2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAEMON Toolってどうやって使うか教えて!

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 15:26:30 ID:8SW6FG0R
よくわからないので教えてください。

2 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 15:30:35 ID:qBr4pd7x
      中 華 人 民 共 和 国 公 認 

  ☆       /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
   ☆     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
☆       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ☆   . |::::::::::|             |ミ|
  ☆    . |:::::::::/             |ミ|
        |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
         |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
        /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
        | (    "''''"   | "''''"  |  
         ヽ,,         ヽ    .|  民主党が敗北したら、それは国民のせい
           |       ^-^     |    国家主権を移譲する
       ._/|     -====-   |     中国は日本を、あきらめない。
    ./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./     
    :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
      ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
      l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::
        も っ と 大 事 な こ と が あ る
         民      主      党

3 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 15:39:03 ID:i0Cc+PwL
                   ,へ、        /^i
                   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
                   7   , -- 、, --- 、  ヽ
                  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  
                  |  (-=・=-  -=・=-  )  |  
                 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、  
                く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
                 `<             ミミ彳ヘ
                   >       ___/   \
                   /   ヽ       7 /   \__
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\     /  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ヽ ヽ
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |


4 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 16:13:12 ID:wWJOOJiV
>>1
daemontools HOW-TO
ttp://www.emaillab.org/djb/daemontools/daemontools-howto.html

5 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 16:18:21 ID:9dURr05I
>>1
俺も最初はとまどったよ

誰も教えてくれないんだよね^^; みんな意地悪なんだよね^^;

6 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 16:57:03 ID:8SW6FG0R
>>4
申し訳ありません。解決しました。

7 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 17:05:30 ID:8SW6FG0R
もう少し、詳しく教えてください。

8 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 21:26:33 ID:QW9jioYY
使い方ってもな…
この程度のソフト、教えて貰わなければ使えないのか?

9 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/23(火) 21:37:20 ID:7OHC6rLh
どこが解らないのかが解らない。
とまどいそうな部分や単語が見あたらない。

10 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/24(水) 12:55:20 ID:gSNtv2A9
>>9
最初から分からないんです。
使い方は教えて貰ったのですが、
忘れてしまって。

11 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/24(水) 13:00:42 ID:kegfhw9F
みんな厳しいなァ。後から思えばあんな簡単なことがってこと、あるだろ?

>>1
まず鳥の胸肉、ハチミツ、塩、ブラックペッパーを用意するんだ。

12 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/24(水) 18:39:16 ID:jqeOYhn1
で、>>1は使えるようになったのかww

13 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 05:18:33 ID:ek9KmZNF
>>12
まだです。
細かく教えて欲しいです。
このツールの目的から基本操作まで
教えてください。

14 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 09:51:07 ID:HURs5YIQ
簡単ですよ。

1) インストールする。
2) コントロールパネル > アプリケーションの追加と削除 > DAEMON Tools を選んで「削除」

15 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/26(金) 11:36:37 ID:rhvub03d
>>11
教えちゃだめだろ〜〜〜あはは

16 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/26(金) 14:00:37 ID:wpY179h4
だえもんつーる?

17 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/27(土) 03:15:18 ID:yYM5Gf7E
>>14
最初から教えて貰えると助かります。

18 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/27(土) 16:59:56 ID:y5QVX14r
スタート

ファイル名を指定して実行

cmdといれEnterを押す

format c:といれ、すばやくYを押しEnterで出来る気がする。
みんな教えてやれよこれくらい。

19 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/27(土) 18:52:22 ID:Q5KgfCtc
はいはいわr(ry

20 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/28(日) 13:20:01 ID:HxqOp98m
>>1
つ【http://pc8.2ch.net/pcqa/

21 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 16:26:04 ID:h3hwFCDG
『特選街』8月号嫁

22 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/06(火) 22:20:14 ID:lE9XdqaP
>>21
その本を読めば詳しく分かりますか?

