2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もらえて嬉しいコメント・嫌なコメント (3)

1 :Trackback(774):2007/01/31(水) 04:59:25 ID:hPun77NS
何か語れ(@u@ .:;)ノシ

前スレ
もらえて嬉しいコメント・嫌なコメント
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1095998737/
もらえて嬉しいコメント・嫌なコメント(2)
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1127059235/

2 :Trackback(774):2007/01/31(水) 05:03:47 ID:hPun77NS
前スレではメンヘラ・人格障害者の愚痴まみれのブロガーに
困っている方が多数のもよう。

暗黒を背景に持つメンヘラ・人格障害者さんの「私わかってくれコメ」に
押しつぶされそうです。ヘタに返事をすると長引きます。コワヒ。

3 :よくある迷惑コメント:2007/01/31(水) 10:47:00 ID:3EfD2uLu
5 :Trackback(774):2005/09/19(月) 07:40:07 ID:WBhDwwlZ
「相互リンクして下さい」コメントが来た。
うちは他人のブログリンクを一切表示していない。まずそれを見てからコメントしろよと思いつつ、
丁重にお断り。見に行くと案の定合わなさそうな人。
後日、周辺のいつも訪れるブログさんたちが続々とそいつをリンクに入れ始めた。

よくよくコメント見ると、うちと全く同じ内容。
みんな!そいつはコピペ厨なんだ!と、声を大にして言いたい。
そのくせ「ランキング上位に来ちゃって嬉しいです」みたいなことを書いていたりするから、
むかついて仕方ない。コメントは殆どもらえてないようだが。
----------------
971 :Trackback(774):2007/01/29(月) 13:10:19 ID:TSZZufF6
「はじめまして。○○と申します。××ブログ楽しみましょう。
また来ます。できればリンクお願いします。」

と、あらゆるブログに同文コピペ爆撃してる奴がすぐに来る。
なんかリンク数を競ってる奴とかアフェリ野郎とか。


4 :Trackback(774):2007/02/01(木) 00:09:11 ID:V6+JDB8c
オチなしかよ

↑これ書かれた時、コメント消したくなった

5 :Trackback(774):2007/02/01(木) 06:45:38 ID:8zLrCsVx
>>4
ブログですから。

って書いとけば?

6 :Trackback(774):2007/02/01(木) 06:54:14 ID:9EDrpreZ
ネタでやってるわけじゃありませんから とか。

7 :Trackback(774):2007/02/01(木) 17:47:58 ID:QMqzgs4/
>>2
最近はキ○ガイに刃物ならぬ、キ○ガイにネットだからな。

俺も少し前からボダ女から粘着を受けてる。俺の書く記事と関係ない自分語りがうざい
のでコメント消したら別の名前で「何故コメントを消すのですか?一生けんめい
コメントしている人に失礼ですよ?」と来たもんだ。IP見たら下2桁まで全く同じ。

禁止IP設定にしたら今度は携帯からのカキコと来たもんだorz
「はじめまして。一連の流れを見てきた者です。人の書いたコメントを勝手に消すのはいじめと
同じです。あなたを見損ないました。」だとよ。どう考えても第三者じゃないだろ?

コメント来るたび削除の繰り返しだが疲れる。コメント見てる他の読者にも気を使うよ。




8 :Trackback(774):2007/02/01(木) 17:50:36 ID:ww6NeFLU
うわ嫌だなそれ・・・
お疲れ様です

9 :Trackback(774):2007/02/02(金) 15:55:37 ID:o0GhZZpr
記事や管理人にではなく
コメントに来た別の常連にしつこく絡むやつ。
絡まれてるやつは利口なんで無視してるが。
いいかげん横レスやめれ、が通じない上に
無視されてもお構い無しで続けてる。
次からは削除してやる。

10 :Trackback(774):2007/02/02(金) 22:24:47 ID:6rMUZLTJ
そう言うバカは早く削除した方がいいよ。

11 :Trackback(774):2007/02/03(土) 02:06:53 ID:f6hW8lSO
そういうのに疲れて※欄消しちった

もう悩まなくていいんだ

12 :Trackback(774):2007/02/03(土) 08:54:47 ID:n4w9l4tG
私も※欄消した。
その代わりにメールフォーム付けたよ。

13 :Trackback(774):2007/02/04(日) 13:56:56 ID:WrBNGInv
年齢の割に絵文字多用、
『、』の代わりに『・』使うのがちょっとうざく、
書いて来る内容はややイタ目でまあ許容範囲。
でも、人の呼び方が『××どの』だった。
私はお前の部下か。

14 :Trackback(774):2007/02/04(日) 13:59:28 ID:H7obN64C
アナタのコメ、浮いてますよ。

で通じないか?だめだろうな、きっと。

15 :Trackback(774):2007/02/05(月) 01:36:29 ID:QYP8lLIP
つまらないと言われますた、正直凹む

最近はつまらないと言われないために四苦八苦

つまらないなら※書き込まなきゃいいじゃん

16 :Trackback(774):2007/02/05(月) 01:59:04 ID:djTUGhyd
>>15
なに、そいつムカつくー!
でも、気にスンナ!
多分「つまらない」なんて書く奴は究極の構ってちゃんだよ。
「俺を見て見て、私を見て見て」願望の現れ。
自分の存在を世間に向けて必死こいてアピってんだよ。相手にすな。

17 :Trackback(774):2007/02/05(月) 03:11:58 ID:SbdcgHZT
オフで知り合いならともかく、
コメントする人間とは会うこともないだろうから
変なこと書かれたら削除するのが一番だと思う。
そのコメントした人間が別のところで悪口を言っても、
そういう人ってたいていスルーされるだろうから後腐れもないだろうし。
と俺は思う。

18 :15:2007/02/05(月) 04:38:03 ID:QYP8lLIP
悪い奴蛇無いんだよ、たぶん慣れて来てって感じだと思う

親しき仲にもナントやらとは思うが…

19 :Trackback(774):2007/02/05(月) 04:40:19 ID:QYP8lLIP
>>16-17ありがとう

20 :Trackback(774):2007/02/05(月) 04:47:21 ID:Dfq6MGAG
同一人物による荒らし※がくるんだけど、削除が一番だよね?


