ID:QeI3swXC
これ一応SNSだったのか、知らずに今まで書いてたww

146 :Trackback(774):2006/12/18(月) 19:19:34 ID:bN6ixWa+
>>88
亀レスだが
アカウントを取ってスパムコメントばーっとロボットで流して、さっさと垢削除する業者がいる。
これを防ぐにはポストは公開、コメントは近所からにするしかない。
まず相手に近所登録させれば通知が来るように設定し、
こちらからも近所登録する。これでコメント許可になる。

不特定多数にコメントつけてもらいたいがスパムはいやだなんて無理な話だよな。


147 :Trackback(774):2006/12/20(水) 18:54:09 ID:lY910uPD
やっぱりVOXにも業者いるのか…

148 :Trackback(774):2006/12/22(金) 12:01:16 ID:fBF/RYhO
flickrユーザの吸引に成功したようだが、ちゃくちゃくと
馴れ合いウザス状態になりつつある気がするぞ。

149 :Trackback(774):2006/12/22(金) 17:42:32 ID:zq51PlW7
SNSなんだからなれ合ってくれないと困るんじゃないの?
オレ言語英語、書き込みも英語でよくわかんないが。
日本語版は人が少なすぎるのでは?

150 :Trackback(774):2006/12/23(土) 09:20:27 ID:MTq+ywcF
人が少なすぎるうえにflickrの関係をそのまま持ち込んでる
ところがウザス。

あのメガネのおっさんが首領格なのかしらん。

151 :Trackback(774):2006/12/23(土) 23:39:24 ID:YZspLDhE
首領ワロス

152 :Trackback(774):2006/12/24(日) 16:02:30 ID:8SOuMNAo
ガチャピン効果でキャピキャピ層が増え、
シナ千代で紹介され訳知り顔のはてなユーザが増える。

153 :Trackback(774):2006/12/24(日) 18:56:43 ID:RGm5ook4
とにかくブログとしては全然ダメ。SNSとしては中途半端。
トラックバックできない。Blogrollすらだせない。
時刻表示は単に「表示」にすぎず、過去に設定しても新規投稿なら
Exploreにはでかでかでる。
登録していないとコメントもつけられない。
ログインしておいてよその日記よ見に行ってもコメント欄には「ログインしろ」と出る。
入力できない事も多い。どんなシステムなんだろう。
いまどきの新発SNSならVoIP組み込みはデフォじゃないか?

とても今のままではずっと使い続けるユーザーはいないと思う。


154 :Trackback(774):2006/12/24(日) 19:00:15 ID:RGm5ook4
Vox にアイデアをかなり取り込んだ Livejounal(SixApartが買収)の方がよっぽどマシだ。
日本語表示が無いに等しいから中高校生にはまず使いこなせないだろうが。

155 :Trackback(774):2006/12/24(日) 21:55:37 ID:EkrFGjt4
現状のトラックバックのありようを見ると、いっそなくしてしまう
というのも一つの見解だと思う。

本来の意味でのトラックバックなんて、ほとんど来ねぇよ。
たいてい業者だ。

156 :Trackback(774):2006/12/24(日) 22:03:14 ID:+vFQJXBb
>>155
それは君のブログの内容が(ry

157 :Trackback(774):2006/12/24(日) 23:09:55 ID:oXt2MDBu
>>155
トラックバックはSixApartが導入元なんだぞ?
自分ところの大事な売り物(だった)アイデアを使わないのが「ひとつの見解」って
そんな事口が裂けても言えまいw


158 :Trackback(774):2007/01/04(木) 22:18:44 ID:G6oGH2CO
あげときます

159 :Trackback(774):2007/01/05(金) 19:17:54 ID:0F77yiqU
サイドバーの家族友人を隠す機能がないのに何が「プライバシーを大事にした」だよw
せっかく記事は家族だけ、友人だけに公開の設定があっても、
その友人が誰なのかサイドバーから面が割れるんじゃ何の意味もないじゃんか。



160 :Trackback(774):2007/01/05(金) 19:22:04 ID:9cJiV5Jk
>>159
デザイン→レイアウトを選択の「サイドバーアイテムを選択」をクリックし、近所のチェックを外すべし。
近所のうちの家族や友達を個別には設定できないみたいだけどね。

