2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やわらか戦車なんて流行ってないよな

1 :Trackback(774):2006/10/31(火) 00:13:51 ID:X2U9P+0b
ついに作者本人が流行捏造を認めた。

<本人ブログ>
http://blog.livedoor.jp/yawaraka_sensha/archives/50746291.html

<痛いニュース(ノ∀`) blog>

どこで流行ってるのか不明なあのやわらか戦車がまた受賞!
第11回アニメーション神戸賞のネットワーク部門に受賞した。

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/838971.html

2 :Trackback(774):2006/10/31(火) 06:54:54 ID:vx1MQa04
ライブドアというだけで怪しさ爆発。

3 :Trackback(774):2006/10/31(火) 09:39:27 ID:sbsPdeSw
今日はじめて知った

4 :Trackback(774):2006/10/31(火) 10:06:21 ID:8MTV5Tpx
女には大人気だよ
知らない奴はいない位

5 :Trackback(774):2006/11/01(水) 01:25:30 ID:kFRhb7q/
なんかこの作品、日本人のネガティブで甘えな所が出てて好感持てないな
あと浅いんだよな、特に伝えたいことも無く思想も無く映像にした感がある
世界観もうすっぺらだし中身が無い
作品自体はあってもそりゃ自由だと思うけど
公に出てくるなっちゅう感じか
こんな物、趣味で作ってりゃいいんだよ
メディアが金で動いたら駄目だろ
こんな腐ったうんこ動画をイラクの人が見たらどう思うのかな

6 :Trackback(774):2006/11/02(木) 03:01:15 ID:c2plnsNX
作者本人が認めちまったか!
商業に行く前は好きだったよ....

7 :Trackback(774):2006/11/03(金) 08:54:12 ID:8rd5Mlmf
やわらか戦車なんてまったく知らないんだけど、
本当に作者が自分のブログでマジ捏造報告なの?
いさぎいいっていえばいさぎいいけど・・・
精神崩壊でもしてるのかな

8 :Trackback(774):2006/11/03(金) 15:15:24 ID:SsryJ4Oy
糞スレなので退却ー!

9 :Trackback(774):2006/11/04(土) 12:03:54 ID:KzPjCkXG
一通り見たけど、ハッキリ言ってつまらん。ゆるゆる皮肉キャラを狙いすぎてて大ハズレ、寒すぎます。
そればかりか「サモアとサマワを勘違い」のくだりには怒りさえ覚えました。
今でも人が死んでいる現場をネタにするなんて最悪です。女子供ウケを狙ってるんでしょうが、女から見ても不快です。

10 :Trackback(774):2006/11/04(土) 15:35:35 ID:bHc92sst
↑ウザい

11 :Trackback(774):2006/11/07(火) 17:34:10 ID:JCE9CKVO
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr092720/
>年賀状作成に必要な機能だけを厳選収録した筆まめに、
>インターネットで大人気の「やわらか戦車」年賀状4点を特別収録!

ここでも捏造!
やわらか戦車なんて(´・ω・`)知らんがな


12 :Trackback(774):2006/11/08(水) 03:44:23 ID:yZW7kna8
最初こさ物珍しさはあったが

正直、すぐ飽きるね

13 :Trackback(774):2006/11/08(水) 18:11:34 ID:Fgjv7wuI
あれ、見ていてイライラしてくるんだが・・・。

「で?だから何?」
って感じ。

14 :Trackback(774):2006/11/08(水) 19:27:33 ID:EX9D+dxT
2chでこれの存在を知ったんだが…

15 :Trackback(774):2006/11/08(水) 20:14:03 ID:NXeTiDVU
ほんと最初だけですぐに飽きちゃったw

16 :Trackback(774):2006/11/09(木) 17:47:17 ID:4V9jf78K
livedoorブログをやってたら
うざいぐらい目にするよ。
あの白目むいた気色悪いキャラ

17 :Trackback(774):2006/11/09(木) 20:19:31 ID:zmFE70YQ
横浜の東急ハンズに行ったら、やわらか戦車のグッズが売られてた、、、マジかよ

18 :Trackback(774):2006/11/10(金) 03:55:10 ID:g80irLmh
言うほど可愛くないな・・・

19 :Trackback(774):2006/11/10(金) 13:38:20 ID:KIpWdKxi
東急ハンズというところが微妙ですね。

たぶん罰ゲーム用だと思う(笑)。

20 :Trackback(774):2006/11/10(金) 17:20:50 ID:ANaUBx6D
まさか1万円を越すヌイグルミとか売ってないよな。
あんなの誰が買うんだ?