21 :Trackback(774):2007/02/05(月) 04:55:11 ID:Dfq6MGAG
相談スレじゃなかった。すみません。

嬉しい※は来ないのに、変なのだけくる。泣ける。

22 :Trackback(774):2007/02/05(月) 04:59:46 ID:M8fdT0X5
>>151
実際その人にとってはつまらないんだろう
でも何が面白いかつまらないかは個人個人で違うからね
気にしちゃだめだよ
気にすると何も出来なくなるから

23 :Trackback(774):2007/02/05(月) 12:07:03 ID:0GsI5iD1
>>15
それは大丈夫だよ。

どんなものでも「つまらない」と言い張ることは出来るからね。
たとえば、キミが尊敬しているクリエイターの人なんかでも、ファンからボロクソに言われたりすることってあるでしょ? 2ちゃんとかでw
それと全く同じではないかも知れないけど、まあ似たようなもんだよ。

ただ、記事を面白くしようという気持ちは大切だね。

関心のベクトルを「叩かれないこと」よりも、「面白くすること」に向けておくといいよ。
そうしないと、おまい本来の持ち味が消えちゃうからね。そうなれば、結局みんなにとっても損失だよ。

24 :Trackback(774):2007/02/05(月) 20:40:23 ID:+5Q0kzro
私だけかもしれないけど、嫌だなぁと感じたコメント。
ブログに初めましてと書いて記事に対して相手ブログにコメントしたら、
相手からコメントが来た↓

「コメント返し(笑)」






25 :Trackback(774):2007/02/05(月) 20:47:02 ID:L/Zk3sZR
>>24
これ、ひどいわ。
怒っていいぞ!
初対面なんだろ?
もう行くな、んで削除してよし(*`Д´)ノ!!!

26 :Trackback(774):2007/02/05(月) 21:03:28 ID:rcliqkEI
同じ名前でコメントばかりしていると暇な常連に見えて恥ずかしいから
名前をちょくちょく変えて書き込みしたいんだけど
そういうのはブログ主側としては不愉快なものなのであるか?

27 :Trackback(774):2007/02/05(月) 21:13:46 ID:ajXufudV
>>26
名前変えてもIPで同一人物とわかると思うよ。

28 :Trackback(774):2007/02/05(月) 21:18:47 ID:rcliqkEI
ブログ主よりも閲覧者の目が気になるの。
名前だけ変えるだけで言葉づかいを激変させるとかはしないよ。
怪しまれるかな。

29 :Trackback(774):2007/02/05(月) 21:56:11 ID:L/Zk3sZR
>>26
あくまで自分なら、の場合だけど。
同一人物が名前変えてまで頻繁にコメ入れに来てたら、なんだかなー、と思う。
自分でも人目が気になるくらい書いてると感じるなら
そこまでしてコメする必要あるか疑問。
メールフォームあるならブログ主に事情話して了解取るとかも一案かな。
何度も書いてるとIP見なくてもなんとなく同じ人かなってわかる場合が多いかも。

30 :Trackback(774):2007/02/06(火) 18:00:53 ID:f1kMGjRQ
同一人物が名前変えてコメって、普通荒らしの所行だからなぁ
内容に問題がなきゃスルーされるだろうけど、IPで同一人物と確認されていたら
管理人には気味悪く思われているかもね

31 :Trackback(774):2007/02/06(火) 18:26:55 ID:BYTHjthN
こればかりは人によると思うよ。
書き込み自体に問題がなければ、俺は気にしないし。

32 :Trackback(774):2007/02/06(火) 20:44:51 ID:qhGEDzD+
普通に気持ちわるいな。名前変えて複数コメントは。
そこまで連投して意見を書き込みたいってなんなんだ?
偏執的だろ。

俺がブログ主で、会った事も無い人間にそんな事されたら
粘着のストーカーだと思うな。自分は気が済むかもしれないけど。


33 :Trackback(774):2007/02/06(火) 20:47:55 ID:qhGEDzD+
>>24
>「コメント返し(笑)」

あぁ、いるわそれ。
「コメント返しに来ました。」って一言断わりを書いてコメントしていく奴。
義務でこなくていいよ。恩着せがましい。

34 :Trackback(774):2007/02/06(火) 21:04:41 ID:bgRJTyE+
同じIPでかかれるときついわ

35 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:54:55 ID:G8uJAO8n
話が少し逸れるけど
会社や学校の端末からアクセスすると
ちがうパソコンでも同じIPになったりするっしょ?

以前、うちのHPの掲示板の書き込みが
おんなじIPで埋まっててチビりそうになったんだけど
全部が同じ学校内の違うパソコンから違う友達が書いたものだった。
いま、自宅でもマンションなんかだと
同一IPになっちゃうケースあるみたいだけど…
実際どうなの?


36 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:23:42 ID:zv5xJb14
堂本光一ファンに攻撃を受ける可哀想な新人女優
http://m.ameblo.jp/m/blogTop.do?blogId=10001600538

37 :Trackback(774):2007/02/07(水) 11:19:08 ID:kNRU80GE
SNSで男にしかコメントしない女。

38 :Trackback(774):2007/02/07(水) 11:49:39 ID:fenGzHF0
SNSはスレ違い

39 :Trackback(774):2007/02/07(水) 12:57:22 ID:t6M4abVp
ジャンルでHN使い分けるようにしてんだけど
どっちにも同じHNとブログアドレス入れて
別のブログのレスしないでね

40 :Trackback(774):2007/02/07(水) 13:12:45 ID:iP8Qsv/7
ちょっと、ネタ投下していいか?
こないだ自分のブログが軽く荒らされたんですよ。
ブログって言っても何てことはない、ただの日常日記。
当時周囲で流行ってた某グラビアアイドルの口調を真似して、
ちゃらけて書いた日記なんだが、

