2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC2blogの技術的な問題についてのスレ

1 :Trackback(774):2006/08/13(日) 23:40:45 ID:/k5xyPxN
FC2blogの技術的な問題について語ったり、質問したりするスレッドです。


2 :Trackback(774):2006/08/14(月) 00:23:33 ID:xpmWY5cv
不満を吐きたいのか、建設的にいきたいのか、まずそのスタンスを論じてもらおうではないか。
2get。アチョー。

3 :Trackback(774):2006/08/14(月) 00:42:31 ID:MKUHmu5t
本スレがあるのに、わざわざ分ける必要あるのか?

4 :1:2006/08/14(月) 00:42:56 ID:HCqs6aAg
使い方などの質問に答える普通のスレッドです。


5 :Trackback(774):2006/08/14(月) 00:43:59 ID:HCqs6aAg
>>3

本スレでは、使い方の質問、技術的な話はローカルルールで禁じられているので、
分ける必要があります。


6 :Trackback(774):2006/08/14(月) 12:48:18 ID:HCqs6aAg
何か質問ありますか

7 :Trackback(774):2006/08/14(月) 12:55:58 ID:lqt7I7+o
>>6
お前が答えてやるのねw

質問の需要はあるかもしれんが(フォーラムもQ&Aも読まない厨)
答えられる人材が来ないとスレの存続は無理だよ。

そもそも公式にきちんとした場所があるのに,ここに設ける意味が
わからないね。本スレで禁止されているのも,だからなのに。

8 :Trackback(774):2006/08/14(月) 19:28:22 ID:1WfVCmnq
>>7
公式にフォーラムがあるから、本スレでローカルルールという名の自治厨ルールを決めて、それを強制する権利ga
誰にありますか?
FC2blogの技術的な問題の前に、ローカルルールの意味を勉強したほうがよい。
公式は公式、2ちゃんは2ちゃん。
それぞれに同じ内容のものがあっても問題にならない。

9 :Trackback(774):2006/08/14(月) 19:40:24 ID:5bbvSPlG
>>8
あってもいいんじゃね。

でも答えてくれる人が来るかどうかねえ?問題はこっちのが大きいよね。

君みたいに怒ってる人って、たいてい答えて欲しい質問者側だもんね。
まあ頑張って続けれ。

10 :Trackback(774):2006/08/14(月) 19:55:48 ID:nUGVhax4
>>8
権利・自治厨という言葉の出し方からしていつもの人ですね。

あなただって他から見れば、「自分と意見の合わない自治厨を
排除しようとしている別の自治厨」でしかないのです。

見苦しさに変わりは無い。

そのスタンスで、このスレを維持できるのならしてご覧なさい。
人がたくさん来ると良いですね。

11 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:08:54 ID:Ms7/0Rjn
まあこっちを質問スレにしたんだから、いいじゃないですか。
こっちまで「質問するヤツはムカツク」とか来ないでね。


12 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:11:45 ID:F9e7Ndy8
sageずに書き続けてるやつがムカツク。

13 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:16:40 ID:9JbYS/Ty
本スレでいちいちもめるよりはいいと思うけど、質問者側の需要の方はどうなんだろうね。
需要が全くないことはないにしても、フォーラムと質問スレで事足りてしまう部分が多そうな気はするなあ。

14 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:16:56 ID:Ms7/0Rjn
言うに事欠くとsageろとか言い出すんだよね。
立ったばかりのスレに対してアホくせ。


15 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:24:21 ID:F9e7Ndy8
>>14
事欠いて無いよ。
どんどん言おうか?

16 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:26:06 ID:pI7791Sw
立ったばかりのスレならいつでもage続けてOKなんてのはどこの板のお作法でちゅか?

17 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:44:37 ID:Ms7/0Rjn
>>16

はいはい。
立ったばかりのスレにsageろとか噛み付いてくるのは単なるキチガイ。
そんなのは2ちゃんねるでも滅多にいないから。
自覚しろ。


18 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:45:52 ID:UY+UGken
いいからちゃんとスレを運営しろ。
糞のままだと消されるぞ、そのうち。

19 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:49:22 ID:Ms7/0Rjn
>>15

言えばいいじゃん。
「sageろ」以外に何か言えるの?


