2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cocolog】 ココログ part8 【nifty】

1 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:09:19 ID:DU0X0/uH
公式
http://www.cocolog-nifty.com/
前スレ
【激重】ココログ part7【訴訟】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1152531474/

【特設】ココログレスポンス問題お知らせブログ
http://cocolog.typepad.com/blog/
お知らせココログ
http://info.cocolog-nifty.com/info/
ココログヘルプ
http://help.cocolog-nifty.com/
みんなで解決!広場
http://www.cocolog-nifty.com/support/bbs/
古河建純 インターネットBlog
http://furukawa.cocolog-nifty.com/blog/
ココログスタッフルーム
http://staff.cocolog-nifty.com/room/
ココログル - ココログ(Cocolog)専用検索エンジン
http://web.or.tv/
此処録ANNEX:ココログTIPS
http://regicat.cocolog-nifty.com/annex/

Nifty板 「ココログ」あります part3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1148621279/

2 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:12:35 ID:+P6gg5dq
2ちゃんねる被害の恐怖心

ttp://ikeuchijin.cocolog-nifty.com/internet/2007/01/2_49f0.html#more

3 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:31:59 ID:/DLMO4eT
あと30分でサービス再開できると思う?

4 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:40:03 ID:9lUSB/uP
>>1
乙。
レスポンス問題のURLがちがうだ

http://cocolog-response.cocolog-nifty.com/blog/

5 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:50:58 ID:gl7H3ZSR
あと9分か……

6 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:51:41 ID:/DLMO4eT
こりゃ、だめだなw

7 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:52:28 ID:R3ml6WPR
平気であと30時間くらい追加しそう

8 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:52:33 ID:9lUSB/uP
この前予定時刻ピッタリに復帰したから
今日もそうなんだろうな。でもって中止しましたとw

9 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:54:40 ID:/DLMO4eT
延期するならする
完了するならするで、30分ぐらい前には一度告知して欲しいよね…

10 :Trackback(774):2007/01/17(水) 14:59:04 ID:/DLMO4eT
>進捗があり次第、本ブログにてご案内させていただきます。

進捗がないから、続報が出ないんだろうな…

11 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:00:58 ID:9lUSB/uP
15:00になったわけだが

12 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:02:22 ID:/DLMO4eT
やっぱりだめでしたぁ〜
いい加減にしろ!

13 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:02:26 ID:gl7H3ZSR
いちおう投稿できるね

14 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:02:32 ID:9lUSB/uP
管理画面には入れた

15 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:03:29 ID:gl7H3ZSR
また元に戻しただけなんてことはないよね?
でも進捗を載せないあたりなんかありそう??

16 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:04:19 ID:SBrKVhYS
やっとsafariでちゃんと使えるようになったか。

17 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:04:37 ID:/DLMO4eT
管理画面これたな…
でも、なんでメンテ完了告知がされないんだ

18 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:06:29 ID:gl7H3ZSR
>>17
告知できない後ろめたいことがあるんじゃないの??

19 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:09:29 ID:9lUSB/uP
コメント/TBの通知機能追加はできてるみたい
@nifty BookのISBNの入力欄はそのままみたいだが

20 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:17:50 ID:/DLMO4eT
メンテ終了のおしらせ、やっときた…

21 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:27:05 ID:gl7H3ZSR
おお!
今度はうまくいったみたいね。
さすがはニフティ!

おつかれまさまー!
これからもよろしくお願い申し上げます。

22 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:31:08 ID:/DLMO4eT
で、今回のバージョンアップで何が変わったんだ?w

23 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:31:43 ID:Kz9jDa8u
>さすがはニフティ!

褒め殺しなのか、社員乙なのかw

24 :Trackback(774):2007/01/17(水) 15:33:13 ID:fMgV6hFg
使いやすくなったんかこれ

25 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:11:11 ID:/DLMO4eT
ベーシック使っているんだけど、アクセス解析画面に入れないぞw
さっそく問題発生か?w

26 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:13:19 ID:/DLMO4eT
問題が発生しました。
エラーが発生しました。直前に行った動作(入力やココログの操作)に原因があると思われます。ココログ管理画面トップへ戻ってください。

氏ねボロログ

27 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:30:26 ID:5i0PAj71
もれもアクセス解析に入れず。ほんとにNiftyは最高

28 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:33:36 ID:WZ1UjvE1
>>26
俺だけではなかったのか。安心。
しかし、さすがニフティだな!
時間をかけてメンテしただけのことはある!

29 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:39:52 ID:4IqQF0LX
トラブルが出るとなんだか楽しそうだな。ここのスレは。

30 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:44:18 ID:/DLMO4eT
だって、真面目にブログをやりたいなら、ココログなんて使わないしw
トラブル込みで使ってるわけでw

31 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:51:22 ID:2i7lPRsy
ココログ通信vol.10 バージョンアップ特集2007
ttp://www.cocolog-nifty.com/tsushin/index.htm

32 :Trackback(774):2007/01/17(水) 16:53:35 ID:9lUSB/uP
オレはとりあえず表示はできた。
データはかなり怪しいけどw

33 :Trackback(774):2007/01/17(水) 17:01:39 ID:xmxynS+s
どうでもいいけど、ログイン画面、
フリーのボタンがベーシック/プラス/プロ の上に位置してるのが気に入らん。


34 :Trackback(774):2007/01/17(水) 17:11:06 ID:fG4YMcxP
>>30
りっぱなマゾに育っておりますね。

35 :Trackback(774):2007/01/17(水) 17:17:42 ID:/DLMO4eT
>>31
なんていうか、どーでもいい機能追加ばっかりだな

36 :Trackback(774):2007/01/17(水) 17:19:05 ID:Kz9jDa8u
どうでもいいけど、一番高い金払ってプロを使っている漏れは、
ベーシック/プラス/プロの順に並んでるのが気に入らん。

37 :Trackback(774):2007/01/17(水) 17:19:48 ID:/DLMO4eT
>>36
こんなのに金払っているのか…

38 :Trackback(774):2007/01/17(水) 18:01:37 ID:gl7H3ZSR
記事をトップにもっていけるとか
下書きで保存しても日付は公開日になるとか
素晴らしい!
かゆいところに手が届くとはまさにこのこと!
ニフティ、ありがとう!
ココログを続けてきてよかったと初めて思った。
今回だけはグッドジョブ!
これで文句あるやつは単に要求度ばかりが高い
ドキュンユーザー。こういうヤツらを相手にすると
きりがない。

今回ばかりはニフティの勝ちだな。
クレーマーはどう対応するのか楽しみだな。

39 :Trackback(774):2007/01/17(水) 18:14:03 ID:eFQJS6kt
あとはバックナンバーのカレンダーだっっ

40 :Trackback(774):2007/01/17(水) 18:24:32 ID:FfYBGv+x
396 名前:閉鎖まであと 6日と 3時間[] 投稿日:2007/01/17(水) 17:51:30.68 ID:8G6ujJ0H0
昔さ、大阪の西成に住んでるとき、まあ西成ってちょっと治安はよくないんだけどさ
歩いて五分もしないところで

韓国人に警察官が身分証明を求めたら逃げたから追いかけたら
銃で撃たれたって言う事件があったんだよ

それとマンションのエレベーターでハングルしゃべるやつに刃物突きつけられて財布の中の札とられたってのもあった

身の危険を感じて引っ越したけれどそれ以来韓国人は嫌い

41 :Trackback(774):2007/01/17(水) 19:42:49 ID:wQnAtvAz
「トップに表示」が追加されたな。

42 :Trackback(774):2007/01/17(水) 19:52:12 ID:f2KD2xNN
トラックバックスパムが連続して送られてくる

43 :Trackback(774):2007/01/17(水) 20:47:32 ID:fG4YMcxP
>>38
他社ではとっくの昔に実現している機能を
やっとこ真似することに成功した段階で感謝をするとは

ほとほとココログ会員の世間知らずなバカさには笑わされる。

44 :Trackback(774):2007/01/17(水) 21:16:38 ID:LfX9TkMh
今度はモブログで障害だって

ttp://info.cocolog-nifty.com/info/2007/01/117_0dcc.html

45 :Trackback(774):2007/01/17(水) 22:05:19 ID:aln8v6xv
カテゴリーをクリックすると楽しいことが起きるよ

46 :Trackback(774):2007/01/17(水) 23:25:05 ID:gJW8aVZk
>>38
突っ込みどころがわからんww

47 :Trackback(774):2007/01/18(木) 00:29:23 ID:WLEGJFnj
>>45
だが なにもおこらなかった

48 :Trackback(774):2007/01/18(木) 09:15:32 ID:5pLTB82p
いったい何が新しくなったのかわからないw
こんな変更に24時間もサービスを止めるなよ…