念のため書いておくが別に誹謗中傷とかじゃない。
仮に、「〜デス」が口癖だとしたら(笑)
「今日は電車で遅延があって困ったデス〜。遅刻するデス。
おお、こんなこと自分が言ってもキモイだけなのでこの辺でやめておこう」
と、いった内容だ。

しかし、それがファンの目に留まったんだか気を悪くしたらしく
コメントに「お前キモイよ(゚,_ゝ゚)」と送ってきた。

最初は、ただの一見だと思って返事も返さすコメントだけ削除した。
まぁ、ここまではよくある話だ。
漏れも、ここまでは鬱陶しいなあと思っていた。

しかし、そいつは一見ではなく再来してきた。
その後、そのアイドルに触れたような記事は一切書いて
ないのだが全く関係のない記事に
「自分がキモイの分かってんじゃん(゚,_ゝ゚)」というコメントを残していった。

これにもレスはしなかったが、友人たちがコメントをつけたりして
くれてる場の雰囲気を壊したくなかったので、ただ削除とした。

削除でも反応されてるのが嬉しいのか、後日荒らしは
また関係ない記事にコメントを残して行った。

「晒すぞお前(゚,_ゝ゚)」

ちょwwwwオマwwwwww
普通、晒すのに「晒すぞ」予告しねえええEEEE!! www
この辺りから、嫌悪感だけだったのに
この頭の弱い荒らしに段々と好感を持ってキタww

あ、昼休み終わるのでまた続きはあとで。

41 :Trackback(774):2007/02/07(水) 13:22:24 ID:cyif7dTZ
((o( ̄∀ ̄)o))ネタ来たァ〜

42 :Trackback(774):2007/02/07(水) 13:58:03 ID:fenGzHF0
そういう奴は何を書かれても削除するしかないわな。
続きwktk

43 :Trackback(774):2007/02/07(水) 14:48:59 ID:iP8Qsv/7
ktkrwwww
続きを楽しみにしていよう。

44 :Trackback(774):2007/02/07(水) 14:56:39 ID:iP8Qsv/7
ゴメ、会社のIP一緒だった。自演クサイwww逝ってくるorz


すいません、上の人は自演じゃないっす。
会社から見ててごめん。

45 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:01:14 ID:EeeEvvoJ
続き楽しみ

46 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:09:56 ID:kNRU80GE
>>38
SNSでブログ書くじゃん。意味不明。

47 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:13:53 ID:kNRU80GE
>>40
いいよブログ男気取りの話しなくて。

こういう鬱陶しい自分語りで盛り上げようとするやつ
荒らされるのも仕方ないと思う。自意識過剰で頭悪い文章だ。

48 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:15:47 ID:kNRU80GE
>某グラビアアイドルの口調を真似して、
>ちゃらけて書いた日記なんだが、
> 仮に、「〜デス」が口癖だとしたら(笑)
>「今日は電車で遅延があって困ったデス〜。遅刻するデス。


本当にキモイよ。おまえが悪い。以上。


49 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:17:13 ID:fenGzHF0
じゃあ何でSNS板があるんだよ。
スレ違いというか板違い。

50 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:45:22 ID:/Kgl9Ykq
>>49
46の負け

51 :Trackback(774):2007/02/07(水) 16:37:04 ID:cyif7dTZ
>>40ってさ、つまり会社のIPが同じだったというのがネタだったわけ?

52 :40:2007/02/07(水) 16:53:51 ID:iP8Qsv/7
>44 オマ…# 
まぁ職場でネタにして笑ってたのも事実だ。何も言えん。では、続き。

本当に晒す気なのか知らないが、自分はともかく友人の
ブログに被害が及んだら悪いと思い
外部へのリンクを全て遮断した。
そしてコメントを公開から承認制へと設定を変えた。
その直後、おそらくVIP板のどこかに晒されたようだった。

なぜVIP板に晒されたのか分かるかというと
以下、そのままコピペする。

名前:VIPER コメント:⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
名前:VIPER コメント:2chから来ますた(^ω^)
名前:VIPER コメント:あ そ ぼ!
名前:(荒らしのHN) コメント:削除に必死?( ´_ゝ`)
名前:VIPER コメント:VIP板から来ました!

ちょw浮きすぎww明らかに浮いているぞ荒らしwwww
しかも承認制にしただけで削除とかしてねえし!w
そして晒されたとはいえ、ただの日記ブログ。
wktkしながら様子を見たが、特に祭り上げるほど面白くもないと
判断されたのか、送られてきたコメントはたった4件。
もうこの頃になってくるとブログの仕組みさえ理解してない荒らしが
めちゃくちゃいとおしくなってくるwww

やばい上司がきt
長文スマソ。あと1回で終わ

53 :40:2007/02/07(水) 18:10:30 ID:iP8Qsv/7
その後、何事もなかったかのように日記を更新した。
すると、アイドルの真似をして書いた記事が次のページへ流れた。
常に魚血してるんだか、更新してすぐ荒らしからコメントが届いた。

名前:(荒らしのHN) コメント:消すんじゃねーよ氏よね(・∀・)

… 氏 よ ね ?