20 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:54:00 ID:UY+UGken
ほんとにこんなんでいいの?
スレ主はどこ行ったの?

せっかく立てたんだからちゃんとしようよ。
テンプレだって(作らないつもりならいいけど)無いんだし。

21 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:56:08 ID:9JbYS/Ty
このスレ本スレに貼ってみる?余計に荒れるかな。

22 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:57:34 ID:UY+UGken
>>21
自分もちょっと考えたけど、やめたほうがよさげかなあ。
気づいてる人は気づいてるだろうけど。

23 :Trackback(774):2006/08/14(月) 21:11:40 ID:9JbYS/Ty
>>22
そうだよねぇ…。

スレ主さんは今いないみたいだけど、疑問があるのでちょっと聞いてみる。遅い時間になったらくるかな。
スレの趣旨的に、質問に対してフォーラムで適切な回答があった場合、そちらに誘導するのはいけないのかな。
それを禁止するのはどうかと思う一方、OKにしちゃうとこのスレが破綻しそうに思うのだけど。

24 :Trackback(774):2006/08/14(月) 21:19:16 ID:UY+UGken
>>23
スレ主 「本スレで質問が禁止されているので、別に質問スレを立てた」
暴れてる人 「質問するのも答えるのも勝手だほっとけ!仕切るな!イヤならスルーしろ!」

でしょ?この辺をまずはっきりしていただいてだな。暴れてる人の意見を通すのか、
すっぱり切るのか決めてもらわんと本スレと同じことになる。

そして質問の殆どの答えはフォーラムに転がってるわけで。
基本的には誘導、なければここで回答くらいがいいと(自分は)思うのだが。

25 :Trackback(774):2006/08/14(月) 21:22:22 ID:UY+UGken
あれ?なんかおかしな内容になってるな。

暴れてる人は基本的にいつも議論不可な相手なので、まあそういう殺伐とした
雰囲気でここを進めるのか、ある程度質問と回答の方法を決めて淡々と進め
るのか、そのあたり決めたほうがいいんじゃないかって意味ね……。

26 :Trackback(774):2006/08/14(月) 21:40:12 ID:9JbYS/Ty
イヤならスルー、は自治議論の人じゃなくて質問厨くんだった気がするけど、…似たようなもんか。
とりあえず、スレ主も質問者もいないんじゃ話にならんな。

27 :Trackback(774):2006/08/14(月) 21:43:51 ID:UY+UGken
>>26
ごめんネ、夕食のうどんの保存料(酒精)が残ってて酔ってるからごめんネ。(´Д⊂

このスレがうまく機能することを祈ってるよ。
きれいに住み分けができれば、本スレも荒れなくなると思うんだ。

28 :Trackback(774):2006/08/14(月) 22:42:36 ID:+EUxFIRY
つまんね……

29 :Trackback(774):2006/08/14(月) 22:59:27 ID:UY+UGken
>>28
仕返しですかw

30 :Trackback(774):2006/08/14(月) 23:01:03 ID:J1QtqNLA
>>28
パクリ容認の犯罪者は来ないでね♪

31 :Trackback(774):2006/08/14(月) 23:39:35 ID:MKUHmu5t
あっ…カップラーメンの調味油を入れるの忘れたよ…。
な〜んか物足りないと思ったら。

32 :Trackback(774):2006/08/14(月) 23:44:51 ID:+ZoTRiPP
>>31 ブ ロ グ に 書 け。

33 :1:2006/08/15(火) 09:50:10 ID:uLJyxx3Q
スレを立てた人間がルールを決める権限があるということでもないと思いますので、
スレ立て人の意向はどうでもいいのではないでしょうか。

本スレのテンプレに抵触するものはこちらでという程度でいいのではないかと。

公式があるからという意見もありますが、公式では聞きづらいこともあるかと思います。

本スレのテンプレはこれですね
---------------------------------------
・技 術 的 な 質 問 は フ ォ ー ラ ム で お 願 い し ま す
http://blog.fc2.com/forum/index.php?sid=3720cb120275cbda2d3d7e099ae126f5