23 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/27(火) 01:15:03 ID:aE2Jf6j1
便乗してすみません、一度イメージをマウントしたファイルはファイル名の一覧から削除出来ないでしょうか?マウントする度に増えていって困ってます…。いろいろ検索して、自力で何とかしてみようと試みたのですが、無理でした…。教えてもらえないでしょうか?

24 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/15(火) 14:45:54 ID:WZz1B5w6
バージョンアップしたDaemon Tools 4.00って
DaemonUIで使おうとするとDaemon.DLL not found
という表示がでてきて使えないんですけど、
どなたか解決法ご存じですか?

25 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/15(火) 16:25:40 ID:183FKYnt
たぶんバージョン違いで動かないだけだろう

26 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/15(火) 19:25:02 ID:oXGfD51i
ver.4でコマンドラインからイメージをマウントしようとしたら
セキュアモードとかいって「マウントしますか?」みたいな確認がでてきた。
これ消すオプションないの?

27 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 01:52:03 ID:OBgIcvyN
te

28 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 17:52:36 ID:WULuUe3o
Daemon4.00をインスコしようとしたら
SCSIなんとかをインスコするから再起動しろって表示でて、
OKおすと再起動しようとするんだけど、
win読み込んでる途中でブルースクリーンでて、win起動できなくなるんだが、
これは「ヲレのPCでは使えない」ってこと?

29 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 18:26:28 ID:WXQo8j4l
ドライバが合わないから起動できないということ
セーフモードで削除復旧だな

30 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 20:25:32 ID:Keuo4LM1
>> 26
DLLのロック

31 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 20:52:31 ID:R0DLobov
DAEMON Tool で再生はできるのですがそれをCD−Rに焼くと見れなくなるのはなぜですか?
Please insert the correct CD-ROM select OK and restart application
と出ます。どなたか対処法教えてください。

32 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 23:49:25 ID:WXQo8j4l
エミュレーションで

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 10:26:16 ID:0bdldPpU
変なスパイウェア入んない?

34 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 10:41:02 ID:22Aj3ywg
自力で外さないといくつも入る

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 18:44:26 ID:FyEOMqrj
>>32
DAEMON Toolにあるエミュレーションの選択すればいいのですか?
ちなみにどれを選択すれば・・・・?すみません
それともどこかでエミュ探してこなくてはいけないのでしょうか?

36 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 12:53:23 ID:HSWucUCf
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/11/15/daemon40adware.html

やっちまったorz
アンイスコすればokなのかな。

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 14:40:48 ID:8aCUosLy
ノートンなどを使ってれば、まず自動で検出が始まる
次にスキャンしていくつかのファイルを駆除
最後にウイルススキャンと、spybot使って、残ったものまで
消して、完全に消滅できた。

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/27(日) 01:38:25 ID:ASRDlb/T
全部消えたと思ったら実は消えずに残ってた orz

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/28(月) 10:37:39 ID:c8OHeLbN
イメージファイルをマウントしてインスコしたんだけどmdsファイルとmdfファイルはもう消してもいいの?

40 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/04(日) 11:53:40 ID:BzPv0DrV
マウントするドライブ名を任意で選ぶことってできるんでしょうか?

41 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/04(日) 18:38:20 ID:cnY/YbhA
http://ring.fujixerox.co.jp/archives/pc/forest/d/
ここに広告なしのある?

42 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/06(火) 02:59:11 ID:X7GbdKFW
一度イメージをマウントしたファイルはファイル名の一覧から削除出来ないでしょうか?マウントする度に増えていって困ってます…。

43 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/06(火) 03:08:10 ID:N0pCRmJI
アドウェア ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
よかったインスコしなくて

44 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/06(火) 19:24:03 ID:PiW1k/1c
age


45 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 04:49:26 ID:1GpuxttG
isoを再生できるのですが、音がでません。

46 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/30(金) 23:22:58 ID:Pny2ayyu
DAEMON Tools で イメージファイルをタスクトレイからマウントすると、
直後に自動で起動してしまいます。
自動起動しないようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ちなみにXPです。

47 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/31(土) 15:05:05 ID:HnLzZkdq


48 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/31(土) 15:22:11 ID:LKK0b0ce
3.47で十分じゃん。

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/01(日) 05:51:41 ID:4hv3knbA
明けましておめでとうございます。


4.00HEインストールしたら、これ、スパイウェア入ってんじゃん!
てっきり、ウイルス感染したかとおもたよ。
レジストリのRunからvvsn.xex消して、
インストールされたディレクトリからSetupDTSB.exeを削除すればOK!