49 :Trackback(774):2007/01/18(木) 10:15:34 ID:thWKCxsX
>>48
新機能が全ての人にとって必要なものだったかどうかは
ともかくとして、何が新しくなったのかさえ理解する事が出来ない
のは君の脳細胞が死んでるだけだろ。

50 :Trackback(774):2007/01/18(木) 10:15:34 ID:qcGUTaZz
ずいぶん軽くなったな。気のせいかな。

51 :Trackback(774):2007/01/18(木) 10:36:12 ID:rSFWhdkx
>>49
Nif社員乙w

52 :Trackback(774):2007/01/18(木) 10:48:55 ID:thWKCxsX
何か間違った事を言ったか?具体的にレスしてみな

53 :Trackback(774):2007/01/18(木) 11:03:10 ID:W68HSXtX
>>49,52
Nif社員乙w

54 :Trackback(774):2007/01/18(木) 12:41:00 ID:PYwxBKCA
日本語が理解できない奴になに言っても無駄。

55 :Trackback(774):2007/01/18(木) 13:13:18 ID:lSDnNqFT
ココログの管理画面に行ってもサーバーが見つかりませんになる

56 :Trackback(774):2007/01/18(木) 14:29:22 ID:iJE/eJDb
投稿しても
「直前の動作に問題があった云々」
って言われて保存&反映されないのですが。

ログインして新規記事投稿にすぐ行って
テキストエディタで書いたテキストを貼って
保存しようとしてるだけなんですが。

57 :Trackback(774):2007/01/18(木) 15:11:58 ID:yAb/FOaV
オレのパソコン、
大きなメインテナンスのたびに
ログインができなくなって
OS再インストールするはめになる。

再インストールすればログインできるんだけど
メインテナンスのたびじゃやってられない。
他にもそんな人いますか??

58 :Trackback(774):2007/01/18(木) 15:18:03 ID:W68HSXtX
 
 
 「メインテナンス」と言っている時点でもう終わっているな。
   
 
 

59 :Trackback(774):2007/01/18(木) 19:09:51 ID:T/Hbn9Fe
>>57
それって冗談じゃなくて?

60 :Trackback(774):2007/01/18(木) 20:31:18 ID:pFBjZv3L
>>57
NIF側のメンテナンスとローカルのPCの設定って関連があるのか?
ココログを利用して数年経つけどそんな話は聞いたことがないけど

61 :Trackback(774):2007/01/18(木) 21:28:56 ID:LP4mzvZ6
なんかメンテナンス後来訪者が増えてるんだが気のせい?

62 :Trackback(774):2007/01/18(木) 22:01:09 ID:ReFopp0p
>>60
ココログにログイン画面にいけなくなるんだよ。
ほかにPCに問題はないしインターネットもほかのサイトは
問題なし。ログインだけできない。サポートセンターに電話して
いろいろやってもらってもだめ。
仕方ないから再インストールするとできるようになる。
これは去年大騒ぎになったメインテナンスの時もそうでした。
だからメインテナンスのたびに再インストールするのは面倒で
困るんだよね。

63 :Trackback(774):2007/01/18(木) 22:03:44 ID:T/Hbn9Fe
ログイン画面をお気に入りに入れておけば?

64 :Trackback(774):2007/01/18(木) 22:11:58 ID:thWKCxsX
>>62
パスワードとID入力画面にすらいけないのか?
てか、どういけなくなるんだ?色々あるだろう。403エラーになるのか、
503エラーになるのか、それとも全く読み込みが始まらないとか。
ネタっぽいけど。



65 :Trackback(774):2007/01/18(木) 22:14:37 ID:AwYMQYu6
やはり未だにココログ使ってる人なんて
真性マゾとアホだけ、ということか…

66 :Trackback(774):2007/01/18(木) 23:18:29 ID:ReFopp0p
>>64
ネタではないよ。入力画面にいけない。
「ページが表示されません」画面になっちゃう。
ログイン画面をお気に入りに入れても同じ。
前回のメインテナンスのときもログイン画面にいけなかった。
結局再インストールすると直るんだけど。
でもおかしいのはココログのログインだけでほかはまったく
異常がないんだよね。だからメインテナンスが直接原因
だと思う。さすがに2回も同じ現象となるとそう思わざる得ない。

67 :Trackback(774):2007/01/19(金) 01:00:03 ID:sJuhKIu6
>>66
いいかげん「メインテナンス」という気持ち悪い表現はやめろ。

68 :Trackback(774):2007/01/19(金) 01:42:04 ID:yzS4FWN8
綴りはmaintenanceで発音も二重母音だし間違ってないから気にするようなことじゃないんでは。

メンテナンスの度にログインできなくなるような変な症状は>>66だけみたいだし
ネスケetcの他のブラウザで試しているわけでもなさそうなのに
「メンテが直接原因」とか思い込んでしまうあたりは視野狭窄を起こしてる人に見える。

メンテナンス直後でプロバイダのDNSの更新ができていなくて
メンテナンス中に表示されるはずだった代理画面にすっ飛ばされてるだけなんじゃねーの。
二、三時間待って、webブラウザのキャッシュを全部消して再アクセスすれば普通に繋がると思うよ。

69 :Trackback(774):2007/01/19(金) 07:59:52 ID:4LUI5Bhi
>>68
それはやったんだよね。
前回もメインテナンス終了してから
何日たってもログインできなかった。
キャッシュも全部消去したし。
ニフティの見解だとプロバイダの
DNSうんぬんだったけど何日も
ログインできなかった。今回も
1日以上たってもできない。
結局、OSの再インストールしたけどね。
他にまったく異常がなくてメンテしてから
おかしくなる(それも2回)のは偶然か??

70 :Trackback(774):2007/01/19(金) 10:12:49 ID:Tqrzanmh
アクセス解析のデータが取れてないんだが・・・。
別につけてるカウンターの値と違いすぎる

71 :Trackback(774):2007/01/19(金) 10:13:31 ID:BSJDnbkA
ありえない話だ。

72 :Trackback(774):2007/01/19(金) 10:33:20 ID:xwLcmbQd
設定画面に全然つながんねーぞ!

73 :Trackback(774):2007/01/19(金) 10:43:28 ID:/BYJZ4LF
>>69
ファイアウォールを入れてる?ちなみに俺の炎壁はログインしようとすると
警告を出してくる。いちいち許可を出してログインしてる。もし何らかの理由で
炎壁がブロックしてるんじゃないか?
てログイン画面にすらいけないのか。解らん。

74 :Trackback(774):2007/01/19(金) 12:28:54 ID:PpUfkfB3
>>69は釣りだよ

75 :Trackback(774):2007/01/19(金) 15:37:25 ID:4LUI5Bhi
>>73
こういう見解が来たけど

http://info.cocolog-nifty.com/info/2007/01/11617_6c40.html

オレの場合、絶対に違うな。
前回も今回も再インストールしたらログインできるようになったからな。

76 :Trackback(774):2007/01/19(金) 16:04:13 ID:4LUI5Bhi
今サポートから電話が来て
DSNの更新に人によっては時間がかかるらしい。
3〜4日かかることもあるとのこと。

24時間メンテなんて言っているけど
人によっては100時間になることもあるんだとさ。
すごいぞ、ニフティ。

77 :Trackback(774):2007/01/19(金) 16:10:31 ID:4LUI5Bhi
>>76
サポートの人は

「3〜4日かかる場合もありますけど
もう少しお待ちいただけませんでしょうか」

だって。
サービスとはいえないよね。ひどすぎる。

78 :Trackback(774):2007/01/19(金) 16:12:06 ID:BSJDnbkA
さっきまで編集できてたのに物凄い中途半端な状態で繋がらなくなった。
プロもこんなもんなのか。

79 :Trackback(774):2007/01/19(金) 19:30:34 ID:i3paPTRs
表示が変だ。
一つ目の記事とその下の広告までしか表示されない…

80 :Trackback(774):2007/01/19(金) 21:38:27 ID:BttGyC3w
>>77
DNSの更新が遅い、ということのサービスの悪さは
ココログではなくてあなたの接続しているプロバイダの問題だ。
プロバも@Niftyかもしれんがw