161 :Trackback(774):2007/01/05(金) 21:57:49 ID:0F77yiqU
つまり近所は何のためにあるのかな、と。
リア友や家族じゃないが記事を追いかけている人は相互近所(つまり相互リンク)もありうる。
その場合はサイドバーに表示するのが相互リンクの一般的なやり方のはず。
ところが家族や友達も一緒に割れるのではね。

162 :Trackback(774):2007/01/05(金) 22:29:45 ID:D0tnE0K/
>>160
ブログメインページのサイドバーで近所非表示にしても意味ない。
自分のブログのタイトルの上の「プロフィール」を選択してみろ。
近所も家族も友達も全部サイドバーでリンクされとるわ。
しかもログアウトしても全部見れる。(不特定多数に公開)

163 :Trackback(774):2007/01/05(金) 22:35:58 ID:DvX9l2D9
VOXの想定したプライバシー→本当に親しい人だけに公開
159の想定しているプライバシー→隠れてコソコソやりたい

って感じかい?

164 :Trackback(774):2007/01/05(金) 23:08:47 ID:D0tnE0K/
利用者に選択の権利がないのが問題なんだよ。
今の所プロフィール画面で近所とタグを表示しない選択は出来ない。
プロフィール画面は大事だ。自己紹介だから。
そこにに何を乗せるか、何を見せるかいじれないようでは全然ダメ。


165 :Trackback(774):2007/01/06(土) 11:27:52 ID:xYFia7xZ
ここで言ってるくらいならサポートにメールしときなよ
ちゃんと伝えれば結構要望は実装されると思うんだけど

166 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:33:13 ID:P+rJobw4
なかよし倶楽部だからな、6アパートはw

167 :Trackback(774):2007/01/10(水) 09:55:00 ID:fMO0FDFb
ネットでなかよし倶楽部イラネw
主婦じゃあるまいしw

168 :Trackback(774):2007/01/10(水) 19:18:58 ID:WXlp0fPd
プロフィールで「誰が」家族か世界中に晒されるのに「プライバシーを重視」?


169 :Trackback(774):2007/01/11(木) 12:02:17 ID:dFdF5nIU
これって「ネット」でサービスする必要あるの?

近所の回覧板みたいじゃん。

170 :Trackback(774):2007/01/11(木) 18:47:57 ID:d3RKm/I5
アンチ多いなwwwwwwwww

171 :Trackback(774):2007/01/11(木) 19:06:56 ID:Qu0Wy2xZ
つかえないんだもん。
中途半端なんだよな。
ノキア携帯の一機種のユーザと提携してどんな利益があるのかと(Ry
しかもその機種は Apple の iPhone のために昨日発表と同時に「時代遅れ」になった代物。

172 :Trackback(774):2007/01/11(木) 22:34:06 ID:IxzO7RxM
使えないと思えばやめればいいだけのこと。
今の世の中ブログやSNSなんて山ほどあるわけだし。

173 :Trackback(774):2007/01/11(木) 23:18:18 ID:Qu0Wy2xZ
つまりここであら探しをしないで欲しいと中の人が希望してると。


174 :Trackback(774):2007/01/11(木) 23:26:42 ID:k7vMszMh
会社自体が大学のサークルのノリだから仕方ないんじゃね?
苦言を呈するやつがいないっつーか。なれ合ってっからイマイチなんだよな、このサービスも。


175 :Trackback(774):2007/01/12(金) 08:34:50 ID:yGWz34XL
商業サービスとの連携しか頭にないからいまだにリンク集も作れない。
Ping も飛ばせない、Trackback も使えないでブログと呼ぶのはいかがなものか。
平均年齢高そうだな。ババアしかいないんじゃないか?
加齢臭ぷんぷん。
テンプレがほぼカスタマイズ不可では、ガキには嫌われる。
ガキとGeekがある程度はいないとサイトとしては発展しない。


176 :Trackback(774):2007/01/12(金) 09:30:43 ID:xgLKnbTY
ガキとGeekが騒ぐのもうんざりなんだが。

177 :Trackback(774):2007/01/12(金) 11:17:07 ID:QqPl7jeP
テンプレが古臭いんだよね。
せめてCSSくらい使わせてほしい。

178 :Trackback(774):2007/01/12(金) 11:36:07 ID:VXmjfT/S
これ使って喜んでいるのはオバサンだけだろw
それも馴れ合い好きババアなw

179 :Trackback(774):2007/01/12(金) 14:23:04 ID:QqPl7jeP
あとは学生気分の6アパート社員なw

180 :Trackback(774):2007/01/12(金) 16:47:59 ID:6iz22fUP
なんだよあのガチャピンのテンプレは。
あんなので誰が喜ぶのかと。

