2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりドライブは国産品という事で情報を集めるスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:22 ID:7C61xdyv
カンコック製品、カンコックの部品を使っているドライブは

買わないように汁!
それが国益を念頭においた2ちゃんねらーのただしいあり方だ。


2 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:23 ID:S4ke2nbl
フーーーン

3 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:51 ID:CgJ9fu0X
883 :名無しさん◎書き込み中 :03/12/26 00:20 ID:7C61xdyv
>>881
松下を買うのが普通だろ。
真の日本人ならLGなんて買わない罠。


4 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 01:14 ID:edxIopF9
嫌韓厨はハン板でも嫌われてます

だから>>1は死ね

5 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 09:18 ID:kJm5jYkR
プレク708のブラックベゼルは国産ダターYO!!

6 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 13:56 ID:3z9R3EdV
>>4
あそこは嫌韓厨じゃないけど
嫌韓あるいは笑韓・諦韓はデフォルト

7 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 14:17 ID:rGypqq27
嫌韓厨とは、嫌われる言動を発する寒国人
のことである。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 21:56 ID:7C61xdyv
>>5
のように有益な情報を集めるのだ。
半島に生産を委託したら不買運動を
展開しようぜ!


9 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 01:52 ID:M0Vd65Ue
俺、大阪人やからメイドイン門真以外やったらもう韓国製でも何でもええわ
でパナからLGに

10 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 10:07 ID:1t9VdsnA
価格が多少高くなっても
純国産にしてほしい(´・ω・`)

11 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 10:16 ID:2smFKnlv
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \

12 :名無しさん◎書き込み中:04/07/20 02:09 ID:9ihHEyJ4
同じ値段なら国産がいいとは思うけど

13 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 23:40 ID:8VANmSFy
国産で頑張ってるメーカーはパイオニアだけ?

14 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 07:28:16 ID:U22C8mnB
SONYは?

15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 07:40:47 ID:lcX1cXHB
>>14
今更何を?

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 08:17:27 ID:MpTY0Ty5
今の時代、MADE in JAPANの刻印はアテにならないぞ。

部品を海外から調達、もしくはある程度組み立ててから日本で梱包したら立派な日本製です!

17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 16:41:22 ID:i/ocHsKZ
詐欺じゃん

18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 16:42:03 ID:qZIltARl
それが普通だから

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 17:52:09 ID:Acn5+vOf
109 :日出づる処の名無し :05/02/08 04:38:04 ID:IqPUGS/O
今日パイオニアのドライブ(バルク=箱に入っていない、「業務用」に近い?)を見たら、

DVR-109が日本製だった。パイオニアのバルクは105以降中国製だと思っていたのに、見つけてちとうれしい。

しかし、店頭確認分のみだし、DVR-109BK(黒モデル)は中国製だったから、超少数なのかもしれません




20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 17:53:17 ID:Acn5+vOf
>>16
でも、部品中国組み立て中国より、部品中国組み立て日本の方がいいでしょ

21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 20:01:10 ID:ruibK8MW
壊れたら日本産の意味なし

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 16:44:43 ID:9ii1hFQl
いくら日本製だからって、壊れないドライブなんてあるわけないでしょう。
でも、日本製だと安心感あるし、大事に使いたくなる。何の根拠もないけども。
それに、やっぱり国内産業が活性化しないと景気は良くならないんじゃないですか?
政治家どもに任せっ放しじゃいつまでたっても状況は変わらない。俺達一人一人が行動を起こさないと。
こういう意味では日本製を選ぶのはとても有意義なことだと思ってます。

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 17:35:43 ID:gvIxWw9h
>>22
壊れないドライブはもちろん物理的にありえないが
壊れにくいドライブならあると言える。
そういう意味で日本製はやはり最上位にくるだろうな。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 13:02:22 ID:VIzo9ODZ
野菜とかは国産(ついでに地元産)を買うんだが
光ドライブは、めっきり選択肢が無くなったねぇ。
まあ日本のメーカーのならいっぱいあるけど。

25 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/31(木) 23:22:20 ID:7eGGLeAm
プレクのドライブの不良品を返送すると日本製のが返ってくるってどこかで見たんだが本当っすか?