つーか、パソコンひとつしかないのかよ。
ケイタイとか職場/学校のとか友達のとか、複数の機器で試してみれば
ID:4LUI5Bhiのローカル環境に問題があるとわかるだろうに。

81 :Trackback(774):2007/01/19(金) 23:06:35 ID:YJzVbolr
>>80
プロバイダはニフティです。
もう一台のパソコンはヤフーなんだけど
そちらはメンテ直後からログインできた。
前回もニフティ接続のパソコンがログインできず。

82 :Trackback(774):2007/01/19(金) 23:58:14 ID:vS3WqD6L
なんか裏でちまちまとやってるんじゃまいか? >二夫


83 :Trackback(774):2007/01/20(土) 00:40:29 ID:RxBiiTuX
>>81
あんた、にふ経由でハックられているよ。
財産や個人情報に気をつけな。


84 :Trackback(774):2007/01/20(土) 12:20:37 ID:RKQG5lix
ソースに
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
が入ってたのでなんでだろうと思ったら、
ブログの更新通知をいいえにするとこれが入るのね。

85 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:09:07 ID:k2E7GNQC
すみません、画像のアップロードに関して
誰かご存知でしたら教えてください。

先日まで、記事の投稿で写真をIMG指定でPCから
アップロードする再、元サイズが数Mあっても、
800X600サイズに勝手に補正して転送できました。
(便利と思って使っていました)

いつからか分かりませんが、最近
元サイズのまま、アップロードされるようになってしましました。。

何か設定が変わったのでしょうか?


86 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:26:12 ID:rIdr4FOm
うん。

87 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:45:45 ID:+2a4uA36
忍者のアクセス解析使ってる人いますか?
どこにスクリプトを挿入すればよいのでしょう?

88 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:48:53 ID:zai49NLF
>>87
忍者のアクセス解析が<body>〜</body>の中のどこに入れてもいいものなら
マイリストのメモの中に入れればいいです。

89 :Trackback(774):2007/01/21(日) 21:54:47 ID:JsPJPf54
明日はフリーのメンテナンスだそうだけど、
すでに解析がおかしいw

90 :Trackback(774):2007/01/21(日) 21:57:56 ID:M1ahBeoH
フリーから、アドレスそのままでアップグレードってできるの?

91 :Trackback(774):2007/01/21(日) 23:54:40 ID:R9An/YZ/
障害メンテでまた障害 ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

92 :Trackback(774):2007/01/22(月) 00:08:33 ID:Purk4AO/
>>90
そんな事はココログに聞けよ。
ここで答えを得たとしても所詮は経験則だ。

93 :Trackback(774):2007/01/22(月) 01:08:59 ID:tA9SRHqi
今日アップした記事は、
改行が、反映されたりされなかったり。
何か不安定だ。

94 :Trackback(774):2007/01/22(月) 09:39:54 ID:xcK94UHF
トラックバックスパムが大量にくるようになったんですけど
さすがボロログ

95 :Trackback(774):2007/01/22(月) 10:17:00 ID:BZrDnRBs
プラスという中途半端なコースなんだが、
メンテ直後に管理画面に入るまで時間がかかることはあったけど、
それ以外にはトラブルがないわたしは運がいい?


96 :Trackback(774):2007/01/22(月) 10:24:31 ID:WygsH1E3
それたぶんココログじゃなくて他のブログかも。間違えて他のブログに
入会してないかもう一度確認してみたら?

97 :Trackback(774):2007/01/22(月) 11:01:01 ID:3ykRq1+d
 
>やはり未だにココログ使ってる人なんて
>真性マゾとアホだけ、ということか…
 

98 :Trackback(774):2007/01/22(月) 12:13:20 ID:AR7agZwo
根がSだからここキツイわ

99 :Trackback(774):2007/01/22(月) 17:54:37 ID:PU39H/89
フリー重くて入れません
メンテ続いてるのならそうアナウンスすればいいのに


100 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:09:29 ID:0SnEbfC9
なんでまだメンテ中、とアナウンスしないんだろうね。
終わりました、というアナウンスもないからメンテ中なんだろうけど。

101 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:24:49 ID:PU39H/89
で、結局不具合が見つかったので元に戻しました
ってなるんだろね

102 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:51:19 ID:7HROu9Cj
入れねえ…

103 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:54:06 ID:vsuPKT+e
Bad Gateway
The proxy server received an invalid response from an upstream server.

って出る

104 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:56:19 ID:D5dn2X6Z
いつ終わるねん・・・

105 :Trackback(774):2007/01/22(月) 19:19:56 ID:/uCy/2P5
入れない!入れない!入れない!ぼけ!

106 :Trackback(774):2007/01/22(月) 19:23:59 ID:mmrMCsQx
全然使えないよ。ブログかえるならどこがええんかな。

107 :Trackback(774):2007/01/22(月) 19:44:00 ID:ej+WeY8M
もう2時間以上こんな調子だね

108 :Trackback(774):2007/01/22(月) 19:48:20 ID:6SJk6sYT
まだ治ってないのか〜
今日のメンテ時間って10時から12時までの2時間じゃなかったっけ?
どうせ失敗して元に戻すんだから何もしないほうがいいんじやない

109 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:04:14 ID:7HROu9Cj
やっとマシになったか。
待たせやがって…。

110 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:09:02 ID:7HROu9Cj
と思ったら一時的なものだった。
ココログ死ね。氏ねじゃなくて死ね。

111 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:14:14 ID:/LPLJzU0

 
  転居せよ さすれば汝 まだ間に合う
   このままおれば 完全Mになり果てん

 
 

112 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:51:10 ID:XJV9b6s7
せっかくの書く気をどうしてくれる。

113 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:52:17 ID:Jw8s/s4w
◇メンテナンス日時

 2007年01月22日(月)20:30から約2時間

◇メンテナンス目的

 特定地域からのコメントスパムによる負荷対策のため

◇ご利用いただけなくなるサービス

 ・ココログフリー

−管理画面へのアクセス
  −管理画面上の各種操作(記事投稿など)※1
−トラックバック/コメントの受けつけ
−モブログからの投稿
−ココログの新規登録/解除
−ココログデザイン
  −公開日時指定機能 ※2

・ココログベーシック・プラス・プロ

−ココログデザイン

夕方からずっとブログ書こうと待ってたのにまたメンテ始まってるし。

アメブロ少し調べてみたけどココログよりマシなのかな?
インポート機能も付いてるみたいだし引越ししようか考え中

114 :Trackback(774):2007/01/22(月) 22:25:17 ID:yI6doNER
昨日、今日の日付で記事を書いて
「今日メンテがあるので、支障があるかも」と追伸していて
良かったです〜
フリーですが、この時間でも管理ページに入れません。

115 :Trackback(774):2007/01/22(月) 22:25:58 ID:mmrMCsQx
使えるかと思って書いてたら、反映中にバグって終了。
こういうのが一番腹立つっちゅうねん!

全然駄目だな、まったく。

116 :Trackback(774):2007/01/22(月) 22:41:12 ID:5Kvl1APn
メンテ終わってもまだ入れないね。

>>113
> アメブロ少し調べてみたけどココログよりマシなのかな?
> インポート機能も付いてるみたいだし引越ししようか考え中

俺も考え中w

117 :Trackback(774):2007/01/22(月) 23:23:06 ID:yI6doNER
たしかに特定地域からの迷惑コメに閉口していたんで
対応してくれるのはありがたいのだけど、一番、普通の人が記事書く
時間にかかっちゃうなんて…
まあ、無料で遊ばせて貰ってるんで文句も言えませんが…

118 :Trackback(774):2007/01/22(月) 23:26:30 ID:mmrMCsQx
いまだに一切の機能が使えませんが。
どうなってるねん。

ええ加減にしてやあ。

119 :Trackback(774):2007/01/22(月) 23:41:03 ID:mmrMCsQx
今回はさすがにひどすぎるな。
いまだに全然使えません。
さすがに他所へ移るしかなさそう。
残念だけど、どうしようもないや。

120 :Trackback(774):2007/01/22(月) 23:46:35 ID:/OW+VIGx
昨日開設したばかりなんですが、いきなりこれか・・・

121 :Trackback(774):2007/01/22(月) 23:51:30 ID:mmrMCsQx
ココログのトップ画面見ると、最新記事ってとこで結構UPされてくから、使えてる人は使えてるんだろうなあ。
なんでうちは駄目なんだろう。
管理画面に行けません。