181 :Trackback(774):2007/01/12(金) 21:26:47 ID:2s6h5yD3
イメージダウンに必死だね…
VOXのライバルってどこかあったっけ

182 :Trackback(774):2007/01/12(金) 23:14:16 ID:QqPl7jeP
と、なかよし倶楽部のメンバーがプンプン怒ってますw

183 :Trackback(774):2007/01/12(金) 23:58:54 ID:5GsuFa7q
いじれないシステムが流行る事はないからな。


184 :Trackback(774):2007/01/13(土) 07:59:00 ID:6jWj6Hht
>>181
>イメージダウンに必死だね…
VOXのライバルってどこかあったっけ

こういう発想ってどこから来るんだ?
なかよし倶楽部ババア必死だなw

ここで叩いてる奴らの意見も頷けるものばかりなんだが。
SNSでもないのに閉鎖すぎ。こんなので閉鎖的になるのならmixiやってたほうがマシ

185 :Trackback(774):2007/01/13(土) 08:29:56 ID:+xnNpLoj
ブログなら機能なさすぎ。


186 :Trackback(774):2007/01/13(土) 09:34:43 ID:6TqWIgA8
∴存在価値なしw

187 :Trackback(774):2007/01/13(土) 09:44:24 ID:QTIyGAsW
よろしく(^.^)b
http://black.ap.teacup.com/yachan/

188 :Trackback(774):2007/01/14(日) 00:37:10 ID:rjHI/tlH
ブログとしてみたとき→
・閉鎖的すぎる。
・一般的なブログ機能さえ備えていない。拡張性がない。カスタマイズ不可。
 インポートやエクスポートも出来ない。バックアップ不能。
・激重い。

SNSとしてみたとき→
・サーチエンジンでブログのアドレスは割れてしまうため。家族友達近所のユーザ名とタグは隠す事が出来ない。
・足跡機能やアクセス記録がないため、誰に上記の隠せない情報を見られているかわからない。
・同好があつまるコミュニティーがない。

こんな感じかな。これは商品としてはダメポだよ。


189 :Trackback(774):2007/01/14(日) 03:16:36 ID:6EUT8zMp
所詮、なかよし倶楽部の文化祭の出し物ですからw

190 :Trackback(774):2007/01/14(日) 15:36:35 ID:HoxOET9P
炎上しないWeb3.0 次世代メディア「Vox」に注目
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/34499/

191 :Trackback(774):2007/01/14(日) 19:36:12 ID:Yv/u6gac
izaに提灯記事書かせてもあまり効果ないと思われるが。


192 :Trackback(774):2007/01/14(日) 19:44:01 ID:Yv/u6gac
>>190
>SNSも会員数が膨らむと「知り合いの知り合い」と不特定多数の閲覧に近くなり、
>情報漏洩(ろうえい)が相次いだりと、安心感が揺らぎつつある。
>こうした状況に対応し、引用先をさかのぼって調べられるトラックバック機能を
>付けるなど、ブログの標準ともいえる製品を生み出した米シックス・アパート
>(カリフォルニア州)社は昨年、ブログとSNSの利点を併せ持つVoxを開発した。

なんだこの記事、voxにはTBはつかないんのに、ミスリーディングだな。
ひでえ記事だ。
TBは情報漏洩対策、安心感対策のように書くのもものすごいな。



193 :Trackback(774):2007/01/14(日) 21:13:11 ID:6EUT8zMp
しょせんは6aですからw

194 :Trackback(774):2007/01/16(火) 18:11:51 ID:kPL0dxWY
mixiでいうとコミュニティにあたるグループというのが追加されたね。

195 :Trackback(774):2007/01/16(火) 18:23:51 ID:t0PMu6oj
>>192
>ブログとSNSの利点を併せ持つVox

欠点も併せ持っているわけだ。

196 :Trackback(774):2007/01/16(火) 23:48:18 ID:DrncRmBj
コミュニティー独自の投稿は出来ないようだな。
自分のブログへの投稿にコミュニティーにのみ見える設定が可能なだけだろ?
つかえねー。

197 :Trackback(774):2007/01/17(水) 10:43:17 ID:Fd/h1nAX
>>196
それで何か困る?
いまのところあまりコミュニティー使うつもりはないけど

198 :Trackback(774):2007/01/18(木) 17:54:34 ID:feLfJNry
>>196
そっちのほうが記事が一元管理できて便利だとおもうんだが。
あれは、あれでいいとおもうよ。
それ以前に、voxユーザーの数少ないからグループとか使う機会がない...