その僅か10秒後、再びコメントが届いた。
名前:(荒らしのHN) コメント:消すんじゃねーよ氏ねよ(・∀・)

ちょwwwwwwwオマwwwwwwww
わざわざ送り直してくれたんですか、ありがとうございます。
律儀なんですね( ´_ゝ`)フーン
しかも消したんじゃなくて流れただけなんですがwwwww
もうね、この時点でコメント承認じゃなくて大公開したい気分満々だったんだが
氏よねってwwwwはい、すみません氏よんどきますw

最近コメント来ないんだよねえ。つまんねえ。
氏よね〜( ・∀・ )

長くなってスマソ。
サブウェイ逝って具抜きにされてくる orz

54 :Trackback(774):2007/02/07(水) 18:14:12 ID:cyif7dTZ
オチがない…( ̄。 ̄).。o○

55 :Trackback(774):2007/02/07(水) 18:20:13 ID:954cGoIx
wwwの付け方とか、>>43はどう考えても自演だお( ^ω^)

ID:iP8Qsv/7は自演※とかよくしてそう

56 :Trackback(774):2007/02/07(水) 18:21:20 ID:VYTxPZz6
「ちょっと下らない事を書いただけでvipに晒されて荒らされた」の1行でいいじゃん。

57 :Trackback(774):2007/02/07(水) 18:23:41 ID:dwYU6wym
嫌な奴に関わっちゃいけないんだよ
自分も毒されてしまうよ
40のように

58 :Trackback(774):2007/02/07(水) 19:50:03 ID:Zog1/5oB
無駄に長いわりに・・・

59 :Trackback(774):2007/02/07(水) 20:15:37 ID:6BI0HDGP
>>53
おまえ多分リアルだと結構いい奴なんだろうけどお調子者のとこがたまにキズだな



60 :Trackback(774):2007/02/07(水) 20:27:52 ID:a5l1ekFm
本当にあった話。
サーバーのメンテナンスの直後?トラブルで非公開記事が全部、一時無断公開されてしまいました。
自分がネットに乗っていなかった間の出来事で、あとで聞いてびっくり。
お詫びはあったみたいなんだがこんなのゴメンで済ませていいの?

61 :Trackback(774):2007/02/07(水) 20:48:40 ID:HaXMGUeA
2ちゃんねる様に晒しましたって書かれてたんだけど・・・・




何で様付けwwwww

62 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:20:12 ID:Jia/9Bv2
私は絵を描いて載せてるんですが、毎回変な人が気持ち悪いコメントを付けてきます。
一年くらい前からその人が絵を見てコメントを付けてくれるようになったのですが、
それ以来ほとんどのコメントが一番目なんです。
どんな時間に投稿しても、ほとんどその人が一番目にコメントしてくれるんです。
もしかして24時間PCにへばりついているのかな?と思うと、怖く思えてきます。
多分その人は男性?なのですが、本当にいやらしいコメントばからいです。
私のブログを初めて見る人がその人のコメントを見てどう思うか考えると、
私に対しての印象もマイナスなイメージが付いちゃうのかなあと思ってしまいます。
嫌なら削除したり登校拒否すればいいんですが、コメントの内容が内容だけに
その人の人格も一回りも二回りもひねくれてそうで、後を思うと怖くてできません。
メールアドレスを載せてしまっていたのが失敗でした。本当に後悔しています。
結局その人のコメントには適当に軽くレスを付けるだけで、後はそのままにしています。
自覚している嫌がらせではなくたぶん好意でコメントを付けてくれているのでしょうから、
その人にもできるだけ嫌な思いをさせたくありません。
ブログを閉じたり放置して逃げようとも思いましたが、ブログを通じて知り合った方もいて
今度はそちらに迷惑が及んでしまうのではないかと考えるとできません。
その変な人が勝手に飽きてくれるのを待つしかないのでしょうか
どこにも相談できなくて長くなってしまいました
ごめんなさい

63 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:23:09 ID:tfgvphiw
ごめんなさい。とりあえず、登校拒否で笑った。

64 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:30:52 ID:cyif7dTZ
それほどのストレス抱えてまで続けることかな<ブログ

65 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:35:05 ID:dwYU6wym
第三者からすると、その人のコメントが変なものでも管理人まで同類とは思わないよ
さくっとアク禁とかコメント削除できないものかな
そいつのせいで閉鎖だなんて嫌じゃないか

66 :Trackback(774):2007/02/08(木) 00:38:43 ID:+w5hoCJK
>>48
お前、どうせその荒らし本人なんだろww

氏よね〜( ・∀・ )

67 :Trackback(774):2007/02/08(木) 00:58:51 ID:+zc97Aau
>>62
どんなコメントなんですか??
後を思うと怖いってのわかります!
やっぱり変な人は放置しといた方がいいのかな。。。
メールも送ってくるんですか?

68 :Trackback(774):2007/02/08(木) 09:23:28 ID:YSghecDx
>>49
世界がせまいね。SNSのブログでもいいじゃん。
こういうすぐケチつけるやつがコメントするから不愉快な思いする人がいるんだよ。
他のスレもみてみ。

69 :Trackback(774):2007/02/08(木) 09:27:30 ID:YSghecDx
>>53
そういうの作り話症候群っていうらしいよ
自分が主役になりたくてやるも、才能なしっていう

自演でコメントつけてるの見ると寒くなるな…
盛り上げようとしてるんだろうけど長文でやられると退くなw

70 :Trackback(774):2007/02/08(木) 09:45:59 ID:sxF/5TIM
>>62
変な人にまとわりつかれてるなぁってのは第三者が見ても分かるから
自分の印象がその基地外のせいでマイナスになることはないよ。

自分は嫌だけどそいつには嫌な思いをさせたくないんなら、適当にコメ返し続けるしかないんじゃないかな

71 :Trackback(774):2007/02/08(木) 10:06:33 ID:eN1KXl6s
>>68
こういう粘着質な奴って
嫌われてるだけなのに「変なコメント書かれた」とか被害者ぶるんだよな

72 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:39:30 ID:Ut0O8WDf
粘着なのはいちいち否定してるほうだと思うけど

>>71
どうして>>68が粘着だと思ったんだい?
一人で否定レスつけてるからそう思うんだろうに

73 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:41:52 ID:Ut0O8WDf
でもだいたいブログって、SNSみたいなのがオマケについてるよなぁ
なんで否定しまくってる奴いるの?

74 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:43:20 ID:Ut0O8WDf
前スレからそのことは前提として認められてるのに
おかしいね。迷惑コメントでは大体SNSがらみだと思う。

参照>>3 

75 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:45:01 ID:NDQOZpsG
>>73
日本語でおk

76 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:47:56 ID:aRotvmZo
じゃあSNS板って必要ないって事?
あっちにも似たようなスレがあるんですが。
アホですか?