勝手にメンテナンス終了の報告されても、まったく使えませんがな。

122 :Trackback(774):2007/01/23(火) 00:00:31 ID:feTI3fek
わたすは今日解説しますた。
いっつもこんなんですか?
悲しいです。。

123 :Trackback(774):2007/01/23(火) 00:04:41 ID:vnk97bzq
今日ココログが使えなくなるのは覚悟してましたが、
忍者解析も調子悪いのは何ででしょう〜〜〜

124 :Trackback(774):2007/01/23(火) 00:47:08 ID:NIuQt+TO
ログインできない。
自分のページ見たら、アクセス数のカウンタが
1500くらい減ってるww
どうしてだw

125 :Trackback(774):2007/01/23(火) 00:48:03 ID:GZXYvoo+
ttps://app.f.cocolog-nifty.com/

ここがApacheのテストページってのがワロタ


126 :Trackback(774):2007/01/23(火) 00:55:33 ID:vT5Enxd4
ブログ書かせろよ

127 :Trackback(774):2007/01/23(火) 01:03:47 ID:rMkRQ0nW
ログ印できないのが自分だけではないとわかって、ほっとした

128 :Trackback(774):2007/01/23(火) 01:06:13 ID:tX6/v6uj
今日はあきらめました
おまいらおやすみ

129 :Trackback(774):2007/01/23(火) 01:48:27 ID:pKX9rgnP
PLEASY登録完了して
ココログの登録手続きを始める
を押すと
ページがありません
と表示されます
どうしたら
登録画面に行けるのですか?

130 :Trackback(774):2007/01/23(火) 03:04:46 ID:ETAvebmV
 
>やはり未だにココログ使ってる人なんて
>真性マゾとアホだけ、ということか…
 


131 :Trackback(774):2007/01/23(火) 03:06:32 ID:yfnitS09
まったくもって使用不能な状態。
めちゃくちゃやがな。
困ったもんじゃい。

132 :Trackback(774):2007/01/23(火) 07:11:57 ID:2wzR5Ecp
> 本メンテナンスは、1/23(火)05:40に終了いたしました。

未だ、管理ページは開けない。

133 :Trackback(774):2007/01/23(火) 07:34:54 ID:2wzR5Ecp
やっと復旧したけど、アクセス解析が変。
フィルタが無効になってる。

134 :Trackback(774):2007/01/23(火) 08:18:24 ID:g4KxZdsv
フリーの諸君はあの阿鼻叫喚を今体験しているんだねえ。
君らがサクサクと記事更新していたあの頃、ベーシック/プラス/プロの契約者が
体験していたあの阿鼻叫喚をね。

このストレスを十分楽しんでくれたまえ。

135 :Trackback(774):2007/01/23(火) 08:25:17 ID:GZXYvoo+
今はログインできるけどね。

136 :Trackback(774):2007/01/23(火) 10:23:56 ID:ETAvebmV
 
 
 きみたち。
 不具合があって当然と思ってないか?
 
 不具合は、ふつうじゃないんだよ。
 異常であって、ココログ特有の、会員調教だからね。

 特別サービスだからね。
 ほかのブログサービスではこんなしつけはしてくれないよ。
 サクサクの更新じゃつまらないでしょ。
 
 ココログ女王様に感謝なさい!!

137 :Trackback(774):2007/01/23(火) 12:42:35 ID:RLp902tk
フリーのくせにガタガタ言うなよ

138 :Trackback(774):2007/01/23(火) 13:03:11 ID:TSnN2ute
るせーなお前にガタガタ言われる筋合いはないんだよ

139 :Trackback(774):2007/01/23(火) 18:05:06 ID:GBDPEMz+
俺はフリーだけどプロバイダはNIFTYで金は払ってるので文句言う。
アクセス総数15000減ってましたw
前回も減ってたけど元には戻らなかったし、今回も減ったままなんだろな。

140 :Trackback(774):2007/01/23(火) 18:54:28 ID:lrvsH3eD
>>139
見栄張らなくてもw

141 :Trackback(774):2007/01/23(火) 19:12:55 ID:GBDPEMz+
>>140
見得じゃないやい!
今月中に累積総数3万行く!って思ってたけど無理だわ。
前回ももうすぐ2万到達って時に減ってしまったし、
ブログ開始1周年の日もメンテで潰れたし、
俺に合わせてメンテしてるのか?って愚痴りたくなるわい。

142 :Trackback(774):2007/01/23(火) 20:09:27 ID:RTQzqIto
1年以上ココログでやってる真性マゾのくせに
アクセス減ったくらいで文句言うなって。むしろ本望じゃねーか。
それともアクセス減っても移転できない真性バカの方なのか?

143 :Trackback(774):2007/01/23(火) 23:50:54 ID:g4KxZdsv
>>141
3万PVくらいどう贔屓目に見積もっても1ヶ月もあればいくだろ

144 :Trackback(774):2007/01/24(水) 00:17:12 ID:oD/CWXRv
カウンタの話で言うと、自分の場合、トップページにある
カウンタは1500くらい減っていて、アクセス解析を見ると
上部に表示される累計アクセス数は1000増えていたww

わけわかんねw

145 :Trackback(774):2007/01/25(木) 15:00:35 ID:U/qKWOIJ
フリー。
なんかさ、コメント欄でURL入れるでしょ?
そうすっと、名前にURLのリンクがつくじゃない。
でもリンクに飛べない。みんなそう?


146 :Trackback(774):2007/01/25(木) 19:14:10 ID:Y/U9XPll
>>145
貴方のURLが悪徳SPAMサイト認定されています。

147 :Trackback(774):2007/01/25(木) 21:50:56 ID:3+hfJA+U
トラックバックをさせないのっておかしい?

148 :Trackback(774):2007/01/25(木) 23:08:52 ID:nwyr3z7y
>>147
おかしくないよ。
自分もいっそさせないようにしようかと思ってる。
まともなの来ないしw

コメントもトラバもさせてないブログだってあるよ。

149 :Trackback(774):2007/01/26(金) 21:41:28 ID:0fE5TAvK
静かになったのはトラブルがなくなったから?

150 :Trackback(774):2007/01/26(金) 21:56:48 ID:FgKwhoGl
おしおきがないとマゾは萌えません。

151 :Trackback(774):2007/01/26(金) 22:32:01 ID:M/ZpHGql
>>148
ですか、私もへんなのしか来ないのでやめた方がいいですね
へんな業者ばっかでイヤになります

152 :Trackback(774):2007/01/26(金) 23:04:15 ID:uDJTcVGD
エロ系、アフィリ系、時事系のキーワードが記事にてんこ盛りなんじゃないのか。>>151
ロボット巡回のトラバはキーワードを探して投下してくる。

153 :Trackback(774):2007/01/27(土) 12:09:40 ID:tR/BjwYZ
FLASHをアップしたいのですが
ダウンロードと文字しか出ません
教えて下さいませんか?

154 :Trackback(774):2007/01/27(土) 13:15:39 ID:7VeNGnxf
質問に適したスレさえ把握できないバカ w

155 :Trackback(774):2007/01/27(土) 18:51:25 ID:r/QJ1sEd
トラバ拒否ってるのにトラバしてくる香具師なんか氏ねばいいのに

156 :Trackback(774):2007/01/27(土) 20:25:07 ID:AG+0DU4L
>>155
意味不明。www
トラバ拒否れてないんじゃん。つか拒否る方法もわからない?

157 :Trackback(774):2007/01/27(土) 21:10:21 ID:AKWLKBGP
>>152
あー時事系ですね
なるほど

158 :Trackback(774):2007/01/28(日) 12:40:58 ID:jm3FOZWG
ココログは予約更新できますか?