・FC2の話題はよそでやれ(ここはFC2ブログのスレです)
・「落ちた?」「入れませんよね?」「重い?」はわざわざ聞くな。
 なぜかって?聞いてどうにかできるのか?聞く前に確認しろ。
・HTML、CSS、テンプレ改良、技術的なことはフォーラムや自分でなんとかしろ。
-------------------------------------------




34 :Trackback(774):2006/08/15(火) 12:35:01 ID:dYqOBJPc
本スレにも公式にも聞けない程度のことは
自分で調べれば分かるような範囲だろ?

35 :1:2006/08/15(火) 19:31:50 ID:uLJyxx3Q
まあいいじゃないですか


36 :Trackback(774):2006/08/15(火) 19:45:13 ID:HKUxvNyv
無責任な1だなあ。
何するのかハッキリしてないからテンプレもできないんじゃないか。
1が作ること無いなんて書いてるが、ビジョンもなしにスレ立てるなよ。

37 ::2006/08/15(火) 20:13:39 ID:uLJyxx3Q
じゃあ、

----------------
FC2ブログを運営している人のための質問や相談などのスレッドです。

アクセス解析やカウンターなど、FC2ブログの関連サービスの話も含みます。




38 :Trackback(774):2006/08/15(火) 20:15:50 ID:fEfHORZ7
>FC2ブログを運営している人のための
運営側用のスレみたいだよ。そのつもりならそれでいいけど。
利用とか使用とかの方がいいと思う。

39 ::2006/08/15(火) 20:18:02 ID:uLJyxx3Q

----------------
FC2ブログを利用しているユーザーのための質問や相談などのスレッドです。

アクセス解析やカウンターなど、FC2ブログの関連サービスの話も含みます。


40 :Trackback(774):2006/08/19(土) 15:27:09 ID:04xmP6Ky
>>39
アクセス解析もカウンターも、FC2ブログ関連ではありません。
ほかのブログサービスを含めても、ブログ関連ではありません。
まさかとは思いますが、FC2ブログ専用のサービスだとは思っていませんよね?

本スレの2を読めば、それぞれ別物であることがわかると思うのですが。

41 ::2006/08/21(月) 21:40:22 ID:C4i5qkWb
なにかそれが重大な問題なのですか。
FC2ブログのトップからリンクされているアクセス解析とかカウンターを多くの人は使うじゃないですか?
ちなみにこのスレはこのスレのルールがあるはずなので、
(それがどう決まるか知りませんが)、
本スレのルールを準用して、どうこう言われても困ります。


42 :Trackback(774):2006/08/22(火) 17:55:16 ID:2Ai8uPFK
こういったスレはあると助かるが

しかし1に対してキーキーと随分つっかかって行くもんだな
このまま荒れるようだと使い物にならなくなっちまうか・・・。

43 :Trackback(774):2006/08/24(木) 11:04:49 ID:uMCVjYsm
本スレで「質問するな」と、他のスレにはない奇妙な仕切りに反抗され、ムダな議論により荒れる。
質問スレが立てば>>1のやり方に文句をつけることにより、スレの流れが安定せずに荒れる方向に。
他ブログサービスのスレに比べはるかに荒れている。
少し前のはてなスレのようです。
はてなスレにはアンチはてなが「はてな=オウム」説を垂れ流し、反抗され、ムダな議論により荒れた。
両fc2スレともにfc2ブロガーではない、fc2のイメージダウンを狙ったどこかの工作員の仕業。
>>1は荒らし扇動工作員を無視してください。
「質問するな」「質問スレ立てるな」「テンプレ作れ」
これらすべて従う義務はありません。

44 :Trackback(774):2006/08/24(木) 11:30:42 ID:f6ED3qxs
本気でこのスレを荒らしたくないなら、
スレタイに沿った話題を自分からふった方が建設的だと思うよ。

俺はそういう話題は思いつかないので、質問があったら出来る限り答えます。
本スレで聞けないような質問があったらどうぞ↓

45 :Trackback(774):2006/08/24(木) 12:21:35 ID:WBhewJUJ
共有スレッドテーマの次ページっていつになったら復活するの?
教えなさい!この役立たず共!