77 :Trackback(774):2007/02/08(木) 13:51:03 ID:SR3ZNocP
>>68>>69論理矛盾に笑った

78 :Trackback(774):2007/02/08(木) 17:32:37 ID:vbMmIU5K
最近太ってきちゃったからダイエットはじめました。
筋肉付けて引きしまった体にしたいな、と書いた。

来たコメント。(取り引き先の人から)
>最近太ってきちゃったから
最近ってwwwwwwwww
それ読んだら最近まで痩せてたみたいじゃんwwwwww
まあせいぜい頑張って筋肉つけてよ。


ものすごい巨漢にこんなコメントされちゃったよ。
悪いけど私は最近までは標準体型だったんですけどね。
何てコメント返したらいいのかわからない。

79 :Trackback(774):2007/02/08(木) 17:42:12 ID:ZX8vs89f
>悪いけど私は最近までは標準体型だったんですけどね。
って書けば?

標準体型=普通の印象   ではないことも知っておいてね。
それでなくても近頃は極細ブームなのに(異常だとは思うが)

80 :Trackback(774):2007/02/08(木) 19:08:11 ID:7yTBJ/64
メンヘラブロガーのコメントは、やっぱりみんな困ってるんだね。
あたりさわりない返答しても、何でも気を悪くして駄目みたいだから
無視することにしたよ。

81 :Trackback(774):2007/02/08(木) 19:10:40 ID:7yTBJ/64
>>76
極論すぎると思う。
向こうはブログについて書かれてないんかい?

いろんなブログあるけどコミュニティーができてたり
SNS状態になってるのが今や普通だからいいかと。
ムキになってる人って、どんなブログやってるんだろう。
逆に教えてください。

82 :Trackback(774):2007/02/08(木) 19:12:36 ID:7yTBJ/64
もしかして、SNS=mixiだけと思い込んでるとか?

ブログやったこと無い、ちゃかしが混じってるね。

83 :Trackback(774):2007/02/08(木) 21:55:02 ID:4enYbD8e
多分、ブログの定義の捉え方の違いじゃない?
日本ではブログ=ブログツールを使ったサイトで、SNSとは別モノと捉える場合が多い
と、wikipediaにはあるよ。

84 :Trackback(774):2007/02/09(金) 03:26:22 ID:3McekrOm
>>78
> ものすごい巨漢にこんなコメントされちゃったよ。
相手の体型知ってるって事はリアル知り合いかなんかなの?

85 :Trackback(774):2007/02/09(金) 03:31:38 ID:sFAT5EZt
>>84
取り引き先の人って書いてある。

86 :Trackback(774):2007/02/09(金) 04:24:44 ID:wqvK+3FA
ブログとSNSの違いも知らない人が荒らしてるのか。
SNSの話題は板違いだから止めてね。

87 :Trackback(774):2007/02/13(火) 13:19:23 ID:cwvl9Xqd
今、ブログとSNS一緒の所が多いのは事実じゃん。
なんかヘンな奴いるなぁ。
ブログ作成したことあんのかなぁ。疑問。
同じブログサイトでコミュニティがあって
コメントしあってるってことはそういうことだろうに。

88 :Trackback(774):2007/02/13(火) 13:23:29 ID:cwvl9Xqd
ま、どうせ厨房だろうからいいやw

メンヘラ人格障害で、愚痴まくりのブロガーの話、上にもあったけど
欝が酷くて家から出れない、大学留年した、コメントも返せないとか
書いて言い訳しまくってるのに男が大勢来るコミュニティのオフには
ノリノリで来るってコメント貰った。正直関わりたくない。
来ないでくれ。ホント基地害って怖いな。

89 :Trackback(774):2007/02/13(火) 13:25:14 ID:w7QDyLMn
ただブログを運営するということと+そういうコミュニティを使うことは別物だと思うけどね。

ここで語っていいかどうかについてはよくわからん。
俺としてはコミュニティ抜きの純粋ブログについて語れる場所も残しておいてもらいたいが。

90 :Trackback(774):2007/02/13(火) 16:44:31 ID:uk+/EQ/z
そのブログの会員以外コメントできないようにしたら荒らしが沈黙www
身元がばれるのは恐いらしいが、アクセス解析で毎日へばりつくように来てる事はわかるからおもしろい
煽るような記事書いてこっちも馬鹿にして遊んでるけどwww
カスビッパーも会員になってまで書き込みする根性ないしな

91 :Trackback(774):2007/02/13(火) 18:45:25 ID:o8cVR6Ws
>>90
ここはお前の日記帳じゃない
どうでもいいこと書くな

92 :Trackback(774):2007/02/13(火) 20:17:10 ID:VWU33GBl
>>88
心中お察しします。

>>90と似てるけど、うちもメンヘラ人格障害で、愚痴まくりのブロガーだけIP禁止にしたけど
アク解見たら、毎日、酷いときには1日20回見に来てるよ。ホント基地害って怖いな。

93 :Trackback(774):2007/02/15(木) 16:22:21 ID:jgeJQza5
一人でご苦労様

94 :Trackback(774):2007/02/15(木) 17:46:19 ID:zMbWW7U/
自分のとこじゃなくても好きなブログのところに変なのが居着くとイライラするな
自分語りだの必ず語尾に(;^_^ をつけるだの、新着記事に全部米だの。
荒らしてやろうかと思う

95 :Trackback(774):2007/02/15(木) 18:39:57 ID:V5t7fbrv
>>94
お前はバカか(;^_^

96 :Trackback(774):2007/02/15(木) 23:34:29 ID:QNQVOIJH
>>94
思っても言ってしまえば逆に自分の人間性が疑われる言葉というのが、
この世にはあるもんだ

97 :Trackback(774):2007/02/16(金) 03:59:59 ID:m6gD+fGx
>>94
俺なんか新入りブロガー(低脳)に、昔の記事から現在の記事にいたるまで
全コメされたぜ?