これで、ガンガン最新版使い倒せる。

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/01(日) 18:26:45 ID:tHMw7roj
3.47で充分だよな

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 16:19:23 ID:tBjhFznz
そういや3.74から4.0xとずいぶんジャンプしたもんだな
そんなに大きく変わったんかいな?

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 23:06:01 ID:3R5tjCHS
3.47インストールしましたけどまったく起動しません^^

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 00:12:18 ID:zOMdHxIB
daemonの新ver導入したけども
daemountが動作しなくなったっぽいな、、、、困った

daemount以外でクリックでマウントしてくれるツールってある?


54 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 11:55:53 ID:my+wczoy
>>53
Daemountって使ったこと無いが説明だけ読んでみたところ
別にファイルの関連付けでいいのじゃあ無いかと・・・

アクションのOpenで
"C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033 -mount 0,"%1"
と変更。

あとは好みでSendToへの追加で
"C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033 -umount 0
とかも。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 14:33:54 ID:J/pV/LZS
イメージをマウントできません。ファイルにアクセスできません とか出る…。
mdfとmdsだと何か文字化けして凄いことになってるし。binのほうは普通にできたのにorz

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 13:28:56 ID:GjbkvYOI
Ver3.47〜4.03にアップデートしたんですが、今までコントロールパネルのプログラムと削除の現在インストールされているプログラムに3.47は表示されていたのですが、4.03にしたとたんなくなりました。なぜですか?教えてください。動作にはなんの影響もなくうごいてます。

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 16:14:41 ID:M/qTJ46P
そんな細かいこと気にするなよ
男だろ?ちいせーぞ

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 19:53:14 ID:GjbkvYOI
確かに動いてるからいいんですが、アンインストールしたいときの方法がないから、少し困っています・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 20:08:49 ID:lZg2aUVh
DAEMONのフォルダにuninst.exeあるが、これじゃねーの?

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 21:26:02 ID:GjbkvYOI
59  そうみたいです。ありがとうございます。

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 22:11:49 ID:SnYptXGb
>>1
使い方も解らないようなモノを、どうして使おうとするのか・・・
そこがよく解らんのだが
あなた「ネット検索」といふモノを知ってますか?

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/24(火) 23:22:23 ID:7OHCmxrw
デーモンツールはきちんと日本語化しないと使いにくお

2年前のノーパソなんで最近の3Dエロゲは動作が苦しい。
オッパイスライダー2は動いたが、痴漢は犯罪は動かなかったお・・・・。

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/29(日) 19:35:46 ID:Lo99K7l/
どうすれば右クリからデーモン動かせますか?
3.47です。

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/29(日) 20:33:35 ID:HY48dTRS
駄衛門

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/29(日) 20:44:26 ID:m5iSExiG
マウント数10位対応して欲しい


66 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/29(日) 23:38:25 ID:UL8lACg7
daemonでISOファイルのDVDを観ようと試みましたが、DVDデコーダ不足となりました。
どうしたらいいか分からないのですが、知ってる方いましたらお願いします。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/30(月) 00:20:30 ID:lH0zDryV
削除以来出してこぴ

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/30(月) 23:51:38 ID:Zre6WNYM
いや、むしろ通報?

