2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産より質が良い台湾産メディア

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 01:08:46 ID:ibrw2MGb
って雑誌の実験結果で出てたけど、どこのメーカーかえ?

2 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 01:22:34 ID:fpqbWToM
ウソコー!!!

3 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 01:23:52 ID:yhkeZ4El
UNCOは台湾産だな。

4 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 02:07:38 ID:cb+Spiqf
保存も質に入れときな

5 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 02:11:04 ID:j965dyk2
>>1は台湾人か?自画自賛?
普通に国産が質いいと思う

6 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 06:21:24 ID:Sk2RAyeA
台湾産三菱化学なら
国産の海栗よりは質が良いんでないかい?

7 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 09:38:37 ID:uaxxyW21
台湾誘電サイキョ

8 :名無しさん:2005/07/21(木) 09:54:51 ID:FPC2MAkh
リテックでいいじゃん

9 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 17:57:12 ID:GB8ucMKp
リテックキターw

10 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 18:15:10 ID:6eWSI/B5
上海問屋はどう?

11 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 18:52:43 ID:ETxi9RBW
ガッチンポー!!

12 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 21:36:26 ID:c+2Xs9VO
・去年のProdiscS03,S04
・Prodisc委託三菱
・当たりのOPTO(AZO)
あたりかな? 

13 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 22:15:32 ID:5X6bK+pR
「PC GIGA」6月号でメディア検証記事が載ってたな。
で、高品質メディアベスト6ってのが笑える。

1,セルサス 8倍
2,イメーション 8倍
3,SW OPTDISK 8倍
4,FUJI 8倍 誘電OEM
5,TDK
6,日立マクセル

PIEエラーによるランキングらしいが、
台湾メディアが国産を押さえて
堂々のトップ3に輝いてますよ・・・。
編集部は台湾メーカーにどれだけ
貰ったんでしょうね・・・w

14 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 22:21:17 ID:QLFg5+cA
>>13
Imation8倍つっても、台湾三菱の8倍が混じっているわけだが。
もしCMCのIDでそれなら笑える。

15 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/04(日) 08:40:13 ID:Kpjg5Epy
テス

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/14(土) 00:07:32 ID:1AOSE+HJ
tesu

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/31(火) 14:35:38 ID:2JzZ79D+
ばおーのロイヤルシャドウX8
牛110の4倍焼きでかなり良い。

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/31(火) 22:05:28 ID:Y5Fu0kxI
>>17
DW1640の8倍焼きでも相当にいいよ。
外周でジッターがちょっと高くなるけど。


19 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 09:37:49 ID:RjV7B0Hh
リコーのインド産はどうなの?

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/09(木) 22:32:26 ID:h8r4BtsE
台湾製が質が悪いってのは分かりきった事だし、比較的マシな台湾製でも語るスレ?
このスレだと台湾三菱化学が一番マシなんだ。
自分の使った事がある中じゃ
台湾TDK>台湾ビクター>ラディウスかな。

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 21:52:22 ID:d7r4osQr
そこそこ使えそうな台湾メディア
Venus 16x@4-8x焼き(prodiscs05 AZO色素)
GSC003(gigastorage、royal shadow他)

OPTOはスルー、CMCは最近結構マシになってきた物の相変わらず当たり外れが大きい(当たりを引くと誘電純正相当の品質だが
ハズレを引いてしまうと焼けません>< っていうかドライブ逝かれます)のでこれもスルー
経年劣化を無視するとBENQ8xが代表的なDAXONメディアも入るかな

>>20
台湾製とは言え、品質管理の行き届いている一流国内メーカー製なんだからそこそこの品質で当たり前
値段も国産と変わらない(下手すると誘電OEMより高い)のだからあえて購入するメリットはなし
無印台湾メディアを語りましょう(DAXONやprodiscなども含む)

22 : :2006/02/17(金) 22:22:44 ID:jUr2ren9
>品質管理の行き届いている一流国内メーカー製

コレってどこの製品がそうなの?
てゆーか、台湾ビクターってprodiscだよね?

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 01:39:44 ID:rsKLs1KG
台湾ソニーも消える魔球?


24 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 17:22:36 ID:z1THi3i8
>>22
Fujifilm(日本製表記のある物は誘電OEM)→prodisc
TDK→CMC、たまにRitek、prodisc

victorは知らん
大人しく誘電OEM(今ならこっちの方が安いか)か安く済ませたいのなら無印安台湾メディア(評判のいい物)を買いましょう

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/27(月) 00:37:12 ID:9qmL0Sfj
てか、DVD-Rにおいては誘電(含OEM)製に勝る品質の台湾産なんてあるのかな?
価格もさほど差がなさそうだし。
-RWならビクター(含OEM)製以外は海外産らしいね。
事実上、ビクター製と台湾製の比較になりそうだが、これもまた比較する価値があるのかな?