しかも最後のシメみたいな偉そうな風に書き込んでるが
俺の記事をそのまま繰り返して書いてるだけというオソマツさだ。

98 :Trackback(774):2007/02/16(金) 22:33:15 ID:g6lVjsJE
>>97
見たやつはみんなそいつがバカだとわかるからまだいいさ。
汚されて腹立つだろけどなーw


99 :Trackback(774):2007/02/17(土) 04:54:42 ID:YC/I7uuA
新着記事に毎回コメントする奴ってウザいもんなの?

100 :Trackback(774):2007/02/17(土) 06:57:15 ID:aVb/Hiu5
毎日欠かさず同じ野郎から
世間話だけをするために
掛かってくる電話はウザいだろ。
それと同じようなもん。


101 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:37:22 ID:xt2ZhV5V
記事を書いておいてコメントされると鬱陶しいとは何たる言い草だ。
電話の譬えも的外れだ。
そんなやつがブログを書いているのか。
あほ。

102 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:45:48 ID:oSL34c68
>>99
内容によるな。
馴れ合い目的だと鬱陶しい。
自分にコメント欲しかったり、自ブログ宣伝だったり
揚げ足取りだったりだと面倒。

他にそいつしかコメする奴いなくて、交換日記みたくなるのも嫌だ。
返事するのが苦痛になってくる。

103 :Trackback(774):2007/02/18(日) 02:27:06 ID:wsTo9nfG
ブログランキングからお邪魔しました
ブログ初心者で、何から始めたらいいのかもわからず、
まずは人気ブログの管理人様にご挨拶をと訪問してきました
私のブログはほぼ日記で、つまんないと思うんですけど、
更新頑張って、いいブログに仕上がっていけばなぁって思ってます
もしよければ、いつでもいいので、相互リンクしていただけないでしょうか?
失礼をいいまして申し訳ありません

…対応に困るだろうなあ管理人。

104 :Trackback(774):2007/02/18(日) 13:27:56 ID:uRHExGdQ
↑こんなコピペしてくる奴に限って、リンク後は二度と来ない罠。

105 :Trackback(774):2007/02/18(日) 17:09:14 ID:X9jQR3Ce
「将来小型犬を飼う予定」と書いたら初めて来た人が
「ペットショップ事情に詳しいが業界の実情は物凄くひどい。
飼うのはどうのこうの〜。なんなら相談にも乗る云々」
という鼻息荒そうな長文コメを・・・。
ペットショップで買うなんて書いてないし小型犬を飼うのが夢的なつもりだったのに。
親切のつもりかもしれないけど恐く感じた。

106 :Trackback(774):2007/02/18(日) 17:19:59 ID:HGlr7kL2
>>103
>>3にもあるけど、そういうマルチコピペしてる奴ってウザイよな。
こっちの記事の内容読んでそのコメントしてから寝言いえよと思う。

107 :Trackback(774):2007/02/18(日) 17:22:59 ID:HGlr7kL2
>>105
毎度思うが、ネガティブコメントする奴のパワーの使い道ってねえのかな。
長文でしつこいし、自衛隊にでも入れよと言いたくなる。

108 :Trackback(774):2007/02/18(日) 20:46:33 ID:yljq1ZJJ
他人のブログの※欄に※付けたら全然関係のない第三者の名無しに「○○さんらしくないコメントですね」
と名指しで言われた。
自ブログで言われるならまだしも他人のブログでって言うのがなんだかな。

109 :Trackback(774):2007/02/18(日) 21:47:13 ID:tXe67p/o
洋裁素人なんですが手作りした洋服をうpしたら
「僕の奥さんはプロなのでドレスも簡単に縫ってしまいますよ」
みたいな内容のコメントがついてた。
その人は奥さんのことが大好きなんだろうけど、なんとなく返答に困った。

110 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:22:17 ID:FUWqih1O
「他人の記事みてテメーのプロ女房の腕自慢かよ。」って書いてやりたいねw

111 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:24:51 ID:FUWqih1O
>>108
「あなたが勝手に思い込んでるだけですよ。きんもー☆」って


書けたらいいよね…

112 :Trackback(774):2007/02/19(月) 19:15:30 ID:SjogL7TY
文節ごとに「・・」や「…」を入れるおじさんがいてキモイ。

113 :Trackback(774):2007/02/20(火) 03:15:07 ID:0HwOjSbk
>>112
ハゲド。そういう奴に限ってやたらネガティブなコメントを残していくから困る。

114 :Trackback(774):2007/02/20(火) 12:54:16 ID:lJY/Gp3s
コメントがつくのはせいぜい3日に1件程度で
自分としてもそれくらいがちょうどいい小規模ブログだったけど、
少し前から一人の人に毎日コメントされるようになった。
もちろんそれ自体は嫌がるようなことではないんだけど

知り合いでもないのに日を追うごとに文体が馴れ馴れしくなってるのと
他の読者が気圧されて一切コメントしてくれなくなったのが怖い
完全に一対一の文通コーナーにされてしまった

115 :Trackback(774):2007/02/20(火) 16:09:55 ID:MIUXBpZi
ここを読んでるとコメントすることに抵抗を感じてきてしまった

116 :Trackback(774):2007/02/20(火) 18:12:24 ID:A61uofem
>>115
基本、コメントもらうのは嬉しいことだから普通にコメントしておk

117 :Trackback(774):2007/02/20(火) 18:19:03 ID:EspcBxo4
もらってうれしいコメントを参考にしる

118 :Trackback(774):2007/02/20(火) 21:04:21 ID:lJY/Gp3s
>>115
抵抗を感じる人は節度を理解してる人だからおk

119 :Trackback(774):2007/02/20(火) 23:15:49 ID:K7zIroQN
>>114
常連さんの弊害ですな。常連さんでも節度があるならいいけど、
話題をずらしたり、自分語りに精出したりって奴だと最悪。