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 22:04:14 ID:BQDS+Mlq
糞スレsage

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/26(日) 22:22:51 ID:DnWNs3Xe
ノートン先生2006が入ってると使用できない?
おまいらどうやったらできるか教えてくださいorz

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/26(日) 23:50:31 ID:MUrvI1d8
>>65
確かにな、そんだけ仮想ドライブあったらいいよな
でもまあ、フリーソフトでここまで機能が充実してるからいいんじゃないかな


72 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/27(月) 01:01:21 ID:V8hPawP9
4.03いれたらWindows XPが起動できなくなったんだが、どういうことだ?
電源は入るが、通常起動しようとすると電源が落ちる。
セーフティモードでも落ちる。原因不明。

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/03(金) 21:15:13 ID:NNjMVAgl
デーモンツールをインストールしたら、DVDだけが見れなくなってしまったのですがどうすればいいでしょうか?
試しに1度、アンインストールをしても元の状態に戻らなくなってしまったので。

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/05(日) 20:54:57 ID:hUThUB8p
hpのn4800に3.47を入れたけど、フォルダ オプションからファイルの種類をみても、登録されていない
なぜだろう?

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/05(日) 21:29:39 ID:A8ojLjNR
(´・ω・`)しらんがな

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 11:31:44 ID:2/rzpZGH
ttp://www.nihongoka.com/

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 12:05:34 ID:qNpcD9Zb
だえもん切ってもvobファイルが削除できないんだけど、対処法ない?
だえもんアンスコすれば削除できるんだけどめんどくさい

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 12:20:43 ID:u2V0kjuE
1〉死ね

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/19(日) 19:03:51 ID:2H8HlTyp
>>77
ドラえもんに頼れ

80 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/31(金) 09:55:23 ID:v+jPazNi
imgファイルをマウントしてインスコしたんだが、起動しようとすると『ドライブをセットしてください』と・・・。
どうすればいいですかね・・・?ご存知の方おながいします。

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/31(金) 11:27:09 ID:KCjrlLNc
諦める

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 14:17:05 ID:A44dch+U
オリジナルCDを入れてくれって出たんですけど、これはどうしたらいいんですか?

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 14:36:00 ID:Vtu/5EcI
オリジナルCDを入手しまじゅ

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 16:39:40 ID:Vo5msZo3
そうめん

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 17:42:09 ID:RDwppmhg
DVDもccdとかにできるんですか?

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/12(金) 16:55:30 ID:5xk8bJeR
イメージの履歴の削除の仕方を教えてください。

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/14(日) 13:55:05 ID:1e9piVhL
EACとかいうやつのイメージをマウントできません
何か必要なものでもあるのでしょうか?

うちのはV3.47です

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/15(月) 00:24:28 ID:08xqy4Zu
駄衛門

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/16(火) 20:56:00 ID:bkkxvn+p
>>86
俺も知りたい

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/16(火) 21:08:22 ID:y9vbM9hh
駄衛門とおる

91 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/25(木) 23:37:36 ID:FiKI+WIj
そうめん


92 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/25(木) 23:57:47 ID:Q8ANtfeu
>86
タスクにある、ナントカTOOLを右クリ後英語の羅列をヨク見てみ。

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/27(土) 20:45:34 ID:M8tUdMpi
DAEMON Toolの難しさには陰謀を感じざるを得ない。

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/30(火) 00:32:28 ID:5MNuqlym
デーモンツールをインストーレしたら、彼女に振られてしまったのですがどうすればいいでしょうか?

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/30(火) 01:28:31 ID:z+2pH9Cw
>>94何かを得たら何かを失う・・・
これ、人生の摂理なり


96 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/09(金) 20:04:26 ID:qpxEBznt
No lungage support detected
って出て起動してくれないんですけど、どの辺が原因なのか分かりませんか?

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/18(日) 13:04:48 ID:lb5jP3c4
仮想ドライブってどうやって削除できるの?