46 :Trackback(774):2006/08/24(木) 12:42:45 ID:Pi0Ztggc
FC2はアフィリやってる人が多いから特殊だと思うんだよね。
アフィリ関係のスレだと、普通の煽りとは違って、本気でスレを攪乱しようとする人が多いから。


>>43

あれは、はてなの近藤さんが、オウムの松永英明を擁護するエントリーを出したから
荒れたんだよね。
近藤さんがそういうエントリー出したから荒れていいというわけではないけど。



47 :Trackback(774):2006/08/24(木) 12:44:28 ID:f6ED3qxs
>>45
さすがにそれは運営じゃないと分からないと思うよ。
本スレなら運営の人いるし、技術的な質問ではないので、
答えてくれるかも。でなければフォーラムの批判要望とかがいいかな?

とりあえずの対策は下に
http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?t=11724
要約すると
http://blog.fc2.com/theme-xxxx-xx-page-x.html
こういう風に直に入力したらいいってことね。

48 :Trackback(774):2006/08/24(木) 13:29:35 ID:Pi0Ztggc
たとえばユーザータグを使うとアクセス数は上がるのか、とか書くと、
向こうでは質問は不可と言われるのだろうか。

ちなみに自分の感じとしてはユーザータグでのアクセス効果はある。
コンセプトを絞って、それに対応したタグを付けていけば、結構使えるかも。


49 :Trackback(774):2006/08/24(木) 13:41:55 ID:f6ED3qxs
>>48
技術的な質問とは少し違うし、フォーラムで
聞くようなことでもないからいいと思うけどね。
中には面白がって「質問禁止」って
言ってるだけの人もいる気がする。

タグはないよりはあった方がいいんだろうけど、まだ実感が薄いな。

50 :45:2006/08/24(木) 23:36:14 ID:djTIg65M
>>47
(;^ω^)サンクル

51 :Trackback(774):2006/08/27(日) 00:35:11 ID:NcGUI3CJ
トラックバックについてですけど、
画面ではいちおう「トラックバックは一度に5つまで」とありますけど、
ウチだと何故だか2つまでしか送れず、3つめ以降のは無視されてます
ちなみに20鯖です


52 :Trackback(774):2006/08/27(日) 03:04:51 ID:eazOzNze
>>51

言及リンクがないなどの理由で、相手先から弾かれているということは?

毎回二つまでしか送れないというのなら、不具合の可能性が高いので、公式フォーラムで聞いた方がいいかも。


53 :Trackback(774):2006/08/28(月) 21:03:11 ID:s8OxDVvi
ブログ作って1週間。
ブログランキングには乗っかるけど、fc2の検索にはひっかからない。
gooブログとかにping飛ばしてるはずなんだけど、検索にかかんない。
なんで?ping飛んでないのかな。

54 :Trackback(774):2006/08/29(火) 14:31:30 ID:jg3IL9BE
1,設定が間違っている。
2,サーバーの不具合でpingが飛んでいない。

2の場合は、サーバー単位での不具合なので、番号(たとえばblog30とか)がわからないと答えようがない。
いずれにせよ、公式フォーラムで聞いた方がいいかも。



55 :Trackback(774):2006/08/29(火) 15:01:12 ID:n8xG3wt4
http://blog.fc2.com/forum/

56 :Trackback(774):2006/08/29(火) 21:48:16 ID:J7ZwxVoJ
結局は「公式フォーラムに聞け」なのか。
なんのために立てたんだ?このスレ。

57 :Trackback(774):2006/08/29(火) 23:19:47 ID:jg3IL9BE
サーバーの不具合について質問する人が多いから。
そんなもの答えようがない。



58 :Trackback(774):2006/09/24(日) 01:13:11 ID:z/NqjyjG

fc2って
いつから、児童ポルノと著作権侵害がOKになったんだ???

ttp://koyakudvd3.blog42.fc2.com/blog-entry-795.html


59 :Trackback(774):2006/09/24(日) 01:33:24 ID:Ueijuvuh
モブログの反映が遅せぇ!

