2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログで馴れ合うのは嫌だ

1 :Trackback(774):2006/12/29(金) 23:00:03 ID:cKAqpgbl
タイトルそのままです。
ご意見募集ちう。

2 :Trackback(774):2006/12/30(土) 00:15:42 ID:IJPqtWHH
同意

3 :Trackback(774):2006/12/30(土) 00:45:17 ID:khtKfDtc
馴れ合い目的の自称ブロガーは案外多い
つーか、ほとんどそんなんじゃね?

4 :Trackback(774):2006/12/31(日) 01:15:50 ID:yBVS0Mwg
馴れ合いは特に主婦がひどい

5 :Trackback(774):2006/12/31(日) 06:41:58 ID:sQf5buA1
姉妹スレ

ぶっちゃけサイト同士の付き合いがめんどい
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1125593679/

6 :Trackback(774):2007/01/05(金) 04:01:35 ID:ozTIlilG
読んでて恥ずかしくなるようなカキコって
馴れ合い系ではよく見かけるんだけど
リアルでもあんな台詞を普通に話してるのか?と疑問

7 :Trackback(774):2007/01/05(金) 10:33:21 ID:b4n/hFIp
ミクシィならまだしも、一般公開型の普通のブログで馴れ合ってるのってみっともない。
酷いのはブランド品やひいては食器まで自慢し合って互いを誉めちぎってんの。
溢れ出る自己顕示欲の集大成。実生活で余程構われてないのかと思う。



8 :Trackback(774):2007/01/05(金) 15:15:02 ID:clRmMzpb
>>1-7
スーパーミラクル同意

9 :Trackback(774):2007/01/05(金) 17:22:10 ID:7ovOpr0B
>>4
特に不倫主婦。
自分の悪事を正当化しようとしてるのか同じようなヤツらがキズの舐めあい。

10 :Trackback(774):2007/01/05(金) 17:42:17 ID:AcVcHXis
自分が褒めてほしいから歯の浮くようなコメントをするわけ。
「○○さんってすごいです〜、ウットリ〜。私もそのセンスが欲しいわぁ」
こんなコメにレスする為にブログやってんじゃねぇぞ、ゴラァ!

そう思ったので適当にあしらったらアクセスが減った。
(o_ _)ノ彡☆バンバン こういう顔文字連発婆もウザ。

11 :Trackback(774):2007/01/05(金) 20:59:40 ID:ozTIlilG
>>10
>適当にあしらったらアクセス減った

ワロタw
いかにコメントレス目的だったかがわかるよな。

12 :Trackback(774):2007/01/06(土) 21:33:29 ID:YXRGPLjF
くだらねぇよ馬鹿のコメントなんて。
毎日毎日しつこく「そうですね」とか「私も同感です」とかさ。
いやいや、オメェの感想なんてどうでもいいから。
言っときますが俺はオメェのブログなんざ見ちゃいねぇからw

13 :Trackback(774):2007/01/07(日) 06:42:52 ID:2UIK5Lcl
暗黙の了解で見返り(訪問、コメント)を要求しているのがウザ
「今日は忙しくて皆さんの所へ行けません」と
わざわざ記事で断わらなきゃいけないのも怖い

14 :Trackback(774):2007/01/07(日) 19:24:22 ID:jLGjTMT2
>>13
同感
だれがあんな不毛な文化を定着させたんだろうな

15 :Trackback(774):2007/01/10(水) 20:24:56 ID:QxfYneJg
クロスコメントがまんどくせ。
なんで一々相手先に行ってコメントレスしなきゃならないのか分からない。
結局記事なんか読んでないのにさ。
「おはようございます」なんて、書かれても困る。

16 :Trackback(774):2007/01/11(木) 14:29:21 ID:hvopubUg
今更だけど、Yahooにそういうの多いよね

17 :Trackback(774):2007/01/11(木) 14:50:23 ID:9QNgwy62
馴れ合うつもりなかったのに書く記事全部に執拗にコメントされて、コメ返しでうちのブログがその相手と自分(管理者)のトークで独占されてしまった。
もうブログ書くのやめたよ。

18 :Trackback(774):2007/01/11(木) 19:45:33 ID:8Ys8+r2U
http://henataminatakeyo.001.burogu.jp/
すぐメアド交換したがる馴れ合い女
裏で仲間と気に食わないブログを潰す作戦を練る自治気取りのボダ主婦