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 10:55:53 ID:crSerBXj
どこかで
DAEMON Tools V3.47
DLできないかな?
知ってたら教えてください。

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 11:36:23 ID:crSerBXj
自己解決しました。
ttp://software.myfolder.net/Category/Download.html?sn=52977
左のgifの下のスクエア部分を押せばOKです。

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 16:38:46 ID:f2E5H4vR
>>28-29
多分今この状態なんだけど、解決方法ある?
インストールしてるのは3.47で、再起動後通常起動できなくなってDAEMON Tool使えないのと
SCSIがどうこうってのはだいたい同じだす。


101 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/16(日) 05:00:33 ID:POxoz2NO
初心者です。
ソフトを解凍していざって時に
Unable to mount image file not accessable
と出てマウントが出来ません…
解決策があればぜひ教えて下さい!!
詳しく書くことがあれば書き足します

102 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/18(火) 20:11:42 ID:GMOVlzWm
俺も>>101と同じ状態になって困ってるんだよなぁ・・・orz
誰か助けて下さい

103 :102:2006/07/18(火) 20:13:48 ID:GMOVlzWm
ちなみに拡張子.cueをマウントすると表示される
これじゃ仮想CDからアレが出来ないよーぅ

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 12:23:13 ID:dFovyKR1
最近のデーモン入れて、アンインスコしたら、WhenUとかいうポップアップがOS起動時にでて困ってます
誰か助けてw

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/24(月) 10:25:38 ID:VS8HPNVc
スタートアップに入っていたり・・・
ファイルを指定して実行に「msconfig」といれてみる
スルト、そのファイルがあったら(スタートアップに・)チェックをはずす。
これで応急処置完了・・・くわっぱ!!

106 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/24(月) 14:33:12 ID:tYmNwUdf
virtusl SCSI driver not detected

インストしたら、これがでて起動しない。
同じやついない?


107 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/24(月) 22:54:25 ID:EDGrhbrs
DAEMON Toolってどうやって使うか教えて!って言う奴の頭はどうなってんのか教えて!つーか日本語化しないとお前ら書いてある意味分かってないだろ。日本語化しろ

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 02:21:48 ID:gtZrY/oJ
俺も>>28みたいのが出て、PCの電源強制切りしたりしてたんだけどおかしくなったっぽい
復元のボタン押しても復元ページに繋がらなくなって、システムページにもいけないみたい…
だれか助けてorz

109 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 02:43:26 ID:gtZrY/oJ
ごめん自己解決しました><

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 05:11:58 ID:2CbRvwTl
3.47がダウンロードできるとこを教えて下さい。

111 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 10:28:14 ID:FeVho7Wy
ファイルヒッポ

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/27(木) 03:03:49 ID:0gDJj7Cx
>>105
ありがとー

113 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/27(木) 23:44:08 ID:aH6oGHxC
圧縮したFCDやMDFも読み込めたら神

114 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 23:41:43 ID:5U+dIjoV
XP Home Service Packなら使えてたファイル
(デーモンツールマークの丸い印ISO化ファイル)を、
サブ機のXP Professionalで使用しようとしたらIMGファイル化
して使用できなくなりました。

ちなみにぽくは包茎の彼女いない歴30年です。

115 :正太郎:2006/08/26(土) 00:54:59 ID:KOmikLi0
デーモントールズでゲームをマウントしてインストールしたんですけど
正しいCD-Rをいれてくださいってでてゲームが起動できません;
どうすれば起動できますか!?
ゲームはBattlefield Vietnamです
おねがいしますm(_)m

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/28(月) 10:28:33 ID:IHDCxxsd
正しいCDを入れる。

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/12(火) 09:26:50 ID:4E/zg8bj
最新版4.03HEに日本語化パッチをあてています。
すると履歴が出ないんですが、仕様ですか?
それから、3.47時代にはttp://luna.fc2.comのような
シェル関係のソフトがあったんですが、最新版のものに対応するもの
はありますか?探しても見つからないんでよろしくお願い致します。

118 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 07:39:46 ID:61fHXIh5
DRAEMON Tool

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/19(火) 19:43:50 ID:F0gFfoNz
バージョン3.16なんだけど
イメージをマウントしたらすぐにそれを再生というかプレイしてしまうんだがオート再生を止めるにはどうすればいいんだ?