159 :Trackback(774):2007/01/28(日) 16:48:12 ID:Pm3i3G8g
>>156
トラバを拒否しているブログから来るトラバが迷惑と言いたかった。
わかりずらくてスマソ。
>>158


160 :Trackback(774):2007/01/28(日) 20:02:30 ID:+b36QVv6
今日の4時頃から、アクセス解析がおかしい。

161 :Trackback(774):2007/01/28(日) 22:35:11 ID:ZsEujKLW
>>160
日曜はいつもおかしい。
自分は今日はまともだったけど。

162 :Trackback(774):2007/01/28(日) 23:58:31 ID:VaQBnGjG
標準のカレンダーパーツの日付から貼られているリンクが、全く他人のブログにつながっていました。
デザインを更新したら直りましたが・・・なんだかなあ。

163 :Trackback(774):2007/01/29(月) 05:29:48 ID:JGPwiGGY
先日のメンテ以降、モブログ後に携帯に届く更新通知メールに
投稿記事のアドレスが付くようになった。
携帯での閲覧は公式対応してないから、意味ねーじゃん。

164 :Trackback(774):2007/01/29(月) 10:43:07 ID:1yzOL+vh
時事系ねぇ。
あるある関係のエントリ書いたけどスパムなんて来なかったな

165 :Trackback(774):2007/01/29(月) 11:16:54 ID:l0mkAO5H
>>164
エロにつながる時事系でないと来にくい
前に「義父」というワードを含むエントリーを書いたら義父物のエロトラバが来た


166 :Trackback(774):2007/01/29(月) 11:19:43 ID:1yzOL+vh
>>165
なるほど。


ところでWebメールでココログで度々やってきたNiftyクオリティ発動のようですなw

167 :Trackback(774):2007/01/29(月) 16:33:49 ID:jC/hUahR
アクセス解析は、メンテ後から全く使えない。(数字が1/4に減った)
仕方がないので、自分でアク解を貼った。意味ねぇ〜

168 :Trackback(774):2007/01/29(月) 19:33:34 ID:t0Ro8KC4
ニフティの新Webメールサービスがシステム障害で停止、再開時期は未定
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070129/259923/

これはメールサービスだけど、もう何度も見てきたような光景だなw

169 :Trackback(774):2007/01/30(火) 08:18:49 ID:HlBs5Cw1
そろそろその手のメディアにNiftyの学習能力のなさについて
指摘されてもおかしくないな

170 :Trackback(774):2007/01/30(火) 08:37:56 ID:lLckKm4c
無いのは学習能力だけかというと

171 :Trackback(774):2007/01/30(火) 22:35:52 ID:GQjUfk58
http://info.cocolog-nifty.com/info/2007/01/130_0933.html
1/30 コメント/トラックバック投稿で障害が発生しています

172 :Trackback(774):2007/01/31(水) 02:32:54 ID:OeKIDN1z
文章中の文字をクリックするとリンク先に飛ぶやつってどうやってやるの?

173 :Trackback(774):2007/01/31(水) 05:56:34 ID:Q5V3erBm
>>172
文字を囲って「リンク」ボタンを押すんだよ


174 :Trackback(774):2007/01/31(水) 09:08:02 ID:+x7dumZv
ココログもココログ会員もヴァカばっか。

175 :Trackback(774):2007/01/31(水) 11:37:10 ID:amxFp1lY
>>162
まったく知らないココログがリンク元のアクセスがあるので見てみたら、
そこのカレンダーのリンクが全てウチにつながってる...。
相手に知らせてデザイン更新してもらったら直る?


176 :Trackback(774):2007/01/31(水) 13:21:42 ID:kcqo1jAa
>>175
ほっておく方がトクだということもわからないのか。

177 :Trackback(774):2007/01/31(水) 13:38:40 ID:mKmrKwPU
トクって数字が余分に回るだけだろw
場違いなサイトに飛ばされてしまったビジターの事や相手管理人の事、
万が一のトラブルを考えるとココログに知らせるなり何なりした方が良い
に決まってるだろアクセス乞食。

178 :Trackback(774):2007/01/31(水) 16:45:52 ID:uU6DSe63
画像が全然アップできない
この時間でこんな重いの?糞ココログ

179 :Trackback(774):2007/01/31(水) 20:14:54 ID:kcqo1jAa
>>177
数字くらいしか思考が及ばないのか。
さすがココログマゾ会員!!!

180 :162:2007/01/31(水) 20:34:17 ID:FMiBImiD
>>175
俺の場合は、デザイン更新したら治りました
相手に更新を依頼してみるのはありだと思うよ

でも2月になったら勝手に直るかもね(根拠レス)

181 :Trackback(774):2007/01/31(水) 20:35:55 ID:wuDH6HOq
* (18:40) 警察官が本社前に現れる。
* (19:05) 警察官とサクセス関係者が現れ、このあと会社側の説明が行われるとの告知あり。
* (20:00) TV局の取材がはいる。
* (20:13) 債権者が中に入るが誰もいない状態。
* (20:15) 債権者によると、事務所内のPC画面に「入荷終了したため物流一時撤退します。裏口を抜けて近隣にて待機。」の送信メール画面が出ているとのこと。
* (20:30) 関係者が現れ「明日、破産の発表を行う」との発表あり。

182 :Trackback(774):2007/01/31(水) 20:36:53 ID:amxFp1lY
カレンダーの不具合
検索してみたら同じ症状でココログに問い合わせた人がいて、
ココログからの返事が
「今回ご連絡いただいた症状については弊社でも把握しており、現在対応中にございます。」
だそうです。

17日のメンテからの不具合みたいなんだけど、
症状を把握していながら未だに改善されず、
お知らせココログでも知らされていないっていうのは
改善の見込みがないので放置ってこと?

183 :Trackback(774):2007/02/01(木) 02:52:38 ID:5ESYskVu
先日のメンテで、既に公開されている記事を修正して保存したときは
pingを打たない仕様になったんですよね。

184 :Trackback(774):2007/02/01(木) 14:21:23 ID:2Jy3dKkb
リンク貼る時 Target="_blank" をデフォに出来ないかな?
自分のサイトでフレーム枠の中にブログを表示してるんで
ブログからリンクで飛ぶと自分のサイトのフレーム枠の中に人様のサイトが表示されるから困るんだが。

185 :Trackback(774):2007/02/01(木) 14:57:15 ID:yV5PNxvN
>>184
手打ちもできない初心者さんごあんな〜い。

186 :Trackback(774):2007/02/01(木) 16:22:20 ID:qvsQEwx0
デフォに出来ないかなって事は手打ちでは出来るんだけどって事だろ。
恥ずかしいレスを付ける前にちゃんと読めば?

187 :Trackback(774):2007/02/01(木) 16:25:35 ID:NcjBpZ5I
ココログに多くを求めるな。以上。

188 :Trackback(774):2007/02/01(木) 17:16:22 ID:ivDH22F2
>>184
管理画面で「ブログ」→「デザイン」→「カスタムCSSを編集」で
CSSを記述してなんとかすれば。

具体的な方法はHTMLやCSSのハウツー本でもあたりなされ。

189 :Trackback(774):2007/02/01(木) 17:40:18 ID:MShMAksA
しばらくTB全拒否にしてたのを
受けつける(承認公開)に戻した途端スパムが来た・・_| ̄|○

190 :Trackback(774):2007/02/02(金) 00:17:38 ID:7gbFhI32
ココログ公式サイト、いっちゃん左上で比較的目立ってた
「レスポンス問題お知らせブログ」が
ひっそりと下の方に移動したねw

191 :Trackback(774):2007/02/02(金) 05:59:16 ID:0+MLRRqY
コメントするたびに画面に表示される変な番号を入力せねばならんのだが、これ解除するにはどうすればいい?
外部公開してないのでスパムは来ないのだが。

192 :Trackback(774):2007/02/03(土) 05:07:37 ID:QucMJRii
>>191
設定くらい見ようよ

193 :Trackback(774):2007/02/03(土) 08:35:17 ID:mHR8M8JV
ココログもココログ会員もヴァカばっか。

194 :Trackback(774):2007/02/03(土) 10:11:01 ID:Jn99RRjl

同じ事繰り返してるバカ

195 :Trackback(774):2007/02/03(土) 16:09:22 ID:LhBgqH8n
はてながメンテやってるんで
はてなダイアリースレの反応を見てきた。

・・・たぶん、これが普通のブログユーザー反応だと思う。
ココログユーザーってすげぇ!

204 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2007/02/03(土) 09:51:33 ID:m+6Ri3xY
深夜から昼前までのメンテはよくあるけど 
9:00 〜 17:30にメンテする会社初めて見た気がする

234 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2007/02/03(土) 13:54:14 ID:kRr1fhH0
メンテを日中帯にやる腑抜けた企業を初めて見た。 

196 :Trackback(774):2007/02/03(土) 18:21:35 ID:iFZdMVv2
>>195
はてなの住人は、昼夜逆転した引きこもりが多いから、
夜の方が苦情が出るんじゃね?