21 :Trackback(774):2006/11/10(金) 20:43:02 ID:J79tHLIU
トランクスもあるらしいぜ
どっかのブログで女が自分の彼氏に履かせようとしてたな

22 :Trackback(774):2006/11/10(金) 22:29:06 ID:3HPjD1te
>>21
(´・д・`)ヘーソウナンダ

23 :Trackback(774):2006/11/11(土) 00:22:15 ID:cRxAl4vj
なんであんなキャラクターをわざわざ使うんだ。
ぶっちゃけ気持ち悪い。

24 :Trackback(774):2006/11/11(土) 03:23:27 ID:vrNP9Hdg
気持ち悪いなら買わなきゃいぃんだし、強制されてるわけじゃないんだから、ほっとけば?好きなやつだけがグッズ買えばいいんだし。
てか、彼女とかが『これ可愛いよねぇ』とか言っちゃった時には、彼氏もその気になっちゃうくせに…。
あ、ここに来てる奴らは彼女なんていないんだったな!
こりゃ失礼!

25 :Trackback(774):2006/11/11(土) 15:54:43 ID:b8GVHVCK
おまえら2ちゃんねる検索で「やわらか戦車」を調べてみろ。
工作員が必死にスレたててるぞ(w

26 :Trackback(774):2006/11/11(土) 15:56:12 ID:b8GVHVCK
>>24
工作員おつ。おまえこそ彼女いないだろ。


27 :Trackback(774):2006/11/11(土) 16:59:25 ID:O8ttP71x
タイトーからゲーム出るみたいだね
インベーダーゲーム。これだけはやってもいいかなと思ってる俺がいる。

28 :Trackback(774):2006/11/11(土) 17:03:30 ID:rMYEz0Xt
(T_T)

29 :Trackback(774):2006/11/11(土) 18:08:42 ID:9O0pmWXk
>>25
2ちゃん検索から来たけど、あちこちでスレ乱立している上に
全てのスレで叩かれているのが哀れ感を誘うw

30 :Trackback(774):2006/11/11(土) 21:55:19 ID:vrNP9Hdg
>>26
えぇ、彼女はいませんよ。だって女の子だもーん♪♪
彼氏はいるよ♪

31 :Trackback(774):2006/11/11(土) 22:48:02 ID:xftQLaDl
ラレコ信者ってこんなのばっかだよ

32 :Trackback(774):2006/11/11(土) 23:25:25 ID:qU+3NZiS
ネカマおつ >>30

33 :Trackback(774):2006/11/12(日) 01:12:13 ID:4KIpPudP
>>32
…いや、まぢで女の子だからΣ(´Д`;)

34 :Trackback(774):2006/11/12(日) 01:32:54 ID:9BcDFTGn
>>33
ネカマ乙。

35 :Trackback(774):2006/11/12(日) 03:06:27 ID:xCBl6gQf
あ〜あのブサヨが喜びそうなネタのやつか
脳内お花畑キャラ。それがやわらか戦車。

36 :Trackback(774):2006/11/12(日) 15:40:53 ID:/bbTemNM
猫村さんのほうが
全然イイ

37 :Trackback(774):2006/11/13(月) 02:32:31 ID:fh0w4kCN
>>35
無防備マンVSやわらか戦車とか見てみたい気もする

38 :Trackback(774):2006/11/13(月) 02:51:49 ID:U5JAJfKv
>>17
コンビニにも出ている食玩じゃない?
ストラップ入りの売ってるよね

39 :Trackback(774):2006/11/20(月) 03:39:35 ID:EMJ1vFZ9
やわらか戦車もいいけど、あおくび大根の方がおもしろくね?

40 :Trackback(774):2006/11/24(金) 01:48:09 ID:MylDwCI+
しかし、あの爆発炎上ぶりは、すごいな…
あたらしく、今度は男女っていうのが
ネットで流行ってるそうだけど、本当なの?