120 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/20(水) 21:46:17 ID:Y+8wk6+Q
VFベトナムは 俺もマウントして使ってるけど問題無し
もう1度 イメージ作ってみたら

オート再生は プレイヤー設定変更してみなされ

121 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/22(金) 23:22:19 ID:Vi7zSWFq ?BRZ(1480)
cueファイルを読み込もうとしたらUnable to mount image.Invalid WAVE format
ってでて読み込めないんですけど、どうやったらいいの?

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/23(土) 03:05:00 ID:rKc/RxV2
古いエロゲをインストしようとしたら、「音楽CDが云々」って出てインストできなかった。
調べたら、本来のCDドライブより順番が若くないとだめとのことなんだけど、
XPでどうすればいいんだろうか?

123 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/24(日) 01:10:36 ID:5XBw+EYA
検索することも出来ない低脳がこれほど増えてるとは・・・
やはりゆとり教育は失敗だったか
安倍さんには頑張ってもらいたいものだ

124 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/26(火) 06:20:49 ID:MKkyXykR
こういう連中も内輪では「PCに詳しい」ツラして偉そうにしてるんだろうな。

まぁ内輪仲間がいればの話だが。

125 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/26(火) 20:46:54 ID:kOc90xXs
だえもんのアドウェアってどうやって削除すんの?
ポップアップ出杉てうぜえw
Spybotだけじゃ完全じゃ無いみたいだし・・・
誰かくやしくおながい

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/26(火) 21:29:47 ID:UW+m3jbB
 
再インストール

127 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/29(金) 15:44:32 ID:i8sPju+z
3.47探して鯉

128 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/30(土) 12:01:06 ID:jFWKkgqy
ファイルヒッポ

129 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/02(月) 09:58:11 ID:oxJFNivI
糞スレだよもん

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/04(水) 02:17:53 ID:DgSHUG4o
avastでアドウェア消せたぞ

131 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/04(水) 13:15:21 ID:bJY4DT5Q
v3.47ほすい人いる?
ほれ、
ttp://www.daemon-tools.cc/dtcc/download.php?mode=Download&id=34

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/10(火) 19:54:08 ID:mdAHDoLE
サブチャンネルファイルの読み込みエラーとなってマウントできないんですが、
何か対処法ってありませんか?

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 15:40:40 ID:Fumy6LGj
総合スレ的なスレ要るかな?
要るんだったら立ててこようかと思う

134 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 01:58:23 ID:o398Lc0g
DaemonTools Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1160147052/

そもそも本スレあるし、ここは単発質問の糞スレな訳だが。

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 15:46:08 ID:S4erEIH5
おおあったのか
知らなかった
検索はしたんだけどなー

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/28(土) 20:57:07 ID:omYLpXrh
DAEMON Toolsの初心者向け使用ガイドを作ってみた。
まあ、見てみてくれ。

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/mike/daemon.html

137 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 00:05:53 ID:s0HS9fiG
fate,ホロウアナなんちゃらをしようと思ったんだけど一層のCDRじゃ無理?
二層でないとダメ?

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 00:12:15 ID:9CZH0WZi
どこからツッコんでいいものやら

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 01:32:18 ID:ynTYQmNJ
CDRに二層なんてありません


・買ってきた場合

DVDドライブが無ければDVDドライブが必要です。購入しましょう。

購入が難しい場合はDVDドライブの使えるPCでリッピングし、

他人にダウンロードされないような形でアップロードするか、

分割してCDR等に保存して持ち帰りましょう。

友達に頼むか、ネットカフェ等を利用するといいでしょう。

自宅でダウンロードや結合を終えたらdaemonでマウントしましょう。


・割れの場合

死ね

140 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 02:18:32 ID:EuHqrBzX
デーモン起動→仮想CD/DVD-ROM→デバイス0:[ ]メディアがありません
となりマウント出来なくなりました。
前までは[ ]内にはドライブ文字[H:]が入っていました。
デバイスのパラメータを設定→ドライブ文字[H:]→OKとしても反映されません。
デーモンの再インストール&再起動もしましたが結果同じでした。
同じ症状の方いますか?既出だったらスイマセン。バージョン347です。

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 17:39:18 ID:/MShWjY/
誰か教えてください
旧バージョンのデーモンツールを削除してV347をインストールしようとしても
下記のエラーメッセージが出てインストールできません。よろしくお願いします。
Device setup error coode 25057 [0x61E1] 2[0x2] です。



142 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 12:10:47 ID:HXcEeWHw
容量が多いので、仮想でやろうとしたら
Please remove disc from current CD/DVD drive and insert the original disc in another drive.