個人的にはフォントの大きさと行間幅だけでもカスタマイズさせてほしいっす。

199 :Trackback(774):2007/01/18(木) 20:13:30 ID:zRUVLKcr
これ閉鎖的すぎ。そしてカスタマイズせいに乏しすぎる。
SNSとしても中途半端だしそれ以上にBlogとして使えない。
開発者はどう使ってほしいんだ。
Blogとして使ってほしいのであれば非ユーザーのコメントも許可しろってんでい
SNSとしてだったら…閉鎖性が仇になって人が足りないよ…。

200 :Trackback(774):2007/01/18(木) 20:15:09 ID:zRUVLKcr
>>188
全くもって超同意。
閉鎖性を打ち消しサイドバーをカスタマイズできるようになるだけでも
はるかに有用性があがるってのに。なんでああいう仕様にしたんだろう。

201 :Trackback(774):2007/01/19(金) 14:40:22 ID:N/MVqGEe
たしかにブログとしてもっと使えるレベルにして欲しい。
サービスを囲い込みすぎ。

202 :Trackback(774):2007/01/19(金) 18:25:46 ID:RfS6/jsm
公開プロフィールの自己紹介欄(文章記入)が改行できない。
考えられない仕様。

日本ではこれからも登録者が延びる事はないから放置するとして、
英語圏とカリスマブロガーを雇ったとか言われるフランスで考えると
このお寒い機能だけで
ヤフー360°やWindows Liveとかぶった利用ユーザー層を取り込めるはずない。
LiveJournal の各国拡大の方がビジネスモデルとしてはうまみも大きく
手間暇もかからなかったはずだ。



203 :Trackback(774):2007/01/19(金) 21:18:14 ID:gV2YspjG
重すぎだ。PC壊れたかと思った。試せないじゃないか。

204 :Trackback(774):2007/01/19(金) 21:54:49 ID:p1yduI1m
一応VOXのコンセプトとして、とにかく気楽にPC初心者でも使いやすいってコンセプト。
カスタマイズ等細かいことやりたい人はMT使えって公言もしてる。
カスタマイズの設定項目増やすと初心者ユーザーを混乱させる、というのも理解してる。
よく初心者はカスタマイズしないとおもわれがちだけど、実は初心者ほど色々弄りたがるよね。
で、ロクに意味わからず弄った挙句、表示崩れてどんどん面倒になってくと。
本家MTで、そんな感じの事例でもそこそこあったんじゃないかな。
だからこそ、そうゆう部分も排除してできたのがVOXの位置付け?

ただし、カスタマイズできないから使い勝手がよい、って考えは微妙だね。
公式にはサポートしなくてもいいから、CSSとか直に弄れるようにしてほしいなぁ
まぁ、Voxのバージョンアップの流れをみると、
一応要望出せばちょっとずつはカスタマイズ可能できるようにはしてくみたいじゃん。
俺は、あと1年くらい待てば、それなりの形になるんじゃね?と楽観モードで使ってるけど。


>>202
>公開プロフィールの自己紹介欄(文章記入)が改行できない

そうそうw
あれはまぢでなんとかして欲しい
改行できない意味わかんないよね

205 :Trackback(774):2007/01/27(土) 17:21:08 ID:avUwpFDp
プロフィールの自己紹介内での改行については、ヘルプの"既知の改善点"内で既出。

>プロフィールページ
>プロフィールページの自己紹介に、HTMLタグの書式が使えるようにする

今後に期待しる

206 :Trackback(774):2007/01/27(土) 21:49:30 ID:V0RFP6KV
あれ、単なるガス抜きじゃないの。
実際いつまで経っても改善されないんだし。

207 :Trackback(774):2007/01/28(日) 21:16:25 ID:qfY9xLcS
思ったw
記事をコレクションに入れられるようにってどれだけ前からあった要望だよw

208 :Trackback(774):2007/01/29(月) 16:34:52 ID:+9n8gQsj
要望は、既知の改善点で既に上がっていても、声が大きくないと後回しにされるだろうなぁ
とりあえず、前向きにプロフィールの件は俺も要望出してみる


209 :Trackback(774):2007/01/29(月) 18:47:36 ID:aDPgpCGd
機能が限られているのはやはりTypepadとのすみ分けのためだろうな
金とってやってるサービスと無料が同じではビジネスモデルとして立ち行かないのだろう。
ということでvoxには未来はないよ。


210 :Trackback(774):2007/01/29(月) 22:25:05 ID:+9n8gQsj
VoxはMTやTypepadの体験版的位置付けなのかもね...
まぁ、そうゆう部分では良く出来てるとこもあるんだけどさ。

とりあえず、編集画面が重いのをなんとかしてくれないか??

