2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とまらない】Yahoo! blog 15.1【OYAJI被害】

1 :Trackback(774):2007/02/07(水) 02:04:21 ID:9AZX5GXW
Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/

【みんな仲良く】Yahoo! blog 14【楽しもう♪】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1161678785/

Yahoo!使い方ガイド
http://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/TUTORIAL/index.html

Yahoo!ブログヘルプ
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/blog/index.html

Yahoo!ブログをお使いの皆さまへのお願い
http://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/wish.html

Yahoo!ブログガイドライン
http://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/guideline.html

Yahoo!ブログ利用規約
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/

Yahoo!ブログからのお知らせ(ベータ版の改訂履歴)
http://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/info.html

質問するときは、ヘルプや過去ログ等を隈なく調べてから汁!


以下は別のふさわしい掲示板へ
個人三種のブログの観察行為⇒ネットwatch
http://ex9.2ch.net/net/
自分のブログを宣伝⇒宣伝掲示板
http://ex9.2ch.net/ad/



2 :テンプレ:2007/02/07(水) 02:05:57 ID:9AZX5GXW
ヤフーブログQ&A

Q.不具合がある。
A.利用者の少ない時間帯に利用するとよさそうです。
 直らない場合はYahoo!に問い合わせ汁。
 http://ms.yahoo.co.jp/bin/blogs-ms/feedback

Q.自動巡回厨って?
A.自動のプログラムなどでブログを訪問して
 訪問者履歴に足跡を残すだけの人のことです。
 サーバー負荷のかかる迷惑行為です

Q.記事投稿前のプレビュー確認はできる?
A.今のところできません。代わりに、記事を非公開で投稿し
 その後で公開するということはできます。

Q.アフィリエイトはできますか?
A.出来ますが他社と比べると特殊です。詳しくはヘルプを参照汁。
http://affiliate.yahoo.co.jp/index.html
http://affiliate.yahoo.co.jp/info/introduction/index.html

Q.記事のインポート、エクスポート、期日指定投稿はできるの?
A.今のところできません。

Q.コメント内での文章の改行はできる?
A.今のところできません。
Q.訪問者履歴に残るIDって?
A.Yahoo!ブログを開設している人の
 Yahoo! JAPAN ID(もしくはニックネーム)のみ表示されます。
Q.いつから正式版?
A.・・・(´・ω・`)

Q.画像の位置を指定して投稿したいんだけど?
A.例えば画像を3つアップロードして

くぁwせdrftgyふじこ
画像1
あいうえお
画像2
あばばば
画像3

というレイアウトにするとする。
そういうときには
wiki文法にチェックを入れて
本文を

くぁwせdrftgyふじこ
[[attached(1)]]
あいうえお
[[attached(2)]]
あばばば
[[attached(3)]]
 
にする。
そしてその下の画像をアップロードするとこで
画像を1から順に3枚アップする。
その他にも投稿した画像のアドレスを取得に
[[img(http://〜)]]の形式に当てはめれば
自由な位置に投稿出来ます(Wiki文法使用時のみ)

3 :テンプレ:2007/02/07(水) 02:07:37 ID:9AZX5GXW
Q.ブログ管理人が確認できるビジターの情報は?
A.アクセス解析(忍とか)を利用していない限り、
 訪問者履歴以外の情報(ホスト、リンク元、訪問回数など)は一切分かりません。
 なお、訪問者履歴やカウンターは非表示にしていると、機能しません。
 アクセス解析機能の高機能化は検討中だとのカスタマーの回答です

Q.「読み取り権限がない記事です。」とは?
A. 書庫を変更した記事や、ファン限定の記事などで表示されます。

Q.新着や検索、カテゴリーに載らないんだけど!
A.アダルト業者対策の為にYahoo!側が設定(非公開)した禁止文字列が
 入っている場合は新着記事に載らない場合があるようです。
 ?phpや.comが含まれたアドレスや、アドレスの一部の単語はOKでも、
 特定の単語が連なったアドレスではダメな場合があります。
 Yahoo!の不具合の為に掲載が遅れる場合もあります。

Q.せっかく時間をかけて書いた記事を投稿したのに
 「記事の投稿に失敗しました。しばらくしてから投稿してください。」
 っていわれて記事が全部消えてしまいます。
A.必ず一度メモ帳などにコピーしたものを貼り付けて投稿しましょう。

Q.ヤフーブログは初めての記事に激励のコメントがいっぱいでうれしいです。
A.良かったですね。ヤフーブログは他のブログよりも
 コミュニケーション性が高いと言われています。
 仲良く楽しいコミュニケーションツールとして使って下さい。