120 :Trackback(774):2007/02/21(水) 05:12:18 ID:8FRAGfF8
>>115
あなたが未成年じゃなく、まっとうな文章の書ける
人で、メンヘルじゃなければ(これ一番重要w)心
おきなくコメントするといいさ

121 :Trackback(774):2007/02/21(水) 07:08:55 ID:hVxhea1j
最近、毎日嫌みが書かれてます。
肉便器、キモイ、ブサイクとか…。
しかも1人で書いてるっぽくて。
本当アホくさいです

122 :Trackback(774):2007/02/21(水) 08:32:20 ID:mTg8B2bt
ウチは常連さんとも良い関係築けてるけどなぁ

123 :Trackback(774):2007/02/21(水) 08:33:37 ID:kRF/OURD
>>121
いやそれって嫌味じゃなくて完全に中傷のレベルだと思うんだがw

124 :いまいくみこ:2007/02/21(水) 10:07:47 ID:E59fn8XN
http://14.xmbs.jp/ababab/
高校生の女子2人のサイトだょ(o>ω<o)
2人と遊びたい人や、お話したい人、みんなbbsにカキしてぇ〜(´Д`)

125 :Trackback(774):2007/02/21(水) 22:29:08 ID:XppxzCgl
>>114

自分が見てるサイトがまさにそれ。
気に入ってるんだろうな〜って常連からの
コメだけ。しかも毎回、長文、絵文字。

見てると引くよな。実際誰もコメしなくなった…

126 :Trackback(774):2007/02/21(水) 22:31:40 ID:xSL4if6c
>>114
いいじゃん、その人はブログを気に入ってくれているんだろ?


127 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:28:37 ID:JAxUEACs
>ウチは常連さんとも良い関係築けてるけどなぁ

相手もそう思ってるとは限らない

128 :Trackback(774):2007/02/22(木) 09:15:30 ID:uTNpNRUz
管理人が築けてると思えるならいいじゃない。
自分のブログなんだから。

129 :Trackback(774):2007/02/22(木) 12:46:23 ID:tb5zpB61
>>125
ただの偶然か自分のブログがつまらなくなっただけならいいんだけど、
訪問者数がわずかながら減りつつあるのも恐ろしい
しかもその毎日コメントくれる人は毎回IP違うから禁止も不可能。

まあ悪意のない相手をむやみに禁止にはできないし
なんとか上手く受け流せるようになるしかないんだろうな

130 :Trackback(774):2007/02/22(木) 15:01:50 ID:1mkAZrQb
雪まつりへ行った、と書いたら
「わぁ、楽しそうですね。美味しいもの沢山食べましたか?
でも寒いのに態々北海道へ行こうなんて思いません」

○○のお土産を貰った、と書けば
「あれは厳密には○○の名産ではありません」

と毎日ウザコメ入れるんで、面倒だからあっさり削除。
そしてIPでコメント禁止に。
その後毎日コメント代わりのメールが来るようになったよ。



131 :Trackback(774):2007/02/22(木) 15:37:29 ID:zOyCZp09
ワラタ、吹いたw

と言われるのが嬉しいですねぇ
頑張って構想した甲斐がある
逆に気合入れて書いた記事が無反応だとちょっと悲しい

132 :Trackback(774):2007/02/22(木) 15:56:29 ID:NhoyyyXZ
>>131
パーフェクトだと、言う事無しなもんだよ。キニスンナ

それより、後から入ってきた婆ブロガーが俺が書く記事のテーマを
まんまパクって真似するのが腹が立つ。
俺んとこに親しげにコメよこして、コメも返すと認められたと思うのか
真似に拍車がかかってる。コピーマーシーン婆だよ。

133 :Trackback(774):2007/02/22(木) 15:57:29 ID:NhoyyyXZ
コピーマーシーン ×
コピーマシーン ○ スマソ

134 :Trackback(774):2007/02/22(木) 17:19:28 ID:IJPRvfRL
嬉しいコメント
ブログのネタの内容にそったコメント

嫌なコメント
ネタに関係なく、自分の事をコメントに残すヤツ

135 :Trackback(774):2007/02/22(木) 18:13:42 ID:JAxUEACs
>>131
リップサービスってもんを知らんのか?

136 :Trackback(774):2007/02/22(木) 18:52:21 ID:SOIv4V4S
>>135
いいじゃん別に本人が喜んでるんだから・・・

137 :Trackback(774):2007/02/22(木) 18:54:10 ID:LvXDk70A
リップサービス以外の褒め言葉を知らない人も,また哀れよな。

138 :Trackback(774):2007/02/22(木) 22:03:25 ID:hg+sdPX9
コメント欄でAが初めにコメントをする
Bが次にコメント
Aが数日後にBのコメントに対して批判のコメントを返す

このまま放置しとくとあぶねぇ、批判するなとは言わないけどちょっと考えてやって欲しいな

139 :Trackback(774):2007/02/22(木) 22:10:05 ID:wy1vrNfm
ブログ米欄での横レスは文句なしにウザイ、とオモ。


140 :Trackback(774):2007/02/23(金) 10:55:23 ID:MYpsELOE
空気が読めれば横レスなんてしないよな。
仲間内ならともかく。

141 :Trackback(774):2007/02/23(金) 17:59:10 ID:+6fusmE3
駄コメントしまくってる関西女。
書いてるブログの内容をよく読まずに脊髄反射でどうでもいい
自分語り一行コメ。とにかく浅くて軽くて意味不明のちゃかしばっか。

それを大勢のブログに爆撃してやってて知名度上げて
人気者になってるんだが、不思議。
頭が悪いし勘違いし始めてるから俺んとこは来ないでくれ。糞女が。

142 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:22:32 ID:mmw5DOLH
面と向かって言えないなら,ここでも淡々と書けばいいのに。

143 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:34:49 ID:+6fusmE3
書き方の指図どうもw