というエラーメッセージがでて、プレイできません。
これはソフト自体にこのよううなプロテクトがかかっていて無理なんすか?

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 12:18:10 ID:U08G26p5
どうしても「大門ツール」と呼んでしまうのが困る>daemon tool

144 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 14:12:47 ID:/dONMhPZ

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \

145 :sage:2006/11/26(日) 00:28:23 ID:o/hCtjdC
マイコンピューターからCDの中身をフォルダで開いてやれば多分いける

146 :145:2006/11/26(日) 01:00:15 ID:o/hCtjdC
間違えて名前欄にsageって入れたんで、とりあえず逝ってきます

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 03:33:20 ID:h6W0bDy9
3.47でノートパソコンが突然死しました(涙

148 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/30(木) 17:55:00 ID:NffBkinm
仮想でやろうとしたら、
「the CD may be dirty or damaged」
と、出てしまうのですがどのように対処したらいいでしょうか?
3.47を使ってます。

149 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/30(木) 18:32:18 ID:xgwyRzMt
オリジナルのディスクでやる

150 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 22:59:11 ID:8x6CE+hc
映像は出るのに音が出なくなりました。今まで普通に出てたのに。
どの仮想DVDを選んでも音が出ないし、プレイヤーも二つ試したけど
どっちでも結果は同じでした。

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 18:55:45 ID:isW0v6VQ
daemonツールインスコしようとしたら強制再起動の無限ループに陥った・・・
もう怖くてインスコできない

152 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 22:36:15 ID:ZoA+X8TG
ファイナルファンタジー8をやりたいんだけど、
うまく認識してくれないんだよね。
DISC1を入れてください→ディスクが違いますの無限ループ。
みんなはどうしたの?

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 00:33:04 ID:WgVy2sJJ
今まで音が出てたのですが急にでなくなりました。
Cine Playerを使っています。
どなたか教えてください

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 00:59:28 ID:kC+JcWzx
デーモンをインストールしたときになんかをいじってしまったせいか毎回下にツールバーみたいなのが出るようになりましたが出なくする方法誰か分かりますか?

155 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 17:50:26 ID:CR5rE3SK
マカフィーで4.0.6インストール時に「あやしいファイル=スパイウェア」を削除したら、DAEMONが起動しない…。



156 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 20:57:05 ID:paA2jvZj
数百MBのbin+cueファイルをマウントしたのですが、
何故か正しくマウントされずに180KBくらいのファイルに
なってしまいます。
Verは3.46です。
解決策はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 17:19:21 ID:3rJ8oC3k
>>154
プログラムの追加と削除から消せない?
消せないなら表示→ツール バーからそれのチェックを外す
>>156
エミュレーションの項目は全部ONになってる?
binの方を直接マウントしても駄目かな

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:03:04 ID:TIhldNGE
.binって俺の中じゃ、使ったことないからわからないから、質問する。
単刀直入に言って、.binをデーモンにマウントしておk?
それで、正常起動する?