元仲間に暴露された
裏の煽り用のなりすましブログ
http://takotakotakora.002.burogu.jp/


19 :Trackback(774):2007/01/11(木) 21:28:52 ID:A77N0gBp
晒しはネットWatchでやってくれ

20 :Trackback(774):2007/01/12(金) 06:11:05 ID:Fasj0fU2
http://blog.duogate.jp/ekisent/

http://blog.duogate.jp/yunananana/

この高校生二人がブログ上で仮想恋愛してるの所が笑える。

特に男のほうが「結奈〜結奈〜」…きもい

21 :Trackback(774):2007/01/12(金) 06:56:04 ID:Ru9iyJxG
きもいのはお前>ID:Fasj0fU2

22 ::2007/01/12(金) 07:47:17 ID:Fasj0fU2
まっ、わかって貰える人にわかって貰えばそれでいいのだ。

ID:Ru9iyJxG

23 :Trackback(774):2007/01/12(金) 18:30:51 ID:PfT6aSl7
結局、リアルで埋まらない人間関係における充足感を
ネットで補完しようとするから馴れ合いが起こる。
本人達は必死だからな。

24 ::2007/01/13(土) 04:21:39 ID:G+K16iLa
なるほど

ネット上は所詮はバーチャルの世界だがね…

25 :Trackback(774):2007/01/13(土) 13:55:09 ID:8YDU87bA
バーチャルがリアルの一部になっちゃてるんだろな。
馴れ合いは傷つかないからますますリアルのしんどい人間関係を
がんばらくてもいいと思い始める。
家に帰ってパソコンの前に座れば、自分を傷つけない相手との楽しい会話が待ってる。
嫌な相手に出くわしても、ネットならあっさり切り捨てられるから楽チン。
だから歯の浮くような言葉がすらすら吐ける。
危ない。

26 :Trackback(774):2007/01/15(月) 00:23:28 ID:A3UOMUc1
毎朝かならず、おはようございます!と書くだけじゃなく
こっちも書かないと、あいさつができていませんよ!
さらに少し更新間隔があくと、メールフォームから、何かあったんですか?心配しています!

これはブログに限ったことじゃないよね。
リアルでも必要以上に近距離に寄ってきてしつこく馴れ合おうとする人いるもん。
自分が程よい関係を押しつけちゃう人。

27 :Trackback(774):2007/01/15(月) 23:13:51 ID:DCNmhwcH
http://yaplog.jp/pink-7/archive/588

最後の注意?※見て何様って思ったw

28 :Trackback(774):2007/01/16(火) 00:16:54 ID:9iWQRXhr
>>27
別に普通じゃん。
つか、スレ違いだから「腹の立つブログ」に書け。
あと、晒しはするな。

29 :Trackback(774):2007/01/16(火) 01:11:09 ID:XF0Dmnue
俺は男だけど、ブログの内容的に、女性(特に主婦?)が結構見てる
所をやってた。

正直馴れ合いうざいので、コメント返さなかったりしてたら本当に
しつこいので、ちとウザイと返してみたら、相手相当凹んだ様子で
逆に全く音信普通にw

微妙に罪悪感は、感じましたねー

30 :Trackback(774):2007/01/16(火) 05:10:50 ID:ngjEElyM
コメントへの返事、最初は楽しかったけどきつくなってきたので、コメント不可にした。
今はすごく楽。

31 :Trackback(774):2007/01/16(火) 09:14:59 ID:bC7woe3C
>>29
主婦って周りが見えてない人が結構いるから、いい薬だったんじゃ?
その人が凹むだけの人でよかったねw


32 :Trackback(774):2007/01/17(水) 13:49:46 ID:wVOPjzuo
今まで殆どコメントなんてなかったのにあるとき記事書く度に同じ奴からコメントもらうようになった。コメント欄はそいつと俺との交換日記状態orz

33 :Trackback(774):2007/01/18(木) 02:59:05 ID:Hat4wTKq
>>32
逃げたくならないか?w



以前うちに来てた主婦、一月目くらいから馴れ馴れしくなって
露骨なタメ口で言いたい放題、つまり甘えてきた。
ウザいからレス短くするてかして距離を置いたら
別のところで同じようにやりはじめて嫌われてる。

かまってちゃんというのは厄介だな。

34 :Trackback(774):2007/02/09(金) 14:59:40 ID:rzRCy0ab
あがりま〜す

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)