197 :Trackback(774):2007/02/03(土) 19:34:59 ID:rBwCl70Q
RSSで、記事全文取得すると、1/17のメンテ前は、改行コードが<br>だったが、
メンテ後は <br />になって、RSSリーダーで記事全文表示や、記事内の
画像のリンクなんかソースが出て来て、表示されなくなった。
問い合わせしたら、RSSに準拠した物となっているが、そういうもんなの?


198 :Trackback(774):2007/02/03(土) 19:35:45 ID:QE0q0Lnb
平日ならともかく、土曜日の昼間はあまり普通じゃないね。
メンテは平日深夜2時3時から、とかが一般的じゃないかな。
3日間延々メンテってのは普通なら誰も思いつかないし
まさかそんな前例があるなんて、ねぇ。

199 :Trackback(774):2007/02/03(土) 19:52:12 ID:NSXqNqbQ
>>197
<br>だったのが間違い

200 :Trackback(774):2007/02/03(土) 19:54:35 ID:rBwCl70Q
>>199
よく調べてったら、記事本文の前後に付くはずの、CDATAセクションが無くなってるのが
原因っぽいって所までは分かったが、
これは意図的なのか、本来の仕様準拠なのか・・・

<br>は、CDATAセクション内なら問題ないっぽい。


201 :Trackback(774):2007/02/03(土) 22:50:53 ID:OLt9h7wj
>>200
CDATAセクションではないがエスケープはされているから仕様的には正しい。

202 :Trackback(774):2007/02/04(日) 00:05:55 ID:Mld+tDtI
俺のPCのIEだとログイン画面(Https:のページ)が表示されないんだけどなんでだろ?
Operaなら問題ないんだけどね

IEの一時ファイルとCookieの削除はしてみたけど効果なし
セキュリティソフトは停止、IEの設定も既定
あとできそうなことってなんだろ?

>>57あたりで出てきた人と同じっぽいかな

203 :Trackback(774):2007/02/04(日) 19:10:02 ID:O83XSZ2I
日曜日は、必ずアクセス解析が不調。

204 :Trackback(774):2007/02/04(日) 21:56:21 ID:1N2LAED1
>>202
IEのバージョンは?

あと念のためきくけどMacじゃないよね?

205 :202:2007/02/05(月) 07:21:42 ID:We9oX3LK
>>204
IE Ver6.02
OS Win2k SP4

こんな感じです

206 :Trackback(774):2007/02/05(月) 21:36:03 ID:SGFnc6fz
質問です。デフォルトで五箇所にping送れるけど、自分で送信場所を
追加したい場合どうしたら良いでしょうか。下のスレでping送信場所が
紹介されてたけど、どうすれば良いのか解らなくて・・・。

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1169357499/521


207 :Trackback(774):2007/02/05(月) 23:09:18 ID:jSbMtTMi
新しい記事をアップしても、ココログ新着記事(ココログフラッシュ)に
載ったり載らなかったりするのは運ですか?

208 :207:2007/02/05(月) 23:52:45 ID:jSbMtTMi
公開前に下書きで保存してしまったのは
そのまま公開しないで、新規作成でコピペして
公開したほうがいいということがわかりました。

209 :Trackback(774):2007/02/06(火) 00:19:49 ID:77HugEiJ
>>205
同じ構成なので試してみた(普段はFirefoxなので)けど

http://www.cocolog-nifty.com/login/
https://app.cocolog-nifty.com/t/app
https://app.cocolog-nifty.com/t/app

↑は全部問題なく表示された

IEの設定カスタマイズしてるなら
一度デフォルト設定に戻してみてみるとか…
(たぶん試してるだろうけど一応提案)

表示されてない状態でソースみると真っ白?

210 :202:2007/02/06(火) 00:31:14 ID:6pjfOMXO
>>209

いろいろ試してみたけど設定じゃなかったっぽい

SSLの修復バッチ当てたら直ったので解決しました
参考までにURLのせときます

ttp://clubpc.vis.ne.jp/faq/f5.html

211 :Trackback(774):2007/02/06(火) 02:18:09 ID:c/OuHh0o
カテゴリで「写真」を選択したいのですが、出来ません。
他の方のブログを見ると選択されていて、「写真」カテゴリの新着一覧に掲載されるのに...
デジカメ・携帯のカテゴリは選択出来て、その新着にも載ります。
でも、やっぱり写真のカテゴリにUPしたいです。
どなたかやり方を教えて下さいm(_ _)m

212 :Trackback(774):2007/02/06(火) 06:08:40 ID:X+KnKz5z
新規カテゴリーで「写真」を作る。

213 :Trackback(774):2007/02/06(火) 09:59:32 ID:+CQ6ah4t
ありがとうございます。
さっそく私の恥ずかしい写真をたくさんアップしたいと思います。m(_ _)m

214 :Trackback(774):2007/02/06(火) 11:45:47 ID:k9e4+QSB
2/21 ココログメンテナンス実施について

ココログをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2007年2月21日(水)にメンテナンスを実施いたします。

当日は、ココログフリーのデータベース効率改善のメンテナンス、及び、ココログベー
シック/プラス/プロの登録/解除システムのメンテナンスを並行して実施いたします。

215 :Trackback(774):2007/02/06(火) 13:53:33 ID:gZl0FAtT
>>213
ワロスwおまいかわいいww

216 :Trackback(774):2007/02/06(火) 20:32:46 ID:b8Dd5Tun
ほかに引っ越したいんですけど、インポートできなくてもいいので、
自由度高めのブログサービスでおすすめはどこでしょうね。

217 :Trackback(774):2007/02/06(火) 21:12:59 ID:0nkLqCS/
ココログ プロ

218 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:25:28 ID:sR3uKaDc
なんか表示が遅くなってね? やな予感

219 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:35:23 ID:hkkWZo2F
管理ページに入れない!

220 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:55:19 ID:ojEnfgMN
糞ここログ定期的に重くなりやがるな

221 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:37:22 ID:d1ryU7RO
左サイドバーはふつうどおり表示される
右サイドバーは空いてしまっている
本文は空(から)

いまこんな感じ

222 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:38:45 ID:d1ryU7RO
すみません。つけたすと:
2度3度リロードするとやっと本文が表示されるといったところ

223 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:06:35 ID:2qK02xrL
メモ帳など使わず長文一気書き
 ↓
休憩しようととりあえず下書き保存
 ↓
保存ボタン押しても反応なし
 ↓
gkbrしながら待機中 ← 今ここ
 ↓
長文あb(ry
 ↓
もうだめぽ

224 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:28:19 ID:gIub3Ac4
重かったので、念のためメモ帳にコピペしてから
保存を押した。よかった。

225 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:36:06 ID:RjKRh8jm
カウンターが表示されてない。
俺だけ?

226 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:45:39 ID:2qK02xrL
風呂から戻ってもまだ砂時計が消えてなかtt

orz

227 :Trackback(774):2007/02/07(水) 01:05:00 ID:HdxbbSnD
結局 某社長とやらの訴訟はどうなったの?
言うだけ番長?

228 :206:2007/02/07(水) 21:38:49 ID:fmjmqddd
誰か頼みます・・・

229 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:43:26 ID:Ur/fP5++
今現在、フリーがまたしても激重な事について





230 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:43:58 ID:RJ6U++Di
今日も重い。更新出来ない。。。

>>228
わかった!俺に任せろ!!
つうかping送信はデフォルト以外は出来ないのでは??
誰からもレスがないところみると、そういうことかもしれないよ。
俺もココログ使って間もないから良く分からないw


231 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:56:36 ID:gIub3Ac4
重いねえ〜 今日は素敵なネタがあるので、
とりあえずメモに書いておこうと思う。
毎日更新する主義なんで、早く解決して欲しいよ〜

232 :Trackback(774):2007/02/07(水) 23:02:07 ID:pFPOziRD
フリー糞重すぎワロタ

233 :Trackback(774):2007/02/07(水) 23:04:01 ID:2qK02xrL
重くて更新できません
って書くために2時間ぐらい待たされている件

234 :Trackback(774):2007/02/07(水) 23:18:23 ID:Z5at18mU
どっかで祭りでもやってんのかという重さ
更新はできなくもないし・・・

235 :Trackback(774):2007/02/07(水) 23:57:18 ID:RJ6U++Di
やっと更新できけど、ブログ見ると同じ記事がいくつもw

236 :Trackback(774):2007/02/08(木) 00:11:13 ID:mCWhUbMU
FC2に引っ越しました。
楽しい。

237 :Trackback(774):2007/02/08(木) 01:47:59 ID:IGlFaTks
やっぱり俺が重い時はみんな重いのなw
嫌な連帯感…

238 :Trackback(774):2007/02/08(木) 02:17:59 ID:kHRQ+aue
フリーなんだけど、これバグなのかな?
題字が小さくなった。
ブログパーツが今まで表示されていたのが
ここ2・3日で表示されなくなった。(全部じゃなくて一部)
なんで?私だけですか?