159 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 18:23:20 ID:wFivThul
初心者です。
ゲームのイメージ(ccd,cue)をマウントするとIMG、BINや、
ファイル(中身はBINが多い、さらに中にファイルがあって
SFDがいっぱい)などが出てくるけど、一向にゲームが始まらない。
これは偽物のデータですか?
ヴァージョンは347でXP使用

160 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:26:57 ID:u9vyqAVz
初心者でダウソ厨かよ

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 22:57:59 ID:ZsBSJcoZ
何のゲームだよ

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 14:36:12 ID:abLJivze
>>161 PS2

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 10:54:37 ID:gzqJR+wS
Rにイメージ焼いて、Rからマウントするとマウントするのにかなり時間がかかるんですけど
これは普通ですか?30分くらいかかる。

164 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 19:20:02 ID:qyjFykC1
ダエマウソト使おうかと思ってます
でも要らんかも…ハルヒのDVDしかマウソトさせてないし、頻度を考えるとね

で、ダエマウソトをインスコ汁と普段から右クリにマウトソが出るんですか?
何のファイルでも、いつでもどこでも

これだと迷惑です、ISOだけとかにならないんですかね

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 20:44:15 ID:e4USFRQV
>>162
>>159が落としたのがPS2でccd+cueならずいぶんと軽いソフトだなw
ギャルゲか?www KanonのPS2版はCD使ってたわなw

なんでこんなにも英語できない奴等ばっかなんだ?
みんなせめて義務教育ぐらいは受けたんだろ?www

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 13:13:49 ID:puXRMxHL
初心者質問で申し訳ありません。

さっきウィニーでダウンしたディスク2枚組みcue+binファイルの一般ゲームをデーモンツールでマウントさせたんですが
1枚目をマウントさせ95パーセント位したときに2枚目のディスクを入れてくださいと出ます。
それでCドライブから解凍済みの2枚目のcuebinファイルを指定したのですが「指定したPASSまたはディスクが見つかりませんでした」
と出ます、2枚組のディスクはどのようにすればプレイできるのでしょうか・・・?


167 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 01:41:56 ID:fyV6dbVI
さて・・・

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 16:08:37 ID:oD8neWDq
いざゲームをしようというときにCDドライブのところをダブルクリックが破損しているか、またはWindowsと互換しても「ディスク性のない形式が使われている場合があります」、って表示が出たんですが、どうすればゲームが出来るのでしょう・・・?

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 16:11:57 ID:oD8neWDq
ディスクが破損しているか、またはWindowsと互換性のない形式が使われている場合がありますという表示がでます・・・どうすればいいのでしょう・・?

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 16:19:49 ID:YsdcumOe
拾い喰いばかりしてると腹壊すぞ

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 18:30:24 ID:F48+N4Rm
マウント後自動実行が有効になっていると実行される
ワームやトロイがあるから拾い食いはやめとけ。

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 16:30:51 ID:ZWwaxRCG
仮想ドライブ上の一部ファイルだけI/Oデバイスエラーが出るという問題にぶち当たっているのですが
これはどうにかして解消できないものでしょうか…

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 17:31:46 ID:4UbZ5MOa
起動時に自動起動してしまうのはむかつくが快調だ

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 19:14:02 ID:KbdNMAeU
4.08にしたらPCを起動させる毎に
マウントしたやつが起動する。
さらにオプションをいくらいじっても、
PC再起動させると元の設定に戻りやがる。
これは仕様なのか?



175 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 16:45:30 ID:+M17wlzu
4.08を入れるとき、『DAEMON Tools Search Bar』のチェックボックスをはずせばいいの?

176 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 20:40:34 ID:FEVQitxr
はずせばいいの

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 14:34:18 ID:gRSVmmgp
>166
合体しろ

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 09:50:31 ID:GDS51Pvy
>>174
仕様です。
レジストリーを葬れば勝手に起動する事はない。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

daemonの値だけ削除すればOK


179 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:32:43 ID:C+F3aHtZ
すいませんがデーモンでフォルダの中身にある
CDimage.wavとCDimage.cueのCDimage.cueの方をマウントすると
Unable to mount image. File name is too long
と出て読み込めないんです。誰かお助けください。

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:22:41 ID:CZyXPB6+
4.08の日本語化ってどこかにありませんか?

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:31:31 ID:vyTx2rQ7
>>180
つ脳内

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 20:18:09 ID:oeAAEmJq
daemon tools 日本語化 でググレ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)