26 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/31(木) 23:24:43 ID:rwgUh4VZ
ageんな、ハゲ。

27 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/06(水) 13:10:38 ID:va6UsNZF
age

28 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/07(木) 15:09:53 ID:T/xV0WSf
浜松のウナギも浜名湖産のものでなく、北海道のかにも
北海道産ではないんだよな。一部高値のもの以外は。
あめりかは電気代が安いんで大きくてパワーがあって安い
家電が売れるのもあるし、よって文化の違いがあるから、
日本産だと文化が分かっていて、日本人の好みに合わせて
丁寧に作っているって感じるんだよね。
あと国産にこだわっているとこってその生産物を
会社の中枢に考えているとこが多い気がするから良い
製品が多いんじゃないかな。

29 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/13(水) 20:12:19 ID:KT6qZCE1
UJ-840B
http://image.www.rakuten.co.jp/archisite/img10091380633.jpeg
UJ-831B
http://image.www.rakuten.co.jp/archisite/img10091156346.jpeg


30 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/20(金) 12:13:46 ID:SO8iJg6u
国産のスーパーマルチドライブほすぃ・・・

31 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/27(金) 17:34:34 ID:X0+ft9ES
BUFFALO DVM-RDM16FB
パイオニア DVR-109D(一部)
Panasonic LF-M621JD , LF-P767C , UJ-840B(フィリピン製が混在している可能性あり)

32 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 14:53:52 ID:/7XeUX6q
【日本国】☆行動する国産品愛好会part7☆【謹製】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1116045802/l50
おまえのデジカメはMade in JAPANか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016332935/l50
【Made in Japan】 日本製パーツ総合スレ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061298420/
CPU市場に日本企業参戦しる!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078690616/l50
【ELPIDA】国産メモリ総合スレ6【エルピーダ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104032155/l50
【スマフレ】国産高品位ケース総合スレ【ナガオ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1109888125/l50
国産の液晶モニタ総合スレ Part26
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042463409/l50
東プレに向かって語れ!リアルフォース 6枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114789415/l50
【USBバスパワー】Panasonic LF-P767C【スーパーマルチ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1101508718/l50

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 14:55:01 ID:/7XeUX6q
1人の不買は意味がないと思ってるあなた。
日本人が1つ中国製を買わないと中国人10〜100人分の不買に相当します。
日本で売ってるのは時給40〜50円で仕事をしてる中国人工員が作っている製品です。

先頃の中国暴動により旅客が減ったことで数百億円からの損失が出ているらしく
これは日本で言うと数千億円に相当するインパクト。

しかも数十万人が行かなかった話ではなく、たったの3万人程度がキャンセルしての話。
そのため呉儀が日本に来たときにもどこでも観光の話をしていたのです。

34 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/11(土) 18:38:45 ID:iTOhC5C5
πの109がほしいんだけどどうも今流通している純正は全てシナ製らしい
のでBUFFALO DVM-RDM16FB を買おうかとおもってまつ。
BUFFALO DVM-RDM16FB は日本製ですよね?

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/11(土) 23:13:16 ID:3P9juM2E
>>34
漏れが買ったDVM-RDM16FBは日本製ですた。
箱の裏面のBUFFALOロゴの横の所に、
「MADE IN JAPAN」のシールが貼ってあったYO
シールを剥がすとその下には
「この製品は日本以外のアジア諸国で生産されました」
と印刷されてたから、牛も当初は中国製だと思ってたらすぃ。

36 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/12(日) 14:05:15 ID:Bn+oU9ZT
>>35
サンクス。
念のためシールを確認すれば確実ですね。
これから買いに行きます。

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/22(水) 01:43:29 ID:DBCiZpxo
会社での出来事
某カンコックメーカーのドライブで焼いたメディアだけ、様々な手法を試したが何をやっても読み込み不可能になった
同じメディアで日本製ドライブで焼いた場合は問題なしとのこと

やっぱ品質が違うんだね・・・

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/26(日) 11:22:58 ID:6uWYkzDp
名前:319 投稿日:2005/06/13(月) 10:40:15 ID:Z3ofAZhN

先日、自転車を買いに行って、
安月給な俺だけど、頑張って国産車を買ったよ。
 俺「国産は良いけど高いっすね」
 店員「いや、自転車は本来このくらいかかるものなんですよ」
というやり取りがあったので、ついでに中国製について聞いてみたら、
こんな話を聞かせてくれたよ。