239 :Trackback(774):2007/02/08(木) 03:28:35 ID:kHRQ+aue
激重改善と共に全て直りました。
サーバーが原因だったのね。。。

240 :Trackback(774):2007/02/10(土) 01:45:06 ID:uVDNdT63
デザインの編集<カスタム・テーマ<ページ全般の設定・サイドバー項目
でリンクの字の色が変わらないのですが、どこを直せばいいのでしょうか?フリーです。

241 :Trackback(774):2007/02/10(土) 01:56:16 ID:uVDNdT63
不正確でした。
サイドバー内のリンクの文字が変わらないです。反映はしました。よろしくお願いします。

242 :Trackback(774):2007/02/10(土) 02:38:46 ID:RHU6VaMW
[サイドバー項目]を編集して一番下の[サイドバー内のリンクのスタイル]では。
デザインを変更した後、各ページに反映させないとデザイン変わらないです。
[反映]ボタンがテンプレート編集画面に出てるはずです。
それで反映。


243 :Trackback(774):2007/02/10(土) 11:02:32 ID:o2XrlqA6
開設二ヶ月程で、これまでトラックバックは15件来たが今の所全てスパム。
なにこれ。トラックバック必要無いな・・・(・ω・`)

244 :Trackback(774):2007/02/10(土) 11:22:21 ID:uVDNdT63
>>242
ありがとうございました。メモ帳に保存しときます。

245 :Trackback(774):2007/02/10(土) 20:34:30 ID:PvDolQm+
なんでアクセスランキング出て来ないの?


246 :Trackback(774):2007/02/10(土) 22:31:51 ID:DVvYS/xW
ココログだから。
あたりまえのことを尋ねるというのは、単なる苦情とみなしたほうがいいのか?

247 :Trackback(774):2007/02/11(日) 01:17:34 ID:nU4dTBY2
>>246
すまん愚問だった。

248 :Trackback(774):2007/02/11(日) 12:06:37 ID:2xn1I6bn
アクセスランキングなんてあっても上位はいつも同じところが占めるだけじゃない。

249 :Trackback(774):2007/02/12(月) 23:40:46 ID:r3IKamAK
重い・・・。ログインできねー!

250 :Trackback(774):2007/02/12(月) 23:48:11 ID:h/zs1FYD
ここ数日でスパムが急増・・。
スパムフィルタ動いてるのか?


251 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:27:45 ID:VoOf9CNg
先ほど渾身の文を投稿したと思いましたが、
消えました。

252 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:34:18 ID:GSkEdEXr
ねぇ、ログインできないんだけど。なんで?

253 :sage:2007/02/13(火) 00:37:20 ID:oBCj3/r0
かれこれ2時間くらいログイン出来ん・・・ スパムのせいなの??

254 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:39:52 ID:1pcyGkhm
ログインでけへん!!
自分だけじゃなかった。

255 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:42:02 ID:wFKE38I0
試しにログインしてみたが,何事もなくあっさりできたぞ

256 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:44:03 ID:WJg8PAMN
当方フリー。ログインできず。

257 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:45:59 ID:oBCj3/r0
当方もフリー。管理画面に行けず・・・。

258 :Trackback(774):2007/02/13(火) 00:48:35 ID:0YLqDcb3
いや、フリーの分際でログインしようというサモシイ心根を何とかした方がいい

259 :Trackback(774):2007/02/13(火) 01:45:46 ID:WJg8PAMN
ようやくログインできた。

260 :Trackback(774):2007/02/13(火) 12:54:25 ID:g3BcPRt7
>>251
2chでもそうだが、
大事な文章を書いたら、「書き込む」の前に一度コピーしておくことが大事だ


261 :Trackback(774):2007/02/13(火) 17:37:50 ID:tIrNSExH
>>251
そういう痛い経験をして使い方を覚えていくものだし。
いや、ほんとメモ帖につけとくだけで違うよ。


262 :Trackback(774):2007/02/13(火) 20:56:08 ID:XMTCA/k/
俺はボタンを押す前にクリップボードにコピーしておくな

263 :Trackback(774):2007/02/13(火) 22:00:37 ID:fuxTfjAy
やめろよそんなココログユーザの低レベルさを誇るような常識以前の会話は。

264 :Trackback(774):2007/02/13(火) 22:54:50 ID:VEnNOScd
ブログや2ちゃんに限らず、
ネットでの書き込みはクリップボードに入れておくことが暗黙の常識だ。
消えたのは自己責任。

265 :Trackback(774):2007/02/14(水) 01:22:42 ID:xm82uYIB
ユーザー側の自己防衛の話は解る。自己責任?その通りだ。
自分に出来る事をする。当然出しな。

で、それはそれとして。

じゃあココログ側の責任についても話そうではないかw
ココログが出来る事をしっかりやっているか、についてな。


266 :Trackback(774):2007/02/14(水) 01:31:37 ID:OHBJMmDd
ただで使ってるのならそれほど居丈高に先方の責任を追及することはできますまい。
幾ばくかのお金を出しているのであれば、ある程度の安定した環境を提供するのは、
客に対する店側の義務だから、お金を出したぶんだけの責任を要求できる。


267 :Trackback(774):2007/02/14(水) 09:35:47 ID:elEHXG5L
ココログみたいにカテゴリーわけが増やせて軽い、オーナーにも
アクセスする人にもやさしいブログって他にありますか?

268 :Trackback(774):2007/02/14(水) 12:17:57 ID:HeVTWYx7
ある。
ココログは、会員を放置プレイで鍛える極貧アクセシビリティで有名。
ココログに比べれば、たいがいどこもオーナーにもアクセスする人にもやさしいブログだ。

269 :Trackback(774):2007/02/14(水) 17:05:23 ID:efn0PdNS
アク解、まともに動いてるのか??

本日今現在の訪問者1人って・・・_| ̄|○
いくら何でもありえねぇ。

270 :Trackback(774):2007/02/14(水) 19:51:31 ID:HeVTWYx7
ココログだから。
感謝の言葉を書かずにはいられないという、マゾの喜び語り乙。

271 :Trackback(774):2007/02/17(土) 11:29:50 ID:i/Ip06pp
ログインが微妙に重い・・・ >プラス

272 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:39:10 ID:g7ORo9bL
ベーシック使用者ですが・・・

ブログで見れないページが発生する事象になっている人いませんか?
多分indexファイルが壊れているんろうけど、表示がいつまでもされない。
でも、更新したりすると、直ったりもする。
とは言え別のページが見れなくなったり。

むかつくし疲れたっす。何が悪いんだろう。

273 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:43:24 ID:g7ORo9bL
補足です。
たいてい、カテゴリ、もしくはバックナンバー
のindexがおかしくなるようです。

274 :Trackback(774):2007/02/18(日) 05:19:45 ID:QtMW1Spn
悪いのはココログのシステム。

再構築をすれば直る。「サイトに反映」って単語を設定画面の中から探してみ。

275 :Trackback(774):2007/02/18(日) 08:11:03 ID:rYRHi3v5
フットワークが軽い人間は、すぐにそんなしょぼしょぼのココログに嫌気がさして
ほかのブログサービスに乗り換える。
これ常識。

276 :Trackback(774):2007/02/18(日) 19:29:30 ID:SAT/Rio3
最近ココログのアクセスカウンタ数おかしくないか?
忍者のカウンタ数より3〜4割少ないカウント数だ

277 :Trackback(774):2007/02/18(日) 20:01:30 ID:as/cIWBF
ココログのアクセスカウンタなんて
(・∀・)アテニシナイ!