211 :Trackback(774):2007/01/30(火) 09:25:05 ID:4PgG+ED2
>>209
何気に説得力がある。
そりゃそうだよな。有料と機能が同じはありえんよな〜。
おかげで移る決心が出来た。ありがとう。

212 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:36:14 ID:S/BggxH+
これNetscapeで閲覧したらスクロールバー出ないのな。
カーソルキーでもスクロールできるから問題ないっちゃないけどさ
これ使えねーな

213 :Trackback(774):2007/02/05(月) 08:03:56 ID:cHqX9zfu
Netscape・・・・

214 :Trackback(774):2007/02/10(土) 19:05:04 ID:S9fgHKhw
mixiやめて、VOXにしたのに
ご近所さんが増え過ぎてどうしょうもない…
1回記事書いたら、2〜3回位書き込みする人が多い。
嬉しいが何か返事する事が、最近つらい(´・ω・`)

215 :Trackback(774):2007/02/10(土) 21:30:59 ID:c/Cnbeoa
VOX疲れ乙w

そういうような奴は、どこへ行っても疲れてるんだろうよ。

216 :Trackback(774):2007/02/13(火) 19:00:11 ID:9L27ELeK
複数の人がコメント寄せてくれるならまだいいさ…
俺なんてすべての記事に同じ人がコメント書いてるぞ。
いつ投稿しても最低1時間以内にコメントを書きに来るあの人はいつ寝てるんだろうか。


217 :Trackback(774):2007/02/13(火) 23:17:52 ID:Cc6X87P4
>>216
いるなあ、そういう人。VOXに限った話ではないが。

218 :Trackback(774):2007/02/14(水) 22:13:42 ID:Mx4gaQst
俺、全部の記事が自分のみ公開...
完全にチラシの裏と化しているwww

219 :Trackback(774):2007/02/15(木) 04:04:18 ID:q1nfghmq
しかも今激オモでページ開かないし

220 :Trackback(774):2007/02/15(木) 08:17:49 ID:L9b1MIOr
見られない〜

221 :Trackback(774):2007/02/15(木) 18:33:23 ID:GgGJg+zp
VOXは重いけどライブドアBLOGよりは重くない
だが機能的にBLOGとしては使えない
外部からコメント無理ってありえない

222 :Trackback(774):2007/02/15(木) 18:55:52 ID:1pZNb9Bp
どういうことなのか。第二戦闘配備中である、不明瞭な会話はやめよ。

223 :Trackback(774):2007/02/15(木) 19:02:31 ID:OqibLnfH
>>221
ライブドアは vox より重いのか。すげー。
vox は画面変更に下手すると3分かかるが、それより重いのか。

224 :Trackback(774):2007/02/20(火) 18:49:47 ID:5yLW9bni
>>223
どんなマシンと環境だよw

225 :Trackback(774):2007/02/27(火) 07:22:24 ID:5FfXTvSq
ほんとだよw
今VOXからFC2に移行してるけどFC2のほうが断然重いよ。
VOXはアレだけの機能を備えながら余裕で軽いほうだってわかったぞ

226 :Trackback(774):2007/02/27(火) 17:07:48 ID:Q6bqQnwR
だからかw
Dionのラブログも重かった
ラブログの中身はライブドアブログだったことを忘れていたよ

227 :Trackback(774):2007/02/28(水) 05:04:32 ID:MI155YA9
>>225
>アレだけの機能を備えながら

嘘はよくない。

228 :Trackback(774):2007/02/28(水) 09:29:53 ID:AUHi2MqR
Voxヘルプ: 既知の改善点
http://help-jp.vox.com/cgi-bin/blogs_jp.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=498

これ、日本語おかしいだろ。
まだ改善してないんだから「既知の改善が必要な点」だろが。



229 :Trackback(774):2007/02/28(水) 13:00:57 ID:joJitE4n
「既知の問題点」がスマートじゃね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)