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/03(金) 00:50:18 ID:roeyJgxg
>>25
耐久性ならAZO色素採用の台湾三菱
品質も悪くない(誘電OEMより少し落ちる程度 相性もそんなに出ない分、幕よりはマシではないだろうか 無駄に高いけど)
ただし、現時点では国内メーカーの台湾委託品は誘電OEMより高かったりするので
あまり選択肢としてはふさわしくないな
今や誘電OEMはあきばんぐやあきばお〜の店頭で枚\50を余裕で切ってる上に大量買いや
バルク品などを含めると枚\40台という自体になっている
こうなってくると、あえて安台湾メディアを使う人は誰も居なくなるだろうよ


27 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/04(土) 21:37:00 ID:JlyFrHNY

  ない。

  終了。
 


28 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/07(火) 09:09:53 ID:WeiVVSi9
ヤマダオリジナルの台湾三菱
売れ残りまくりだな
一枚30円くらいになったら買ってやってもよいが

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 00:09:31 ID:GiRp79ha
今ソフト使わないでパソコンだけで
ps2のソフト焼こうとしてるんですけど
読み取る事は出来るんですけど
他のファイルにコピーできません
どうやれば出来るんでしょうか?
めちゃくちゃコピーしたいんですけど・・・
マジレすお願いします。

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 02:11:36 ID:EYyLUcZs
春だな・・・


31 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 08:41:29 ID:8s7pS9md
最近は安くなった誘電しか買ってない
不満はないです

台湾三菱ももう買わないと思う

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 14:48:15 ID:B+wghYix
だよな。
誘電は@50切ってるし。

つうか地元の家電屋の台湾三菱の価格が、秋葉や通販の誘電より高い、、、

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/23(日) 09:10:18 ID:t008V0yL
終了?

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 08:09:36 ID:yTIYoVZQ
ポンバシではフジ+R8倍速5枚組が200円。これって・・・?
試しにπのドライブで焼いたら古いDVDドライブでも全て
認識出来たけど。

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/26(月) 22:22:38 ID:OROZfmiS

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 19:37:22 ID:kl8gFGHi
俺は、怪しいsuperX使ってるけど一度も失敗したり消えたコトないんだ。
これじゃぁ国産メディアのメリットないよな。


37 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 19:47:35 ID:58c2CbRA
| ワ〜イ!!    |
\ブ〜ンの腕だ〜 /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ν ̄
⌒ヽ    ∧_∧
^ω^) (ニニ( ・∀・)ニ)
 、」   │  ノ
⌒ヽ   (_ニ`7
`し'   し `'
∧______
あとでちゃんと\
返してお    |




38 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 19:56:38 ID:OTNQ2/Ze
>>36
おまえみたい馬鹿にはちょうどいい糞メディアじゃないかw

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 20:45:19 ID:T1d1JJev
(゚Д゚)ハァ?
SuperXなどよりHi Discのほうが良いに決まってるだろうが!

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/21(金) 00:10:03 ID:TYJ6jkrK
おなじじゃねーの?

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/21(金) 00:20:09 ID:wTUmp5uz
だいぶ違う

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/26(水) 22:23:48 ID:WgvxZDxX
いやぁ同じだぁよ?

43 : ◆mW7S1djckM :2006/07/27(木) 01:48:39 ID:uQpNEFZ2
天と成層圏くらい違う。

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/31(月) 01:21:23 ID:gmsVVXgI
HI DISCとはブランド名で、商品自体は全てOEM供給となっております。
主なOEM先はOPTODISC、PRINCO、CMC。
ttp://www.rakuten.co.jp/donchan-shop/584036/584771/585905/

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/31(月) 04:21:53 ID:TYARAekU
> 主なOEM先はOPTODISC、PRINCO、CMC

まるでロシアンルーレットのような

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/31(月) 07:36:44 ID:zH0cgJJ/
optoのしか買わんし

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/01(火) 22:16:48 ID:nx+nO62a
>>46
見分けるコツを是非。

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/02(水) 00:28:25 ID:UKRjXcp5
azo

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/02(水) 01:51:53 ID:ClFm2teP
>>48
なるへそ、すまんこってす

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/11(金) 01:35:21 ID:eKzICnmg
HI DISCも捨てたモンじゃない?

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/22(金) 22:56:25 ID:rflY/Zc2
HI DISCの50枚入りスピンドルが安かったので大量に勝った
家に帰ってパッケージをよくみてみたら
「AZO色素採用」の文字が無かった
なんか、失敗しちゃったようだ・・・
あの文字が印字してあるのと無いのじゃあ
中身はやっぱり別物だよねぇ

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/23(土) 15:30:35 ID:AKwtXx52
紫色のパッケージなら同じAZOみたいだよ。新しいパッケだと思う。

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/23(土) 17:53:57 ID:91orFCmc
id 調べれば良いのに。

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/23(土) 19:21:34 ID:Dt5bIewv
>>52
あーそうなんですか
どうもです

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/24(日) 10:17:17 ID:L6WjFDtg
>>51

もしかしたらスレ違い疑惑。
原産国:中国になってない?

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/06(金) 00:11:39 ID:IuttbVvp
さいきんはHI DISCばっかりつかってるな〜
誘電もあるんだが勿体無くて勿体無くて・・・・

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:09:46 ID:FNtCUBOj
うーむばおーオリジナルのギガストがどうとかいうやつ買っちゃったけどどうなんだろ?

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:22:52 ID:2KYWge46
>>55
別に日本の国産じゃないとだめってルールは無いし中国の国産でも大丈夫でしょ



59 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:33:30 ID:9+RVFjWq
>>58

台湾と中国を同一国として扱うと台湾の人怒る場合があるぞ。

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 04:40:26 ID:nzeZSwuI
いや、>>58は勘違いしてるのよ。ここは台湾製メディアのスレで、>>55は中国製じゃないか?と言ってるのだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)