278 :Trackback(774):2007/02/19(月) 11:09:33 ID:vEaT2uWr
ベーシックなんだけど、アクセス解析の生ログが文字化けしてる。
っつーかワケワカランw

279 :Trackback(774):2007/02/19(月) 14:51:40 ID:4b3/QNSL
>>272
あったあった。
サポートにメール出しても「キッシュ消しましたか?」などという対応。
12月の53時間メンテのあと何故か治った。
だからメンテが来れば治るかと。

280 :Trackback(774):2007/02/20(火) 12:05:55 ID:9BrKd54Y
無料版は最悪

281 :Trackback(774):2007/02/20(火) 13:16:15 ID:Og3SCVOD
>>279
欧米か!

282 :Trackback(774):2007/02/20(火) 13:45:45 ID:4NT5mUBZ
>>279
http://www.google.co.jp/search?q=%83L%83b%83V%83%85

283 :Trackback(774):2007/02/20(火) 13:59:25 ID:myQ43L7g
>>280
今まで有料版がそうだったのだからしょうがない

284 :Trackback(774):2007/02/21(水) 01:36:07 ID:afo0nsXN
ログインしようとしても「サーバーが見つかりません」と出るぞ。
アクセス解析も同じだ。
どうなっとるんじゃあ!

285 :Trackback(774):2007/02/21(水) 01:36:48 ID:se22VOTj
メンテナンス多すぎ。
貧弱すぎるよ。。。。

286 :Trackback(774):2007/02/21(水) 01:41:32 ID:afo0nsXN
何だ、メンテ中か。
でもメンテのメールなんて来てたかな?

287 :Trackback(774):2007/02/21(水) 02:10:13 ID:gcGFiBaF
メンテなのにSPAMトラバ付いた…通知来ても消せないじゃん

288 :Trackback(774):2007/02/21(水) 07:04:47 ID:AlvP53b3
メンテなのに、案内がトップやサポート他のどこにもないね。
アホじゃないの?

289 :Trackback(774):2007/02/21(水) 07:32:20 ID:gbNYqcQP
メンテでブログも見えないようだ。
昨日書いた記事は保存してあるけど、びっくり〜

290 :Trackback(774):2007/02/21(水) 11:03:37 ID:7DyVQGRz
こんだけトラブル多いのに、
全ココログあぼ〜んは無いのが不思議でならない。

291 :Trackback(774):2007/02/21(水) 12:34:47 ID:Y9gT35V7
DoS並のスパム負荷に負けてるとかアクセス解析みたいな周辺プログラムの問題はあっても、ベースになってるタイプパッドの信頼性がそれなりにあって、吹き飛ばしたりはしないんじゃない

292 :Trackback(774):2007/02/21(水) 12:44:15 ID:DN1NKeML
そのタイプパッドの信頼性を損なってあまりあるのが、
ココログの中の人々。

293 :Trackback(774):2007/02/21(水) 12:57:06 ID:ttegk7gj
3:訪問者名設定

画面下部にある「訪問者名登録」で、「訪問者 ID」と「名前」を入力し、「登録」ボタンをクリックしてください。
するとその上部に、今名付けた訪問者が「訪問者名一覧」として表示されます。
以後、「生ログ」「移動履歴」を開くと、訪問者 ID の代わりにこの名前が表示されるようになります。
また、訪問者の特徴などを入力するための「メモ」欄も利用することができます。



↑なんでこんなに詳細なアクセス解析機能があるんだろ?
実際に使っている人はいるのか。怖いよ。

294 :Trackback(774):2007/02/21(水) 13:10:19 ID:svaSak5o
使ってないな。てかアクセス元と検索ワード、検索エンジンを見れれば十分だな。
あと生ログもたまに見る。
でもその機能は荒らされた時に役立ちそう。まぁ荒らすような奴はクッキー拒否に
串だろうけどさ。

295 :Trackback(774):2007/02/23(金) 15:09:39 ID:ebXQR5MV
ここ2.3日でスパムトラバ大杉。
一体何があったんだろうと思って記念カキコ。

296 :Trackback(774):2007/02/23(金) 16:52:55 ID:xVwBdS3Q
うちもトラバスパム増えた。いつもの2−3倍くらい

297 :Trackback(774):2007/02/23(金) 21:38:26 ID:DTfYiW5r
うちは今年に入って極端にアクセス少なくなったし、スパムトラバなんて皆無に等しい。
たまにトラバが来ても、業者ではないんだが、自分のブログにリンクを張るだけの
かなり一方的で失礼なトラバなので無視(公開なし)にしている。

298 :Trackback(774):2007/02/23(金) 22:52:12 ID:Nh39NJlj
ベーシックはトラバ少ないが、フリーはものすごい来る。
容赦なく地道に消してます。

299 :Trackback(774):2007/02/23(金) 23:42:16 ID:X2pKbVxx
昨日、ついに常連からも
「最近スパム多いですね」って湖面と入っていたし…
ニフティに何とかしてほしいが…無理だろうな。

300 :Trackback(774):2007/02/23(金) 23:48:35 ID:uvc+RkVB
うちはスパムトラバは凄く少ない。
1週間に1個あるかないかぐらい。
プラスなんだけど、ベーシックが多いみたいだね。

301 :Trackback(774):2007/02/24(土) 11:17:32 ID:Vj2fgb6Q
フリーだけど、
二日ほど放置してたら450件スパムコメント来てた。
phentermineとかonline casinoとかキーワード規制したらましになるような気がするけど
ヘルプでは出来るって書いてあるのに何故か出来ないし。
ニフティ本当に対応する気ないの?
ユーザーも気分悪いし見る側もイメージ悪いだろうし
放置していいことなんてひとつもないと思うけど。

302 :Trackback(774):2007/02/24(土) 14:16:18 ID:vBct++8q
うちはスパムコメントだけど
めっちゃ増加してる最近。
スパムトラックバックはたまに来る程度。

スパムフィルタって機能してるのか?


303 :Trackback(774):2007/02/24(土) 19:23:41 ID:lQC9K1ms
トラバスパムが正月に入ってぴったり止まった時はスパマーも帰省するのか
なんて思ったものだが、今もスパムは止まったまま。
田舎の居心地が良くてそのまま都落ちしたのだろうか。

304 :Trackback(774):2007/02/24(土) 22:06:15 ID:IruSiAH2
久々にコレ来た。

>ただいま大変混み合っております。申し訳ございません。

更新できん>ベーシック

305 :Trackback(774):2007/02/25(日) 14:01:30 ID:H4O2DHrH
スパムの数が半端じゃないし、結局、トラックバックとコメント、受付ないことにした。
馴れ合いのコメントにいちいちレスつけるのもうざかったし、これはこれで結構、快適。

306 :Trackback(774):2007/02/25(日) 14:44:00 ID:+HnE07Kx
トラックバックもコメントもないブログって
ただのウェブ日記なんだよね。


307 :Trackback(774):2007/02/26(月) 01:04:47 ID:8HUHxMBj
自分とこにも書いたけど・・・
JUGEMでいう「リンクなしトラックバックの拒否」設定がなんでないのか不思議

308 :307:2007/02/26(月) 01:17:04 ID:8HUHxMBj
ところで、ココログのヘルプってなんでこんなに重たいの?
AIR EDGE128kでバナー表示まで3分以上かかって、それから内容が表示されるまで15分以上平気でかかるんだけど。

309 :Trackback(774):2007/02/26(月) 09:20:37 ID:HZkIXvCZ

 コ コ ロ グ だ か ら

ココログ以外ではありえない、ココログ特有の客いぢめサービス。

310 :Trackback(774):2007/02/26(月) 11:04:29 ID:l2xwhALV
モブログの投稿の仕方で、秘密のメールアドレスとmoblogアットので使い方の違いがイマイチ分からないので教えてください

311 :Trackback(774):2007/02/26(月) 11:09:26 ID:HZkIXvCZ
どんなメールアドレス使ってんの?

312 :Trackback(774):2007/02/26(月) 11:56:59 ID:XOK1rpAn
ココログのカウンターも、その日のアクセス数や訪問者数を表示できたらいいのにね。


313 :Trackback(774):2007/02/26(月) 12:23:07 ID:59G6ckhz
ココログってなんで携帯で見られないのか。
(ココモブじゃなく正式なサービスとして)


314 :Trackback(774):2007/02/26(月) 13:14:42 ID:HZkIXvCZ
>>313
>>309
>>246
>>187
>>136


315 :Trackback(774):2007/02/26(月) 16:58:53 ID:l2xwhALV
すみません解決しました

316 :Trackback(774):2007/02/27(火) 21:21:42 ID:EbH14LBw
トラックバック野郎にトラックバックできないんだけどなんで?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)