60 :Trackback(774):2006/10/13(金) 15:21:37 ID:VHhwdLqq
携帯からの反映が他社に比べてかなり遅い
それ以外は問題ないのに・・・これだけなんだけどなぁ。。

61 :Trackback(774):2006/10/16(月) 23:38:52 ID:fy5e/p4S
今日久々に更新したんだけど、FC2って検索にひっかかるまでにどれくらいかかるんですか?

62 :Trackback(774):2006/10/17(火) 00:00:08 ID:SaOtW9xX
携帯からログインできない
DBエラーって何ですか?

63 :Trackback(774):2006/10/17(火) 02:41:11 ID:hyx8c2Xy
>>61

ユーザータグを使えば、Yahoo!だと一週間掛からない。
どこからもリンクされていない新規サイトでもそれくらい。
ユーザータグがウザくなければの話だが。


64 :Trackback(774):2006/10/21(土) 03:14:42 ID:tfqqsOmS
この2ちゃんねるみたいなのどうやって作ってるの?


http://h54e86u.blog8.fc2.com/

65 :Trackback(774):2006/10/23(月) 17:56:08 ID:FktS6P2t
>>64

どう作るも何も、普通に同じデザインにすればいいだけだろ。
そんなテンプレはないから、自分でHTMLとスタイルシートを理解している必要はあるけど。


66 :Trackback(774):2006/10/27(金) 23:41:22 ID:vdoX0qjP
だれか目次の作り方おせーて

67 :Trackback(774):2006/10/28(土) 07:18:09 ID:JMjeGjh3
>>64
そのテンプレあった

68 :Trackback(774):2006/11/08(水) 19:53:01 ID:KywQcH9D
http://web.fc2.com/m-5.html
ここの過程で接続できません。
誰か助言お願いします。

69 :Trackback(774):2006/11/10(金) 22:00:24 ID:aPayDPLA
>>68
その説明どおり頑張ってください

としか言いようがないわけだが

70 :Trackback(774):2006/11/19(日) 20:37:47 ID:qVFZKQF/
リンクの並び替えをドラッグアンドドロップ式にして欲しいです。。

71 :Trackback(774):2006/11/21(火) 04:11:04 ID:750YL1SP
書いた記事にスレッドテーマが反映されないのって、
時間を置けば直りますか?

72 :Trackback(774):2006/11/28(火) 06:13:10 ID:FBtwkiBT
age

73 :Trackback(774):2006/11/30(木) 00:49:39 ID:OzAUcNvh
ブログはそのままでURLだけ変更することは可能でしょうか?
どうしても変えたい場合はまた新しくブログ作るしかないですかね?

74 :Trackback(774):2006/11/30(木) 01:00:49 ID:Ukw0yOSu
>>73
しかない。

75 :Trackback(774):2006/11/30(木) 06:04:20 ID:gjDjuxVn
FC2のとあるブログにコメントが出来ません。
これってコメント禁止にされたって事かな。
スレ違いかもしれませんが、何とかコメントする方法はないでしょうか?
初心者なので頑張ってプロキシ?等変えてみましたが、ダメでした・・・。
根本的に違うのでしょうか?

76 :Trackback(774):2006/11/30(木) 13:17:36 ID:egAfHsF4
>>75
荒らしの臭いがします。

77 :Trackback(774):2006/11/30(木) 18:26:50 ID:gjDjuxVn
荒らしでも何でもありません。
ただその人に嫌われているなら荒らしと一緒なのかもしれませんが・・・。
最後に1回だけ謝る事が出来ればと思い、ここに書き込みさせて頂きました。
その後何とか書き込みも出来たのですが、許してもらう事は出来ませんでした。

尊敬する人に嫌われると言う事はこんなに辛いものだと知りませんでした。
スレ違いと分かっていましたが、どうしても謝りたくて方法を聞きました。
スレ汚してすいませんでした。