41 :Trackback(774):2006/11/25(土) 06:00:29 ID:+BFMtNE0
瞬間ブームだった時があったな・・・

あんな中途半端な感じの戦車よりも
他にカワイイキャラクターはそれこそ一杯あるしね




42 :Trackback(774):2006/11/25(土) 15:19:58 ID:PRWj2rzd
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164427269/
また変なスレがたった(w

43 :Trackback(774):2006/11/25(土) 20:12:06 ID:Ik/1mUnH
やわらか戦車よりクワガタツマミのが好き。
というかうちの娘(6歳)がムシキングからの流れでハマッてる。

44 :Trackback(774):2006/11/25(土) 20:54:54 ID:IoRfZGLk
クワガタツマミってレベル低いよ
まぁ6歳ならいいげと

クワガタの父親がツマミの危機を救って
『ムシの知らせでわかったんだ』
というダシャレにひいた・・・

45 :Trackback(774):2006/11/26(日) 18:09:25 ID:qELi0ibm
古墳ギャルのコフィーって昔静かに流行ったよな

46 :Trackback(774):2006/11/26(日) 19:09:03 ID:4U3vl1Rz
ツマミより
カレーパーンカレーパーンむいてむいてーしまうだけー
の方がイイ。あの歌は脳にこびりつく

47 :Trackback(774):2006/11/26(日) 20:38:38 ID:Vd+dOJIG
すでにコフィーのDVD出てますけど。

やわらか戦車のDVDはいつ出るのかな。違う意味で楽しみ。
ワゴンセールになって、それでも売れ残るだろうけども(w

48 :Trackback(774):2006/11/27(月) 04:19:09 ID:FXkClHGj
キャラクターグッズになってしまうと
それほど可愛くないな

49 :Trackback(774):2006/11/27(月) 18:29:42 ID:yK5PX2jP
これほど飽きやすいキャラも珍しい

50 :Trackback(774):2006/11/27(月) 20:24:23 ID:fQiWk8oQ
悪く言えばキャラが薄っぺらい。
ラレコのスタイルって一発ネタが基本だからしょうがない。
新作を次々投入する展開でしか成功しない人だと思うよ。
長くひっぱったらダメだろ。
ギター侍も使い捨てられなければ、うまくいったかもしれないのに。

51 :Trackback(774):2006/11/28(火) 00:13:36 ID:Fx4uDg72
http://www.rbbtoday.com/news/20061029/35355.html

個人制作の可能性が、アニメ業界・キャラクター業界を変える……
“やわらか戦車”は個人の作品だったと……
“ほしのこえ”も個人の作品だったと……
そう思っていた時期が俺にもありました(AA略

52 :Trackback(774):2006/11/28(火) 01:55:43 ID:L3riuwsY
今日近所のスーパーでやわらか戦車の食玩みたいなの見つけたよ。

http://www.geocities.jp/ponkitirr/yawaraga_sensya.html

話は変わるけど、こういうんだったら買うんだけどな。

53 :Trackback(774):2006/11/30(木) 03:42:55 ID:8qdJZ7Pk
ラレコのブログでは擁護派が日夜コメントのフォローに必死。

54 :Trackback(774):2006/11/30(木) 05:15:58 ID:94Jg8LNt
コアラッコ、カレーパン、プップクちゃんみたいな
単発曲ネタの方が向いているよな。
業界人に持ち上げられてプロみたくなったけど
つまみも戦車も、あの曲だけで終わっておけばと良く思う。

55 :Trackback(774):2006/11/30(木) 12:25:34 ID:8qdJZ7Pk
最近のツマミは痛々しいね・・・

金儲けに利用されてる「操り人形ラレコ」が哀れでしょうがない・・・

56 :Trackback(774):2006/11/30(木) 17:52:12 ID:94Jg8LNt
別リンクの方の刀持って大勢斬ってる様な
あっちの動きの在る世界とかの方が
きっと本人がしたい事なんだろうな。現状頭から抑えられてる気もするけど

ビジュアルバンドが「こっちじゃなきゃ売れなくてでもしたい音楽はこっちだ」って
最後大人しくなっちゃうような。(逆もだけど)


57 :Trackback(774):2006/11/30(木) 23:44:26 ID:Rvtb8fDG
>>55
まあでも小金持ちにはなれたんだろうし、次に何かやろうって時に
実績があるのは大きいし、いいんじゃない?

58 :Trackback(774):2006/12/01(金) 11:06:12 ID:zuj9krjG
ラレコって、九条の会の会員なの?