昔中国製を扱っていた時、欠陥の多さにメーカーにクレームをつけたら
こんな答えが返ってきた。
「安く作れと言うから、値段なりに作った。金を出してくれたなら
 まともな物だって作れる。欠陥は依頼者の責任だ。」
これにブチ切れて、中国製の扱いをやめたそうな。
日本とは物作りの姿勢がまるで違うため、話にならなかったらしい。
消費者第一の日本。コスト第一の中国。
少し前に、中国が野菜に猛毒の農薬を というニュースがあったけど、
この話を聞いていたせいか、「中国らしいな」という
印象しかなかったのを覚えてる。

購入した自転車は毎日乗ってるけど、
乗り心地・走り・安心感、どれを取っても素晴らしいよ。
国産を買って良かった。

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/26(日) 11:23:44 ID:6uWYkzDp
名前:321 投稿日:2005/06/13(月) 11:00:15 ID:joO/FJDL

今まで一番食いつきが良かったのは、
「ダッポク者が働かずに家賃も払わずに17万+カンパ貰って親子二人じゃ生活できなくて
日本に文句言ってるらしいよ」

若い世代は特に。一人暮らししてると更に。
皆家賃払って17万も残ったら超リッチなのに!と怒ってた。

そこから中国人留学生の世話してくれた老夫婦殺害の件からなにから話を少しずつ広げれば…
8割がたが嫌韓嫌中になります。


★厳選!韓国情報★:★盗まれたレッドパール 〜農産物の知的財産を守れ!〜
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/6e364913aafb0514699d97d3b612f042

本当に怖い中国野菜
http://konn.seesaa.net/article/3821017.html


40 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/30(土) 12:14:02 ID:GAXaZMqr
KEIAN KUJ-840B(Panasonic UJ-840)を買いました。日本製でした。
店頭展示品を確認した限りでは、
UJ-840 = 日本製
UJDA770 = フィリピン製
のようでした。

41 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/31(日) 00:30:38 ID:5KAdmCaA
本日販売開始のパイオニアDVR-110Dですが日本製みたいです
ttp://homepage2.nifty.com/yss/dvr110d/sokuhou.htm

めちゃめちゃ安いんだけどどこで作ってるんだろう

42 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/31(日) 13:51:06 ID:PlhDEDbo
607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![]
投稿日:2005/05/19(木) 02:30:00 ID:zeuQTFlN
◆朝鮮人のした事実を子々孫々に口コミで伝えよ。マスコミは、敵だと自覚せよ。 マスコミはオモテの世界であり、歴史は、「ここだけの話」が動かしてきたことを知らなければならない。

1950年ごろ、20万人の朝鮮人が蜜入国し、警察力のなかった市役所の小役人は、朝鮮人の集団暴力に負けて戦前から日本に住んでいることにさせられ、永住権を与えさせられてしまった。
その20万人から繁殖したのが、在日3世、4世である。
敗戦で警察力を失った悲しい時代、20万人を越す朝鮮人は、主を失った女子供の世帯を襲ってレイプ、強盗の残虐の限りを尽くした上で所有者を追い出し不法占拠して、ヤミ屋、パチンコ屋、焼肉屋、ヤミ金融になった。

ヤミ金の搾取ビジネスモデルから生まれたのが、池田犬策の創価だ。創価の3割は(周知のとおり池田をふくめて)朝鮮人である。
大阪駅前の闇市は、駅前ビルや、マルビルが建つまでのつい20年まえまでかれらが不法占拠しつづけた。
警察も市役所も彼らの集団暴力に負けつづけたのだ。
最終的に暴力的に立退き料をせしめ、駅前ビル地下にパチンコ屋、焼肉屋の豪華な店舗を作った。

池田は、10兆円の現ナマを溜め込み、銀行を支配している。10兆円の現ナマに負けて、三井住友は、層化大から大量に新卒を採用させられ、中枢まで犯されている。すでにサラ金がグループ企業に入り込んだ。
全国すべての駅前にあるパチンコ屋は朝鮮人がこのようにして日本人から暴力で奪い取った土地に建っている。

君たちは、この事実を知っているのか?知らされていないのは、すべて朝日新聞が朝鮮人の集団暴力に負けて自らの生き残りだけを考えて日本国民を騙し続けてきたことが起源だ。
騙されるな。私も騙されつづけた一人であった。

43 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/02(火) 17:23:09 ID:XqjZ2YZj
日顕宗、右翼のデマはヨソでやってくれ。

44 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/03(水) 21:59:54 ID:4znFrhTm

 朝鮮人は去れ>43



45 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 21:54:36 ID:FXSzlg4/
そのうち殆どのドライブが「国産」ということになるかもしれないですね。
ttp://www.geocities.jp/japanguardian/