78 :Trackback(774):2006/11/30(木) 21:43:36 ID:C3N90u2F
嫌われたという自覚がるのならコメント禁止でしょう。
絶対もう関わるのは止めたほうがいいですよ。

79 :Trackback(774):2006/12/01(金) 00:13:42 ID:jnCJ/H9C
>>77
管理人が荒らしだと思ったものが荒らしです。

80 :Trackback(774):2006/12/01(金) 14:18:22 ID:LAfc7F8O
とりあえず質問

グーグルではじかれるって本当?
自分でテンプレ改造したいんだけど何かお勧めサイとアル?
とくにパンくずリストをつけたいんだけど
あとTOPのみにこのページの目次をつけたい。

81 :Trackback(774):2006/12/01(金) 15:40:40 ID:ImDsb2Q7
確かに、個人的にカチンと来た人はアク禁にしてしまうな。。

82 :Trackback(774):2006/12/01(金) 15:56:16 ID:LAfc7F8O
>>77
いちいちショック受けるなよ恥ずかしい

83 :Trackback(774):2006/12/01(金) 23:08:09 ID:HE6BvUti
77です。
僕も自分で思ってたよりも落ち込んでしまったんです。
こんな事は初めてだったので。
僕もいちいちショックを受けて自分でも弱いなぁと思うのですが、性格なのでしばらくは変われそうにないです^^;
皆さんアドバイスありがとうございました^^

84 :Trackback(774):2006/12/01(金) 23:12:17 ID:1E2sfZ0B
以後はチラシのウラへどうぞ。

85 :Trackback(774):2006/12/02(土) 00:09:27 ID:yp9CtZzg
どっちで聞くべきか迷ったんだけどこっちでいいかな。
メールフォームでメール送ると登録した時のアドレスにメールが行くよね?
あれを別のアドレスに送れるようにできないかな…(´・ω・)
フォーラムには答えなかったす。

86 :Trackback(774):2006/12/02(土) 00:14:31 ID:bqQRgfVG
FC2ブログ使いたくて空メールして届いたURLに接続して4桁の数字入れたはいいものの…
その後のニックネーム・性別・パスワードを入れて“次へ”を押すと「URLが不正です」的な画面が出て全然だめなんだがorz

何が原因かがさっぱり分からない…誰か助けてくれ!

87 :Trackback(774):2006/12/02(土) 00:30:09 ID:1mN2JjPx
>>85
FC2IDの登録メアドって変えれんの?
ソコ変えりゃ変わるんじゃね?

88 :Trackback(774):2006/12/02(土) 01:13:57 ID:xTVXBvg+
>>87
なるほど、そこは考えてなかった。
サンクス!

89 :Trackback(774):2006/12/02(土) 01:18:58 ID:1mN2JjPx
>>88
よかったら結果報告して。

90 :Trackback(774):2006/12/02(土) 03:32:47 ID:5Lu9K6ik
>>86

登録がうまくいかない原因はいろいろあるが、
URLが変なところで改行されているから、というのが一番ありそうな理由……。


でも接続は出来たんだよな?

だとするとあんまりわかんない。




91 :85=87:2006/12/02(土) 11:53:14 ID:xTVXBvg+
>>89
確認完了。ちゃんと届いたよ。
しかしあのメルフォって匿名性ないね。

92 :Trackback(774):2006/12/30(土) 14:32:19 ID:cGsOpJHN
バグがあるね?

他人のブログにコメントするときに、名前を空欄にすると、ブログ主の名前でコメントしたように表示される。



93 :Trackback(774):2006/12/30(土) 14:51:07 ID:F0uec3CJ
名無しの設定ってあるでしょ

94 :Trackback(774):2007/01/01(月) 18:04:36 ID:6ulOgQLa
ttp://seo.fc2.com/sitemap/index.php
でサイトマップを作成したあとにどうやってブログにアップするのかわかりません・・・。
画像みたいにファイルのアップロードからやろうとすると拡張子が対応してませんと言われるし。