59 :Trackback(774):2006/12/01(金) 12:11:47 ID:LAfc7F8O
>>1
つり乙

60 :Trackback(774):2006/12/01(金) 13:52:52 ID:sEWGxPRv
ラレコは今までの悪行が祟ったな

61 :Trackback(774):2006/12/02(土) 06:54:32 ID:9rTbA7IY
>>60
詳しく

62 :Trackback(774):2006/12/02(土) 16:49:02 ID:zi3VQlqU
誰かも言ってたけど、商業に行く前は好きだったな・・
PBBSももうあの頃には戻れないのだろうか。
内心とても残念だ。

63 :Trackback(774):2006/12/02(土) 22:09:14 ID:NR/XJZh+
さっさと英語版でも作って、米国とか欧州で公開すりゃいいのにな・・
広告収入もグッズ収入も日本の数十倍稼げるだろ・・当たればだけど・・
受けるかどうかは・・しらんが・・サマワネタは、やめた方がいいだおるな・・


64 :Trackback(774):2006/12/07(木) 10:07:36 ID:nZaBpATu
ぶっちゃけバカにしてたが、カレーパン作ったのこの人だったのか

65 :Trackback(774):2006/12/07(木) 10:32:45 ID:4F68fIAS
カレーパンがピークだったってことさ。

66 :Trackback(774):2006/12/11(月) 14:32:20 ID:Zc1dIBUj
カレーパンは好きだったけど
これは面白くない
流行ってもいないし

67 :Trackback(774):2006/12/11(月) 17:19:35 ID:dePX1rSo
流行ってるじゃん
-------------------------------------------------------
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2006121101.html

日本流行大賞に「やわらか戦車」


 来年以降忘れ去られていくものや現象を決定する日本流行大賞が発表された。
年間大賞にはウェブアニメ「やわらか戦車」が選ばれた。

 東京都内で開かれた表彰式に現れた「やわらか戦車」は、
「来年以降、話題になることは少ないと思われるので今のうちにグッズを買ってください。
お願いします。お願いします。売上目標10億円に行かないとまずいんです。お願いします」
とメッセージを寄せた。

 大賞以外には、「HD DVD」、「たらこ・たらこ・たらこ」、「ハンカチ王子」、「イナバウアー」が選ばれた。

【用語解説】:「日本流行大賞(にほんながれゆきたいしょう)」
 日本流行大賞は、1年間に生まれたさまざまな言葉の中で、今年一年は流行の兆しを見せたが、
来年以降は絶対に流行らない、口にするのも恥ずかしいものを選ぶとともに、その言葉にかかわった人物・団体を毎年表彰する。

【用語解説】:「やわらか戦車」
 白っぽい饅頭のような桃のようなハンドボール大の柔らかい部分に顔がついており、
左右にキャタピラが付いている戦車型のキャラクター。
2006年、玩具、雑貨、映像、書籍など他ジャンルにおける商品を企画、
発売しているがブームとは程遠い。
 一方で、月刊インターネット情報誌「Yahoo! Internet Guide」の話題賞2位や、
文化庁メディア芸術祭「日本のメディア100選」のエンターテインメント部門で、
「スーパーマリオ」や「ドラクエ」などをおさえ、堂々の1位を飾るなど、
われわれのあずかり知らぬ日本のどこかでは高い評価を受けているようだ。

68 :Trackback(774):2006/12/12(火) 00:16:47 ID:GEdUl0vT
>>67
すげえ!!強烈な皮肉だぜ。wwwww

69 :Trackback(774):2006/12/13(水) 20:44:01 ID:Yi83uhBf
>>67
この新聞最高だなww

70 :Trackback(774):2006/12/17(日) 19:24:46 ID:6c52KMP/
ブルーレイディスクじゃなくてHD DVDってところがまた繊細だな

71 :Trackback(774):2006/12/21(木) 20:49:54 ID:GHHBesx/
なんか典型的オタクキャラって感じで気持ち悪い。><←こういう目とか。

72 :Trackback(774):2006/12/22(金) 17:00:17 ID:hmJJLiWy
街中で結構見るけどな、やわらか戦車
そんなに広くはないけど普通に流行ってると思う

まぁこんな事を書くと返ってくるレスは目に見えてるが

73 :Trackback(774):2006/12/22(金) 17:48:49 ID:9EBkoUJE
>>73
何逃げ道を作ってるんだ。てめえの目を信じてカキコすればいいだけの話じゃねえか、タコ。