144 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:36:47 ID:+6fusmE3
>>142
ん?意味不明。
言えないのなら、ここでなんで淡々と書けばいいと思うんだかワカンネ
バカだろ

145 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:41:09 ID:PMSWIdLh
そうだね、バカだね(^-^)

146 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:43:41 ID:mmw5DOLH
影で「吠える」のは醜いと思うんだ。
そうだね。馬鹿だね俺。

147 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:47:47 ID:/wLHbDvx
こんなガキにプライドなんかあるわけないじゃん。

148 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:51:00 ID:P+3D5JM5
直接言えない=ヘタレ
ここで吠える=負け犬の遠吠え

149 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:58:52 ID:w89hEn1c
何でも直接言えばいいってもんじゃないだろ。
子供じゃあるまいし。
>>144
よくわかんないけど、愚痴っぽく書くのではなく
淡々と「嫌なコメント」を書け、ってことじゃない?

150 :Trackback(774):2007/02/23(金) 19:02:28 ID:oKkUspCi
愚痴はいいんじゃない?
DQNな言葉で罵倒するのが人としてwどうよってだけで。

151 :Trackback(774):2007/02/23(金) 23:58:09 ID:p1cDQaT9
直接文句書き込む奴こそ 子供だと思う件

そして、ここは嫌なコメントを思う存分書きなぐっていいはずなのに
イチャモンつけてる奴は心当たりがあるDQNだろねw


152 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:00:49 ID:p1cDQaT9
>>141
いるね。関西女は目立ちたがり屋で大阪男の女番だよ。
しゃしゃり出てきてうぜーのなんの。
他人にコメントしまくって偉そうな揚げ足とらずに
てめーのブログを充実させろや!と思う。

153 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:02:12 ID:Vs3ipccJ
>ここは嫌なコメントを思う存分書きなぐっていいはずなのに

公共の場所で何を抜かす。

154 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:03:50 ID:C7NRw9ZQ
ID:p1cDQaT9

日付が変ったから嬉々として自演しに来たね。

155 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:04:46 ID:6l4PQGwu
と、コメント揚げ足取り婆が必死です

おまえデブスで晒されてるよ

156 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:06:04 ID:Vs3ipccJ
本人だw
必死さが他人じゃあり得ない。

157 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:09:22 ID:6l4PQGwu
関西コメント婆はしつこいってのはよくわかった
さぞかし他人のブログを汚してるだろうなwww

こういう関西婆には無視が一番かと。

158 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:17:09 ID:C7NRw9ZQ
+6fusmE3=PMSWIdLh=p1cDQaT9=6l4PQGwu

159 :Trackback(774):2007/02/24(土) 02:48:17 ID:QPvSFp7G
既婚女性板から来ました。
ウザイ粘着コメするのは大抵A型関西女ブロガーです。
他人の迷惑顧みずアイドル願望が強くて説教好き。死ねばいいのに。

160 :Trackback(774):2007/02/24(土) 08:52:47 ID:4mNigGIR
前スレから大阪弁をブログに使う図々しい奴の事書いたら
しつこくしつこくからんできた奴いたね。
そいつも>>158と同じ事してた。

関西人非難する人を擁護する意見
すべて同一人物にみえてた病気の人が住み着いてる。

きもいよ関西人ブロガー (友達いないから常識わかんないんだろうなー)

161 :Trackback(774):2007/02/24(土) 09:10:44 ID:/benEnuF
どっちもどっち

162 :Trackback(774):2007/02/24(土) 10:56:21 ID:Z7FthAAv
>>132
亀レスだが俺のところにも「相互リンクいいですか?」ってきてOKした婆が
翌日から俺の記事丸パクリで更新し始めた。

最初は記事の一部だったが、だんだん丸ごとになってきたので耐えかねて
「いい加減にしろ!」とコメ入れたら、速攻俺のコメント削除の上にリンク
まで外しやがった。だがパクリは止めてない。

その婆は関西じゃなくて東北在住の婆だが、女ブロガーってのは何でこうもヴァカ
ばっかりなんだorz…

163 :Trackback(774):2007/02/24(土) 20:23:21 ID:EFhnqpim
>161
どっちもどっちじゃないと思う

>141は普通のカキコミじゃん。。。

>142 :Trackback(774):2007/02/23(金) 18:22:32 ID:mmw5DOLH
>面と向かって言えないなら,ここでも淡々と書けばいいのに。

嫌だった感情を赤の他人がここで書き方の表現の指図する人って嫌だね。
ひろゆきでも無いのに余計な世話だし、仕切り屋性格だ。
言論を2ちゃんぐらいは自由にさせてよ。てか2ちゃんくるなよ。

こういう人って嫌なコメントするだろうな

164 :Trackback(774):2007/02/24(土) 21:41:38 ID:g7RzREqL
自分のブログを読んで、相手も似たような体験談をコメントに載せる常連がいる。
こっちの文章より面白い話を書き込まれても辛い…。

165 :Trackback(774):2007/02/24(土) 22:38:14 ID:Nz+0/UYb
>>159
関西女ブロガーは一言で言うと“うるさい”だな
調子に乗るっつーか 
薮蚊みたいにまとわりつくけど内容が無いコメ

他の地味で堅実な女ブロガー(マトモな標準語と誠実なコメ)がコメくれると
根性の悪い反対意見や揚げ足取りの嫌味を書きこむのが関西女ブロガー
目立ちたい、イニシアチブ取りたいだけなんだよな 天然ヤンキーだろ

うぜーよ 無駄に熱い関西女コメは

166 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:20:38 ID:CZGXXPwm
ここにたくさん居るよ。
関西ウザ婆が。
http://blog.kansai.com

167 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:31:11 ID:pPNPAv3e
↓基地外の厨vipperがクラスメートの写真をうpして、中傷しています。↓
   http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172320450/
違反通告をよろしくお願いします。この機会に腐った基地外vipper共を潰してしまいましょう♪

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)