95 :Trackback(774):2007/01/04(木) 18:45:57 ID:U7WQEdAT
未分類カテゴリを消すことって出来ませんか?
デザインのソースを弄って何とかしようと思ったのですが、それも出来ないみたいで。

96 :Trackback(774):2007/01/04(木) 18:58:48 ID:6nH5uush
>>95
カテゴリの名前を編集で変えるしかない。


97 :Trackback(774):2007/01/04(木) 22:04:33 ID:U7WQEdAT
>>96
やはり消す事は出来ないのですね。
ありがとうございました。

98 :Trackback(774):2007/01/12(金) 02:38:04 ID:QBiN543V
ttp://seo.fc2.com/
ttp://seo.fc2.com/link/

組織的迷惑行為をする業者
通報した


ttp://www.google.co.jp/webmasters/spamreport.html


このブログ業者は違法ユーザの宝庫でもある

99 :Trackback(774):2007/01/17(水) 02:15:05 ID:UwglERTv
質問です。
アマゾンのアフィに登録してなくても
マイショップの管理でアマゾン商品検索して
「この商品で記事を書く」、で日記を書くと
商法(営利)サイト扱いされますか?

100 :Trackback(774):2007/01/17(水) 09:42:40 ID:PgyrvkuU
内容がそればっかりだと、
そう取られても仕方がないとおもふ

101 :Trackback(774):2007/01/17(水) 09:44:00 ID:PgyrvkuU
というか、AmazonのあふぃID持ってないと、
記事書けないのでは? 書けるの?

102 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:35:22 ID:UwglERTv
レスd。アマゾンのアフィ登録はしてないです。

自分も最初、登録してないとこのツール(マイショップ管理)
使えないと思ってたのですが、試しに使ってみたら
日記書けたので、コレとアフィはどう違うのかな〜と思いました。

103 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:42:02 ID:UwglERTv
追加すいません。
困っている原因は、ヤフーに登録する際に
こういう記事ばかりだと商法サイトされちゃうのかなと思いまして。

日記内容は、マイショップ管理のアマゾンで商品の検索で
画像を使って、DVDなどのレビューをしています。

104 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:32:19 ID:PgyrvkuU
書けるのねん。
ってことは、IDなくても書けるけど、
そこをクリックして誰かが購入したとしても
クリックされたキミに収入はないってことだろうか。
よーわからん。

> こういう記事ばかりだと商法サイトされちゃうのかなと思いまして。

それはヤホーに聞いておくれ。
返事貰えるかどうかはわからんけど。

105 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:20:29 ID:UwglERTv
収入はなしだと思います。
このツールに関してはQ&Aとかが無くてよく分かりませんね・・・。

登録に関してはヤフーに聞いてみます。
ありがとうございました。

106 :Trackback(774):2007/01/28(日) 21:11:55 ID:ndanX5Dy
ユーザータグの不具合、Q&Aでも解決してないんだな。
小一時間も調べたのに消し方わからなかった。

107 :Trackback(774):2007/01/31(水) 17:20:45 ID:GitIir/q
落ちないようにすれ。
それからだろ。

108 :Trackback(774):2007/01/31(水) 17:28:03 ID:jkIxIoWu
落ちてるよね

109 :Trackback(774):2007/01/31(水) 17:29:36 ID:DB0E8Wqd
全然つながらん

110 :FC2ゆーざー:2007/01/31(水) 18:17:43 ID:DDw1SCzL
やっとつながったみたいだよ 今回ははやかった

111 :Trackback(774):2007/02/01(木) 19:33:33 ID:vmA3z7XB
記事投稿後の広告ウザすぎるだろ…

112 :Trackback(774):2007/02/04(日) 14:10:39 ID:VrBCgRXZ
広告、小さくなったね

113 :Trackback(774):2007/02/05(月) 23:09:51 ID:YDkwKmxk
めちゃめちゃ小さくなっててワロタ

114 :Trackback(774):2007/02/25(日) 22:03:21 ID:z5CjZQrW
全然つながらない けど串通したら繋がったw

115 :Trackback(774):2007/02/26(月) 14:38:41 ID:ihEEGtWw
1おもくね?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)