46 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 22:03:49 ID:G/ZxdoO6
バッファロー
DVM-RXH16FB-SV(PionnerDVR-110D)  支名製




47 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/19(月) 11:03:05 ID:cTqxUsbt
Pioneer DVR-110 (バルク)

初出物のバルクはやっぱり国産らしいです。
時間がたつと支名製とかが混じってくるかもしれないので国産ほしい
人はお早めに。

48 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/19(水) 20:05:52 ID:x7idB6PF
自民党がこれだけ大勝すると現実的に考えてあと丸々4年間は総選挙がない。
土建屋利益誘導だけが支持者(土建屋関係者)の期待の小沢にとってこれほど痛い話はないよ。
小沢を支持して来た土建屋はこれだけ待たせて、またあと4年も待たせるのかと不満噴出。

だから小沢は4年間も選挙がない内外情勢ではないとか、次の代表戦は逃げないとか
盛んに自分の復権のチャンスがまだまだあるかのような、現実性のまったくないはったりを連発して、
支持者の気持ちを繋ぎとめようと必死になってる。

実際には、これだけ大勝して次は議席を減らすに決まっている自民党が4年間の任期を全うせずに
解散する可能性などほとんどゼロ。今回の代表選だって、小沢は直前まで表読みをして出馬に備えていた。
にも拘らず、出馬辞退したのは党内の支持が少なすぎてお話にならなかったからだろう。
たとえ負けても、ある程度の支持を集めれば菅みたいに党内で一目置かれる立場を維持出来たからね。
つまり小沢にはもう党内的な支持はほとんどないし次回も次々回も代表選に出てまして勝てる見込みなどゼロということ。

民主党内で支持のまったくない小沢はこれ以上党内に残っても見せ場を作れずに、
支持者に見放されてしまう。それでまた政局で一騒動起こして注目を集めようという魂胆。
国民新党、新党日本、除名された郵政民営化反対議員を集めて、新党を立ち上げようと
裏工作に必死になってる。これで次の選挙に自民党が負けた時、キャスティングボートを握って
自民党で復権出来ると、ゼネコンバラまきを期待する土建屋に説明するためにね。

ようするに小沢の頭にあるのは権力に擦り寄り、土建屋利益誘導で私腹を肥やすことだけ。
そのために新党を作っては壊し、作っては壊し、政界を混乱に陥れて国民生活を犠牲にしてきた。
まったく性懲りのないクズだよ。


49 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/20(木) 17:23:20 ID:/1y9P8wf
superfree関係者(OB・現役・関連会社役員など)
佐藤孝治 (ジョブウェブCEO) 
岸本英之(ジョブマガ代表取締役、スーフリ最高顧問・慶応卒)
梅村正義(株式会社イプセ代表取締役・ジョブマガ取締役)
平岡真吾(電通勤務、スーフリ最高顧問・早大学院卒、立教エデン3代目)
(東京大学)  高山知幸  中山昌洋  米澤雅志(マサーシー:東大−>博報堂)  栗田伸之(→東大物性研) 
(慶應義塾)  大森克哉 辻朋季 榎吉郁夫 
(明治大学)  品川善治郎 石神俊行  (横浜国立) 戸塚奨一 長谷川直樹  池田諭
(東洋大学)  サヴ(=佐藤慎一郎) 西井薫 真下将嗣 舟倉圭一 柳下仁 吉田基成 丹波俊介 矢野要
(早稲田)    吉本亮 (→早稲田大学院) 川崎慧 木村直人 大沢雄一 江澤匡亮 
     大山卓志 佐藤洋介 ウーロン南 荒木高広 岡部竜介 鶴見辰吾の弟 辻壮(アイピーウェーブ) 
     村石武彦 Mr.ヘタレ  ルイス・リー 静信次郎 屋宜和宏 若松直樹 細野英之 岩淵将之
     原田宗彦 ジャンボ(=櫻井勝則、リーマンブラザーズ) 大越基(ダイエーホークス)
     小林億 (2・3ヶ月準備に参加しただけ。2chに削除依頼。弁護士と相談中) 
(その他の大学)
     飛田裕介(横浜市立) 吉野豪洋(法政) 時藤真行(同志社) 辻純平(東京理科)野村俊介(中央) 
     小泉創一郎(産能) 永田充(慈恵医科) 熱海基樹(玉川) 小野光毅(レイクランド大) 
     足立浩雅(帝塚山) 小川直人(桜美林) 関本雄貴(放送大学) 島崎諒(帝京) 
【東海支部】(名古屋)本田悟志 中野和俊 山田洋一
伊藤雅幸(愛知学院) 岩田啓臣(愛知淑徳) 矢野亮次(名古屋学院) 
【関西支部(和田一派とは距離)】 (京大)新宮浩丈 谷田詔一 柿本雅淳(関西大) 奥野剛 (同志社) 細身圭太郎(大阪府立)  山川貢太(京都文教)
※女性スタッフが和田一派にレイープ?
(出身校不明) 岩本祥和 田浪将和(リーマンブラザーズ) 松葉謙一 相馬隆宏 児玉統
         千村周平 田村英明 大沼健吾 高波誠二 奥津淳 村上玄