Q.転載って?
A.他人のブログの記事をそのまま自分の記事として投稿できる機能です。
 緊急性のある記事や、善意運動記事などの共有メリットのある記事、
 お役立ち情報記事などを気軽に自分のブログの記事としてコピー出来るメリットがあります。
 ただし、著作権上問題がある内容の場合は注意が必要です。
 転載記事は修正が出来ませんし、転載不可にする事も出来ませんので、
 著作権上問題のある記事の転載は止めましょう。
 Yahoo!の利用規約では、著作権問題が発生した場合、
 転載者にも責任が問われてしまいます。
 また、転載許可記事を書く場合には、責任の所在を明らかにする為に
 記事内に画像を使用するか、署名などをしておきましょう。
 孫転載をされると、どこが転載元か判らなくなるのを防ぐ為です。
 記事を再転載しても転載元には通知されませんので、
 特に許可表示が無い限り、転載は転載元から行なうのがマナーです。
 また、転載は転載元の変更などが反映しないため、その意味からも
 転載元から転載するほうが良いでしょう。

Q.傑作って?
A.その名の如く、気に入った記事に対して褒め称える機能です。
 Yahoo!独自の機能で、ランキングにも影響する機能ですが、
 別YahooIDを大量に取得して自作自演で押す行為はやめましょう。

4 :Trackback(774):2007/02/07(水) 02:09:44 ID:9AZX5GXW
なぜか前スレ落ちてたんで立ててみた。
OYAJI臭さを感じるのは俺だけか?
ヲチのOYAJIスレまで消滅。
ヲチスレ立ててこようか思案中。

5 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:35:38 ID:a9V1CM6k
【OYAJI被害】について、初めてスレを訪れた人は疑問を持つ。
説明書きしておくと吉。

yahooblogは表示が糞重いことでも有名。
著作権侵害で画像・文章の盗用が多いyahooblogユーザー。
良質化するといいですね。

6 :Trackback(774):2007/02/08(木) 19:06:08 ID:O5+TOlZr
OYAJIスレ消滅・・・立てて〜

7 :Trackback(774):2007/02/10(土) 14:32:51 ID:DxS99/Jn
age

8 :Trackback(774):2007/02/12(月) 09:15:13 ID:ZSeKtFtO
本来の板に戻ってキター!

ところで、自分のブログに自分でコメしてもカウントされなくなった?

9 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:33:52 ID:6EVOWs3l
活性化しませんな?w

10 :Trackback(774):2007/02/18(日) 01:16:35 ID:emnc607/
活性化のために!!
ttp://blogs.yahoo.co.jp/junya4562003

11 :Trackback(774):2007/02/18(日) 01:23:01 ID:WFp1wuvc
面白いブログないの?

12 :Trackback(774):2007/02/18(日) 01:43:57 ID:ZS3Nn8EL
自分で自分のブログを開いちゃった分はコメント数に入るの?

13 :Trackback(774):2007/02/18(日) 01:52:30 ID:ZS3Nn8EL
ごめん書くとこ間違えた;

14 :Trackback(774):2007/02/19(月) 02:24:36 ID:Wfrpz6o5
http://blogs.yahoo.co.jp/siawasenaoto
彼女がほしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜(ToT)

彼氏募集中の人、マジで誰かメール下さい<m(__)m>

お願いします<m(__)m>マジで<m(__)m>

もういい年なんで…

マジで彼女ほしぃ…

年下大歓迎です♪


15 :Trackback(774):2007/02/19(月) 19:37:43 ID:ymoSgXMI
活性化への道w

16 :Trackback(774):2007/02/20(火) 23:47:00 ID:vDW7l4bF
活性化への挑戦

17 :Trackback(774):2007/02/21(水) 22:16:32 ID:0e+yLZ0F
http://blogs.yahoo.co.jp/mdsy0807

久々にイタイ奴を見たww

18 :Trackback(774):2007/02/24(土) 00:53:13 ID:GPo52+mK
ヤフーのスタッフが出演するんだとさ。
どの面下げて出演するんだろうか。
明日の夜は祭り?
ttp://odoroku.tv/knowledge/gogo/

19 :Trackback(774):2007/02/24(土) 21:55:33 ID:oRWuT4m8
週間ランキング現在3位の奴。
最近、ブログ開設したらすぐに内緒コメ。
恐ろしいほどに宣伝に熱中している。
ブログマナーって記事もあるが、
本人は著作権違反の画像をペタペタ張り付けw
おまえがマナー語るなってのwwww

ttp://blogs.yahoo.co.jp/tkakt_v3

20 :Trackback(774):2007/02/25(日) 01:08:33 ID:4JcLaISc
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)