74 :Trackback(774):2006/12/22(金) 19:03:41 ID:1pRQVTfR
うん、レス番見てね

75 :Trackback(774):2006/12/23(土) 23:43:00 ID:78f5r3Rb
こんなスレが立ってるのに、大して人が来てない時点であんまり流行ってないよな…

76 :Trackback(774):2006/12/25(月) 21:29:28 ID:c0GsqDAX
悪いがネットやってる一定層においては
そこそこ知名度もあるし
流行ってるよ


77 :Trackback(774):2006/12/26(火) 02:40:09 ID:bS1I2jwm
電通の社員、乙 >>76

78 :Trackback(774):2006/12/28(木) 20:17:13 ID:nmfF3iRm
エロかったときのがすき。

79 :Trackback(774):2006/12/29(金) 11:40:56 ID:g6eBZ0kj
ブログパーツで初めて知った…
こんな人間もいるんだよ

80 :Trackback(774):2007/01/12(金) 14:47:49 ID:hMcu6G0T
糞スレなので退却ー!

81 :Trackback(774):2007/01/12(金) 19:12:55 ID:qd7I2+zy
何が可愛いのかわからん。ブログパーツでつつきまくったら「腐」って出たし。
なに?あれ。豆腐かなにか?

82 :Trackback(774):2007/01/12(金) 22:08:58 ID:LJ/n7Vkg
全然可愛くないしつまんないんだけど。
何がいいの?あれ。

83 :Trackback(774):2007/01/15(月) 08:47:02 ID:uwhjR7Hi
どこかでこのキャラを電通による印象操作だとか必死ではやらせそうだか言っているみたいだけど、ほんとにそうなの?
でも確かに流行ってはいないと思う。自分以外の家族はその存在を知らないみたいだし。

84 :Trackback(774):2007/01/17(水) 23:52:00 ID:34Y792VF
キーホルダーを買った俺って負け組?

85 :Trackback(774):2007/01/18(木) 11:38:00 ID:O4lXsqbh
日本流行大賞(にほんながれゆきたいしょう)は実際にやるべきだな

86 :Trackback(774):2007/01/18(木) 20:53:48 ID:KXXYfyW5
ルーキー新一のサインみたいに、わかる人だけにわかるレアアイテムになると思うから大切にしておけ>>84

87 :Trackback(774):2007/01/20(土) 16:15:17 ID:lnqf1QG1
近所の雑貨屋の一角にグッズが数種類あった。
以前はこの人好きだったんだけど・・とたんに寒く感じてしまった。
なんでだろう。なんだか悲しい。

88 :Trackback(774):2007/01/20(土) 19:48:41 ID:krH5+2ii
キャラクターが可愛いからじゃなくて、歌や流れがおもしろいから見てる。
だからキャラクターグッズには興味ない。

89 :Trackback(774):2007/01/27(土) 21:25:28 ID:OLda4RFr
実際やわらか戦車が流行ってるの関東だけだし・・・
関西ではあんなの流行ってない。
関東人の感覚はどうかしてるよ。
ここでやわらか戦車を叩いている人は正常だな。

90 :Trackback(774):2007/01/28(日) 08:28:10 ID:1/41XZSz
ガイシュツかもしれんが言ってみる
やわらか戦車の絵ってさ・・・・・




Dr.モローのパクリだよな?

91 :Trackback(774):2007/01/30(火) 13:23:23 ID:gClEbzOO
回数を重ねるごとにどんどんつまらなくなってる件。
こういうのって一発ネタだからいつまでも引きずるべきではないな・・・

92 :Trackback(774):2007/02/03(土) 14:29:18 ID:Qz6SoEC6
求人冊子「アルマ」の2月16日号見てみろ。
ドカヘル被ったキャラクタが…

93 :Trackback(774):2007/02/03(土) 18:24:03 ID:6q0DMq5S
流行捏造だろうがなんだろうが、2ちゃんにスレがいくつも立ってるだけで凄い。
おかげで俺もその存在を知ってしまったしw
>>1はたぶん、自作自演の宣伝だろう。

94 :Trackback(774):2007/02/28(水) 10:03:40 ID:IhEapRsn
意外とキャラグッズが投げ売りされてないんだよな


95 :Trackback(774):2007/02/28(水) 15:13:55 ID:i5lNBjtT
獲れすぎたレタスの値段を下げない勇気も必要ですから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)