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/19(木) 16:58:38 ID:9vadMtlF
今のスーパーマルチが5000円台で平気で買える現状に却って不気味さ
さえ感じる・・・。幾らPCパーツが水物とは言え、この値下がり方は普通
じゃない。

まぁ家電製品の世界でも、国産とあっても派遣請負だかの工員が奴隷
同然の待遇で作っているのにはorz

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/06(月) 02:33:49 ID:BCOtHbuj
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060305m
【衝撃】全米が泣いた、オリジナル“ザ・ハンサム”@jetどかん ◆MEOCO2V3Hs が正体(本名:黒川晋 住所:奈良県橿原市 年齢:43歳)を特定されたのを苦に自殺【悲惨】

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 15:52:26 ID:yMyZY7+c
悪魔祓いage

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/21(水) 13:15:31 ID:12TmstFs
             /l
    ___       〉 〉           /l
    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐'" ノ
     l、__ `l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノ  l~
       l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /
       `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ
         | l、__/   ゙、__/   l
          |       rニヽ,       |
        |     lニニニl      /
         \           /
            `ーァ---──'''"ヽ,
           / / l,  i ヽ ` \
           /            ,.-、
         lニ‐-- .,,__,. -‐‐-、_ノ /
          `ー- .,,_,,. -‐‐--‐'"

             r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

54 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :2006/08/19(土) 05:24:39 ID:l9as3KY6
始めまして 闘う日本人を名乗らせてもらってます。
行動する国産品愛好会part10
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1155428405/1-100

遊びにきてくださいませ。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 20:01:00 ID:N8VAgkiO
age

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 00:45:11 ID:gGhI20Xn
外国籍を理由に国民年金制度から除外され、老齢年金を受給できないのは違憲として、
大阪府の在日韓国人5人(うち1人死亡)が国に1人当たり1500万円の損害賠償を求めた
訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は15日、国会の広い裁量権を認めた1審大阪地裁判決を支持、
原告の控訴を棄却した。

 原告側は「国籍による制限条項の撤廃後も年齢などを理由に対象外とされた。
国が立法で救済措置を取らなかったのは違法」と主張していた。

 渡辺安一裁判長は、こうした救済措置は一義的には所属する国家(韓国)が負うべきだと指摘し、
「原告らに保障されている権利を違法に侵害することが明白とはいえず、立法の義務までは認めがたい」と判断した。

 判決によると、国民年金法の国籍条項は1982年に撤廃されたが、原告の金徳葉さん(84)=大阪市=ら
5人は支給対象から排除され救済もされなかった。86年の改正法施行の際も、当時60歳以上の外国人は
制度の対象外のままだった。
http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006111501000445&gid=G06

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 08:55:14 ID:EKhtFLXf
>>56
スレ違い、板違い、基地外死ね。

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 23:09:54 ID:QqIzu3Yj
Panasonic LF-MB121JD
ttp://dvd-r.jpn.org/LF-MB121JD/index.html
ラベルの表記まで日本語

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/31(日) 14:43:31 ID:zwlsq/vJ
>>38
>「安く作れと言うから、値段なりに作った。金を出してくれたなら
> まともな物だって作れる。欠陥は依頼者の責任だ。」

「安く作れと言われたが、頑張って高品質品を作った。」
のが日本人だとしたら、ああ、だからワーキングプアが生まれるのかと思った。
結局安くしようとしたら、何かを犠牲にしなきゃなんねーんだよなぁ。

この人が買った自転車みたいに、高品質高価格みたいなのもあるだろうけど。
安いのばっかり求めずに、そういう製品を買ってやってくれ。

それにしても、ある意味逞しいね中国人…
日本人はちょっと真面目かつ大人しすぎるよ…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)